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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Bûche au lemon curd  meringuée

Bûche au lemon curd meringuée

Le citron est un de mes parfums préféré en pâtisserie . Je n'avais jamais osé tenter une bûche au lemon curd . A la demande d'une de mes filles j'ai fais cet essai J'suis trop fière de moi 😉 programme WW liberté ancien programme → pour 10 pers ; 7 SP la part et pour 12 pers 6 SP la part Pour 10 pers : 5PP et Pour 12 pers : 4PP Pour la
Bûche poire caramel et son glaçage carambar

Bûche poire caramel et son glaçage carambar

Je ne sais pas chez vous mais chez moi lorsque je veux faire une recette piochée dans un livre , il me manque toujours quelque chose ..C'est encore ce qui m'est arrivé avec cette bûche . Pas de crème fraîche liquide à 30% à la maison ......Tant pis, j'ai trop envie de cette bûche poire caramel et carambars .J'ai bidouillé façon Vanda et v
Présentation du saumon fumé

Présentation du saumon fumé

Présentation du saumon fumé Voici la présentation du saumon fumé du réveillon de Noël 2020 que nous avons préparé avec ma fille Marie et son mari Romain. Je voulais changer des présentations précédentes, celle de 2017 , celle de 2018 ou celle à l'assiette en forme de tête de renne , et mettre de la couleur dans le plat. Les pommes de p
Escalope de veau et sa compotée poire bacon

Escalope de veau et sa compotée poire bacon

Aujourd'hui je vous propose de réaliser un délicieux plat sucré salé. J'ai utilisé des escalopes de veau qui me restaient au congélateur (mises à décongeler avant de les cuisiner). Il est possible de les remplacer par des escalopes de dinde. Poire & veau ; une excellente association 👌. Pour un menu complet et équilibré , j'ai servi acc
Bûche salée Saumon - Crevettes - Surimi

Bûche salée Saumon - Crevettes - Surimi

#buchesaleesaumoncrevettesurimi Bûche salée Saumon - Crevettes - Surimi réalisée à l'aide du robot i-cook'in Guy Demarle *** Ingrédients 3 tranches de pain de mie entières 70g de tranches de pain de mie + les chutes des tranches de pain de mie 150g de crème fraîche épaisse entière 250g de pavés de saumon frais ou truite sans peau 250 g
Toasts au saumon fumé et avocat

Toasts au saumon fumé et avocat

Toasts au saumon fumé et avocat Ces toasts étaient présents sur notre table pour l' apéritif de la fêtes des mères, et ils ne sont pas longtemps resté dans le plat. Pour que se soit moins bourratif, j'ai préféré proposer le saumon sur du pain de mie, plutôt que des blinis. Cette fois, je voulais changer des roulés au saumon fumé et tza
Verrines de panais aux crevettes

Verrines de panais aux crevettes

Je n'ai pas du tout envie de penser aux fêtes de fin d'année, d'ailleurs cette année je ne ferais rien 😌 mais lorsque j'ai préparé ce velouté de panais, je me suis dit que ce serait top si je les présentais en verrines pour une entrée festive . Nous avons donc déguster un bon bol de velouté au dîner et le lendemain, j'ai présenté le
Repas de fête #7: Du canard, des kumquat et des fruits de la passion...

Repas de fête #7: Du canard, des kumquat et des fruits de la passion...

Sans le vouloir je vous ai concocté un menu très fruité aujourd'hui. Des agrumes et du canard à l'apéritif avec des samoussas de canard confit au chutney d'orange et en plat de résistance avec un magret de canard aux kumquats. Du chocolat et des fruits de la passion en dessert avec la bûche mogador de Pierre Hermé... Samoussa de canard conf
Roulades de dinde au chèvre et poitrine fumée

Roulades de dinde au chèvre et poitrine fumée

Roulades de dinde au chèvre et poitrine fumée Je ne sais pas si c'est à cause des températures actuelles ou tout simplement une bonne excuse, mais en ce moment j'aime nous cuisiner des plats avec du fromage. En toute sincérité, les températures sont une (bonne) excuse, j'aime beaucoup beaucoup le fromage. J'aime associer le fromage de chèvr
Cupcakes aux noisettes et ferrero rocher

Cupcakes aux noisettes et ferrero rocher

Promis la prochaine fois je partagerai avec vous une recette salée ! Mais j'ai tellement de bonnes choses à vous proposer avant Noël et le temps passe si vite ! J'espère surtout que vous serez au rendez-vous et que vous apprécierez toutes ces recettes? Aujourd'hui ce sont des cupcakes fait avec le gâteau aux noisettes du Lot et Garonne de mon
Foie gras en cuisson douce

Foie gras en cuisson douce

Foie gras en cuisson douce Contrairement à certaines photos, il y avait bien 3 foies gras pour cette recette. En fait j'avais déjà préparé ce foie gras l'année précédente avec 2 foies gras, mais bien évidemment je n'ai pas pensé à prendre de photo avant de le mettre à table. Du coup, j'ai utilisé en parti les clichés de l'année préc
Burger de pommes de terre au veau et aux cèpes

Burger de pommes de terre au veau et aux cèpes

Burger de pommes de terre au veau et aux cèpes Lorsque que j'ai vu cette recette avec des pommes de terre , je l'ai tout de suite mise dans ma (loooooongue) liste de recettes à cuisiner. J'adore les pommes de terre et en plus ici, on détourne la recette du burger, comme ce burger de pommes de terre, dinde, légumes et mozzarella , ou ce croque-p
Œufs bénédictine

Œufs bénédictine

Les œufs bénédictines (ou œufs bénédicte) sont des œufs pochées, que l’on sert sur un muffin anglais avec du bacon et une sauce hollandaise. Un régal pour les brunchs du dimanche matin ! Depuis le temps que je voulais en faire, c'est chose faite et je recommencerai régulièrement car c'est délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : Po
Boulettes de viande au cookéo extra crisp

Boulettes de viande au cookéo extra crisp

J'ai trouvé très intéressant la cuisson au crisp car on n'a pas besoin de remuer, ce qui évite de "détruire" les boulettes. Ingrédients Boulettes de viande surgelées sel, poivre beurre huile d'olive Préparation Mode dorer, faire revenir les boulettes non décongelées dans l'huile d'olive et le beurre mélangés Saler et poivrer Positionner
Les sablés diamants de Pierre Hermé

Les sablés diamants de Pierre Hermé

Rien de meilleurs que des bons sablés à la texture bien friable et au bon goût de beurre ! Pour changer, je vous propose de découvrir la recette des sablés diamants de Pierre Hermé. Un véritable délice ces sablés, une fois qu'on y goûte, il est vraiment difficile de s'arrêter ! Ingrédients pour 25-30 sablés : - 225 gr de beurre à temp
Verrines de pommes café spéculoos

Verrines de pommes café spéculoos

Nous sommes de gros consommateurs de pommes en dessert, en collation et même dans mes gâteaux. Pour un dessert PLAISIR tout simple à réaliser, j'ai préparé ces verrines en associant mes pommes au café et aux spéculoos. Ha oui je sais , je suis une tentatrice mais souvenez-vous !!! 𝑷𝒆𝒓𝒅𝒓𝒆 𝒅𝒖 𝒑𝒐𝒊𝒅𝒔 𝒂
Cheesecake à la confiture de châtaignes

Cheesecake à la confiture de châtaignes

Coucou ! C'est une nouvelle petite tuerie gourmande que je vous propose aujourd'hui ! Celle d'hier l'est aussi !!!! ICI Si vous aimez les desserts à base de châtaigne, je vous promets que vous n'allez pas rester insensible à cette douceur ! C'est un vrai délice qui emballera vos papilles ...... vous pouvez me croire ! Même ma Clara qui ne jure
Jarret de porc en 2 cuissons

Jarret de porc en 2 cuissons

Jarret de porc en 2 cuissons C'est la première fois que je cuisine un jarret, et franchement nous nous sommes régalés. Sur les conseils de mon boucher, je l'ai préféré demi-sel plutôt que nature, pour qu'il ait plus de goût. Je n'en ai cuisiné qu'un seul, ce qui était suffisant pour nous, mais pour les gros appétits, il vous en faudra pe
Pot au feu recette cookeo

Pot au feu recette cookeo

Voici une recette cookeo de pot au feu sur mon autre blog . Ingrédients 1,5 kg de viande à pot au feu 2 blancs de poireaux 8 pommes de terre La moitié d'un chou vert 50 ml de vin blanc 1 cube de bœuf 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Toasts grillés au magret de canard fumé et grenade

Toasts grillés au magret de canard fumé et grenade

Toasts grillés au magret de canard fumé et grenade Ce n'est pas toujours évident de présenter le magret de canard séché ou fumé pour l'apéritif, à moins de le préparer soi-même et de le proposer en tranches comme ici . L'année dernière, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour préparer les réveillons, j'ai eu beaucoup de boulot et je tr
Petits moelleux à l'orange et à l'amande

Petits moelleux à l'orange et à l'amande

Voici de petits moelleux au bon goût d'orange et d'amande, deux saveurs qui fonctionnent très bien ensemble. A la sortie du four, ces petits moelleux sont couvert d'un sirop à l'orange qui leur confère une texture ultra moelleuse. Une recette simple et rapide à réaliser, parfaite pour le goûter ou pour accompagner le café/thé. Ingrédients
Salade de chou-fleur à la salicorne et dos de cabillaud

Salade de chou-fleur à la salicorne et dos de cabillaud

Salade de chou-fleur à la salicorne et dos de cabillaud Avant les fêtes de fin d'années qui arrivent, j'ai décidé de préparer de temps en temps des repas plutôt légers et de me régaler des légumes que j'apprécie le plus en hiver. J'aime particulièrement le chou-fleur que je prépare en purée ou cuisiné à la tomate . J'ai trouvé chez
Verrines  pommes citrouille au fromage blanc

Verrines pommes citrouille au fromage blanc

Pour le diner, je viens de préparer ces petites verrines avec un morceau de butternut qui me restait. Bien entendu toutes sortes de citrouilles peuvent être utilisées pour réaliser ce dessert. Avec du potiron congelé , mettre très peu d'eau pour la cuisson. ancien programme → Pour 4 pers à 3SP la part Pour 4 parts pour moi 3 points la part
Soupe de pommes de terre au thym

Soupe de pommes de terre au thym

Soupe de pommes de terre au thym Voici une soupe originale qui m'a beaucoup plu, j'ai presque respecté la recette, mais ajouté une carotte pour avoir un peu plus de couleur. La prochaine fois, j'y ajouterai un beau morceau de poitrine fumée pour une soupe complète. J'aime ces soupes où il y a de la mâche, et avec des pommes de terre, comme ce
Mac and cheese (extra crisp cookeo)

Mac and cheese (extra crisp cookeo)

Il existe de nombreuses variantes de ce plat. C'est la recette de l'appli cookeo cette fois. Ingrédients 250g de macaroni (ou penne pour moi) 200g de cheddar râpé (j'ai fait moitié cheddar, moitié emmental) 450 ml d'eau 1 càc de moutarde 2 càs de crème fraîche 1 cube bouillon de volaille émietté (facultatif) facultatif : toastinette de c
Gratin d'endives au curcuma

Gratin d'endives au curcuma

Au menu ce soir Gratin d'endives au curcuma Filet de cabillaud Pain de seigle et semoule ....recette ICI Fromage blanc kiwi ancien programme → Pour 2 pers ; 4 SP la part Pour 2 parts pour moi 5 points la part avec le nouveau WW personnalisé 600 g d'endives 30 g de Parmesan 1 CC de Cumin 100 g de crème fraîche liquide à 5% Sel et Poivre 1 à 2
          Tartelettes cèpes et bacon

Tartelettes cèpes et bacon

Coucou, Encore une petite recette facile et rapide grâce aux fond de tarte de mon partenaire prêt à garnir. Un tartelette que vous pouvez servir en entrée le midi ou bien le soir, accompagnée d'une salade verte elle sera parfaite. Chez moi elles ont beaucoup plu aussi j'espère qu'elles sauront séduire vos papilles ? Ingrédients pour 4 tarte
Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

La carbonade flamande, ou carbonnade (à la) flamande est un mets du Nord de la France et de la Belgique, composé de morceaux de viande mijotés dans une sauce à la bière. C’est un plat tout simplement délicieux (même pour ceux qui comme moi, n’aime pas la bière). Simple à préparer, il suffit de le laisser cuire quelques heures (en remu
bûche équinoxe Cyril Lignac

bûche équinoxe Cyril Lignac

L'équinoxe est un dessert emblématique de Cyril Lignac Je n'ai pas eu le bonheur d'y goûter, mais comme je vois régulièrement ses stories sur Instagram, je connais bien visuellement ce dessert... Voici mon projet Je n'ai pas de poudre velours gris (ni aucune autre couleur d'ailleurs), donc je cherche une idée pour remplacer car je ne vais pas
Omelette façon pizza

Omelette façon pizza

Omelette comme une pizza J'aime beaucoup détourner certaines recettes, notamment la pizza, comme cette aubergine-pizza ou cette courgette pizza , 2 recettes légères. Un peu dans le style de cette omelette comme une pizza, j'avais déjà cuisiné un flan comme une pizza que nous avions aussi beaucoup aimé. Retrouvez la recette de Sara ici , bonn
Bûche Chocolat - Caramel - Cacahuètes  (spéciale gourmands !!!)

Bûche Chocolat - Caramel - Cacahuètes (spéciale gourmands !!!)

Voici la première bûche faite l'année dernière pour Noël et que nous avons trouvé tellement gourmande que je l'ai refaite pour le 1er janvier. L'association chocolat - caramel - cacahuètes est vraiment une pure réussite que je n'hésiterais pas à renouveler. Pour cette recette, j'ai utilisé des cacahuètes entières que j'ai préalablemen
Camembert pané aux noisettes

Camembert pané aux noisettes

J'avais déjà réalisé du bris pané mais je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais proposé de recette de camembert pané. Et comme je raffole de fromage, je n'ai pas hésité longtemps avant de préparer ces camemberts panés aux noisettes. Je les sers en général avec une salade composée et c'est toujours un franc succès ! Une be
Tartelettes chocolat noisettes

Tartelettes chocolat noisettes

Pas très light ma gourmandise du jour . Mais les fans de Chocolat ne me contrediront pas ..... Il faut savoir se faire un p'tit PLAISIR ♥ 1 pâte à tarte fait maison ; 140 g de farine 1 CS d'édulcorant en poudre 40 g de Beurre allégé 39-41% ** 60g de fromage blanc 0% 40 ml d'eau Garniture; 200 g de chocolat noir pâtissier 200 ml de crème f
Gâteau de pommes de terre, poireaux et chorizo

Gâteau de pommes de terre, poireaux et chorizo

Lorsque je fais cuire des pommes de terre vapeur, j'en fais toujours pour plusieurs repas ; gain de temps très apprécié pour les jours ou j'ai peu de temps pour cuisiner. Grâce à mon Be Save et mes boites sous vide je conserve mes aliments plus longtemps au frigo. Patates avec de la cancoillotte chaude et servi avec une salade verte, voilà un
Moelleux à la crème de marrons

Moelleux à la crème de marrons

Étant fan de crème de marrons, j'aime l'incorporer dans toute sorte de dessert. Aujourd'hui, c'est des moelleux au bon goût de crème de marrons que je vous propose. Ils sont fondants en bouche, légers et délicieux ! La recette est simple à réaliser et vous remarquerez qu'il n'y a pas de farine. Ces moelleux sont donc idéals pour tous les i
Pommes de terre écrasées croustillantes, au parmesan et ail

Pommes de terre écrasées croustillantes, au parmesan et ail

Pommes de terre écrasées croustillantes, au parmesan et ail Lorsque j'ai vu cette recette, je l'ai vite ajouté dans ma liste des recettes à tester, et j'ai eu raison. Ces pommes de terre sont délicieuses. Par contre, le les avait posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et heureusement que je suis allée vérifier en cou
Pain bagel maison

Pain bagel maison

Les bagels sont des petits pains américains à la forme d’anneau (un peu comme un donuts). Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, on peut les garnir comme les sandwich. Le bagel est devenu une spécialité de New York, mais comme beaucoup d’entre elles, elle vient à l’origine d’une autre culture. En effet, originai
Panna cotta aux champignons et parmesan

Panna cotta aux champignons et parmesan

Panna cotta aux champignons et parmesan Lorsque j'ai vu cette recette sur le site Elle à table, je l'ai tout de suite mise dans mes favoris, j'ai trouvé que c'était joli et nous aimons beaucoup les champignons . Pour accompagner une viande blanc, un poisson ou du riz, j'avais déjà cuisiné une c rème aux champignons de Paris . Vous pouvez pro
Poudre de champignons de Paris

Poudre de champignons de Paris

Poudre de champignons de Paris Je suis toujours à la recherche de produits maison, notamment pour pour parfumer les plats, comme ce bouillon de légumes ou de volaille . Je cuisine ces bouillons avec des restent de légumes et carcasses de poulet que je garde au congélateur, ainsi pas de gâchis. Pour cette poudre de champignons, je vous conseill
Poêlée de chou romanesco au chorizo

Poêlée de chou romanesco au chorizo

Le chou romanesco que l’on nomme également « brocoli à pomme » est une variété de chou-fleur originaire de Rome. Sa couleur est verte très pâle à jaune-vert et son goût est plus fin et moins amer que celui du chou-fleur. Je le trouve vraiment beau ! Cela faisait longtemps que je ne l’avais pas cuisiné et en tombant sur la recette du
Gâteau royal au chocolat ou Trianon

Gâteau royal au chocolat ou Trianon

Vous connaissez sans aucun doute le royal au chocolat (aussi appelé trianon), ce fameux gâteau au chocolat composé d'une dacquoise aux amandes, d'un croustillant feuillantine et d'une mousse au chocolat. Un de mes gâteaux au chocolat favoris ! Ici, la mousse au chocolat est à base de crème anglaise, comme pour une bavaroise, donc hyper onctue
Wraps au bacon reblochon et cancoillotte

Wraps au bacon reblochon et cancoillotte

Wraps au bacon reblochon et cancoillotte Mon beau-fils n'aime pas les salades, et encore moins la plupart des légumes, donc lorsque je nous prépare des wraps de crudités, pour lui je lui cuisine des wraps chauds. Je lui ai déjà confectionné des tacos au poulet et poivron rouge, sauce piquante , ainsi que des lavash au jambon ou poulet à la b
3 idées...de tartes au chocolat

3 idées...de tartes au chocolat

La tarte au chocolat, c'est un classique et le remède imparable à un petit ou à un gros coup de blues. Elle peut se suffire à elle même ou être déclinée de différentes façons toutes aussi gourmandes les unes que les autres... Comme par exemple la tarte chocolat-pistache... un peu plus exotique, voici la tarte chocolat-coco-grenade... et j
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Quiche sans pâte au blanc de poulet, chèvre et champignons

Quiche sans pâte au blanc de poulet, chèvre et champignons

Quiche sans pâte au blanc de poulet, chèvre et champignons Vous le savez certainement déjà, j'aime beaucoup ces quiches sans pâte, elles sont légères, rapides à préparer et l'on peut les garnir avec ce que l'on dans dans le réfrigérateur ou les placards. Cette fois, il me restait un blanc de poulet cuit, et nous avons trouvé que c'étai
Estouffade de boeuf aux cèpes

Estouffade de boeuf aux cèpes

Estouffade de boeuf aux cèpes Lorsque j'ai vu cette recette sur le site cuisine actuelle , je l'ai tout de suite mise dans mes prochaines recettes à cuisiner. Je me suis renseignée sur le sens du estouffade, ça m'a fait penser aux pommes de terre à l'étouffée que j'adore. En fait, c'est le même principe que de cuire les ingrédients dans un
Gaufres salées potiron gruyère

Gaufres salées potiron gruyère

Nous avons eu une belle récolte de potirons , aussi en ce moment j'en cuisine au moins 2 à 3 fois par semaine potage , flan , lasagnes , crème brulée , tarte sucrée , Gateau de semoule au potiron , charlotte ....je ne m'en lasse pas. Aujourd'hui je vous propose des gaufres salées pour votre dîner. J'ai fais cuire le potiron en entier et mis
Curry de filet mignon de porc et butternut

Curry de filet mignon de porc et butternut

J'aime beaucoup le curry et ce qui est bien avec ce plat, c'est qu'on peut le varier de multiples façons. Aujourd'hui, je vous propose un curry original où j'ai allié le filet mignon de porc à la courge butternut. Des épices, du lait de coco et voilà, pas grand chose de plus pour ce délicieux curry. Je l'ai servi avec du riz mais vous pouvez
Velouté de potimarron, patate douce et marron, avec M. Cuisine ou pas

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Velouté de potimarron, patate douce et marron, avec M. Cuisine ou pas J'aime beaucoup les châtaignes et pourtant je les cuisine peu, je n'y pense pas, sauf aux moments des fêtes de fin d'année ou ils sont bien présents. Je préfère acheter des châtaignes de bonne qualité en bocaux et m'éviter la corvée d'épluchage. Je savais qu'avec ce v
Tarte filo au brocoli, chèvre et jambon fumé

Tarte filo au brocoli, chèvre et jambon fumé

J'ai tout de suite flashé sur cette tarte trouvé dans le livre "All my best" de Julie Andrieu ! Que des ingrédients que j'apprécie et j'ai bien aimé cette idée de remplacer la traditionnelle pâte feuilletée ou pâte brisée par des feuilles de filo. A la dégustation, on retrouve un mélange de saveurs et de textures superbe ! A refaire, c'
Tagliatelles à l'oseille et au saumon

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Tagliatelles à l'oseille et au saumon J'aime beaucoup associer les pâtes au saumon, et avec cette sauce à l'oseille, c'était un régal. J'avais déjà testé des pâtes au saumon, crevettes et petits pois , et avec une petite note asiatiques, une soupe de nouilles chinoises et saumon . Pour ce plat, j'ai cuisiné la sauce avec la quantité d'os
Rôti de boeuf à l'extra crisp (roast beef)

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Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici , le tome2 là et maintenant le tome 3 ici Pour partager des recettes spéciales extra crisp sur un groupe facebook, c'est là Nous on apprécie les rôtis de boeuf bien rouges, vous pourrez prolonger la cuisson si vous voulez d
Info WW + Déjeuner du jour

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𝓑𝓸𝓷𝓳𝓸𝓾𝓻 Avec le nouveau programme WW personnalisé , je ne peux plus vous compter mes recettes en points. En effet , depuis lundi le programme a changé et mes aliments et les vôtres n'ont plus les mêmes valeurs en points. Je continuerais donc de vous poster mes recettes et mes idées menus qu'il vous faudra recompter avec vo
Crème de poireaux

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En hiver , je prépare tous les jours un nouveau potage .Aujourd'hui je vous propose de cuisiner quelques poireaux du jardin pour en faire un délicieux potage Pour 4 personnes pour moi 1 point avec le nouveau WW personnalisé 3 Poireaux ( j’avais 450g trié) 200 g de Pomme de terre 1 tablette de Bouillon de légumes 1 Jaune d'œuf 100 ml de Lait
Madeleines au safran, orange et miel de Yotam Ottolenghi

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Encore une recette de Yotam Ottolenghi... Il faut dire qu'avec ses recettes audacieuses, parfumées et délicieuses, je ne cesse des les tester les unes après les autres. Je ne suis jamais déçue ! Aujourd'hui, je vous propose ses madeleines au safran, à orange et au miel. Une association qui peut sembler surprenante mais après y avoir goûté,
Torta caprese

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Cela faisait déjà un petit moment que ce gâteau au chocolat était dans ma liste de gourmandise à goûter. Le voici désormais rayé de ma longue liste ! Comme son nom l'indique ce dessert que l'on nomme également " gâteau de Capri " tient ses origines de cette belle île italienne. Il fait l'objet de plusieurs légendes mais tout ce qu'il fa
Sablés aux lardons, parmesan et graines

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Sablés aux lardons, parmesan et graines J'aime accompagner les apéritifs de produits cuisinés maison, au moins je sais de quoi ils sont composés. Il est vrai que ça peut prendre du temps, mais c'est tellement agréable lorsque l'on sait que c'est fait maison. Nous avions aussi beaucoup aimé ces cookies aux lardons et emmental . Pour ces sabl