Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9604 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Brochettes de poulet et légumes, sauce tzatiki

Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 courgettes 1 poivron 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 5 cl d'huile d'olive sel et poivre Sauce Tzatziki : 1 concombre 1 gousse d'ail 100 g de yaourt à la grecque 50 g de feta sel et poivre Commencer par préparer le tzatziki en pelant et épépinant le concombre. Le râper. Mélanger le concombre r
Cake aux flocons d'avoine ,noix +mon ingrédient mystère

Cake aux flocons d'avoine ,noix +mon ingrédient mystère

hé oui ...tant qu'il y en a au jardin , je ne m'en lasse pas ...... Pour celles qui me suivent régulièrement , vous aurez bien sûr compris que j'ai encore ajouté de la courgette dans ce nouveau cake . Il me restait 2 bananes un peu trop mûres pour être manger crues .....quelques noix à la cave et voilà avec quoi j'ai improvisé un nouveau
Salad Jar

Salad Jar

La mode est à la Salad Jar. Le principe : vous prenez un bocal et vous ajoutez tout ce qui vous passe par la tête . Il faut commencer par mettre son assaisonnement (vinaigrette par exemple) puis les aliments "lourds" type pâtes, riz, pommes de terre. Viennent ensuite les tomates, radis, concombres etc et pour finir la salade verte. J'adore les o
Tomates provençales

Tomates provençales

Ingrédients : tomates 3 gousses d'ail 50 g de chapelure persil huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat allant au four, mettre les tomates coupées en deux. Dans un robot, mixer la chapelure, l'ail et le persil. Mettre ce mélange sur les tomates. Ajouter un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Enfourner pour un
Soupe au sel

Soupe au sel

Une recette familiale qui m'a été transmise par ma maman. C'est l'époque idéale pour la réaliser, en prévision de l'hiver. Ensuite, pour la consommer, il suffit de mettre cuillères à soupe de ce mélange dans une casserole d'eau, ajouter 2 ou 3 pommes de terre, et quand ces dernières sont cuites, mixer. Les proportions fournissent 3 bocaux
Tarte fine à la tomate et à la fourme d'Ambert

Tarte fine à la tomate et à la fourme d'Ambert

Nous sommes en pleine saison des tomates et ça m’a donné envie d’une tarte fine ! J’avais déjà réalisé une tarte feuilletée à la tomate et au chèvre mais cette fois-ci, c’est la fourme d’Ambert que j’ai mis à l’honneur. A vrai dire, j’en avais dans mon frigo, j’ai donc testé de l’allier avec la tomate et le résultat
Cake citron-noisette

Cake citron-noisette

Cette association citron-noisette me faisait envie depuis longtemps, j'ai d'ailleurs pas mal d'idées pour l'utiliser et comme il faut bien commencer un jour ce sera avec ce cake citron-noisette. Comme j'avais envie d'un peu de croquant j'ai mixé mes noisettes grossièrement pour laisser quelques gros morceaux et pour m'amuser un peu j'ai utilisé
Poulet au curry et légumes du soleil

Poulet au curry et légumes du soleil

Avec tous les beaux légumes colorés dont on peut disposer en été, j'ai eu envie de réaliser un plat léger avec du poulet au curry donc voici ma recette de poulet au curry et légumes du soleil. J'ai fait cuire mon plat dans l'omnicuiseur vitalité pour que mes légumes gardent toutes leurs vitamines mais je vous indique comment faire cuire ce
Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four

Comme ma copine Marie-Christine du joli blog L'alchimie des mets j'ai moi aussi, depuis le début de l'été, succombé à la cuisson au four des légumes du soleil. Une cuisson peu grasse qui révèle les saveurs des légumes et qui plaira aux grands comme aux petits. Vous pouvez, comme elle, couper vos légumes façon ratatouille LA , les assaiso
SALADE DE TOMATE SECHEE, MOZZARELLE ET PESTO

SALADE DE TOMATE SECHEE, MOZZARELLE ET PESTO

Ma fille n’aime pas la tomate, mais mange les tomates séchées. Comme j’avais acheté en Italie des tomates cerise séchées, c’était la meilleure façon de présenter ces tomates. Mon fromage mozzarelle, vient tout droit d’Italie. Mon pesto que j’avais préparé avec mon Thermomix. Comme tout était prêt, j’ai juste disposé tous ce
Compote rhubarbe fraises cookeo

Compote rhubarbe fraises cookeo

Compote rhubarbe fraises cookeo. Une recette du site Moulinex. Ingrédients POUR 4 PERSONNES 600 g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons de 3 à 4 cm 100 g de bonbons à la fraise Pour la préparation suivez le lien 40 g de sucre Compote rhubarbe fraise Rececette : Préparer les ingrédients. Placer la rhubarbe dans le panier vapeur puis dans
Tarte citron vert-basilic

Tarte citron vert-basilic

J'avais repéré cette tarte dans un "Cuisine et vins" de ma mère du début de l'année, j'étais persuadée d'avoir photographié la recette dans l'idée de la faire quand j'aurais du basilic sur le balcon mais au moment de m'y mettre pas moyen de la retrouver. Ma super maman m'a donc envoyé la recette par SMS et j'ai pu me mettre au travail. Vo
3 idées...de desserts aux pêches

3 idées...de desserts aux pêches

Avant que la saison passe, je vous propose trois idées gourmandes pour finir le repas en profitant de la saveur des pêches (je sent qu'elles vont me manquer cet hiver). En cas de grosse chaleur je vous conseille mon Sorbet pêche à la texture incroyable Pour une dessert en toute simplicité mais plein de saveurs essayez donc mon gâteau renvers
LE CHEESE CAKE PASSION SANS CUISSON

LE CHEESE CAKE PASSION SANS CUISSON

Moi et le cheese cake, ce n’est pas une grande histoire d’amour. Je peux prendre une bouchée ou deux mais pas plus. Dès que j’ai vu ce cheese cake, du blog de Valérie www.cestmafournee.com. J’ai eu envie de l’essayer et comme mon jardin regorge plein de fruit de la passion, c’était l’occasion ou jamais. Un cheese cake, bien frais
Confiture d'abricots au safran

Confiture d'abricots au safran

J'ai fais tellement de recettes avec mes 5 kilo d'abricots que je n'aurais pas le temps de toutes les publier avant la fin de la saison au risque de provoquer une overdose collective parmi mes lecteurs et lectrices. Tant pis je vais les mettre de coté pour l'année prochaine, ça me fera un peu d'avance!!! en attendant voila une deuxième confitur
Flamby maison

Flamby maison

Vos enfants adorent les Flamby ......Faites leur Plaisir .!!!!!Il vous faudra très peu de temps pour leur en préparer pour le dîner. Recette extraite des blogs * les petits plats dans les grands * et * O Miam Miam de Soso * J'ai juste allégé en sucre Pour 4 pers ; 4 SP la part programme WW liberté pour 4 pers à 4 SP la part p our 4 pers ; 2P
Salade de pommes de terre rôties au miel et moutarde

Salade de pommes de terre rôties au miel et moutarde

Dès que les pommes de terre primeurs arrivent sur les étals je me précipite dessus et j'en fais à toutes les sauces. Cette fois j'ai jeté mon dévolu sur des petites rates et je les ai faites rôtir au four avec une petite marinade dont vous me direz des nouvelles. Vous pouvez choisir de les servir chaudes en accompagnement d'une viande, moi j
Salade de lentilles corail, tomates, avocats, champignons de Paris

Salade de lentilles corail, tomates, avocats, champignons de Paris

Cet été, on se fait plaisir avec des produits frais, et on prend (enfin !) le temps de cuisiner des légumineuses ! Salade de lentilles corail, tomates, avocats, champignons de Paris Aujourd'hui, je vous propose une salade de lentilles corail. Pour la réaliser, il vous faudra trouver dans votre frigo : Des tomates 1 avocat Des champignons de Par
Salade de crozets aux crudités + idée menu

Salade de crozets aux crudités + idée menu

Les Pâtes c'est trop bon mais pourquoi vouloir toujours manger les mêmes . Pensons à varier ... Coquillettes ..... Crozets .... Farfalles .... Spaghettis ... Allez y ....faites vous PLAISIR avec une assiette composée !!!! Recette extraite du livre WW ** Pasta de 2014 * ....... Avec ma p'tite modif Très joli livre offert par une des fans de ma
Salade de myrtilles sauvages, avocat, artichaut, amandes croquantes

Salade de myrtilles sauvages, avocat, artichaut, amandes croquantes

L'été se prolonge dans le soleil et la lumière... et l'on a qu'une envie !! Dans la moiteur des soirées d'août : croquer dans la fraîche verdure, cueillir des fruits sauvages et, dans les ruelles immobiles de quelque campagne, entendre tinter les verres de rosé... suivi de l'écho du rire de ses amis... Allez... je vous emmène ! Salade d'é
SHEIKH AL MEHCHI. ROI DES FARCIES A L' AUBERGINE

SHEIKH AL MEHCHI. ROI DES FARCIES A L' AUBERGINE

C'est une très vieille recette Libanaise tout le monde fait ce plat en été. Les aubergines sont de saison jusqu’au mois d’octobre. Le kilo vaut moins d’un euro. En plus, ce plat est très nutritif, il est composé de légumes, riz et viandes, un plat composé. Nous le mangeons avec une bonne salade verte ou un pot de yaourt nature. Auteur:
Gateau yaourt aux mirabelles et mûres -4 SP WEIGHTWATCHER

Gateau yaourt aux mirabelles et mûres -4 SP WEIGHTWATCHER

Un dessert moelleux à souhait. Rapide et facile à faire ( le plus long est d'aller au verger ramasser les mûres sauvages et les belles mirabelles), le gâteau au yaourt indémodable a une fois de plus chatouillé nos papilles. Pour les adeptes WeightWatchers, ce gâteau est un anti frustrant. La présence du sucre me permet de ne pas craquer et
TIRAMISU AUX MELONS CHARENTAIS !

TIRAMISU AUX MELONS CHARENTAIS !

Voici une recette de tiramisu aux melons charentais, une version vraiment originale, bon visionnage. Ingrédients pour la marinade de melon : - 2 melons charentais - 100g de sucre - 1/2 citron vert - 3 cas de liqueur de melon Ingrédients pour le biscuit cuillère : - 270g de blanc d'oeuf - 270g de sucre - 180g de farine Ingrédients pour l'apparei
Céréales Muesli et noix de cajou

Céréales Muesli et noix de cajou

Je vous ai déjà dit que le we, j'aime bien changé de petit déjeuner. Pour varier les plaisirs mais aussi pouvoir m'offrir une parenthèse et manger ce qui coute cher en sp. Pour la suggestion du jour, ce sera donc une idée petit déjeuner qui reste cependant dans la tranche de sp habituelle pour moi à 7 sp Vous pouvez aussi prévoir cette sug
Salade de pommes de terre au cookeo

Salade de pommes de terre au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre 200 ml litres d'eau 1 cuillère à soupe de moutarde Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en morceaux Epépinez et découpez le poivro...
Bientôt ... un nouvel appareil dans ma cuisine.

Bientôt ... un nouvel appareil dans ma cuisine.

Coucou, je suis une robot addict, je crois que bientôt, il ne me manquera rien... - robot cuiseur (companion), cookéo, crêpière (billig krampouz), machine à pates (philips pasta maker), yaourtière (bricodepot), fresh express (cube and stick), actifry, optigrill, machine pour mettre sous vide (lidl)... est-ce que je dois m'arrêter? (oui pense
beurre persillé (beurre d'escargot) au mini bol

beurre persillé (beurre d'escargot) au mini bol

Ma voisine m'a donné du persil, n'en ayant pas un usage immédiat et ne voulant pas jeter, je l'ai transformé en beurre d'ail... C'est extra et très économique par rapport au beurre persillé du commerce. 4 belles gousses d'ail (20g) 15 g de persil (lavé mais bien séché) 1 peu de poivre Mettre le persil, l'ail et le poivre dans le mini bol e
PATE AUX PISTACHES POUR GLACE ORIENTALE AVEC THERMOMIX OU SANS

PATE AUX PISTACHES POUR GLACE ORIENTALE AVEC THERMOMIX OU SANS

J’ai pris un cours à l’école hôtelière Kafaat, chez Chef Ramzi . Chef Tony nous a donné le cours de glace orientale. Une glace parfumée au misk et à la fleur d’oranger. Des saveurs inoubliables, la glace était un nectar des Dieux. La glace aux pistaches et à la rose, une petite merveille dans la bouche d’une fraicheur et d’un par
Nougat glacé amandes, pistaches, miel et orange confite

Nougat glacé amandes, pistaches, miel et orange confite

#nougatglace #glace #mouleflexipanminikoughlofguydemarle Nougat glacé amandes, pistaches , miel et orange confite Préparation : 25 min Repos : 12h00 Ingrédients (pour 12 minis Kouglofs) 4 oeufs 500g de crème fraîche liquide 120g de sucre 130 g de miel d'acacia ou autre miel de votre choix 200 g d' amandes 100 g de pistaches non salées Quelque
AUBERGINE, MOZARELLE, PESTO EN SALADE

AUBERGINE, MOZARELLE, PESTO EN SALADE

En Eté au Liban, il fait trop chaud. Un climat trop dur avec des grosses chaleurs. Une salade composée est toujours la bienvenue comme repas à midi. Nous avons des petites aubergines qui sont bien succulentes, nous utilisons beaucoup ce légume dans notre cuisine, grillée ou frite. Nous mangeons beaucoup végétarien en Eté, tant il fait chaud
CAKE/GATEAU FRUIT DE LA PASSION  BRESILIEN, (BOLO DE MARACUJA)

CAKE/GATEAU FRUIT DE LA PASSION  BRESILIEN, (BOLO DE MARACUJA)

Vu que le fruit, fruit de la passion est originaire du Brésil, ils utilisent beaucoup ce fruit pour leur dessert. Ce cake aux fruits de la passion auquel nous ajoutons la pulpe et les graines dans la pâte lui donne un bon croquant, mais le plus c’est le coulis de fruit de la passion qui va avec qui est délicieux. Auteur : Amal Cuisine : Brési
Quiche à la courgette et à la feta

Quiche à la courgette et à la feta

Je vous propose aujourd'hui une quiche toute simple, façon Grecque pourrait-on dire puisqu'elle est garnie de courgette, de feta puis parfumée avec du thym.Un vrai délice, nous nous sommes régalés ! A tel point que j'en ai oublié de prendre une photo del'intérieur !...Une recette simple à réaliser et délicieuse à dévorer ;-) Ingrédient
Marbré chocolat beurre de cacahuètes

Marbré chocolat beurre de cacahuètes

Et voila une nouvelle semaine commence sous le signe de la gourmandise. Cette fois c'est officiel le cake du lundi est désormais une institution sur le blog et pour aujourd'hui je vous propose de commencer la journée en accompagnant votre thé ou votre café d'une tranche de ce marbré au chocolat noir et beurre de cacahuète. Depuis que j'ai com
Pâté végétal

Pâté végétal

Encore une recette toute simple à consommer froide . Les pois chiches, comme toutes les légumineuses, sont des aliments naturellement riche en protéines végétales, en vitamines et minéraux , en fibres alimentaires et faible en matières grasses . Pas besoin d’être végétarien pour profiter de leur saveur et leurs bienfaits .Dans le cadre
Carpaccio de betteraves  aux herbes

Carpaccio de betteraves aux herbes

Aujourd'hui je vous propose cette entrée plein de de fraîcheur , toute simple à réaliser et surtout qui ne demande pas de cuisson .Tous les ans ,mon mari sème des betteraves rouges afin que je les mette en conserves .D'habitude il les replante tous mais cette année , il a laissé quelques pieds sur place .Ils ont très peu grossi mais pour un
BABA GHANNOUGE, CAVIAR D’AUBERGINE

BABA GHANNOUGE, CAVIAR D’AUBERGINE

Une entrée que nous faisons beaucoup en Eté, qui est super bonne et en plus bien fraiche. Les aubergines sont grillées sur la braise, sur une poêle ou au four. Nous le mangeons au déjeuner ou au diner. Avec du pain grillé ou des légumes comme carotte et poivron en apéro. Auteur : Amal Cuisine : libanaise Temps de préparation: 10 minutes Te
Cake aux fromage blanc & pépites de chocolat

Cake aux fromage blanc & pépites de chocolat

C'est ce que mon fils mange habituellement le matin pour son petit déjeuner: un cake au fromage blanc et pépites de chocolat.Voici ma recette ... Recette pour 8 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 50 minutes à l'omnicuiseur ou 30 minutes au four traditionnel Durée totale: 1 h 05 minutes à l'omnicuiseur ou 45 minutes p
Aubergines farcies au quinoa

Aubergines farcies au quinoa

Pour changer des courgettes , hier soir au menu c'était ... aubergines .Un reste de Quinoa cuit , 2 Aubergines au jardin et un p'tit peu de Gruyère . Voilà de quoi préparer une recette vide frigo pour notre dîner recette perso Pour 2 pers; 5SP la part programme WW liberté Pour 2 pers à 5 SP la part 2 petites aubergines◘ 150 g de quinoa cui
GATEAU AU CHOCOLAT A L‘OKARA AVEC THERMOMIX OU SANS

GATEAU AU CHOCOLAT A L‘OKARA AVEC THERMOMIX OU SANS

Le résidu du lait d’amandes qu’on appelle Okara, je les utilise pour faire des muffins au chocolat ou des petits cakes. Le plus avec ces cakes, sont sans lactose et sans beurre. Très délicieux en plus, vous pouvez les utiliser tout de suite et en faire des cakes, les congeler ou les sécher au four pour avoir de la poudre d’amandes qu’on
Les news Cookeo de l'été

Les news Cookeo de l'été

Venez découvrir des recettes et des astuces pour cet été avec votre cookeo sur le site Moulinex . Des verrines et des terrines pour apporter de la fraîcheur dans nos assiettes. Terrine de légumes croquants Rececette : Préparer les ingrédients. Mélanger le sucre, l'agar-agar et un peu de sel et de poivre. Verser l'huile d'olive dans la cuve
Coulis de courgette rôtie aux noix au Thermomix

Coulis de courgette rôtie aux noix au Thermomix

La saison des courgettes bat son plein. Si comme moi vous avez un coin de potager et que vos pieds de courgettes croulent sous le poids des légumes, faut mieux jouer la diversité des repas pour ne pas tomber dans la saturation de la courgette. Le coulis de courgette rôtie aux noix accompagné de carottes rôties au four et de pâtes fraiches a v
Pain burger brioché

Pain burger brioché

Hello tous le monde, J'avais vus la recette des mains circulé sur Facebook il y a plusieurs mois, je me suis enfin décidé à les faire.Comment vous dire le résultat est juste divin, ils sont super moelleux et ont goût brioché. Ingrédients: 18gr de levure boulangère fraîche 3 oeufs 100gr d'eau tiède 45gr + 1 cas de sucre 90gr d'huile 500gr
AUBERGINE GRILLEE AUX NOIX ET SUMAC

AUBERGINE GRILLEE AUX NOIX ET SUMAC

Je sais vous allez dire encore une recette avec des aubergines, comme j’aime ce légume et que mon jardin en est plein. C’est juste les recettes que je fais lors de la saison d’aubergine. La cuisine Libanaise est une cuisine saine et pleine de bonne recette facile à faire. Je congèle les aubergines grillées, pour en faire une petite réser
Légumes du jardin cuits  à la vapeur

Légumes du jardin cuits à la vapeur

Quelle chance d'habiter en campagne et de posséder un jardin ... C'est un vrai plaisir de pouvoir faire la cueillette de nos légumes et de les cuisiner aussitôt . J'ai choisis de cuire mes légumes dans L'Omnicuiseur Vitalité . Grâce à la cuisson vapeur douce , je n'ai plus à penser que les carottes devraient cuire x min ....le chou fleur x
Galettes de pois chiches - 1 SP WEIGHTWATCHERS

Galettes de pois chiches - 1 SP WEIGHTWATCHERS

Quand ta fille te demande de lui ramener des steaks végétaux pour ses gamelles du midi qu'elle mange sur son lieu de travail, mais que depuis quelques temps, tu pars dans une démarche plus écologique, plus responsable dans tes divers achats, que faut-il faire? Cela n'est pas évident de respecter ses idées, de travailler toute la journée, il
Focaccia au romarin

Focaccia au romarin

La focaccia est la version italienne de la fougasse, elle se déguste nature comme du pain, mais peut-être également agrémentée d’olives, de tomates séchées, d’oignons, de fromages... J’en avais déjà réalisé une aux oignons rouge et feta mais cette fois-ci je voulais en confectionner une plus « nature ». J’ai alors été tentée
PESTO ROSSO AUX TOMATES SECHEES AVEC OU SANS THERMOMIX

PESTO ROSSO AUX TOMATES SECHEES AVEC OU SANS THERMOMIX

Le pesto rosso aux tomates séchées est une variante du pesto Génois classique. D’origine sicilienne, ce type de pesto rosso se caractérise pas sa couleur rouge (rosso) et son goût unique, grâce à la présence des tomates séchées. Le pesto rosso aux tomates séchées fait traditionnellement office de sauce pour les pâtes, mais il peut é
AUBERGINE GRILLE AUX HERBES FRAIS

AUBERGINE GRILLE AUX HERBES FRAIS

Comme nous sommes en pleine saison d’aubergine et mon jardin regorge de plusieurs variétés. C’est le temps de vous faire goûter toutes nos spécialités libanaises. Nous utilisons beaucoup ce légume dans nos plats principaux et nos entrées. Un légume qui se mange chaud ou froid. Auteur : Amal Cuisine : libanaise Temps de préparation: 20
MOUJADDARA,LENTILLES AVEC DU RIZ, RISOTTO AUX LENTILLES.

MOUJADDARA,LENTILLES AVEC DU RIZ, RISOTTO AUX LENTILLES.

C'est un plat consistant et savoureux, rien de tel pour les fins de mois. En plus c'est un régal avec un bon fattouch, notre fameuse salade avec du sumac et du citron et de l'huile d'olive vierge. Ou une salade de chou avec de la menthe fraiche, citron et huile d'olive. nous servons toujours ce plat avec des oignons blancs et des olives vertes. Da
Soupe froide Courgette, Poivron, Basilic et Feta

Soupe froide Courgette, Poivron, Basilic et Feta

Voici une nouvelle recette de soupe froide que nous avons particulièrement adoré ! La recette est issue du blog "La raffinerie culinaire" Ingrédients pour 4 bols : - 4 courgettes - 1 poivron vert - 20 belles feuilles de basilic - 60 cl de bouillon de légumes (voir la recette ici, clic) - 2 oignons rouges - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 p
AUBERGINE FRIT

AUBERGINE FRIT

Ce plat nous le faisons beaucoup en été lors de la saison des aubergines. Ce plat est préparé presque chaque jour dans nos cuisines ou au restaurant. Il est servi avec de l’ail écrasé dans un mortier et du jus de citron. Avec un oignon blanc ou de la coriandre verte fraiche hachée. Mais je les sers nature et mes enfants choisissent ce qu
Panna cotta abricot romarin

Panna cotta abricot romarin

Cette panna cotta à trottée dans ma p'tite tête pendant quelques jours, le temps d'aller faire les courses et de revenir avec une barquette d'abricots. Pour les panna cotta j'ai une recette fétiche que j'utilise à chaque fois et qui me convient parfaitement mais après avoir gouté une panna cotta au resto qui était très onctueuse par rappor
Cakes citron et lavande

Cakes citron et lavande

Voilà une recette trouvée chez Christelle du blog "Toque de choc". Quand j'ai vu la recette, je l'ai aimé tout de suite..... J'ai déjà cuisiné avec de la lavande avec les moelleux abricots et lavande, mais je n'aurais jamais pensé à l'associer à du citron. J'ai un peu changé la façon de faire car Christelle a mis les fleurs de lavande da
Brochettes de crevettes marinées (optigrill , barbecue, plancha...)

Brochettes de crevettes marinées (optigrill , barbecue, plancha...)

Ingrédients (pour 4 brochettes) Le jus d'1 citron 1 c à c de curcuma 1 c à c d'ail en poudre 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s de persil haché (on peut aussi ajouter d'autres épices comme le cumin, le paprika) une pincée de piment d'Espelette ou de Cayenne si on aime 100 grammes de grosses crevettes par brochette environ Facultatif : tomates
Qui vient de vieillir ?

Qui vient de vieillir ?

oh lala j'ai failli oublier que çà fait 4 ans aujourd'hui que vous venez Chez Vanda Joyeux anniversaire à mon blog et surtout.... un GRAND MERCI à vous toutes pour votre fidélité , vos nombreux partages sur les réseaux sociaux et tous vos gentils messages . Retrouvez moi aussi sur ma page Facebook sur Pinterest sur Food reporter sur Instagra
Galettes de courgettes Ail & Menthe fraîche

Galettes de courgettes Ail & Menthe fraîche

#galettedecourgette #recettecourgette #healthyfood Galettes de courgettes Ail & Menthe fraîche Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 3 gourmands) 1 grosse courgette 10 feuilles de menthe 1 gousse d'ail 2 cs d'huile d'olive 1 oeuf entier 30 g de farine 50 g de parmesan râpé ou autre fromage râpé de votre choix (gardez en un p
CORNES GRECQUES AUX OIGNONS, BAMIAS AUX OIGNONS.

CORNES GRECQUES AUX OIGNONS, BAMIAS AUX OIGNONS.

La saison des cornes Grecques a commencé, nous cuisinons beaucoup ce légume plein de vitamines. Nous le cuisinons frais et séché. le bamia est trés réputé en tant que plante alimentaire. Il est un remède efficace dans les problèmes de la digestion surtout dans les cas de constipation. l'Okra facilite le transit et élimine les crampes de l