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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Cuisinons les Bananes

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Quelques idées recettes pour utiliser des bananes Cliquer sur les titres en jaune et vous serez diriger vers les recettes Crème de custard a la rhubarbe et banane Entremets banane aux perles Le régal du matin de Mapy Trifle rhubarbe banane Entremets bananes et mures aux perles Petit déj' au riz Pain aux peaux de banane et fruits secs Muffins fa
Filet mignon cuit au cidre et échalotes

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Filet mignon de porc cuit au cidre et échalotes les ingrédients pour 6 personnes 3 filets mignons 12 échalotes 6 pommes canada grises ou autre à chair ferme 1 bouteille de cidre de 75 cl bouillon de volaille ou de veau Huile d'olive tagliatelle sel poivre La recette émincez vos échalotes et faites les revenir dans de l'huile d'olive. salez, p
Pur jus de Cerise au robot connecté i-cook'in

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#siropdecerisemaison #siropdeceriseaurobot #siropdeceriseicookin #siropdecerisemaison #sirophomemade #siropdeceriselepalaisdesylvie Pur Jus de Cerises à l'i-cook'in Avant que les Sansonnets ne les piquent toutes, je vous ai concocté un pur jus fruité 100% Bio avec les cerises de mon jardin ! A boire SANS MODERATION avec de ...
Beignets de fleurs d'Acacias à la bière K-Mouss

Beignets de fleurs d'Acacias à la bière K-Mouss

Beignets de fleurs d'Acacias à la bière K- Mouss Les ingrédients un saladier de fleurs d'Acacias 250 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre en poudre ou de sucre glace eau de fleur d'oranger 150 ml de lait 150 ml de bière blonde Sel Huile de friture végétale et si possible de pépins de raisin La recette Rincez doucement les fleurs ou secouez les
Sauce chimichurri de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Sauce chimichurri de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cette préparation qui vient d'Argentine est la star des barbecues! Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici Recette n°1 INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES mélange d’herbes lavées, effeuillées, hachées : ½ botte de persil plat / ¼ de botte de coriandre / ¼ de botte de menthe 6 gousses d’ail épluchées et dégermées (selon vos
Mon pain libanais cuit à la poêle...

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Honneur à la cuisine libanaise avec ce pain cuit à la poêle. Vous n'avez pas de pain... Voilà un pain qui gonfle pendant la cuisson, c'est presque magique ! Et en plus, ça sent trop bon dans la cuisine, et c'est trop bon à déguster... On aime mettre la main à la pâte, surtout pour son croustillant et ses petites tâches marrons ! Et surtou
Fleurs de sureau noir...

Fleurs de sureau noir...

Une douceur florale en bouche...L'harmonie de la Nature ! De mai à juin, c'est le grand moment de la floraison des petites fleurs blanches, parfumées délicatement d'arômes si délicats, celles des fleurs de sureau. Et il ne faut pas le rater ! Un bel arbre que l'on appelle aussi "l'arbre des fées", tout un conte de fées...Enfin plutôt de bel
Verrines de rhubarbe et cerises au miel

Verrines de rhubarbe et cerises au miel

❀❀⋞ ❀❀⋞ ❀❀⋞ ❀❀⋞ 𝑃𝑜𝑢𝑟 𝑚𝑜𝑛 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑔𝑟𝑎𝑛𝑑 𝑝𝑙𝑎𝑖𝑠𝑖𝑟 , 𝑙𝑎 𝑠𝑎𝑖𝑠𝑜𝑛 𝑑𝑒 𝑙𝑎 𝑟ℎ𝑢𝑏𝑎𝑟𝑏𝑒 𝑒𝑡 𝑑𝑒𝑠 𝑐𝑒𝑟𝑖𝑠𝑒𝑠 𝑒𝑠𝑡 𝑎𝑟𝑟𝑖𝑣é𝑒. Hier matin j'ai fais cuire de la rh
Brownie Fudge

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Il y a déjà des recettes de brownie sur le blog Ici ou encore là mais celle que je vais vous présenter est une bombe chocolatée qui va vous faire oublier toutes les autres ! Si vous n'aimez pas le chocolat ou si vous tenez à votre taille de guêpe, alors un conseil, passez votre chemin. Car, je vous l'assure, vous ne pourrez pas vous contente
Sauce barbecue de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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J'ai adoré cette sauce, moi qui ne savait pas quoi faire de mon ketchup, c'est trouvé!!! Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Ingrédients ● 150g de ketchup (on peut remplacer par du concentré de tomates ou du ketchup maison) ● 150g d’eau ● 60g de sucre cassonade (si on n'en a pas, on peut mettre du sucre blanc classique) ● 30g de v
Carpaccio de saint-jacques à la grenadille et citron vert

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Voici une recette de carpaccio de noix de saint-jacques fraîche et fruitée pour accompagner le retour des beaux jours. C'est un plat très léger que vous pourrez servir en entrée. La recette joue sur la douceur, plus que sur l'acidité, avec l'utilisation de la grenadille jaune, un fruit que j'avais découvert en Amérique latine et qui apporte
Liste des ingrédients du 18 au 22 mai tous en cuisine Cyril Lignac

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et pour la semaine du 25 au 29 mai, c'est ici la liste des ingrédients toutes les recettes des semaines précédentes ici Lundi 18 mai : ENTRÉE : GUACAMOLE ÉPICÉ recette ici Les ingrédients pour 4 personnes : 200g d’avocat 100g de petits pois congelés maison 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées 9g de piment d’Espelette o
Semoule pour Couscous cuisson vapeur au robot i-cook'in

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#semoulecouscousaurobot #semoulecouscousalavapeur #semoulecouscousguydemarle #semoulecouscouslepalaisdesylvie Semoule pour Couscous à l'I-Cook'in Vraiment très facile à faire et une semoule légère comme celle des bons couscous ! La cuisson à la vapeur du I-cook'in apporte toute sa légèreté aux gra...
Gâteau-crumble citron amande

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Lorsque j’ai vu cette recette sur le blog « Couleur de vie », elle m’a tout de suite emballée, il faut dire que j’ai un penchant pour les desserts au citron (je dirai même que j’aime le citron en général) ! Ce gâteau rappelle un peu la tarte au citron mais en plus gourmand et meilleur encore… Il est composé d'une base sablée, d'u
Côtes de veau ,trofies et concombre à l'estragon

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Le soleil est présent et il y a tant de travaux à faire au jardin que je n'ai pas le temps de passer des heures aux fourneaux pour préparer le déjeuner .Avant de me mettre au jardinage , je prévois tout ce qu'il me faut pour mon retour vers 11 h . Avez vous déjà manger des concombres chauds ? Chez nous on ne s'en lasse pas et à la saison ,l
Assiette colorée ( pour 1 pers)

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Quoi de mieux qu'une bonne salade composée pour un dîner rapide et équilibré . Connaissez vous Les haricots mungo soja vert ? Excellente légumineuse riche en protéine et en fibres .Dans cette assiette , elle prend la place de féculent mais vous pouvez aussi la consommer comme protéine .Dans ce cas là , supprimer l'oeuf et ajouter du riz ,
Galettes pommes de terre et carottes au thym

Galettes pommes de terre et carottes au thym

En ce moment il y a très peu de légumes au jardin aussi je fais avec les moyens du bord tout en gardant des menus équilibrés et variés .Aujourd'hui je vous propose de cuisiner des galettes pour accompagner une viande ou un poisson .Ces galettes sont bien meilleures et surtout bien moins grasses que celles achetées en grandes surfaces .J'ai ut
Brochettes canard orange plancha ,barbecue

Brochettes canard orange plancha ,barbecue

Ingrédients pour 8 brochettes 600 g de filets de canard ou magret de canard 1 orange 1 cuillère à café de miel Sel Poivre Huile pour la plancha 8 Pics à brochettes Préparation suivez le lien Brochettes canard orange à la plancha.Cette recette peut se réaliser à la plancha au barbecue ou à la poêle.Et pourquoi pas au cookeo en mode dorer
Brochettes poulet soja plancha ,barbecue

Brochettes poulet soja plancha ,barbecue

Ingrédients pour 8 brochettes 600 g d’escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de miel Sel Poivre Préparation suivez le lien Brochettes poulet sauce soja plancha.220 CALORIES 2 SP. Une recette e brochettes qui peut se réaliser à lapplancha au barbecue ou à la po
Muffins light aux fraises des bois

Muffins light aux fraises des bois

Il y a 2 ans , dans un coin du jardin ,nous avions planté 5 ou 6 pieds de fraises des bois arrachés sur un bord de route .Ils se sont étoffés et cette année nous avons une bien belle récolte .( voir les photos) . Bon il est vrai qu'il faut de la patience pour la cueillette mais ces petits fruits sont si juteux et sucrés que çà en vaut la p
Navarin d'agneau

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Navarin d'agneau Encore meilleurs réchauffé le lendemain vous pouvez réaliser cette recette avec des petits légumes de saison au printemps. Les ingrédients pour 6 personnes 1.5 k d'agneau (épaule , collier, haut de gigot, plat de côtes) 6 carottes 6 navets 6 oignons 300 g de petits pois 6 pommes de terre 4 gousses d'ail 8 tomates Concentré
Tarte rustique aux poivron et tomates séchées

Tarte rustique aux poivron et tomates séchées

Pour cette tarte j'ai raclé les fonds de placards et de frigo, un pot de ricotta entamé, un poivron qui commence à faire la tête, quelques feuilles de basilic récoltée sur le balcon, completé par un quelques tomates séchées au four de mon partenaire Sacla, voila pour la garniture. Pour a pâte il me fallait trouver une astuce pour remplace
Terrine de foie de porc

Terrine de foie de porc

TERRINE DE FOIE DE PORC Les ingrédients : 500 g de foie de porc 200 g de lard gras 500 g de viande de porc 2 œufs 3 échalotes 4 gousses d'ail 150 g de cèpes secs 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 2 branches de sauge 1 verre de vin blanc sec muscade en poudre Sel, poivre Beurre 6 Bardes de lard ou crépine La recette : Passez les viandes e
Man’ouché (pain libanais aux épices)

Man’ouché (pain libanais aux épices)

Aujourd’hui, je vous emmène au Liban avec ces man’ouché (ou mana’ich). La man'ouché est une galette libanaise faite avec une sorte de pâte à pain qui est enduite du fameux mélange d’épices appelé zaatar et d’huile d’olive, avant d’être enfournée. Le zaatar est un mélange d’épices très parfumé qui varie certainement en
Pâte de lentilles

Pâte de lentilles

Une fidèle lectrice m'a proposé de m'envoyer de nombreux anciens livres WW dont elle voulait se débarrasser. Une vrai mine d'or de nouvelles recettes à tester . J'ai préparé cette pâte de lentilles pour accompagner un petit reste de radis .Bien moins calorique que du pâté de cochon ou du beurre et vraiment délicieux . J'ai tartiné sur un
Petits Suisses à la Cerise

Petits Suisses à la Cerise

#petitsuissehomemade #petitsuisseyaourtiere #petitsuissecerise Petits-Suisses à la Cerise à la yaourtière (pour 9 petits pots) Ingrédients * 1 litre de lait fermenté * 120 g de crème fraîche liquide entière * Sucre extra fin * Sirop de Cerise (ou autre parfum de votre choix) Préparation * Versez 1 litre de lait fermenté dans un bac à fro
Rôti de veau à la moutarde cookeo

Rôti de veau à la moutarde cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 1 rôti de veau 700 g 1 oignon frais 300 g de champignons de Paris congelés ou frais 1 cuillère à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de bœuf 1 cuillère à soupe de moutarde 100 ml de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche 200 ml d’eau Sel Poivre Préparation suivez l
Fraîcheur kiwi gingembre

Fraîcheur kiwi gingembre

Hello les ami(e)s! Je vous propose une façon très fraîche et pleine de peps pour terminer un repas.... ou même commencer votre journée! C'est une préparation d'une grande simplicité, dans laquelle on va engager très peu de travail et d'ingrédients... pour un résultat efficace ! ⚡⚡ Pour 2 personnes, il vous faudra : 3 kiwis le jus d'un
Moelleux noix de coco - bananes

Moelleux noix de coco - bananes

Voici un gâteau qui porte bien son nom : il est moelleux comme promis et reste vraiment léger en bouche malgré les ingrédients qui peuvent sembler lourds sur le plan digestif. Nous avons apprécié l’alliance des saveurs de la noix de coco et de la banane ainsi que la texture moelleuse et fondante de ce délicieux gâteau. Succès garanti ! P
Daube de bœuf à la Niçoise - Doba Nissarda

Daube de bœuf à la Niçoise - Doba Nissarda

Daube de bœuf à la Niçoise Doba Nissarda Les ingrédients pour 8 personnes 1.5 kg de bœuf ( épaule, à braiser, basse côte, paleron , joue ) 3 oignons 6 carottes 6 gousses d'ail 10 tomates bien mûres 1 bouquet garni 1 bouquet de persil 1 bulbe de céleri branche 150 g de cèpes séchés 200 g de poitrine roulée ou de petit salé 1 litre de
Pickles de cerises

Pickles de cerises

Hello les ami(e)s ! Aujourd'hui, je partage avec vous ma recette de pickles de cerises. Voilà qui pourra servir à condimenter vos plats, et leur apporter une touche fruitée pleine de peps. Perso, j'utilise mes pickles en remplacement du vinaigre dans une salade, ou avec une viande. C'est très très sympa! C'est quelque chose que j'adore faire!
Blanquette de veau au cookeo

Blanquette de veau au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de veau 1 cube de bouillon de bœuf 80 g de crème fraîche 100 ml de vin blanc 200 g de champignons de ¨Paris 200 ml d'eau 1 jaune d'œuf 2 cuillères à soupe...
Gaufres salées au curry et à la farine de maïs

Gaufres salées au curry et à la farine de maïs

Quand je suis tombée sur les gaufres sucrées à la farine de maïs de ma copinaute Marie j'ai tout de suite eu envie d'en faire mais en version salée. Sur son blog "Allergique gourmand" Marie démontre tous les jours que l'on peut souffrir de multiples allergies alimentaires et rester gourmand. Bien sur ces gaufres étaient sans gluten, sans lai
 Avoinettes façon paella

Avoinettes façon paella

Connaissez vous les Avoinettes ? Ce sont des petites pâtes en forme d'avoine .Je les utilise souvent dans des assiettes composées mais pas aujourd'hui . Ces jours-çi , le temps ne sera pas vraiment aux plats froids ,aussi je vous propose un plat de pâtes façon paella . Simple à réaliser pour un délicieux plat complet qui séduira vos papill
Salade d'endives rouges " carmine "

Salade d'endives rouges " carmine "

Bonjour, Lors d'une de mes rares sorties courses durant ce confinement je me suis laissée tenter par une barquette d'endives rouges ou endives carmine. Je ne connaissais ce légume qui est issu d'un croisement entre 3 chicorées, la chicorée Witloof ( endive blanche) et 2 chicorées italiennes ( de Vérone et Chioggia ) Sur le paquet il était no
Défi cuisine de mai 2020  ; Recettes au miel

Défi cuisine de mai 2020 ; Recettes au miel

Je suis ravie de faire de nouveau partie du jury pour le 112 ème Défi cuisine organisé par Stéphane de Recettes .de Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème
Filet de Pintade ou de poulet à la bière IPA Kmouss et miel Dans ma Ruche

Filet de Pintade ou de poulet à la bière IPA Kmouss et miel Dans ma Ruche

Filet de Pintade ou volaille à la bière IPA Kmouss et miel Dans ma Ruche Les Ingrédients pour 4 personnes 4 gros filets de pintade ou de poulet 500 ml bière IPA Kmouss ou de la Pietra 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Miel de châtaigne 200 g de châtaignes cuites Huile d'olive beurre sel Poivre La recette Dans une cocotte faites reveni
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Vous ferez à coup sur sensation avec cette tarte aux fraises grâce à son goût mais également grâce au visuel que j'ai choisi épuré. Elle est composé d'un sablé breton, d'une chantilly mascarpone vanillée et bien évidement de fraises que vous pouvez aisément remplacer par d'autres fruits selon les saisons. C'est parti pour la recette !
Soupe de fraises au gin, baie de timut et feuille de poivrier

Soupe de fraises au gin, baie de timut et feuille de poivrier

Cher(e)s ami(e)s, Voici une recette de soupe de fraises pleine de fraîcheur, d'une subtile saveur poivrée et légèrement alcoolisée. J'ai pris beaucoup de plaisir à la réaliser et à la déguster et j'espère que vous en aurez aussi ! Pour cette recette, j'ai utilisé de la feuille de poivrier fraîche. Je trouve que c'est une herbe aromatiqu
Bouillon de carapaces et têtes de gambas intense et délicat

Bouillon de carapaces et têtes de gambas intense et délicat

Cher(e)s ami(e)s, aujourd'hui, je vous propose d'utiliser les carapaces et têtes de vos gambas pour réaliser un bouillon, à la saveur de fruit de mer intense et délicate. C'est une réalisation qui ne demande pas de technicité particulière... juste un peu de patience, le temps de laisser tous vos bons ingrédients infuser pour bien réveiller
Vanille liquide

Vanille liquide

VANILLE LIQUIDE Ingrédients 125 ml de rhum blanc 375 ml de sirop de sucre de canne 2 belles gousses de vanille 1 petit bocal haut ou petite bouteille en verre Préparation Fendre les gousses en deux sans les gratter Peser et verser le rhum et le sirop de canne dans le récipient choisi Y insérer les gousses fendues en deux Fermer et secouer pour
Oeufs mimosa et concombre avec cookeo et sans

Oeufs mimosa et concombre avec cookeo et sans

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs Sel Poivre 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 concombre Une cuillère à soupe de vinaigre (2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc pour la préparation au cookeo) Préparation avec cookeo Déposez les oeufs dans la cuve ,couvrez d
Riz et concombre aux crevettes

Riz et concombre aux crevettes

Dans 20 minutes ce sera l'heure de passer à table et comme à l'habitude , vous ne savez toujours pas quel sera le menu . Je vous propose ce plat complet très vite préparer .Si vous avez un reste de riz cuit au frigo , il vous suffira juste de le réchauffer pour l'utiliser dans cette recette .J'ai utilisé un sachet de crevettes congelées .Le
LA BAGUETTE BIO

LA BAGUETTE BIO

LA BAGUETTE BIO Avec le confinement, j’ai fait du levain et maintenant les pains. Cette recette de baguette est facile à faire. Auteur: Amal Type de recette : baguette bio Cuisine : française Les Temps : Pétrissage : 16 minutes Pré-fermentation (autolyse) :1 heure Première pousse (pointage):1 h 15 Repos détente : 30 minutes Seconde pousse (
Petit déj' tablette aux fruits rouges

Petit déj' tablette aux fruits rouges

Chaque jour , je commence ma journée par un bon petit déjeuner .Qu'il soit salé ou sucré , il doit être équilibré pour bien recharger les batteries et pour éviter les fringales avant l'heure du déjeuner . Pour le féculent je varie très souvent ; flocons d'avoine ou autres flocons , semoule fine , pain de seigle et semoule fait maison , t
Pâtes semi-complètes aux asperges rôties...

Pâtes semi-complètes aux asperges rôties...

Premier mercredi du mois, 18h... C'est l'heure de la bataille food. Pour rappel, la bataille food est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page Facebook. Tout les mois une marraine (ou un parrain) est désignée par la précédente marraine p
Sablés au sésame et à la fleur d'oranger

Sablés au sésame et à la fleur d'oranger

Je vous propose aujourd’hui une recette marocaine de sablés au sésame et à la fleur d’oranger. La recette est simple à réaliser et le rendu est superbe : la texture est ultra sablée et légèrement fondante en bouche puis on retrouve bien ce bon goût de sésame et de fleur d’oranger,… divin ! (faut-il aimer la fleur d’oranger)… E
Yaourt au coulis de framboise cookeo

Yaourt au coulis de framboise cookeo

1 l de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 1 pot de coulis de framboise sucré Versez le coulis de framboise dans des pots de verre Portez une casserole d'eau à ébullition Faites tiédir 1...
Tartiflette cookeo weight watchers

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Tartiflette weight watchers recette cookeo;370 CALORIES 8 PP 10 SP.Voici une recette de tartiflette un peu plus allégée en version weight watchers.Attention les points sont calculés pour 6 perso...
Escalope poulet tomate une recette cookeo

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Escalope poulet tomate recette cookeo.160 CALORIES 3 PP 1 SP (chiffrage nouveau programme liberté weight watchers) Une recette réalisée pour mes enfants ,ils adorent le poulet et le concentré d...
Riz champignons au cookeo

Riz champignons au cookeo

Riz champignons au cookeo100 CALORIES 2 PP 7 SP Ajoutez le riz et les champignons dans la cuve Salez et poivrez selon votre Verser un bouillon composé de 400 millilitres d'eau 100 ml de vin blanc et d'un cube de volaille émietté convenance ...
Rôti de porc haricots pommes de terre cookeo

Rôti de porc haricots pommes de terre cookeo

Ingrédients pour 4/6 personnes. 1 rôti de porc 600 g de pommes de terre 600 g de haricots verts congelés 1 oignon 100 ml de vin blanc 200 ml d’eau Sel Poivre 2 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de bœuf Préparation suivez le lien Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalit
LE GROS PAIN

LE GROS PAIN

LE GROS PAIN Avec le confinement, je me suis mise à faire du pain avec du levain. J’ai le livre du pain d’Eric Kaiser <le Larousse du pain>. Un bon livre et surtout je cherche aussi dans le Net des astuces des boulangers artisans. Mes pains sont délicieux surtout que j’habite au Sud du Liban et de là à trouver du bon pain français c’es
Escalopes de veau au Cheddar (façon cordon bleu )

Escalopes de veau au Cheddar (façon cordon bleu )

J'achète la viande de veau et de boeuf par caissette directement au producteur et je congèle . Les escalopes de veau juste passées à la poêle çà va bien pour dépanner mais il y a mille et une façon de les préparer .La veille , sortir les escalopes du congélateur et les laisser décongeler toute la nuit au frigo . Aujourd'hui je vous prop
Osso bucco de veau Milanaise à l'orange et sauce gremolata

Osso bucco de veau Milanaise à l'orange et sauce gremolata

OSSO BUCCO de veau à la Milanaise Orange et sauce Grémolata Les ingrédients pour 8 personnes 16 petites rouelles de jarret de veau ou 8 grosses 2 céleri en branche 4 blancs de poireaux 8 carottes 4 oignons ou 6 échalotes 4 gousses d'ail 8 tomates 4 oranges non traitées concentré de tomate Farine bouillon de veau vin blanc sec Laurier thym Or