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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
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11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Pour l'occasion de la fête des mères, j'ai décidé de réaliser un des desserts préférés de mes parents le PARIS-BREST !! J'ai choisie la recette de Philippe Conticini qui je dois le dire est une espèce de petit paradis pour nos papilles. J'ai beaucoup hésité avant de faire cette recette, j'avais peur de la louper et que ce soit beaucoup t
Une recette simple pour accompagner vos plats en tout simplicité. Pour 10 flans: 3 carottes 80 g gruyère râpé 1 oeuf entier 20 cl de crème liquide 2 càs farine T45 sel, poivre, persil Râper les carottes. Mélanger dans un saladier l'oeuf, la crème liquide et la farine. Bien battre. Ajouter le gruyère râpé et assaisonner avec le sel, le p
La rhubarbe est de saison et avec Monsieur Michalak c'est toujours Fantastik ! Sous de fines lamelles de rhubarbe pochées, se cache une crème onctueuse à la vanille . Le tout posé sur un sablé et biscuit vanille recouvert d'une compote de rhubarbe . Décoré d'une crème chantilly chocolat blanc-vanille , de framboise , d'éclats de dragées e
Bonjour à tous ! Après une bonne journée de travail en terrasse, sur l'herbe, sur un transat, en alternant soleil et ombre, je me mets à chercher une recette de dessert pour le soir à déguster dehors sous cette chaleur exceptionnelle !!! Je me suis alors souvenue de ces recettes de "gâteaux invisibles", déjà goûtés une fois mais jamais r
Coucou mes p'tits gourmands, bien malgré moi je dois vous abandonner et me tenir loin de ma cuisine juste le temps d'un petit séjour à l'hôpital, mais rien de grave rassurez-vous, des trucs de filles qu'il faut régler le plus vite possible. En attendant mon retour aux affaires, j'en profite pour remonter quelques recettes de saison histoire de
Voici la recette des Paris-Brest prise sur le livre « Pâtisserie, l’Ultime référence » de Christophe Felder. C’est la première fois que je réalise des Paris-Brest et je suis ravie car ils sont très bien réussis grâce aux explications du livre… Il faut en premier faire la pâte à choux, la crème pâtissière, la crème au beurre pu
A travers cette recette, j’ai enfin retrouvé le goût de la tarte de ma Mémère , d’où ce côté imparfait qui lui donne tout son charme. Une pâte non sucrée, agrémentée de prunes Reines Claude au sirop Ederki , de rhubarbe et décorée de petites fleurs réalisées avec un restant de pâte. Simple et gourmand ! Pour 8 personnes Ingrédi
Salam mes amis , ramadane est aux portes et nous pensons déjà à recevoir nos proches et à ce qu'on peut leur présenter ... El kawkawia est une friandise à base de cacahuètes et de caramel qu'on trouve beaucoup en Algérie et surtout à Constantine . Je vous présente une recette extra facile ! Il vous faut: 1 verre de sucre cristallisé 1 ve
Nouveau nom pour un nouveau blog. Après: « Tout Simplement Fait Maison » (mon 1er blog), je débute une autre aventure avec Dyen’s Kitchen. Envie et besoin de changement, toujours curieuse culinaire, je vous invites dans mon univers gourmand avec des nouvelles recettes, des nouvelles collaborations, des jeux-concours… sans oublier le plaisir
J’ai piqué cette idée à ma grand-mère qui a l’habitude de griller et aromatiser ses noix de Cajou elle-même.C’est excellent, plein de goût et vraiment pas compliqué à réaliser !Les noix sont bien croquantes et aromatisées à la perfection. Vous pouvez même choisir les épices qui vous conviennent !Le gras contenu dans les noix est
Maintenant je ne peux plus vous le cacher ..... vous avez certainement deviné que nous aimons bien le chorizo à la maison !!!!! Mais le poisson aussi, et cette association terre mer est si savoureuse et élégante que je vais vite penser à la refaire. Le hasard a bien fait les choses et je dédie cette recette à ma copinaute Christelle (elle ai
Voici la 3e et dernière recette concernant ma soirée entre filles...qui vient tout droit du blog de Marie de "Not parisienne" que vous connaissez tous maintenant.... Son idée de remplacer le pain par de la patate douce m'a plu de suite, puis en lisant attentivement sa recette, les mélanges de saveurs m'ont convaincu d'essayer. Je ne savais pas
#laitconcentresucremaison
Lait concentré sucré Maison (au robot I'cookin) adaptable à tout robot chauffant Préparation : 3 min Cuisson : 2min30 Ingrédients 230 g de sucre roux ou blanc en poudre 180 g de lait en poudre écrémé ou entier 180 g d'eau Préparation Dans le robot mixeur, déposez le sucre et la poudre de lait, mixez sur la foncti
Bonjour tout le monde, avec le mois sacré (pour les musulmans) qui est à nos porte (يدخل عليكم و علينا بالهناء و الخير ) A cette occasion je vous ai regroupé des recettes de sorte à avoir des menus sous la main qui pourraient peut être vous inspirer, la liste peut s'allonger au fil des jours de ce mois sacré Avant
Délicieuse. Une pâte sablée, brisée , feuilletée (méthode escargot) , pâte feuilletée aux petits suisses au choix (moi j'ai fait une pâte au fromage blanc light... ce n'est pas la meilleure, mais au moins on n'explose pas le compteur calorique). La déposer dans un moule à tarte ou un cercle à patisserie (si vous choisissez cette option,
Bonjour, Quoi de plus bon que de commencer la journée avec une bonne tartine de pain au beurre et à la confiture faite maison ? J'aime beaucoup préparer toutes sortes de confitures c'est plus sain et on a l'avantage de les parfumer selon le goût de chacun comme pour cette confiture de fraises que j'aie parfumé à l'eau de roses fraîchement di
Un nouveau partenaire m'a contacté et Morgane m'a fait parvenir un généreux colis de la société EDERKI . Des produits basques de qualité (hum une de mes régions préférées), Bio, qui sentent bon le soleil et réalisés avec un savoir-faire exceptionnel. Venez découvrir qui ils sont et le contenu de mon colis... Contenu de mon colis : Pipe
J'ai toujours de la sauce bolognese maison dans le congélateur et aujourd'hui j'ai une convive supplémentaire à table. Comment nourrir tout le monde ? J'ai donc eu l'idée de concocter une nouvelle sauce . La sauce bolognese réalisée dans le Cookéo : http://thullie.over-blog.com/2016/04/sauce-bolognese.html Réchauffer la sauce bolognese Ajou
Coucou mes p'tits gourmands, bien malgré moi je dois vous abandonner et me tenir loin de ma cuisine juste le temps d'un petit séjour à l'hôpital, mais rien de grave rassurez-vous, des trucs de filles qu'il faut régler le plus vite possible. En attendant mon retour aux affaires, j'en profite pour remonter quelques recettes de saison histoire de
Pour fêter mon anniversaire aujourd'hui, je partage avec vous ce mille feuille que nous avons dégusté samedi soir avec des amis. Les photos ne rendent pas justice à la belle couleur parme de la chantilly, c'est dommage... C'est encore plus dommage car avec cette recette je voulais participer au défi de Sylvie "Appropriez vous la recette", mais
Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise
Le soleil est de retour, envie de mignardises ou de desserts fruités et chocolatés… Pretagarnir ( site ici ) m’a bien aidé pour réalisez les tartelettes sablées framboise choco , parsemées de brisures de meringues à la fraise … Les mignardises se nomment : Mini Trendy Shelle . Idéales pour un café gourmand ! N'oubliez pas le jeu conc
Bonjour à tous !! Le soleil est enfin la youpiii !! On range la cocotte et on sort le barbecue et les chipos !! Comme vous l'aurez compris il ne sera pas question de chipos ou autres charcuteries estivales dans cet article mais de salade, car en été, nous sommes d'accord nous avons besoin de fraîcheur dans notre assiette. Qui dit fraicheur dit
Le tajine en Tunisie est différent du tajine algérien et marocain, d'habitude le tajine c'est une sauce de viande et de poulet avec des légumes ou des olives et autres, en Tunisie le tajine généralement est une sorte de gratin, je vous présente aujourd'hui tajine el malsouka (feuille de brick), elle ressemble à peu à sa cousine (pastilla) o
Un gâteau pour écouler nos blancs d’œufs, qui attendent dans le réfrigérateur ou le congélateur, c’est un gâteau que j’ai bien fait de faire c’est de chez mamouandco, ou je suis all ée piocher une recette, ces recettes sont toujours parfaites. Un gâteau aux chocolats moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur et u
Après les bons plats dégustés hier au #TastedeParis , aujourd'hui j'ai fais dans le tout simple ....bin oui quoi ...j'ai fais ma feignasse . Recette extraite du livre WW * Flexipoints au fil des jours de 2004* Pour 2 pers ; 5 SP la part
Croque nous-deux
Pour 2 pers :4 PP la part 2 CS de fromage blanc nature 0 % 4 CC de moutarde 10 g de gruyère
Le concours Fbk débute ce jour Dimanche 21/05/2017 18h00 et se termine Dimanche 4/06/2017 à 18h00 . Doublez vos chances en participant sur Instagram (liemeacooking). Un assortiment de 48 Veggies Cups à gagner , soit 12 de chaque saveur : épinard, carotte, céleri-rave et betterave rouge. Sain, savoureux et unique, les Veggies Cups sont fabriqu
Tartare de boeuf avocat et betterave
Pour nos 7 ans d'amour entre Monsieur et Madame Gralette, j'ai décidé de préparer un petit repas très simple et à la fois surprenant pour épater Madame. Le diner se compose d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. Aujourd'hui je vais donc vous donner ma recette d'un tartare de boeuf avec de l'avocat et de
J’avais 3 yaourts nature qui se morfondaient au frigo, j’ai tapé sur Google « 3 yaourts » et j’ai trouvé mon bonheur sur une chaine YouTube « ataable» ; Un cake au yaourt aussi aérien qu’une génoise et qu’on peut utiliser comme base de gâteau à fourrer avec ce que l’on veut. Une recette à adopter et à garder précieusement.
Avec les quelques mirabelles qui restaient au congélateur, voici des moelleux mirabelles et pralin , dont la texture ressemble à celle d’un financier. Pour 8 gâteaux de 8 cm de longs Ingrédients : 2 œufs 120g de sucre 70g de farine 50g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de pralin 60 g de beurre Quelques mirabelles (fraîches ou congel
Ça faisait longtemps que j’avais en tête de réaliser une foccacia !Une foccacia ? Il s’agit d’un pain de forme plate et cuit au four, ressemblant à de la pâte à pizza. Originaire d'Italie, la focaccia serait née dans la région de Ligurie. Elle est reconnaissable notamment à sa pâte moelleuse et à sa croûte croquante imprégnée du
J'avais envie de paupiettes alors j'ai fais des paupiettes avec une farce aux poivrons et tomates séchées et avec ça un peu de feta pour apporter un peu de moelleux, voili voila, c'est à peu près tout ce que j'ai a dire a propos de cette recette... a non encore un truc, c'était très bon servi avec du riz tout simple auquel j'ai ajouté le re
Vous avez découvert le J eu spécial Fêtes des Mamans chez Jours Heureux ( site ic i) il y a quelques jours. Suivez-moi à présent, pour découvrir le contenu de la box de Mai . Des produits toujours aussi délicieux, gourmands, de quoi confectionner des recettes. Voici le contenu du colis spécial Pâques : Le coffret « Les Jolis-Cœurs aux 3
50 cookeo à gagner jusqu'au 27 mai 2017; Suivez le lien ci dessous puis suivez les instructions
🍲 GAGNEZ l'un des 50 COOKEO mis en jeu ! 😍 Suivez les étapes ci-dessous pour participer au concours : Étape 1) Partagez ce concours sur votre mur. Étape 2) Un Commentaire "Merci" Étape 3)...
Aujourd'hui je vous propose la version maison d'une pâtisserie que l'on trouve dans les commerces en version individuelle ou sous forme de gâteau entier. Vous vous demandez sans doute pourquoi l'appel t-on gâteau "chinois". En réalité ce gâteau n'a absolument rien de chinois il à plutôt comme origine l'Allemagne où il porte le nom de " Sch
Voila un article spécial pour les accro du gouter, petits ou grands, avec une tasse de thé chaud ou un verre de lait froid, un bouquin et un canapé ou un doudou calé sous l'épaule, quoiqu'il en soit se sera un moment agréable parfait ^pour déconnecter du quotidien. On commence par un basique, tout simple des sablés basques au bon gout de be
Voici une recette de notre site partenaire RECETTE 360; Une recette pour les gourmands
Confiture Mirabelles cookeo INGRÉDIENTS 2 kg de Mirabelles 500 g de Sucre 5 cl d'eau PRÉPARATION Lavez d'abord vos mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux. Ensuite mettez-les dans l...
Aujourd'hui, je vous propose un nouvel entremet que j'ai réalisé cet hiver.Comme ce n'était pas la saison, je n'ai pas mis de framboises à l'intérieur ni en décoration mais n'hésitez pas à le faire en ce moment, il n'en sera que meilleur.
Ingrédients pour un cercle à entremet de 22 cm de diamètre x 6 cm de hauteur : Pour la ganache mont
Ecrasée de pommes de terre au fromage, épinards, oeuf de caille poché et crevettes grises
Présentée en verrine cette entrée est bien gourmande Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre pour purée 250 gr de jeunes épinards 8 oeufs de caille 30 gr de beurre un peu de lait deux triangles de fromage fondu au choix 8 cl de lait sel poivre noix de muscade 100 gr de crevettes grises facultatif : quelques petites pointes d'asperges
Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices
Un petit plat qui sent bon le soleil, le sauté de veau au chorizo . Parfumé également avec des olives vertes et une touche de basilic . Hum… en accompagnement de quelques crêtes de coq (nom donné à ce type de pâtes) de chez Pasta Délices ( site ici ). Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le lendemain. Pour 6 pers
Ingrédients: 300 gr de mâche 1 poire à chair tendre 50 gr de roquefort 20 gr de noix Jus de citron Préparation: - Lavez et essorez la mâche. - Pelez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. - Disposez la mâche dans un plat, ajoutez le roquefort émietté,les cerneaux de noix et les
J’aime beaucoup la rhubarbe, sa chair acidulée surprend et réveille les papilles. Je fais souvent de la compote avec ce fruit mais pour une fois j’ai voulu la cuisiner autrement, d’autant plus que je devais préparer un dessert pour un repas de famille. Voici donc ma toute première tarte à la rhubarbe ! Fondante, ni trop sucrée, ni trop
Après le curd au pamplemousse me voilà de retour avec ce curd saveur mojito. Le mojito c'est avant tout un cocktail plutôt tendance qui nous vient de Cuba où il est devenu, là-bas, une emblème nationale en 1920. Aujourd'hui il a envahit les terrasses des bars du monde entier et se décline également en cuisine pour le plus grand plaisir des
Voici une fiche de boulettes de boeuf aux légumes une recette cookeo
Parfait dans sa simplicité : Pour les beaux jours, un cocktail de vitamines, une soupe froide pour commencer un repas en beauté. On prépare cette soupe à l'avance et on la garde dans le frigo. On peut également y mettre un glaçon au moment de servir. Ingrédients pour 4 personnes 150 gr de jeunes épinards 1 petit concombre 1 avocat mur le ju
Voilà un petit moment que je n'avais pas partagé de brioche.. Celle ci vient du blog "la petite pâtisserie d'Iza", qui ne doit plus être en activité puisque la dernière recette publiée date de 2015.
Pour 6 brioches INGREDIENTS 1 oeuf + du lait (90g en tout) - 30g de beurre - 25g de sucre - 170g de farine 1 pincée de sel - 1/3 de sachet de l
#makiscrudités #aperitifdinatoire #entréeminceur #healthyfood #maki
Mes petits makis de crudités Préparation : 15 min Cuisson : aucune Repos : 15 min Ingrédients 1 carotte 1 petit morceau de chou rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 1 CS de St Morêt ou fromage à tartiner crémeux sel, poivre graines de sésame doré ou pav
Voici une recette cookeo de veau façon provençale . Bon appétit à tous
Côtes de porc au cidre weight watchers 7PP 12 SP Ingrédients pour 5 personnes 5 côtes de porc (1 par personne) 2 cuillères à café d'huile d'olive 200 ml de cidre 1 petit verre d'eau 200 g d'o...
Il me restait un tas de bananes très très mûres dans le frigo… Hop, une nouvelle recette, un gâteau fondant chocolat banane . Très facile et rapide à réaliser, lorsqu’on manque un peu de temps. Pour un plat de 30 x 20 x 7 cm Ingrédients : 6 œufs 5 bananes 200g de farine 200g de beurre 200g de sucre 250g de chocolat noir Une pincée de
Quand mes origines italiennes reprennent le dessus !!!!!!! Une recette aux saveurs bien méridionales et qui nous fait un peu oublier le manque de soleil et de chaleur de ces derniers jours. Alors on se réconforte comme on peut en espérant que les belles et chaudes journées vont vite arriver. Ingrédients: 1 filet mignon de porc 1 pot de caviar
Je vous explique également en bas de page comment confectionner ce drôle d'oiseau qui amusera les petits et les grands. Coluche disait : l'artichaut est le plat du pauvre, il y en a plus dans l'assiette après l'avoir mangé qu'avant ! L'artichaut est le bouton d'une superbe fleur violette, il est de la même famille que les cactus. Bienfaits pou
Voici une recette cookeo weight watchers avec boeuf , des carottes et pleins d'autres bonnes choses. 320 CALORIES 7 PP 8 SP cliquez sur l'image pour agrandir et voir la recette
Salade oeuf feta tomate
Même si ce début de mois de Mai s'annonce pluvieux, ce n'est pas pour autant qu'il faut ranger les plats aux saveurs estivales ! Pour nous redonner le moral, Monsieur et Madame Gralettes ont décidé de relancer la machine à idées pour vous proposer un maximum de recettes de salades composées équilibrées, qu'elles soi
Voici en PDF gratuit à télécharger la notice du cookeo
Notice cookeo. Vous recherchez la notice ou le mode d'emploi du cookeo cliquez sur l'image pour télécharger gratuitement le PDF
Voici une fiche cookeo de côtes de porc à la tomate. Amateurs de tomates vous devriez aimer
Voici une fiche recette cookeo de paupiettes à la tomate. Bon appétit à toutes et à tous
http://sport-et-regime.com/10-recettes-cookeo-viandes-ma-selectionPlus de recettes ici http://sport-et-regime.com/1000-recet... Application Cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te... Page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes
Voici une recette cookeo de riz avec des boulettes de boeuf . Toujours faciles et rapides à réaliser.
Nous nous sommes régalés avec ce plat plein de saveurs, et la cuisson en sauce à parfumé les légumes et gardé le poulet bien moelleux. Prévoyez pour cette recette un plat plutôt grand, du fait de la quantité de légumes et de sauce et adaptez le temps de cuisson à la grosseur de vos cuisses de poulet. Ne coupez pas les légumes en trop gr
La pomme de terre, il y a déjà de multiples façons de la cuisiner mais la connaissez-vous en gaufre ?!Pour moi c'est une première que j'ai voulu tester lorsque j'ai repéré une recette sur le blog "Croquant fondant gourmand".J'ai du l'adapter un peu pour la réaliser sans robot, mais le résultat fût parfait. Moelleuses à l'intérieur et cro
En cherchant une autre recette dans mon Livre "Pommes de terre" du chez Fréderic Anton je suis tombée sur cette recette de pommes de terre confites au romarin et j'ai craqué. Bon ok c'est pas léger, c'est même tout le contraire et pourtant j'ai diminué la quantité de beurre suite à la plainte déposée par mes hanches qui en ont ras le bol