Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9628 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Ingrédients 1 kg de viande à sauté de porc, coupée en morceaux 10 cl de crème liquide 1 ou 2 tomates fraiches 1 verre de coulis de tomate 1 verre d'eau 1 oignon Huile d'olive et une noisette de beurre (ou que l'un ou que l'autre) 2 cuillères à soupe d'épices à colombo sel, poivre 1 cuillère à soupe de farine Je vous propose deux manière
Avec ces boulettes de viande , petits et grands vont se régaler. 👌 ancien programme → Pour 4 pers; 8 SP la part
recette pour 4 personnes pour moi 7 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos PersoPoints pour cette recette 1 petit oignon 1/2 poivron rouge 400 g de bœuf haché à 5% Un
Bonjour, On se retrouve en ce début de semaine avec cette recette fraîche et gourmande. Le semi freddo que l'on appelle aussi parfait est un dessert très simple et facile. Pas besoin de sorbetière mais juste un peu de patience pour le déguster car il va passer de longues heures au congélateur avant de pouvoir être dévoré. En cette période
Chez nous, l’été est rythmé par les barbecues. C’est tellement agréable, convivial, bon… Aujourd’hui, je vous emmène en Grèce avec des brochettes pleines de saveurs : elles sont marinées avec un mélange d'huile d'olive, d'origan et de paprika. Très parfumées, bien moelleuses et goûteuses, c'est un vrai délice !
Ingrédients pour
Ingrédients 100 g de sucre 1 c à s d'eau 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 250 ml de lait Préparation Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée Ajouter la crème chaude Couper le feu et ajouter el beurre, bien mélanger pour avoir une préparation homogène Laisser refroidir Ajouter les jau
Ingrédients 200 g de crevettes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, 1 c à c d'ail en poudre épices au choix: j'ai mis une demi-cuillère à café de chaque : curcuma, curry, gingembre, paprika, piment doux 1 c à c d'herbes de Provence facultatif: condiment de poireaux Préparation Mélanger les épices, l'ail, les herbes, le sel,
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de poivrons surgelés en lanières 1 pomme de terre (200 g) 100 g d'oignons congelés ou 1 oignon frais 1 aubergine ou 200 g d'aubergines congelées 200 g de ...
Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de légumes pour ratatouille congelés 250 g de dés de jambon 2 cuillères à soupe Concentré de tomates 1 cube
Voici une idée de cake de Sophie Dudemaine dans lequel s’associent les pêches et le chocolat Crunch. Un très beau mariage qui rend ce gâteau à la fois gourmand et fruité. La base est réalisée avec du yaourt ce qui donne une texture ultra moelleuse. Vous l’aurez compris, ce cake nous a régalé ! Pour cette recette, j'ai utilisé le moul
Ingrédients 2 Œufs 1 Jaune d’œuf 200 g Chocolat noir dessert 100 g Beurre 100 g Sucre 75 g Farine 75 g Noix (ou noisettes) Préparation Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, au bain marie ou dans le moule antiadhésif à l’aide du programme P5 - Fonte de chocolat 13 min Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis aj
Ingrédients pour la pâte 140 g de farine 25 g de poudre d'amandes 60 g de beurre 40 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Ingrédients pour le confit de fraises 400 g de fraises 200 g de sucre (spécial confiture c'est encore mieux) un peu de jus de citron 3 feuilles de gélatine (6g) Ingrédients pour la crème 400 g de crème liquide entière 60 g
Vue les températures qui ne cessent de grimper ,je prépare des salades composées bien fraîches pour les dîners. L'association semoule & pois chiches fait de ce taboulé un excellent plat végétarien .Le melon apporte de la fraîcheur, la feta et les olives de bien belles saveurs. Il a tout pour vous plaire ce taboulé !!!
recette pour 4 perso
Recette des galettes ici Le lardiguel, c’est un mélange de jaune d’œuf et de matière grasse, saindoux ou huile de tournesol. Son utilisation facilite le décollement des crêpes et surtout des galettes (composées uniquement de farine de sarrasin et d’eau). On l’utilise pour les galettières en fonte usinée comme la billig krampouz, cel
Encore une très ancienne recette WW qui a toujours un GRAND succès. Faites vous plaisir en cuisinant les courgettes !!!!
recette pour 4 parts 4 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 350 g de Courgette ( poids préparé) 2 œufs de poule 100 g de crème fraiche épaisse
Il y a longtemps, je vous avez proposé un taboulé vert au pesto de basilic. Ce taboulé est tellement apprécié chez moi que j'ai voulu le varianter avec du pesto rosso et de la feta. On y retrouve toujours l'avocat et les tomates cerises, puis j'ai ajouté des pignons de pin grillés pour la texture. Une version colorée qui nous a également b
Les meilleures recettes proviennent parfois d'erreurs comme la tarte tatin et bien aujourd'hui, on s'est régalé et ce n'était pas prévu ainsi!!! Je commence à faire des crêpes... DING DONG.... Je vais ouvrir, je sais qui est là, j'en ai pour 2 min... ah mais finalement ce n'était pas la personne à qui je m'attendais, j'ai dépassé largeme
ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Un one pot pasta, mais cette fois-ci, il a la particularité d'être sans protéine animale (pour ma fille végétarienne). Les carnivores de la maison l'ont accompagné d'une saucisse grillée au barbecue... tout le monde s'y retrouve!!
Ingrédients 4 carottes en rondelles 1 poivron rouge en petits
Il suffit de mettre dans le moule rectangulaire En mode manuel 240° pour 10 min, je retourne le pain et je prolonge de 3 min. Bon ap'
En début de semaine, je fais cuire des féculents et de légumineuses en plus grande quantité et je stocke dans mes boites sous vide au frigo. J'ai toujours de quoi préparer des salades composées vite fait . Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour 1 personne ,improvisée en faisant un vide frigo. Cà tombait plutôt bien, il ne me
Si comme moi, vous n'arrivez pas à vous décider entre un panini ou un kebab pour le repas, il faut tenter le panini-kebab... Le pain à panini + la viande et la sauce kebab + grill comme pour le panini Je vous propose la version classique ou en fin d'article la version express
Préparation (proposition numéro 1) Dans le companion, à la machine
Ingrédients 1 oignon 3 cuisses de poulet (en fonction de leur taille) 12 petites pommes de terre 50g de beurre ou huile d'olive 2 cuillères d'herbes de Provence 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 20cl d'eau (facultatif) sel poivre Facultatif: des épices Préparation (à ma façon) Mettre le beurre ou l'huile d'olive dans la cuve et faire
Vous trouverez dans cet article 10 recettes cookeo minceur pour les beaux jours .
Ingrédients pour 4 personnes 20 oreillons d'abricots environ 600 g 2 cuillères à soupe d'arôme vanille 80 g de sucre 200 ml d'eau Déposez e sucre dans la cuve Ajoutez les 200 ml d 'eau Ajoutez...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 boite de thon 185 g ou plus 24
J'ai choisi de faire des petits pour l'amuse-bouche en apéro, mais on peut évidemment faire des plus grands!
Il m'est arrivé une petite histoire avec ces croissants... voir ici si vous aimez voir les galères en cuisine mdr
Ingrédients pour 25 petits croissants (ne surtout pas faire au mini bol) 250 g de farine 125 g de yaourt 85 g de fromage f
Ingrédients 1 oignon 1 poivron 3 courgettes sel, poivre 2 poignées de fromage râpé huile d'olive Préparation Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en dés dans un bon filet d'huile d'olive Saler et poivrer Ajouter le fromage, mélanger Creuser les courgettes (garder l'intérieur pour un velouté anti-gaspi) Précuire les courgettes ou p
L'été rime pour moi avec barbecue. Il faut dire qu'habitant en Provence, j'ai la chance de bénéficier d'un climat propice aux déjeuners et soirées dans le jardin. Aujourd'hui, pour changer des brochettes, j'ai opté pour des cuisses de poulet marinées dans une sauce à la Texane. Le poulet est ainsi parfumé, tendre et délicieux !
Ingrédie
Ingrédients 300 g de pâtes crues (à vous de doser) 100 g de champignons de Paris huile d’olive 1 oignon sel, poivre 1 c à s de pesto (courgettes ici, brocolis là, pesto rosso ici, pesto verde là, pesto petits pois ici) viande hachée facultatif : basilic frais Préparation Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive Ajouter l
tiramisu à la rhubarbe de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
ingrédients pour 4 verrines 250g de mascarpone 2 oeufs 1 c à s de sucre 15 boudoirs 100 g de rhubarbe + 1 c à s Préparation Effiler la rhubarbe si besoin et détailler les tiges en petits morceaux Chauffer 50 cl d'eau et le sucre et porter à ébullition 5 min pour constituer un sirop Egoutter les morceaux de rhubarbe et laisser le sirop refroi
Ingrédients 2 rouleaux de pâte brisée (j'ai fait pâte maison) 200g de boeuf haché 3 oignons verts frais ciselés 1 petite boite de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de paprika 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation Verser l'huile d'olive dans la cuve Faire revenir l'oigno
Quand je suis tombée sur ces cookies, j'ai adoré l'idée d'associer le chocolat et l'amande au tahini qui, pour ceux qui ne le connaisse pas, est une purée de sésame. Vous remarquerez que le tahini remplace le beurre. Bien que l'idée me plaisait, j'étais plutôt septique de ne pas mettre de beurre dans ces pâtisseries... Et bien je fût bien
Pour beaucoup d'entre vous , votre p'tit plaisir c'est le Chocolat , mais pour moi ce sont; les Fromages . Un morceau de fromage pour finir mon pain et du pain pour finir mon fromage 🤣. Alors pour ne pas craquer, je me fais PLAISIR en incorporant du Fromage dans mes recettes. programme WW liberté ancien programme → Pour 6 personnes à 5 SP la
Dernière semaine avant les vacances.... semaine chargée.... menus cool... vidage du congelo... Samedi départ en vacances!!! Dimanche, ce sera poulet du marché pour se donner le premier parfum des vacances... Vous avez les recettes en cliquant sur les mots, sinon demandez-moi en commentaires!!!
Samedi Dimanche Pique nique Poulet roti Melon Haric
J'ai cuit au cake factory cette fois (pratique avec la canicule), mais je fais aussi régulièrement cette recette au four. (également dans des moules à cake, mais aussi dans des gouttières à baguettes... voir en fin d'article)
Ingrédients 375 g de farine 8 g de levure sèche de boulanger 300 g d'eau 8 g de sel Préparation Diluer la levure da
Nous avons commencer la récolte des concombres. Ils ne sont pas très long mais vu la quantité, je ne vais pas attendre de crouler sous les concombres pour les cuisiner. Aujourd'hui je vous propose cette délicieuse entrée fraicheur. J'ai utilisé un reste de fromage de chèvre mais il est tout à fait possible de remplacer par du St Moret ou au
Ingrédients 300 g de filet de poisson blanc 200 g de fromage frais léger (pour encore plus light, on peut prendre du fromage blanc %, mais c'est moins goûté) 1 citron vert 1 petit bouquet de ciboulette huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette Préparation Râper le zeste et presser le jus du citron Ciseler la ciboulette Cuire le poisson à
Vous n'avez pas d'idée pour le dîner mais peut être trouverez vous un sachet de fruits de mer dans votre congélateur. Une de mes lectrices m'a demandé de lui recompter cette recette avec le nouveau programme WW , voilà qui est fait. Excellente recette facile à préparer !!!!
Poêlée de fruits de mer au cognac
recette pour 4 personnes pour
J'ai adoré cette idée de chausson en forme d’aumônière réalisé avec une pâte à pizza fourrée d'une burrata, de tomates cerises, de pignons de pin et de pesto. A mi chemin entre la pizza et la salade de tomate burrata, ces chaussons nous ont vraiment régalé. C'est à la fois gourmand et plein de belles saveurs.
Ingrédients pour 2 chaus
Cette recette provient du magazine mon robot et moi. C'est très frais, intéressant.
Ingrédients 5 ou 6 citrons verts (bio) 3 brins de menthe 100 g de sucre en poudre (ou pas... moi j'ai mis un peu d'édulcorant liquide) 250 ml d'eau (ça se sont les quantités de la recette, moi j'ai mis beaucoup moins de citron) Préparation Prélevez des tranc
Mettre les petits pois dans la cuve Recouvrir d'eau Lancer la cuisson sous pression pour 6 min Utiliser la passoire pour ne pas garder d'eau Petit bonus Mode dorer: faire fondre une noisette de beurre dans le cookéo Passer les petits pois dans le beurre, saler et déguster!!!
Les petits pois du jardin... rien à voir avec ceux en boite, mais encor
Ingrédients 125 g de sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes 100 g de sucre 1 gousse de vanille 500 ml de lait Préparation Chauffer le sucre pour qu'il fonde tranquillement afin de réaliser un caramel à sec Verser dans des moules afin qu'il refroidisse Fouetter les jaunes et les oeufs avec le sucre et la vanille Ajouter le lait et mélanger sans
Ingrédients 1 L de lait 500 g de farine T55 500 g d’œufs (environ 10 œufs car le poids d'un oeuf est d'environ 50g) 135 g de sucre semoule 50 g d’huile de tournesol ou 80 g de beurre (évidemment beurre pour la bretonne que je suis!) De l’huile ou du beurre ou même une bombe à graisse (sauf si feu gaz car danger!) Les astuces de cette re
qui dit biscuit dit bis-cuit = double cuisson
Ingrédients pour 20 biscuits environ : 200 g de farine 50 g de poudre de noisettes 125 g de noisettes entières 2 œufs 5 g de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de beurre à température ambiante 100 g de miel 100 g de sucre glace 1 à 2 cuil. à café rase d’épices à pain d’épices Préparat
J'ai essayé de faire une jolie présentation, bien sûr, on peut mettre tout dans la pâte, ça marche aussi!!!
Une version fleur unique ici, une version tarte ici et une version tartelette apéro ici ou sans pâte (plus light) là Ingrédients 1 pâte brisée (maison 200 g de farine 100 g de beurre, 2 c à s d'eau) 2 courgettes sel, poivre 3 oeuf
Une fidèle de mon blog m'a demandé de lui recompté cette recette . Encore une nouvelle recette avec des Courgettes !!!!!! Servi bien frais avec une belle salade de tomates , c'est parfait pour un dîner ♥ petite remarque perso , je n'aurais pas nommer cette recette **Cake ** 🙄 ce n'est pas du tout la texture d'un cake mais j'ai gardé le ti
Quand on est très gourmand(e) comme moi mais que l'on doit ou veut limiter les sucreries, alors on adopte le gâteau invisible ! Comme ce dernier est relativement faible en pâte mais très riche en fruits frais, il reste moins riche que la plupart des gâteaux. C'est donc un dessert savoureux et tout moelleux que l'on peut manger sans (trop) culp
Je suis une grande fan de financiers...
Ingrédients pour 12 petits financiers Pour un seul blanc d'oeuf, je divise la recette par 3 75 g Beurre 80 g Sucre glace 3 Blancs d'œufs 25 g Farine 70 g Poudre d'amandes 1c à s d’arôme Vanille Facultatif : 1 c à s de fleur d’oranger Préparation Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec les bl
Voici le menu prévu pour la semaine...j'ai pensé à des versions végétariennes en bas en rouge ... j'ai mis la plupart des recettes sinon, demandez-moi...
Samedi Dimanche Grillades Haricots Pavé de saumon julienne de légumes Haricots Carottes, courgettes en julienne X Pommes de terre en julienne Echine de porc Saumon grillé Lundi Mardi Mercr
Depuis plus de 30 ans , je fais cette crème de cassis Excellente recette de ma belle mère !!!! La crème de Cassis se déguste avec du vin blanc (kir), du champagne (kir royal) ou simplement avec de l'eau. Vous pouvez aussi en ajouter dans vos desserts . 2 SP la CS
Ingrédients ; 1,5 kg de cassis bien mûrs 2 bouteilles de bon vin rouge 2 kgs de
Billes de melon au jambon cru
Aujourd'hui, je vous propose une façon de présenter le melon pour un apéritif gourmand et bien frais. On a l'habitude de proposer le melon en salade de fruits ou en entrée avec un alcool, comme pour ce m elon au pineau des Charentes et jambon cru ou sans et de façon sympa avec ces barques de melon et leurs mâts d
Connaissez-vous l'halloumi ? Originaire de Chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). Avec sa forme rectangulaire et sa texture qui se tient à la cuisson (à l'inverse de la mozzarella),
L'estragon est sans aucuns doute mon herbe aromatique préférée et pourtant ce n'est pas celle que j'utilise le plus. J'en plante tout les ans sur mon balcon avec plus ou moins de succès d'où la présence aléatoire de cette herbe dans ma cuisine. Aujourd'hui je vous présente 3 façons de parfumer vos plats avec de l'estragon... Poisson en cro
Poêlée de tomates cerises aux épices cajun
Comme je vous l'avais promis lors de la publication de ma recette de p avés de saumon marinés au yuzu et citron , voici la recette de la poêlée qui accompagnait mon pavé. M. Pouah n'aimant pas les épices ni les tomates cuites, je lui ai cuisiné du riz .
Temps de préparation : 5 min Temps de cuis
Cette recette, je l'ai déjà faite au four ou à l'extra crisp du cookéo. Cette fois, je tente au cake factory, d'autant plus que je n'ai qu'une demi pâte feuilletée, donc pile poil la quantité pour le CF. Je vous mets d'autres recettes au pesto en fin d'article.
Pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de Cyril Lignac INGRÉDIE
ingrédients 700 g de carottes environ 200 g de patates douces 30 g de beurre sel, poivre Préparation Peler et couper les carottes en rondelles Eplucher et rincer la patate douce et couper en dés Cuire à la vapeur l'ensemble - au cookéo, mettre 20 cl d'eau dans la cuve, mettre les carottes et la patate douce dans le panier vapeur et lancer la c
Paillassons géants à l'emmental, au grill-plancha Comme vous pouvez le constater, l'année dernière, lors de nos vacances, je me suis amusée avec mon nouveau grill. Après les rondelles de pommes de terre épicées et les potatoes , j'ai décidé de nous préparer des paillassons de pommes de terre. Pour ne pas faire plusieurs fournées, j'ai p
Un p'tit tour au potager et je reviens avec de belles courgettes et des patissons. Les courgettes sont en pleine production aussi il va me falloir de l'imagination pour en cuisiner souvent mais en variant mes plats. Pour le déjeuner, ce sera tout simplement des courgettes coupées en frites et cuites avec un filet d'huile d'olive, ail, persil, sel
Hasselback de blancs de poulet au gruyère et tomates séchées, sur lit de tomates
Hasselback de blancs de poulet au gruyère et tomates séchées, sur lit de tomates
Ca fait un moment que je vois passer des recettes de divers ingrédients façon Hasselback. Je ne me suis contentée jusqu'à présent de cuisiner les pommes de terre de cette façon avec ce plat de pommes de terre Suédoises au lard et gratinées , ainsi qu'avec de
Ingrédients 1/2 courgette coupée en bâtonnets (je garde la peau) 1 oeuf 1 cuillère à soupe de pesto vert (j'ai fait du pesto de courgettes) 100 g de crème épaisse (ou 10 cl de liquide) 1 cuillère à soupe de maïzena (30g) 30 g d'emmental râpé poivre, sel Préparation Mélanger le reste des ingrédients. Placer la préparation dans des em
Pavés de saumon marinés au yuzu et citron, à l'Extra Crisp ou pas
Pavés de saumon marinés au yuzu et citron, à l'Extra Crisp
Je teste mon nouvel appareil, l'extra crisp, qui complète le Cookéo en permettant de l'utiliser comme un four et ce sans temps de préchauffage. Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette au four. J'ai commencé par des pavés de saumon que j'avais au congélateur. Avec le temps act
La canicule est bien présente en Deux Sèvres 🌞 . Tous les matins, j'anticipe en préparant des diners froids. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée toute simple. Un taboulé aux herbes que j'ai servi accompagné d'un œuf dur.
recette pour 2 personnes en plat complet ou 4 personnes pour une entrée pour moi 7 points la part en plat co
J'adore la salade piémontaise mais celle du commerce est bien trop grasse. Depuis que j'ai testé celle ci, elle revient souvent sur notre table en été. Et pourquoi pas ce soir ? J'ai tout ce qu'il faut Pommes de terre ,Tomates ,Jambon . ancien programme → Pour 4 pers; 6 SP la part ( en plat unique)
recette pour 4 personnes pour moi 1 point la
C'est la saison des Courgettes alors ne nous en privons pas . Pour ce midi , j'avais préparé une courgettine La recette de base vient de chez Tuperware mais j'y mets ma p'tite touche perso en ajoutant un reste de jambon blanc ou du saumon fumé ... Quel régal accompagner d'une salade verte vinaigrée !!!!! programme WW liberté ancien programme