Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9588 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

GLACE A LA MANGUE

GLACE A LA MANGUE

GLACE A LA MANGUE Une des glaces que je prépare souvent, avec mes manguiers du jardin bio, ces mangues sont délicieuses et je fais du lassi à la mangue aussi. La recette est sur mon site. Cette glace à la mangue je la prépare au Thermomix et je la verse dans la turbine. J’utilise du sirop d’agave parfois à la place du sucre. Auteur: Amal
Hachis  au brocoli et au poivron

Hachis au brocoli et au poivron

Un p'tit tour au jardin et je reviens avec quelques têtes de brocolis et des poivrons verts . En fouillant sur mon blog , j'ai retrouvé ce délicieux plat complet. Et vous ....Allez vous vous laisser tenter par mon hachis ? J aurais dû refaire de jolies photos mais en ce moment je manque de temps ♦ j'ai un programme très chargé jusqu' à la
Feuilletés roulés au pesto et à la mozzarella

Feuilletés roulés au pesto et à la mozzarella

Pas besoin d’un CAP de cuisine pour réaliser cette recette ! Ces feuilletés sont effectivement rapides et faciles à réaliser et ne demandent que peu d’ingrédients ! Et pour autant, ils sont vraiment bons : l’alliance pesto et mozzarella est un classique qui fonctionne très bien ici. Ces feuilletés vous régaleront à l’apéritif ;-)
Des tomates à volonté, de la vanille...Une confiture est née !

Des tomates à volonté, de la vanille...Une confiture est née !

Septembre est bien chaud, il ressemble à un doux soleil, presque écrasant. Hé, on a presque envie de retourner en vacances. [Vous aussi ?] Hélas, mais non, la vie scolaire a repris le cours de nos habitudes. Les devoirs sont revenus et la routine aussi. Je me suis posée quelques semaines sous un silence d'août, en me confinant dans mon nid do
Gratin mini chorizo au  cookeo

Gratin mini chorizo au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 8 mini chorizo 400 g de tomates 800 g de pommes de terre 200 ml d’eau 200 ml de coulis de tomates 1 cuillère à soupe de moutarde 100 g de gruyère râpé 1 oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Préparation suivez ce lien (en dessous) Ingrédients pour 4 personnes 8 mini chorizo 400 g de tomat
Terrine à la ratatouille

Terrine à la ratatouille

Merci pour ce bel été indien que nous avons et qui nous donne envie de continuer à profiter des repas en terrasse ( le midi car le soir il fait un peu frisquet !) et de se délecter avec des recettes estivales ! Lorsque j'ai réalisé ma tarte à la ratatouille j'ai également cuisiné cette terrine ( eh oui quand je fais de la ratatouille à la
Brioche à tête de Christophe Felder

Brioche à tête de Christophe Felder

Lorsque j’ai commencé à être passionnée de cuisine, j’avais réalisé ma première recette de brioche avec ces brioches à tête de Christophe Felder. Je me rappelle encore leur texture moelleuse et leur goût beurré et très gourmand. J’ai ainsi décidé de me replonger dans le livre « Pâtisserie ! » du chef pour vous partager cette
Quiche aux fromages

Quiche aux fromages

Je ne mange pas beaucoup de fromages industriels.... Quand c'est la saison, je préfère aller chercher des fromages de chèvre directement à la ferme. Seulement mon mari adore (et c'est un euphémisme) le fromage mais quand il part en déplacement il me reste pas de mal de morceaux à passer et Quentin ne peut pas tout manger. Dans ces cas là je
Légumes à la provençale  recette au cookeo

Légumes à la provençale recette au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon 500 g de champignons de paris émincés 500 g de courgettes coupées en dés 1 grosse boîte de tomates pelées 1 gousse d’ail Herbe de Provence, Sel et poivre 2 cuillères à café d’huile d’olive Préparation suivez le lien en dessous Ingrédients pour 4 personnes 500 g de champignons de paris émincé
Verrines de hareng fumé au tzatziki

Verrines de hareng fumé au tzatziki

Les températures ne semblent pas vouloir baisser et les concombres du jardin continuent de pousser pour notre plus grand plaisir . Aujourd'hui je vous propose une entrée très simple prête en moins de 15 minutes . Si vous n'aimez pas le hareng fumé , pourquoi pas remplacer par du saumon fumé 😉 Programme monWW Pour 4 personnes à 0 SP la par
Verrines tiramisu aux pêches et abricots

Verrines tiramisu aux pêches et abricots

J'avais un tout autre projet pour ce reste de mascarpone qui frôlait la date de péremption, et puis les choses ont déparées pour finalement arriver à ces jolies verrines gourmandes à la pêches et aux abricot parfumées au thym et à la vanille qui ont fait mon bonheur. Ceci dit je garde ma première idée en tête, je pense qu'elle le vaut b
Soupe Aubergine-lentilles aux épices

Soupe Aubergine-lentilles aux épices

Première soupe de la saison, une soupe de fin d'été ensoleillée. Réalisée avec les dernières aubergines et les dernières tomates de l'année et parfumée avec un mélange d'épices pour tajine qui lui donne cette jolie couleur jaune on peut vraiment dire que le soleil est dans l'assiette!!! Pour 4 personnes 1 grosse aubergine 2 tomates 120g
 GLACE FACON Mc FLURY M&M’s

 GLACE FACON Mc FLURY M&M’s

 GLACE FACON Mc FLURY M&M’s Je prépare beaucoup cette glace et mes petits enfants adorent. Avec le corona virus, nous ne leur achetons pas de glace ils ne mangent que les glaces fait maison. Alors, ils préparent leur propre combinaison. Mais ils n’aiment pas le caramel avec, car il parait que c’est trop sucré, ils aiment le croquant des m
Champignons farcis au bœuf à la sauce tomate -light-

Champignons farcis au bœuf à la sauce tomate -light-

Champignons farcis au bœuf à la sauce tomate -light- Nous aimons beaucoup les champignons à la maison et farcis accompagnés d'une salade verte, c'est un régal. Je m'étais même amusée à confectionné une escalope de poulet à la crème aux champignons revisitée . Nous les aimons également farcis avec du veau, comme ces champignons farcis
Ratatouille une recette  cookeo

Ratatouille une recette cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de tomates 500 g d’aubergines 500 g de courgettes 2 oignons 200 g de poivrons 200 ml d’eau 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym Sel Poivre Préparation suivez ce lien Ingrédients pour 4 personnes 500 g de tomates 500 g d'aubergines 500 g de courgettes 200 g de poivrons 200 ml d'ea
SORBET A LA MANGUE

SORBET A LA MANGUE

SORBET A LA MANGUE La saison des mangues a commencé chez moi. J’ai plusieurs manguiers dans le jardin, je fais des glaces, des sorbets et du jus avec. Ils sont bien juteux et bio en plus. Ce sorbet est très bon et bien rassasiant. Auteur: Amal Type de recette : sorbet mangue Cuisine : française Temps de Préparation: 15 minutes +temps de turbi
Tarte tatin de Christophe Michalak

Tarte tatin de Christophe Michalak

La tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Avec ses pommes fondantes et caramélisées, elle fait souvent beaucoup d'heureux et moi la première !Chacun la prépare à sa manière et après avoir testé plusieurs recettes dont celle de Paul Bocuse, je me suis arrêtée sur la tatin de Christophe Michalak.Sa techniqu
Tartare de Tomates Séchées

Tartare de Tomates Séchées

A l'heure où de plus en plus de personnes deviennent végétariennes, ou du moins réduisent leur consommation de viande, il est toujours agréable de pouvoir trouver des alternatives à certains plats classiques, comme par exemple le tartare. Quand en plus ces alternatives ne sont pas plus compliquées ni plus longues à préparer que les plats o
☀️ Tomates farcies du soleil ☀️

☀️ Tomates farcies du soleil ☀️

Aujourd'hui, les ami(e)s, je vous propose une recette de tomates farcies à tomber... de la couleur, de la saveur, de la gourmandise, du soleil et de l'été plein l'assiette! J'ai accompagné ces tomates d'une salade cuite de mizuna (herbe japonaise au goût de moutarde) que vous pourrez remplacer par une herbe plus facile à trouver, comme la roq
LEGUMES RÔTIS AU FOUR

LEGUMES RÔTIS AU FOUR

LEGUMES RÔTIS AU FOUR Comme mes légumes proviennent de mon jardin alors je prépare beaucoup des plats de légumes de plusieurs façon, cette recette les légumes sont cuites au four et j’ajoute de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique blanc et du thym. Une recette de saison et les légumes sont fondants et délicieux. Auteur: Amal Typ
biscuits apéritif, anti-gâchis

biscuits apéritif, anti-gâchis

Biscuits apéritif, anti-gâchis Régulièrement, nous ne sommes plus que 2 à table, et lorsque je prépare des tartes salées avec une pâte du commerce, j'utilise un cercle à pâtisserie plus petit que la pâte. Lorsque j'avais cuisiné une tarte végétarienne aux légumes, mozzarella et pesto rouge , j'avais utilisé le reste de la pâte bris
Porc au chou rouge et pommes de terre vapeur

Porc au chou rouge et pommes de terre vapeur

Le chou rouge est une plante saisonnière qui est semée au printemps et récoltée à l'automne. Il se conserve plus longtemps que les autres variétés de chou.Il est délicieux tout simplement cru , cuit à la vapeur ou dans une soupe . Il est très riche en fibres donc parfait pour les transits paresseux . Le chou est le compagnon idéal d'une
Gâteau du mercredi

Gâteau du mercredi

Qui va se mettre de suite aux fourneaux pour préparer un bon #gâteau aux #fruits pour la collation du jour ?Excellent pour les enfants ... ....et les parents . Recette extraite du livre WW * Les inoubliables de 2004* Pour 6 pers; 5 SP la part ou Pour 8 pers; 4SP la part programme WW liberté Pour 6 pers à 4 SP la part..... Pour 8 pers à 3 SP la
Tarte aux pêches fondantes

Tarte aux pêches fondantes

L'année dernière , il m'avait été apporté une grande caisse de pêches de vigne . J'ai d'abord préparé un Gratin de pêches ; recette ICI puis j' ai fait cette tarte et j'ai congelé les fruits restants . Cet hiver j'ai refais cette tarte avec des pêches congelées....... Impeccable !!!!! Aujourd'hui , le dessert du jour sera cette délicie
SALADE GRILLEE A L’ANCIENNE OU SLATA MECHOUIA

SALADE GRILLEE A L’ANCIENNE OU SLATA MECHOUIA

SALADE GRILLEE A L’ANCIENNE OU SLATA MECHOUIA La salade grillée à l’ancienne slata méchouia du terroir bônois est originaire de Annaba en Algérie, on la trouve en Tunisie presque similaire et diffère quant aux ingrédients et à la préparation. C’est une salade cuite que l’on déguste froide, met idéal pour la saison estivale, en en
Eton mess aux fraises et fève tonka

Eton mess aux fraises et fève tonka

Vous vous souvenez de ma confiture de fraises au citron vert et coriandre?? Je vous avais dis que j'avais mis de coté quelques fraises pour me faire un joli dessert et bien le voila: un Eton mess aux fraises et fève tonka. Puisque vous voulez tout savoir, j'avais un fond de mascarpone qui menaçait de s’abîmer au frigo c'est comme ça que j'ai
Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées

Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées

Cette semaine aura marquée la fin des vacances avec la rentrée des classes. Une rentrée peu ordinaire cette année en raison des mesures sanitaires imposées et indispensables. Alors pour prolonger un peu les vacances je vous emmène en Bretagne pour déguster et savourer une version très gourmande et 100% bretonne de la panna cotta. Sans le vo
Poireau et tomate à la semoule, M Cuisine ou pas -light

Poireau et tomate à la semoule, M Cuisine ou pas -light

Poireau et tomate à la semoule, M Cuisine ou pas -light Je suis toujours en mode "comment me régaler et ne pas culpabiliser". J'avais envie de poireau, mais je ne savais pas comment le cuisiner. L'idée m'est venue en regardant mon robot M. Cuisine. Je l'utilise beaucoup pour la cuisson vapeur, mais peu pour cuisiner, et j'ai (enfin) décidé de
Omelette aux épinards -light

Omelette aux épinards -light

Omelette aux épinards -light Comme vous avez pu le constater, en ce moment j'essaie de faire attention à ce que je mange, mais pour autant je suis gourmande et pas question de ne pas me faire plaisir. En même temps il me faut peu de choses dans mon assiette pour me régaler. Les recettes légères sont faites pour ça. Si comme moi, vous aimez l
Courgette ronde farcie aux flocons d'avoine et cancoillotte

Courgette ronde farcie aux flocons d'avoine et cancoillotte

Courgette ronde farcie aux flocons d'avoine et cancoillotte J'ai décidé de manger des flocons d'avoine, c'est bon pour la peau, ça favorise la sensation de satiété et améliore la digestion. Donc j'en mets un peu partout, dans mes yaourts, sur ma brioche salée , mon gratin d'aubergine et même sur des feuilletés apéro . Cette courgette n'é
Crumble de légumes au curry

Crumble de légumes au curry

Les crumbles salés, j’adore ! En voici un original qui devrait agréablement vous surprendre.Côté texture, j’adore le croustillant du crumble associé au fondant de la garniture. Côté goût, le parfum du curry se marie à merveille aux légumes !Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des morceaux de blanc de poulet ou de saumon préalab
SORBET CHOCOLAT A LA FÈVE TONKA

SORBET CHOCOLAT A LA FÈVE TONKA

SORBET CHOCOLAT A LA FÈVE TONKA Beaucoup de personnes préfèrent le sorbet sans lait et n’aiment pas trop la glace comme ma fille. Elle aime le goût des fruits comme les fraises et la mangue. Auteur: Amal Type de recette : sorbet au chocolat Cuisine : internationale Temps de Préparation: 10 minutes + temps de turbinage Temps de Cuisson: 0 mi
Gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha

Gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha

Gambas au beurre ail et persil et jus de citron, à la plancha Lorsque j'ai vu cette recette ici, je savais que j'allais très vite la cuisiner à mon tour, car nous adorons les crevettes . Je n'ai pas obtenu des crevettes papillon comme dans la recette originale mais le goût était bien là. Je savais que nous allions nous régaler, car j'avais d
Fusillis courgettes recette cookeo

Fusillis courgettes recette cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de fusillis 2 petites courgettes Herbes de Provence Parmesan (facultatif) 1 oignon Curry 600 ml ‘eau Sel Poivre Préparation suivez e lein Ingrédients pour 4 personnes 300 g de fusillis 2 petites courgettes Herbes de Provence Parmesan (facultatif) Préparation Coupez les courgettes et l'oignon en morceaux Mode
Un crumble aux tomates et Vin des Palhas

Un crumble aux tomates et Vin des Palhas

Dehors, le soleil nous rappelle que la prochaine saison sera l'automne...Mais les belles tomates du potager quant à elles, veulent que l'été reste dans l'assiette ! Pas vous ? Que diriez-vous de nous retrouver pour cette rentrée avec une nouvelle recette, après quelques semaines de déconnexion pour le corps et l'esprit...Oui cela fait du bien
Mimi Cuisine : Ses 52 meilleures recettes équilibrées au cookeo

Mimi Cuisine : Ses 52 meilleures recettes équilibrées au cookeo

Retrouvez les meilleures recettes équilibrées au robot-cuiseur de Marine Rolland, l’auteure du blog Mimi Cuisine, pour vous régaler toute l’année sans efforts. Classés par saisons, ces plats légers raviront vos papilles… et votre balance ! Vous allez découvrir que le light est aussi synonyme de savoureux. Voici quelques exemples de ses
Millefeuille aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Millefeuille aux framboises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cyril a fait cette recette avec des fraises... On a testé aux framboises vu qu'il y en a dans le jardin Des arlettes Une chantilly vanillée Des framboises Saupoudrer de sucre glace INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible ; 150g de sucre semoule 25cl de crème liquide entière bien froide Sucre glace vani
GLACE AU BEURRE DE CACAHUETES AVEC OU SANS THERMOMIX

GLACE AU BEURRE DE CACAHUETES AVEC OU SANS THERMOMIX

GLACE AU BEURRE DE CACAHUETES AVEC OU SANS THERMOMIX Une glace au beurre de cacahuètes fait maison, j’ai grillé les cacahuètes puis mixés avec mon Thermomix puis utilisé cette pâte de beurre de cacahuètes pour préparer ma glace, une glace sans préservative ni produit chimique ni saveur additive. Une glace bio pleine de saveur de cacahuè
Gratin de quetsches aux amandes

Gratin de quetsches aux amandes

Un p'tit tour au verger pour ramasser les poires tombées et je reviens avec des poires , des pommes et des scoubidous bidous .......lol .... non de belles quetsches . Sitôt rentrer à la maison , j'ai préparé de délicieux petits gratins fruités pour finir agréablement le déjeuner . J'ai opté pour une cuisson à l'omnicuiseur . La cuisson b
Arlettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Arlettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai trouvé cette recette absolument géniale et tellement simple... avec ça on peut faire de très chouettes desserts comme le millefeuille aux fraises de Cyril mais tellement d'autres sont déjà dans ma tête!!! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Arlettes : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangle si possible ; 150g de sucre semoule PREPARATION Pr
Pommes de terre rôties au pesto rouge

Pommes de terre rôties au pesto rouge

Pommes de terre rôties au pesto rouge Les pommes de terre , je les aime à toutes les sauces, et ça tombe bien car avec cette recette, j'ai pu utiliser mon pesto maison que j'avais surgelé. Même si j'ai fait une bêtise, en mélangeant la feta dès le départ de la recette, au lieu de la saupoudrer en fin de cuisson, ce plat nous a régalé. J'
MINI-CAKES A L’ABRICOT

MINI-CAKES A L’ABRICOT

MINI-CAKES A L’ABRICOT Une recette préparée avec du sirop en boite mais comme j’avais des abricots frais, j’ai préparé un sirop et j’ai cuit mes abricots avec pendant quelques minutes en obtenant des abricots en sirop mais avec un produit frais, vous pouvez faire ces mini-cakes avec des poires et des pêches. Une recette d’Eric Kayser
Crème au chocolat

Crème au chocolat

Que diriez-vous d’une gourmandise au chocolat ? J’ai ce qu’il vous faut avec ces onctueuses crèmes au bon goût de chocolat noir. Elles sont faciles et rapides à réaliser au point que vous n’en n'achèterez plus des toutes prêtes ! La prochaine fois, je testerai avec d’autres goûts, j’en connais un qui va être ravi ;-) J’ai repr
Conserves de tomates farcies

Conserves de tomates farcies

En vue de passer un hiver tranquille , de mieux manger et surtout à moindre coût , tous les ans je fais énormément de conserves avec les légumes de notre potager . Hier , c'était matinée tomates farcies . Sur ma page Facebook , vous avez été nombreuses à me demander comment faire pour les conserver .Je viens de rédiger ce p'tit article e
 Crevettes sandwich roll et mayo curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Crevettes sandwich roll et mayo curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'adore les crevettes, j'adore le curry... cette recette m'inspire beaucoup!!! Je vais d'ailleurs en refaire pour des versions mini pour l'apéro Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Recette crevettes coco curry de Cyril Lignac ici Les autres ingrédients de la semaine ici Ma recette maison de pain pour hot dog ici Temps de préparation : 20 min
Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Figues rôties et spéculos de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai eu un mal pas possible à trouver des figues!!! Maintenant que j'en ai, j'ai trop hâte de goûter cette recette! Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Les autres ingrédients de la semaine ici Recette de la glace aux spéculoos ici Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES • 12 figues d
Boeuf Suya

Boeuf Suya

Boeuf Suya Le suya est une préparation de brochettes de viande grillées (boeuf, poulet, mouton) vendue dans la rue dans les pays d'Afrique de l'ouest. La viande est marinée dans un mélange d'épices et d'arachides puis grillée sur des piques. On les sert dans du papier journal souvent accompagnées de tomates et d'oignons. C'est vraiment un go
Salade mexicaine

Salade mexicaine

Un des grands classiques de la cuisine mexicaine : la salade mexicaine ! C’est une salade composée, fraîche et riche en saveurs, à laquelle on ne pense que trop peu ! Je l’ai préparé en accompagnement d’un barbecue mais vous pouvez la servir en guise d’entrée ou de plat principal (ajoutez-lui alors un peu de thon).Une recette qui cumu
Cuire des oeufs durs au cookéo

Cuire des oeufs durs au cookéo

Ohhhh j'entends d'ici les détracteurs dire que c'est si simple à la casserole qu'on n'a pas besoin du cookéo pour ça... qu'avec le temps de préchauffage, on ne gagne pas grand chose... oui mais j'ai quand même testé ... voici mes arguments - ça peut dépanner si on n'a pas de plaque - pratique si comme mon étudiant ce sont de vieilles plaq
GLACE AU MIEL ET PIGNONS CARAMÉLISES SANS ŒUF

GLACE AU MIEL ET PIGNONS CARAMÉLISES SANS ŒUF

GLACE AU MIEL ET PIGNONS CARAMÉLISES SANS ŒUF Une glace bien gourmande et délicieuse. Sans œuf pour les personnes sujettes aux allergies et beaucoup moins grasses mais toujours caloriques. Une recette que j’ai piqué du blog de Diane lamedecinepasseparlacuisine Auteur: Amal Type de recette : glace vanille Cuisine : française Temps de Prépar
Muffins croustillants coco-framboise

Muffins croustillants coco-framboise

J'avais envie de muffins fruités et croustillants pour le petit dej. Comme j'essaye de vider mon congélateur j'ai opté pour des framboises et pour donner un peu de pep's à mes muffins j'ai ajouter une petite touche bonne dose de coco. Pour 6 muffins Muffins 100g de farine 50g de poudre de coco 1/2 cuil à café de bicarbonate 2 œufs 80g de suc
Gaspacho

Gaspacho

Les soupes, ce n’est pas que l’hiver ! Froides, l’été, elles sont très rafraichissantes et désaltérantes. Aujourd’hui, je vous en propose une bien connue : le gaspacho andalou. Le gaspacho est une ancienne soupe typique du Sud de l’Espagne, notamment de l’Andalousie (même si désormais on en trouve dans tout le pays et même bien
SALADE AVOCAT ET CONFIT DE TOMATE

SALADE AVOCAT ET CONFIT DE TOMATE

SALADE AVOCAT ET CONFIT DE TOMATE Une salade simple facile à faire et les confits de tomates ont été préparé la semaine dernière mais je devais attendre que l’huile d’olive soit macér ée mais j’étais impatiente de les goûter. Une salade super délicieuse et bien fraîche avec la chaleur pour le déjeuner. Auteur: Amal Type de recett
Cranachan aux framboises

Cranachan aux framboises

Le Cranachan est un dessert traditionnel écossais à base de crème fouettée avec du crowdie (une sorte de cottage cheese), du whisky, du miel, des flocons d’avoine et des framboises.C’est un dessert simple et rustique, mais délicieux où l’on retrouve fraîcheur, onctuosité et gourmandise ! Sincèrement, je ne m'attendais pas à ce que c
RATATOUILLE

RATATOUILLE

Une des recettes que je fais souvent en été, la plupart des légumes sont du jardin. Dès que commence la cueillette, je prépare souvent de la ratatouille et du tian de légumes. Je la sers avec des graines de couscous safranées ou une pincée de curcuma avec parfois des raisins secs. Auteur: Amal Type de recette :ratatouille Cuisine :français
Recette cookeo sphaghettis poulet olive

Recette cookeo sphaghettis poulet olive

400 g d'escalopes de poulet coupées en morceaux 240 g de spaghettis 100 g d'oignons congelés 1 cuillère à café d'ail déshydraté 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de bœu... (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Mayonnaise très légère (sans oeuf)

Mayonnaise très légère (sans oeuf)

Il est très rare que je mange de la mayonnaise maison ou du commerce , mon estomac me dit très vite Stop .....non merci c'est trop gras !!! Lorsque j'ai déniché cette mayo très légère ( hé oui encore une recette qui n'est pas de moi pour ceux qui me suivent sur Facebook ,vous savez de quoi je veux parler, pour les autres je vous explique to
Poêlée de pâtissons à la provençale

Poêlée de pâtissons à la provençale

De la famille des courges ( cucurbitacées) , le pâtisson est un légume oublié que nous cultivons dans notre potager . Farci avec de la sardine , farci à la bolognaise végétarienne , farci au boeuf et quinoa ou simplement passer à la poêle avec ail et persil , j'aime beaucoup son p'tit goût d'artichaut . Hier je l'ai cuisiné à la Proven
Côtes de veau marinées à l'italienne

Côtes de veau marinées à l'italienne

J'avais acheté de belles côtes de veau et je souhaitais les faire mariner pour ensuite les cuire au barbecue. J'ai donc cherché une idée de marinade que j'ai trouvé dans le livre "La bible Weber du Barbecue". Le résultat était top et j'ai adoré la finesse et la délicatesse de la viande de veau avec cette marinade et l'os qui lui confère e