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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Wrap de poulet croustillant

Wrap de poulet croustillant

Aujourd'hui je vous propose une recette plutôt light, car les fêtes commencent à venir à bout de notre petit estomac fragile hihi quoique je ne me lasserai jamais du saumon fumé et des escargots lol je l'ai trouvé sur le site d'Herve cuisine et ca me tentait bien depuis quelque temps. Simple et rapide, idéale pour le soir en rentrant du trav
Bûche fraîche à la noix de coco.

Bûche fraîche à la noix de coco.

Une pointe d'exotisme pour finir l'année! Pour le biscuit : - 1 yaourt nature - 150g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique Je ne vais pas vous apprendre à faire un cake ou un biscuit au yaourt.....mais voici le principe : Dans votre cul de poule, cassez les œufs entiers et versez dessus le yaourt. Fouettez vivement pui
Wraps à l'avocat

Wraps à l'avocat

Pour l'apéro et parfait si vous êtes végétariens (mais les omnivores peuvent aussi en profiter), des petites bouchées très vite faites ! C'est coloré, c'est joli et c'est bon. Ingrédients pour 24 bouchées : 4 tortillas un petit bocal de poivrons grillés 2 avocats le jus d'un demi citron (jaune ou vert) piment d'Espelette poivre sel Couper
Brochette de sapin apéritif

Brochette de sapin apéritif

Une forêt de sapins au pesto et jambon s’est invitée à l’apéritif… Pour 10 sapins Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3-4 tranches de jambon Pesto au basilic Parmesan râpé Grands cure dents 1 jaune d’œuf et une c. à soupe d’eau Déroulement de la recette : Etalez sur la pâte feuilletée du pesto au basilic. Répartir les tranches
Bûche chocolat/coco

Bûche chocolat/coco

Bonjour Je vous propose aujourd'hui la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour les 11 ans de ma belle fille. Bûche chocolat/coco Biscuit: 100 g de farine 2 oeufs1 pincée de sel50 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 30 g d'éclats de meringue au chocolat Faire blanchir les jaunes d'œufs avec
Rochers à la noix de coco et chocolat

Rochers à la noix de coco et chocolat

Une recette tout en douceur aujourd'hui pour les amateurs de noix de coco. Simple et éfficace, le dessus est croustillant et l'intérieur est délicieusement fondant. Je n'en dit pas plus je vous laisse en juger par vous même <3 Ingrédients 180g de noix de coco râpée 120g de sucre 2 blancs d'oeufs 100g de chocolat ( noir de préférence) 1 CC
Chutney d'abricots moelleux

Chutney d'abricots moelleux

Et si on donnait un peu de pep's au foie gras, pour changer des traditionnels confits d'oignons ou de figue, je vous propose de l'accompagner d'un chutney d'abricot moelleux relevé aux épices à colombo. De quoi réveiller les papilles et celles de vos convives. Ce chutney accompagne aussi très bien un magret de canard ou une viande blanche. C'e
Mini tomates crevettes

Mini tomates crevettes

Un amuse bouche plein de fraîcheur et fait en quelques minutes seulement. Une tradition bien belge en version miniature ! Ingrédients pour 8 tomates : 8 tomates cocktail (juste un peu plus grandes que les tomates cerises) 100 gr de crevettes grises décortiquées 1 c à s de mayonnaise 1 c à c de persil haché 1 c à c de ketchup 1/2 c à c de w
Verrines mousse d'avocat, saumon fumé et chantilly au saumon fumé

Verrines mousse d'avocat, saumon fumé et chantilly au saumon fumé

C'est toujours sympa de présenter des verrines à l'apéritif :-) Celles-ci vous pouvez même les préparer la veille, la mousse se garde très bien et la chantilly au siphon peut se conserver 3 jours. Je n'ai pas utilisé de sel pour la chantilly, le saumon fumé s'en est chargé. Dosez le tabasco selon vos goûts, certaines personnes n'aiment pa
Sapin croustillant praliné

Sapin croustillant praliné

C’est les fêtes de fin d’année, du monde à l’improviste… vite une idée de dessert rapide et qui en met plein les yeux ! Voici le sapin en feuilles de brick et chantilly pralinée . Joliment délicieux… Pour 4 sapins Ingrédients : 4 feuilles de brick Sucre glace 250g de mascarpone 400g de crème liquide 4 c. à soupe de sucre semoule
Crousti-Croquant à la Framboise

Crousti-Croquant à la Framboise

Aujourd'hui je vous propose une recette de Crousti-Croquant à la Framboise! Une recette pleine de gourmandise et de saveur pour vous les gourmands! Ajoute moi sur instagram : https://www.instagram.com/gastronomejl/ # recette # pâtisserie # cuisine # gâteau Ingrédient : Pour la Dacquoise : - 3 blancs d'oeuf - 70g d'amande en poudre - 50g de sucr
COOKIES AUX AMANDES

COOKIES AUX AMANDES

INGREDIENTS: pour environ 25 à 30 cookies selon la taille souhaité 250g de farine 125g de sucre roux 50g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 grosse poignée d'amandes 200g de beurre pommade 1 oeuf Préchauffer four à 180°C Mélanger tous les sucres ensemble. Ajouter le beurre au sucre et bien mélanger. Incorporez l'oeuf entier tout en
Triangles à la Vache qui rit

Triangles à la Vache qui rit

A faire au dernier moment pour faire plaisir aux enfants, des petites entrées toutes douces Ingrédients pour 7 triangles Une pâte brisée de 30 cm de diamètre 7 triangles de Vache qui rit Herbes ciselées : persil, coriandre, ciboulette au choix un jaune d'oeuf Découper la pâte brisée comme indiqué sur la photo ci-dessous pour ne pas perdre
Verrine montagnarde reblochon Marque Savoie

Verrine montagnarde reblochon Marque Savoie

De retour en montagne avec Marque Savoie ( site ici ) et une verrine associant crème de reblochon, jambon fumé, tomate séchée et basilic … Etonnant et dépaysant ! Pour 4 verrines de 10 cl Ingrédients : ¼ de reblochon Marque Savoie 10 cl de crème liquide 4 grosses tomates séchées à l’huile 2 grandes tranches de jambon fumé Quelques f
Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël

Une recette chipé à ma copine du blog p'tites gourmandises (par ici la recette). Par chez moi on est plutôt fan de chocolat, mais je me suis régalée de ces petits biscuits aux amandes. Parfait pour Noël! Ingrédients: (une cinquantaine de biscuits) - 220g de farine - 170g de beurre - 120g de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillerée de su
Poulet caramélisé, boulgour et épinards

Poulet caramélisé, boulgour et épinards

Des saveurs sucrées salées pour un petit plat ou un apéritif dînatoire présenté dans des verrines ou des cuillers pour amuse bouche Ingrédients pour 2 personnes ou 24 cuillers apéritives 200 gr de boulgour 3 petits oignons 2 c à s d'huile d'olive 40 cl d'eau 5 c à s de vinaigre balsamique blanc 2 filets de poulet gingembre râpé ou en po
Eton mess... de la gourmandise

Eton mess... de la gourmandise

Pendant les fêtes, essayez ce dessert très gourmand et léger, accommodant meringue aux amandes de chez Jours Heureux ( site ici ), guimauve à la myrtille de Rémi Arnould Chocolatier ( page ici ), mascarpone et fruits … Le tout arrosé d’un coulis de framboise … Pour 4 verrines Ingrédients : 8 guimauves aux myrtilles de Rémi Arnould Cho
Mini crème brûlée au roquefort

Mini crème brûlée au roquefort

Voilà Noël 2016 est passé !!!!! Je ne sais pas pour vous mais chez moi Papa Noël a encore une fois déposé de nombreux cadeaux au pied de sapin, surtout pour les petits. Mais les grands n'ont pas été oublié, je vous rassure. C'est tellement merveilleux de voir briller les petits yeux de nos chères têtes blondes (enfin plutôt brunes chez
Cupcakes de Noël

Cupcakes de Noël

Fan de cupcakes et de pain d'épices c'est par ici !! Une texture moelleuse et un glaçage au miel feront le bonheur de vos papilles !! Ingrédients 250g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 100g de miel 100g de cassonade 50g de beurre fondu 200 ml de lait 4 épices pour pain d'épices ou 1 cc de cannelle, 1cc de clou de girofle moulu, 1cc
Tuto 10 : Comment Faire Une Crème Mousseline Au Nutella

Tuto 10 : Comment Faire Une Crème Mousseline Au Nutella

Dans ce 10éme tutoriel on va réaliser une recette de mousseline au nutella, bisous biscoto - Ingrédient : - 200g de nutella - 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf - 3 Cas de sucre - 300ml de laut - 30g de beurre - 2 Cas de farine Me suivre sur mes réseaux sociaux : ► Follow-moi sur twitter : https://twitter.com/GastronomeJL ► suivez mes lives su
Bûche de Noël framboise pistache

Bûche de Noël framboise pistache

Bonjour à tous !! J'espère que vous avez passé un joyeux Noël !! Cette année j'ai été chargé de réaliser les desserts alors bien entendu je vais vous les faire partager, je vais commencer par vous proposer cette bûche qui est vraiment très bonne et qui n'est pas si compliqué à réaliser !! Ingredients (8 personnes) Pour le biscuit 100g
Bûche de Noël (Mangue, passion, framboise)

Bûche de Noël (Mangue, passion, framboise)

🎅Joyeux Noël 🎅 Je suis super contente de vous montrez ma bûche pour notre dessert qui clôture mon calendrier gourmand de l'Avent 2016. Je profite de ma famille et je garde une pensée pour toutes les personnes qui sont dans le besoin. Bon courage à ceux qui travaillent 💪 🎅🎄❄ Joyeux Noël ❄🎄🎅 Gros bisous 😚 Bûche de N
JOYEUX NOËL

JOYEUX NOËL

En ce jour de Noël je tenais à vous remercier pour cette année que j'ai passée en votre charmante compagnie. Tous vos petits messages m'ont apporté tout au long de ces mois beaucoup de joie et de plaisir. Ils me permettent de vous donner toujours plus et toujours mieux. A ceux qui me sont fidèles mais aussi à ceux qui ne sont que de passage,
Calendrier de l'avent des blogueurs: 24 décembre les macarons à l'ancienne à la noix de coco de gourmandises épicées

Calendrier de l'avent des blogueurs: 24 décembre les macarons à l'ancienne à la noix de coco de gourmandises épicées

Aujourd'hui, dernier jour du calendrier de l'avent des blogueurs, et c'est la blogueuse de gourmandises épicés qui clos ce chapitre de Noël !:) Pas une année sur le blog sans recettes de bredele de noël, ces petits biscuits de Noël que j’affectionne tant. Comme je vous l’expliquais dans l’article du chocolat chaud épicé, cette année
Soupe à la vache qui rit : une recette speed cooker

Soupe à la vache qui rit : une recette speed cooker

Ingrédients 1 l d’eau 1 cube de bouillon de boeuf 3 portions de vache qui rit 2 petites boites de concentré de tomates Sel Poivre Préparation Versez 1l d’eau dans la cuve du speed cooker. Faites bouillir à 240 ° (environ 5 mn). Baissez la température (120°) puis ajoutez le contenu des boites de concentré de tomates. Ajoutez les portions
Recette cookeo : sauce Roquefort

Recette cookeo : sauce Roquefort

1 verre de lait 200 g de crème fraîche 100 g de Roquefort " mode dorer " Versez le verre de lait dans la cuve ,lorsqu'il commence à fumer ajoutez le Roquefort pour le faire fondre. Ajoutez la cr...
Compote pommes ananas au rhum meringuée

Compote pommes ananas au rhum meringuée

Légère savoureuse et originale cette compote à tout pour plaire. Et pour la rendre un peu plus gourmande je l'ai coiffée d'une petite meringue. Un délice !!!!!!!! Avec cette recette je participe avec Famoh et Les délices de Sandstyle au Calendrier de l'Avent Gourmand 2016 Sur le thème Noël Antillais un peu plus d'infos sur ce calendrier: "C
TARTINES AUX CHAMPIGNONS

TARTINES AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS: pour 4 tartines 4 tranches de pain de mie 1 boule de mozzarella 1 pot de sauce tomates au champignons une dizaine de champignons frais gruyère râpé Préchauffer le grill du four. Laver et couper en tranches les champignons. Couper en cubes la mozzarella. Sur une tranche de pain de mie, étaler une cuillère à soupe de sauce tomates
Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Gâteau "parfait" marrons et chocolat

Pour changer de la traditionnelle bûche tout en restant dans l'esprit de Noël. du pain d'épices, de la mousse de marrons et du chocolat....un régal et une touche de fraîcheur bienvenue en fin de repas. Pour 4 personnes : - un reste de biscuit, cela peut être une génoise, une brioche, ici ce sera 6 tranches de pain d'épices. - 2 oeufs - 60g
Toasts et  pain de mie

Toasts et pain de mie

Toasts et pain de mie L'idée est connue, je n'ai rien invitée. Seul façon de faire la différence, c'est de faire de jolie forme avec des mariages de goûts différents. ◆ Sucré, salé ou sucré-salé.◆Fruits, viande, poisson, légumes.◆Pain de mie nature, complet, aux herbes, aux céréales. .. Faites vous plaisir, les idées ne manquent
Foie gras en terrine

Foie gras en terrine

Foie gras en terrine Les ingrédients 2 blocs de foie gras cru Fleur de sel Poivre Sichuan Porto ou Cognac La recette La veille de la recette sortez les lobes. A l’aide d’un couteau retirez la veine centrale et les veinules. Salez et poivrez sur toutes les faces et déposez dans un saladier. Ajoutez quelques cuillères de l’alcool choisit pou
Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

Le reblochon s’utilise surtout en tartiflette… hé bien surprenez vos invitez avec des antipastis de reblochon Marque Savoie ( site ici ) au jambon fumé , marinés avec des olives… Pour 6-8 bouchées Ingrédients : ¼ de reblochon Marque Savoie 3-4 grandes tranches de jambon fumé Basilic Herbes de Provence Huile d’olives 10 olives noires/
Oeuf cocotte et fromage au cookeo

Oeuf cocotte et fromage au cookeo

On découvre toujours et encore des recettes que le cookeo peut réaliser .Pour cette recette des oeufs en cocotte avec le panier vapeur et le cookeo .Merci pour l'idée je vais le faire pour mes enfants . Ils vont se régaler . Encore merci au blog http://chatcuisine.canalblog.com/ ingrédient pour 1 cocotte 1cas de crème fraîche quelques lardon
Scampis en sauce sucrée salée

Scampis en sauce sucrée salée

Ma dernière invention : Un plat de crevettes en sauce sucrée/salée piquante, ne convient pas aux jeunes enfants. Ingrédients pour 4 personnes : 20 très grosses crevettes tigrées surgelées 2 c à s d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 c à s de pesto rouge 1 petite boîte d'ananas 20 cl de crème fraîche 1 c à c de purée de piment (sambal oele
Risotto de coquillettes

Risotto de coquillettes

Voila une recette que j'ai débusqué sur internet. Je la trouve hyper bonne et tellement régressive juste le fait que ce soit des coquillettes ça me rappel tout de suite l'enfance. Elle est rapide et il n'y a vraiment rien de compliqué, idéal pour un repas improvisé !! Ingrédients 1l de bouillon de volaille 3 cl de vin blanc 200g de coquille
Financiers au citron vert et au saumon fumé

Financiers au citron vert et au saumon fumé

Voici une recette d’amuse-bouches festifs : de petites bouchées au parmesan et au citron vert surmontées d'une chantilly légèrement citronnée et d'un morceau de saumon fumé.Une idée pleine de parfums pour un apéritif réussi et qui change des traditionnels toast au saumon fumé.Pour plus de simplicité j'ai utilisé des petits moules rond
Mes Chouquettes (vive la pâte à choux)

Mes Chouquettes (vive la pâte à choux)

Irrésistible du 1er janvier au 31 décembre... 23ème recette de mon calendrier gourmand de l'avent. Mes Chouquettes Ingrédients: 250 ml d'eau 130 g de farine 100 g de sucre perlé 2 sachets de sucre vanillé60 g de beurre une pincée de sel 50 g de sucre 4 oeufs Préparation (🎬 résumé en VIDÉO ) : Dans une casserole, verser l'eau, le beurr
Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

Une verrine apéritive parfumée et gourmande, pour commencer un repas de fête tout en légèreté, avec des produits de Mon Aveyron ( site ici ) et Jours Heureux ( site ici ). Pour 4 personnes Ingrédients : 30g de foie gras la Drosera Gourmande ( ici ) 2 tranches de pain d’épices Jours Heureux ( ici ) 90g de crème de cèpe Artisan du fruit (
Temps de cuisson du poisson au cookeo

Temps de cuisson du poisson au cookeo

PAVES/DARNES Poids Temps et modalités de cuisson 400 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 6 mn 500 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 6 mn 600 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 7 mn 700 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 7 mn 800 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 7 mn 900 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 9 mn 1 kg 2
Temps de cuissson du lapin au cookeo

Temps de cuissson du lapin au cookeo

Poids Temps et modalités de cuisson 400 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 5 mn 500 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 5 mn 600 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 7 mn 700 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 7 mn 800 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 9 mn 900 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 9 mn 1 kg 200 ml d’eau
Recette cookeo : risotto de la mer

Recette cookeo : risotto de la mer

Voici ici une recette cookeo de risotto de la mer .Une Recette rapide à préparer. Il n'y a pas de fonction dorer à utiliser. C'est une recette idéale pour la fonction de programmation. Il vous ...
Galettes de riz aux légumes

Galettes de riz aux légumes

A quelques jours des festivités nous sommes nombreux et nombreuses dans nos cuisines à tester les plats que nous allons offrir à nos convives. Mais il faut quand même continuer à préparer, pour le quotidien, des repas simples, rapides et bons. Je vous propose aujourd'hui des galettes de riz que j'ai faites avec un reste de riz ( une autre rec
Bûche salée (Companion)

Bûche salée (Companion)

Pourquoi pas une bûche salée sur vos tables de fête, c'est amusant, ce n'est pas cher et c'est festif ! Ingrédients : 3 grosses pommes de terre 1 oignon 100 gr de fromage râpé 2 oeufs sel poivre 8 tranches de fromage à raclette 8 tranches de jambon cru et pour la décoration : trois feuilles de laurier et un quart de poivron rouge Peler les
Poğaça

Poğaça

Aujourd'hui je vous propose une recette de petits pains turcs appelés pogaca, à garnir selon vos envies. C'est un vrai délice,vous pouvez les accompagner d'une bonne salade, d'une chorba ou d'un plat en sauce type tajine. Ingrédients: Pâte: 400 gr de farine 15 gr levure fraîche 1 cas de sucre 1 cac de sel 100 ml d'huile 200 ml de lait tiède
Sablés de Noël

Sablés de Noël

Bonjour Déjà la 22 ème recette de mon calendrier gourmand de l'avent. Noël est proche. Je vous propose encore une gourmandise de circonstance 🎅 Sablés de Noël 🎅 Ingrédients: 300g de farine150g de beurre mou120g de sucre2 oeufs battus3 sachets de sucre vanillé 50g de mélange de fruits à coque (amandes, pistaches, noisettes) Des empor
Lotte aux poireaux, lait de coco et curry

Lotte aux poireaux, lait de coco et curry

Voici un plat qui conviendra parfaitement en cette période de fêtes et qui est vraiment simple à réaliser, c'est de la lotte aux poireaux, lait de coco et curry ... un vrai régal pour un coût raisonnable. J'ai utilisé le lait de coco de la Degustabox du mois de novembre. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Pour ré
Brioche classique

Brioche classique

Bien le bonjour à vous tous amis de la cuisine !! Je n'avais encore jamais testé la réalisation d'une brioche, mais voila chose faite je vous propose cette recette Ingrédients 250g de farine 25g de sucre 5g de sel 10g de levure 3 oeufs moyens 100g de beurre mou Sucre perlé (facultatif) 1 oeuf pour la dorure - (Je vous conseil fortement de réa
Truffes de Noël

Truffes de Noël

Que ce soit pour une occasion particulière ou juste pour le plaisir de se faire du bien... j'ai ce qu'il vous faut ! Les Truffes... faites maison, s'il vous plait ! Un régal à la fin d'un repas ou autour d'un café, les truffes très sont sympas à faire et très sympas à déguster, alors on n'hésite pas ! Vous pouvez apporter une autre dimens
L'indémodable Bûche Cappuccino

L'indémodable Bûche Cappuccino

Bûche Cappuccino Hello les gourmands de la Poche, A 4 jours de Noël, vous avez bouclé vos cadeaux, avez terminé votre décoration et prévu un super repas mais il vous manque le dessert !! Vous avez de la chance d'être passé par là....j'ai ce qu'il vous faut. Je me suis inspiré de l'indémodable et valeur sûre bûche cappuccino de la Pâti
Millefeuille de magret de canard et pomme au foie gras Petricorena

Millefeuille de magret de canard et pomme au foie gras Petricorena

Une entrée rapide et qui peut se préparez à l’avance : un millefeuille de magret de canard, pomme AOP du Limousin ( site ici ) et de foie gras de la Maison Petricorena ( site ici ), véritable produit basque. Tous les ans cette entrée remporte un fort succès. Pour 2 personnes Ingrédients : 2 pommes AOP du Limousin (Golden) 12 tranches fines
Écrasé de panais au beurre persillé maison et son foie gras

Écrasé de panais au beurre persillé maison et son foie gras

Bonjour les gourmets 21ème recette de mon calendrier gourmand de l'avant. C'est un deuxième essai qui est loin d'être light mais que c'est bon....La première fois c'était avec du saumon mariné mais je voulais tout de même partager avec vous cette recette que j'ai appelée Écrasé de panais au beurre persillé maison et son foie gras Ingréd
Fiche recette cookeo : crépinettes de porc à la tomate

Fiche recette cookeo : crépinettes de porc à la tomate

Voici une fiche de recette cookeo de crépinettes de porc à la tomate. Connaissez-vous ce PDF de recettes cookeo? . Ce PDF circule sur le net dans les groupes dédiés à tout ce qui touche au multicuiseur Moulinex cookeo. Ce PDF est en fait un recueil de 650 recettes...
Bonhommes en pain d'épices de Noël

Bonhommes en pain d'épices de Noël

Comment fêter Noël et passez à côté de cette recette traditionnelle au bon goût d'épices. N'hésitez pas à faire cette recette avec vos enfants c'est tout simple, mon fils à apprécié utiliser les emportes pièces et après dégusté ses petits bonhommes. Ingrédients 1 oeuf 280g de farine 125g de beurre 80g de cassonade 50g de sucre 50g