Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Valérie

J'adore cuisiner et passer les week-ends à préparer de bons petits plats pour mon mari et mes filles.

Ses blogs

çà sent bon dans ma maison !

Aimer cuisiner, c'est aimer les autres. J'aime faire partager mes coups de coeur culinaires !
Valérie Valérie
Articles : 491
Depuis : 28/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés MadeByValérie

Sablés MadeByValérie

En 2018, le Père Noël m'avait apporté un super rouleau à pâtisserie gravé . Jusque là, je n'étais pas arrivée à faire en sorte que la gravure (made by Valérie) se voit après la cuisson. J'avais un peu laissé tomber l'affaire, et là, confinement oblige, j'ai décidé de m'y remettre. Et bingo, le secret, c'est qu'il faut appuyer super
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Lundi, j'ai eu la grande surprise et la super chance de gagner, via Facebook, un an d'abonnement au Premium d'Overblog 😀. Ni une ni deux, ça m'a redonné l'envie de reprendre la tenue de ce blog culinaire... Et la première recette de mon retour me vient de ma fille aînée Léa, que j'embête à chaque fois que je veux faire un fondant au choc
Tourte aux courgettes et aux blettes comme à Menton

Tourte aux courgettes et aux blettes comme à Menton

Lors de nos vacances sous le soleil de Menton, nous avons profité des spécialités gastronomiques locales et je peux vous dire que celle-ci a été adoptée à l'unanimité 😋. Je précise tout de même qu'à l'origine, je n'aimais pas les blettes mais que là j'ai fait une découverte. En effet, dans le sud, ils mélangent au blanc de la blett
Bounty maison

Bounty maison

Il me restait du lait concentré sucré et de la noix de coco et j'ai eu l'idée de réaliser cette petite barre choco/coco vendue dans le commerce et bourrée de produits chimiques... Rien de plus facile, en fait ! Ingrédients : 150 g de noix de coco râpée 100 g de lait concentré sucré 200 g de chocolat noir Dans un saladier, mélanger la noi
Blanc manger coco et brunoise de mangue

Blanc manger coco et brunoise de mangue

Ingrédients pour 3 personnes : 3 feuilles de gélatine 280 g de fromage blanc nature 40 g de lait concentré sucré 100 ml de lait de coco 1 mangue 1/2 citron vert Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Dans un saladier, verser le fromage blanc et le fouetter au batteur, puissance maximale, pendant 3 minutes. Dans une casserole,
Salade de poulet tandoori au fruit de la passion et à l'ananas

Salade de poulet tandoori au fruit de la passion et à l'ananas

Rhooo là là.... çà va faire bientôt un an que je n'ai pas publié de recettes sur mon blog 🙄😰 Bon, suite à quelques demandes, je me dis qu'il faut absolument que je change cela et que je me remette à la mise à jour des recettes que j'ai sous le coude depuis maintenant 12 mois. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g d'escalope de poulet
Acras de morue

Acras de morue

Ingrédients pour une vingtaine d'acras 400 g de morue dessalée 300 g de farine 250 ml d'eau 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment antillais 1 citron vert persil huile de friture sel, poivre La veille, préparer la morue en la faisant dessaler pendant 24 heures. Le jour J, égoutter la morue et l'émietter.
Biryani de légumes

Biryani de légumes

Voici la recette d'un plat riche en épices, qui émane des Indes 😋 Ingrédients pour 4 personnes : 170 g de riz basmati 1 aubergine 1 courgette 1/2 chou fleur 50 g de noix de cajou + 6 noix pour la sauce au yaourt 3 bouquets de coriandre 2 gousses d'ail 4 oignons cannelle en poudre 3 clous de girofle 3 gousses de cardamone 1 morceau de gingembr
Chachumbar

Chachumbar

Une petite salade toute légère, d'origine indienne (dixit internet)... Ingrédients pour 3 : 1 oignon rouge 1 concombre 500 g de tomates 1 citron vert 1 cuillère à soupe de cassonade persil sel, poivre 1 cuillère à café de cumin moulu Eplucher et émincer l'oignon. Peler et épépiner le concombre, le couper en dés. Couper les tomates en d
Halwa

Halwa

Lorsque nous mangions dans notre restaurant indien préféré à Paris, nous aimions prendre ce dessert. Nous ne savions pas au début qu'il était réalisé à base de carottes, mais il faut bien penser que la carotte est un légume sucré. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de carottes 50 g de beurre 150 g de lait concentré sucré 1 cuillère