Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9607 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crème brûlée de Philippe Conticini

Crème brûlée de Philippe Conticini

Ingrédients 250 g de lait 250 g de crème 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 70 g de sucre Cassonade pour la caramélisation Préparation Dans une casserole faire bouillir le lait, la crème et les gousses de vanille fendues et grattées. Retirer du feu dès l’ébullition. Laisser infuser une dizaine de minutes. Mélanger les jaunes et le su
Menus semaine 40, planning, idées de repas

Menus semaine 40, planning, idées de repas

Coucou, voici mon planning pour la semaine... A part mercredi, je ne serai pas présente tôt à la maison alors je délègue à la famille le soin de cuisiner!!! Samedi Dimanche Paella Roti de porc orloff Poivons carottes Haricots Riz X Fruits de mer, poulet Rôti de porc Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Plat Brandade de poisson
Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités

Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités

Bruschetta apéritives au leerdammer, jambon, rosette et crudités Ces bruschetta sont idéales pour un apéritif dinatoire, elles sont généreuses et gourmandes. Les crudités apportent de la fraicheur et le fromage de la gourmandise. Si vous préférez un apéritif sans charcuterie, vous pourriez apprécier ces bruschetta à la roquette et conca
Tempura de crevettes

Tempura de crevettes

C'est extra! Deux options... faire la pâte avec de la bière ou avec de l'eau... à votre avis, j'ai choisi quoi? Ingrédients 24 grosses crevettes cuites 120 g de farine 60 g de fécule de maïs 15 cl de bière blonde (si on ne veut pas de bière, on peut remplacer par de l'eau!) 1 oeuf 3 brins de thym huile de friture 1/2 cc de bicarbonate alime
Tarte crumble au poireaux, chèvre et jambon cru

Tarte crumble au poireaux, chèvre et jambon cru

J'adore les tartes salés ainsi que les crumbles alors quand je peux allier les deux, c'est le bonheur ! Après ma tarte crumble aux aubergines, chèvre et pistache, je vous en propose une autre version toute aussi gourmande garnie de poireau, de chèvre et de jambon cru. J'ai parfumé la pâte et la garniture avec du thym qui s'associe parfaitemen
Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou

Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou

Ramen aux crevettes, poivrons, carottes et pousses de bambou Je ne trouve pas toujours de nouilles Ramen, aussi lorsque j'en ai vu dans mon supermarché, je me suis empressée d'en acheter. Je les connaissais plutôt sous forme séchées mais cette fois elles étaient vendues en sachets précuites. J'ai cuisiné ce plat avec des crevettes, si vous
Amarettis rustiques au companion ou pas

Amarettis rustiques au companion ou pas

J'ai déjà une recette géniale d'amarettis ici mais je voulais tester celle du magazine mon robot et moi qui m'avais l'air différente et je confirme, elles ne se ressemblent pas. Ingrédients 200 g de poudre d'amandes brunes (elle est réalisée à partir d'amandes entières non mondées qu'on peut réaliser soi-même dans le robot) 100 g de cas
Fondants cœur coulant au chocolat

Fondants cœur coulant au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de petits fondants au chocolat avec un cœur coulant. Moelleux et avec un bon goût de chocolat, ils ont tout pour plaire ! Je les ai voulu peu sucrés mais s'ils sont destinés aux enfants, je vous conseille d'ajouter un peu de sucre comme indiqué en bas de la recette. De même, ceux de la pho
Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron

Blancs de poulet à la sauce tomate épicée au chorizo et poivron A l'origine, je devais nous cuisiner un jambalaya de poulet et chorizo , mais la liste des ingrédients est assez longue et surtout nous ne mangeons pas très pimenté. Du coup j'ai préparé mes blancs de poulet comme j'en avais envie et nous nous sommes régalés. Si comme moi vou
Pain pita express (pas de temps de repos)

Pain pita express (pas de temps de repos)

J'ai utilisé cette recette pour faire des gyros grecs et comme ça m'a pris à la dernière minute et que dans les recettes traditionnelles comme celle de Cyril Lignac ici , on utilise de la levure de boulanger et qu'il faut donc plusieurs heures de repos pour l'activer... j'ai donc choisi cette option par manque de temps et je ne le regrette pas,
Lasagnes au butternut et au chèvre

Lasagnes au butternut et au chèvre

À la recherche d'un plat familial et/ou convivial ? J'ai ce qu'il vous faut avec ces lasagnes automnales à la courge butternut et au chèvre. Bien gourmandes, elles sauront satisfaire petits et grands. J'ai opté pour la courge butternut, mais pouvez les décliner avec la courge de votre choix ;-) Un vrai délice de saison ! Ingrédients pour 4 p
Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella

Gratin de chou-fleur et courgettes à la mozzarella Avec ce plat, je réuni 2 légumes que j'aime beaucoup, la courgette qui est malheureusement en fin de saison et le chou-fleur qui arrive sur les étals. Je mange le chou-fleur autant en vinaigrette que chaud, comme cette salade de chou-fleur aux légumes et anchois ou à la salicorne et dos de ca
Brunoise de courgettes et poivrons au cookéo

Brunoise de courgettes et poivrons au cookéo

J'adore cette recette, toute simple... et le bouillon ... miam miam Ingrédients 1 poivron 1 courgette (si ce sont des petites, prenez-en 2) 1 kubor 1 oignon 1 bonne cuillère d'huile d'olive Préparation Couper tous les légumes en brunoise (petits cubes) Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, mode dorer Ajouter le poivron, mélanger Puis aj
Ananas rôti à l'extra crisp

Ananas rôti à l'extra crisp

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici le tome2 là et dernièrement le tome 3 ici Ingrédients 1 ananas (technique pour bien l'éplucher ici) 50 g de beurre fondu (ou en petites noisettes) 1 c à s de rhum sucre en poudre (2 c à s) selon les goûts Préparation Cou
Sucettes de concombre

Sucettes de concombre

Bon le concombre est toujours loin d'être mon légume préféré, c'est clair... mais j'insiste et je progresse... Ingrédients 1 concombre 200 g de fromage type st morêt une botte de ciboulette (on peut prendre directement du fromage ail et fines herbes si on préfère) Petites tomates cerises Préparation Couper des rondelles de concombre Evide
Gâteau fruité de l'hiver

Gâteau fruité de l'hiver

Quelques fruits bien trop mûrs pour être déguster à pleines dents . Ne les jetons pas ... Évitons le gaspillage !!!!!!! Mais alors ....comment les recycler ? C'est en triant des poires que m'a donné un producteur (elles étaient trop mures pour être vendues) que j'ai eu l'idée de faire ce gâteau . Bien plus appétissant que des fruits frip
Menus, planning, idées repas semaine 39

Menus, planning, idées repas semaine 39

Voici les menus de la semaine... planning sportif pour le week-end, alors pasta party (et on adore les pâtes!!) Samedi Dimanche Pâtes bolo ou pâte bolo ratatouille Pique nique Tomates, ratatouille melon spaghettis pain boeuf Jambon ou autre Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Plat Crevettes au beurre d’ail Roti de porc Soirée
Sauce façon bolognaise veggie aux champignons

Sauce façon bolognaise veggie aux champignons

Coucou, pour ma fille végétarienne, une "imitation" de sauce bolo. Ingrédients (pour 6 - 8 parts selon la gourmandise) 2 grosses carottes 1 bel oignon 2 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 50 ml de vin rouge 1 cc de paprika 250 g de champignon de paris 200 ml de coulis de tomates 1 kubor (on peut remplacer par de la sauce soja) herbes ar
Bavette sauce au poivre de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Bavette sauce au poivre de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

Cuisson : 15 minutes Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 pers.) : 4 bavettes de bœuf de 160 g chacune 2 cuil à soupe de poivre noir 1 cuil à soupe d’huile de pépins de raisins 30 g de beurre 1/2 sel 4 échalotes 15 cl de crème fleurette 2 cl de Cognac 2 dl de fond de veau Sel gris fin Préparation Concassez le poivre noir au morti
Pommes de terres tapées à l'ail et au thym

Pommes de terres tapées à l'ail et au thym

Depuis que j'ai découvert cette façon de cuisiner les pommes de terre, à la maison, on me les réclame souvent ! Il s'agit de pommes de terre cuites à l’eau que l’on va taper avant de les rôtir au four avec de l’huile d'olive et des herbes aromatiques ou bien des épices. Une fois le principe saisi, les pommes de terre tapées peuvent se
Tarte feuilletée à la courgette de Cyril Lignac

Tarte feuilletée à la courgette de Cyril Lignac

Ingrédients une pâte feuilletée un oeuf 250g de ricotta huile d'olive vanille 1 ou deux courgettes 1 citron (zeste et jus) (n'étant pas une grande fan de ricotta, j'ai choisi de remplacer par du fromage frais, philadelphia mélangé à de la ciboulette) Préparation Badigeonner la pâte feuilletée d'oeuf (15cm de diamètre pour des tartelettes
Batch cooking (lardons, brocolis, pommes de terre)

Batch cooking (lardons, brocolis, pommes de terre)

Je ne fais pas souvent du batch cooking, mais je m'y suis mis ce matin. J'ai utilisé trois ingrédients principaux. Pour moi, le principe du batch cooking ne m'intéresse que si je fais plusieurs recettes avec une préparation, sinon, je préfère faire au fur et à mesure. Voici mes préparations principales. - Cuisson de brocolis à la vapeur -
Pâté aux prunes (recette d'anjou)

Pâté aux prunes (recette d'anjou)

Ingrédients 125 g d’eau, 500 g de farine, 100 g de sucre, 250 g de beurre, 1 œuf entier,+ 1 pour dorer 1 pincée de sel, 1kg 500 de prunes reine claude (on garde les noyaux) + sucre pour saupoudrer les prunes (selon vos prunes). aux prunes Préparation Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le sel et l’eau
Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix

Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix

Spaghetti à l'ail à la sauce au basilic et aux noix J'ai dans une de mes jardinières un pied de basilic romain ou dit commun, qui pousse à n'en plus finir. Ses feuilles sont belles et bien odorantes et il serait dommage de ne pas en profiter. J'ai également un magnifique pied de basilic grec, qui forme une grosse boule et dont les feuilles son
Poêlée carottes courgettes pâtes

Poêlée carottes courgettes pâtes

Voici une poêlée que je fais en vacances... souvent pour utiliser un reste de pâtes. Ingrédients 1 courgette 2 carottes 1 oignon 1 kubor (ou autre bouillon de légumes) huile d'olive Préparation Cuire les carottes en rondelles ou en quartiers dans l'eau. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes et laisser cu
Yaourt maison à la framboise

Yaourt maison à la framboise

J'ai testé plusieurs manières de faire des yaourts maison aux fruits frais, mais ils retombent toujours au fond et ça m'énerve!!. Voici donc ma version préférée pour les framboises... Ingrédients 750 ml de lait entier (ou 500 d'entier et 250 de 1/2 écrémé) 100 g de lait concentré sucré 1 yaourt nature (ou ferment lactiques) framboises
Gâteau fruité sans sucre ni beurre

Gâteau fruité sans sucre ni beurre

Ce gâteau pourra convenir parfaitement pour un dessert, un petit-déjeuner ou une collation. Il ne contient pas de sucre ajouté ni beurre donc convient parfaitement pour les personnes qui surveillent leur ligne et les sportifs car il possède beaucoup de protéines mais pas que ! Une part compte 213 calories. Vous trouverez la vidéo de cette rec
Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge -light

Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge -light

Moelleux à la courgette, cœur poivron rouge Ne soyez pas effrayé(e) par le texte de préparation de ces moelleux, car ils se préparent en 2 temps et j'ai préféré séparer les 2 préparations pour que ce soit plus simple. J'ai craqué sur cette recette, car malgré mes nombreuses recettes de courgettes , je n'en avais encore jamais cuisiné a
Verrines de betteraves, thon, tomates

Verrines de betteraves, thon, tomates

C'est la recette de Gwen!! Super! Ingrédients quelques tomates cerises 100 g de thon quelques brins de ciboulette 2 cs de crème épaisse ou crème liquide 2 échalotes 1 c à c de moutarde sel, poivre 4 betteraves cuites Préparation Enlever la peau des betteraves cuites et mixer la chair avec la moutarde, une échalote, la crème. Saler et poivr
Tomates farcies extra crisp cookeo

Tomates farcies extra crisp cookeo

Tomates farcies extra crisp cookeo Ingrédients pour 4 personnes 350 g de viande hachée de porc 4 tomates 1 oignon 10 g de mie de pain rassis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 60 ml de Lait Sel Poivre 2 cuillères à café de persil déshydraté Préparation suivez le lien ci dessous Ingrédients pour 4 personnes 350 g de viande hachée de
Tartines mimosa au curry  (inspiration Cyril Lignac)

Tartines mimosa au curry (inspiration Cyril Lignac)

Avec les restes de mayonnaise au curry de Cyril Lignac j'ai fait des tartines bien sympathiques. Il suffit de cuire des oeufs durs. On tartine la mayonnaise sur le pain, on ajoute les oeufs coupés en rondelles ou hachés, au choix et on ajoute quelques herbes (ciboulette, persil....) Simple, basique... C'est très simple... fallait juste y penser!
Galettes pommes de terre & courgettes au parmesan coloré

Galettes pommes de terre & courgettes au parmesan coloré

Cette belle recette me permet de vous faire découvrir un tout nouveau produit qui vient juste d'être commercialisé. Je peux vraiment parler de découverte car c'est quelque chose qui n'existait pas et qui va faire parler de lui dans les prochaines semaines. A ce jour sa diffusion reste confidentielle au Sud-Est mais elle va rapidement s'étendre
Houmous au beurre de cacahuètes

Houmous au beurre de cacahuètes

J'aime beaucoup le houmous, alors quand j'ai découvert cette recette de houmous au beurre de cacahuètes sur le blog "La gourmandise est un joli défaut", je l'ai trouvé original et tout de suite voulu la tester, d'autant plus que mon mari est fan de beurre de cacahuètes... J'ai légèrement adapté la recette à ma sauce et ce fût un grand suc
Mises à l'honneur

Mises à l'honneur

Je termine la semaine avec une mise à l'honneur, et j'en profite pour remercier toutes les participantes qui m'ont le plaisir de cuisiner une de mes recettes, et de prendre le temps de les photographier. Je suis absente cet après-midi et pour tout le week-end, mais je vous retrouve avec grand plaisir lundi. Bon week-end 😊 Pour commencer cette
Fruits rouges en sabayon

Fruits rouges en sabayon

Ingrédients 90 grammes Sucre en glace 6 jaunes d'Oeufs 100 grammes Vin blanc 10 grammes Cointreau (si on n'en a pas on peut remplacer par du rhum) 340 grammes Fruits rouges 6 cuillères à café Cassonade Origine Le sabayon d’origine italienne est une crème réalisée d’un mélange de jaunes d’oeufs et de vin moelleux. Consommé tiède il p
Halloumi grillé

Halloumi grillé

Connaissez-vous l'halloumi ? Originaire de Chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). Avec sa forme rectangulaire et sa texture qui se tient à la cuisson (à l'inverse de la mozzarella),
One pot pasta aux crevettes au cookéo (ou pas)

One pot pasta aux crevettes au cookéo (ou pas)

Ingrédients - deux poignées de petits pois surgelés ou une courgette coupée en dés - deux poignées de carottes surgelées ou 4 carottes fraîches - 200 g de champignons de Paris - 200 g de crevettes décortiquées - un cube de bouillon (il faudra le diluer) - 200 g de pâtes (papillons, torsades) - sel, poivre, épices (curry) - 2 oignons (fa
Cookies aux graines et au chocolat noir de Moko Hirayama

Cookies aux graines et au chocolat noir de Moko Hirayama

Cookies aux graines et au chocolat noir de Moko Hirayama Je me suis découvert une passion pour les cookies, qu'ils soient sucrés comme pour cette recette ou ceux ci également aux flocons d'avoine ou salés aux lardons et emmental . Il faut dire que c'est très facile à confectionner et que c'est pour nous toujours un régal, à tel point que je
Omelette aux poivrons, courgette et oignon -Light

Omelette aux poivrons, courgette et oignon -Light

Omelette aux poivrons, courgette et oignon -Light Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais qui m'a régalé avec ces bons légumes d'été dont je ne me lasse pas. J'aime aussi beaucoup les omelettes , repas simple et facile que je décline entre autres avec de nombreux légumes comme ici aux tomates et chorizo , aux champignons ,
Préfou au pesto

Préfou au pesto

Avec cette recette, je fais 2 préfous Pour le pain 140 g d'eau 6 g de levure sèche de boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 g de sel 250 g de farine Pour le pesto (recette de Cyril Lignac) - 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées - 20g de poudre d’amandes - 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emm
Crumble mirabelles biscuits roses

Crumble mirabelles biscuits roses

Aujourd'hui je fais honneur à la belle région Grand Est avec cette recette très facile et très gourmande. J'y ai réuni la mirabelle, ce petit fruit d'or principalement originaire de Lorraine et le biscuit rose de Reims, un biscuit emblématique de la Champagne que tout le monde connaît. Vous pouvez choisir de proposer ce dessert en version fa
Salade d'avocats aux crevettes et pomme, feuilletés à l'écrasé d'avocat

Salade d'avocats aux crevettes et pomme, feuilletés à l'écrasé d'avocat

Salade d'avocats aux crevettes et pomme, feuilletés à l'écrasé d'avocat J'ai réalisé cette salade avant de partir en vacances car j'avais 2 avocats bien mûrs oubliés dans le bac à légumes du réfrigérateur, et 2 carrés feuilletés au congélateur. Il me restait également un peu de vinaigrette maison que j'avais préparer la veille pour
Salade de pâtes façon piémontaise

Salade de pâtes façon piémontaise

J'utilise facilement cette recette pour écouler un reste de pâtes... pas de gaspillage!!! ça fonctionne avec toutes les pâtes... d'ailleurs, ça change la recette... Aujourd'hui, coquillettes pour faire plaisir à Juliette... Ingrédients - m ayonnaise maison ou pas (je fais la mayo à l'oeuf entier, plus légère et plus souple, elle est parfa
Mon robot et moi spéciale rentrée, sept oct 2022

Mon robot et moi spéciale rentrée, sept oct 2022

Les recettes qui m'inspirent APERO et ENTREES - crème d'ail (mais je n'ai pas de pilon, donc je ne sais pas si je tente!!!) - pain hérisson à l'ail et aux herbes - galettes courgettes, épinards et petits pois PLATS et ACCOMPAGNEMENTS - dos de cabillaud aux petits pois - moules gratinées tomates et parmesan - patates douces farcies au fromage f
Crumble aux abricots de Cyril Lignac

Crumble aux abricots de Cyril Lignac

Recette RTL Ingrédients 50g de beurre 50g de sucre 50g de poudre d'amandes (ou noisettes, ou pistaches) 20g de farine 1 oeuf miel beurre Abricots Préparation Couper les abricots en deux Les poêler avec un peu de beurre et de miel, ajouter un filet de jus de citron. Les déposer au fond du plat Faire un crumble avec le beurre, le sucre, l'oeuf, l
Cookie géant au beurre de cacahuètes

Cookie géant au beurre de cacahuètes

Depuis que je les ai découvert, je prépare souvent des cookies géants, faut dire qu'ils régalent tout le monde, petits et grands ! Aujourd'hui, en voici une version aux pépites de chocolat et garni de beurre de cacahuètes. Une recette qui a fait l'unanimité auprès de mon fils et de mon mari qui raffolent de cette pâte à tartiner aux cacah
Menus semaine 37, planning des repas

Menus semaine 37, planning des repas

Voici les menus de la semaine... je vais essayer de me caler (un peu) par rapport aux activités des uns et des autres... Je propose pour certains plats des alternatives végétariennes. Je n'ai pas eu le temps de mettre les liens vers les recettes car je pars en week end, mais vous pouvez les trouver en faisant une recherche sur le blog, sinon, de
Pizza au jambon cru, champignons, tomates cerises et mozzarella

Pizza au jambon cru, champignons, tomates cerises et mozzarella

Voici une nouvelle recette de pizza avec une garniture composée de mozzarella (la base ;-)), de jambon cru, de champignons et de tomates cerises. On oublie pas un filet d'huile d'olive et l'origan puis hop au four. J'ai préparé ma pâte maison mais si vous manquez de temps, prenez une pâte à pizza toute prête de qualité. Les pizzas maisons,
Saumon à la crème aux courgettes et tomates

Saumon à la crème aux courgettes et tomates

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là Ingrédients 3 pavés de saumon 1 oignon émincé 1 courgette coupée en dés 3 tomates coupées en dés 100 g de crème liquide sel, poivre Préparation Mettre les oignons, tomates et courgettes en dés dans la
Tomates et poivrons farcis au boeuf et porc

Tomates et poivrons farcis au boeuf et porc

Tomates et poivrons farcis au boeuf et porc Il a fait moins chaud ces derniers jours, et j'ai eu très envie de tomates farcies ! Je suis passée devant 2 belles tomates à farcir et je n'ai pas résisté, j'y ai même ajouté un poivron rouge..... Je sais, je suis faible, mais surtout gourmande, et puis on ne peut pas manger que des légumes crus
Gratin de courgettes à la béchamel au chorizo -light

Gratin de courgettes à la béchamel au chorizo -light

Gratin de courgettes à la béchamel au chorizo -light Je ne vous parle plus de mon goût pour les courgettes, depuis le temps que l'on se connait ! Et bien avec ce gratin je me suis concocté une recette qui m'a franchement régalé, c'est vraiment très très bon, si l'on aime le chorizo . J'avais déjà testé le chorizo et la courgette avec ce
Mug cake à la courgette

Mug cake à la courgette

On peut aussi découper en morceaux pour un apéro rapide! Cette recette est super facile et rapide, elle a été faite par ma fille végétarienne. Pratique d'avoir une part individuelle alors que nous on mangeait une préparation carnée. Mais bon, ce n'est pas de la grande cuisine ... juste en dépannage, à l'occasion... Ingrédients pour un mu
Viennoises aux pépites de chocolat

Viennoises aux pépites de chocolat

La baguette viennoise (ou pain viennois), est un pain allongé, à la croûte bien dorée et brillante. Elle est constituée d'une pâte à pain briochée, différente de la brioche car moins beurrée et moins sucrée. Elle se sert au goûter ou au petit-déjeuner et est souvent garnie de pépites de chocolat ou de raisins secs. Je vous propose une
Carottes courgettes tomates au cookéo ou pas

Carottes courgettes tomates au cookéo ou pas

Ce n'est pas vraiment un couscous végétarien, mais on s'en approche... Je fais souvent ce genre de recette, en variant un peu les ingrédients en fonction de mes envies et de ce qu'il y a dans mon frigo! J'aime beaucoup! Ingrédients : 1 oignon 5 carottes, 2 courgettes et 250 g de pois chiches cuits 2 cuillères à soupe d'épices au choix (raz e
Paniers feuilletés aux crevettes et courgette

Paniers feuilletés aux crevettes et courgette

Paniers feuilletés aux crevettes et courgette Comme vous le savez certainement, j'aime beaucoup proposer des paniers feuilletés en entrée ou comme plat, le soir accompagné d'une salade verte. J'ai déjà décliné ces paniers au jambon et béchamel , au poulet et fromage s , aux pétoncles et chèvre et de bien d'autres façons également. cett
Tian de courgettes et pommes de terre au thym

Tian de courgettes et pommes de terre au thym

Voici une nouvelle recette de tian avec cette fois-ci, des courgettes et des pommes de terre. J'aime cuisiner les tians lors de la période estivale, je les trouve vraiment sympas avec leurs jolis couleurs. Je l’ai préparé pour accompagner une grillade et c'était parfait, même les moins adepte des légumes ont tout mangé. Ingrédients pour 4
Gratin de courgettes et poivrons

Gratin de courgettes et poivrons

Ingrédients 1 oignon 1 gousse d'ail 2 courgettes (j'ai pris des courgettes du jardin que j'avais congelées avant les vacances!) 2 poivrons (on peut aussi prendre deux poignées de trio de poivrons surgelés) 125 g de mozzarella 1 belle branche de thym 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (20g) sel, poivre une pincée de cannelle 1/2 cuil