Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sylvie W.

Sylvie W.

"Une bonne cuisine, c'est réunir de bons palais, de bons ingrédients, de bonnes recettes, de la patience et de la persévérance, un grand coeur, beaucoup de gourmandise et de bons amis pour la partager"

Ses blogs

Le P@lais de Sylvie

"Je partage avec vous mon P@lais de gourmandises, créations, idées déco, voyages, wk, concerts, bons plans"
Sylvie W. Sylvie W.
Articles : 252
Depuis : 09/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petites crèmes Expresso Café

Petites crèmes Expresso Café

#cremedessertcafe INGREDIENTS 700 gr de lait entier bio 100 gr de mascarpone 200 gr de crème fraîche liquide entière 120 gr de sucre en poudre 4 c.à.s de café soluble 4 oeufs 50 gr de maïzena PREPARATION 1 Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du robot : 700 g de lait entier, 100 g de mascarpone, 200 g de crème fraîche liquide entière,
Roulé Meringue Amandes à la Fraise

Roulé Meringue Amandes à la Fraise

#gateauroulemeringueamandefraise #dessertlepalaisdesylvie Roulé Meringue Amandes à la Fraise Ingrédients & Préparation 140 grammes de blancs d’œufs 220 grammes de sucre en poudre 1 c.à.s + 1 c.à.s de sirop de fraise 50 grammes d'amandes effilées 150 grammes de mascarpone 150 grammes de crème fraîche liquide entière 1 c.à.s de sucre gl
Clafoutis aux cerises du jardin

Clafoutis aux cerises du jardin

#clafoutiscerise #flexipantartecannelee #tarte 🍒 Clafoutis aux cerises du jardin 🍒 INGREDIENTS 500 g de cerises 500 g de lait 150 g de crème fraîche liquide entière 200 g de farine 4 oeufs 130 g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amandes 50 g de beurre aux cristaux de sel 2 pincées de fleur de sel vanille 1 c.à.s de sucre glace PREPARAT
Mon Granola Coco - Choco

Mon Granola Coco - Choco

#granolamaison #granolacocochoco Ingrédients 250 gr noix variées 250 gr de flocons d'avoine 4 c.à.s d'amandes effilées graines de lin graines de courge graines de votre choix 4 c.à.s de noix de coco râpée abricots secs figues séchées cramberries raisins secs 100 gr de chocolat noir 2 c.à.s de sirop d'agave 2 c.à.s de huile de coco Prépa
Pain Tradition moulé à l'huile d'olive

Pain Tradition moulé à l'huile d'olive

#painhuiledolive Pain à l'huile d'Olive, Olives & Origan Ingrédients 300 gr de farine de blé 1 c.à.c de sel 1 c.à.s de sucre 2 c.à.s de levure sèche de boulanger ou 150 g de levain maison (liquide pour moi) 500 gr d'eau tiède 450 gr de farine 100 ml d' huile d'olive, quelques olives, 1 cs d'origan frais ou sec Préparation 1 Dans un bol de
Moelleux Marbré Choco Speculoos

Moelleux Marbré Choco Speculoos

#marbrechocolatspeculoos #marbreextramoelleux #marbrelepalaisdesylvie Moelleux Marbré Choco Speculoos (préparation & cuisson : 1h00) Ingrédients 2 + 2 oeuf(s) 100 gramme(s) + 100 gramme(s) de sucre en poudre 180 gramme(s) pâte Speculoos 4 gramme(s) + 4 gramme(s) de levure chimique 120 gramme(s) + 120 gramme(s) de farine de blé 100 gramme(s) +
ACTUALITE : RETROUVEZ-MOI SUR MA CHAINE YOUTUBE !

ACTUALITE : RETROUVEZ-MOI SUR MA CHAINE YOUTUBE !

#pepiitesdechocolatmaison C'est chose faite, me voici dans la dimension du DIGITAL et hyper connectée ! Difficile par ces temps de COVID de nous retrouver et nous réunir en Ateliers dits Présentiels, donc, je viens vous retrouver de manière virtuelle. L'essentiel de mes vidéos portera sur des recettes de cuisine mais de temps à autres sur d'a
MES PETITS LAPINS DE PAQUES BRIOCHES

MES PETITS LAPINS DE PAQUES BRIOCHES

#lapinsdepaques #briochelapin CLIQUEZ ICI pour voir LA RECETTE et le MATERIEL UTILISE pour sa réalisation ! "Brioches Lapins de Pâques" Avec cette base et quantité de pâte (500g) j'ai réalisé 10 gros lapins. Variante : faites d'autres formes d'animaux selon votre inspiration. Une pâte facile à travailler et une pousse au top avec la prép
Tarte couronne estivale salée aux légumes du potager et fruits de mer

Tarte couronne estivale salée aux légumes du potager et fruits de mer

#flexipantartecouronnesaleelegumesfruitsdemer #flexipantartecouronne #moneteguydemarle #tartesalee #aperitifdinatoire #entreelegumes #fruitsdemer Tarte couronne estivale salée aux légumes du potager et fruits de mer INGREDIENTS 120 g de lait 160 g de huile d'olive 225 g de farine 1 sachet de levure chimique sel poivre 50 g de parmesan râpé 30 g