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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Menus semaine 6, idées repas

Menus semaine 6, idées repas

Coucou, dernière semaine avant les vacances, on mange quoi? Et bien ça!!! Et vous? Samedi Dimanche Côtes de veau grillées et gratin de chou fleur Couscous Chou fleur Légumes pour couscous Pommes de terre Semoule veau Merguez Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Poisson sauce au chorizo Cordon bleu maison Sauté de porc au curry
Vol au vent au jambon et champignons, à la crème de camembert

Vol au vent au jambon et champignons, à la crème de camembert

Vol au vent au jambon et champignons, à la crème de camembert Ces gourmandes bouchées pourront être appréciées pour un repas du soir pour 2 personnes avec une salade pour les accompagner ou pour 4 personnes en entrée. Je nous avais déjà cuisiné des bouchées au jambon et champignons , mais avec une béchamel classique, cette fois j'ai vou
Tartineflettes au chèvre

Tartineflettes au chèvre

Hier après midi, après avoir fait les courses, décharger les courses, ranger les courses ....il me restait peu de temps avant l'heure du dîner alors j'ai ressorti cette ancienne recette très vite réaliser et nous nous sommes régalés ..... En plus çà tombait plutôt bien ; il me restait beaucoup de points sur ma journée !!!! Un pur délic
Muffins rhum raisins

Muffins rhum raisins

Mais qui a mangé mes muffins avant la photo??? Ooups, c'est moi!!! Désolée (je croyais avoir pris la photo mais non finalement...) Ingrédients 300g de farine 1 sachet de levure chimique 75g de sucre 25 cl de lait 2 oeufs 50g d'huile neutre (tournesol, colza) rhum (quantité selon les goûts, moi je suis généreuse) 2 poignées de raisins secs
Crêpes soufflées

Crêpes soufflées

Qui dit chandeleur dit crêpes et après la recette sucrée de ce matin, je vous propose maintenant un grand classique de chez Guy Demarle : les crêpes soufflées apéritives. A la maison on les adore et elles ont toujours beaucoup de succès auprès de mes convives ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 48 petits-fours de Guy Demarle 🤩 S
Sauté de poulet à la cancoillotte -light

Sauté de poulet à la cancoillotte -light

Sauté de poulet à la cancoillotte J'aime cuisiner le poulet , il s'accommode de mille façons, un rien lui va et reste très abordable. Ici, les morceaux de poulet, notamment des hauts de cuisses désossés et coupés restent moelleux avec la cuisson en faitout et bien parfumé par la cancoillotte. Cette recette apporte 332 calories par personne
Fraîcheur grenade et marrons

Fraîcheur grenade et marrons

Quand j'ai repéré cette recette dans un livre de la collection Figaro Cuisine, je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser. Ce dessert est composé d'une onctueuse crèmes aux marrons et de graines de grenade... Avec son goût légèrement acidulé, la grenade contraste parfaitement avec le côté sucré de la crème de marrons. Une belle associat
Pommes de terre marinées aux épices et aux herbes

Pommes de terre marinées aux épices et aux herbes

Pour ne rien vous cacher, à l'origine, j'ai préparé cette marinade pour une viande, mais j'ai fait une trop grande quantité donc j'ai eu idée de l'utiliser pour les pommes de terre et la famille a beaucoup aimé... Bien sûr ce n'est pas très light mais une fois de temps en temps (et ce n'est pas pire que les frites!!!) Ingrédients 700 g de
Magazine mon Robot et moi numéro 66 spécial recettes végétariennes

Magazine mon Robot et moi numéro 66 spécial recettes végétariennes

J'attendais ce magazine avec impatience car la cuisine veggie, ce n'est pas si simple quand on n'est pas habitué... et avec ma fille Juliette, on progresse petit à petit. Voici le sommaire, j'ai mis en couleur les recettes que je tente tester bientôt. Apéro, boissons et en-cas Houmous aux pois chiches et olives violettes Pois chiches épicés p
Saumon au four et sa sauce crémeuse citronnée

Saumon au four et sa sauce crémeuse citronnée

J'aime beaucoup le poisson et pour changer de la papillote ou de la cuisson à la poêle, je le fais parfois au four. C'est simple, rapide et délicieux ! Ici, le saumon est tout simplement cuit avec un beurre persillé puis servi avec une onctueuse sauce crémeuse et citronnée. Un plat tout simple mais qui vaut le coup :-) Ingrédients pour 4 per
Bouchées au chocolat et à la noisette

Bouchées au chocolat et à la noisette

Voici de délicieuses petites bouchées moelleuses au chocolat garnis d'une noisette. Très simples et rapides à réaliser, elles sont parfaites pour accompagner le café, pour un dessert de plusieurs gourmandises ou bien pour être picorées lors des petits creux de la journée ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule mini cubes de Guy Demarl
kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

kipferl de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Ingrédients pour 30 sablés (j'ai divisé par 4 pour 2 personnes!) 4 sachets de sucre vanillé 1/2 cuil. à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille broyée 125 g de beurre 150 g de farine T55 60 g de poudre d’amandes 1 cuil à soupe d’extrait de vanille 100 g de sucre glace pour enrober Préparation Préchauffez le four à 170°C.
Croque raclette au jambon et champignons

Croque raclette au jambon et champignons

Croque raclette au jambon et champignons Il me restait quelques tranches de fromage à raclette que ma belle-fille m'avait donné après une très copieuse raclette et que j'avais congelé. J'ai pensé que de finir d'utiliser ces quelques tranches de fromage avec des croque-monsieur plairait à M. Pouah et ce fut le cas. Temps de préparation : 6 m
Curry de courgettes aux Protéines de Soja Texturées

Curry de courgettes aux Protéines de Soja Texturées

Voici une recette entièrement réalisée par ma fille qui cherche à faire des plats végétariens bien complets et c'est le cas de celui-ci... légumes, féculents, protéines végétales. PST signifie Protéines de Soja Texturées Pour les PST 2 cubes de bouillon 150 g de PST (voir ici si vous ne connaissez pas) 1/2 litre d'eau bouillante Pour l
Tarte fine au potimarron et scamorza fumée

Tarte fine au potimarron et scamorza fumée

Connaissez-vous la scamorza ? C'est un fromage originaire de la région de Naples, en Italie. Cousine de la mozzarella mais à la texture plus consistante, on reconnait la scamorza grâce à son allure originale en forme de poire. Avec son goût fumée, elle apporte une touche originale aux plats et s'associe à merveille au potimarron et au thym d
Champignons à la grecque maison

Champignons à la grecque maison

Ingrédients 500 g de champignons de paris 100 g d'oignons grelots 50 g de concentré de tomates 250 ml de vin blanc 150 ml d'eau 2 brins d'origan 4 cs d'huile d'olive 2 cs de jus de citron 1 cs de graines de coriandre 1 cc de sucre en poudre 1 cc de harissa 1 cc d'ail semoule sel, poivre Préparation Couper les champignons de Paris en 4 ou pas s'i
Menus de la semaine 5 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 5 (idées repas, planning repas)

Nouvelle semaine, nouveau planning... Pour avoir les recettes il faut cliquer sur les titres... Samedi Dimanche Couscous Porc au caramel Légumes pour couscous Carottes semoule Pommes de terre Merguez, boulettes de viande Sauté de porc Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Plat Ecrasé de pommes de terre au bacon Galettes de blé noi
Tarte poire noisette

Tarte poire noisette

Ingrédients 1 boite 4/4 de poires au sirop (ou poires au sirop maison) 100 g de poudre de noisette 100 g de beurre 1 oeuf 20 g de jus de poire au sirop (ou liqueur de poire si on veut un petit goût alcool) 20 g de farine ou maïzena 100 g de sucre 1 pâte sablée, sucrée ou brisée (j'ai pris une pâte sablée) 1 dizaine de noisettes concassées
Croc'gaufres Monsieur aux courgettes (sans farine)

Croc'gaufres Monsieur aux courgettes (sans farine)

Comme j'avais un peu de temps libre ce matin , j'ai réalisé cette recette pour participer au JEU CONCOURS #MARECETTELAGRANGE organisé par mon partenaire Lagrange . Objectif du concours ; proposer une recette originale de crêpes ou de gaufres . J'ai improvisé des croque gaufres façon croque Monsieur et comme c'est la pleine saison des courgett
Bouillie au lait de noisettes

Bouillie au lait de noisettes

Vous n'êtes peut-être pas adepte de la bouillie, moi c'est un plaisir d'enfance que je n'hésite pas à reproduire régulièrement (surtout quand je suis toute seule...) Ingrédients 30 g de farine 300 ml de lait de noisette 3 cuillères à soupe de sucre (selon les goûts) Préparation Mélanger la farine et le lait de noisette progressivement p
Parmentier aux endives et boeuf - Light

Parmentier aux endives et boeuf - Light

Parmentier aux endives et boeuf - Light Je profite des endives avant la fin de l'hiver car je trouve qu'elles sont moins bonnes après le mois de mars. J'ai déjà cuisiné les endives de multiples façons, mais jamais encore sous forme de parmentier , et je suis très contente d'avoir testé, car c'est très bon. Avec des légumes, je nous avais d
Gâteaux de pommes de terre au bacon et mozzarella

Gâteaux de pommes de terre au bacon et mozzarella

Les petits gâteaux de pommes de terre au bacon et mozzarella que je vous propose aujourd'hui nous ont beaucoup plu. Je les réalise souvent depuis que j'ai ce superbe moule petites tablettes :-) À la fois croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont délicieux. En accompagnement d'une viande ou tout simplement avec une
Velouté de patate douce, coco et beurre de cacahuètes

Velouté de patate douce, coco et beurre de cacahuètes

Nous nous sommes régalés avec ce velouté de patates douces et carottes parfumé à la noix de coco et au beurre de cacahuètes. Une belle touche exotique pour cette recette simple et facile à réaliser ! Ingrédients pour 6 personnes : - 800 gr de patates douces, - 2 carottes, - 1 oignon, - 1 L de bouillon de légumes, - 25 cl de lait de coco,
Soupe au potiron et légumes, au Cookéo ou pas

Soupe au potiron et légumes, au Cookéo ou pas

Soupe au potiron et légumes, au Cookéo ou pas Avec les températures actuelles, les soupes sont de nouveau présentes à ma table. Il faut dire que je mange beaucoup de légumes, mais qu'il y en a peu à mon goût en hiver, alors je préfère souvent les cuisiner sous forme de soupes ou veloutés . Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson
3615 Mylife: Un mercredi off ?

3615 Mylife: Un mercredi off ?

Coucou, allez pour une fois, je vous raconte ma vie… CHIC !!! C’est mercredi… !!! Et le mercredi, je reste à la maison (je n’ose pas dire que je ne travaille pas car en général, je passe ma journée sur l’ordi à préparer mes cours…) mais pas aujourd’hui car hier soir j’étais hyper motivée et j’ai travaillé tard, très tard
Tarte fine jambon pommes de terre mozza

Tarte fine jambon pommes de terre mozza

Ingrédients 1 pâte à pizza (maison 125 g de farine, 75 g d'eau, 1 cs d'huile d'olive, 1 pincée de sel) 2 c à soupe de fromage blanc sel, poivre 1 à 2 tranche de jambon quelques tranches de mozzarella 2 pommes de terre facultatif: on peut ajouter des oignons Préparation Cuire les pommes de terre coupées finement à la mandoline environ 3 min
Riz au lait de Laurent Mariotte

Riz au lait de Laurent Mariotte

Ingrédients 1 litre de lait 60 de sucre en poudre 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 150g de riz rond Préparation Porter le lait à ébullition avec le sucre, la cannelle et la badiane. Verser le riz et laisser frémir à feu doux pendant 40 min en remuant. (au companion muni du mélangeur, mélanger le lait à ébullition avec le sucre, l
Endives en  pochon

Endives en pochon

Un paquet de jambon blanc qui arrive à date 🤔 çà nous arrive à toutes et dans ce cas , il faut vite trouver une idée pour l'utiliser. C'est encore en piochant dans mes anciens livres WW que j'ai trouvé la solution.( la photo n'est pas top , elle aurait bien besoin d'être refaite mais qu'est ce que ce plat est bon 😋) Recette pour 4 part
Saucisson brioché

Saucisson brioché

Aujourd’hui, je vous emmène à Lyon avec cette spécialité de la région que l’on retrouve très souvent dans les fameux « bouchons Lyonnais » : le saucisson brioché. Cette spécialité culinaire lyonnaise est un saucisson à cuire, placé dans une pâte à brioche et l'ensemble est cuit au four. Avec son cœur fondant et sa belle croûte
Champignons farcis enlardés

Champignons farcis enlardés

Champignons farcis enlardés Ces c hampignons farcis font parti des meilleurs que je nous ai cuisiné. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans une revue Régal, que j'ai un peu beaucoup modifié. Contrairement à la recette de la revue, je me suis servi des pieds des champignons pour les farcir, et utilisé 2 fromages en petite quantité p
Menus de la semaine 4 (planning idées repas)

Menus de la semaine 4 (planning idées repas)

Voici les menus prévus pour cette semaine, je n'ai pas mis les liens pour les recettes car je ne sais pas si ça vous intéresse (et le travail inutile, ce n'est pas trop mon truc...) J'aimerais que vous me dites en commentaires si vous êtes intéressés par le lien des recettes, auquel cas, je me ferai un plaisir de vous les transmettre, si tel
Chou-fleur cantonais

Chou-fleur cantonais

Si vous connaissez le riz cantonais, voici sa version revisitée avec du chou-fleur ! Le chou-fleur remplace le traditionnel riz, il suffit de le mixer cru pour obtenir une texture proche du riz. Une belle et originale façon de cuisiner le chou-fleur, et de le faire apprécier aux plus récalcitrants ! Ingrédients pour 2 personnes : - 250 gr de f
Parmentier de canard express

Parmentier de canard express

Ingrédients 2 cuisses de canard confites Thym (facultatif) Un sachet de flocon de pommes de terre + 400 ml de lait et 400 ml d'eau OU 10 pommes de terre + lait + beurre sel, poivre Crème de fromage 10 cl de crème Un poignée de fromage râpé Préparation Cuire les cuisses de canard confites en ajoutant du thym frais et effilocher la viande. Pr
Croustillant au chocolat, si facile et tellement bon

Croustillant au chocolat, si facile et tellement bon

J'adore parce que c'est super facile à faire, ça fait de l'effet sur une table... il faut peut d'ingrédients... bref un gâteau qui en jette pour les débutants en pâtisserie... le top! Et si on regarde la liste des ingrédients... ce n'est pas trop calorique... et pourtant très gourmand. Je le fais très souvent, parfois en parts individuelle
bacon ou poitrine fumée croustillant (crispy bacon comme aux USA)

bacon ou poitrine fumée croustillant (crispy bacon comme aux USA)

On voit souvent ça dans les films américains... leur poitrine fumée bien crispy... Faut que je tente... Au four Déposer dans un plat sur du papier cuisson à four ou anti-adhérent les poitrines fumées Les mettre assez haut dans le four chaud et cuire environ 15 min à 200° A l'extra crisp du cookéo J'ai utilisé ma casserole ingenio qui est
Sauce crémeuse au comté

Sauce crémeuse au comté

Sauce crémeuse au comté J'ai cuisiné cette sauce crémeuse en même temps que celle au Roquefort , et j'ai pu régaler mon M. Pouah en quelques minutes. Si comme moi, vous aimez les sauces avec du peps, testez cette sauce au chorizo , c'est un délice. Je vous souhaite un bon week-end 😊. Temps de préparation : 2 min Temps de cuisson : 3 min
Croque raclette

Croque raclette

S’il vous reste un peu de fromage après une raclette, voici une bonne idée pour lui faire honneur : des croques raclette. A déguster coupé en petits carrés à l'apéritif ou entier en plat principal avec une salade verte. C'est simple, rapide et bon ;-) Pour d'autres recettes pour finir les restes de raclette, c'est par ici. Ingrédients pou
Cookies amandes vegan (compote)

Cookies amandes vegan (compote)

Ingrédients pour une vingtaine de petits ou dix grands 100 g de poudre d’amandes 70 g de farine 75 g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 50 g de compote de pommes Préparation Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre et la vanille. Ajouter ensuite la compote et mélanger jusqu’à obt
Matafan aux pommes, vanille, raisins secs (Matefaim)

Matafan aux pommes, vanille, raisins secs (Matefaim)

Le matafan ou matefaim est une sorte de crêpe épaisse originaire de la région Rhône-Alpes. J'adore les pommes Je suis fan de tout ce qui ressemble de loin à une crêpe. Rhum raisins est une saveur qui j'aime particulièrement. Pas de doute, ... cette recette est pour moi !!! Ingrédients 120 g de farine 100 g de sucre 250 ml de lait 1 sachet d
Blanc de poulet poché à la carotte, citron et thym

Blanc de poulet poché à la carotte, citron et thym

Blanc de poulet poché à la carotte, citron et thym Je ne sais pas pour vous, mais entre les repas des fêtes de fin d'année et les essais de plats ou d'amuse-bouche, mais moi j'ai un ptit régime à faire... j'ai accompagné ce blanc de poulet dégusté froid, d'une salade composée de salade verte avec quelques rondelles des carottes du bouillo
Congeler de la compote

Congeler de la compote

Quand la saison des pommes donne, il n'est pas rare d'en avoir beaucoup!!! (bon pas avec mon pommier, ça fait au moins 5 ans que je n'ai pas vu de pommes parmi ses feuilles, mais mon papa en a lui, et il pense à moi !!!!) J'adore la compote maison, simple (sans sucre ajouté) mais on ne peut pas la conserver très longtemps alors je la congèle..
Pancakes de Cyril Lignac

Pancakes de Cyril Lignac

Pancakes de Cyril Lignac Malgré que l'on sorte à peine des repas de fêtes, je n'ai pas pu résister à ces pancakes. Et franchement, ils sont tellement bons et moelleux que je n'ai presque même pas culpabilisé 😁. Je nous avais déjà régalé avec des pancakes noix de coco-chocolat ou noix de coco-fraises qui eux non plus n'avaient pas fait
3615 Mylife : adios ma frangipane

3615 Mylife : adios ma frangipane

Je crois que j'ai une malédiction sur les galettes des rois... - La première fois... j'ai fait la grosse bourde avec la rosace ... lire ici - L'an dernier, c'est la noyade de ma galette ... lire ici (mais Rod est encore plus coupable que moi!!!) Et bien cette année, je récidive. Je n'ai pas fait beaucoup de galettes contrairement à d'habitude
Galette des rois aux noix de Laurent Mariotte (ou aux noisettes)

Galette des rois aux noix de Laurent Mariotte (ou aux noisettes)

Ingrédients 150 g de sucre 150 g de beurre 150 g de noix (on peut remplacer par de la poudre de noisettes) 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure (je prends un oeuf entier) 2 rouleaux de pâte feuilletée (maison ou du commerce) 1 fève Préparation Mixez-les noix en poudre. Ajoutez le beurre mou et le sucre, mixez à nouveau puis ajoutez les oeufs et m
Quiche  moelleuse sans pâte aux dés de jambon

Quiche moelleuse sans pâte aux dés de jambon

Que vais je bien pouvoir faire avec 1 courgette et 1 poivron restés au frigo ? Les fin de mois sont si souvent difficile que je vous propose régulièrement des recettes avec 3 fois rien . Cuisinez cette quiche anti gaspi ne vous demandera que peu de temps et vous fera faire des économies Prenez la base (oeufs , semoule et st Moret ou autres from
Pommes de terre façon sarladaises à l'extra crisp du cookéo

Pommes de terre façon sarladaises à l'extra crisp du cookéo

J'ai déjà fait des pommes de terre sarladaises surgelées et c'est top. Je me suis dit que les classiques seront difficiles à faire à l'extra crisp, mais si on les coupe en petits cubes, ça sera beaucoup mieux! Papa Noël... je t'annonce que la cuve de mon cookeo colle un peu mdr... Ingrédients 1 dizaine de pommes de terre ail et persil (ou p
Endives au jambon du chef multi-étoilé Alain Ducasse

Endives au jambon du chef multi-étoilé Alain Ducasse

Endives au jambon du chef multi-étoilé Alain Ducasse C'est la première fois que je cuisine des endives au gratin sans béchamel ou crème . J'ai été séduite par l'idée de mixer du lait, des endives cuites et de l'emmental pour en faire une sauce. C'est un plat qui m'a beaucoup plu, les endives sont à l'honneur et ce plat léger. Recette tro
Lasagnes végétariennes à la bolognaise de lentilles vertes

Lasagnes végétariennes à la bolognaise de lentilles vertes

Ingrédients Pour la bolognaise 100 g de lentilles vertes 1 filet d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 carottes 400 g de tomates concassées (ou même un peu plus si vous aimez avec plus de sauce au choix) Herbes de Provence Pour la béchamel 50 g de farine 500 ml de lait 50 g de beurre sel, poivre, noix de muscade Pour la finition 3 belles poignée
Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Une soudaine envie de pancake, quelques bananes trop mûres et me voilà avec mon tablier à préparer ces pancakes à la banane. Moelleux, gourmands et avec un bon goût qui rappelle celui du banana bread, ces pancakes ont fait le bonheur de toute la famille. Le petit plus, c'est qu'ils ne contiennent pas de sucre, c'est la banane qui s'occupe de
Tourte oignon champignon

Tourte oignon champignon

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pâte brisée maison ou pas (on peut remplacer par de la pâte feuilletée, ou faire un disque de chaque) 150 g de farine 75 g de beurre 1 cs d'eau, 1 œuf 1 poignée de mâche 250 g de champignon 1 gros oignon sel, poivre Beurre, huile d'olive Préparation Préchauffer le four à 190° Faire revenir les oignons haché
Planning des menus, semaine 3 idées repas

Planning des menus, semaine 3 idées repas

Et c'est reparti pour une nouvelle semaine ... Samedi Dimanche Galettes garnies Grillades butternut salade Gratin de Butternut Sarrasin Pommes de terre Jambon Côte échine Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Chili con ou sin carne Omelette Batbouts garnis Hachis parmentier bicolore Couscous Poisson à la bordelaise julienne de lég
Tartines andouille fromage

Tartines andouille fromage

Ingrédients - Tartines de pain - Tranches d'andouilles coupées en dés - Fromages râpé - Crème fraiche ou béchamel - Sel poivre Préparation Recouvrir les tartines de crème ou de béchamel, saler et poivrer selon les goûts Déposer des dés d'andouille et recouvrir de fromage Enfourner environ 15 min à 210°, choisissez selon votre cuisson
Tartinade de crevettes et ses toasts

Tartinade de crevettes et ses toasts

Tartinade de crevettes et ses toasts Après la tartinade ou rillettes de noix de Saint-Jacques , les rillettes de sardines ou de saumon frais et fumé , je vous propose des rillettes de crevettes que je vous avais déjà proposé avec du petit-suisse Comme nous étions 10 à table, j'ai préféré proposer cette tartinade sur des toasts, plutôt qu
gâteau à la vanille

gâteau à la vanille

Ingrédients 2 oeufs 150 g de sucre 100 g de yaourt 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé un zeste de citron (ou 1 goutte d'arome citron... on peut en mettre plus si on souhaite un goût citron) 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 5 ml d'arôme naturel de vanille 150 g de farine* (dans la recette qu'on m'a donné, il
Chili con carne

Chili con carne

Chili con carne Les ingrédients pour 8 personnes 1.2 k de bœuf 1k de tomates concassées 3 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 bouquet garni Cumin Paprika doux Piment d’Espelette 5 gousses d’ail Huile végétale 700g de haricots rouges cuits 500g de maïs Beurre Sel Poivre 600g de riz 1 bouquet de coriandre Cheddar râpé ou autre Ecrasez les
Mendiant à la pomme

Mendiant à la pomme

Pas besoin de passer une heure en cuisine pour préparer votre collation pour demain. .... Suivez moi !!!! Recette à décliner avec toutes sortes de fruits recette pour 4 gateaux pour moi 1 point le gateau avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 1 pomme 2 œufs 20 g de Xylitol 2 tranches
Crêpes au jambon et à la mozzarella

Crêpes au jambon et à la mozzarella

Faire des crêpes selon votre recette habituelle mais non sucrées (voici une recette rapide ) mais vous en trouvez d'autres ici ou la recette de Cyril Lignac Là Dans votre crêpe, tartiner une fine tranche de béchamel (voici une recette ici) Ajouter du jambon (une ou une demi tranche au choix), des miettes de mozza et de l'emmental râpé si vou
Pain aux graines de lin

Pain aux graines de lin

J'adore le pain et dès que je peux, j'en prépare un maison. Cette fois-ci, j'ai testé une nouvelle recette dans laquelle j'ai incorporé une bonne dose de graines de lin préalablement moulues pour profiter de leurs nombreux bienfaits. J'ai obtenu un beau pain avec un très bon goût ainsi qu'une belle mie moelleuse et aérée. Ingrédients pour
3615 Mylife: conserver des jaunes d'oeufs

3615 Mylife: conserver des jaunes d'oeufs

Et oui, vous vous en doutez, je vais vous raconter une nouvelle gaffe... qui au final a été bien rattrapée. J'avais une meringue à faire pour ma bûche de Noël, je n'avais besoin que des blancs d'oeufs... je ne jette jamais rien, vous le savez... donc bien sûr je vais utiliser les jaunes, mais bon, le jour de Noël, je n'ai pas le temps... al
Ch'ti croque-monsieur

Ch'ti croque-monsieur

Ch'ti croque-monsieur Comme vous le savez sans doute, je suis toujours à la recherche d'une nouvelle façon de me régaler avec des endives . Cette fois, j'ai testé sous forme de croque-monsieur, et j'ai beaucoup aimé car les endives apportent du moelleux à ce croque-monsieur . Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Coût : pa