Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

141 blogs

7034 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

5 ANS DEJA !!!!!! 5 YEARS !!!!!!

5 ANS DEJA !!!!!! 5 YEARS !!!!!!

MON BLOG A 5 ANS!!!!!! JE NE CROYAIS PAS QUE J'ALLAIS POURSUIVRE. MAIS VOILA CELA FAIT 5 ANS QUE DU CHEMIN PARCOURU, BEAUCOUP DE PLAISIR ET DES AMIS VIRTUELLES QUE J'AI BEAUCOUP AIME D'AVOIR RENCONTRE ET FAIT LEUR CONNAISSANCE. MERCI D'ETRE LA. A TOUS ET A TOUTES.. AINSI QUE MA FAMILLE QUI M'A BEAUCOUP ENCOURAGE. My blog just turned 5! that is a hu
Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

Nous avons dégusté les croquantes chips Sibell ( site ici ) cuites au chaudron … Un croquant craquant exceptionnel et peu salé ! Vu qu’il en restait un peu, transformation en tortilla de jambon cru . A faire découvrir à l’apéritif à vos convives, qui vont être surprises que ce soit des chips à la place des pommes de terre… Pour 1 t
Carri rougets

Carri rougets

Encore une spécialité réunionnaise, cette fois-ci, à base de poisson Pour 2 personnes : - 2 filets de rouget - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2/3 tomates - 1 cuillère à café de gingembre en poudre et de curcuma - un peu de citron pour arroser le poisson - sel, poivre, thym Après avoir découpé votre poisson en morceaux et émincé l'oignon e
Gratin de pâtes aux champignons, bœuf et fromage raclette

Gratin de pâtes aux champignons, bœuf et fromage raclette

Cette recette m'a permis de terminer un reste de fromage à raclette et quelques champignons de Paris. J'ai également testé un produit que je ne connaissais pas et que j'ai trouvé au rayon charcuterie : des fines tranches de filet de boeuf. C'est pas mauvais et ça change du jambon :-) Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 18 min Co
Tourte à l'ancienne (AOP Pomme du Limousin)

Tourte à l'ancienne (AOP Pomme du Limousin)

Quand il fait froid, j’aime bien préparer une tourte aux pommes AOP du Limousin en faisant moi-même la pâte ou en utilisant les fonds de tartelettes de chez Pretagarnir ( site ici ). Un dessert gourmand grâce aux produits de qualité utilisés et facile à réaliser ! Pour 6 personnes Ingrédients pour le fond de tourte : 120g de farine 60g d
Recette de Maxi Boulette à la Bolognaise

Recette de Maxi Boulette à la Bolognaise

On se retrouve pour une recette gourmande de Maxi Boulette à la bolognaise mes gourmands, bisous biscoto Ingrédient : - 1 boule de mozzarella - 120g de boeuf - 1/2 pot de sauce tomate - 150g de spaghetti - 1/2 oignon - Sel/poivre/origan - Gruyère ► mon twitter : https://twitter.com/GastronomeJL ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twi
Daurades farcies au fenouil

Daurades farcies au fenouil

Daurade Farcie au fenouil Les ingrédients : 2 daurades 1 botte de fenouilgraines de fenouil8 tomates pelées8 pommes de terre3 oignonsCumin en poudreCassonadehuile d'oliveclous de girofle1 petite bouteille de vin blancsel, poivre du moulin La recette : Ébouillantez et épluchez les tomates, découpez-les en tranches, mettez les dans un grand plat
Loup pané farci d'ail confit

Loup pané farci d'ail confit

Loup pané farci d'ail confit Les ingrédients pour 4 personnes 2 loups entiers2 œufsHuile végétaleChapelure1 citron3 branches de persil40g de beurre 8 gousses d'ail huile d'olive Le recette: La veille de la recette réalisez un beurre maître d’hôtel en mélangeant dans un bol 50g de beurre ramollit, le persil passé au bol mixer, du sel, un
Accomodez les restes: Rillettes de poisson

Accomodez les restes: Rillettes de poisson

Rillettes de poisson La cuisine est un art, une alchimie, un laboratoire et comme toute activité qui produit et transforme de la matière elle produit des restes, un vrai chef ne jette rien il transforme et modifie pour créer un nouveau plat, une autre recette et c'est encore de l'art, encore de la cuisine, rien ne se jette, tout se transforme...
Accomodez les restes: térrine de poisson

Accomodez les restes: térrine de poisson

Terrine de poisson Les ingrédients : Avec les restes d'un saumon au court bouillon, d'une lotte, des restes de bouillabaisse réalisez une terrine de poisson. 1kg de chair de poisson125g de concentré de tomate30cl de crème fraîche6 œufssel, poivre 2 citrons1 botte de ciboulette ou d'aneth La recette : Si le poisson n'est pas déjà cuits le me
recette smoothie bowl

recette smoothie bowl

Les fans de smoothie le savent déjà le smoothie bowl est La nouvelle tendance du moment, au petit déjeuner ou en encas cette gourmande recette ravivera vos papilles mais vous donnera aussi un bon coup de boost, puisque ces petits bowl sont pleins de vitamine. Alors a vos bowl et c'est partie pour la recette. Pour le smoothie : 1 banane 1 yaourt
AOP Pomme du Limousin

AOP Pomme du Limousin

En rentrant de mon week-end un avis de passage m’attendait… Mais ça ne serait pas le colis que la sympathique Audrey devait me faire parvenir ? Hé bien si, de délicieuses Pomme du Limousin AOP ( leur site ici ). Un joli colis qui sent bon et qui donne très envie… Lisez la suite les curieux et restez à proximité pour découvrir de nombre
Camembert surprise

Camembert surprise

Ingrédients: 1 pâte brisée 1 camembert 1 oignon 1 pomme de terre 1 tranche de blanc de poulet 1 oeuf Graines de sésames Préparation: - Faites cuire votre pomme de terre. - Pendant ce temps, faites suer votre oignon. - Découper votre camembert en 2. - Au centre de votre pâte déposée une moitié de camembert,des pommes de terres coupées en
Gâteau aux pommes façon clafoutis caramélisé

Gâteau aux pommes façon clafoutis caramélisé

Pendant la saison des pommes, profitons pour en cuisiner de toutes les façons possibles. Cette recette est très simple et le résultat est moelleux. 5 pommes (j'ai utilisé des Jonagold) 60 gr de beurre 100 gr + 200 gr + s c à s de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 150 gr de crème fraîche 200 gr de farine Peler les pommes et les couper
Boulettes de viande au Cantal

Boulettes de viande au Cantal

Une recette que je n'avais pas fait depuis des années. Non que dis-je !!!! depuis des lustres ........ Je l'avais dénichée dans une revue à l'époque ou internet n'existait pas encore et que je découpais les pages"Cuisine" des magazines féminins pour les ranger ensuite dans un classeur. J'en ai quelqu'uns maintenant, un peu poussiéreux, qui
Clafoutis de chou romanesco et cancoillote

Clafoutis de chou romanesco et cancoillote

Un petit clafoutis bien gourmand pour un repas du soir. Très facile à faire, un repas simple et rapide. J'ai pris cette recette sur le blog Naniemix que j'ai ajusté à ce que j'avais dans le frigo. INGREDIENTS 1 chou romanesco - 150ml de crème liquide 200ml de lait - 4 oeufs - 2 tranches de jambon blanc 200g de cancoillote - poivre - 1CC de ras
Saucisses et lentilles

Saucisses et lentilles

Un petit plat que je fais régulièrement en cette saison. C'est rapide et plein de vitamines! Il faut : 250g de lentilles vertes, 4 saucisses de Montbéliard, 1 oignon, 3 carottes, 1 bouquet garni, sel et poivre. Versez vos lentilles dans un grand récipient, Ajoutez les saucisses, l'oignon épluché et coupé en grosses tranches, Epluchez les car
Tourbillons poire & roquefort

Tourbillons poire & roquefort

Une nouvelle recette dans mon empreinte Flexipat chouchou du moment: des Tourbillons poire et roquefort, idéaux pour l'apéritif... Les arômes de poire et roquefort se marient très bien, tout en surprenant les papilles: j'ai fait goûter ces tourbillons "à l'aveugle", certains ont eu du mal à identifier les deux saveurs, mais tout le monde a a
Bonbons Bananes

Bonbons Bananes

Bonjour Bientôt Noël mais envie de soleil 🌞 Et oui.... la maggie d'un Noël traditionnel ne me dit rien cette année ... bon pas vraiment car j'ai effectuée quelques achats pour la déco de table mais pas de sapin cette année. Mon île me manque et je suis nostalgique ....C'est pourquoi, je vous propose une escale à La Réunion avec un dél
Daube de chevreuil

Daube de chevreuil

Daube de chevreuil Les ingrédients pour 6p 1.5 kg Chevreuil 150g de poitrine salée Huile végétale 2 litres de vin rouge Madiran 2 cuillères à soupe de cognac 120g de farine 40g de beurre 3 oignons 3 carottes 3 gousses d’ail 1 bouquet garni 3 clous de girofle Cèpes séchés 1 cuillère à café de baies de genièvre Sel Poivre en grains Suc
Recette De Sucette Cookies Aux M&M's

Recette De Sucette Cookies Aux M&M's

Recette des Sucettes cookies au M&M"s pour vous mes gourmands les ingrédient : - 85 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 100 g à 150 g de M&M’s - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vahiné - 1 œuf - 150 g de farine Si tu veut tu peut me suivre sur mes réseaux sociaux. ► YouTube : http://www.youtube.com/c/GastronomeJL ► Twi
Tarte à la confiture de fraise

Tarte à la confiture de fraise

Il faut avouer que le tarte à la confiture, ce n’est pas le dessert du siècle, mais elle à deux avantages: un, c'est facile et relativement rapide à faire. Deux, c'est terriblement gourmand voire même addictif, le genre de dessert dont vous êtes sur qu'il n'en restera pas une miette!!! On peut faire basique, de la pâte et de la confiture e
Ananas rôti façon Ladurée

Ananas rôti façon Ladurée

Voici une petite recette toute douce pour une fin de repas gourmande. Je l'ai prise chez Cath du blog La Cath.... Au four et au moulin, blog dont je vous ai déjà parlé... Cet ananas rôti est une pure merveille de douceur en bouche et de saveurs réunies!!!!! Claudine, je pense que cette recette pourrait t'intéresser pour ton défi Cuisinons de
Flan aux petits-pois, lardons et échalote

Flan aux petits-pois, lardons et échalote

En panne d’idée ? essayez ce flan aux légumes printaniers relevés par les lardons et parfumée par l’échalote. Pour cette recette, vous pouvez utiliser des petits-pois frais ou même un reste de petits-pois frais cuisinés Temps de préparation : 8 min Temps de cuisson : 38 min Coût : pas cher Difficulté : facile Nombre de personnes : 4 I
Chili con carné

Chili con carné

Faites entrer le Mexique dans votre cuisine, avec un chili con carné simple et rapide à réaliser à tous moments. Veuillez à toujours avoir les ingrédients dans votre placard et le tour est joué ! Pour 6-8 personnes Ingrédients : 500g de viande hachée (même surgelée) 400g de haricots rouge en boîte 400g de tomates pelées en boîte (conc
Chiffon Cake Marbré

Chiffon Cake Marbré

Un gâteau aussi léger et aérien qu'un nuage et qui fond dans la bouche, c'est tout à fait possible. Et ça s'appelle un Chiffon Cake ! J'ai découvert la recette en feuilletant le magazine 'Papilles' du mois d'octobre. Si j'ai bien compris, on obtient cette étonnante texture grâce aux blancs d'œufs montés en neige et incorporés délicateme
Potimarron farci aux champignons et chorizo

Potimarron farci aux champignons et chorizo

J'adore le goût et la couleur du potimarron !!!! quel joli légume de saison !! Cette fois je l'ai cuisiné avec quelques champignons de Paris qui s'ennuyaient au réfrigérateur, et du chorizo que j'avais surgelé en attendant de savoir comment l'utiliser. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Coût : pas cher Difficulté : fa
Trio de choux asiatique aux pommes et gingembre

Trio de choux asiatique aux pommes et gingembre

Quelle n'a pas été ma joie de trouver en ce beau samedi de marché ce magnifique trio de choux chez mon maraîcher préféré ! Du coup, zou, me voilà réfléchissant à une super recette detox ET de saison dont je ne suis pas peu fier du résultat. Un super mélange de saveurs, entre le sucré fondant de la pomme et le croquant piquant du chou.
TUTO #6 : COMMENT FAIRE DES MINIS PAINS AUX CHOCOLAT (CHOCOLATINE)

TUTO #6 : COMMENT FAIRE DES MINIS PAINS AUX CHOCOLAT (CHOCOLATINE)

Voici un nouveau tuto ou je vous montre une recette rapide de minis pains aux chocolat (chocolatine), bisous biscoto - Ingrédient : - 1 Pâte feuilletée - Barre de chocolat - 1 oeuf ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twitch.tv/gastronomes ➜ Abonnez-vous, c'est gratuit : http://www.youtube.com/c/GastronomeJL ► Clique ICI pour décou
Potage de chataîgnes de la Tinée

Potage de chataîgnes de la Tinée

Rendons hommage à ces passionnés qui font sortir de l'oubli et de l'abandon ces châtaigneraies qui ont nourrit durant des siècles les habitants de nos campagnes et de nos montagnes La différence entre Marron et châtaigne : ils proviennent du même arbre. La châtaigne se présente cloisonnée dans la bogue et est issue des châtaigniers sauva
Ragoût de poulet au vin rouge

Ragoût de poulet au vin rouge

Je vous propose aujourd'hui une recette inspirée de mon beau livre "Comme un chef" avec Pierre Hermé. La sauce de ce ragoût est extraordinaire ! Le poulet est ici braisé en cocotte : tout d'abord rissolé afin de caraméliser l'extérieur puis lentement cuit dans du vin rouge et du fond de volaille arômatisé. Attention au temps de cuisson du
Frites de céleri rave

Frites de céleri rave

Que voilà des frites qu'elles sont bonnes!!!!! Un vrai régal!! J'ai pris cette recette chez Nicolas du blog "Ma cuisine et moi". Je viens de le découvrir et je l'adore!!! Un cuisine simple et bonne comme je l'aime, un superbe visuel et beaucoup d'humour!!! A visiter en urgence!!! Quant à ces frites, pour vous donner un exemple de leur régal, Q
BRIOCHE AUX PRALINES (ST GENIX)

BRIOCHE AUX PRALINES (ST GENIX)

Je remonte la recette du St Genix après un deuxième essai et même un troisième très concluant et quelques modifications. Cette recette a toujours du succès...C'est une brioche pas trop sucrée, bien parfumée. C'est celle de Mercotte ( http://www.mercotte.fr/2009/08/26/le-saint-genix-a-la-decouverte-de-la-vraie-recette-de-cette-specialite-sav
Cake tendre choco banane

Cake tendre choco banane

Le duo chocolat banane et un duo toujours gagnant. Ici dans un cake pour le goûter, on va se régaler ! Pour 8 personnes Ingrédients : 4 bananes bien mûres 200g de pépites de chocolat 50g de Maïzena 3 c. à soupe de crème fraîche liquide 2 œufs 100g de sucre 100g de beurre 100g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanill
Whoopies au mascarpone

Whoopies au mascarpone

Une petite douceur qui ressemble visuellement à des macarons mais que, pour ma part je préfère car moins sucré. Et, ce qui ne gâche rien, c'est très très facile et rapide à faire. Ingrédients pour une quinzaine de whoopies. 125 gr de farine fermentante (farine avec levure incorporée) 60 gr de sucre 60 gr de beurre mou 7.5 cl de lait 1 oeu
Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir

Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir

La poisson on en mange assez souvent à la maison. Il faut faire preuve d'originalité pour ne pas toujours le manger à la même sauce. Cette fois ci je l'ai préparé avec des épices orientales. Les fameuses épices que l'on utilise dans les couscous ou les tajines. Il est accompagné de riz Nérone, riz noir ou riz des empereurs réputé pour d
Tartiflette

Tartiflette

Avec le froid qui s'installe, j'ai eu très envie d'une tartiflette et chez nous personne ne se fait prier pour en manger ;-) Je n'ai pas cuit les oignons et lardons en même temps que les pommes de terre pour qu'ils ne soient pas trop grillés , voire brûlés en fin de cuisson des pommes de terre. J'ai utilisé de la crème épaisse à 7 % de MG,
Beignets sucrés

Beignets sucrés

Bonjour, Vous voulez des beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'interieur? Voici la recette que j'adopte depuis des années et qui plait à tout le monde! Testez-là, vous ne serez pas déçus! Préparation: ( mon verre est de 250ml) Mélangez au fouet: 1 oeufs ,1 verre de lait tiède et 1/4 de verre d'huile. Rajoutez une cuillère
Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

Profitons d’une petite accalmie pour réalisez une photo en extérieur d’un plat qui sent le soleil. Un poulet léger cachant un fromage de chèvre , rehaussé de poivron rouge et parfumé à l’Ail Blanc de Lomagne ( site ici ). Hum, on se croirait presque en été… presque ! Pour 4 personnes Ingrédients : 4 blancs de poulet 2 poivrons rou
Bun's

Bun's

Bonjour Je vous propose une escale en Amerique du Nord, au Canada plus précisément ✈ avec les Bun's. Alors pour la petite histoire, j'ai connue ces petits pains fourrés dans les années 90 avec cette mémorable pub que j'ai retrouvée 😂😂😂➡Bun's de McCain Pourtant j'en ai goûter un début des années 2000 seulement . .. Donc après
Coques à macarons

Coques à macarons

Je vais tout vous dire sur les petites mignardises que l’on adore savourer devant un bon feu de cheminée mais qui nous donnent parfois tant de mal à les réussir … les macarons. Je réalise ces petites douceurs avec mon i-cook'in Guy Demarle mais j’ai aussi testé sans pour vous expliquer comment procéder. Je vous mets des photos pour illu
Rougail mangues

Rougail mangues

Comme vous le savez, il s'agit d'un accompagnement froid à servir avec un cari D'un dessert, il me restait de la mangue et une petite idée pour l'associer avec un plat chaud, salé. Pour un petit ramequin : - 100g de mangue - 1/2 oignon - 1 cuillère à café de piment - sel, poivre Dans un pilon, écrasez ensemble la mangue et les oignons éminc
TUTO #5 : COMMENT UTILISER LES PARURES DE PÂTE FEUILLETÉE

TUTO #5 : COMMENT UTILISER LES PARURES DE PÂTE FEUILLETÉE

Je vous présente un petit tuto avec une recette ou vous apprendrez à utiliser vos parures de pâte feuilletée (et autre), Bisous Biscoto Ingrédients : - Parures de pâte feuilletée (brisée, sablée, etc) - Paprika, graine de sésame, cannelle ou autre - Sucre roux ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twitch.tv/gastronomes ➜ Abonnez
"COCO COEUR"

"COCO COEUR"

COCO COEUR Hello les gourmands, Comme promis, je reviens pour une petite série de recette pas trop compliqué afin de commencer à préparer les fêtes de fin d'année tranquillement et histoire d’impressionner votre entourage bien sûr !! On va commencer avec ces pralinés coco à TOMBER !!! Cette recette est comme d'habitude simplissime, hyper
Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

Fleurs de pommes de terre farcies à la viande hachée

Bonjour, En quête de nouvelles idées ? Voilà des fleurs en pommes de terre farcies à la viande hachée que j'ai accompagné par des carottes et petits pois en sauce. Préparation des fleurs: Epluchez des pommes de terre, découpez-les en rondelles , salez et faites-les frir . Egouttez-les,laissez refroidir puis façonnez-les dans des moules ron
Soupe tomate basilic

Soupe tomate basilic

L'automne lance souvent le bal des soupes, potages et veloutés de légumes... C'est vrai que bizarrement... à cette époque de l'année, on éprouve souvent le besoin de se faire chouchouter par la douceur des légumes... Et si en plus, c'est bon pour la santé : on y va ! Aujourd'hui, je vais vous parler de ma soupe, dite de "fin d'été"... des
Sauce froide à l'avocat

Sauce froide à l'avocat

J'aI reçu il y a quelques jours un colis d'Élise de Natura Sense . Il y avait dedans un livre "L' énergie du cru" que j'avais choisi sur leur site ainsi qu'un kit de germination. Ce livre est vraiment intéressant, l'auteure nous explique bien le pouvoir des aliments consommés crus et tous les bienfaits qu'ils apportent à notre santé . Il est
Pâtes à la landaise

Pâtes à la landaise

Et oui encore un plat de pâtes, mais que voulez vous, on ne s'en lasse pas!!!! Il faut juste changer l'accompagnement et on se régale à chaque fois.... Pourquoi landaises?? tout simplement car j'ai ajouté des filets de magrets séchés et du piment d'Espelette!!! J'ai juste repris le principe des pâtes Carbonara et ajusté à la région voulue
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux pour accompagner vos poissons ou viandes. C'est rapide, facile et tellement bon. En plus c'est la saison des poireaux alors il n'y a pas de quoi s'en priver. J'utilise du piment d'Espelette pour donner un côté piquant à cette fondue plutôt douce et sucrée. En plus la couleur rouge ne gâche rien et nous
Flower sprout

Flower sprout

Un nouveau légume est né ! Issu d'un croisement entre le chou vert et le chou de Bruxelles, ce joli petit chou aux feuilles frisées allant du vert sombre au violet est né à Maldegem en Flandre orientale entre Bruges et Eeklo. Il a toutes les qualités, il cuit très rapidement (deux minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur ou deux minu
Feuilles de chou farcies

Feuilles de chou farcies

Bonjour, Aujourd'hui une recette succulente ! Un plat gourmand qui plaira même aux réticents du chou ! A essayer absolument ^^ Ingrédients : 1 chou vert frisé 400g de viande de boeuf hachée 1 oeuf Une poignée de riz blanc cuit de la coriandre du coulis de tomates 2 gousses d'ail sel, poivre, cannelle, cumin, huile d'olive 1/ Retirez les feuil
L'Ail Blanc de Lomagne

L'Ail Blanc de Lomagne

Lors de ma recette de röstis de légumes ( ici ), vous avez découvert l’Ail blanc de Lomagne ( site ici ). Hé oui j’ai reçu un joli petit colis de la part de Fabienne (grand MERCI !), bien protégé, contenant de magnifiques gousses. Lisez la suite pour découvrir un produit, une région d’exception et pourquoi pas une future destination
TUTO #4 : COMMENT FAIRE DES PAINS AUX RAISINS

TUTO #4 : COMMENT FAIRE DES PAINS AUX RAISINS

Voici un nouveau Tuto avec une Recette, facile, et rapide de pains aux raisins! bisous biscoto Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150g de raisin sec - crème pâtissière (https://www.youtube.com/watch?v=r9SV0bM0CHc) - 1 Oeuf ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twitch.tv/gastronomes ➜ Abonnez-vous, c'est gratuit : http://www.youtube