En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Valérie

Valérie

J'adore cuisiner et passer les week-ends à préparer de bons petits plats pour mon mari et mes filles.

Ses blogs

çà sent bon dans ma maison !

çà sent bon dans ma maison !

Aimer cuisiner, c'est aimer les autres. J'aime faire partager mes coups de coeur culinaires !
Valérie Valérie
Articles : 298
Depuis : 28/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet à la portugaise

Poulet à la portugaise

Une recette que j'ai découverte pour le mariage surprise de nos amis Stéphanie et Jeannot le 4 février dernier ! ATTENTION MARINADE A PREPARER LA VEILLE. Ingrédients : 1 poulet 2 citrons 3 gousses d’ail 1 oignon 200 ml d’huile d’olive 130 ml de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de paprika un bouquet de persil 1 feuille de laurier gros se
Bretzel façon pizza

Bretzel façon pizza

Une chouette recette dénichée sur la toile et qui a été adoptée à l'unanimité. Ingrédients pour 4 gros bretzels ou 8 petits Pour la pâte, suivre la recette que j'avais postée : gruyère râpé chorizo Lorsque la pâte est prête à utiliser, former les bretzels. Programmer le four à 200°C. Découper le pâton en 4 et allonger en une ba
Feuilletés à la pomme et à la cannelle

Feuilletés à la pomme et à la cannelle

Un petit dessert rapide et super bon ! Ingrédients : une pâte feuilletée 3 pommes cannelle cassonade 1 oeuf Etaler la pâte feuilletée et la découper en 8 parts égales. Allumer le four à 200°. Eplucher et découper les pommes en petits quartiers. Répartir les quartiers de pommes sur la pâte. Saupoudrer de cassonade et de cannelle. Recouvr
Dégustation Apéro Bordeaux

Dégustation Apéro Bordeaux

Une vraie soirée sous le signe de l'Apéro Bordeaux... Nous avons débuté le repas avec le Château La Mothe du Barry Cuvée French Kiss, dégusté avec de petits morceaux de légumes à tremper dans une sauce crème fraîche / moutarde à l'ancienne. Ce Clairet French Kiss a une belle couleur écarlate qui nous procure une fraîcheur en bouche e
Camembert sucré salé

Camembert sucré salé

Voilà bien longtemps que cette recette me faisait de l'oeil sur les réseaux sociaux. Alors pour déguster un bordeaux rosé, j'ai voulu tester ! Ingrédients : un camembert des pistaches des noix du miel du bacon de l'huile d'olive Découper le camembert en 8 parts égales que vous débiterez en "tranchettes" ensuite. Concasser les pistaches et l
Big american cookies (mi-cuit et extra moelleux)

Big american cookies (mi-cuit et extra moelleux)

Depuis quelques mois déjà, une recette fait fureur sur le net : le cookie géant. Alors, voilà j'ai testé cet après-midi et le résultat est Waouh... Ingrédients pour 3 cookies géants : 180 g de beurre 180 g de cassonade 3 oeufs 450 g de farine 1 sachet de levure chimique 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 tablette de 170 g de
Sauce échalotes, miel et vinaigre balsamique

Sauce échalotes, miel et vinaigre balsamique

La petite sauce PARFAITE pour accompagner les magrets de canard ! Ingrédients : 5 échalotes beurre 2 cuillères à soupe de miel 15 cl de vinaigre balsamique Eplucher les échalotes et les émincer. Les faire revenir avec du beurre. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajouter le miel et bien mélanger. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Un dessert que nous adorons et qui est de saison. Personnellement, je fais ma tarte aux fraises avec une pâte sablée et de la crème pâtissière. Ingrédients pour la pâte sablée 125 g de farine 60 g de beurre froid en morceaux 60 g de sucre semoule 1 oeuf 1 pincée de sel Dans le bol du cook'in, mettre le sucre et mixer 10 secondes en appuyan
Salade de betterave jaune à l'avocat

Salade de betterave jaune à l'avocat

Une belle petite entrée afin de fêter dignement l'arrivée du printemps... Ingrédients pour 4 personnes : 1 betterave jaune crue 1/2 oignon rouge 1 avocat jus d'un citron cumin en poudre huile d'olive sauce soja sucrée 1 cuillère à café de gomasio sel et poivre Eplucher la betterave, l'avocat et l'oignon rouge. A l'aide d'une mandoline, coup
Rhabarberschorle (jus de rhubarbe)

Rhabarberschorle (jus de rhubarbe)

Notre ami Volker nous a fait découvrir cette incroyable boisson désaltérante lors de notre voyage en Allemagne le week-end de l'Ascension (#Jumelage #Jargeau #Reilingen) ll n'en fallait pas plus pour qu'à notre retour, nous tentions de retrouver ce goût rafraîchissant. Ni une ni deux, nous avons ressorti notre extracteur de jus, qui n'avait d