Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie W.

Sylvie W.

"Une bonne cuisine, c'est réunir de bons palais, de bons ingrédients, de bonnes recettes, de la patience et de la persévérance, un grand coeur, beaucoup de gourmandise et de bons amis pour la partager"

Ses blogs

Le P@lais de Sylvie

Le P@lais de Sylvie

"Je partage avec vous mon P@lais de gourmandises, créations, idées déco, voyages, wk, concerts, bons plans"
Sylvie W. Sylvie W.
Articles : 242
Depuis : 09/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits coeurs bombés chocolat & guimauve

Petits coeurs bombés chocolat & guimauve

#petitscoeurschocolatguimauvestvalentin #petitschocolatsaoffrir #cadeausaintvalentin FAITES LES VOUS-MEME, c'est très facile, bon, sain et tout joli !!! à vous de varier les saveurs et parfums ! #boitecoeurchocolatsdiy
Entremet Arabesque Framboise Citron Coquelicot

Entremet Arabesque Framboise Citron Coquelicot

#entremetframboisecitroncoquelicot Chose promise, chose dûe. La voici écrite ! Ma recette a suscité beaucoup d'intérêt sur la toile avec un nombre de vue impressionnant plus de 7000 !!! Amusez vous avec cette jolie toile et laissez parler votre imagination : changez les saveurs & couleurs. Postez les photos de vos créations & réalisations Je
Bûche salée Savarin Délice de la Mer

Bûche salée Savarin Délice de la Mer

#buchesavarinpoisson #buchesalee J'ai choisi de servir cette bûche salée avec une crème hollandaise citronnée, légèrement chauffée juste avant la dégustation. J'ai déjà testé également en remplaçant le Surimi par de la Lotte pour une version plus festive. Un régal aussi ! *** Cette recette est très facile et rapide, je l'ai réalisé
Risotto Délices de la Mer au Cookéo

Risotto Délices de la Mer au Cookéo

#risottopoissoncookeo INGREDIENTS 10 petits poireaux du jardin 1 CS d’huile d’olive 30 g de beurre salé 150 g de riz Arborio pour risotto ou riz rond 1 cube de bouillon de volaille ou bouillon de volaille Maison 350 g d’eau plate 1 verre de vin Gewurtraminer (ou vin blanc de votre choix, voire même fin de bouteille de Champagne ou Crémant)
Tablette de chocolat maison à casser et à offrir ou pas !

Tablette de chocolat maison à casser et à offrir ou pas !

#tablettechocolathomemade #tablettechocolatacasser #tablettechocolataoffrir Dans le moule Flexipan tablette de chez Guy Demarle INGREDIENTS * paillettes alimentaires * décos sucre * pistaches mixées ou amandes ou noisettes ou pralin ou pralines roses * pistoles de chocolats variés * billes croustillantes * 350 g de pistoles de bon chocolat de co
Minis Kouglofs

Minis Kouglofs

#kouglof #miniskouglofs #flexipankouglof #lepalaisdesylvie Minis Kouglofs *** Ingrédients 200 g de lait 1 sachet de levure pour pâte briochée Guy Demarle 1 gousse de vanille grattée ou en poudre 500 g de farine T45 ou T55 80 g de sucre semoule 2 oeufs entiers battus 100 g de beurre doux quelques raisins secs gonflés dans du Kirsh (facultatif)
Crêpes à la façon de la Mère Poulard

Crêpes à la façon de la Mère Poulard

MA RECETTE de crêpes à la façon de la Mère Poulard Une recette express sans temps de repos si vous n'avez pas le temps. Réalisée en 2 min chrono avec votre robot connecté i-cook'in et à con... #crepesenbocaux #crepesaucointreau #crepesausirop
Tatin de Foie gras au confit de pommes caramélisées

Tatin de Foie gras au confit de pommes caramélisées

#tatinfoiegraspommescaramelisees Ingrédients Selon le moule utilisé : Moules Flexipan Guy Demarle demies-sphères ou grands Muffins (ceux que j'ai utilisé en photos) Pour la tatin de pommes caramélisées 1 pomme par empreinte (de préférence une variété bien sucrée) 100 g de sucre roux de préférence (ou blanc) pour caraméliser vos pommes
Minis Babas Rhum-Citron vert en pot à offrir

Minis Babas Rhum-Citron vert en pot à offrir

#bocalbabasaurhum Ingrédients 225 g de farine T 45 ou T55 20 gr de sucre en poudre 60 g de beurre fondu 100 g de lait 1 sachet de préparation pour pâtes briochées Guy Demarle 3 œufs entiers 700 g d'eau 300 g de sucre en poudre 300 g de Rhum ambré ou 150 g de Rhum ambré et 150 g de Grand Marnier Vanille grattée (facultatif) 1 citron vert non
Moelleux Poires Chocolat

Moelleux Poires Chocolat

#moelleuxpoireschocolatnoir INGREDIENTS 4 oeufs entiers 1 boite de poires au sirop ou 6 poires pochées au préalable (gardez une poire pour la déco finale) 200 g de sucre roux 1 gousse de vanille grattée ou 2 cc d'extrait de vanille 120 g de crème fraîche liquide entière (au moins 30%) 220 g de farine T45 ou T55 1 demi-sachet de levure chimiq