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Valérie

Valérie

J'adore cuisiner et passer les week-ends à préparer de bons petits plats pour mon mari et mes filles.

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çà sent bon dans ma maison !

Aimer cuisiner, c'est aimer les autres. J'aime faire partager mes coups de coeur culinaires !
Valérie Valérie
Articles : 505
Depuis : 28/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dahl de lentilles corail et riz basmati au cookéo

Dahl de lentilles corail et riz basmati au cookéo

Une recette que j'ai déjà publiée et qui est un incontournable pour moi 😃 Aujourd'hui, je vous la propose avec l'utilisation du cookéo et du cuiseur à riz ! Ingrédients pour 2 personnes : 150 g de lentilles corail 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates pelées ou concassées 60 cl d'eau 25 cl de lait de coco huile d'olive 1 cuillère
Cheese naan

Cheese naan

La valeur sûre de la cuisine indienne, c'est le cheese nan. Ingrédients pour 5 gros cheese nan : 350 g de farine 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 1 cuillère à café de sel 1,5 cuillère à soupe de sucre 1 yaourt grec 2 cuillères à soupe d'huile végétale de l'eau tiède 5 vaches qui rit coriandre hâchée ail
Dos de cabillaud aux petits légumes et à la crème

Dos de cabillaud aux petits légumes et à la crème

Allez, une petite recette réalisée au cookéo 😁 Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud 1 carotte 1 courgette 1 oignon 1 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde sel et poivre Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Laver, éplucher et émincer en dés la
Orzotto aux champignons et au poireau

Orzotto aux champignons et au poireau

Un orzotto, c'est comme un risotto mais au lieu de mettre du riz, on met de l'orzo 😂. Heu, c'est quoi l'orzo ? on l'appelle aussi "langue d'oiseau" et il entre dans la catégorie des pâtes alors qu'il ressemble beaucoup au riz. Ingrédients pour 4 personnes : 280 g de champignons de Paris 150 g de vert de poireaux 350 g d’orzo 1 verre de vin
Tajine de kefta

Tajine de kefta

Une recette qui a fait l'unanimité ! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande kefta 1 petite boîte de pulpe de tomates 100 g d'olives violettes marocaines 20 cl d'eau 600 g de pommes de terre coupées comme des grosses frites 2 oignons rouges 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à
Pain khobz marocain

Pain khobz marocain

Ingrédients : 300 g de farine blanche tout usage 350 g de semoule de blé dur fine + un peu pour le façonnage des pains 2 cuillères à café de levure boulangère sèche 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 250 ml d’eau tiède Dans la cuve de la machine à pain, ajouter tous les ingrédients et programmer en mode
Risotto au chorizo et au poivron

Risotto au chorizo et au poivron

Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 poivron rouge 1/2 chorizo 200 g de riz arborio bouillon de légumes 30 cl d'eau un peu de vin blanc 20 cl de crème fraîche 60 g de parmesan persil sel et poivre Dans le bol du Cookéo, mettre l'oignon haché avec de l'huile d'olive, en mode "dorer". Ajouter le poivron et le chorizo coupés en morceaux. F
Cassoulet au cookéo

Cassoulet au cookéo

Voilà déjà longtemps que je veux faire un cassoulet maison mais je me disais que c'était un travail de dingue 😯. C'était sans compter sur mes enfants qui m'ont dit : "mais pourquoi tu ne le fais pas au cookéo ?". Challenge accepté et ma foi, nous nous sommes régalés ! Attention, il faut faire tremper les haricots blancs la veille 😃 I
Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'escalope de poulet coupé en morceaux 1 gros oignon ou 2 petits 2 grosses gousses d'ail huile d'olive 1 cube or safran 200 g d'abricots secs 200 g de pruneaux 100 g de raisins secs amandes entières amandes effilées 1,5 cuillère à soupe de miel 1,5 cuillère à café de gingembre en poudre 2 cuillères à c
Lassi à la rose

Lassi à la rose

Le lassi est une boisson typique de l'Inde, très rafraichissante et succulente. Il peut être aromatisé à la mangue, à la banane, mais celui à la rose est le plus récurrent là bas (paraît-il 😀). Ingrédients pour 6 grands verres : 4 yaourts grecs 1 litre de lait 1/2 écrémé 60 g de cassonade 10 gouttes de colorant alimentaire rouge 1 c