Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

141 blogs

7081 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Côtes de veau marinées à l'italienne

Côtes de veau marinées à l'italienne

J'avais acheté de belles côtes de veau et je souhaitais les faire mariner pour ensuite les cuire au barbecue. J'ai donc cherché une idée de marinade que j'ai trouvé dans le livre "La bible Weber du Barbecue". Le résultat était top et j'ai adoré la finesse et la délicatesse de la viande de veau avec cette marinade et l'os qui lui confère e
Sorbet pêches de vigne, verveine-menthe

Sorbet pêches de vigne, verveine-menthe

La saison des pêches de vigne est courte... trop courte!!! Alors dès que j'en ai l'occasion j'en remplis dans mon panier. Je n'ai pas cherché bien longtemps à ce que j'allais faire avec mes pêches de vigne, avec la canicule qui sévit en ce moment c'était déjà tout trouvé... Un sorbet. Sorbet que j'ai parfumé à la verveine et à la menth
Tous en cuisine, liste des ingrédients du 24 au 27 août

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 24 au 27 août

ça y est, la liste des ingrédients est disponible... je suis ravie... certaines recettes m'inspirent vraiment... d'autres m'intriguent (je n'en ai jamais entendu parler) et vous? quelle recette pourrait vous plaire? Toutes les recettes de Cyril Lignac avec photos ici et la liste par ordre alphabétique ici Voici la liste des recettes Lundi 24 ao
TIAN A LA PROVENÇALE DES LEGUMES DU SOLEIL

TIAN A LA PROVENÇALE DES LEGUMES DU SOLEIL

TIAN A LA PROVENÇALE DES LEGUMES DU SOLEIL Une recette que je fais souvent en Eté surtout avec les légumes du jardin. Comme notre été est précoce, nos courgettes sont là début Juin. Le Tian désigne d’une part, un plat de cuisson et de service large et peu profond en terre cuite vernissée, de la cuisine provençale, et d’autre part. Un
Mousses de mûres sans oeufs

Mousses de mûres sans oeufs

Quand tu ouvres une boite de pois chiches pour préparer une salade composée pour le dîner , surtout ne jette pas le jus ( plus connu sous le nom d'aquafaba ) . Le jus de pois chiches est assez épais et il permet de réaliser des mousses en remplaçant les blancs d'oeuf par ce jus . Ce serait dommage de se priver de cette excellente mousse de fr
Tomates farcies au boeuf et aux blettes

Tomates farcies au boeuf et aux blettes

Quel régal les tomates farcies !!!!! Ayant coupé quelques blettes pour cuisiner les cardes en accompagnement d'une viande grillée , j'ai choisi d'ajouter les feuilles dans la farce de mes tomates . Pas de gâchis et des tomates vraiment extra . A refaire sans hésiter !!!! Programme monWW Pour 12 tomates à 2 SP la part comptabilisez seulement 3
Salade de pommes de terre ,crabe et ses petits légumes (pour 1 pers)

Salade de pommes de terre ,crabe et ses petits légumes (pour 1 pers)

Allez c'est parti pour une recette simple et sans cuisson . Un restant de pommes de terre cuites au frigo pour féculent , 1 boite de crabe en réserve comme protéines et un petit tour au jardin pour les légumes . Il en faut pas plus pour se préparer cette délicieuse salade composée équilibrée . J'adore cette saison avec ces recettes si faci
SORBET A L’ORANGE

SORBET A L’ORANGE

SORBET A L'ORANGE Un sorbet bien rafraîchissant avec cette canicule, sa texture est douce dans la bouche. Vous allez adorer. Auteur: Amal Type de recette : sorbet à l’orange Cuisine :américaine Temps de Préparation: 15 minutes Temps de Cuisson:0 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 2 tasses ou 500 ml de jus d’orange de 5 à 6 oranges ¼
Millefeuille de la mer

Millefeuille de la mer

...... Manger bien frais ..... Avec cette chaleur , il n'y a que çà qui passe !!! Chaque jour , je prévois de nouvelles idées de salades composées tout en variant les aliments que j' ai au frigo. Une à 2 fois dans la semaine , j'anticipe en faisant cuire différents féculents et je stocke au frigo dans des boites sous vide .Cette entrée vra
Burger aux saveurs d’Italie

Burger aux saveurs d’Italie

Je ne suis pas une adepte des hamburgers que l’on trouve dans les fastfoods mais lorsque c’est dans un restaurant spécialisé ou encore mieux maison, alors là j’aime ! Ce qui est bien, c’est qu’on peut les décliner au grès de nos envies. Je me suis rendue compte que je n’avais publié qu’une seule recette de burger maison sur mon
GLACE AU CAFE EXTRA

GLACE AU CAFE EXTRA

GLACE AU CAFE EXTRA Je fais beaucoup de glace et de sorbet en Eté, mes préférés sont la glace au café et le sorbet aux litchis à la rose. J’ajoute de l’extrait de café parce que j’aime la glace au café bien fort. Auteur: Amal Type de recette : glace au café Cuisine : française Temps de Préparation:15 minutes Temps de Cuisson: 0 min
LA BOULE PAIN D'ERIC KAYSER

LA BOULE PAIN D'ERIC KAYSER

LA BOULE PAIN D'ERIC KAYSER C’est une recette du fameux boulanger et pâtissier Eric Kayser, tiré de son livre le Larousse du pain, un livre qui est très pratique, bien expliqué et surtout qu’il faut avoir. Je ne regrette pas de l’avoir acquis.un pain très bon….. Préparation:3 h 30 minutes Cuisson:40 à 45 minutes Ingrédients : Pour u
Macarons vanille coeur ginger-mangue

Macarons vanille coeur ginger-mangue

Et si je vous proposais un petit voyage sous le soleil des îles. Un petit voyage pour vos papilles c'est déjà mieux de rien et puis par les temps qui courent c'est toujours ça de pris. Pour un décollage immédiat il vous suffira de croquer dans ces macarons garnis d'une ganache à la vanille et d'une compotée de mangue au gingembre. Alors il
Taboulé au melon et  à la feta

Taboulé au melon et à la feta

Vue les températures qui ne cessent de grimper , pour nos dîners, je prépare des salades composées bien fraîches . L'association semoule & pois chiches fait de ce taboulé un excellent plat végétarien .Le melon apporte de la fraîcheur , la feta et les olives de bien belles saveurs. Il a tout pour vous plaire ce taboulé !!! Programme monWW
Boulettes de boeuf au cœur fondant

Boulettes de boeuf au cœur fondant

Les boulettes ...tout le monde adore çà !!! J'ai toujours des barquettes de boeuf haché au congélateur .Que ce soit pour farcir des légumes , faire des pains de viande ou tout simplement des boulettes , çà dépanne bien . Afin d'obtenir des boulettes de boeuf bien moelleuses , j'ajoute très souvent de la courgette dans mes préparations . C
Marmite espagnole cookeo weight watchers

Marmite espagnole cookeo weight watchers

Marmite espagnole cookeo weight watchers 365 CALORIES 9 PP 7 SP Comme je voyais souvent sur les pages Facebook dédiées au Cookeo que la marmite espagnole rencontrait un franc succès alors je me suis décidé à la tester . J'ai donc choisi une recette de mar...
Tian à ma façon, au brie

Tian à ma façon, au brie

Le jardin nous donne plein de courgettes vertes et jaunes, donc j'en cuisine pas mal avant de mettre le reste au congel pour l'hiver.... Ce tian a été cuisiné pour accompagner une salade verte et j'y ai rajouté des morceaux de brie entre les tranches de légumes, un peu d'assaisonnement et hop!!! Pour recevoir mes recettes directement chez vous
Flan vanillé au Granola et aux abricots

Flan vanillé au Granola et aux abricots

Le matin , pensez à bien recharger les batteries ; c'est hyper important !!! Pour un petit déjeuner équilibré , vous devez consommer 1 féculent , 1 produit laitier ,1 fruit et une boisson chaude . J'ai tout réuni pour en faire un délicieux flan .Bien entendu vous pouvez remplacer les abricots par des poires , des pêches ou autres fruits de
Quiche  courgettes et carottes  à l'ancienne

Quiche courgettes et carottes à l'ancienne

Qui cherche encore et encore des idées pour cuisiner ses courgettes ? Aujourd'hui je vous propose une quiche improvisée pour le dîner avec quelques légumes du potager et une pâte à tarte qui me restait au congélateur . Accompagner d'une salade vinaigrée , 1 yaourt nature et 1 poire , j'avais un repas pour 8 SP . Programme monWW Pour 6 perso
Toutes mes recettes d'apéro (mis à jour 2 août 2020)

Toutes mes recettes d'apéro (mis à jour 2 août 2020)

Ahhh je vous reconnais bien là... cet article vous intéresse... je dirais que c'est normal, si vous êtes comme moi, vous aimez bien accueillir vos amis ou votre famille avec des nouveautés pour l'apéro et parfois, c'est difficile de se renouveler... Si vous avez d'autres idées géniales pour l'apéro, faites-moi signe en commentaire... Mise
VARIEGATO GLACE MARBREE AU MASCARPONE, VANILLE ET COULIS DE FRAISE

VARIEGATO GLACE MARBREE AU MASCARPONE, VANILLE ET COULIS DE FRAISE

VARIEGATO GLACE MARBREE AU MASCARPONE, VANILLE ET COULIS DE FRAISE Un glace marbrée vanille fraise avec la saison de fraise je devais faire une glace aux fraises. J’ai fait cette glace et un sorbet aux fraises très frais aussi. J’ai pris cette recette de Edda Onarato du blog un http://www.undejeunerdesoleil.com Cette glace est riche et onctue
Salade de pommes de terre , haricots verts et bacon ( pour 1 pers)

Salade de pommes de terre , haricots verts et bacon ( pour 1 pers)

Vu les chaleurs , j 'anticipe et je prépare pour avoir tout ce qu'il me faut pour faire quelques salades composées au dîner . Cuisson de pommes de terre vapeur , haricots , pâtes , riz et orge perlé ......Je stocke chaque aliment dans une boite sous vide au frigo ; il ne me faudra que quelques minutes pour improviser des assiettes complètes p
SORBET A LA FRAISE

SORBET A LA FRAISE

SORBET A LA FRAISE Un des sorbets que j’aime beaucoup faire très rafraichissant et plein de fruit. Auteur: Amal Type de recette : sorbet à la fraise Cuisine : internationale Temps de Préparation: 15 minutes + temps de turbinage Temps de Cuisson:0 minutes Pour:6 personnes Ingrédients : 150 ml d’eau 150 g de sucre en poudre 500 g de fraises l
Tarte aux mûres sur coulis de cassis

Tarte aux mûres sur coulis de cassis

Quand ton mari rentre avec un petit panier de mûres cueillies dans notre verger , tu ne peux que te mettre aux fourneaux et préparer une p'tite gourmandise . J'ai choisi de faire simple avec cette tarte mûres cassis . L'association cassis mûres ... quel délice ♥ Programme monWW Pour 8 personnes à 5 SP la part 250 g de cassis surgelés des m
Taboulé de millet aux betteraves

Taboulé de millet aux betteraves

Pas un jour sans que je ne passe faire mon p'tit tour au jardin sitôt après avoir pris mon petit déjeuner et je reviens bien souvent avec de quoi préparer un repas . Tous les ans , mon mari sème des betteraves rouges puis il les plante. Il en reste toujours dans le rang de semis et tant qu'elles sont encore petites , je trouve sympa de les uti
Tomates farcies cookeo weight watchers

Tomates farcies cookeo weight watchers

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de viande hachée 1 cube de bouillon de bœuf 100 g d'oignons congelés 1 tranche de pain 2 cuillères à café de persil déshydraté Préparation Coupez des ch...
Merguez pommes de terre tomates  au cookeo

Merguez pommes de terre tomates au cookeo

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des ...
Bolognaise de haricots verts

Bolognaise de haricots verts

Pleine saison des haricots verts alors j'en profite pour les cuisiner en variant autant que possible mes recettes . Haricots à la vinaigrette ... Clafoutis de haricots verts au bacon .... Haricots verts à la Provençale .... Salade aux 3 haricots ..... Conserves de haricots verts .... le Cluchili . ( cliquer sur les titres en vert vous serez diri
Muffins aux cubes apéritifs

Muffins aux cubes apéritifs

De cette soirée entre copines, il me restait des petits cubes apéritifs, les fameux apéricubes....... J'en ai garni des muffins que nous avons mangé un soir avec une salade de tomates. Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et
Tarte au citron vert, menthe et coco

Tarte au citron vert, menthe et coco

Je ne suis pas restée inactive pendant ma petite pause blogulaire (oui j'invente des mots maintenant !!!) non seulement comme je vous l'ai dis j'ai pris un nouveau poste dans une nouvelle entreprise et tout c'est bien passé, je suis vraiment ravie d'avoir pris cette décision, mais j'en ai aussi profité pour me faire plaisir en cuisine, j'ai res
Pâtissons et courgettes farcis au boeuf et quinoa

Pâtissons et courgettes farcis au boeuf et quinoa

𝓟𝓻𝓮𝓶𝓲𝓮𝓻𝓼 𝓹â𝓽𝓲𝓼𝓼𝓸𝓷𝓼 𝓮𝓽 𝓬𝓸𝓾𝓻𝓰𝓮𝓽𝓽𝓮𝓼 𝓻𝓸𝓷𝓭𝓮𝓼 𝓭𝓾 𝓳𝓪𝓻𝓭𝓲𝓷 Je ne suis pas encore au top de ma forme et je n'ai ni le courage, ni la force de passer du temps aux fourneaux , pourtant il me faut bien cuisiner un peu .... J'ai choisi d
MOSSAKA GRECQUE

MOSSAKA GRECQUE

MOUSSAKA GRECQUE Une recette de la cuisine grecque, mais allégé. J’ai déjà publié une moussaka avec de la viande d’agneau, du fromage de feta et les aubergines je les ai fait frire avec une petite quantité d’huile d’olive. Pour vous dire la vérité, ce plat était trop bon, mais un peu lourd à mon avis alors pour cette Moussaka, j
Cornet sucré et sa chantilly au lemon curd

Cornet sucré et sa chantilly au lemon curd

Pour bien commencer la semaine, je vous propose cette douceur qui vous fera craquer vous aussi ! Surtout que vous n'aurez pas grand chose à faire grâce aux délicieux cornets sucrés tout prêts de mon partenaire Le lemon curd est réalisé en un tour de main au micro-ondes et si vous avez peur de ne pas réussir votre chantilly maison, vous pouv
Wrap aux crevettes, sauce yaourt

Wrap aux crevettes, sauce yaourt

Envie d'un wrap frais, léger et savoureux ?! En voici un que j'ai beaucoup aimé, composé de crudités et de crevettes, le tout assaisonné avec une sauce au yaourt à la grecque citronnée. C’est une recette simple et rapide à réaliser, sans prise de tête, à la fois légère, fraîche, et gourmande, parfaite pour l’été ! Ce que je fais
Tomates à la Provençale (et sa chapelure d'avoine)

Tomates à la Provençale (et sa chapelure d'avoine)

Je n'avais pas encore réaliser ma recette pour le défi de Stéphane sur Recettes.de.Cuisine ( recette hors concours puisque je fais partie du jury ). Vous allez vous dire que je ne me suis pas trop décarcassé la tête à faire ce plat !! Hé bien oui . Vu ma santé actuelle ,je passe moins de temps aux fourneaux et cet accompagnement demande tr
Biscuits aux Reines Claudes et à la cardamome

Biscuits aux Reines Claudes et à la cardamome

Les prunes commencent à tomber .Entre les mirabelles , les quetsches et les Reines Claudes , je vais avoir de quoi me régaler . Cette année , les Reines Claude sont plutôt grosses , juteuses et sucrées . J'en ai incorporé quelques morceaux dans mes biscuits . Quel régal !!!! Programme monWW Pour 12 biscuits à 2 SP la part Compter seulement
Mon robot et moi numéro 36, spécial grande tablée d'été

Mon robot et moi numéro 36, spécial grande tablée d'été

Y'a plusieurs recettes qui m'intéressent bien dans ce numéro! Voici ma petite sélection des recettes qui me plaisent Pour l'apéro - acras de morue - citronnade au citron vert et à la menthe - sablés au parmesan et tomates confites Pour l'entrée - pizza rolls - focaccia olives chorizo Pour le plat - ailerons de poulet sauce tex-mex - sardines
Salade composée riz tomates recette cookeo

Salade composée riz tomates recette cookeo

Salade composée riz tomates cookeo 215 CALORIES 5 PP 3 SP Ingrédients pour 4 personnes 240 g de riz (j’utilise de l’incollable) 100 g de cantal ou de gruyère 1 petite boite de mais 285 g 2 œufs 4 tomates 100 ml de vinaigre d’alcool 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Tartelettes au melon et chocolat blanc

Tartelettes au melon et chocolat blanc

J'ai toujours eu l'habitude de manger le melon en version salée tout simplement nature ou accompagné de jambon cru, de feta ou autre, il constitue une entrée fraîche et légère et moi chaque été je me fais une cure de melon. Et puis l'année dernière j'ai tenté le melon en version sucrée avec cette tarte melon nectarine qui m'avait régal
Spaghetti de courgette, lardons et crème

Spaghetti de courgette, lardons et crème

Avec le confinement, j’ai eu du temps pour ranger mes armoires, placards.... et c’est là que j’ai retrouvé mon ustensile pour découper les fruits ou légumes en spaghettis ou en tagliatelles que je n’avais encore jamais utilisé Il me restait justement 2 courgettes alors, je l’ai testé... Il va vraiment bien, les coupes sont nettes et
Sauté de céleri rave et salsifis

Sauté de céleri rave et salsifis

Pas besoin d'aller au marché pour faire le plein de vitamines . Nous avons la chance d'avoir un très grand potager et nous profitons des bons légumes de saison .En ce moment , haricots verts , blettes , courgettes , aubergines , concombres , salades et bientôt ce sera les tomates . Mais il y a bien longtemps que je n'avais pas manger de salsifi
COOKIE GEANT BI CHOCO

COOKIE GEANT BI CHOCO

#cookiegeantdeuxchocolats LA RECETTE Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min Ingrédients 80 g de beurre salé cristaux 65 g de cassonade ou sucre roux 1 gros oeuf entier 120 g de farine T45 ou T55 1 cc de levure chimique 1 grosse poignée de chunks ou pépites chocolat blanc 1 grosse poignée de chunks ou pépites chocolat noir ou lait Préparati
Fondant de courgettes à la mimolette

Fondant de courgettes à la mimolette

Je ne vous apprends rien en vous disant que c'est la saison des courgettes et notre production est si importante qu'il m' est difficile de les utiliser toutes quand elles sont encore petites .J'ai pris un morceau d'une grosse courgette et j'ai réalisé ce flan pour le dîner .Dès que je vais aller mieux et que je me sentirais capable de reprendre
Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine)

Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine)

J'ai essayé de retrouver toutes les recettes de Cyril Lignac et les ranger par ordre alphabétique... Si j'en ai oubliées, n'hésitez pas à me prévenir... Quelle est votre préférée? Moi j'ai un faible pour la tarte croustillante et pour les aubergines farcies... et la glace stracciatella, c'est une chouette découverte... ça y est, la liste
GREEN SMOOTHIE

GREEN SMOOTHIE

GREEN SMOOTHIE Le green smoothie est une façon d’écouler tous les légumes verts du jardin ou qu'on a acheté et nous ne savons pas quoi en faire avec. Pour ma part ceux sont les légumes du jardin, céleri, épinard et j’ajoute aussi des fruits comme pomme et carotte et fruits maintenant de saison. Je les mixe avec mon Thermomix ou un blende
SORBET AU SIROP DE JALLAB ET SIROP DE ROSE AUX PIGNONS DE PIN

SORBET AU SIROP DE JALLAB ET SIROP DE ROSE AUX PIGNONS DE PIN

SORBET AU SIROP DE JALLAB ET SIROP DE ROSE AUX PIGNONS DE PIN Une boisson très populaire au Liban que nous buvons beaucoup en été et pendant le mois de Ramadan. Le sirop de Jallab est une boisson très rafraichissante très appréciée en été. Elle est réalisée à partir de mélasse de raisins ou de sirop de dattes et de raisins secs. Dans l
Crêpes de pommes de terre aux blettes et parmesan

Crêpes de pommes de terre aux blettes et parmesan

Il nous arrive toutes de préparer de la purée et d'avoir prévu bien plus qu'il en faut pour le repas .Ayant quelques pieds de blettes au jardin , j'en ai utilisé pour préparer des petites crêpes afin d'utiliser mon reste de purée . Les blettes pourront être remplacer par des épinards . Pour un repas équilibré , j'ai servi accompagné d'u
Soufflé glacé au chocolat

Soufflé glacé au chocolat

Nous avons adoré ! Et encore le mot est faible pour décrire ce moment de plaisir intense que nous a procuré chaque cuillerée de cette divine gourmandise. Que l'on soit en été ou en hiver le chocolat fait irrémédiablement l'unanimité à la maison. Et même si j'aime beaucoup les desserts aux fruits de saison, lorsque je veux faire plaisir
Abricots farcis amandine

Abricots farcis amandine

Ahhh les abricots, lorsqu’ils sont juteux, parfumés et sucrés, qu’est-ce qu'ils sont bons ! J’ai la chance d’en avoir de délicieux à côté de chez moi et je les dévore volontiers :-)Aujourd’hui, je vous propose une recette légère et gourmande avec des abricots frais farcis.Ce que j’aime dans cette recette, c’est que les fruits
CONFIT DE NOIX VERTE (GLYKO KARYDAKI)

CONFIT DE NOIX VERTE (GLYKO KARYDAKI)

CONFIT DE NOIX VERTES Ce confit de noix vertes se prépare au Liban, en Arménie, en Grèce et en Turquie. Vers la fin du mois de Mai nous cueillons les noix vertes que nous préparons confites et en confitures. Il est nécessaire d’utiliser des noix vertes cueillies au début de l’été en France vers le 10 Juin et au Liban vers le 25 Mai car
Curry d’aubergines

Curry d’aubergines

Cette recette arrive tout droit de chez Martine du blog « Kilomètre-0 » que j’aime beaucoup. Martine cuisine uniquement les produits de saison et si possible produits autour de chez elle. Elle a le chic pour cuisiner un plat magnifique avec 3 fois rien! Elle à cuisiné ce plat avec des boulettes de merguez..... que j’avais dans mon frigo qu
Clafoutis de fèves au basilic et au parmesan 

Clafoutis de fèves au basilic et au parmesan 

𝑄𝑢𝑒 𝑐𝑒 𝑠𝑜𝑖𝑡 𝑠𝑢𝑐𝑟é𝑠 𝑜𝑢 𝑠𝑎𝑙é𝑠, 𝑙𝑒𝑠 𝑐𝑙𝑎𝑓𝑜𝑢𝑡𝑖𝑠 𝑖𝑙 𝑛' 𝑦 𝑎 𝑟𝑖𝑒𝑛 𝑑𝑒 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑠𝑖𝑚𝑝𝑙𝑒 à 𝑓𝑎𝑖𝑟𝑒 !!! Encore quelques fèves au jardin et bientôt la récolte sera finie alors autant en prof
Gâteau de courgettes aux épices

Gâteau de courgettes aux épices

Qui dit Courgettes du jardin, dit petite gourmandise sucrée . En fouillant parmi mes livres WW , j'ai retrouvé ce gâteau que je me suis empressée de refaire . Il est bientôt l'heure de la collation .....vous savez quoi !!!!! Je penserais bien fort à vous en dégustant ma part Programme monWW Pour 8 personnes à 3 SP la part 1,8 kg de courgett
Courgettes farcies curry, basilic,mozza

Courgettes farcies curry, basilic,mozza

Coucou mes p'tits gourmands, juste un mot pour vous dire que je fais une petite pause coté blog pendant quelques temps. Je viens de changer de boulot et ça chamboule un peu mes habitudes du coup je vais devoir freiner mes activités culinaires le temps de me réorganiser un peu. Mais vous connaissez la chanson, j'ai laissé des boissons fraîches
CARRE A LA CONFITURE

CARRE A LA CONFITURE

CARRE A LA CONFITURE Ces carrés à la confiture est une recette que je prépare depuis plus de 40 ans. Ils sont fondants et croquant à la fois. Composés d’une pâte sablée recouverte de confiture (parfois j’utilise tous mes fonds de confiture dans une seule recette en répartissant les différentes confitures en plusieurs carrés). Aussi je
Poulet basquaise

Poulet basquaise

Je vous propose aujourd’hui une recette chaleureuse et typique du Pays Basque : le poulet basquaise ! Le secret de ce plat réside dans la sauce dans laquelle il cuit que l’on nomme « piperade ». Il s’agit d’une sauce à base de tomates, de poivrons, d’ail et d’oignons, parfumée avec du piment d’Espelette… Normalement on réalise
Cuisse de lapin au citron et à la sauge...

Cuisse de lapin au citron et à la sauge...

Coucou mes p'tits gourmands, juste un mot pour vous dire que je fais une petite pause coté blog pendant quelques temps. Je viens de changer de boulot et ça chamboule un peu mes habitudes du coup je vais devoir freiner mes activités culinaires le temps de me réorganiser un peu. Mais vous connaissez la chanson, j'ai laissé des boissons fraîches
C'est le temps des cerises...Le temps d'un tiramisu aux cerises !

C'est le temps des cerises...Le temps d'un tiramisu aux cerises !

Une envie de cerises... Après le déconfinement, j'ai bien eu du mal à trouver ce fruit à un prix raisonnable, l'arrivée d'une promotion était la bienvenue. Comment démarrer cette nouvelle vie de bon pied ? Tout simplement avec une douceur en bouche ! C'est le temps des cerises, alors un tiramisu aux cerises, gourmand et frais...Une belle ver
Riz au lait aux  fraises

Riz au lait aux fraises

Depuis quelques jours , j'avais très envie de riz au lait alors je me suis fais Plaisir .Les premières fraises étaient peu sucrées mais en ce moment avec la chaleur , elles sont juteuses et goûteuses... humm je ne résiste pas à en déguster quelques unes en faisant la cueillette . J'ai donc parfumé mon riz au lait avec quelques fraises fra
Clafoutis ensoleillé

Clafoutis ensoleillé

Hier ,avec quelques Pêches achetées en grandes surfaces ( pêches qui n'avaient pas vraiment de goût ) ,j'ai fais ce Clafoutis pour éviter que ces fruits finissent à la poubelle .. Servi bien frais , un régal !!!! Programme monWW Pour 6 personnes à 4 SP la part Pour 6 pers ; 3PP la part 6 Pêches ( + une nectarine qui restait au bas du frigo