En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Valérie

Valérie

J'adore cuisiner et passer les week-ends à préparer de bons petits plats pour mon mari et mes filles.

Ses blogs

çà sent bon dans ma maison !

çà sent bon dans ma maison !

Aimer cuisiner, c'est aimer les autres. J'aime faire partager mes coups de coeur culinaires !
Valérie Valérie
Articles : 364
Depuis : 28/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marquisette

Marquisette

J'ai pris du retard dans la publication de mes recettes... Voici la recette de la marquisette, qui a été notre apéritif pour le déjeuner du 1er janvier : j'aime bien, car c'est très frais et point trop fort. Recette pour une quinzaine de personnes : 500 g de citrons 500 g de sucre en poudre 1 litre de vin blanc sec 1 litre de crémant 1 litre
Boules de mozzarella panée

Boules de mozzarella panée

Ingrédients : billes de mozzarella 1 oeuf farine chapelure 2 cuillère à soupe de paprika sel, poivre huile pour friture Egoutter les billes de mozzarella. Dans un récipient, mettre la farine, dans un autre l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de paprika, et dans le dernier, la chapelure mélangée à la deuxième cuillère à soupe de papri
Nouilles aux légumes et sauce soja

Nouilles aux légumes et sauce soja

Une petite recette validée par toute la famille ! Idéale pour le soir, c'est léger. Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 gousse d'ail 1 chou chinois 1 poivron vert 1 petite boîte de champignons de Paris 4 cuillères à soupe de sauce soja salée des capellinis ou spaguettis (entre 80 g et 120 g de pâtes sèches par personne) huile d'oliv
Nouilles sautées à la crème de coco et ses légumes croquants

Nouilles sautées à la crème de coco et ses légumes croquants

Ingrédients pour 4 personnes : 180 g de nouilles chinoises 2 oignons 1 courgette 1 carotte 1 poivron rouge 4 cuillères à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café de gigembre 200 ml de crème de coco huile de coco Eplucher, laver et émince r la carotte, la courgette et le poivron rouge. Emincer les oignons.
Kanelbullar (ou brioche suédoise à la cannelle)

Kanelbullar (ou brioche suédoise à la cannelle)

J'adore les romans policiers et les thrillers. Et j'adore les romans de Camilla Läckberg et de Viveca Sten, qui sont des auteures suédoises. Pourquoi est-ce que je parle de romans dans un blog culinaire ? Et bien, parce que dans chaque roman de Camilla Läckberg, l'héroïne Erica Fack prépare toujours des kanelbullar pour le goûter de ses enfa
Salade de quinoa à l'avocat et aux tomates séchées

Salade de quinoa à l'avocat et aux tomates séchées

Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de quinoa (j'ai pris un mélange quinoa / boulgour) 6 tomates séchées 6 tomates cerises 1 avocat 1 carotte graines de sésame 1 oignon huile de coco (ou huile d'olive) jus de citron Faire cuire le quinoa. Laisser refroidir. Faire revenir l'oignon dans l'huile de coco. Dans un bol, mettre le quinoa, les toma
Crème à la mangue et au lait de coco

Crème à la mangue et au lait de coco

Une petite douceur qui a connu un franc succès. Prévoir une mise au frais au moins 2 heures avant dégustation. Ingrédients pour 4 verrines : 1 mangue 20 cl de crème de coco 40 g de cassonade 1 cuillère à soupe de jus de citron Eplucher la mangue et mettre les morceaux dans le mixeur (attention, réserver 4 lamelles fines pour la déco). Ajou
Crème chocolat au Cook'in façon Dann***

Crème chocolat au Cook'in façon Dann***

Ingrédients : 120 g de chocolat noir 600 g de lait 30 g de maïzena 60 g de cassonnade 2 jaunes d'oeufs 30 g de crème liquide Mettre dans le bol du cook'in le chocolat, la cassonnade et la maïzena et poser le panier inox dessus. Appuyer sur la touche turbo pendant 15 secondes. Enlever le panier inox et mettre le fouet sur les lames. Ajouter le l
Dahl de lentilles corail au curry et au lait de coco

Dahl de lentilles corail au curry et au lait de coco

Nous avons adoré et j'en referais très bientôt !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 carotte 150 g de lentilles corail 20 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de poudre de tandoori (je n'en ai pas mis je n'en avais plus !) 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 20 cl d'eau 1 cube knorr sel, poivr
Bûche à la crème de marrons et aux éclats de marrons glacés

Bûche à la crème de marrons et aux éclats de marrons glacés

J'ai trouvé cette recette sur un de mes blogs préférés : La popotte de Manue. Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite décidé que cette bûche serait mon dessert du repas du 1er janvier. J'ai tout d'abord fait un essai, qui a obtenu l'approbation unanime de mes deux filles et de mon mari. Ingrédients : (pour info, les quantités so