Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9418 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

3615 Mylife, disparition de mes sablés bretons

3615 mylife, disparition de mes sablés bretons

Pour mes collègues, pour le repas de fin d'année, j'ai décidé de faire des entremets individuels. comme je n'ai pas beaucoup de temps pour faire reposer toutes les couches, j'ai décidé de poser les entremets en forme de boules de noël sur un délicieux sablés breton. (recette ici) mercredi, j'ai fait les sablés et la mousse et jeudi soir,
Moelleux au chocolat alsa au cake factory

Moelleux au chocolat alsa au cake factory

Une fois n'est pas coutume, j'ai acheté un sachet tout prêt de moelleux au chocolat alsa ( y'avait une super promo!!) je l'ai cuit au cake factory, moins longtemps que ce qui était noté sur le sachet (noté 45 min, cuit 25 avec le programme gâteau)
Assiette festive et ses filets d'anguille fumée

Assiette festive et ses filets d'anguille fumée

Est-ce que vous vous souvenez du colis très festif envoyé par " caviar n neuvic " ? il est à retrouvez ici dans ce gros colis gourmand il y avait des filets d'anguille fumée. l'anguille n'était pas un poisson qui me faisait envie aussi je n'en avais jamais acheté. c'est peut-être dû au fait qu'il ressemble plus à un serpent qu'à un poisso
Recette de glace royale sans blanc d'oeufs

Recette de glace royale sans blanc d'oeufs

Juste de l'eau et du sucre, et pourquoi pas un peu de jus de citron ou de colorant. ne pas utiliser de blanc d'oeuf me donne meilleure conscience pour la conservation... pour ma maison en pain d'épice, je préfère cette version. mélie, cet article est pour toi. pour tout vous avouer, je fais cette recette à l'oeil. mais promis la prochaine fois
Menus semaine 51, idées de repas

Menus semaine 51, idées de repas

C'est la semaine de noël, je ne vous dévoile pas tout - et surtout - ce n'est pas moi qui cuisine à noël (je fais les desserts)! samedi dimanche dorade au four repas de noël julienne de légumes x daurade lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche risotto de jambon magret de canard séché escalopes de poulets à la crème champignons
Chantilly à la noix de coco de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Chantilly à la noix de coco de cyril lignac dans tous en cuisine

Ingrédients 100 g de crème liquide à 33 % mg 100 g de crème de coco 15 g de sucre glace 1 gousse de vanille 100 g de mascarpone préparation 2- dans un saladier préalablement mis au congélateur et donc bien froid, verser la crème liquide avec la crème de coco. commencer à monter au batteur électrique, ajouter le sucre glace et la pulpe de
Tournedos de bœuf et foie gras poêlé, pommes Anna et sauce aux pruneaux

Tournedos de bœuf et foie gras poêlé, pommes anna et sauce aux pruneaux

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 40 minutes ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de filets de bœuf de 130 g 4 tranches de foie gras de 80 g 100 g de sésame 3 cuil. à soupe de sauce barbecue 4 pruneaux d’agen igp dénoyautés huile neutre 25g de beurre fleur de sel et poivre du moulin pour les pommes anna : 4 grosses po
Pruneaux à la poitrine fumée, au four

Pruneaux à la poitrine fumée, au four

Pruneaux à la poitrine fumée, au four je n'aime pas les pruneaux, mais je savais que je ferai plaisirs à mes invité avec ces amuse-bouche . c'est vraiment très rapide à réaliser et vous pouvez les préparer à l'avance et les garder au frais jusqu'au moment de les passer au four. la photo n'est pas terrible, mais je n'ai pas eu le temps d'en
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes 400 g de calamars coupés en fines lamelles huile d’olive sel fin pour la piperade : 1 oignon épluché et émincé 1 gousse d’ail épluchée et dégermée 2 poivrons jaunes épluchés et émincés 2 poivrons rouges épluchés et émincés 15 cl de vi
Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre persillé au parmesan

Noix de saint-jacques poêlées au beurre persillé au parmesan

Noix de saint-jacques poêlées au beurre persillé au parmesan dans la recette originale, ces noix de saint-jacques se cuisent au four sous le grill, avec le beurre au persil et autres herbes déposés par dessus et saupoudrées de parmesan. j'ai préféré les poêler, car la surveillance de leur cuisson est plus facile à contrôler, et nous n'a
Filet mignon aux morilles en croûte de sel

Filet mignon aux morilles en croûte de sel

Filet mignon en croûte de sel aux morilles c'est la première fois que je cuisine une viande dans une croûte de sel. j'ai vu cette technique dans une émission culinaire et j'ai eu très envie d'essayer. nous avons trouvé que la croûte sale un peu la viande, mais qu'elle la garde vraiment très moelleuse. je ne sais pas pour les autres viandes
Quiche à la brousse, champignons et bacon

Quiche à la brousse, champignons et bacon

Quiche à la brousse, champignons et bacon lorsque je ne sais pas quoi cuisiner pour le repas du soir, je nous prépare assez souvent des quiches sans pâte. il ne faut que peu d'ingrédients de bases : de la farine ou de la maïzena, des œufs et de la crème et il ne reste plus qu'a regarder ce qu'il y a dans le réfrigérateur ou le placard pour
Saint-Jacques caramélisées au miso de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Saint-jacques caramélisées au miso de cyril lignac dans tous en cuisine

Saint-jacques caramélisées au miso temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 saint-jacques décortiquées et nettoyées sous l’eau froide 1 cuil. à soupe de sésame grillé 1 citron vert pour la vinaigrette au sésame : 1 morceau de gingembre frais de 4 cm ½ oignon épluché et ciselé t
Blanquette de pétoncles et crevettes

Blanquette de pétoncles et crevettes

Blanquette de pétoncles et crevettes il me restait quelques pétoncles et crevettes au congélateur, en tout cas suffisamment pour nous régaler avec un plat gourmand pour le repas du soir. j'ai accompagné ces cassolettes d'une salade verte, mais vous pouvez l'agrémenter de riz. n'hésitez pas à cliquer sur les mots en gris pour découvrir d'au
Chocolats croustillants

Chocolats croustillants

C'est une recette très simple, je l'ai réalisée d'abord parce que j'avais fait une erreur dans ma cuisson des crêpes (lire ici) et comme on a tous adoré, je la refais régulièrement... on peut évidemment faire ses crêpes dentelles maison (voir recette ici) ou les acheter (en bretagne, les gavottes, c'est bien connu, il y a d'ailleurs une us
Gâteau de crêpes à la crème citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gâteau de crêpes à la crème citron de cyril lignac dans tous en cuisine

C'est la même crème au citron que dans la tarte au citron qu'il vend dans sa pâtisserie (et que j'ai déjà faite!) moi qui adore le citron et les crêpes... j'adore cette recette!! toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici la recette de la pâte à crêpes de cyril lignac, c'est là, ses crêpes suzette ici, et ses délicieuses cr
Potatoes à l'ail noir, au thym et fleur de sel à l'Extra Crisp

Potatoes à l'ail noir, au thym et fleur de sel à l'extra crisp

Potatoes à l'ail noir, au thym et fleur de sel à l'extra crisp après les potatoes au four ou à la plancha , cette fois je vous les propose avec une cuisson à l' extra crisp . nous les trouvons aussi bonnes quelque soit le mode de cuisson, mais comme la plancha étaient rangée, mais qu'il faisait tout de même assez chaud ce jour là, j'ai pr
Ravioles du dauphiné, crème curcuma de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ravioles du dauphiné, crème curcuma de cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes 500 g de moules nettoyées sous l’eau 5 cl de vin blanc pour la crème curcuma : 1 échalote épluchée et ciselée grossièrement ¼ de botte de persil effeuillée et h
Dinde farcie façon couscous de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Dinde farcie façon couscous de cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients pour 4 personnes pour les filets de dinde : 2 filets de dinde avec la peau 25 g de beurre demi-sel huile d’olive sel fin et poivre du moulin pour la semoule
Tartelettes au chèvre frais et concassé de tomates

Tartelettes au chèvre frais et concassé de tomates

Tartelettes au chèvre frais et concassé de tomates ces petites tartelettes apéritives, pourtant toutes simples et peu onéreuses, ont fait un carton plein pour l'apéritif. j'ai opté pour des tartelettes déjà cuites, j'en trouve de très bonnes dans le rayon pains de ma grande surface. j'avais déjà testé ces petites tartelettes avec à l'
Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Galette roll au saumon fumé de cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes pour la pâte à galette au wakamé : 400 g de farine de blé noir ou de sarrasin 2 œufs 75 cl d’eau 1 cuil. à café de poudre de wakamé ou autres algues 1 pincée de
Gambas grillées vierge de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gambas grillées vierge de légumes de cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici liste des ingrédients pour les recettes de la semaine là temps de préparation : 15 minutes ingrédients pour 4 personnes 12 gambas de grosse taille et entières (les miennes ne sont pas très grosses...) le jus d’un citron vert huile d’olive piment d’espelette fleur de sel 15g de beurr
Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et vin blanc

Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et vin blanc

Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et vin blanc lorsque j'ai vu cette recette, je l'ai tout de suite mise dans mes favoris. vous me connaissez, je suis une "crevettivore" et je ne résiste pas à ces crustacés et heureusement que m. pouah les aime autant que moi. dans le même style de recette, je nous avais régalé avec des gamb
Présentation du saumon fumé Noël 2021 et autres années

Présentation du saumon fumé noël 2021 et autres années

Présentation du saumon fumé noël 2021 et autres années cette fois, c'est mon plat de saumon fumé de noël de l'année dernière que je vous présente. la décoration reste dans le même style que celle du foie gras, j'aime beaucoup l'odeur et le l'aspect de l'aneth et je ne voulais pas gâcher ce qu'il en restait. on retrouve également la mê
Nouvelle aventure de levain mylevain

Nouvelle aventure de levain mylevain

Ce soir, sur capital j'ai testé ce levain!!! vous vous rappelez mars 2020? une partie des français confinés à la maison se sont mis à faire leur propre levain, le mien s'appelait pikachu! il a même eu un petit frère pikachu2 (parce que j'ai tué le premier!!) plusieurs personnes m'ont dit ne pas avoir réussi à en faire. (ma recette ici) j
Riz au lait  à la pomme

Riz au lait à la pomme

Que c'est trop bon le riz au lait 😋 au petit déjeuner ou en dessert a vous de choisir !!!!! recette pour 2 personnes pour moi 7 points la part avec le programme ww 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos points pour cette recette 60 g de riz rond 450 ml de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé cannelle ( j'adore çà ....j'en
Roses de pommes de terre feuilletée (Cyril Lignac)

Roses de pommes de terre feuilletée (cyril lignac)

Pour la recette du filet de boeuf et sauce chimichurri, c'est ici toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici ingrédients 500 g de pommes de terre roseval lavées et épluchées 1 pâte feuilletée 150 g de beurre demi-sel fondu sel et poivre du moulin préparation préchauffer le four à 200 °c. couper en tranches fines les pommes de
Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Velouté de mâche de cyril lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici la recette de velouté de mâche et st jacques est ici temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients 1 oignon épluché et émincé 15 g de beurre 300 g de mâche équeutée et lavée 150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau 1
Mousse au chocolat à la menthe de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Mousse au chocolat à la menthe de cyril lignac dans tous en cuisine

Je n'ai pas mis la menthe dans toutes les parts car moi je préfère vanille... et avec les jaunes qui restent ... j'ai fait les crèmes à la vanille version bernard l'oiseau! toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici la liste des ingrédients pour la semaine prochaine est là mousse au chocolat à la menthe temps de préparation : 10
Œufs cocotte aux champignons et chorizo

Œufs cocotte aux champignons et chorizo

Œufs cocotte aux champignons et chorizo les œufs cocotte, c'est un plat que nous apprécions beaucoup et je m'amuse à en changer régulièrement les ingrédients. d'ailleurs c'est avec ces œufs que j'ai appris que m. pouah mangeais du chorizo, tant qu'il n'y en ai pas trop et qu'il ne soit pas trop fort. j'en apprends tous les jours 😂. si co
Choucroute de Noël de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Choucroute de noël de cyril lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 10 minutes ingrédients pour 4 personnes pour le chou : 800 g de chou à choucroute cuit (chou pommé) 4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et cuites à l’eau 10 cl de vin blanc 10 baies de genièvre + 2 clous de girofle (le tout dans une gaze) 2 gros oignons épluchés et ém
Présentation du foie gras Noël 2021 et autres années

Présentation du foie gras noël 2021 et autres années

Présentation du foie gras noël 2021 et autres années tout au long de ce mois de décembre, je vais vous proposer régulièrement des recettes ou présentations de plats pour les fêtes de fin d'année. aujourd'hui, je vous montre le plat de foie gras du réveillon de noël de l'année dernière. j'aime proposer une décoration différente de mes
Canard à l’orange, carottes confites aux agrumes

Canard à l’orange, carottes confites aux agrumes

Toutes les recettes de l'émission de cyril lignac ici temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 20 minutes ingrédients pour 4 personnes pour les carottes : 8 carottes fanes de différentes couleurs épluchées ½ cuil. à café de graines de cumin 2 gousses d’ail épluchées et dégermées 1 branche de thym frais 1 orange 1 citron j
Coquillettes à l'ail ( pour 1 pers)

Coquillettes à l'ail ( pour 1 pers)

Des pâtes et hé oui ; encore et encore mais chez nous on adore çà !!! lorsque je suis seule à manger et que je n 'ai pas envie de créer un nouveau plat, je recherche parmi toutes mes recettes pour 1 personne . ce midi j'ai choisi de refaire cette recette qui ne prend que très peu de temps. recette pour 1 personne pour moi 8 points la part av
Chou craquelin salé

Chou craquelin salé

Ingrédients : pour les choux : 125 gr de lait et 125 gr d’eau, 200 gr de farine, 10 gr de sucre, (facultatif, je n'ai pas mis) 2 gr de sel, (facultatif si le beurre est demi-sel) 100 gr de beurre, 2 ou 3 oeufs battus pour le craquelin au fromage : 50 gr de farine, 50 gr de parmesan râpé ou emmental, 50 gr de beurre préparation : préparation
Tortilla bolo

Tortilla bolo

Tortilla bolo on aime beaucoup les tortillas à la maison , mais hormis celle à la pomme de terre, courgette et poivron , je n'en pas publié d'autre sur mon blog. généralement, je cuisine plutôt des omelettes garnies ou soufflées comme cette omelette soufflée aux pommes de terre et mozzarella ou aux champignons . en tous cas, cette tortilla
Poisson vapeur à la crème de poireaux et chou romanesco

Poisson vapeur à la crème de poireaux et chou romanesco

Ingrédients 4 pavés de poisson (turbo, cabillaud....) 400 g de blancs de poireaux 2 échalotes 60 g d'oseille (on peut remplacer par une autre herbe fraiche, j'ai mis ciboulette) 20 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide (ou épaisse avec un peu d'eau) 10 cl de fumet de poisson 5 cl de vermouth ou un peu de vinaigre de vin blanc (ce que j'ai mis
Roses des sables aux flocons d'avoine

Roses des sables aux flocons d'avoine

Sympathique et healthy ces petites bouchées... ingrédients 125 g chocolat noir 125 g chocolat au lait 70 g beurre 200 g flocon d'avoine (on peut faire sans beurre pour une recette et que chocolat noir pour une recette light, c'est ce que j'ai fait!!!) préparation cassez les deux chocolats en morceaux dans un saladier. ajoutez le beurre en parcel
Crème de lentilles au bacon

Crème de lentilles au bacon

Excellente sources de protéines , privilégier les légumineuses . des lentilles dans une bonne soupe, çà vous tente ? j'ai déniché cette recette sur un ancien livre ww mais encore une fois ,j'y ai ajouté mon p'tit grain de sel .la recette initiale prévoyait des lentilles en boite mais il n'y a jamais de lentilles en boîte chez moi alors j'
Menus semaine 48, planning idées repas 26 novembre

Menus semaine 48, planning idées repas 26 novembre

C'est dingue comme le temps passe vite, j'ai l'impression que c'était hier que je vous proposais mon menu et déjà une semaine s'est écoulée... samedi dimanche nuggets maison cuisses de canard frites de butternut chou fleur x pâtes dinde canard lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche plat pot au feu bouchées de la mer rouelle de p
Kipferl à la vanille de Christophe Felder

Kipferl à la vanille de christophe felder

C'est sur le site de mercotte que l'inspiration m'est venue... très sympa, jolie texture un peu friable et ... sans oeufs, c'est bien pratique pour certains!!! ingrédients 35g de sucre 1 gousse de vanille 120g de beurre pommade 140g de farine 60g d’amandes en poudre 1/2cc de vanille liquide finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanil
Blanc de poulet à la crème au curry

Blanc de poulet à la crème au curry

Blanc de poulet à la crème au curry avec du blanc de poulet, de la crème et du curry, j'étais sûre de faire plaisir au gourmand de la maison. comme moi, il aime le curie, je lui avais déjà cuisiné des blancs de poulet à la sauce tomates et pâte de curry , que nous avions tous deux aimé, et avec ma fille marie qui apprécie aussi cette é
Crackers à la farine de pois chiches (végétalien sans gluten)

Crackers à la farine de pois chiches (végétalien sans gluten)

Ingrédients - 100 grammes de farines de pois chiche - 3 c à soupe d'eau - 2 c à soupe d'huile végétale (coco/ tournesol/ sésame) - 1 c à café de levure chimique - 1 c à soupe ou deux de sésame ou autres graines - 1/2 c à café de sel. préparation préchauffer le four à 180° mélanger tous les ingrédients (au companion muni du pétris
Bailey's Maison au THERMOMIX

Bailey's maison au thermomix

#baileysmaison bailey's maison (recette réalisée au robot tm6 thermomix) *** ingrédients pour 1 litre 300g de wisky 250g de crème liquide entière 400g de lait concentré sucré 30g de cacao amer en poudre 1 stick de café soluble ou 1 grosse cc 1 sachet sucre vanillé préparation de la recette mettre tous les ingrédients dans le bol du robot
Liste des ingrédients tous en cuisine du 2 au 6 décembre 2024

Liste des ingrédients tous en cuisine du 2 au 6 décembre 2024

Et pour retrouver les autres recettes, c'est ici ... y'en a beaucoup... beaucoup... beaucoup... quelles sont les recettes qui vous intéressent le plus... moi lundi... le tiramisu façon mont blanc et vendredi ... la blanquette de poulet !!! lundi 2 décembre plat : gnocchi minute de patate douce et sauce fromage bleu les ingrédients pour 4 person
Palette salée , haricots mungo et carottes

Palette salée , haricots mungo et carottes

L'année dernière nous avions tenter de faire pousser des haricots mungo dans notre potager. le haricot mungo , est une excellente légumineuse aussi appelée soja vert . semer les comme pour les haricots blancs mais ils sont bien plus long à écosser. en effet, la gousse est toute petite et les grains doivent être secs pour les récolter . a co
Velouté de légumes à la brousse de vache, au Cookéo ou pas

Velouté de légumes à la brousse de vache, au cookéo ou pas

Velouté de légumes à la brousse de vache, au cookéo ou pas avant la saison du redoux, où nos nous sommes à nouveau cru en été, il y a eu une période où il faisait froid, et dans ce cas là, j'apprécie une soupe pour le repas du soir, comme cette soupe de nouilles chinoises et saumon , très rapide à préparer lorsque l'on manque de temp
Tartelettes aux fruits secs

Tartelettes aux fruits secs

Cette recette est appelée tartelettes aux mendiants dans le magazine mon robot et moi. j'ai adoré, hyper simple et délicieux! moi j'ai fait des mini-tartelettes (avec un emporte-pièce de 5cm de diamètre) ingrédients pour la pâte de 12 tartelettes 270g de farine 140g de beurre 50g de sucre glace 25g de poudre d’amandes 1 œuf 2g de sel (si
Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan

Fleurettes de chou-fleur rôties au parmesan

Vous avez déjà tenté la cuisson au four de votre chou-fleur ? si oui, vous l'avez certainement réalisée en assaisonnant vos fleurettes avec différentes épices ? eh bien moi aujourd'hui je vous propose de remplacer ces épices par du parmesan. mais pas n'importe quel parmesan ! celui de mon partenaire artigiano et sa gamme de 3 parmesan color
Ecrasé de pommes de terre et carottes à l'huile d'olive et thym

Ecrasé de pommes de terre et carottes à l'huile d'olive et thym

Ecrasé de pommes de terre et carottes à l'huile d'olive et thym j'aime beaucoup les purées et avec de la carotte et du fromage je trouve que c'est très régressif. cette purée est un vrai régal, on sent bien le goût de l'huile, aussi je vous conseille d'utiliser une huile d'olive de bonne qualité. si comme nous vous aimez vous régaler avec