Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9610 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tartines d'oeufs brouillés à la poitrine fumée

Tartines d'oeufs brouillés à la poitrine fumée

Tartines d'oufs brouillés à la poitrine fumée Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé durant nos vacances. Cette recette est très rapide à préparer, ne demande que peu d'ingrédients et parfaite pour le repas du soir après s'être baladé toute l'après-midi. Avec des œufs, je nous avais déjà préparé des bruschetta au
Cuisson des légumes pour couscous surgelés au cookéo

Cuisson des légumes pour couscous surgelés au cookéo

Ingrédients 500 g de légumes surgelés (ou plus selon le nombre de convives) 1 c à s de raz el hanout 2 c à s de concentré de tomates eau plus ou moins à hauteur des légumes (selon que vous vouliez du jus ou pas) Préparation Tout mettre dans la cuve et mélanger Lancer la cuisson sous pression pour 10 min En fin de cuisson, si vous souhaite
Croustillants aux asperges vertes, bresaola et parmesan

Croustillants aux asperges vertes, bresaola et parmesan

Croustillants aux asperges vertes, bresaola et parmesan Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle façon de cuisiner les asperges , dont vous trouverez de nombreuses recettes ici , et lorsque j'ai vu cette recette sur le site Marmiton, je me suis empressée de la cuisiner. Le côté feuilleté des feuilles de brick apporte un croustillant tr
Terrines de poulet aux noix et Cognac

Terrines de poulet aux noix et Cognac

Terrines de poulet aux noix et Cognac Bonjour, me revoilà avec de retour avec une une recette que j'ai cuisiné et emmené dans ma (valise) glacière, pour le premier repas de nos vacances. Ca faisait longtemps que j'avais envie de cuisiner une terrine et quand j'ai vu cette recette je l'ai tout de suite mise dans ma liste des recettes à cuisiner
Piperade basque

Piperade basque

Alors moi je suis Bretonne, et je ne détiens pas les clés des recettes basques, c'est pourquoi j'ai suivi une recette reçue par carte postale! Que ce soit basque, gascon ou landais, ce plat est sympathique Je couperai les poivrons en lamelles la prochaine fois, ce sera plus joli car là, j'avais l'impression d'avoir du gloubiboulga mdr!!! Ingré
Crème pâtissière au micro-onde

Crème pâtissière au micro-onde

Comme je suis en vacances... je n'ai pas mes équipements traditionnels de cuisine... ni robot, ni fouet, ni casserole (les "casseroles" en métal disponibles sont vraiment bof) ... Vous savez que chez moi, jamais de gaspillage, et il me reste du lait et des oeufs à finir avant notre départ... ça fait tilt, j'ai envie de crème pâtissière... J
Fraisier au mascarpone

Fraisier au mascarpone

Ingrédients pour la génoise 90 g de fécule 20 g de beurre fondu 120 g de sucre 5 oeufs entiers 1 pincée de sel 7 g de levure Ingrédients pour la crème 1 oeuf 25 g de farine 320 g de lait 500 g de mascarpone 100 g de sucre Vanille 15 cl de crème 35% bien froide 2 feuilles de gélatine (4g) Ingrédients pour un sirop d'imbibage 100g d'eau + 60
Chili con carne pour les gens pressés

Chili con carne pour les gens pressés

Pour le déjeuner du jour, j'avais prévu de cuisiner des lasagnes bolognaises mais contre temps de dernières minutes et vers 11 h 30 ,je n'avais toujours rien préparer😯. J'ai finalement décider de changer mon menu. Comme j'avais mis une barquette de boeuf haché à décongeler, j'ai choisi de faire un chili con carne rapide. Et vous allez vo
2 recettes cookeo d'artichauts

2 recettes cookeo d'artichauts

Retrouvez en cliquant sur les ci dessous 2 recettes cookeo d'artichauts Ingrédients pour 2 artichauts 2 artichauts 300 ml d'eau Sel Poivre Pour la vinaigrette 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de moutar... Ingrédients pour 4 personnes 4 artichauts 200 ml d'eau Sel Poivre Pour la vi
Nems aux crevettes à l'extra crisp

Nems aux crevettes à l'extra crisp

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Ingrédients pour la farce 250 g de crevettes cuites décortiquées et coupées en morceaux 1 cuillère à soupe d'ail haché 1 cuillère à soupe de gingembre haché 120 g de vermicelles de riz cuits (40g crus) coupés en morce
Pommes de terre farcies saumon fumé poireaux

Pommes de terre farcies saumon fumé poireaux

Voici une recette que je fais souvent au four, mais comme je suis en vacances avec un minimum d'équipement dans la cuisine, je vous propose une version simplifiée, mais néanmoins très bonne.. Ingrédients - 4 pommes de terre - un poireau (je prélève le vert clair, je garde le banc pour une fondue) - sel, poivre - 2 à 4 tranches de saumon fum
Cuisson des spaghettis au cookeo :2 méthodes

Cuisson des spaghettis au cookeo :2 méthodes

Découvrez dans cette vidéo 2 méthodes de cuisson des spaghettis avec le cookeo. Même si Moulinex ne préconise pas de faire des spaghettis dans le cookeo ,je fais cuire mes spaghettis dans le cookeo . Pour être honnête je ne les pas souvent cuire seules je fais souvent des plats complets et cela fonctionne bien . Je vous laisse découvrir la
Gratin de chou fleur à la béchamel à l'extra crisp ou pas

Gratin de chou fleur à la béchamel à l'extra crisp ou pas

Ingrédients - 1/2 de chou fleur (plus ou moins) - 20 g de farine - 20 g de beurre - 200 ml de lait (ou plus) - 1 kub or (ou sel, poivre et noix de muscade) - 100 g de fromage râpé (emmental) Préparation Cuire le chou-fleur à la vapeur en le mettant dans le panier vapeur avec 200 ml d'eau dans la cuve et en lançant la cuisson sous pression 5 m
Basboussa aux amandes

Basboussa aux amandes

Je vous présente la basboussa. Pour ceux qui ne la connaisse pas, il s'agit une pâtisserie orientale à base de semoule et qui imbibée de sirop aromatisé à l’eau de rose ou à l’eau de fleur d’oranger. Selon les pays et leurs régions, ses appellations diffèrent, tout comme sa composition. Elle peut être nature, à base d'amande, de no
crêpes de Joël Robuchon

crêpes de Joël Robuchon

INGRÉDIENTS (pour environ 20 crêpes) 500 g de farine 5 œufs 200 g de beurre (ça ne sont pas des crêpes allégées!!!) 200 g de sucre en poudre 1 litre de lait une cuillère à café de vanille en poudre ou extrait de vanille rhum (obligée!!!) fève tonka râpée (pas pour moi car je n'en trouve pas!!) PREPARATION Faire fondre le beurre dans u
Charlotte d'agneau

Charlotte d'agneau

Que feriez vous avec un reste de gigot cuit ? En fouillant parmi tous mes livres WW , j'ai trouvé cette recette qui était juste parfaite pour cuisiner mon reste d 'agneau cuit recette pour 4 personnes pour moi 8 points la part avec le nouveau WW personnalisé 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos PersoPoints pour cette recette 250
Recette du gigot d'agneau au four

Recette du gigot d'agneau au four

Ingrédients - 1 gigot de 2 kg environ (à température ambiante, c'est mieux, pensez à le sortir du frigo au moins une heure avant la cuisson) - 2 oignons - 5 gousses d'ail (plus ou moins selon les goûts) - sel, poivre - branches de thym, romarin - des pommes de terre (quantité à adapter...1 kg pour nous) Certains choisissent de piquer le gigo
Tarte aux trois chocolats et noisettes (moule liberty silikomart)

Tarte aux trois chocolats et noisettes (moule liberty silikomart)

J'avais déjà essayé un dessert 3 chocolats avec ce moule, mais je n'étais pas satisfaite du visuel même si c'était très bon (voir ici), je ne m'avoue jamais perdante, alors j'ai retenté... c'est déjà mieux cette fois!!! (bien sûr, on peut faire tout simple dans un moule à tarte, voir la dernière photo, comme il n'y a pas besoin de dém
Bavarois mangue passion

Bavarois mangue passion

Ingrédients 2 mangues 4 fruits de la passion 3 feuilles de gélatine (6g) 2 petits suisses à 0% ou fromage blanc 2 citrons verts 10 cl de jus d'orange 5 cl de crème légère 2 c à c de miel Préparation Récupérer la chair des mangues et couper en morceaux Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide Râper le zeste des citrons fi
Spritz, sablés viennois de Pierre Hermé

Spritz, sablés viennois de Pierre Hermé

Le spritz n’est pas seulement un cocktail qu’on déguste à l’apéro… Et non, les Spritz sont aussi de délicieux sablés Viennois. Ils sont d’ailleurs pour moi un véritable souvenir d’enfance. Je me rappelle, ma mère nous en donnait pour le goûter ou bien en dessert lorsque nous faisions un pique nique… En tant qu’adulte, je raf
Cuillères au confit d'oignons et au foie gras

Cuillères au confit d'oignons et au foie gras

On peut préparer le confit d'oignons et le foie gras plusieurs jours à l'avance sans problème. Pour le foie gras, au moins trois jours d'ailleurs! Recettes de foie gras Ma recette inratable Le foie gras de Cyril Lignac Foie gras au companion Ingrédients 3 gros oignons rouges (environ 500g) 150 g de foie gras 4 cuillères à soupe d'huile 3 cuil
Tartines thon échalotes mayonnaise

Tartines thon échalotes mayonnaise

Ingrédients deux échalotes 1 boîte de thon 2 c à s de mayonnaise Préparation Mixer deux échalotes Ajouter une boite de thon (taille moyenne) et deux bonnes cuillères à soupe de mayonnaise. Mélanger le tout. (Mixer pour une texture lisse, moi je préfère avec des morceaux). Tartiner des baguettes fraiches coupées en tranches (ou du pain d
Palmiers au pesto rosso

Palmiers au pesto rosso

Pour cette recette, je me suis inspirée du pesto rosso de Cyril Lignac INGRÉDIENTS - 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égouttées - 20g de poudre d’amandes - 50g de parmesan râpé (on peut remplacer par de l'emmental) - 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée - 20g de feuilles de basilic - un rouleau de pâte feuilletée -
Breadcake ( aux flocons d'avoine)

Breadcake ( aux flocons d'avoine)

J'avais vu cette recette sur un groupe WW .Etant fan des petits déjeuners avec des flocons d'avoine et des fruits , j'ai de suite tester et je me suis régalée. recette pour 6 personnes pour moi 3 points la part avec le Programme WW 🔷 il vous suffit de cliquer ici pour connaitre vos Points pour cette recette 2 œufs 2 CS de miel liquide 2 yaou
Sauce dips (companion ou pas)

Sauce dips (companion ou pas)

Ingrédients 300g de fromage blanc 2 échalotes persil ciboulette un demi jus de citron sel, poivre facultatif: autres herbes (aneth...) facultatif: une demi petite cuillère à café de moutarde Préparation au companion Echalote dans le mini-bol, turbo 15s Mettre les herbes et lancer vitesse 12 Ajouter le fromage blanc et le jus de citron Saler e
Cookies au sarrasin et beurre demi-sel

Cookies au sarrasin et beurre demi-sel

Cookies au sarrasin et beurre demi-sel Lorsque j'ai vu cette recette de cookies, j'ai tout de suite été intriguée à la lecture des ingrédients. Ces cookies sont préparés avec de la farine de sarrasin et du beurre demi-sel. J'ai trouvé que c'était original et je me suis mise en cuisine. Ce que j'aime dans les cookies, c'est qu'en plus d'êt
Perles du Japon vanillées sur  lit de quetsches

Perles du Japon vanillées sur lit de quetsches

Ce matin ,j'ai décidé de préparer un déjeuner en privilégiant mes aliments à 0 point afin de me faire plaisir avec ce dessert cuisiné avec des prunes congelées à la saison Vous n'avez pas de quetsches ; rien ne vous empêche de faire avec d'autres fruits 😉 Programme monWW ancien programme → Pour 6 personnes à 4SP la part Perles du Ja
Petit lapin de Pâques en oeufs durs

Petit lapin de Pâques en oeufs durs

Ne croyez pas que je mange des oeufs durs tous les jours, mais en ce moment, ça m'amuse bien, voici mes nouveaux petits lapins. (cuisson au cookeo ici) Pour ceux qui n'ont pas vu les anciens je remets le lien ici et le lien vers mes adorables poussins là OH que c'est mignon!!! Je peux vous dire que ça a eu du succès, c'est pourtant tellement si
Raviolis farcis aux épinards et ricotta, à la crème au poulet et parmesan

Raviolis farcis aux épinards et ricotta, à la crème au poulet et parmesan

Raviolis farcis aux épinards et ricotta, à la crème au poulet et parmesan Aujourd'hui, je vous propose la recette que j'ai préparé lundi soir en rentrant du boulot. Le lundi est une journée très chargée pour moi, et lorsque je rentre chez moi, je suis souvent "rincée" et je n'ai pas envie de passer trop de temps en cuisine. J'avais au réf
Gâteau de Pâques (mon robot et moi)

Gâteau de Pâques (mon robot et moi)

La couverture du magazine mon robot et moi m'a beaucoup plu... je me suis dit que j'allais faire ce gâteau, j'ai déjà fait pas mal d'essais pour Pâques, je pense que ce sera mon dernier. Je cache mon gâteau dans le jardin pour la chasse aux oeufs!!! (je sais je suis joueuse!) Pour les gâteaux 150g de sucre 100g de farine 30g de cacao amer en
Gâteau lapin de Pâques

Gâteau lapin de Pâques

Toutes mes recettes de Pâques ici Coucou, en attendant Pâques, voici mon troisième petit animal rigolo, après le mouton de Pâques et le poussin de Pâques. Il n'est pas comme je l'avais imaginé, j'ai été dérangée à plusieurs reprise, donc le chocolat a durci plus vite que prévu, je referai en m'appliquant car l'idée y est... Animal num
Hachis parmentier saumon crevettes et brocolis

Hachis parmentier saumon crevettes et brocolis

Ingrédients pour 2 personnes 500 g de pommes de terre (je ne pèse pas je fais à l'oeil) 100 ml de crème liquide 1 demi-verre de lait quelques fleurettes de brocolis 20 g de beurre 200 g de saumon frais 100 g de crevettes décortiquées 50 g de fromage râpé persil ou ciboulette sel, poivre Préparation Cuire 12 min les pommes de terre en petit
Purée de lentilles corail et carottes à la cardamome

Purée de lentilles corail et carottes à la cardamome

J'avais très envie de me préparer une purée de carottes pour le déjeuner. Mes légumineuses étant à 0 point avec le nouveau programme WWFrance , alors pourquoi pas cuisiner un accompagnement complet (légume + féculent). J'ai donc ajouté des lentilles corail dans ma purée . Pour l'équilibre de mon assiette et aussi afin de consommer mes p
Tranche de  chou-fleur rôti (steak de chou-fleur)

Tranche de chou-fleur rôti (steak de chou-fleur)

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Comment mettre les légumes au centre de l'assiette... et ne pas les considérer comme un accompagnement... Je me pose souvent cette question, (surtout depuis que ma fille est végétarienne) mais pour une partie de la famille,
Cocotte de veau aux asperges vertes façon Cyril Lignac

Cocotte de veau aux asperges vertes façon Cyril Lignac

asperges, asperges vertes, veau, poêlée, recette de chef J'attends toujours avec beaucoup d'impatience la saison des asperges , synonyme pour moi des beaux jours qui arrivent avec tous ces bons fruits et légumes que j'affectionne tant. D'ailleurs sur mon blog, cette recette est la 50 ème recette d'asperges et certainement pas la dernière, car
fondant au chocolat et spéculoos de Felder

fondant au chocolat et spéculoos de Felder

Trop bon... il n'est pas resté longtemps sur la table!!! Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Ingrédients pour un grand moule 20 -22 cm - 12 spéculoos - 185 g de chocolat à 60 % de cacao - 185 + 10 g de beurre - 165 g de sucre - 3 œufs - 45 + 5 g de farine Ing
Crème à la mangue

Crème à la mangue

La mangue est un fruit tropical à la pulpe juteuse et très parfumée. Ce n'est pas un fruit que j'apprécie beaucoup mais mon mari et mon fils l'adore. Alors pour leur faire plaisir, j'ai préparé ces petites crèmes qu'ils ont dévoré bien que le goût de la mangue soit plus subtil qu'on pensait. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 grosse mang
Gâteau Poussin de pâques

Gâteau Poussin de pâques

Toutes mes recettes de Pâques ici Coucou, en attendant Pâques, voici mon deuxième petit animal rigolo, après le mouton de Pâques. Il est très loin d'être parfait, un glaçage miroir jaune l'aurait beaucoup amélioré, d'autant plus que ma sphère n'est pas lisse, mais c'est un essai, je retenterai pour améliorer... Animal numéro 2 = Le pou
Pavlova aux oranges sanguines et romarin

Pavlova aux oranges sanguines et romarin

Comme je vous l'ai déjà dis quand j'ai fais mes financiers à l'orange et fleur d'oranger j'avais beaucoup de blancs d'œufs orphelin après les fêtes bien plus que nécessaire pour faire mes financiers. J'avais le choix entre faire des macarons ou une pavlova, devinez quoi, vous ne trouverez jamais… j'ai fais une pavlova!!! J'ai profité des
Riz basmati aux Diots de Savoie

Riz basmati aux Diots de Savoie

Riz basmati aux Diots de Savoie Lorsque je n'ai pas beaucoup de temps devant moi pour cuisiner, j'aime me rabattre sur un plat de riz ou de pâtes mélangés à quelques légumes ou pas, comme ce one-pot pasta au poulet, chou-fleur et champignons ou sans viande un riz aux dés de courgette . Ici j'ai fais au plus simple, avec ce qu'il me restait au
Lasagnes végétariennes (protéines de soja)

Lasagnes végétariennes (protéines de soja)

Ingrédients pour la sauce bolognaise - 100 g de protéines de soja texturées - un cube de bouillon de légumes ou pour moi un kubor (on peut remplacer par de la sauce soja) - un oignon - une carotte - une courgette - 5 champignons de Paris - une cuillère à soupe d'origan - un grand verre de sauce tomate - une cuillère à soupe de concentré de
Crêpes de Philippe Conticini

Crêpes de Philippe Conticini

Crêpes de Philippe Conticini Après les crêpes du chef Philippe Etchebest , je me suis lancée dans la préparation d'une autre recette de chef. Cette fois, j'ai choisi la recette de Philippe Conticini, et même si nous les avons trouvé un peu plus grasses, il n'en est pas resté une seule ! Temps de préparation : 10 min Temps de pause : 30 min
Gâteau salé au chou-fleur

Gâteau salé au chou-fleur

Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Ingrédients pour un moule 18 cm: (pour 2 personnes) 150g de petites fleurettes de chou-fleur 1 petit oignon rouge 2 œufs 40g de farine ½ cc de levure chimique à peine 50g de parmesan ou emmental 1cc de basilic sec ou quelque
Que faire de mes oeufs qui arrivent à date? (anti gaspi)

Que faire de mes oeufs qui arrivent à date? (anti gaspi)

Certes, ce n'est pas au jour près... mais parfois j'ai vraiment beaucoup d'oeufs à consommer en peu de temps et il faut bien trouver un plan B. Pour savoir si un oeuf est frais, j'utilise cette technique ici (pour connaitre différentes utilisation de l'oeuf selon sa fraicheur, voir là) Si j'ai envie de cuisiner, je fais des crêpes ou une omele
Mousse au chocolat sur croquant petits-beurre et noisette

Mousse au chocolat sur croquant petits-beurre et noisette

Je cherchais un dessert pour une occasion spéciale et comme mon mari aime beaucoup la mousse au chocolat, j'ai choisi de réaliser cette belle gourmandise, composée d'une base croquante petits-beurre et noisette sur laquelle se trouve une onctueuse mousse au chocolat noir. Un vrai délice où l'on retrouve un mélange de textures et de saveurs su
Layer cake coco vanille (reine des neiges)

Layer cake coco vanille (reine des neiges)

Voici une recette dont j'ai suivi la réalisation sans le faire moi-même... En effet, c'est ma copine Marion qui a réalisé son premier Layer cake pour l'anniversaire de Manon et c'est une chouette réussite que je voulais partager avec vous. Pour la recette, c'est ma recette traditionnelle de sponge cake avec une crème légère. Ingrédients po
Moelleux au chocolat ultra light

Moelleux au chocolat ultra light

Dans le dernier magazine mon robot et moi spécial recettes légères, il y a un moelleux au chocolat. Ma recette habituelle est top, mais celle-ci est sans beurre et légère, je me devais de la tester obligatoirement!!! Première remarque, il faut utiliser un contenant et manger dedans et pas dans une empreinte à démouler car le moelleux est in
Spaghettis carottes viande hachée cookeo

Spaghettis carottes viande hachée cookeo

Spaghettis carottes viande hachée cookeo Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghettis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 400 g de Viande hachée 200 g de carottes fraiches ou congelés 250 g de tomates cerises 100 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de bœuf Sel Poivre 1 oignon Préparation Ingrédients pour 4 personnes 400 g de spaghet
Rôti de porc pdt champignons cookeo

Rôti de porc pdt champignons cookeo

Rôti de porc pdt champignons cookeo Ingrédients pour 4/6 personnes. 1 rôti de porc 800 g de pommes de terre 300 g de champignons de Paris 1 oignon 100 ml de vin blanc 300 ml d’eau Sel Poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cube de bouillon de bœuf Préparation suivez le lien ci dessous Ingrédients pour 4/6 personnes. 1 rôti de p
Frites surgelées cookeo extra crisp

Frites surgelées cookeo extra crisp

Frites surgelées cookeo extra crisp Ingrédients 600 g de frites surgelées au four 4 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation Ingrédients 600 g de frites surgelées au four 4 cuillères à soupe d'huile Sel Poivre Préparation Versez l'huile dans la cuve Déposez les frites surgelées dans la cuve. Déposez le couvercle ...
Riz poulet citron recette cookeo

Riz poulet citron recette cookeo

Riz poulet citron recette cookeo Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz 400 g d’escalopes de poulet 300 g de champignons de Paris frais ou congelés ou en boite 1 cube de bouillon de bœuf 1 oignon 30 ml de jus de citron 2 cuillères à soupe d’huile d ‘olive Sel Poivre Eau pour recouvrir Préparation*
Pommes de terre purée de tomates recette cookeo

Pommes de terre purée de tomates recette cookeo

Pommes de terre à la purée de tomates cookeo Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre1 oignon 100 ml de vin blanc 200 ml d’eau 1 petite boite purée de tomates 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Curry Sel Poivre Préparation suivez le lien ci dessous Ingrédients pour 4 personnes 800 g de po
Compote abricots recette cookeo

Compote abricots recette cookeo

Compote abricots recette cookeo 60 calories 3 SP Voici une version de compote d’abricots un peu light car je ne met que 50 g de sucre. Si vous trouvez la compote un peu acide alors ajoutez plus de sucre. Si vos abricots ne sont pas assez mûrs ils manqueront de sucre. Ingrédients pour 4 personnes 500 g d’abricots 50 ml d’eau 50 g de sucre Pr
Cuisses poulet tomates cookeo extra crisp

Cuisses poulet tomates cookeo extra crisp

Cuisses poulet tomates cookeo extra crisp Ingrédients pour 2 cuisses de poulet 2 cuisses de poulet 2 cuillères à soupe de moutarde 100 ml de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite boite de tomates pelées 1 cuillère à soupe d’huile Herbes de Provence Sel Poivre Préparation SUIVEZ LELIEN Ingrédients pour 2 cuisses de p
Falafels au four

Falafels au four

Je vous ai déjà proposé une recette de falafels dont la cuisson se fait dans un bain d'huile, et aujourd'hui, c'est une recette avec une cuisson au four que je vous propose. Le rendu est plus léger et ne nécessite pas de friture. Avec les épices et les herbes aromatiques, ces falafels sont bien parfumés et très bons accompagnés de la sauce
Sauce crème de poireaux

Sauce crème de poireaux

Ingrédients 1 vert de poireau 1 échalote 10 brins de ciboulette 1 verre d'eau 1 cuillère à soupe de crème épaisse ou 10 cl de liquide 1 cuillère à café de fumet de poisson 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 1 filet de jus de citron 20 g de beurre sel, poivre du moulin Préparation au companion Peler les échalotes. Couper les poireaux
Tablettes de boulgour au vert

Tablettes de boulgour au vert

Beaucoup trop de personnes n'utilisent pas les queues d'oignons et les jettent 😯. Pourtant elles sont excellentes et aromatisent nos plats. Nos oignons commencent à produire de belles pousses vertes dans la cave et il me restait du boulgour cuit dans une boite sous vide au frigo. Hier, j'ai préparé des petites galettes anti-gaspi.👌 recette
Riz moules poivrons recette cookeo

Riz moules poivrons recette cookeo

Riz moules poivrons recette cookeo Ingrédients pour 4 personnes 300 g de riz 1 poivron 250 g de moules décoquillées congelées 200 g de petits pois congelés 1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf 1 dose de Safran ou une cuillère à soupe de rizdor Eau pour recouvrir les ingrédients 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Poivre Préparati
Confit d'oignon au cookéo

Confit d'oignon au cookéo

On peut préparer le confit d'oignons au companion Ingrédients 3 gros oignons rouges (environ 500g) 150 g de foie gras 4 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 Cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation Peler et émincer finement les oig
Trio de choux poêlés au chorizo, light

Trio de choux poêlés au chorizo, light

Trio de choux poêlés au chorizo, light Pour cette recette, je n'ai pas trouvé de chou romanesco car ce n'est pas la saison, aussi je me suis rabattue sur un trio de choux surgelés. J'aime beaucoup ce chou, le goût est doux avec une légère note de noisettes. J'aime le cuisiner en purée gratinée , sous forme de chou romanesco au bacon et oig