Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

141 blogs

7391 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Fricassée de poulet

Fricassée de poulet

Fricassée de poulet Le poulet, chez nous on aime ça et il est facile de le cuisiner avec presque tout, comme ces cuisses de poulet en sauce et ses légumes ou ces c uisses de poulet façon osso-bucco . Lorsque le temps le permet et notamment en vacances, Je cuisine aussi beaucoup les cuisses de poulet à la plancha . Pour cette recette, j'ai pré
Filet cabillaud en sauce une recette cookeo

Filet cabillaud en sauce une recette cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 2 cuillères à soupe de ciboulette lyophilisée ou fraiche 20 g de beurre 30 ml de jus de citron 200 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel Poivre 200 ml d’eau 1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau 1 cuillère à soupe de moutarde Préparat
Journée à 23 SP pour 1 personne seule

Journée à 23 SP pour 1 personne seule

Ce n'est pas parce que vous vivez seule que vous ne devez pas savoir que manger pour avoir des repas équilibrés avec le programme WW+ Ce post est fait pour vous 😉 Je suis le programme ❤ ....Recompter si vous êtes en ❤ ou en ❤ En dessous de chaque repas , je vous ai mis les liens direct pour avoir les recettes . ♦ une erreur dans les
Soupe de potimarron et céleri

Soupe de potimarron et céleri

Une nouvelle soupe de potimarron s'ajoute à ma collection... Pour 4 personnes 1 potimarron 1 céleri boule 250g de fromage de chèvre frais Epluchez le céleri et coupez-le en gros morceaux. Lavez le potimarron, coupez-le en deux, retirez les graines puis coupez-le en gros morceaux. Versez un fond d'eau dans une cocotte minutes (à la hauteur du f
Soupe à l'oignon de Cyril Lignac

Soupe à l'oignon de Cyril Lignac

C'est sur RTL que le chef dévoile sa recette Ingrédients eau ou bouillon 1 litre d'eau + 1 cube de bouillon de volaille (ça va réduire) oignons 125 g (un gros) beurre demi sel 40 g farine 25 g sel, poivre lardons (facultatif) graisse de canard (facultatif) Il n'a pas précisé les quantités, d'ailleurs, ça ne nécessite pas de précision, on
Fondant potiron noisettes

Fondant potiron noisettes

Il nous arrive toutes d'avoir des yaourts ou autres produits qui arrivent à date ou même parfois qui sont dépasser de la date limite de consommation. Pas question de les jeter, ils sont encore consommable et je les utilise en préparant des plats salés ou des desserts . Ni vu, ni connu, et surtout pas de gaspillage !!!! Il me restait au frigo u
ECORCES DE POMELOS CONFITES

ECORCES DE POMELOS CONFITES

ECORCES DE POMELOS CONFITES Des écorces de pomelos ou Boumaleh comme on les appelle au Liban. Ces écorces de pomelos confites sont d’une simplicité enfantine et c’est tellement bon. Vous pouvez bien évidemment les remplacer par des écorces d’oranges ou de citron ou de mandarines. Une fois vos écorces confites vous pouvez les enrober de
Cake coco-crème de marron

Cake coco-crème de marron

J'ai acheté une bouteille de boisson coco, c'est pas dans mes habitudes mais j'avais un bon de réduction, alors...j'en ai profité pour faire quelques expériences comme ce cake coco et crème de marron. Cette alliance est incongrue, oui j'avoue, mais je peux vous jurer qu'elle est délicieuse. Alors, ça vous tente??? Ingrédients 3 œufs 50g de
Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine)

Toutes les recettes de Cyril Lignac (recettes de tous en cuisine)

J'ai essayé de retrouver toutes les recettes de Cyril Lignac et les ranger par ordre alphabétique... Si j'en ai oubliées, n'hésitez pas à me prévenir... Quelle est votre préférée? Moi j'ai un faible pour la tarte croustillante et pour les aubergines farcies... et la glace stracciatella, c'est une chouette découverte... Retrouvez sur cette
Rassolnik (soupe Russe)

Rassolnik (soupe Russe)

Faute de pouvoir voyager, en ce moment je vous balade au travers de différents pays avec mes recettes . Aujourd'hui, partons en Russie avec cette délicieuse soupe repas. Par ce froid, et aussi par sa simplicité, c'est le genre de dîner qui est très apprécié. N'ayant pas encore tester la cuisson basse température pour l'orge perlé, j'ai opt
couscous à l'agneau de lait de la Tinée

couscous à l'agneau de lait de la Tinée

Couscous à l’agneau de lait de la Tinée Les ingrédients pour 6 personnes 2oignons 2 k d’agneau (de la Tinée) Beurre Huile d’olive 6 carottes 6 navets 6 courgettes 6 morceaux de courge rouge 2 branches de céleri 100g de raisin 4 tomates Concentré de tomate 1 boite de pois chiches Harissa Raz Al Hanout Gingembre Safran Coriandre Bouillon
Soupe poireaux petits pois au cookeo

Soupe poireaux petits pois au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 2 poireaux 400 g de petits pois congelés 1 cube de bouillon de légumes 100 g de crème fraîche Sel Poivre 1,2l d’eau Préparation suivez le lien Une recette cookeo de soupe pour les jours où il ne fait pas très chaud. 400 g de petits pois congelés 1 cube de bouillon de légumes 100 g de crème fraîche Passez s
Tartelettes aux céréales

Tartelettes aux céréales

Comment réaliser des barres de céréales maison ? Rien de plus simple, suivez-moi ... J'ai modifié la forme de mes barres en les faisant rondes comme des tartelettes. Je vous donne les quantités pour réaliser 6 tartelettes. J'ai triplé ma recette pour faire des tartelettes pour la semaine. Elles se conservent très bien dans une boîte hermé
Sauce beurre blanc de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Sauce beurre blanc de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici LA SAUCE : 1 échalote épluchée et ciselée 150g de beurre doux coupé en petits cubes 5cl de vin blanc (si on n'en veut pas on peut remplacer par un peu de vinaigre blanc) 1
Velouté de citrouille bleue Australienne

Velouté de citrouille bleue Australienne

Connaissez-vous la citrouille bleue Australienne ? Eh bien moi non plus jusqu’à récemment ! J’ai eu la chance de la découvrir grâce à mon beau-frère et sa femme qui nous en ont gentiment donné un spécimen de leur récolte. Comme son nom l’indique, cette courge est bien bleue (bleue-grise).... mais je vous rassure, ce n'est que d'appar
Gratin de panais pommes de terre façon Dauphinois

Gratin de panais pommes de terre façon Dauphinois

Gratin de panais et pommes de terre façon dauphinois Les ingrédients 6 pommes de terre 6 panais 2 oignons 5 gousses d’ail Crème fraiche liquide Noix muscade Fromage râpé Huile d’olive ou beurre Sel Poivre La recette Graissez généreusement le plat à four avec l’huile d’olive ou le beurre. Découpez l’oignon en fines lamelles. Mixez
Nouilles de riz au canard et noix de cajou (pour 1 pers )+idée menu

Nouilles de riz au canard et noix de cajou (pour 1 pers )+idée menu

Vous êtes de plus en plus nombreuses à me demander des recettes pour 1 personne ; soit parce que vous vivez seule, soit pour emporter votre gamelle au travail. C'est pourquoi aujourd'hui, je vous en propose une nouvelle testée ce midi 😉 .Pourquoi vous faire attendre demain? Aussitôt déjeuner, je mets en page pour vous la publier. A la base,
TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC Les incontournables truffes au chocolat sont une confiserie noble, rapide et facile à réaliser. Nous obtenons des truffes délicieuses en choisissant un chocolat et un cacao de qualité. J’ai pris la recette de ma chère amie Assia, de son blog plus que gourmand lesgourmandisesdeassia. Comme vous le savez pou
Chantilly de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Chantilly de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ingrédients : • 250g de crème liquide entière 35% • 25g de sucre glace • 1 gousse de vanille Préparation de la chantilly Dans le saladier bien froid Cyril le met dans le congélateur, versez la crème avec le sucre et la pulpe de vanille et montez le tout en chantilly avec un batteur à main. Les secrets - crème 35% - bol bien froid - cr
Flétan aux carottes (pour 1 pers)

Flétan aux carottes (pour 1 pers)

Du poisson, des carottes et des pommes de terre .... Pour votre dîner , je vous propose ce plat complet pour 1 personne ... A vous de multiplier les ingrédients suivant le nombre de personnes à votre table Programme monWW 1 SP la part ( comptabiliser les pommes de terre en + ) 200 g de Carottes ( La recette initiale prévoit ;1 petit sachet de c
Paniers feuilletés au jambon et béchamel

Paniers feuilletés au jambon et béchamel

Paniers feuilletés au jambon et béchamel Ce n'est pas la première fois que que je vous propose des paniers feuilletés, mais c'est tellement rapide à confectionner et facile à garnir, qu'ils reviennent régulièrement sur notre table, comme ces paniers feuilletés au poulet et fromages , ou ces paniers feuilletés aux champignons, bacon et com
Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine)

◞✺ Marre d'être confinée 😱 ...... Aujourd'hui direction le Maroc ◞✺ Je vous propose une soupe complète avec des légumineuses (excellentes sources de protéines ) auxquelles j'ai ajouté de l'agneau et des légumes. Le fait d'utiliser des légumineuses à 0 SP me permet d'ajouter une viande plus riche en points tout en respectant mon
Carottes à la Carbonara au Cookeo

Carottes à la Carbonara au Cookeo

Le ciel est blanc...Et comme il fait froid ! On grelotte sous notre bonnet tout rouge et derrière notre masque aussi. Avoir la bonne mine d'hiver mais comment ? En faisant de la résistance avec une recette ensoleillée. Direction l'Italie, mais sans les pâtes ! Cette semaine, on va essayer de mettre de la couleur dans notre assiette, je commence
Joue de boeuf aux champignons et à la bière

Joue de boeuf aux champignons et à la bière

Si vous avez bonne mémoire (ahah on va voir ceux qui suivent!!!), vous vous souviendrez que l'année dernière je vous avais proposé une recette de joue de bœuf au cidre trouvée dans un magasine cuisine Dans ce même magasine il y avait aussi cette recette de joue de bœuf aux champignons et à la bière, comme les deux recettes me tentaient, j
Velouté de potimarron aux amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Velouté de potimarron aux amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici Retrouvez la recette de son velouté de carottes au curcuma ici Temps de préparation : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 1 petit oignon épluché et cisel
Muffins chèvre, lardons et noix

Muffins chèvre, lardons et noix

Je vous propose aujourd'hui des muffins salés garnis de chèvre, de lardons et de noix. La texture est bien moelleuse et le goût savoureux. J'aime ce petit croquant apporté par les noix et la douceur du fromage de chèvre.Faciles et rapides à réaliser, ils sont parfaits, accompagnés d'une salade verte, pour un dîner léger. Vous pouvez égal
PRALIN ET PRALINE A LA MANIERE DE PIERRE HERME

PRALIN ET PRALINE A LA MANIERE DE PIERRE HERME

PRALIN ET PRALINE A LA MANIERE DE PIERRE HERME Rien de plus facile de faire du pralin et du praliné maison. Avec le Thermomix qui est un robot puissant et tout ce dont nous avons besoin de trois ingrédients basiques, c’est en effet tout ce qu’il vous faut pour réussir ces deux incontournables de la pâtisserie française. En pratique, il s
Caldo Verde (soupe au chou )

Caldo Verde (soupe au chou )

Qui n'a jamais manger une bonne soupe aux choux ? Depuis quelques jours il fait si froid , je prépare des bonnes soupes complètes pour nos dîners. Très facile à préparer ,rassasiantes et je varie mes ingrédients pour ne pas avoir l'impression de manger tous les jours la même chose . Aujourd'hui , partons au Portugal avec cette soupe repas .
Sauté de veau aux olives vertes

Sauté de veau aux olives vertes

Coucou, Comment allez vous avec ces températures glaciales ? Ce froid polaire n'est décidément pas fait pour moi ! Nous avons échappé de peu à la neige en début de semaine mais nous avons eu beaucoup de pluie. Heureusement le soleil est revenu et ça fait du bien ! Inutile de vous dire que je suis à fond dans les soupes et les plats mijoté
Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges

Tout le monde n'apprécie pas le chou-fleur et pourtant il peut-être délicieux lorsqu'il est bien accommodé. Je vous propose aujourd'hui de le découvrir avec du chèvre frais et une petite touche originale de zestes d’oranges confits. Le rendu est terriblement onctueux et gourmand, au top ! Ingrédients pour 8 personnes : - 1 chou-fleur, - 1
MAKROUT OU MAKROUD AUX DATTES ET AU MIEL

MAKROUT OU MAKROUD AUX DATTES ET AU MIEL

MAKROUT OU MAKROUD AUX DATTES ET AU MIEL Une pâtisserie maghrébine que j’aime beaucoup que je fais pour la première fois. Une pâtisserie facile à faire et économique composée de semoule farcie de dattes, gorgée de miel et qui accompagne merveilleusement un verre de thé à la menthe. J’ai piqué cette recette de Fadila du blog lacuisin
Une journée WW  à 23 SP

Une journée WW à 23 SP

Vous êtes nombreuses à m'avoir demander des idées menus pour une journée . Je vais *essayer* de vous en publier une par semaine 😉 . Aujourd'hui je vous partage les repas de ma journée équilibrée avec le programme WW-France . Je suis le programme ❤ ....Recompter si vous êtes en ❤ ou en ❤ En dessous de chaque repas , je vous ai mis l
Parmentier de poulet aux épinards

Parmentier de poulet aux épinards

Vu la situation , je fais mes courses en gros toutes les 2 à 3 semaines . Bien trop de cas de COVID qui circulent et de gens imprudents dans les magasins . J'improvise mes repas en fonction des congélateurs et de mes conserves . Pour ce parmentier , j'ai sorti du congélateur 2 steaks hachés 5% , 2 filets de poulet et une poche d'épinards .Enco
Macaronis de Chalet

Macaronis de Chalet

J'espère que vous avez tous passé de belles fêtes de fin d'année 2020, et que 2021 nous apportera de bonnes nouvelles ! Même si une galette des rois serait plus appropriée étant donné la date (mais tu peux toujours retrouver ma recette ici ), j'ai décidé de commencer cette année avec un plat qui entre dans la catégorie des plats "récon
Salade de mâche au magret de canard fumé, au bleu et à la grenade

Salade de mâche au magret de canard fumé, au bleu et à la grenade

Voici une salade complète comme je les aime. Elle est composée de mâche, de magret de canard fumé, de dés de bleu d'Auvergne, de grenade et de quelques noix et croûtons. Une belle association de saveurs, de textures et de couleurs qui donne à cette salade un air de fête. Ingrédients pour 4 personnes : Pour la salade - 200 gr de mâche, - 1
Soupe carottes recette  au cookeo

Soupe carottes recette au cookeo

125 CALORIES 1 SP Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 oignon 1,2 l d’eau 1 cube de bouillon de volaille Quelques feuilles de coriandre 2 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation suivez le lien 125 CALORIES 1 SP Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 cube de bouillon de volaille Quelques feuilles de coriandre 2
Riz carottes poulet chorizo cookeo

Riz carottes poulet chorizo cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de carottes 1 oignon 280 g de riz 400 g d’escalopes de poulet 50 g de chorizo 1 cube de bouillon de bœuf Eau Sel Poivre 2 cuillères à soupe d’huile Préparation suivez ce lien Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux
Gâteau au yaourt de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gâteau au yaourt de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici Le chef l'a dit lui-même... il n'a rien inventé, c'est la recette de grand-mère qui se passe de générations en générations... Les ingrédients pour 4 personnes : 120g de
Spaghettis sautés au boeuf épicé

Spaghettis sautés au boeuf épicé

Restons dans les plats simples et complet avec cette nouvelle recette (ce qui n'est pas pour vous déplaire je crois ). La veille , j'avais mis à décongeler 2 tranches de steak et il me restait 2 courgettes au bas du frigo. Avec peu d'ingrédients et peu de temps à passer aux fourneaux , évidemment c'est encore une recette du magazine Saveurs s
CAKE A LA COMPOTE ET FLOCONS D’AVOINE

CAKE A LA COMPOTE ET FLOCONS D’AVOINE

CAKE A LA COMPOTE ET FLOCONS D’AVOINE Un cake un peu rustique, de Carole du blog www.altergusto.fr,une recette de compote de pomme et d’huile d’olive. Vous pouvez ajouter moitié compote de pomme et moitié banane, et pour la farine moitié farine et l’autre moitié farine aux 5 grains. Elle a ajouté des raisins secs et des noix, ce cake e
Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac

J'adore la galette des rois, enfin ce que j'apprécie surtout, c'est la frangipane ! Contrairement à ce que beaucoup pensent, la frangipane n'est pas une crème d'amandes, mais le mélange d'une crème d'amandes et d'une crème pâtissière. Je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette du chef Cyril Lignac qui nous a régalé : elle n'est
Galette des rois briochée

Galette des rois briochée

En début d'année, j'adore réaliser des galettes briochées pour le plus grand plaisir de tous mes gourmands ... Je ne fais pas de galette frangipane car nous ne sommes pas fans à la maison !! Chez nous, en Charente, nous l’appelons galette des rois briochée mais je sais qu'elle peut prendre des appellations différentes en fonction des régi
Mignon de porc à la moutarde (+idée menu)

Mignon de porc à la moutarde (+idée menu)

Hello mes amies !!! C'est parti pour une nouvelle année de recettes , menus et soutien avec le programme WW .Ne lâchez rien ...Rester MOTIVER ET POSITIVER ....Vous pouvez toutes y arriver !!!! Pour moi le confinement plus tous les soucis perso , dame balance m'annonce ce matin + 7 kgs depuis février 2020 😠 ( je m'en doutais ; j'ai sauté des
CONFIT DE CLEMENTINES

CONFIT DE CLEMENTINES

CONFIT DE CLEMENTINES D’après chef Nini, ces clémentines confites ne se mangent qu’après trois mois, le plus dur est de savoir résister. Il faut des clémentines petites, avec une peau fine et si possible sans pesticides. Ces clémentines confites se conservent au frais plusieurs mois après les 3 mois de repos. Auteur: Amal Type de recette
Tiramisu clémentines et spéculoos

Tiramisu clémentines et spéculoos

❄️ Au revoir à l'année 2020...Qui restera gravée dans nos mémoires avec cette crise sanitaire ❄️ ❄️ Alors, on va rebondir sur l'année 2021, en commençant par une recette sucrée, hé, oui, j'ai pensé à votre régime qui doit être au placard actuellement. N'est-ce pas ? Hé, à défaut de salle de sport, il y a de jolies promena
Boeuf Wellington de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Boeuf Wellington de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine, c'est ici Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 morceau de filet de bœuf de 480 à 500g sans gras (bien paré / demandez au bouch
Coupe de litchis et chantilly bicolore de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Coupe de litchis et chantilly bicolore de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine, c'est ici Temps de préparation : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Fruits : • 16 litchis épluchés, dénoyautés et coupés • 1 pamplemousse rose épluché à vif • 1 cuil.
Terrine fermière aux foies de volaille ( 2 versions)

Terrine fermière aux foies de volaille ( 2 versions)

✯ ** •̩̩͙ ✩ •̩̩͙ * ˚ ˚ * •̩̩͙ ✩ •̩̩͙ * * ✯ 𝙴𝚝 𝚜𝚒 𝚘𝚗 𝚝𝚎𝚛𝚖𝚒𝚗𝚊𝚒𝚝 ✯ 𝚕'𝚊𝚗𝚗 𝚎 𝚎 ✯ 𝚊𝚟𝚎𝚌 𝚞𝚗𝚎 𝚝𝚎𝚛𝚛𝚒𝚗𝚎 𝚕𝚒𝚐𝚑𝚝 . Ayant congeler des foies de volaille et des blancs de poulet en vue de nouvelles recettes ,
Potée au chou et graisse de canard

Potée au chou et graisse de canard

Potée à la graisse de canard Les ingrédients pour 8 à 10 personnes 8 carottes 8 navets 3 choux frisés 8 pommes de terre 8 blancs de poireau 1 branche de céleri 1 bouquet garni 8 gousses d’ail 250g de graisse de canard 2 gros oignons 1 cuillère à soupe de clous de girofle 1 cuillère à café de poivre en grain 8 Morteau ou Montbéliard 1
🎄Bûche roulée aux noisettes et au café 🎄

🎄Bûche roulée aux noisettes et au café 🎄

❄️❄️❄️ Tempête de neige ❄️ ou de pluie, que diriez-vous de nous réchauffer le coeur devant un bon feu de cheminée et surtout autour d'une bûche roulée à la noisette et au café...❄️ Voilà un bon dessert de réveillon, cette bûche vraiment pas en bois, est sur les tables de fêtes depuis 1870 ! Ce rituel gourmand va nous
Tablette de chocolat maison à casser et à offrir ou pas !

Tablette de chocolat maison à casser et à offrir ou pas !

#tablettechocolathomemade #tablettechocolatacasser #tablettechocolataoffrir Dans le moule Flexipan tablette de chez Guy Demarle INGREDIENTS * paillettes alimentaires * décos sucre * pistaches mixées ou amandes ou noisettes ou pralin ou pralines roses * pistoles de chocolats variés * billes croustillantes * 350 g de pistoles de bon chocolat de co
SORBET A LA CLEMENTINE

SORBET A LA CLEMENTINE

Un sorbet à la clémentine pour le diner de la fin d’année. J’aime bien les sorbets aux agrumes c’est rafraichissant et délicieux. Un sorbet que j’ai piqué de chez cuisine-facile.com. Un site bien gourmand. Pour vos clémentines si vous pouvez trouver du bio c’est meilleur et toujours chercher la qualité pour avoir un bon sorbet. Aut
Boulettes de boeuf au vert et son coeur de St Môret (+ idée menu)

Boulettes de boeuf au vert et son coeur de St Môret (+ idée menu)

Je ne vous apprend rien si je vous dis qu'entre 2 réveillons, il vaut mieux éviter les plats trop caloriques . Pour limiter les dégâts , congeler les restes du réveillon !!! Quand tu n'as pas envie de te prendre la tête à chercher une nouvelle idée pour cuisiner une barquette de boeuf haché sortie du congélateur , tu te prépares des boul
TAPIOCA AU LAIT A LA FLEUR D’ORANGER AVEC THERMOMIX OU SANS

TAPIOCA AU LAIT A LA FLEUR D’ORANGER AVEC THERMOMIX OU SANS

TAPIOCA AU LAIT A LA FLEUR D’ORANGER AVEC THERMOMIX OU SANS Un dessert que beaucoup de personnes aiment, une recette sans œuf et sans crème. Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l’utilise notamment comme épaississant pour les soupes
Étoiles bicolores aux noix

Étoiles bicolores aux noix

Cette année , je n'ai pas tester de nouvelles recettes de biscuits de Noel .Vu la situation , je ne reçois plus personne à la maison , nous serions donc obliger mon mari et moi de tous les déguster . J'ai essayé de rester raisonnable jusqu'au jour ou .....je me suis mise aux fourneaux pour tester ces petites étoiles .Il est temps pour moi de
Risotto Délices de la Mer au Cookéo

Risotto Délices de la Mer au Cookéo

#risottopoissoncookeo INGREDIENTS 10 petits poireaux du jardin 1 CS d’huile d’olive 30 g de beurre salé 150 g de riz Arborio pour risotto ou riz rond 1 cube de bouillon de volaille ou bouillon de volaille Maison 350 g d’eau plate 1 verre de vin Gewurtraminer (ou vin blanc de votre choix, voire même fin de bouteille de Champagne ou Crémant)
Bûche salée Savarin Délice de la Mer

Bûche salée Savarin Délice de la Mer

#buchesavarinpoisson #buchesalee J'ai choisi de servir cette bûche salée avec une crème hollandaise citronnée, légèrement chauffée juste avant la dégustation. J'ai déjà testé également en remplaçant le Surimi par de la Lotte pour une version plus festive. Un régal aussi ! *** Cette recette est très facile et rapide, je l'ai réalisé