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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Sablés hollandais chocolat-vanille

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Sablés hollandais chocolat-vanille bonjour toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour une recette. je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de même car j'aurai grand plaisir à les lire la semaine prochaine. j'ai craqué sur ces petits biscuits, tellement jolis avec leur forme en spirale
Salade de mâche au foie gras, magret fumé, avocat et pain grillé

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Salade de mâche au foie gras, magret fumé, avocat et pain grillé bonjour toute cette semaine je vais vous proposer chaque jour une recette. je ne pourrais pas répondre à vos commentaires, mais n'hésitez pas à en laisser tout de même car j'aurai grand plaisir à les lire la semaine prochaine. aujourd'hui, je vous propose une recette de salad
Menus semaine 49, planning repas idées de menus

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Semaine un peu chargée : mardi réunion, je ne rentre pas manger à la maison le soir, vendredi spectacle à l'école, je ne rentre pas manger à la maison, samedi soir, restaurant ... donc pas beaucoup là cette semaine... mais samedi midi, tous les enfants sont à la maison pour mon repas d'anniversaire!!! samedi dimanche poulet roti de porc gra
Galette de pommes de terre aux petits légumes

Galette de pommes de terre aux petits légumes

Je suis allée au restaurant avec mes collègues et nous avons apprécié la présentation de la galette de pommes de terre sous forme de panier avec les petits légumes à l'intérieur. au resto, c'était courgettes et carottes mais comme ce n'est pas la saison des courgettes, je vais changer! j'ai donc décidé de tester à la maison, en mode ant
Mousse moka

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Aujourd’hui, je vous partage une petite merveille ultra simple à réaliser : la mousse moka, un dessert à la fois léger, gourmand et terriblement parfumé. avec sa texture aérienne et son délicieux goût de café, c’est la recette parfaite pour régaler vos invités sans passer des heures en cuisine. quelques ingrédients, quelques minutes
Velouté de carottes, potiron, poireaux au companion ou cookéo ou pas

Velouté de carottes, potiron, poireaux au companion ou cookéo ou pas

Ingrédients 1 blanc de poireau 500 g de carottes 500 g de potiron ou potimarron ou butternu 2 oignons un cube bouillon de volaille 1 pomme de terre eau facultatif: fromage ail et fines herbes ou fromage nature à tartiner préparation mettre tous les ingrédients à bouillir dans la casserole, l'eau recouvre les légumes mais il n'y en a pas trop
Pancakes salés jambon fromage

Pancakes salés jambon fromage

Ingrédients 125 g de farine 1 œuf 150 ml de lait demi écrémé ou entier 1 cuillère à café de levure chimique sel, poivre 4 tranches de jambon ou jambon fumé tranches de fromage on peut utiliser aussi du fromage râpé (comté, cheddar ou mozzarella) préparation à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles dans l
🎄 Offres choc  chez Guy Demarle ! 🎄

🎄 offres choc chez guy demarle ! 🎄

🎄 offres choc jusqu au 8 décembre inclus 🎄 🎁 mega bon plan guy demarle ! 🎁 accrochez-vous… le méga pack noël est à un prix imbattable 😱🔥 💰 59 € au lieu de 116,50 € oui oui… presque –50% sur un pack de dingue ! il contient 5 moules ohra® indispensables pour des fêtes créatives : (réf.ofr002536) ✨ moule 6 lapi
Velouté de feuilles de choux de Bruxelles (anti gaspi)

Velouté de feuilles de choux de bruxelles (anti gaspi)

C'est pour utiliser les feuilles de mes choux de bruxelles que j'ai réalisé ce potage. on ne retrouve pas le goût des choux au final (la preuve, la famille m'a dit qu'il était bon sans savoir qu'il y en avait mdr!!!) pour ce velouté j'ai utilisé - les feuilles vertes d'un poireau - les premières feuilles de choux de bruxelles - une ou deux c
Bredele à l'amande

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Bredele à l'amande bonjour, aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de biscuits pour attendre le jour du père noël. cette recette est facile à réaliser et vraiment très gourmande. ces petits biscuits seront parfait pour être mis en sachets et déposés dans les assiettes pour parfaire la décoration de votre table.. et surtout fa
Butternut au kub or

Butternut au kub or

Ingrédients - 1/4 de butternut - 4 pommes de terre - 50 g de beurre - 2 cub or préparation passer au four une heure environ à 180° (on peut ajouter un peu d'eau si ça colle (avec un moule en silicone, c'est mieux) on peut aussi choisir de précuire le butternut et les pommes de terre (ce que j'ai fait 6 min au cookéo) pour gagner du temps si
Gâteau de pâtes terre et mer

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Il y a des soirs où l’on n’a ni le temps ni l’envie de passer des heures en cuisine… et pourtant, on rêve d’un plat savoureux, réconfortant et fait maison. c’est exactement dans ces moments-là que la magie des restes bien conservés opère ! c’est pourquoi je vous encourage toujours à avoir un peu de féculents cuits au frigo : u
Yaourts au chocolat et lait concentré non sucré, à la yaourtière

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Yaourts au chocolat et lait concentré non sucré, à la yaourtière je ne me lasse pas de tester et de confectionner différents yaourts ou crèmes avec ma yaourtière. j'adore ça et de plus je sais avec quoi ils sont préparés, et puis je vous avoue que je trouve amusant de chercher de nouvelles saveurs. cette fois, j'ai jeté mon dévolu sur d
Clafoutis de blettes au poisson

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Avec le peu de points qu’il me restait pour le dîner, j’avais envie d’un plat à la fois léger, réconfortant et facile à préparer. lors de ma dernière virée courses, j’ai refait le plein de poisson – entre le frais et le surgelé, j’achète souvent en fonction des bonnes promos, et cette fois j’avais mis la main sur de beaux fi
Soupe verte (vert de poireaux, carottes, pommes de terre)

Soupe verte (vert de poireaux, carottes, pommes de terre)

La couleur verte dépend de la quantité de carottes, plus on en met, moins c'est vert!!! mais j'aime bien le goût carotte! c'est une recette anti gaspi pour moi car j'utilise tout le vert du poireau et je garde le blanc pour la fondue de poireaux. ingrédients les verts de 5 poireaux 5 carottes (on peut faire sans mais ça donne texture et bon go
Toasts au tarama, radis et aneth

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Toasts au tarama, radis et aneth aujourd'hui, je vous propose une recette de toasts vraiment simple à confectionner et pourtant je trouve qu'ils sont beaux et bien sûr bons. il n'est pas forcément nécessaire d'utiliser des ingrédients onéreux pour faire plaisir et proposer un joli plat d'amuse bouches. ces toasts ne nécessitent que peu d'ing
Torsades briochées au companion

Torsades briochées au companion

A mi-chemin entre les pains suisses et le chinois, voici les torsades... même goût, il n'y a que la forme qui diffère... je vous conseille d'être généreux sur la crème... recette de la pâte 500g de farine 230g de lait 20 g de levure fraiche de boulanger (ou 10g de sèche, type bruggeman) 80 g de sucre 100g de beurre 1 oeuf recette de la cr
Bouchées à la reine à l'effiloché de porc

Bouchées à la reine à l'effiloché de porc

Ingrédients pour 6 bouchées à la reine 1 oignon et une échalote (ou deux d'une seule sorte) 1 gousse d'ail béchamel (40g de farine, 40 g de beurre, 400 ml de lait) sel, poivre, noix de muscade, paprika 6 vols au ventau moins un kubor un peu de beurre ou d'huile d'olive 200 g de viande effilochée de porc environ 200 g de champignons de paris p
Mon Robot & Moi_Best of "Chocolat" : N°6

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Je viens de recevoir le nouveau numéro du magazine mon robot et moi... spécial chocolat, parfait pour moi ça!!! sommaire – spécial chocolat (60 recettes) chocolat & santé granola chocolat café tablette chocolat aux fruits secs mousse au chocolat allégée granola au sarrasin energy balls aux dattes milk pancakes au chocolat barres chocolat
Mignardises sucrées ( pistache, chocolat ou cacahouètes)

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Aujourd’hui, je vous propose une recette aussi simple qu’ingénieuse : une seule préparation, déclinée en 30 petites bouchées mignardises aux saveurs différentes. grâce au moule 30 mignardises ohra, il devient très facile de réaliser des gourmandises variées en une seule fournée. pistache, cacahuète, cacao… trois parfums, une base
Pain à l' Airfrayer

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Je ne fais jamais de pain de à la maison car, je ne sais pas comment je me débrouille !, je n'arrive jamais à faire assez lever ma pâte. aussi j'ai vite abandonné les recettes de pain maison à mon grand regret. mais c'était sans compter sur silikomart et sa nouvelle gamme de 7 moules silfry spécialement conçue pour une cuisson à l'airfrye
Salade d'endives colorée et gourmande

Salade d'endives colorée et gourmande

Salade d'endives colorée et gourmande et bien, le temps a beau être maussade, voire "tout moche et tout gris", ça ne m' a pas empêché d'avoir envie de déguster une salade bonne composée. pour la rendre appétissante, j'ai choisi de la composer d'ingrédients de différentes couleurs, de saison bien sûr et aussi de quelques fruits. habituell
Présentation de 2 plateaux de charcuterie

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Présentation de 2 plateaux de charcuterie aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette, mais la présentation de 2 plateaux de charcuterie que j'ai préparé, le premier pour une raclette et le deuxième pour une entrée . je vous avoue qu'habituellement je ne fais pas d'aussi jolies présentations et que j'étais plutôt fière de moi. cela m'a
Poireaux à la carbonara de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

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Cuisson : 15 min préparation : 15 min ingrédients (pour 4 pers.) : 4 poireaux 100g de guanciale (ou de lard fumé en tranches) 100g de pecorino (ou de parmesan) fraîchement râpé 1 œuf + 2 jaunes d’œufs poivre préparation rincez les poireaux (plus simple en les fendant). coupez en deux pour séparer les verts des blancs de poireaux et émi
Ragoût d'haricots blancs au poivron et veau à la sauce tomate

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Ragoût d'haricots blancs au poivron et veau à la sauce tomate si vous voulez vous régaler d'un plat facile à cuisiner et pas trop calorique tout en étant rassasiant, ce plat pourrait vous plaire. même mon m. pouah a apprécié, c'est pour vous dire ! bon il est vrai qu'il fait moins le difficile, ce qui m'arrange bien. je vous attends dans ma
Gâteau à l'orange et amandes

Gâteau à l'orange et amandes

Gâteau à l'orange et amandes ce gâteau est celui qui l'année dernière avait accompagné mon flan sans pâte de christophe michalak. j'avais oublié de le publier, puis la saison des oranges était passée et j'ai préféré attendre qu'elle revienne pour vous partager ma recette. pour tout vous dire, j'avais peur qu'il soit trop compact. il l'
Poulet à l'américaine (butterfly chicken ou spatchcock chicken)

Poulet à l'américaine (butterfly chicken ou spatchcock chicken)

Cette technique consiste à "aplatir" votre poulet entier avant de le faire cuire en moins de temps. on peut gagner 30 minutes. il est cuit en crapaudine, il est encore plus croustillant car une plus grande quantité de peau est exposée à la chaleur. la question est: reste-t-il moelleux à la cuisson? et bien oui!!! la technique déposer le poule
Tourte au poulet, pommes de terre et champignons

Tourte au poulet, pommes de terre et champignons

Tourte au poulet, pommes de terre et champignons aujourd'hui, je vous propose une tourte très gourmande que vous pouvez partager en repas , accompagné d'une salade verte ou en guise d'entrée de fête et pour un coût tout à fait abordable. pour une entrée plus chic, amusez vous en garnissant cette tourte avec d'autres champignons tels que des
Terrine de colin

Terrine de colin

Aujourd’hui, je vous partage une petite improvisation : ma terrine de colin anti-gaspi. née d’un simple fond de poche de poisson surgelé, cette recette est parfaite pour utiliser et valoriser les restes de poisson tout en se régalant. facile, rapide et légère, elle se déguste aussi bien en entrée fraîche qu’en plat du soir, accompagn
Riz Pilaf au Chorizo, Courgette et Poivron

Riz pilaf au chorizo, courgette et poivron

Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 petite courgette (environ 250 g) 1 poivron (de la couleur de votre choix) 150 g de riz basmati 50 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts) 1/2 cube de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g) 1 cuillère à café de curcuma huile d'olive sel et poivre préparation : pelez et
Hachis Italien

Hachis italien

Vous êtes très nombreuses à avoir déjà tester le hachis camarguais aussi je vous propose une variante tout aussi délicieuse . pourquoi pas un * hachis italien* ? j'ai tout simplement remplacé le riz par des coquillettes pour ce savoureux plat ,complet et équilibré. j'ai de nouveau choisi mon omnicuiseur pour la cuisson de ce plat. nul beso
Coupelles ou verrines speculos citron meringuée

Coupelles ou verrines speculos citron meringuée

C'est une recette express... ça a un bon goût de tarte au citron... ingrédients pour 4 personnes 8 spéculos 4 oeufs 2 jus de citron 60 g de beurre 75 g de sucre pour la crème citron 70 g de sucre pour la meringue préparation chauffer le beurre, le sucre et le jus de citron (au companion 2 min vitesse 5 à 60° avec le fouet) ajouter deux oeuf
Gratin de chou-fleur au saumon

Gratin de chou-fleur au saumon

Gratin de chou-fleur au saumon aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin au chou-fleur et saumon que j'ai beaucoup aimé. pour le côté pratique, j'ai acheté des fleurettes de chou-fleur surgelé, car je suis la seule à l'apprécier et je n'ai trouvé que de gros choux. pour cette recette, je vous donne la quantité d'ingrédients pour
Gâteau aux bananes et raisins secs, IG bas pour diabétique (ou pas)

Gâteau aux bananes et raisins secs, ig bas pour diabétique (ou pas)

Gâteau aux bananes et raisins secs, ig bas pour diabétique (ou pas) ce gâteau est encore une pâtisserie que j'avais confectionné pour que mon beau-père puisse lui aussi s'en régaler d'une part. bon, quand je dis une part, c'est un peu mentir, puisqu'avec ma belle-mère, ils ont déjeuner le lendemain avec ce qu'il en restait. pour ne rien g
Endives franc-comtoises(+ idée menu)

Endives franc-comtoises(+ idée menu)

Les endives sont un véritable atout en cuisine, surtout lorsqu’on souhaite préparer des recettes légères et équilibrées. pauvres en calories (environ 15 kcal pour 100 g), elles sont riches en fibres, ce qui favorise la satiété et contribue à une bonne digestion. elles apportent également des minéraux essentiels comme le potassium, ains
Crumble pommes sarrasin

Crumble pommes sarrasin

On peut en faire une variante sans gluten ingrédients 800 g de pommes 100 g de beurre 100 g de farine de sarrasin (ou un mélange de farine blanche et farine de sarrasin) 100 g de sucre roux 100 g de poudre d'amandes ou noisettes préparation cuire légèrement les pommes dans un peu de beurre (il ne faut pas que ce soit de la compote) couper le b
Yaourts au lait concentré non sucré et vanille, à la yaourtière

Yaourts au lait concentré non sucré et vanille, à la yaourtière

Yaourts au lait concentré non sucré et vanille, à la yaourtière ces yaourts ressemblent plus en texture et même en goût à des crèmes qu'à des yaourts, du fait de les avoir préparés qu'avec du lait concentré non sucré. ils me font penser à ces crèmes dont il parait qu'on se lèvent tous, si vous voyez de quelle publicité je parle
Paleron de bœuf braisé au vin rouge et légumes confits, Big Mamma

Paleron de bœuf braisé au vin rouge et légumes confits, big mamma

Paleron de bœuf braisé au vin rouge et légumes confits, big mamma aujourd'hui, je vous propose à nouveau une recette tirée du livre big mamma, autre livre apporté par le père noël l'année dernière. autant nous n'aimons pas la viande de bœuf bouillie, autant nous apprécions ces plats qui mijotent très longtemps dans une sauce et embaume
🍲 Petits parmentiers de boeuf à la purée de maïs

🍲 petits parmentiers de boeuf à la purée de maïs

Le parmentier de bœuf à la purée de maïs est un plat complet, généreux et réconfortant, qui associe la douceur sucrée du maïs, du bœuf avec des légumes et une purée de pommes de terre onctueuse délicatement parfumée à la muscade. présenté en bocaux individuels, il devient pratique à servir, à transporter et à conserver : parfait
Barres de Céréales aux Flocons d'Avoine et Chocolat

Barres de céréales aux flocons d'avoine et chocolat

Ingrédients pour 12 barres : 250 g de flocons d’avoine 100 g de chocolat noir ou au lait (au moins, je trouve que c'est un peu juste, mais c'est selon vos goûts) 100 g de miel 60 g de beurre 80 g de sucre roux 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille une pincée de sel (pour 6 mini barres j'ai pris : 50 g de flocons, 20 g de miel, 12 g de beur
Tarte salée à la faisselle et au saumon fumé

Tarte salée à la faisselle et au saumon fumé

Cette tarte salée est une petite merveille ! habituellement je prépare mon appareil à " quiches " avec de la crème liquide. ici, j'ai innové et je l'ai réalisé avec de la faisselle de brebis de mon partenaire duo lozère (leur site est actuellement en rénovation) une excellente et délicieuse alternative au lait de vache. et pour sublimer c
Gratin de butternut confite au gouda et mozzarella, Big Mamma

Gratin de butternut confite au gouda et mozzarella, big mamma

Gratin de butternut confite au gouda et mozzarella, big mamma ce plat provient de nouveau de mon livre big mamma, cuisine italienne et c'est un régal. d'ailleurs ce livre est un régal ainsi que les recettes dont il regorge. elles sont plus gourmandes les unes que les autres. avec l'automne, on a envie de plats chaleureux et gourmand. en début d'
Menus semaine 46, idées repas, planning

Menus semaine 46, idées repas, planning

Ça fait super longtemps que je n'ai pas proposé mes menus à la semaine... d'ailleurs je ne les faisais plus, mais je vais me remettre un peu à anticiper car je veux gérer mon congélateur (le faire diminuer surtout) petite nouveauté, je prévois les repas "gamelles" du midi qu'on emporte au travail rodolphe et moi (pas forcément pareil parce
Crème brûlée au citron main de bouddha

Crème brûlée au citron main de bouddha

C'était un essai... je ne savais pas trop quoi faire de ce citron qu'on nous a donné... et bien c'était pour moi une petite merveille... la texture était juste "parfaite"... et oui, pour le coup, je n'hésite pas à me lancer des fleurs!!! ingrédients - le zeste d'un demi citron main de bouddha s'il est gros (on peut remplacer par le zeste d'u
Velouté butternut et poivrons au cookéo

Velouté butternut et poivrons au cookéo

Ingrédients un demi butternut 1 poivron 1 oignon 1 petite pomme de terre 1 gousse d'ail un filet d'huile d'olive un kubor sel, poivre, cumin, noix de muscade crème préparation faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive (mode dorer) ajouter les dés de butternut, la pomme de terre et les poivrons et l'ail ajouter les épices, recouv
Feuilles de chou farcies , orge et bacon

Feuilles de chou farcies , orge et bacon

Le chou est un véritable concentré de bienfaits : riche en fibres, en vitamines c et k, en antioxydants et en minéraux. souvent utilisé en potées ou en soupe, il se prête pourtant à une multitude de préparations savoureuses, comme ces roulés gourmands et équilibrés. pour varier vos sources de féculents et apporter une touche originale
Cookies (nouvelle recette)

Cookies (nouvelle recette)

Ingrédients 1 oeuf 1 cuillère à café de levure 150g de farine 85g de sucre 85g de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé (ou arôme vanille) 100 g de pépites de chocolat ou chunk maison préparation préchauffez le four à 180° cassez votre chocolat et coupez-le en chunks. laissez ramollir le beurre à température ambiante. dans un saladi
Petite douceur fruitée ( pommes, agrumes et framboises)

Petite douceur fruitée ( pommes, agrumes et framboises)

Mangeons des fruits ....c'est bon pour la santé !!!!!! pour ce midi , j'avais préparé cette petite douceur pour utiliser un petit reste d' agrumes curd allégé . j'ai utilisé des framboises surgelées mais suivant la saison et suivant vos gouts , remplacer les framboises par un autre fruit. recette pour 4 parts 3 points la part ( programme ww
Blanc de poulet à la moutarde et au brocoli

Blanc de poulet à la moutarde et au brocoli

Blanc de poulet à la moutarde et au brocoli ce plat est le deuxième que je me suis préparé avec du brocoli. etant la seule à en manger à la maison, une tête de brocoli me fait deux repas et tant qu'à faire, autant se régaler avec deux recettes différentes. du coup, pour cette recette, mon brocoli était déjà cuit et après cuisson, je l
Pâtes à la vodka de Simone Zanoni

Pâtes à la vodka de simone zanoni

Pâtes à la vodka de simone zanoni aujourd'hui, je vous propose une recette tirée du livre "pasta, pasta, pasta" de simone zanoni. c'est le père noël qui m'a apporté ce livre l'année dernière et je me régale rien qu'à regarder les photos. j'avais déjà vu cette recette sur le net, mais sans oser me lancer... je ne voyais pas l'intérêt c
Riz Sauté aux Crevettes

Riz sauté aux crevettes

Ingrédients : 300 g de crevettes décortiquées 300 g de riz basmati cuit (j'ai pris un trio de trois riz pour changer) 1 oignon émincé 2 gousses d’ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce d’huître un peu de piment 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 1 citron vert (pour le jus et la garniture) co
Velouté de butternut aux carottes et haricots blancs, au Cookéo ou pas

Velouté de butternut aux carottes et haricots blancs, au cookéo ou pas

Velouté de butternut aux carottes et haricots blancs, au cookéo ou pas aujourd'hui, je vous retrouve après qquelques jours d'absence, et ça sera encore avec un velouté. en même temps la saison s'y prête bien et un velouté c'est tout de même apprécié et réconfortant. je trouve que c'est parfait pour le soir et ce qui est pratique, c'est
Tarte aux Poires, Amandes et Chocolat

Tarte aux poires, amandes et chocolat

Ingrédients : pour la pâte sablée : 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel pour la crème d'amande : 100 g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 2 œufs 2 cuillères à soupe de rhum pour la ganache au chocolat : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide pour la garniture : 3 à 4 poires
Filet mignon moutarde champignon et patate douce au cookéo

Filet mignon moutarde champignon et patate douce au cookéo

On peut bien évidemment faire cette recette à la marmite, à la casserole, mais j'adore mon cookéo pour ce genre de recettes tout-en-un. ingrédients 1 filet mignon (pour ma part il pesait 500g), on peut en mettre deux si on a plus de convives. 2 oignons 750 g de patates douces 1 bonne cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de maize
Gratin de Champignons au Jambon

Gratin de champignons au jambon

Ingrédients : 500 g de champignons de paris 4 tranches de jambon blanc 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental) 20 cl de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre 1 noisette de beurre préparation : préchauffez votre four à 180°c. lavez et émincez les champignons de paris. dans une poêle, faites re
Gateau moelleux poires chocolat

Gateau moelleux poires chocolat

🍐 gâteau moelleux aux poires et pépites de chocolat préparé avec amour… et une ride de plus ! 😄 hier matin, j’ai décidé de me faire un petit plaisir pour fêter mon anniversaire 🎉 (et oui… encore une ride en plus, mais bon, je ne les compte plus ! 😉). j’avais envie d’un dessert simple, fruité et généreux, alors j’ai
Gratin de Pommes de Terre au Boursin

Gratin de pommes de terre au boursin

Ingrédients : 1,2 kg de pommes de terre 125 g à 200 g de boursin (ail et fines herbes) selon vos goûts 300 ml de crème liquide et lait (200 ml de crème fraîche liquide et 100 ml de lait par exemple) 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre 100 g de fromage râpé (facultatif pour un gratin encore plus gourmand) préparation au companion tai
Gratin de Pain à l'Ail et Crevettes

Gratin de pain à l'ail et crevettes

Ingrédients : 4 grandes tranches de pain de campagne 300g de crevettes décortiquées (avec la queue) 2 cuillères à soupe de beurre 4 gousses d'ail 150g de fromage râpé (emmental ou mozzarella) 10cl de crème fraîche (ou pas) persil frais haché ou ciboulette sel, poivre préparation : préchauffez le four à 200°c. faites fondre le beurre d