Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés

Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

141 blogs

7038 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

La Rose de Saint-Gilles...

La Rose de Saint-Gilles...

Nous partons découvrir un produit star, la crevette rose... Il y a à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, une douzaine de bateaux bravant la marée, pour la saison de la crevette. De septembre à fin février, c'est de matin de bonne heure, que ces pêcheurs quittent les quais, quand la ville dort encore. Ce crustacé se pêche au large...à une heure du p
La tarte aux Clémentines

La tarte aux Clémentines

Un fruit de saison et du soleil, je vous parle de la clémentine bien sûr, riche en vitamines C. Elle est divine à déguster nature, aujourd'hui, je vous propose de la découvrir façon tarte acidulée... Une tarte aux clémentines Rapide et délicieuse... Une tarte prévue pour 6 à 8 personnes Il vous faudra comme ingrédients pour cette tarte
P’tit biscuit aux saveurs pain d’épices

P’tit biscuit aux saveurs pain d’épices

Une colonie de petits bonhommes sablés aux saveurs du pain d’épices sont venus me rendre visite, accompagnés de leur sucre d’orge . Ils sont bien apprêtés pour les fêtes avec leur nœud papillon. Composés du délicieux miel de l’Abeille du Terroir … hum ! Pour 8 bonhommes de 23 cm de haut Réalisation des biscuits Ingrédients : 190g
Pâte à tartiner (companion ou pas)

Pâte à tartiner (companion ou pas)

Une recette anti-gaspi Réalisée avec le mini bol... (on peut la faire dans le grand bol, au thermomix ou à la casserole...) Peut être la meilleure pâte à tartiner que j'ai mangée... elle est terrible. J'ai fait une bûche ferrero pour laquelle j'ai fait un biscuit noisette (voir la recette en bas de page). J'ai bien paré mon biscuit à la t
Cassolettes de Saint-Jacques truffées

Cassolettes de Saint-Jacques truffées

La coquille Saint-Jacques fait parmi des mets raffinés. Très appréciée pour sa chair, et pour son corail, elle est très cuisinée dans la gastronomie Française. Il existe de nombreuses façons de cuisiner la coquille Saint-Jacques, et parmi elles, la recette très classique de la cassolette de Saint-Jacques. Consommée en entrée, la cassolet
Kouglof de Thierry Mulhaupt

Kouglof de Thierry Mulhaupt

J'ai choisi de changer un peut de la brioche traditionnelle et de proposer à mes convives un Kouglof. Le Kouglof est une brioche à pâte levée de forme haute, cannelée et creusée en son milieu (en raison de son moule). C'est un classique de la cuisine Alsacienne !Il y a longtemps, j'avais réalisé la recette de Christophe Felder mais cette fo
Confiture de mirabelles allégée au companion

Confiture de mirabelles allégée au companion

Et oui, je sais, c'est l'hiver, il n'y a pas de mirabelles dans les arbres à cette époque... Oui, mais cet été, il y en avait plein alors je ne me suis pas privée pour en congeler. Ainsi, je fais mes confitures en petite quantité. Le premier avantage, c'est que je n'ai pas besoin d'y mettre trop de sucre pour la conservation puisqu'elles sero
Verrine de crème de panais aux noisettes

Verrine de crème de panais aux noisettes

Cette verrine sera appréciée des végétariens mais pas que…. Tout d'abord, elles sont crémeuses, onctueuses et goûteuses, et elles ont de l'effet au centre d'une table d'autant plus qu'elles sont très abordables pour nos porte-monnaie. Cette verrine ouvre l’appétit avec raffinement et gourmandise. Que c’est bon de plonger sa petite cui
Bouillon légumes weight watchers recette cookeo

Bouillon légumes weight watchers recette cookeo

Voici une recette cookeo weight watchers de bouillon de légumes proposée par notre site partenaire RECETTE 360. Cette recette présente 75 CALORIES 2 PP 1 SP Bouillon de légumes - Weight Watchers au Cookeo, uns délicieuse soupe légère et riche aux légumes pour votre dîner, voila la recette la plus facile pour le cuisiner. testez ce délicie
Chutney de Mangues, Manguo Chutney.

Chutney de Mangues, Manguo Chutney.

Une recette du fameux site www.epicurious.com pleine de bonnes recettes et des idées.j’ai pr éparé ce chutney et je l’ai mélangé avec des pomme de terre. Une recette sublime, trés facile à faire et le gôut est vraiment super.Une recette que j'ai publié. Auteur: Amal Type de recette : cuisine indienne Temps de Préparation: 10 minutes T
Pâte à choux au Thermomix

Pâte à choux au Thermomix

Que vos choux soient sucrés ou salés, ça reste une gourmandise qu’on ne peut se passer. Faite au Thermomix, la pâte à choux est inratable. La réaliser à la main me fout en l’air mon épaule, mélanger vivement au fouet est impossible pour moi, donc merci Thermomix ! Ingrédients : 150 gr d’eau 80 gr de beurre 1 pincée de sel 2 cc de s
Blynai ou Crêpes Lituaniennes

Blynai ou Crêpes Lituaniennes

Blynai ou Crêpes Lituaniennes Comme vous le savez j'adore farfouiller un peu partout sur le net à la recherche de recettes du monde entier. Car si la cuisine Française reste l'une des meilleures et des plus raffinées, j'aime sortir de ma zone de confort. Et quoi de plus palpitant que de voyager sans sortir de sa cuisine? Aujourd'hui on s'envole
Ballotine de Volaille aux Champignons & au Boursin

Ballotine de Volaille aux Champignons & au Boursin

Ballotine de Volaille aux Champignons & au Boursin Voici une recette super facile et qui fait toujours son petit effet. Vous avez toujours eu envie d'essayer les ballotines en vous disant "c'est trop compliqué" mais il n'en est rien! C'est un jeu d'enfant, d'ailleurs j'ai réalisé celles-ci avec l'aide de mon fils de 7 ans. Ingrédients pour 4 :
TIRAMISU

TIRAMISU

Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent Gourmant 2017 ! Chaque jour du 1er au 31 décembre, 3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Pour ce 25 Décembre , Ninou ,Kilomètre 0 et moi même avons choisi le thème Noël Dessert Italien http://recettes.de/s/dessert-it
Recette Rapide de Bûche de Noël à la Raclette !

Recette Rapide de Bûche de Noël à la Raclette !

Voici une bonne idée de Bûche à la Raclette pour Noël les gourmands ! Bon Appétit. Ingrédients : - 400g de fromage à raclette - 600g de pomme de terre - 300g de jambon cru Préparation : - Éplucher puis couper les pommes de terre finement à la mandoline. - Déposer ensuite des tranches de jambon cru dans un moule de forme rectangulaire. -
Bûche bavaroise aux framboises

Bûche bavaroise aux framboises

Noel est tout prêt ...N'attendez plus pour réaliser cette excellente bûche bavaroise aux #framboises ...Vous pouvez la réaliser dans tout autre moule . Recette initiale extraite du livre WW **le Best of de 2010*j'ai apporté des p'tites modif pour l'alléger Pour 6 pers ; 6 SP la part ...... Pour 8 pers ; 4 SP la part programme WW liberté Pour
Nougat glacé allégé

Nougat glacé allégé

Un dessert un peu rétro mais qui saura trouver sa place sur votre table. Pour 6/8 personnes: - 3 oeufs - 100g de fruits secs : amandes, noix, noisettes, écorces d'oranges ou autres fruits confits. - 2 cuillères à soupe de miel - 100g de sucre - 20cl de lait - 25g de fromage blanc 0% - un peu d'arômes Vous pouvez réaliser la recette avec uniqu
Reese's maison : chocolat et beurre de cacahuète

Reese's maison : chocolat et beurre de cacahuète

Voici une demande express de Thibaud..."Maman tu pourrais essayer les reese's" ... bon je ne connais pas, mais si c'est une coque chocolatée fourrée avec du beurre de cacahuète sucré ... c'est dans mes cordes!!! 200 g de chocolat au lait 100 g de beurre de cacahuète maison ou du commerce Les quantités seront à adapter en fonction de vos empr
Caramel mou au lait concentré sucré

Caramel mou au lait concentré sucré

Rien de plus facile et de plus gourmand que des caramels mous . Réalisés à base de lait concentré sucré et d’un caramel blond … Hum il ne va pas en rester beaucoup. Pour environ 90 petits caramels Ingrédients : 397g de lait concentré sucré (1 boîte) 250g de sucre en poudre 50g de beurre froid Déroulement de la recette : Préparez un p
Cake de Kumquat marmelade  à la semoule

Cake de Kumquat marmelade  à la semoule

Lors de la saison de kumquat, je fais ce gâteau des kumquats de mon jardin qui est délicieux. Une recette que j’ai prise du blog de Meeta www.what’sforlunchhoney.com Meeta est une jeune Indienne maman d’un garçon et marié à un Allemand. Qui a un blog plein de recette indienne et d’autres internationaux. Meeta de par son travail stylist
Compotée de fenouil au citron et noisettes

Compotée de fenouil au citron et noisettes

Et pour accompagner mon roti de saumon enlardé je vous propose cette compotée de fenouil au citron et aux noisette, tout droit sortie de mon imagination... Pour 4 personnes 2 fenouils 1 oignon rouge 1citron 60g de noisettes 1 cuil à café de graines de carvi noir 2 tranches de jambon cru Râpez le zeste du citron et prélevez son jus. Lavez les
Cupcakes salés et sa chantilly au fromage de brebis  (ou de chèvre)

Cupcakes salés et sa chantilly au fromage de brebis (ou de chèvre)

Pour une entrée facile et pas chère pour les fêtes, pourquoi ne pas détourner une recette de cake que vous adorez en cupcakes salés. C'est ce que j'ai fait pour mon dernier repas et ils ont été très appréciés. J'ai repris la recette du délicieux cake très moelleux et bien parfuméque je vous avais proposé dernièrement.Vous pouvez voir
Sapin 3D de Noël sablé, vanille-noisette, cacao et cannelle

Sapin 3D de Noël sablé, vanille-noisette, cacao et cannelle

Une déco gourmande pour les fêtes, qui donnera du volume à vos tables ou pour offrir. Un sapin en 3D composés de sablés de différentes tailles et de différents parfums : vanille-noisette, cacao et cannelle . Délicatement posés sur un chamallow et piqués dans une rondelle de bois , découpées par mon papa (Merci !). Pour 6 sapins et quelq
Grand jeu de Noël Carrefour : un an de course gratuit

Grand jeu de Noël Carrefour : un an de course gratuit

Pour une fois ce ne sont pas des Cookeo ou des robots à gagner mais un an de course gratuit , un séjour au ski et bien d'autres cadeaux.Et pourquoi ne pas gagner de quoi remplir ntre cookeo et autres robots. Un concours qui s'arrêtera le 31 décembre 2017 Pour participer suivez le lien ci- dessous
Sauté de veau à l'italienne (et mon menu du jour  à 7SP )

Sauté de veau à l'italienne (et mon menu du jour à 7SP )

Hier soir , en fouillant dans le congélateur , mon mari a déniché une poche de #jarret de #veau . Pour ce midi , je l'ai fais mijoté dans ma cocotte Cookut avec des #fèves . En utilisant de la crème fraîche à 5% , j'ai gagné 1SP à la part ( j'ai donc compté 7SP ma part ) Recette extraite du livre WW * Plats complets toutes saisons de 201
Soupe de légumes avec le mini bol du companion

Soupe de légumes avec le mini bol du companion

J'ai voulu tester une recette où les légumes cuisent dans la mini cuve, pour éviter de salir la grande. Il faut légèrement augmenter le temps de cuisson par rapport à la grande cuve. En coupant les légumes assez finement, on réduit le temps de cuisson. Mettre 700 ml d'eau dans la cuve du grand bol. Mettre le petit bol muni de son couteau da
Bonnet du Père Noël meringué à la noix coco

Bonnet du Père Noël meringué à la noix coco

Pour décorer vos tables de fêtes ou tout simplement pour offrir, les bonnets du Père Noël apporteront une touche d’originalité. Meringues bicolores , croustillantes et fondantes à la fois, agrémentées de noix de coco , pour donner un effet de fourrure. Pour environ 50 bonnets Réalisation des meringues Ingrédients : 140g de blancs d’œ
Comment utilIsez un moule de 20 cms dans votre cookeo ?

Comment utilIsez un moule de 20 cms dans votre cookeo ?

Habituellement on utilise un moule de 18 cms pour faire des gâteaux au cookeo . On le dépose dans le panier vapeur en le filmant et bien sûr en mettant de l'eau dans la cuve . Pour le gourmand que je suis , je me suis demandé comment faire des gâteaux un peu plus grand ? Alors je tente une astuce qui va me permettre d'utiliser un moule de 20 c
Velouté de panais et feuilles de blette au Thermomix

Velouté de panais et feuilles de blette au Thermomix

Je n'ai pas encore d'idées pour le dessert de Noël, mais ce qui est sûre c'est qu'il y aura des petites verrines de veloutés de légumes avec éclats de noisettes ou de foie gras à l'apéritif. Le panais a tout son charme en soupe, son petit goût rehaussé automnal me plaît beaucoup. Accompagné d'éclats de noisettes, il est festif le soir
Conserve de cèpes

Conserve de cèpes

Conserve de Cèpes Les ingrédients Cèpes Huile végétale Gousses d’Ail Sel Poivre du moulin Thym, Romarin, Laurier La recette Les cèpes doivent être nettoyés à sec, Brosser les chapeaux et épluchez les pieds de préférence au moment de la cueillette Découpez les gros champignons en morceaux et laissez les plus petits entiers. Dans une p
Brochette de crevette chorizo et ananas

Brochette de crevette chorizo et ananas

Bouchée apéritive surprenante avec son association terre-mer, sucrée-salée . La crevette se marie à merveille avec du chorizo grillé , le tout piqué dans un morceau d’ananas frais . Hum un délice ! Pour 30 bouchées Ingrédients : 1 chorizo doux ou fort selon les goûts 30 belles grosses crevettes cuites 1 ananas frais ou 1 boite Déroule
Biscuits sablés

Biscuits sablés

Une pâte sablée qui convient pour les tartes et les petits biscuits Ingrédients, pour deux tartes 450 gr fr farine 150 gr de sucre glace 250 gr de beurre froid 1 œuf + 1 jaune et demi une pincée de sel Mélanger rapidement les ingrédients dans un robot avec une lame ou à la main en incorporant les morceaux de beurre froid hachés au couteau.
Ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest

Ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest

Je cherchais une recette de ballotines de poulet farcies. J’ai vu plusieurs fois cette technique de cuisson dans les émissions culinaires et ça m’a donné envie de tester. En cherchant un peu sur le net, je suis tombée sur la recette de ballotines de poulet à la franc-comtoise de Philippe Etchebest : ses ballotines sont farcies de saucisse
Boulettes  à l'orientale avec ses carottes au safran et fleur d'oranger

Boulettes à l'orientale avec ses carottes au safran et fleur d'oranger

En faisant mes courses , lorsque je trouve une promotion de viande de #boeuf haché à 5% , j'en prends plus et je congèle ....çà me dépanne bien . En ajoutant les #Carottes de notre potager , j'ai cuisiné ces #Boulettes . Recette extraite du livre WW * Recettes à partager de 2012 *J'ai fais quelques modifications , certains ingrédients me m
Le praliné et pralin maison

Le praliné et pralin maison

Le praliné est une pâte composée d'amande et ou de noisette, et de sucre, il rentre dans la fabrication de chocolats et de plusieurs pâtisseries, c'est tellement bon On distingue le pralin qui est une poudre et le praliné qui est une pâte (la différence est juste dans la durée de mixage) Ingrédients : (pour 600 g de praliné) 480 g de mél
Petits sablés de Noël

Petits sablés de Noël

En cette période de l'année, il y a une recette que je refais au moins une fois. Et parfois plusieurs fois. Parce qu'elle sent bon Noël, et Noël en Alsace notamment. Parce qu'elle permet est faite pour les grandes fournées à partager. Et aussi parce que c'est l'occasion de partager Noël... très facilement ! Demain, les collègues seront con
Génoise à la fève de Tonka

Génoise à la fève de Tonka

Genoise à la fève de Tonka Ia'Orana Réaliser une génoise Fouettez 4 œufs avec 130 gr de sucre sur un bain marie. Retirer du bain marie le mélange homogène et mousseux A la spatule, ajouter 130 gr de farine tamisée Cuire 20 à 25 minutes ce mélange pour obtenir une génoise aérienne. Réaliser une crème pâtissière en ajoutant une fève
Coeur fondant aux 3 fromages

Coeur fondant aux 3 fromages

Coeur fondant aux 3 fromages Ia'Orana Pour un cake 3 fromages : 3 oeufs 150gr de farine 1 sachet de levure Une pincée de 5 baies 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 100 gr de gruyère râpé 100 gr de bleu en petits morceaux 100 gr de chèvre en petits morceaux Prechauffer le four à 180°C. Mélanger de façon homogène les ingrédients dans l'o
Daube de Boeuf à l'Ancienne

Daube de Boeuf à l'Ancienne

Daube de Boeuf à l'Ancienne J'ai trouvé cette recette dans un vieux cahier récupéré sur un vide-grenier. J'avais l'habitude de faire la daube avec du vin blanc, mais cette version au vin rouge est vraiment meilleure. Nous nous sommes régalés, même les enfants, d'habitude assez réticents, en ont repris. Ingrédients : * 1kg de boeuf à bour
Velouté Poireau-Pomme de Terre

Velouté Poireau-Pomme de Terre

Velouté Poireau-Pomme de Terre Voici un classique mais qui me rappelle toujours les froides soirées d'hiver au coin de la cuisinière à bois chez mes grands parents. A chaque fois que je concocte cette soupe, je suis toujours émerveillée que si peu d'ingrédients peuvent donner un plat si bon et nourrissant. Ingrédients : * 1 poireau * 3 pomm
Entremet mhallbi /crème à l'orange et aux amandes

Entremet mhallbi /crème à l'orange et aux amandes

Bonsoir à tous ,voici un entremet pour la soirée que je prépare assez souvent surtout quand je manque de temps et que je dois préparer quelque chose, un duo mhallbi/crème à l'orange et aux amandes .Pour mhallbi:8 à 9 mesures de lait auxquelles on rajoute une mesure de riz en poudre ,une mesure de sucre et une mesure d'eau de roses ,à porter
Ballotine de volaille aux girolles sauce foie gras

Ballotine de volaille aux girolles sauce foie gras

Pour un repas de fêtes, les ballotines de volaille farcies aux girolles et foie gras de Jours Heureux (épicerie fine en ligne) seront idéales. Fondantes et légères, les ballotines s’accompagnent d’une sauce aux mêmes saveurs que sa garniture. Testées à plusieurs reprises… Hum ! Pour 6 personnes Ingrédients : 6 escalopes de poulet de
Trio de minis choux sucrés

Trio de minis choux sucrés

Et pour finir la soirée en beauté je vous propose d'accompagner votre tisane digestive de ces mini choux gourmands. Pour me simplifier le vie et la votre j'ai tout simplement décliner des garniture en me servant d'une seule crème pâtissière de base. Pour 45 à 50 minis choux Pâte à choux 80g de lait 80g d'eau 80g de beurre 80g de farine 160
Tarte banane nutella spéculoos chantilly au companion

Tarte banane nutella spéculoos chantilly au companion

Si j'avais voulu inventer un nom, je l'aurai appelé le banella pie (en hommage au banoffee pie), c'est la même recette sauf que j'ai remplacé le caramel par du nutella. J'ai fait l'intégralité de la recette au mini bol pour le tester D'abord j'ai fait une chantilly MEGA TOP ...Il y a des recettes que je tente en sachant qu'elles vont être une
Crème de munster aux mirabelles et gressin au jambon serrano

Crème de munster aux mirabelles et gressin au jambon serrano

Contrairement aux apparences, cette crème de munster n’est pas forte du tout. Adoucie par un Gewurztraminer ou un Riesling , ici elle se marie à merveille avec des mirabelles légèrement cuites. Accompagnée d’un gressin au jambon serrano . Hum un délice ! Crème de munster Pour 4 bocaux de 33 cl Ingrédients : 700g de munster 37 cl de crè
Idées apéritives festives

Idées apéritives festives

Le temps court tellement vite que dans une semaine nous serons en plein week-end de Noël. Pour l'occasion je me suis dit qu'une petite sélection à grignoter pour l'apéro serait la bienvenue. Même en cette période l'apéritif reste un moment très convivial, ce sera peut-être pour vous le moment où vous déballerez vos cadeaux dans la joie,
Cake au zeste de citron et à la crème au chocolat

Cake au zeste de citron et à la crème au chocolat

Salam à tous , J'ai testé il y a quelque jour une bonne recette de cake ,je lui ai apporté des modifications à ma manière ,notamment la crème avec laquelle il a été accompagné, je vous en fais part : Préparation : Un verre de 200ml servira pour la mesure : Blanchissez 4 œufs avec un verre de sucre cristallisé, rajoutez un demi verre d'h
Buchettes marron-clémentine

Buchettes marron-clémentine

Et maintenant le moment que vous attendiez tous...le dessert!!! Je vous propose de clore ce bon repas avec des buchettes constituées d'une mousse aux marrons sur un confit de clémentine. Ajoutez à cela du pain d'épice et un glaçage au cacao, voila de quoi terminer un bon repas sur une note gourmande et légère. Pour 6 buchettes Mousse marron
Buchettes marron-clémentine

Buchettes marron-clémentine

Et maintenant le moment que vous attendiez tous...le dessert!!! Je vous propose de clore ce bon repas avec des buchettes constituées d'une mousse aux marrons sur un confit de clémentine. Ajoutez à cela du pain d'épice et un glaçage au cacao, voila de quoi terminer un bon repas sur une note gourmande et légère. Pour 6 buchettes Mousse marron
Coquillettes saumon cookeo

Coquillettes saumon cookeo

Ingrédients pour 4 personnes Coquillettes 240 g 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 millilitres de vin blanc 500 millilitres d'eau Sel et poivre 120 g de saumon fumé Préparation Coupez le saumon en morceaux déposez-le dans la cuve Ajoutez les coquillettes versez le verre de vin blanc et l'eau. Salez et
 Mon robot et moi hors série spécial cookeo

Mon robot et moi hors série spécial cookeo

Amateurs de recettes cookeo voici un numéro hors série de la revue "Mon robot et moi" dédié au cookeo. Vous y retrouverez 90 recettes Cookeo de blogueuses. Des recettes pour tous les jours mais aussi pour les fêtes de fin d'année. Vous trouverez cette revue dans tous les points presse. Liens pour commander le numéro http://www.cesar-editions
Emietter des biscuits avec le mini bol du companion moulinex

Emietter des biscuits avec le mini bol du companion moulinex

Pour faire des verrines, ou une base pour un cheesecake ou un entremet, émietter des biscuits facilement, c'est pratique. Ici, le test avec des spéculoos Mettre les biscuits dans la cuve du mini bol possédant son couteau. Mettre le mini bol dans le grand Mettre les deux couvercles + le bouchon Mixer 30 s vitesse 10 Racler et prolonger de 15 s. E
Salade landaise revisitée avec ses éclairs au foie gras

Salade landaise revisitée avec ses éclairs au foie gras

Une salade landaise à ma façon : Deux minis éclairs de Pretagarnir à la chantilly de foie gras , sur un lit de confit d’oignons légèrement pimenté de Maison Petricorena , recouverts de magret de canard et d’une fleur de bourrache . Le tout délicatement posé sur quelques feuilles de mesclun et accompagné de gésiers , tomates cerise ,