Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sylvie W.

Sylvie W.

"Une bonne cuisine, c'est réunir de bons palais, de bons ingrédients, de bonnes recettes, de la patience et de la persévérance, un grand coeur, beaucoup de gourmandise et de bons amis pour la partager"

Ses blogs

Le P@lais de Sylvie

Le P@lais de Sylvie

"Je partage avec vous mon P@lais de gourmandises, créations, idées déco, voyages, wk, concerts, bons plans"
Sylvie W. Sylvie W.
Articles : 224
Depuis : 09/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche pur beurre XXL

Brioche pur beurre XXL

Passionnée de cuisine, avant tout j'aime créer et tester de nouvelles recettes. Curieuse de découvrir et de partager de nouvelles saveurs, de nouvelles méthodes et techniques de cuisine par ...
Vanille liquide

Vanille liquide

VANILLE LIQUIDE Ingrédients 125 ml de rhum blanc 375 ml de sirop de sucre de canne 2 belles gousses de vanille 1 petit bocal haut ou petite bouteille en verre Préparation Fendre les gousses en deux sans les gratter Peser et verser le rhum et le sirop de canne dans le récipient choisi Y insérer les gousses fendues en deux Fermer et secouer pour
Mon ptit pain cocotte aux céréales

Mon ptit pain cocotte aux céréales

Passionnée de cuisine, avant tout j'aime créer et tester de nouvelles recettes. Curieuse de découvrir et de partager de nouvelles saveurs, de nouvelles méthodes et techniques de cuisine par ...
Pur jus de Cerise au robot connecté i-cook'in

Pur jus de Cerise au robot connecté i-cook'in

#siropdecerisemaison #siropdeceriseaurobot #siropdeceriseicookin #siropdecerisemaison #sirophomemade #siropdeceriselepalaisdesylvie Pur Jus de Cerises à l'i-cook'in Avant que les Sansonnets ne les piquent toutes, je vous ai concocté un pur jus fruité 100% Bio avec les cerises de mon jardin ! A boire SANS MODERATION avec de ...
Pain Tradition moulé à l'huile d'olive

Pain Tradition moulé à l'huile d'olive

Pain Tradition moulé à l'huile d'olive Une jolie découverte dans mes test de pains divers. Comme un pain de mie à la mie croustillante. Un pain assez dense qui se conserve parfaitement bien que...
Petits Suisses à la Cerise

Petits Suisses à la Cerise

#petitsuissehomemade #petitsuisseyaourtiere #petitsuissecerise Petits-Suisses à la Cerise à la yaourtière (pour 9 petits pots) Ingrédients * 1 litre de lait fermenté * 120 g de crème fraîche liquide entière * Sucre extra fin * Sirop de Cerise (ou autre parfum de votre choix) Préparation * Versez 1 litre de lait fermenté dans un bac à fro
Mes baguettes céréales Express

Mes baguettes céréales Express

#baguettescereales Mes baguettes céréales Express avec ou sans Robot en 1h30 chrono ! Ingrédients * 400 g de farine aux céréales (j'ai utilisé de la farine Pastourette de chez Axiane : farine de Seigle & de Maïs, flocons d'avoine, Graines de tournesol, lin jaune & brun et du Sésame. f * 260 g d'eau * 1 sachet de levure pour pains Guy Demarl
Semoule pour Couscous cuisson vapeur au robot i-cook'in

Semoule pour Couscous cuisson vapeur au robot i-cook'in

#semoulecouscousaurobot #semoulecouscousalavapeur #semoulecouscousguydemarle #semoulecouscouslepalaisdesylvie Semoule pour Couscous à l'I-Cook'in Vraiment très facile à faire et une semoule légère comme celle des bons couscous ! La cuisson à la vapeur du I-cook'in apporte toute sa légèreté aux gra...
Raviolis aux Blettes - Ricotta - Pignons de Pin et Parmesan

Raviolis aux Blettes - Ricotta - Pignons de Pin et Parmesan

#raviolisblettesricotta Raviolis aux Blettes - Ricotta - Pignons de Pin et Parmesan Ingrédients * Pâte à ravioles (pâte à lasagne) - 200 g de semoule de blé extra-fine - 50 g de farine T55 - 1 jaune d'oeuf + 1 filet d'huile d'olive + eau jusqu'à 95 ml * 3 CS de blettes cuites à la vapeur et 1 CS de crème fraiche liquide * 125 g de Ricotta
Minis spirales Financiers à la Pistache, Fraises et Cerises

Minis spirales Financiers à la Pistache, Fraises et Cerises

#financierpistachefruitsrouges #financierspistachelepalaisdesylvie Passionnée de cuisine, avant tout j'aime créer et tester de nouvelles recettes. Curieuse de découvrir et de partager de nouvelles saveurs, de nouvelles méthodes et techniques de cuisine par ...