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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Outil pour enlever les yeux des ananas

Outil pour enlever les yeux des ananas

Je me rappelle encore quand Marie-Annick me l'a donné me disant qu'il me servirait plus qu'à elle... j'ai dû faire une recherche pour savoir à quoi ça sert... et finalement c'est pour enlever les yeux des ananas!!! En fait, c'est très pratique, on gagne du temps... Par contre, je ne sais pas comment ça s'appelle...
Pavée de la mer en croûte dorée

Pavée de la mer en croûte dorée

Le titre de cette recette reste assez vaste et vous vous demandez sûrement ce que contient le plat. J'arrête le suspens : il s'agit de poisson blanc recouvert d'une fine couche de moutarde puis d'une "croûte" croustillante à base de noix, de jambon cru et de chapelure. Une recette très gourmande ou les différentes textures et saveurs se marie
SOUPE DE BROCCOLI ET POMME DE TERRE

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SOUPE DE BROCCOLI ET POMME DE TERRE Une soupe bien réconfortante que nous allons utiliser lors du jeûne du mois de ramadan et pour nos amis chrétiens qui jeûnent ces jours-ci. J’utilise du riz en poudre pour la rendre consistante. Auteur : Amal Type de recette : soupe brocoli Cuisine: libanaise Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuiss
Recette du millefeuille (au companion ou pas)

Recette du millefeuille (au companion ou pas)

plus bas, vous trouverez une autre recette de crème patissière Astuce : Pour ne pas que ma pâte gonfle trop, je mets une plaque silicone (silpat) dessus, et je la pique à la fourchette On peut aussi choisir une alternative à la crème pâtissière, je fais souvent celle-ci. (en doublant les doses) - pour les courageux faire trois disques de p
Filet mignon bourguignon recette cookeo

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Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon (600 g) 200 g de champignons de Paris frais ou congelés 200 g de carottes 2 cuillères à café de maizena dilué dans l'eau 200 ml de vin rouge 200 ml...
Tempura de légumes - pâte à frire salée pour tout aliment

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Tempura - pâte à frire pour légumes et tout autre aliment Les ingrédients pour la pâte tempura 200 g de farine tamisée 100g de fécule ou de maïzena 2 pincées de sel 1 sachet de levure 40 cl d'eau froide cumin en poudre huile de pépins de raisins ou végétale pour les légumes pas de limites courgettes aubergines carottes oignons paille n
Panna cotta crème de marron

Panna cotta crème de marron

Je ne sais pas ce qui se passe mais en ce moment, mais j'ai plein de fonds de pots qui traînent au frigo, dont un fond de crème de marron qu'il est grand temps de finir. Après quelques hésitations j'ai fini par me décider pour une panna cotta et comme je voulais donner un peu de pep's à ma panna cotta je lui ai ajouté un peu de confiture de
Magret de canard au miel et aux épices

Magret de canard au miel et aux épices

Voici une recette de magret de canard mariné dans une sauce au miel et aux épices. Le côté sucré n'est que très peu prononcé car les épices parfument véritablement la viande. Le résultat est vraiment goûteux ! J'ai servi mon magret accompagné d'un écrasé de pommes de terre et nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 4 personnes
TARTE BOURDALOUE AUX POIRES

TARTE BOURDALOUE AUX POIRES

TARTE BOURDALOUE AUX POIRES Un grand classique parisien, la tarte Bourdaloue est garnie de poires au sirop et d’une crème d’amandes onctueuse. Une recette du blog : https://odelices.ouest-france.fr. Un blog plein de recette gourmande. Pour les poires, je les ai compoté avec des poires fraiches, c'était meilleur et trop délicieux. Auteur : A
Cordon bleu à la raclette

Cordon bleu à la raclette

Quand je mange des cordons bleus, j'aime les faire moi-même et comme il me restait des restes de raclette, j'ai repris ma recette de cordon bleu traditionnel et je l'ai adapté aux saveurs savoyardes avec de la raclette et du jambon cru. Un cordon bleu fait maison, avec du fromage à raclette bien coulant en son centre : difficile d'y résister bi
Sauce à la fourme d'ambert

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Quand j'achète du fromage à pâte persillée, c'est toujours dans l'optique de l'intégrer à une recette, car suis je suis amatrice de fromages, pour les bleus c'est comme pour le vin je ne les consomme que cuisinés et le plus souvent en sauce. J'avais acheté une tranche de fourme d'Ambert pour une autre recette et comme il m'en restait un mor
Charlotte aux poires (companion ou pas)

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Pour la présentation, j'avoue avoir fait à la va-vite avec un simple saladier... C'est excellent! Ingrédients 250 g de mascarpone 100 g de sucre (plus ou moins selon les goûts) 3 oeufs 15-20 boudoirs ou biscuits à la cuillère selon la taille de votre moule 2 poires pochées ou plus selon la taille du moule (pour le sirop 250 ml d'eau et 100 g
Coquillotto au chorizo et parmesan de Cyril Lignac

Coquillotto au chorizo et parmesan de Cyril Lignac

Moi qui adore le risotto classique avec du riz, j’ai été tentée par cette version avec des coquillettes de Cyril Lignac. Qui plus est, avec du chorizo et du parmesan, deux ingrédients dont je raffole, je ne pouvais passer à côté de cette recette !Le principe est simple : il s'agit tout simplement de cuisiner des coquillettes comme un risot
Flognarde aux rutabagas et à la mimolette

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Je profite des derniers légumes racines de saison de notre potager pour faire des petits plats tout simple. J'aime préparer le rutabaga en ragoût , en soupe , et même en frites et vous aviez été nombreuses à me dire que vous aimiez ce légume .Aujourd'hui je vous propose de le cuisiner en flognarde salée.(une sorte de gratin). Il est vrai q
Magnum Cake au Speculoos

Magnum Cake au Speculoos

#magnumcakespeculoos #magnumlepalaisdesylvie Magnum Cake au Speculoos *** Ingrédients du quatre-quart ou biscuit madeleine ou biscuits Speculoos ou gâteau yaourt de la pâte Speculoos du commerce ou fait-maison (ma recette fait-maison ICI ) du chocolat blanc (ou autre parfum que vous aimez) des sujets ou décors en sucre variés des bâtonnets en
Doba Nissarda - la daube à la niçoise

Doba Nissarda - la daube à la niçoise

La doba à la nissarda La daube à la niçoise Les ingrédients pour 8 personnes 2k de daube ( gite de noix, joue de bœuf, paleron, galinette, jarret) 200g de petit salé ou poitrine roulée un peu grasse 4 oignons 4 carottes 1 bouquet garni 6 tomates 4 gousses d'ail 150g de cèpes séchés le zeste d'une orange 2 litres de bon vin rouge 1 petit v
Mousse au chocolat au lait au caramel simplissime

Mousse au chocolat au lait au caramel simplissime

Coucou, En effectuant un peu de rangement dans mes placards, j'ai eu le grand plaisir de retrouver 200 g de pistoles de chocolat au lait au caramel de mon partenaire L'atelier du chocolat . Elles tombaient à point nommé car j'avais très envie d'une douceur chocolatée ! Mais comme je n'avais pas envie de me lancer dans une longue préparation, j
Cookies au comté et à la noisette

Cookies au comté et à la noisette

Je vous présente de délicieux cookies au bon goût de noisette et de comté. Sous une enveloppe croustillante se trouve un cœur bien moelleux et friable, je trouve la texture top !J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Gour'mandises de Céline", un vrai régal, mon mari a tout dévoré !...Ils sont faciles et rapides à réaliser, parfaits
RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS DE PARIS Je prépare souvent du risotto avec les ingrédients de saison et du bouillon de poulet fait maison, je mets dans une casserole quelques carcasses de poulet et deux hauts de cuisses de poulet avec un filet d’huile d’olive, je jette 5 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 6 ou 7 graines de poivre noir et je fai
Boulettes de bœuf au citron et aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Boulettes de bœuf au citron et aux poireaux de Yotam Ottolenghi

Je me régale toujours autant à découvrir et tester les recettes de Yotam Ottolenghi, ce chef et auteur anglo-israélien qui émerveille nos papilles avec ses recettes créatives aux saveurs et parfums du Moyen-Orient. Aujourd'hui, ce sont ces boulettes de bœuf et poireau parfumées au citron que je vous propose (recette tirée de son livre "Jé
Brandade de poisson aux brocolis au cookéo

Brandade de poisson aux brocolis au cookéo

Ce plat n'était pas dans mes habitudes alimentaires mais c'est vraiment extra... Et en plus, ça se réchauffe super bien (pour ma gamelle du midi) Ingrédients pour 4-5 cassolettes 400 g de poisson au choix (j'ai pris du colin d'Alaska surgelé) 400 g de pommes de terre (environ) 500 g de brocolis surgelés ou (1/2 brocolis frais) 20 cl de crème
Conchiglie au yaourt, petits pois et piment de Yotam Ottolenghi

Conchiglie au yaourt, petits pois et piment de Yotam Ottolenghi

Encore une recette du chef Yotam Ottolenghi mais cette fois-ci, c'est un plat de pâtes que je vous propose. Il s'agit de conchiglie (des pâtes en forme de coquillage) servies dans une sauce au yaourt et petits pois et agrémentées de feta et de pignons de pins dorés et légèrement pimentés. La recette est simple et rapide à réaliser pour un
SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE

SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE

SOUPE LENTILLE CORAIL ET BOULGOUR, EZOGELIN ÇORBASI SOUPE TURQUE Comme le mois sacré de Ramadan arrive à grand pas, je publierai quelques recettes de soupe. Au Liban, nous mangeons toujours une soupe pour débuter notre repas du mois de jeun du Ramadan. Une soupe de la cuisine turque de ma chère Elif du blog macuisineturque, une soupe trop bonn
La vraie quiche lorraine

La vraie quiche lorraine

La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française et l’une des recettes les plus emblématiques de notre terroir.C’est un plat que l’on faisait avec ce que l’on trouvait dans le village, à savoir des œufs, de la crème et des lardons. Mais il n’y a jamais de fromage dans une vraie quiche lorraine ! De même, pas de lait
Mousse aux marrons (version 2)

Mousse aux marrons (version 2)

J'adore la crème de marrons et encore plus la mousse de marrons. Contrairement à la première version que je vous avais proposé, cette recette ne contient pas de gélatine. Elle est cependant un peu plus longue à préparer puisqu'il y a de la chantilly et des blancs en neige. Mais bon, rien d'insurmontable ;-) Une belle version du fameux Marron
Haricots plats crevettes cookeo

Haricots plats crevettes cookeo

Haricots plats crevettes recette cookeo Ingrédients pour 4 personnes 300 g de crevettes 400 g de haricots verts frais ou congelés 1 oignon 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 200 ml d’eau 1 cube de bouillon de légumes Curry Sel Poivre Préparation suivez le lien ci dessous
Salade de quinoa à l'orange et aux carottes

Salade de quinoa à l'orange et aux carottes

Au départ je voulais faire une salade de millet aux oranges sanguine, mais j'avais plus de millet, que du quinoa et mes orange sanguines... n'en avaient que le nom. Alors j'ai fais une salade de quinoa aux carottes et à l'orange...orange!! Pour 2 à 3 personnes 100g de quinoa 2 carottes 2 petites oranges noix de pécan Pour le pesto menthe persil
Lasagnes fraîches (pasta maker filière pastidea)

Lasagnes fraîches (pasta maker filière pastidea)

Grâce à ma pasta maker, je fais des pâtes fraîches et j'adore les lasagnes. Mais j'avoue que je trouve les lasagnes à la pasta maker un peu épaisses avec la filière philips. (j'ai la 1,2mm) J'ai découvert les filières pastidea et je suis carrément fan. Et ils fabriquent une filière lasagne à épaisseur réglable, ça c'est top!!! La sfo
Émincé de boeuf épicé

Émincé de boeuf épicé

Depuis le 1er confinement en mars ( hé oui déjà bientôt 1 an que nos vies sont bousculées 😒 ), j'ai pris l'habitude de sortir que toutes les 3 semaines pour aller faire mes courses .Ensuite, je cuisine avec mes conserves faites à la saison et les stocks des congélateurs. Pour ce plat j'avais mis à décongeler une boite de viande de boeuf
SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI

SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI

SALADE DE FRIKE AU LABNEH ET POIS CHICHE ROTI Les graines de frike sont du blé vert concassé grillé au feu de bois, c’est ce qui donne ce goût de fumé à ces graines. Auteur: Amal Type de recette : salade de frike Cuisine : libanaise Temps de Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : ½ tasse d
Madeleines à la banane

Madeleines à la banane

Pour ce mercredi, je vous propose de belles et bonnes madeleines à la banane.J'ai fortement apprécié la texture bien moelleuse et le goût de banane présent mais pas trop prononcé, juste ce qu'il faut.Parfaites pour le goûter des enfants ou pour accompagner le thé ou le café des adultes :-) Ingrédients pour 30-35 madeleines : - 1 grosse ba
Riz poireaux crevettes au cookeo

Riz poireaux crevettes au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de crevettes décortiquées 200 g de poireaux 1 oignon 240 g de riz incollable 100 ml vin blanc 400 ml d’eau 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillères à soupe de moutarde Sel, poivre 1 cuillère à café de curry Préparation suivez le lien sur mon blog Ingrédients
Chou-fleur rôti entier de Yotam Ottolenghi

Chou-fleur rôti entier de Yotam Ottolenghi

Jamais je n'aurais eu l'idée de faire rôtir un chou-fleur ! Encore une idée de Yotam Ottolenghi, mon chef chouchou du moment, tirée de son livre « Simple ». Le chou-fleur est badigeonné d'un mélange beurre/huile puis cuit au four. Le chef préconise de le servir accompagné d'une sauce verte au sésame qui je l'admets, fonctionne parfaiteme
Bugnes moelleuses au sucre (companion ou pas)

Bugnes moelleuses au sucre (companion ou pas)

Cette recette est assez simple et rapide notamment du fait qu'on utilise de la levure chimique à la place de la levure de boulanger. Pour ceux qui préfèrent les beignets je vous remets en fin d'article ma recette génialissime! Ingrédients (pour une quarantaine de petites bugnes) 300 g de farine 2 œufs 30 g de sucre 60 g de beurre fondu (ou ju
LA BAGUETTE DE TRADITION

LA BAGUETTE DE TRADITION

LA BAGUETTE DE TRADITION Une bonne odeur de pain chaud, est une invitation à la gourmandise. Vous pouvez le faire à la main, votre MAP et aussi avec votre robot. Pour ma part, je l’ai fait au robot. Une recette du blog le pétrin de https://sandrakavital.blogspot.com Auteur: Amal Type de recette : baguette de tradition Cuisine : française Temp
Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses Les ingrédients 500g de farine 100g de sucre 160g de beurre Extrait de vanille ou fleur d’oranger Sel 1 bloc de levure fraiche ou 2 sachets de levure chimique 5 œufs La recette Dans le bol du pétrin versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Faites tournez doucement une minute Ajoutez-y les œufs et l’extrait de vanil
Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Je vous propose de découvrir la blanquette de saumon version Cyril Lignac. Elle est préparée avec de la moutarde à l’ancienne, des carottes et des courgettes que je me suis permise de remplacer par des champignons de Paris. Les ingrédients sont simples et le résultat délicieux avec des petits légumes tendres et un saumon fondant. Un réga
Barbajuan d'été à la blette

Barbajuan d'été à la blette

Barbajuan chausson à la blette Les ingrédients Pour la pâte fine 500 g de farine 2 œufs ½ verre d’eau 1 verre d ‘huile d’olive ½ cuillère à café de sel Pour la farce 1 botte de blette 4 blancs de poireaux 2 oignons 2 gousses d’ail100g de parmesan 100g de riz 2 œufs Huile d ‘olive Sel poivre La recette Pour la pâte Mélangez les
Potée légumes rôti de porc  cookeo

Potée légumes rôti de porc cookeo

Ingrédients 1 rôti de porc 200 g de poireaux 400 g de pommes de terre 400 g de carottes 2 navets 1 oignon 100 ml de vin blanc 1 cube de bœuf 1 l d’eau 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d’huile Préparation suivez le lien 1 rôti de porc 200 g de poireaux 400 g de pommes de terre 400 g de carottes 100 ml de vin blanc 1 cube de bœuf 1 bou
"Volteado de Piña" (gâteau renversé à l'ananas)

"Volteado de Piña" (gâteau renversé à l'ananas)

Je vous propose de partir en République Dominicaine avec ce volteado de piña : un gâteau renversé à l'ananas. C'est un gâteau très simple à réaliser, avec des ingrédients basiques. Sa texture est super moelleuse et son goût bien savoureux avec l'ananas caramélisé et le lait de coco. Un délice ! Ingrédients pour 8 personnes : Pour la
SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES

SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES

SOUPE THAI AU CURRY, POTIRON ET NOUILLES Une soupe bien épicée au curry rouge, facile à faire. Bien réconfortante. Pour ma part, j’ai beaucoup aimé mais je mettrais moins de curry rouge la prochaine fois, c’était un peu fort à mon go ût. Auteur: Amal Type de recette : soupe Thaï Cuisine :Thaïlandaise Temps de Préparation: 20 minutes
Petits coeurs bombés chocolat & guimauve

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#petitscoeurschocolatguimauvestvalentin #petitschocolatsaoffrir #cadeausaintvalentin FAITES LES VOUS-MEME, c'est très facile, bon, sain et tout joli !!! à vous de varier les saveurs et parfums ! #boitecoeurchocolatsdiy
Croque-monsieur à la tomme

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Après le croque-monsieur au Bresse-bleu, c’est le croque-monsieur à la tomme que je vous propose. Nous avons apprécié le fondant de la tomme ainsi que son goût franc, et ses arômes délicats et subtils qui apportent beaucoup de saveurs au croque-monsieur. Une idée simple, pour un repas vite préparé, mais gourmand et savoureux. A déguste
Velouté de carottes au St Môret et au cumin

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Rien de mieux qu'un bon petit velouté pour se réchauffer ! En voici un aux carottes et au St Môret qui est parfumé avec du cumin. Le fromage frais apporte une belle onctuosité au velouté et le cumin un peu de peps. L'association carotte-cumin fait une fois de plus des merveilles ;-) Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de carotte, - 100 g
Charlotte poire chocolat

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Coucou mes gourmands, Comment allez vous en ce débit de semaine ? Peut-être êtes-vous en vacances ? Si oui, qu'avez vous prévu pour occuper votre temps libre ? Il paraît que le froid va revenir ! Pour l'instant, ici, dans le sud une belle journée ensoleillée s'annonce et les températures sont encore bien supportables. Maintenant que j'ai te
Feuillantine Comtoise

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Aujourd'hui, je vous propose une spécialité franc-comtoise certes pas diététique, mais délicieuse : la feuillantine comtoise. Il s'agit d'une pâte feuilletée garnie généreusement d'une alternance de couches de béchamel, de comté et de jambon blanc. Sur le dessus, la pâte feuilletée est joliment décorée d’un quadrillage.On en trouve
Aspics de truite fumée au crabe et œufs de saumon

Aspics de truite fumée au crabe et œufs de saumon

Aspics de truite fumée au crabe et œufs de saumon Toutes les excuses sont bonnes pour se régaler, et cette fois j'ai prétexté à M. Pouah que je m'entraînais pour le repas de la Saint-Valentin. Je peux vous dire qu'il aime beaucoup ce genre d'entraînement ! Pour une entrée festive, légère et pas trop onéreuse j'avais préparé un avocat
Gâteau au yaourt de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Gâteau au yaourt de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici Le chef l'a dit lui-même... il n'a rien inventé, c'est la recette de grand-mère qui se passe de générations en générations... Les ingrédients pour 4 personnes : 120g de
Macaronis et ses petits légumes au veau (pour 1 pers)

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Ce midi j'étais seule pour déjeuner et çà tombait plutôt bien , j'avais un reste de macaronis cuits au frigo. J'ai donc improvisé un plat complet et vous savez quoi ....Je me suis bien régalée avec cette recette vide frigo. Ce plat est pour 1 personne mais bien entendu en multipliant les ingrédients par le nombre de personnes à table, vou
Dahl de lentilles corail au companion ou pas

Dahl de lentilles corail au companion ou pas

Ingrédients pour 6-8 personnes si vous servez avec du riz 400g de lentilles corail une boîte de tomates concassées ou du coulis de tomates (on peut mettre des tomates fraîches, mais il faudra peut être ajouter un peu d'eau) 4 carottes (facultatif) 20 - 25 cl de lait de coco (soit une petite brique) 500 ml d’eau 1 gousse d'ail hâché 1 cuill
CUISINE LIBANAISE, TATAR BARAK

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CUISINE LIBANAISE, TATAR BARAK Une recette ancienne de la cuisine libanaise, que j’ai apprise récemment et faite plusieurs fois. Les chaussons à la viande sont cuits comme les gnocchis ou raviolis et puis leur sauce est du yaourt parfumé à l’ail frit ou pas et chouia du piment de Cayenne. Après les avoir cuit vous les plongez dans le yaour
Toast chèvre, miel et curry

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J'aime beaucoup les chèvres chauds et j'en cuisine souvent en salade. Je les parfume toujours avec des herbes de Provence ou du thym et j'ajoute parfois du miel car c'est un ingrédient qui se marie très bien avec ce fromage.Voici une variante que j'ai voulu essayer, en remplaçant les herbes aromatiques par du curry. Cette épice fonctionne trè
Tarte noisette et chocolat dulcey

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Connaissez-vous le chocolat dulcey ? Il s’agit d’un chocolat gourmand de Valhorna, qui résulte de la caramélisation d'un chocolat blanc, une erreur d'un maître chocolatier, Frédéric Bau, qui a oublié de retirer son chocolat blanc du bain-marie et a découvert, 10 heures plus tard, un chocolat blond. Grand bien lui a pris, ce chocolat est
FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES

FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES

FROMAGE FRAIS MAISON AIL ET FINES HERBES Le fromage frais maison, c’est simple, pour la réalisation. Vous pouvez ajouter de la présure mais comme le vinaigre et le jus de citron peuvent être utilisé. J’utilise le citron qui est meilleur comme il est de mon jardin. J’ai pris cette recette de www.cookingandcakes.fr , un blog bien gourmand.
Cake miel, cannelle et noisettes

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Un petit cake réconfortant pour démarrer la semaine... Ingrédients 3 œufs 100ml lait 75ml huile de noix 200g de farine 50g sucre 75g miel 1cuil à café rase de bicarbonate 1 cuil à café bombée de poudre de cannelle 75g noisettes Préchauffez le four à 190°C. Fouettez les œufs avec le sucre pour les faire blanchir, incorporez le miel, le
Carpaccio de céleri, persil, parmesan

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Cette recette répond à des envies d'été et de légèreté. 🌴 J'ai pris un de nos bons légumes racines d'hiver pour en faire une entrée fraîche et goûteuse 👌 j'ai beaucoup aimée 😋 et je vous partage la recette de ce carpaccio de céleri ! Pour deux personnes: La moitié d'un céleri rave de taille moyenne Le jus d'un citron 5 à 6
Cocktail rhum, yuzu, bergamote, un brin pimenté

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Le week-end dernier, je me suis dit que si je faisais des cocktails, peut-être que la neige dehors se transformerait en sable.... 🌴✨ Résultat... la neige a fondu! Pas mal.... En tout cas je vous recommande mon cocktail d'hiver plein de pep's ! Pour deux verres (ou un.... si vous avez de l'entrainement): 1 citron et demi 1 bergamote fraîche
Boisson énergisante concombre, pomélo, bergamote, citron, citronnelle

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Je vous partage, ici, une recette de boisson sans alcool (et oui... ça m'arrive!) très fraîche et hydratante pour profiter pleinement des bienfaits des fruits et légumes et se réenergiser en hiver ! ✨🌴 Pour cela il vous faudra pour 4 verres : 1 pomélo 1 bergamote 1 concombre 1 citron 1 pincée d'huile essentielle de citronnelle 400 ml de