Pour M., dont le manque me ronge le cœur, avec ma reconnaissance éternelle pour avoir su lire en moi et précéder le besoin. Pour Théo, qui laissait éclater son cœur à la vie au moment où M. nous quittait. Le sentier des douaniers, à perte de vue, et la mer en contrepente. L’eau qui moutonne, qui cogne furieusement contre les rochers, ch
Marius
Marius
FISH
Si d'aventure un lecteur venait à passer par là, je crains qu'il ne finisse bien plus qu'égaré entre mes inconstances, mes contradictions, mes silences, et le reste.
Qu'il se sente libre de ne pas rester. Et ceci sera ma première contradictions, la toute première pierre à l'édifice : Je créée
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Moi, moche et veggie (ou presque)
Mes recettes veggie et pesco-végétariennes, diététiques, naturelles et savoureuses !
Marius
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Articles à découvrir
En route vers Las Vegas (4) Il avait été convenu avant le départ que Cuddy couvrirait les frais imprévus. On va dire que cet accord satisfaisait tout le monde, moi le premier, jusqu’à ce que je sois mis devant le fait accompli. Lorsque Cuddy avait tendu une liasse de billets verts à Jack Dumber, le vieil indien Navajo qui s’était chargé
En route vers Las Vegas (3) En fait, le voyage n’a pas été à proprement parler désagréable. Je veux dire, en dépit des énormes efforts que faisait Prescott pour impressionner Cuddy. Malgré la chaleur estivale, il s’escrimait à porter une chemise et un blazer de manière permanente. Il s’était lui aussi mis au thé, qu’il sirotait
La saumonette, c'est l'appellation culinaire pour désigner la roussette, une sorte de petit requin à la chair délicate, quasi sans arêtes.
Je vous vois d'ici faire la moue en décrétant que le requin, bof... Et pourtant, ce poisson un peu boudé des étals mérite bien qu'on se penche sur son cas. Habitant loin de la mer, j'ai dû me rabattre
On pourrait croire que je perds la tête, lorsque au détour d'un chemin de campagne, je deviens tout à coup franchement vindicatif envers l'un de mes chiens.
Voyez-vous, je découvre pas à pas et avec délectation la cuisine sauvage. Et il était hors de question ce jour là que mon brave toutou ne vienne souiller une splendide station de poirea
En cette fin de journée du mois de novembre, le crissement d'un pneu sur le gravier vient à peine troubler la tranquillité vespérale. Mariette essuie son front au revers d'un gant de cuir humide ; elle est accroupie devant Georges, ramassant les feuilles qu'il ratisse méticuleusement. Elle les porte par brassées dans le vieux composteur, s'ap
Un petit en cas vitaminé aux fruits/légumes de saison à seulement 180 calories par verre.
Comme nous travaillons beaucoup sur nos pc ces temps-ci, il nous arrive d'avoir des petits coups de mou, où la nécessité d'un remontant se fait bien sentir. J'ai donc improvisé tout à l'heure ce smoothie bien frais avec les ingrédients que j'avais so
C'est la maison du dieu Pan. Perdue dans son dense écrin de résineux, il faut savoir qu'elle existe. Il faut rouler longtemps, sur la route sinueuse qui passe à travers la forêt et qui donne l'impression de ne mener nulle part. Et puis, c'est là, au milieu de nulle part justement, qu'on s'arrête, parcourt quelques mètres à pied, enjambant l
Quelle n'a pas été ma joie de trouver en ce beau samedi de marché ce magnifique trio de choux chez mon maraîcher préféré !
Du coup, zou, me voilà réfléchissant à une super recette detox ET de saison dont je ne suis pas peu fier du résultat. Un super mélange de saveurs, entre le sucré fondant de la pomme et le croquant piquant du chou.
Le vendredi c'est burger ! C'est une institution chez nous car 1/ C'est vite fait, 2/On y met ce qu'on veut 3/ c'est notre junk-food de la semaine !
Cette semaine, j'ai voulu tenter la darne de thon albacore grillée entre deux tranches de pain-bagel. Mais il me manquait un truc, une touche de fantaisie, car un simple burger de poisson ne me satisf