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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Crêpes de Philippe Etchebest

Crêpes de Philippe Etchebest

Crêpes de Philippe Etchebest On aime beaucoup les crêpes à la maison, et j'en fait plusieurs fois dans l'année. Habituellement, je prépare mes crêpes avec ma recette , que j'ai amélioré au fil du temps. Cette fois, j'ai choisi une recette de chef, que j'ai même suivi à la lettre (c'est rare mais ça m'arrive !). Comme nous sommes gourmand
Gâteau moelleux au coeur chocolaté

Gâteau moelleux au coeur chocolaté

Si je vous dit ... Nut Nut , vous me répondrez sans aucun doute J'adore ♥ Lorsque mes petits enfants viennent en vacances j'en achète et là il ne restait que le fond du pot alors en fouillant dans mes recettes j'ai trouvé comment l'utiliser 😉 Bon, je reconnais que pour les points on ne fait pas dans le light 😂 ancien programme → Pour
Tarte façon raclette

Tarte façon raclette

On s'est tous retrouver avec un reste de raclette et souvent, on me demande quoi faire avec. Vous trouverez ici quelques idées mais en voici une nouvelle avec cette tarte à la raclette. J'ai volontairement voulu ne pas mettre trop de pommes de terre (juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond de tarte) pour ne pas rendre la tarte trop indigeste e
Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)

Reblochonade de légumes (cookéo ou pas)

J'invente des plats... j'invente des noms... Bon je suis certaine que certains l'ont déjà fait avant mais je n'en ai pas eu connaissance... si vous connaissez le vrai nom, dites-le moi!!! Ma fille souhaite diminuer (euhh plus que diminuer, supprimer!) sa consommation de viande et poisson alors je cherche des idées... Ce soir, c'était tartiflett
Fettuccine à la daube de poulet

Fettuccine à la daube de poulet

Fettuccine à la daube de poulet Le poulet c'est toujours une valeur sûre à la maison, il se cuisine à l'infini, gratiné au Maroilles, champignons et jambon , en brochettes merguez et poitrine fumée , ou tout simplement pour ne pas gâcher un reste de poulet rôti en gratin de pâtes et champignons . Vous l'avez compris, le poulet est appréci
Coeur de litchis aux framboises

Coeur de litchis aux framboises

Et voilà ,chacun son p'tit dessert de St Valentin . Pour Mr c'est le coeur moelleux au chocolat ...et pour moi un cœur fruité programme WW liberté ancien programme → Pour 2 parts à 5 SP la part recette pour 2 personnes pour moi 6 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos PersoPoints
Chicken wings à l'extra crisp cookeo

Chicken wings à l'extra crisp cookeo

Voici une recette de l'application cookéo. En fin d'article, une autre recette de wings que je fais souvent et que nous préférons à celle-ci. Ingrédients 1 kg d'ailes de poulet (une bonne douzaine d'ailes) 2 gousses d'ail dégermées et émincées 2 cuillères à soupe d'huile sel, poivre facultatif: épices (cumin, curry, curcuma, paprika), h
Gratin de brocolis et pomme de terre au morbier

Gratin de brocolis et pomme de terre au morbier

Gratin de brocolis et pomme de terre au morbier Je ne cuisine pas souvent le brocoli, alors que c'est un légume que j'apprécie en gratin comme ce brocoli à l'italienne ou en poêlée de germes de soja aux légumes verts et bacon . Lorsque j'ai vu ce gratin chez Christelle, je l'ai tout de suite mis dans mes prochaines recettes à cuisiner, et j'
Cordon bleu à l'extra crisp du cookeo

Cordon bleu à l'extra crisp du cookeo

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Ingrédients - cordons bleus maison ou pas (recette cyril lignac ici, ma recette perso là) - huile végétale (colza par exemple) Préparation - Passer un peu d'huile sur les cordons bleus - Les déposer dans la cuve - Positionner l'extra crisp - Lancer la fonction 3, frire
Roulés au poulet et au pesto

Roulés au poulet et au pesto

On peut très bien remplacer le blanc de poulet par du jambon. Ingrédients Une pâte feuilletée Deux-trois cuillères de pesto (j'en ai mis un peu trop), j'ai fait le pesto de Cyril Lignac ac companion) 4 tranches de poulet cuit (ou jambon) facultatif: oeuf pour dorer Préparation Etaler le pesto et le poulet sur la pâte feuilletée, rouler en b
Petits flans aux poireaux et saumon fumé

Petits flans aux poireaux et saumon fumé

Il y a tout juste 1 an je vous proposais mes délicieux petits flans aux poireaux . Une recette rapide, facile et trop bonne qui ne vous avait pas laissé(e)s indifférent(e)s compte tenu des statistiques. Ma Clara les adore et ce n'est que plaisir de voir un enfant manger des légumes. Ces flans sont non seulement très simples à réaliser mais i
Velouté de chou-fleur à la fourme d'Ambert

Velouté de chou-fleur à la fourme d'Ambert

A l'origine, mon mari n'était pas du tout un amateur de chou-fleur. Mais en l'introduisant petit à petit dans des préparations comme ces boulettes de chou-fleur cajun, mon gratin de chou-fleur et pommes de terre ou encore une association de chou-fleur et brocoli rôtis au sarrasin, timidement mais sûrement, j'ai réussi à lui faire apprécier
Gratin de ravioles aux pétoncles, champignons et lardons

Gratin de ravioles aux pétoncles, champignons et lardons

Gratin de ravioles aux pétoncles, champignons et lardons Pour le plat du repas du nouvel an, je nous ai cuisiné un plat de ravioles aux noix de pétoncles. J'avais testé un peu auparavant pour M Pouah et moi, avec ces gratins de noix de Saint-Jacques aux morilles et ravioles du Dauphiné que nous avions beaucoup apprécié. Cette fois, j'ai choi
Champignons cuits farcis au fromage ail et fines herbes

Champignons cuits farcis au fromage ail et fines herbes

y'a pas plus simple. on peut les servir en accompagnement ou amuse-bouche pour l'apéro. enlever le pied du champignon de Paris nettoyé. (on évite de laver les champignons car l'eau pourrait pénétrer et ce n'est pas terrible!!!) Garnir généreusement le trou du champignon de fromage ail et fines herbes type boursin. Les mettre dans le panier v
Côte de bœuf au four

Côte de bœuf au four

Côte de boeuf au four Ca faisait un moment que j'avais envie d'une côte de bœuf, et je n'ai pas eu la patience d'attendre les beaux jour pour la cuire à l'extérieur. J'ai donc cherché un recette sur le net pour avoir un temps de cuisson au four. Je n'ai trouvé de vraiment concret, et du coup j'ai cuit ma côte à la vue et en la touchant de
Muffins aux flocons d’avoine, banane et chocolat

Muffins aux flocons d’avoine, banane et chocolat

Je vous propose aujourd'hui des muffins aux flocons d’avoine, banane et chocolat. Nous avons bien aimé leur côté à la fois gourmand et "healthy", leur texture bien moelleuse, et leur goût bien savoureux. Dégustez-les au goûter, au petit-déjeuner ou encore lors d'un brunch, quelque-soit l'occasion, ils partiront aussi vite qu'ils sont appa
Gaufrettes de Guy

Gaufrettes de Guy

Gaufrettes de Guy Je n'ai pas été longue à craquer pour ces gaufrettes, pour notre plus grand plaisir, ainsi que celui de ma maman et de nos amis voisins. Sous forme de gaufres sèches, nous avions aussi beaucoup aimé les gaufres sèches du Nord . Avec ce gaufrier, je nous avais également confectionné des gaufres de Liège , ainsi que des gau
Pains au lait

Pains au lait

Voilà un moment que je n'avais pas fait de "boulange"!!!!! ça m'avait manqué ..... Quand les enfants étaient petits, chaque mercredi ils avaient leur brioche ou des pains au lait ...... Maintenant qu'ils sont grands et qu'ils sont partis de la maison, je ne voyais pas l'utilité de "boulanger" pour 2. Mais on aime bien avoir une brioche fraîch
Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Je cherchais une nouvelle recette de poisson puis j'ai pensé au poisson à la Bordelaise. On en voit souvent dans les rayons traiteurs ou bien congelés et vraiment, c'est le genre de recette rapide et facile à préparer soi-même ! Il s'agit tout simplement de poisson blanc recouvert d'une croûte à base de chapelure, d’ail, d’échalotes fo
Bolognaise avec M. Cuisine ou pas

Bolognaise avec M. Cuisine ou pas

Bolognaise avec M. Cuisine ou pas J'ai fait une infidélité à mon boucher, en achetant un rôti de bœuf tende de tranche dans un magasin d'alimentation. Il était en promo et j'ai voulu tester. Contrairement à mes craintes, la viande était tendre, mais sans goût. J'ai décidé de cuisiné ce rôti en bolognaise, et d'en conserver au congélat
Riz aux crevettes et pétoncles façon asiatique

Riz aux crevettes et pétoncles façon asiatique

Riz aux crevettes et pétoncles façon asiatique Cette recette est rapide à réaliser, et permet même de gagner du temps en cuisant le riz la veille ou pour en terminer un reste. C'est ce que j'ai fait, et je l'ai réchauffé au micro-ondes avant de l'ajouter dans la poêle. Par contre, sachez que le riz se congèle très bien aussi et que ça pe
Gâteau renversé poire-chocolat de Cyril Lignac

Gâteau renversé poire-chocolat de Cyril Lignac

Un gâteau au chocolat à la texture à la fois moelleuse et fondante garni de poires caramélisée qui apportent de la fraîcheur et de la gourmandise, voici la promesse de ce délicieux gâteau ! Encore une belle recette du chef Cyril Lignac. Ingrédients pour 8 personnes : Pour le caramel - 100 gr de sucre, - 3 cs d’eau. Pour le gâteau - 4 po
Beignets de crevette

Beignets de crevette

Voici une recette que je voulais réaliser depuis longtemps : des beignets de crevettes bien croustillants et bien gonflés. Avant, je n'en mangeais qu'au restaurant et j'ai découvert que c'était simple et rapide à faire. J'ai repris la recette de Bernard du blog "La Cuisine de Bernard" et franchement, le résultat fût au dessus de mes espéran
Beurre au saumon fumé et aneth

Beurre au saumon fumé et aneth

Beurre au saumon fumé et aneth Lors du réveillon de Noël, j'avais confectionné des toasts au saumon fumé, et il m'est resté des chutes, car je voulais que le morceau de saumon fumé recouvre la taille exacte du toast. J'ai gardé ces chutes de saumon fumé au réfrigérateur, et les ai utilisé le lendemain pour confectionné ce beurre que j'
Porridge aux graines de chia et fruits rouges

Porridge aux graines de chia et fruits rouges

Il y a bien longtemps que je n'avais pas préparé de porridge pour mon petit déjeuner. Pourtant rien de compliqué à faire ; il suffit juste de prendre 5 minutes la veille avant d'aller au lit 😉 . Cette fois ci, j'ai associé des flocons d'avoine et des graines de chia avec des fruits rouges que j'avais congelés à la saison. Tu le prépares
Quiche sans pâte aux brocolis et lardons

Quiche sans pâte aux brocolis et lardons

J’aime les quiches sans pâte, elles sont pratiques, plutôt légères et on peut les garnir avec ce que l’on souhaite. Aujourd’hui, je vous en propose une aux brocolis et aux lardons, une idée que j’ai trouvé sur le blog « Croquant, fondant, gourmand » et que j’ai cuisiné à ma sauce. Nous nous sommes régalés avec ce plat complet
Purée de choux de Bruxelles et pomme de terre aux lardons

Purée de choux de Bruxelles et pomme de terre aux lardons

Purée de choux de Bruxelles et pomme de terre aux lardons Après avoir testé les c houx de Bruxelles rôtis au four , et pour changer des choux de Bruxelles et légumes à la saucisse de Toulouse , j'ai cuisiné cette purée vue sur le site régal. Et bien je regrette de n'avoir pas essayé plus tôt. Contrairement à la recette initiale, je n'ai
Crêpes ganache montée au praliné

Crêpes ganache montée au praliné

Waouh c'est la chandeleur ! Je pressens que ce mercredi après-midi va être gourmand dans nos chaumières ? Alors dites moi vous allez faire sauter les crêpes ou pas ? De mon côté il m'en reste encore quelques unes faites dimanche. Avec 1 litre de lait on en fait un certain nombre, j'ai passé plus d'une heure devant les fourneaux. Mais les cr
 Pâte à crêpes de Christophe Michalak

Pâte à crêpes de Christophe Michalak

Aujourd'hui, c'est la chandeleur ! Une belle occasion de préparer des crêpes pour toute la famille :D Chaque fois, j'aime tester les recettes des grands chefs et aujourd'hui, c'est celle du chef Christophe Michalak que je met à l'honneur, tirée de son livre "Les desserts qui me font craquer". Son secret est d'incorporer du beurre noisette qui p
Crêpes vanille et chocolat

Crêpes vanille et chocolat

Avec cette recette ci, je m'étais juste amusée un peu. J'avais essayé plusieurs visuels qui n'étaient pas tous top mais ces crêpes bicolores étaient bien bonnes! INGREDIENTS Pour une dizaine de crêpes Votre pâte à crêpes - graines de vanille - 1CS de cacao non sucré PREPARATION Réaliser la pâte et la séparer en 2. D'un côté 1/3 et d
Salade d'hiver aux endives, betterave, avocat, crevettes noix et Roquefort

Salade d'hiver aux endives, betterave, avocat, crevettes noix et Roquefort

Salade d'hiver aux endives, betterave, avocat, crevettes noix et Roquefort Je sais que nous sommes toujours en hiver, mais j'avais envie d'une salade et de crevettes , un peu comme cette salade de la mer . Ici j'ai préparé cette salade avec des produits de saison, mais j'ai vraiment hâte de retrouver les légumes et fruits du printemps. Temps de
Bouchées aux crevettes et moules

Bouchées aux crevettes et moules

Bouchées aux crevettes et moules J'ai trouvé des bouchées surgelées vendues par 4 et je me suis dit que ça serait sympa d'en avoir sous la main. J'ai également toujours un petits sachet de moules surgelées cuisinées, c'est pratique lorsqu'il n'en faut que quelques unes. Je nous avais déjà préparé des paniers de Saint-Jacques au crabe, c
Tartiflette

Tartiflette

La tartiflette est un plat savoyard d'invention plutôt récente dont l'ancêtre, la péla, était bien plus modeste puisqu'elle ne contenait ni fromage, ni crème, ni vin ! On sait à quel point des choses simples peuvent donner un résultat merveilleux, et la tartiflette en est un bon exemple ! Un grand classique à déguster les soirs d'hiver au
Toasts de concombre au saumon fumé et crème à l'aneth

Toasts de concombre au saumon fumé et crème à l'aneth

Toasts de concombre au saumon fumé et crème à l'aneth Je sais que ce n'est pas de saison, mais pour une fois j'ai fait une entorse au calendrier saisonnier des légumes. J'avais très envie de nous faire un apéro sympa, mais pas trop calorique et tout en fraicheur. Et bien nous avons beaucoup aimé, à refaire pendant la saison du concombre . V
Brandade de poisson au chou fleur

Brandade de poisson au chou fleur

INGRÉDIENTS - 400 g de lieu ou cabillaud (ou autre poisson) - 500 g de pommes de terre - 150 ml de crème liquide entière - 150 ml d’huile d’olive, noisettes de beurre - 4 gousses d'ail - thym, laurier - 500 g de chou-fleur - persil - sel, poivre Facultatif: fromage râpé (ça c'est pour la gourmandise de ma famille... et surtout pour faire
Parmentier aux restes de poulet au bouillon

Parmentier aux restes de poulet au bouillon

Parmentier aux restes de poulet au bouillon Voici comment j'ai utilisé le reste de mon poulet au bouillon de légumes . Ce gratin était délicieux avec sa viande bien parfumée par le bouillon. Pour lui donner encore plus de goût, j'ai ajouté un peu de bouillon dans la purée. Avec un reste de poulet rôti, j'aime aussi nous préparer un gratin
Petits moelleux  à l'orange (sans farine)

Petits moelleux à l'orange (sans farine)

Aujourd'hui je vous propose de préparer des p'tits gâteaux tout moelleux à déguster en collation ou au petit déjeuner. Vous savez comme je suis joueuse et comme j'aime détourner certains aliments en les cuisinant différemment alors cette fois ci j'ai remplacé la farine par ❔ Je vous laisse lire la recette 🤣 recette pour 13 moelleux pou
Petits pains express au fromage blanc

Petits pains express au fromage blanc

Il me restait du fromage blanc à manger rapidement et en cherchant un peu, je suis tombée sur ces petits pains très surprenants : outre le fromage blanc, ils sont préparés avec de la levure chimique sans temps de repos... Intriguée, je me suis lancée dans leur réalisation et j'ai bien fait car ils étaient très bons pour un temps passé en
Poêlée de chou-fleur aux pâtes

Poêlée de chou-fleur aux pâtes

Poêlée de chou-fleur aux pâtes Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide à préparer, surtout si comme moi, vous la cuisinez avec un reste de pâtes et de chou-fleur. J'aime beaucoup cuisiner les pâtes avec des légumes, comme ce gratin de poireaux à la truite et pâtes ou ces maccheroni aux petits pois, tomates confites et leerdam
Tarte feuilletée gratinée aux pommes de terre, lardons et champignons

Tarte feuilletée gratinée aux pommes de terre, lardons et champignons

Tarte feuilletée gratinée aux pommes de terre, lardons et champignons J'aime de temps en temps proposer à mes gourmands des tartes salées, ou plus originales cette tarte paillasson de pommes de terre et courgette, au fromage et œufs , ou cette tarte de rondelles de pommes de terre au parmesan . Cette fois je me suis contentée de cuisiner ma t
Brownies façon Snickers

Brownies façon Snickers

Longtemps je n’ai pas cuisiné de cacahuètes car mon fils est allergique à l’arachide. Aujourd’hui il est treeeeeeees grand et est plus souvent absent que présent !!!! Pour qu’il puisse quand même goûter aux brownies, je les ai réalisé sans cacahuètes. Le topping en revanche est à base de beurre de cacahuètes. INGREDIENTS 170 g de
Fondue de poireau aux carottes et pomme de terre, au Cookéo ou pas

Fondue de poireau aux carottes et pomme de terre, au Cookéo ou pas

Fondue de poireau aux carottes et pomme de terre, au Cookéo ou pas Ce plat est un délice pour qui comme moi adore les légumes et comme il est rapide à préparer et à cuire il serait dommage de s'en priver. Ce plat m'a autant régalé que ce r ata de carottes, pommes de terre, feuilles de chêne et oignons frais . Retrouvez la recette de mon am
Escalopes de dinde au gorgonzola

Escalopes de dinde au gorgonzola

Voici le genre de recette que j'aime bien : rapide et efficace ;-) Il s'agit d'une escalope de dinde gratinée à l'emmental et accompagnée d'une sauce au gorgonzola. La viande est moelleuse, la sauce onctueuse, et l'ensemble bien gourmand avec une touche de caractère apporté par le gorgonzola. La présentation n'est pas top mais le goût rattra
Sauce crémeuse au Roquefort

Sauce crémeuse au Roquefort

Sauce crémeuse au Roquefort Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de sauce bien crémeuse et qui a été appréciée pour accompagner un filet de poulet et son riz. Je savais que mon beau-fils et moi aimerions cette sauce, car j'avais déjà confectionné une crème allégée au Rocquefort , mais celle-ci froide. Pour M. Pouah, je lui ai
Glace Coca-Cola vanillé

Glace Coca-Cola vanillé

Ce n’est pas encore la saison, mais il est vrai que de plus en plus de personne consomment des glaces et sorbets. D'ailleurs, c’est un dessert qui se mange bien plus souvent en hiver qu’on ne le croit ! C’est pourquoi je vous propose cette glace au Coca-Cola vanillé, une recette simple à réaliser pour une belle dose de gourmandise. Ingr
Tajine au saumon et ses petits légumes

Tajine au saumon et ses petits légumes

Le tajine, ce délicieux ragoût berbère est souvent décliné avec une viande mais on oublie à tort, qu'il peut-être également très savoureux avec du poisson. Comme à la maison on adore le saumon, le choix fut simple et rapide. La réalisation de ce plat est très facile et si vous n'avez pas " l'écuelle " en terre cuite traditionnelle pour
Gratin d'aubergines à la tomate

Gratin d'aubergines à la tomate

Après les fêtes, le menu est plutôt léger. Légumes, salade et potages........ Ce gratin nous a régalé un soir de semaine. Je l'ai accompagné d'une salade verte. INGREDIENTS Pour 6 personnes 4 aubergines - huile d'olive - 250 g de cubes de jambon - 250 g de purée de tomates - sel - poivre - 2 gousses d'ail PREPARATION Laver les aubergines.
Poulet au bouillon de légumes

Poulet au bouillon de légumes

Poulet au bouillon de légumes Avec les températures actuelles, j'ai envie de plats réconfortants, qui mijotent longuement et qui de plus permettent de préparer plusieurs repas. Comme nous n'étions que 3, nous avons dégusté ce plat la première fois tel que sur la photo avec du riz. Le lendemain midi, j'ai cuisiné le reste du poulet en grati
Ragoût de gésiers au madère

Ragoût de gésiers au madère

Aimez-vous les gésiers ? Comment ça vous suivez le programme WW et vous n'osez pas en manger 😯. Chez WW rien est interdit alors pensez à consommer des aliments que vous apprécié pour ne pas tomber dans la monotonie. Consommer des blancs de poulet tous les jours sous prétexte qu'ils sont à 0 point, votre alimentation ne sera pas variée et
Entremets chocolat, croquant praliné et noisette

Entremets chocolat, croquant praliné et noisette

Cet entremet, c'est pour l'anniversaire de mon mari que je l'ai réalisé. Il est composé d'un biscuit à la noisette, d'un croquant gavotte-praliné puis d'une mousse au chocolat noir. Avec ces belles saveurs puis son mélange de textures superbe, cet entremets m'a valu de nombreux compliments :-) Et n'ayez pas peur, pas besoin d'un CAP pâtissie
Pie de ragout de bœuf aux épices et à la bière

Pie de ragout de bœuf aux épices et à la bière

C'est quand même mieux avec les photos... Ma sœur nous avait préparé ce plat pour le repas du 25 décembre, elle avait trouvé la recette dans un magasine cuisine de ma mère. Une sorte de bœuf bourguignon à la bière et recouvert d'une croute de pâte feuilletés. C'était délicieux, mais nous avions trouvé qu'il manquait un petit quelque
Mijoté de pois chiches aux carottes, chorizo et pulpe de tomates

Mijoté de pois chiches aux carottes, chorizo et pulpe de tomates

Mijoté de pois chiches aux carottes, chorizo et pulpe de tomates Je ne cuisine pas souvent les pois-chiche, c'est dommage car ce féculent est facile à accommoder. Je me contente de les ajouter aux légumes pour un couscous ou grillés pour l'apéritif. Et bien dorénavant, je pense que je vais chercher différentes façons de le proposer dans ce
Magret de canard aux clémentines, miel et romarin

Magret de canard aux clémentines, miel et romarin

Voici une recette de magret de canard cuit et servi avec une sauce à la clémentine, au miel et parfumée avec du romarin. Le côté sucré est peu prononcé et les saveurs très équilibrées. Le résultat est vraiment goûteux ! J'ai servi mon magret accompagné d'un écrasé de pommes de terre pour un repas festif et convivial, nous nous sommes
Pommes de terre grenailles aux lardons, au Cookéo ou pas

Pommes de terre grenailles aux lardons, au Cookéo ou pas

Pommes de terre grenailles aux lardons, au Cookéo ou pas Habituellement, je cuis mes pommes de terre grenaille ou ratte du Touquet à poêle , ou au four . J'étais curieuse de tester au Cookéo et j'ai bien fait car avec cette cuisson les grenailles restent bien moelleuses. Nous avons dégusté ce plat avec du chou-fleur poêlé au beurre et cela
Butternut farcie au chèvre et lardons

Butternut farcie au chèvre et lardons

Voici une recette qui me faisait de l’œil depuis longtemps ! Elle a fait le tour de la blogosphère culinaire il y a quelques années et après l'avoir revue sur plusieurs blogs, je me suis dit qu'il fallait enfin que je la réalise. Simple et rapide à réaliser, il suffit de couper la courge en deux sans l’éplucher, de la creuser puis de la
Chou fleur braisé à l'extra crisp

Chou fleur braisé à l'extra crisp

Ingrédients Chou-fleur (surgelé ou frais) sel, poivre huile d'olive Préparation Faire cuire les fleurettes de chou fleur (3 min sous pression dans le cookéo ou dans une casserole d'eau bouillante 7 min) Vous pouvez mettre moins si vous voulez plus croquant Egoutter Saler, poivrer, badigeonner légèrement d'huile d'olive Mettre les sommités de
 WW et son nouveau programme PersoPoints™

WW et son nouveau programme PersoPoints™

le 8 Novembre 2021, WWFrance sortait son nouveau programme PersoPoints™. Je dois vous avouer que j'ai eu un peu peur du changement. Les points des aliments allaient-ils changés ? Me faudrait-il reprendre toutes mes recettes en SP ? Je suis agréablement surprise par ce nouveau programme et je vous en parle De q𝑢𝑒𝑙 𝑠𝑜𝑢𝑡𝑖
Tournedos de bœuf en croûte de poivre et thym

Tournedos de bœuf en croûte de poivre et thym

Médaillon de bœuf en croûte de poivre et thym Mes photos ne sont franchement pas terribles, mais c'est un peu compliqué lorsqu'on les prend le soir avec une lumière artificielle. De plus, j'ai versé le beurre sur la viande et je n'aurais du le faire qu'après avoir pris la photo, elle aurait été plus nette. En tout cas, cette cuisson au poi