Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9594 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Ce jour là nous n’étions que 3 à table alors ceci explique que cette recette de moules soit conçue pour 3 personnes seulement. Mais bien sûr vous pouvez adapter les quantités en fonction du nombre de vos convives. Ingrédients pour 3 personnes 300 g de moules décortiquées congelées 3 blancs de poireaux 1 verre de vin blanc Jus de citron
2 cuisses de poulet 400 g de haricots verts 100 g d'oignons congelés Herbe de Provence 1 cube de bouillon de boeuf 400 ml d'eau Huile d'olive Préparation Mode dorer Faites revenir les cuisses de ...
1200 recettes cookeo ICI http://sport-et-regime.com/1000-recet... Application Cookeo recettes http://sport-et-regime.com/comment-te... Page facebook
C'est la grande mode en ce moment, j'ai fait mon premier avec de la crème diplomate, pour ce deuxième, j'ai choisi la ganache montée au chocolat blanc. Toujours pas de chiffres chez moi, vu qu'il n'y a pas d'anniversaire, je poursuis avec la forme ronde évidée à l'intérieur...
Pour la pâte sablée (selon la taille de vos chiffres, si le nom
Voici une recette très simple à réaliser et succulente je vous laisse découvrir cette recette en vidéo.
Bonjour tout le monde la question de savoir si on pouvait stériliser au cookeo est souvent posée alors voilà ce site RECETTE COOKEO vous donne une réponse avec la démarche ainsi que les temps de stérilisation . Suivez ce lien pour plus de détails https://recettescookeo.wordpress.com/2015/01/29/steriliser-ses-plats-au-cookeo/#more-196
De nos
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pommes de terre 1 oignon ou 100 g d’oignons congelés 200 g de champignons de Paris ou de mélange de champignons forestiers congelés 100 ml d’eau 100 ml de vin blanc Sel Poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de boeuf Préparation Lavez et coupez les pommes de terre en morcea
10 recettes cookeo Bolognaise : spaghettis ,carottes ,riz etc ...
1 petite boite de tomates pelées 200 g de carottes en rondelles congelées 280 g de spaghettis 1 petit verre de vin blanc 300 g de viande de bœuf hachée 1 cube de bouillon de bœuf 2 cuillères ...
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de carottes 400 g de viande hachée 200 g d'oignons 1 petite boite de concentré de tomates 2 cuillères à café
Bonsoir , cela fait un bon bout de temps que je n'ai pas préparé de desserts pour la soirée , donc il y a quelques jours,j'ai préparé un délicieux entremet ,très facile à réaliser . Je me suis inspirée d'une recette de tartelettes aux fraises que j'avais posté il y a un an sur ma page ... Voici la préparation de mon dessert pour 4 parts
Un des plats de la cuisine libanaise que nous faisons souvent du chawarma viande et du chawarma poulet que toute la famille aime et que personne ne rouspète quand ils savent que c'est du chawarma. Auteur:Amal Type de recette:viande Cuisine: Libanaise Préparation: 15 minute Cuisson: 120 minutes Pour : 6 personnes Ingrédient 1 kg de viande bavette
#tartefleurdefraise
En ce mois d'Avril, je participe au Défi lancé par "La Table de Clara" qui met les Tartes sucrées & salées à l'honneur. J'ai choisi de mettre en avant LA FRAISE en la proposant sous forme de tartelettes Fleurs de Fraises avec les premières fraises de l'année qui annoncent les beaux jours tant attendus ! Défi Avril 2018 -
Ingrédients pour 2 personnes Sel et poivre 200 ml d'eau Ingrédients pour 4 personnes Sel et poivre 400 ml d'eau Déposez le riz dans la cuve et recouvrez avec 200 ml d'eau Saupoudrez de curry. Salez
Quand la cuisson est terminée réservez votre rôti pour le couper en Ajoutez les tranches de rôti et laisser mijoter 5 minutes et Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de porc 1 grosse boîte de...
Ingrédients pour 4 personnes 1 petite boite de thon 1 petite boite de concentré de tomates 40 g de vin blanc Film alimentaire Dans un saladier émiettez le thon . Cassez les œufs et mélangez av...
Ingrédients 1 Pâte brisée 90 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 1 litre de lait 1 petite boite d'abricots au sirop Préparation Préchauffez votre four à 180° Découpez les ...
Comme j'aime les recettes légères, bonnes et faciles à réaliser. Si en plus elles sont rapides, ce n'est pas la perfection car il paraît que cel
Ingrédients pour 4 pots 1 petite boite de thon 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à café de concentré de tomates Persil déshydraté Préparation Dans un saladier déposez le...
Décidemment le cookeo nous réserve encore des surprises car oui on peut faire de la glace au Nutella grâce au cookeo et une sorbotière.
1 oeuf et 1 jaune 20 g de sucre 250 ml de lait 100 g de Nutella Allumez votre Cookeo et passez en mode dorer. Versez le lait dans la cuve pour le faire chauffer. Quand le lait est chaud ,versez la ...
Voici les recettes que vous avez préféré le mois dernier avec la délicieuse tarte à la rhubarbe qui fait son retour : Cliquez sur le titre pour avoir accès aux recettes
57 recettes avec des blancs d'oeufs Que faire avec vos bananes trop mûres Le meilleur 3 chocolats !!! Gâteau fondant à la banane peu sucré mais tellement bon ! Terrine de
Velouté de panais aux graines de courge
Ia'orana, Pour cette soupe il faut un ou deux panais (800 gr) et 300 ml de lait de coco, ceci pour 4 personnes. J'ai fait revenir 800 gr panais dans une casserole avec de l'huile de coco, à feu doux J'ai ajouté des graines de cumin broyées au mortier pour parfumer. J'ai terminé la cuisson avec 300 ml de
Salade colorée à la poire
Ia'Orana Une salade avec de la poire tout en couleur a proposer en entrée. Un oeuf dur par personne, une tomate par personne, des lamelles de poire, des cubes de poivron rouge, des fragments de fromage de soja, une pincée d'amandes éfilées dorées, quelques morceaux d'échalote et un brin de persil ! Agrémenter à v
Salade épinards crus
Ia'Orana Une salade de jeunes épinards crus avec des lamelles de radis et des fines tranches de champignons. Simple, rapide, c'est un délice avec du vinaigre balsamique, un tour de moulin des 5 baies et quelques lamelles de tomates séchées ! Bon ap'
Pour le CAP Pâtisserie que je passe au mois de juin en candidat libre, la tarte aux pommes est un sujet très souvent tombé depuis de nombreuses années. Il faut donc s'entraîner régulièrement afin de gagner du temps pour faire la rosace car c'est ce qui est le plus long à faire. Elle est constituée d'une pâte sucrée, une compote maison (s
A l'occasion du dernier Foodista Challenge, j'ai repéré cette recette sur le blog d'une copinaute, Lic "Aussi délicieux qu'un gâteau".... Je l'ai mise de côté pour le petit déjeuner de dimanche et nous nous sommes régalés!!!! J'ai bien écouté les conseils de Lic et j'ai diminué la quantité de liquide car j'ai fait la pâte avec de la f
Blanquette lotte champignons cookeo, une recette facile et rapide pour votre plat principal de déjeuner ou un dîner en famille, faite avec cookeo. INGRÉDIENTS 750 g de lotte 250 g de champignons...
Ingrédients pour une cocotte 50 g de dés de jambon 2 cuillères à soupe de Boursin ou équivalent 200 ml d'eau Préparation Déposez dans une cocotte les 2 cuillères à café de Boursin . Dépo...
Bonjour tout le monde, aujourd'hui on voyage encore une fois au Liban, cette fois avec un bon dessert à base de la semoule, avec l'approche du ramadan, on adore ce genre de recettes avec lesquelles on se régale après une longue journée de jeûne J'ai suivis une recette de Manal Alalem une chef du moyen orient (je ne connais pas sa nationalité
C'est amal, du blog la cuisine de Amal qui m'a donné l'idée de mettre des graines d'anis dans mon cake quand elle a publié celui là. Quand j'ai vu son cake à l'anis j'ai eu immédiatement envie de l'associer avec des figues et du miel, ça tombe bien j'ai toujours un stock de miel dans mes placards et j'avais un sachet de figues au congel. Par
La soupe aux lentilles est une soupe de base pour beaucoup de soupe dans la cuisine libanaise. La plus connue est la soupe aux blettes et citron. Cette recette aussi se fait comme une soupe et un plat principal par l’ajout des boulettes de viandes qui font de ce pla complet et rassasiant avec du bon pain de nos amis de l'afrique du Nord. « Je pa
Ingrédients pour 4 personnes 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge Huile d'olive (3 cuillères à soupe) 1 cube de bouillon de bœuf 400 ml d'eau Epépinez et coupez le poivron en morceaux Coupe...
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de lentilles 4 saucisses de Toulouse 200 g de carottes 100 g d'oignons congelés 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de boeuf 1 petite boite...
Tomates farcies une recette traditionnelle mais qui nous régale toujours 400 g de chair à saucisse 1 cube de bouillon de boeuf 200 ml de vin blanc Coupez les tomates, faites des chapeaux. Creusez...
1 kg de pommes/1 orange/1 sachet de sucre vanillé/50 ml d'eau Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Epluchez l'orange et prélevez les suprêmes et coupez-les en morceaux. Râpez quelques mor...
Une délicieuse confiture, j’ai cueilli mes kumquats non traitées de mon jardin. Qui sont organiques et super juteux. Vous allez aimer cette confiture….. Auteur :Amal Type de recette: confiture cuisine:Libanaise Préparation: 20 minutes Cuisson:15 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : 2 kilos de kumquat 1 kg de sucre 400 g de sucre glace 2 t
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de suprêmes de clémentines 160 g de sucre 12 feuilles de menthe 250 ml d'eau 20 g de pignons de pin 10 g de beurre Faites fondre le beurre dans la cuve. Faites...
Voici une recette de notre site partenaire recette 360
gateau semoule cookeo Recette Gâteau de semoule au Cookeo, une recette facile et rapide et surtout très délicieuse pour votre goûter chez vous à la maison ou entre amis. INGRÉDIENTS 150 g de ...
Cette recette Thermomix est parfaitement adaptable aux autres robots... notamment le companion... Ça tombe bien... J'adore ces petits bonbons...
et vous obtenez ... ... ... ... ...
ah ah ah ....
Une recette cookeo de cordons bleus weight watchers. 216 CALORIES 6 PP 6 SP
#SoupeThaïauLaitdOretCoco #laitdorguydemarle
Soupe Thaï au Lait d'Or & de Coco (et vermicelles Konjac IG bas) Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 10 min Ingrédients 50 cl d'eau 50 cl de lait de coco 12 gambas 1 bouillon de légumes Coriandre fraîche Citronnelle séchée en petits bâtonnets Petite cive (petit oignon) 1 citron jaune o
Depuis que je vis dans le sud-est de la France, je cuisine souvent des fougasses ou des focaccias, j’adore ça !Elles se dégustent à l’apéritif, au pique-nique, en accompagnement d’un barbecue ou d’une salade,…. Bref vous l’aurez compris, les occasions ne manquent pas !Et puis le top, c’est que la fougasse peut être garnie avec le
Ingrédients pour une cocotte 2 boulettes de bœuf 1 œuf 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de concentré de tomates 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide Persil Sel Poivre Préparation Dans la cocotte ajoutez la moutarde, le concentré de tomates, la crème fraîche liquide. Salez et poivrez. Saupoudrez de persil. Dé
Les biscuitiers créateurs Bouvard m’ont demandé de tester leur dernière création : des Paris Bresse (il n’y a pas de faute d’orthographe !) en biscuit à la cuillère. Pâques étant dans quelques jours, voici une idée légère de dessert : des nids aux framboises fraîches et chantilly chocolat framboise . Le biscuit est d’un moelleux
Un gâteau que nous faisons beaucoup lors du carême comme ces jours-ci, parce qu’il est sans lactose et sans œuf. Nous le mangeons au petit déjeuner et au goûter. Très facile à faire et très bon. Auteur: Amal Type de recette : sfouf Cuisine :libanaise Temps de Préparation: 10 minutes Temps de Cuisson:30 à 40 minutes Pour:8 personnes Ingr
Après m'être relâchée dans la gestion de mon budget alimentaire et des menus ces dernières semaines, je reprends les choses en main pour essayer de tenir mon budget avec des repas plus équilibrés. Tant qu'il me restait des légumes de mon potager de l'année dernière, mon budget était de 400 euros pour 4 personnes (3 adultes + 1 ado qui fa
Ayant lu à quelque part l'idée d'un carpaccio de betterave, j'ai eu l'envie d'un réaliser un, mais en le combinant avec de la rave blanche. Les deux ensemble vont très bien: la rave blanche a ce goût assez prononcé qui rappelle le radis, et la betterave ce léger côté terreux mais doux. Le tout simplement assaisonné d'un filet de vinaigret
Depuis que j'ai repris le travail à temps plein, je n'avais plus le temps de participer à aucun des défis que j'affectionne tant.... Alors je reprends le droit chemin!! Et ça tombe bien puisqu'aujourd'hui, c'est le jour du Foodista Challenge!! Créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton", C'est un défi qui réunit les passionnés de c
tarte tatin Un classique de la pâtisserie française si simple à réaliser et tellement bon surtout si on l'accompagne d'une boule de glace vanille et d'un peu de Chantilly. Pour les grands on peut aussi la flamber au Calvados ! Ingrédients : 500 gr de pommes qui résistent bien à la cuisson genre reinettes, Belles de Boscoop par exemple un dis
Recette cookeo pintade aux champignons 1300 RECETTE S COOKEO http://sport-et-regime.com/1300-recet... Page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes COOKEO.NET http://recettescookeo.net/ ...
Voici 15 recettes minceur proposées par le site Fourchette et Bikini
Parce qu'il est révolutionnaire et ne cesse de nous satisfaire quand on n'a pas l'envie ni la tête à préparer le repas et rester des heures derrière les fourneaux, Vous connaissez le Cookeo ? ...
Voici une vidéo pour voir comment on peut faire cuire des navets au cookeo .
CUISSON NAVET au cookeo par jphil3600
Hello tous le monde !!! Je partage aujourd'hui avec vous une recette ultra gourmande : la soupe de courgette au bleu d'Auvergne. Ingrédients: 3 courgettes 150 gr de bleu d'Auvergne 1 cube de bouillon 1,5 L d'eau un peu de crème fraîche Sel, poivre
Préparation: - Laver, éplucher et couper les courgettes en dés. - Dans une cocotte, faire cuire
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous une recette de blanc de poulet farci très bon, une recette de ma sœur, un plat que j'ai adoré et que j'ai refais chez moi et que mon mari aussi a aimé, la recette est assez simple un peu technique mais franchement ce n'est pas difficile tout le monde peut y arriver, l'étape de la préparat
Avec quels récipients réaliser vos desserts au cookeo ? Voici une vidéo pour voir quel type de récipients j’utilise pour effectuer ou réaliser mes recettes desserts au cookeo . C’est une question qui m’est souvent posée alors j’espère que cela vousaidera .
Le flan pâtissier est l'un de mes desserts préférés ... c'est simple à faire et tellement bon !!! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvée sur le site Académie de Pâtisserie. C'est Nicolas Barelli qui est enseignant et membre du jury CAP Pâtissier au lycée hôtelier de Marseille qui est l'auteur de cette recette que j'ai l
Comme au restaurant chinois avec la différence que l'on sait réellement ce qu'il y a dans notre assiette. J'ai recherché cette recette après une ou deux expériences décevantes dans des restaurants où la qualité laissait à désirer Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets de poulet 2 poivrons jaunes 1 poivron vert 2 carottes 2 gousses d'ail
Attention petit délice!!!! j'ai découvert le sel rose de l’Himalaya grâce à mon partenaire l'Etal des épices, quelle découverte mes amis, rien à voir avec un sel ordinaire!!!! j'aurais du mal à vous le décrire mais je peux vous dire ceci: il s'associe divinement bien avec le chocolat, d'ailleurs c'est en réalisant une recette de cookies
Je vous propose aujourd'hui des bouchées apéritives faciles et rapides à réaliser puis surtout très bonnes. Pour tout vous avouer, la première fois que je les ai dégusté, c'est mon mari qui me les avait préparé. J'ai tellement apprécié que c'est devenu un des classiques de mes apéritifs. Le bresaola est une charcuterie Italienne rafin
On adore cette petite sauce... et en plus c'est tout simple
Ingrédients 50 g de vin blanc 8 g de fumet de poisson 20 g de beurre 10 g de concentré de tomates 3 brins de persil 100 g de crème épaisse 1 échalote Poivre Préparation au Mini bol Mettre 700 ml d'eau dans le grand bol. Mettre l'échalote dans le mini bol, la mixer 15 s vitesse 12. A
Recette de Geek #11 : L’île Flottante de Tortue Géniale Spécial Dragon Ball Z !
Hello, voici pour vous une nouvelle recette de geek, on prépare des îles Flottantes avec une crème anglaise maison et un sablé breton aux amandes, ! bon visionnage. Ingrédients pour 4 îles flottantes : Crème Anglaise : - Lait 250 ml - ½ gousse de vanille - 3 jaunes œufs - 35g de sucre Sablé breton : - 40g d’amande poudre - 90g de farine
La cuisine Thaïlandaise, une des cuisines que j’aime énormément et que j’ai découverte depuis deux ans. Le mélange de cacahuètes avec la coriandre verte qui est à profusion au Liban, donne à leur plat un goût incomparable. J’aime bien préparer cette cuisine et le pad thaï est une de leur recette renommée. Ils la préparent avec du
Vous connaissez sûrement cette fameuse tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson : la tarte Tatin !Son histoire est assez sympathique.Elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle, à Lamotte-Beuvron en Sologne où deux sœurs, Caroline et Stéphanie Tatin tenaient un res
Voilà un petit sirop que je prépare chaque hiver en prévision de ces petites toux irritantes et persistantes qui ont le don de nous gâcher la vie sans pour autant nécessiter une visite chez le médecin. Sitôt que l'un de nous a cette toux sèche, il prend une cuillère à café de ce sirop le matin et le soir pour adoucir la gorge et je vous