Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9594 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Mousse aux marrons de Jennifer Hart-Smith

Mousse aux marrons de Jennifer Hart-Smith

Si il y a un truc que j'adore, c'est bien la crème de marrons ! Alors vous vous doutez bien que je ne dis jamais non à la mousse aux marrons :D J'avais déjà tester une recette exquise et toute simple qui me rappelait énormément les "MarronS'uis". En voici une autre que j'ai testé, celle de Jennifer Hart-Smith qui est également délicieuse !
Pâtes à la crème de champignons au parmesan

Pâtes à la crème de champignons au parmesan

Pâtes à la crème de champignons au parmesan Depuis que j'ai découvert la cuisson des pâtes en 2 temps, je ne m'en lasse pas. C'est tellement meilleur de terminer leur cuisson dans la sauce qui les accompagne, plutôt que de les napper de sauce après leur cuisson. Je ne suis pas sûre d'être très claire !? Avec ce mode de cuisson, je nous ai
Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex

Faire ses steaks hachés avec le companion moulinex

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : variable selon l’appréciation (à point, bleu, saignant) Accessoire : Ultrablade Pour 2/3 personnes (opération à multiplier pour augmenter les quantités) Ingrédients : viande de bœuf (bourguignon, fondue) / sel poivre Préparation Mettre 300 à 400 g de viande à bourguignon (collier, po
Velouté de carottes au pesto et burrata

Velouté de carottes au pesto et burrata

Le velouté de carotte peut vous paraître tout à fait banal mais celui que je vous propose aujourd'hui est servi avec de la burrata, du pesto et des pignons de pin. Une association peu commune mais délicieuse ! Faites le plein de vitamines avec ce velouté gourmand et coloré 🤩 Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de carottes, - 1 oignon,
Oeuf cocotte au jambon,  pommes de terre et champignons persillés

Oeuf cocotte au jambon, pommes de terre et champignons persillés

Oeuf cocotte au jambon, pommes de terre et champignons persillés Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple qui nous a régalé un soir de semaine, et qui m'a également permis d'utiliser 2 tranches de jambon qu'il me restait au réfrigérateur. Nous apprécions beaucoup les œufs à la maison et notamment les œufs cocotte que j
Quinoa sauce basquaise et chorizo

Quinoa sauce basquaise et chorizo

Quinoa sauce basquaise et chorizo Je vous propose à nouveau une recette de quinoa qui m'a vraiment beaucoup plu. Il était gourmand et bien parfumé par le coulis de tomates et le chorizo . J'ai cuisiné ce plat en effectuant quelques changement, comme d'ajouter du bouillon, du chorizo et du piment d'Espelette, et c'était un régal. Source Cookom
Z'animaux  pommes myrtilles

Z'animaux pommes myrtilles

Ayant reçu un nouveau colis de pommes Golden AOP Pommes du limousin , je me suis empressé de réaliser de nouvelles gourmandises fruitées pour la collation du jour. A la maison, pas un jour sans que je ne croque au moins une pomme et pour me faire Plaisir, rien de compliquer!!! Un dessert aux pommes c'est parfait recette pour 12 parts 2 points l
Quiches sans pâte aux oignons, chèvre et noisettes

Quiches sans pâte aux oignons, chèvre et noisettes

Si vous êtes amateur d'oignon, ces quiches sans pâte version individuelles devraient vous plaire ! Vous savez que j'aime énormément le fromage et comme le chèvre s'associe parfaitement à l'oignon, j'en ai également mis dans mes petites quiches. Servies avec une salade verte pour un repas léger mais pas moins délicieux, vous vous régalerez
Faire des économies d'énergie en cuisine

Faire des économies d'énergie en cuisine

Depuis un an ou deux, je suis très à l'affût de ce qui concerne la consommation énergétique. J'ai une application qui me montre en temps réel ma consommation et... j'ai pu modifier quelques habitudes pour réduire ma facture d'électricité et ma par la même occasion, ma consommation d'énergie. Si vous avez d'autres astuces, je suis preneus
Mon robot et moi numéro 76, recettes faciles et légères

Mon robot et moi numéro 76, recettes faciles et légères

Voici le nouveau numéro de mon robot et moi dans ma boite aux lettres, comme d'habitude, je vous partage le sommaire... Voici quelques recettes qui m'inspirent bien ... Entrées et plat du soir - Asperges croustillantes, mayonnaise à l'ail et au citron - Velouté de poireaux pommes de terre (j'en ai fait plein cet hiver, je vais comparer les rece
Menus semaine 9, idées repas, planning

Menus semaine 9, idées repas, planning

ça y est, je suis en vacances... et elles sont bienvenues!! Samedi Dimanche Grillades tajine Saucisse purée Courgettes carottes tomates poivrons Carottes (semoule) Patates douces Côte de porc marinée saucisse Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Fish and chips One pot pasta chorizo Œufs coque Escalope basquaise Poisson brocolis
Pommes de terre farcies aux champignons et au bacon (+ idée menu)

Pommes de terre farcies aux champignons et au bacon (+ idée menu)

Mon mari adore les pommes de terre farcies mais voilà :entre la farce et les pommes de terre , les points grimpent vite🙄. Pour lui faire plaisir j'ai choisi une alternative; Cuisiner des patates farcies tout en allégeant la farce. J'ai donc préparé une garniture aux champignons et parfumée au bacon. Pour gagner du temps dans la préparation
Galette au chorizo, artichaut et chèvre

Galette au chorizo, artichaut et chèvre

Hier c'était la chandeleur. Et bien que ce sont les crêpes qui sont mises à l'honneur, j'ai l'habitude de préparer également des galettes de sarrasin. Voici une idée de garniture que j'ai réalisé hier : du chorizo, de l'artichaut et du chèvre. Une petite touche d'herbes de Provence pour parfumer le tout et franchement c'était top. L'allia
Vanille de Tahiti ...

Vanille de Tahiti ...

Quand ma super copine Lulu me ramène de la vanille de son voyage à Tahiti, je suis aux anges, vous pensez bien... Que faire avec pour sublimer ce trésor et ne pas en gâcher une miette??? - Je gratte la gousse et avec les graines... je fais une crème à la vanille pour garnir des macarons (j'ai adapté la recette que je fais habituellement avec
Pavés de saumon enlardés, au vin blanc

Pavés de saumon enlardés, au vin blanc

Pavés de saumon enlardés, au vin blanc Le saumon est l'un des rares poissons que j'arrive à faire manger sans rechigner à mon M. Pouah et j'en profite. Parfois, comme avec les enfants, je ruse en l'écrasant et le proposant sous forme de purée, comme cet écrasé de pommes de terre au saumon, crème et Cantal , ou tout simplement comme ici ave
Soupe à l'orzo et au chorizo

Soupe à l'orzo et au chorizo

Il pleut et il fait froid 😌 alors quoi de mieux qu'une bonne soupe complète pour votre diner. L'Orzo est une pâte alimentaire en forme de grain de riz. Vous pouvez le remplacer par des* Langues d'oiseaux * ou des * Avoinettes *.( chacun appellera ces p'tites pâtes comme il le souhaite). recette pour 4 parts 6 points la part avec le Programme
Haricots coco aux carottes et knacks au vin rouge, au Cookéo ou pas

Haricots coco aux carottes et knacks au vin rouge, au Cookéo ou pas

Haricots coco aux carottes et knacks au vin rouge, au Cookéo ou pas Nous aimons beaucoup les haricots coco et lorsqu'ils sont de saison j'en congèle pour en profiter plus longtemps. Par contre, j'aime les cuisiner différemment, mais j'ai l'impression de tourner en rond et de cuisiner des haricots un peu toujours pareil. Cette fois et après quel
Tiramisu aux biscuits roses de Reims et à la framboise (companion ou pas)

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et à la framboise (companion ou pas)

Pour mon plat, j'ai multiplié par deux les quantités! Ingrédients 15 biscuits roses de Reims environ (à voir en fonction de votre plat) 3 oeufs (on séparera le jaune et le blanc) 75 g de sucre (plus ou moins selon les goûts) 250 g de mascarpone 250 g de framboises environ (fraiches ou surgelées) 50 g de coulis de framboise facultatif: sirop
Burger à la farine de maïs et curcuma au poulet haché aux tomates séchées

Burger à la farine de maïs et curcuma au poulet haché aux tomates séchées

Burger à la farine de maïs et curcuma au poulet haché aux tomates séchées Aujourd'hui, je vous propose le burger que j'ai cuisiné avec mes buns au curcuma et farine de maïs dont je vous ai donné la recette hier. Je n'en ai préparé qu'un seul au poulet, M.Pouah préférant le sien avec un steak haché de bœuf. J'ai beaucoup aimé le mien,
Moelleux coco coeur coulant choco

Moelleux coco coeur coulant choco

Ingrédients pour 6 moelleux (Adaptation recette Tupperware) 2 œufs entiers 100 g cassonade 50 ml crème liquide entière 75 g beurre fondu 100 g noix de coco râpée 75 g farine 1/2 st levure chimique 12 carrés de chocolat noir. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans le bol du robot muni de l'accessoire batteur les œufs et l
Céramiques de chou-fleur au saumon

Céramiques de chou-fleur au saumon

La récolte des choux-fleurs d'hiver vient de commencer; en soupes, en gratins, en gaufres, en entrée, en quiches....il va encore falloir trouver de nouvelles idées pour se régaler. Aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée anti gaspillage. J'ai trié un chou en vue d'un p'tit gratin dans les prochains jours et j'ai cuisiné tous les trogno
Buns à la farine de maïs et curcuma

Buns à la farine de maïs et curcuma

Buns à la farine de maïs et curcuma J'avais envie d'un burger de poulet et aussi de couleur dans mon assiette pour égayer une journée bien grise. En regardant de plus près dans mon placard, j'ai vu qu'il me restait de la farine maïs et je me suis dis qu'avec un peu de curcuma ça serait très sympa pour un burger aux couleurs du soleil. Quand
Trigatelli (pâtes) alla bolognaise de Danny Imbroisi

Trigatelli (pâtes) alla bolognaise de Danny Imbroisi

Trigatelli (pâtes) alla bolognaise de Danny Imbroisi Dans la recette originale, ce plat de pâtes se cuisine avec des rigatoni, mais je n'en avais pas et pour ne pas avoir à en acheter, car j'ai déjà plusieurs sortes de pâtes dans mon placard, j'ai cuisiné avec celles que je possédais. Le tout est de choisir des pâtes creuses qui se gorgent
Blanquette de dinde à la tomate (ailerons ou cuisses)

Blanquette de dinde à la tomate (ailerons ou cuisses)

Cette recette sent bon mon enfance, maman nous en faisait souvent. Elle achetait souvent des ailerons de dinde, mais on en trouve rarement dans mon magasin, du coup, j'ai fait la même recette avec de la viande à blanquette (sur le package, c'était noté "blanquette de dinde"). J'ai adapté la recette au cookéo pour gagner en rapidité. Ingrédi
Mousse au chocolat blanc et citron vert

Mousse au chocolat blanc et citron vert

La mousse au chocolat blanc, c'est mon péché mignon et pour changer, je l'ai parfumé avec du zeste de citron vert. La mousse est montée à la fois avec de la crème chantilly et des blancs en neige, ce qui lui confère une texture à la fois légère, onctueuse et aérienne tout en restant gourmande. Le citron apporte une belle touche de fraich
Steak vegan... riz et haricots rouges (Marie Laforêt)

Steak vegan... riz et haricots rouges (Marie Laforêt)

La Recette m'a été partagée par Nat Lefc Elle provient du livre Cuisine vegan petit budget de Marie Laforêt. Ingrédients (Pour 4 steaks) 125 ml de riz 250 ml d’eau 150 g de haricots rouges cuits 1 oignon 1 cuil. à soupe d’huile neutre 3 cuil. à soupe de sauce soja (comme ma fille n'aime pas trop, on a remplacé par un bouillon cube (kubo
Soupe de pois cassés et orge perlée

Soupe de pois cassés et orge perlée

Certaines d'entre vous ne mangent que de la soupe au diner ; Pas de soucis mais cependant pensez à avoir une soupe complète avec féculent , protéine et légumes. Pas envie de vous prendre la tête pour le diner du jour , alors cette soupe est idéale pour vous. L'association céréales légumineuses vous en fait un excellent plat végétarien.
Velouté de panais et pommes de terre au citron

Velouté de panais et pommes de terre au citron

De la même famille que la carotte, le panais est l’un des légumes anciens qui connait un spectaculaire renouveau. Riche en minéraux et vitamines, on peut le consommer cru comme cuit. Je vous propose aujourd'hui de le découvrir dans un velouté où il est associé à la pomme de terre. Vous allez me dire que l'association est un peu banale mai
Pommes de terre darphin de Chloé Charles

Pommes de terre darphin de Chloé Charles

Pommes de terre darphin de Chloé Charles Ce n'est pas le première fois que je nous cuisine des pommes paillasson ou pomme darphin, comme ces petits paillassons ou sous forme de tarte mais j'ai voulu tester cette recette. J'ai été intriguée par le fait de ne pas "essorer" les pommes de terre râpées avant de les cuire, et également l'ajout de
Panettone au companion (ou pas)

Panettone au companion (ou pas)

Même si je ne suis pas une grande fan de fruits confits, ça fait très longtemps que je voulais tester cette recette et je ne suis pas déçue!! J'ai pris la recette sur le site de moulinex spécial companion, mais j'ai fait des changements!!! (je vous les note en rouge) Ingrédients 400 g Farine 20 g Levure fraiche de boulanger (ou 10 g de sèch
 Makotch ou makowiec, brioche polonaise roulée au pavot

Makotch ou makowiec, brioche polonaise roulée au pavot

Makotch ou makowiec, brioche polonaise roulée au pavot J'ai réalisé cette brioche 2 fois. La première fois avec la préparation de pavot en conserve, et je n'ai franchement pas aimé. Je n'ai pas retrouvé le bon goût de cette brioche polonaise de mon enfance ! Donc, la deuxième fois, j'ai (presque) suivi la recette de Béa, et enfin le bonhe
Falafels haricots rouges

Falafels haricots rouges

On peut aussi faire en forme de "steaks" avec la même recette, j'en ai fait aussi, je vous ai mis la photo en fin d'article (c'est pratique pour la congélation) Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici Recette des falafels de Cyril Lignac là Ingrédients 250g de har
Entremets vanille framboise

Entremets vanille framboise

Voici mon petit dessert pour la Saint Valentin... Ce gâteau se fait en plusieurs étapes, mais ça passe sur une journée si vous êtes organisé. Je m'y suis prise un peu tard, il m'aurait fallu deux heures de plus pour la prise au froid, mais bon ça l'a fait quand même!!! C'est un entremets très simple qui est composé une compotée de fruits
Mes recettes de Saint-Valentin

Mes recettes de Saint-Valentin

Je dédie cet article à Chéri-Chéri... pour notre 29ème St Valentin (bon on n'est pas très branchés calendrier, mais je ne rate pas une occasion pour faire un bon gâteau!!!) Cette année, il y aura un gâteau de plus... Qui devine celui que je vais faire demain???? Sablés de la Saint Valentin 3615 mylife: flop de mes macarons coeur (St Vale
Bouchées au poulet, petits pois et champignons à la crème

Bouchées au poulet, petits pois et champignons à la crème

Bouchées au poulet, petits pois et champignons à la crème Aujourd'hui, je vous propose une recette de bouchée feuilletée qui peut convenir pour une entrée ou bien même le repas du soir avec une salade verte en accompagnement. Celles-ci sont cuisinées avec des produits simples et peu onéreux, parfait pour un repas peu compliqué à prépare
Coeur biscuité et chocolaté

Coeur biscuité et chocolaté

Pour être honnête avec vous, cette année ce ne sera pas un nouveau gâteau de st Valentin que je vais vous proposer. J'ai de grosses journées et je n'avais pas envie de préparer une nouvelle gourmandise pour cette occasion . J'ai choisi de vous remonter cette ancienne recette de cœur chocolaté ; ce qui ne devrait pas déplaire 😉 recette p
Mousse au chocolat praliné croustillante de Laurent Mariotte

Mousse au chocolat praliné croustillante de Laurent Mariotte

C'est dans le magazine de Laurent Mariotte que j'ai trouvé cette recette. Ingrédients 50 cl de crème liquide 40% de matière grasse (je n'ai trouvé que de la 35%, c'est déjà bien) bien froide 200 g de chocolat noir (70% de cacao) 170 g de chocolat au lait praliné 150 g de crêpes dentelles Préparation Faire fondre le chocolat au praliné au
Blanquette de poulet sauce poulette (+ idée menu)

Blanquette de poulet sauce poulette (+ idée menu)

En cherchant une idée recette pour cuisiner des panais du jardin , j'ai déniché parmi mes anciens livres WW , ce plat que j'ai déjà testé et très apprécié (d'ailleurs j'en profite pour vous dire de ne pas vous séparer de vos vieux livres WW 😉 Lorsque le programme change, il vous suffit de recompter les recettes avec l'appli 😉) . id
Coulant au chocolat et à la truffe noire

Coulant au chocolat et à la truffe noire

J'ai eu la chance de recevoir une magnifique truffe noire, ce précieux or noir de la gastronomie. La majeur partie a été utilisée dans des plats salés, mais j'ai tout de même conservé un petit morceau pour un dessert. Ce fût presque une évidence de la marier avec du chocolat, et c'est ainsi que j'ai préparé ces mi-cuits au chocolat et à
Trio de lentilles au  saucisson à l'ail, au Cookéo ou pas

Trio de lentilles au saucisson à l'ail, au Cookéo ou pas

Trio de lentilles au saucisson à l'ail, au Cookéo ou pas J'ai craqué sur ce paquet de lentilles tricolores. Je me voyais proposer des assiettes colorées ..... En fait, une fois cuites, elles ont toutes la même couleur. Bon ceci dit ce n'est pas grave, l'essentiel reste le goût, et ce plat nous a régalé. A l'origine, je devais cuisiner ce pl
Cake champignons, oignons et andouille

Cake champignons, oignons et andouille

Ingrédients 50g de farine de blé 70 g d'andouille (j'ai même mis un peu plus 150g) 30 g de farine de sarrasin une noisette de beurre demi-sel 2 oeufs 1 oignon 10 champignons de Paris coupés en lamelles (environ) 50 g de crème liquide (on peut remplacer par du fromage blanc allégé) 30 ml d'huile (j'ai choisi colza) 5 g de levure chimique sel,
Burger champignon et ses potatoes de pieds de champignons

Burger champignon et ses potatoes de pieds de champignons

Burger champignon et ses potatoes de pieds de champignons J'ai sorti ma plancha de table, car j'avais cette idée de recette qui me trottait dans la tête depuis un moment. J'aime détourner les burgers de toutes les façons possibles, ça m'amuse et ça plait à M Pouah, que demander de plus ? Je m'étais amusée à nous confectionner des burgers
Menus de la semaine 7 (idées repas, planning repas)

Menus de la semaine 7 (idées repas, planning repas)

Allez, on se régale cette semaine... Enfin, si je récupère un peu de goût suite à ma bronchite!!! Samedi Dimanche Cuisse de poulet Fondue bourguignonne Chou fleur Tajine de légumes chips poulet Bœuf Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Plat Escalopes basquaises Poisson à la bordelaise Salade de gésiers lardons steak Rougail
Banana bread

Banana bread

J'avais des bananes trop mûres qui allaient être perdues alors je me suis tout de suite tournée vers le banana bread, ce cake américain qui est tout simplement un cake à la banane avec une texture ultra moelleuse ! Une valeur sûre qui plait en général aux petits comme aux grands. Pour plus de gourmandise, ajoutez 100 gr de pépites de choco
Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte

Bavette à l'échalote de Laurent Mariotte

Préparation : 10 min Cuisson : 9 à 14 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 bavettes fin gras du Mézenc de 150 g la pièce 6 échalotes Huile de tournesol Beurre 3 cl de vin rouge (j’ai remplacé par du vin blanc) 1 trait de vinaigre de vin 2 branches persil (je n’en ai plus à cause de la sécheresse !!!) Sel Poivre du moulin Préparation S
Pâtes à la crème et cancoillotte, gratinées au parmesan

Pâtes à la crème et cancoillotte, gratinées au parmesan

Pâtes à la crème et cancoillotte, gratinées au parmesan Hier soir je me suis régalée d'une bonne chaudrée de saumon et pour contenter mon M. Pouah, je lui ai cuisiné ce plat de pâtes. Je voulais m'inspirer de la recette du mac and cheese, mais comme nous n'aimons pas le cheddar, j'ai choisi de cuisiner ce plat de pâtes avec de la cancoill
Velouté de petits pois au jambon, au Cookéo ou pas

Velouté de petits pois au jambon, au Cookéo ou pas

Velouté de petits pois au jambon, au Cookéo ou pas J'apprécie beaucoup les soupes et veloutés lorsque l'automne et surtout l'hiver arrivent, mais pour ne pas me lasser des légumes de ces saisons, je me cuisine des veloutés avec des légumes congelés. Ce velouté m'a beaucoup plu et ça m'a changé des poireaux et autres légumes d'hiver. Sou
Curry à la pulpe de tomates et aux légumes

Curry à la pulpe de tomates et aux légumes

Ingrédients 400 g de pulpe de tomates 1 patate douce 1 poireau 4 champignons de Paris émincés 1 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 200 ml de lait de coco 1 verre d'eau épices (curry, gingembre, cumin, ail en poudre, piment) herbes fraîches (coriandre, persil) sel, poivre huile d'olive facultatif: fruits secs (amandes, noix de cajou, pistaches, n
Gâteau de Floraline ananas raisins

Gâteau de Floraline ananas raisins

Encore une gourmandise pour régaler vos papilles 😋 . Aujourd'hui je vous propose un dessert à base de Floraline agrémenté de fruits. A déguster en dessert ou pourquoi pas au petit déjeuner. J'ai utilisé de la Floraline , produit reçu dans ma Dégustabox de janvier. La floraline est un produit 100% naturel composé de tapioca et de blé.
Sévillan (moelleux à l'orange)

Sévillan (moelleux à l'orange)

Je vous présente le Sévillan, un délicieux gâteau moelleux à l'orange. Très simple et rapide à réaliser, ce gâteau est en fait une sorte de quatre-quarts aromatisé à l'orange puis recouvert d'un glaçage à l'orange. Le rendu est délicieux et la texture superbe entre le moelleux du biscuit et le glaçage finement croquant. L'hiver nous
Boulgour au poivron, oignon et curry -Light

Boulgour au poivron, oignon et curry -Light

Boulgour au poivron, oignon et curry -Light Cette recette fait partie des bonnes résolutions que j'ai prises en fin d'année dernière, celle de cuisiner des céréales et autres et j'espère bien m'y tenir. Ceci dit il n'y a pas de raison, puisque j'apprécie le boulgour ou le quinoa dès lors où il est cuisiné de façon à leur donner du goût
Bourguignon végétarien de carottes et champignons

Bourguignon végétarien de carottes et champignons

OK ce n'est pas un bourguignon, évidemment... mais y'a du vin, l'idée est un peu la même car c'est le même genre de sauce... Ingrédients 250g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 cube bouillon dilué dans un verre d'eau (ou émietté + 1 verre d'eau) 1 cuillère à soupe de concentré de tomate thym laurier un ve
Boulettes de viande de dinde à la mexicaine

Boulettes de viande de dinde à la mexicaine

Il y avait un p'tit moment que je voulais cuisiner des haricots rouges .J'aime beaucoup les légumineuses ( excellent apport en protéines ).C'est en parcourant un ancien magazine WW que j'ai trouvé cette recette. J'avais tous les ingrédients sauf ....les filets de dinde .Mais pas de panique ;au congélateur, y'a encore du stock. 😂 J'en ai mis
Gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac

Gratin de pâtes au jambon de Cyril Lignac

Aujourd'hui, retour en enfance avec ce gratin de pâtes ! A la fois réconfortant et facile à réaliser, c'est le genre de plat que les petits préfèrent et dont les plus grands ne peuvent y résister 😉 La recette que je vous propose est celle de Cyril Lignac qui associe aux coquillettes une sauce béchamel améliorée avec de la crème liquid
Bouchée feuilletée aux morilles et jaune d'œuf

Bouchée feuilletée aux morilles et jaune d'œuf

Bouchée feuilletée aux morilles et jaune d'œuf J'aime beaucoup nous cuisiner des feuilletés pour un repas du soir ou une entrée. C'est rapide à confectionner car j'achète mes bouchées toutes prêtes, et j'en ai toujours dans mon placard. D'ailleurs pour un repas festif, je nous avais préparé des bouchées aux pétoncles, moules et morille
Cookies géants fourrés nutella

Cookies géants fourrés nutella

Alors ça ... si ce n'est pas de la gourmandise!!! Je ne m'y connais plus et ce n'est pas ma copine Cricri qui démentira!!! Ingrédients 600 g de farine 225 g de beurre 225 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 100 g de pépites de chocolat 350 g de pâte à tartiner au chocolat (type nutella) Préparation Préchauff
Pain protéiné fait maison ( sans farine )

Pain protéiné fait maison ( sans farine )

Il y a quelques jours, j'ai vu passé un pain protéiné sur la communauté Weightwatchers . Au moment de le tester, impossible de me souvenir du pseudo de la fille qui l'avait posté. En faisant une recherche avec mon ami Google, j'ai trouvé cette recette (différente de celle initialement prévue puisque dans mon souvenir, la personne utilisait
Gambas croustillantes à la pâte filo

Gambas croustillantes à la pâte filo

Ca faisait trop longtemps que je ne nous avais pas cuisiné de crevettes, et j'avais envie qu'elles soient gourmandes et croustillantes, mais tout entant raisonnables en calories. J'ai accompagné ces croustillantes gambas d'une crème allégée à l'aneth et au citron. Si comme nous vous aimez les crevettes enrobées et gourmandes, celles au en cr
Riz au lait d'amandes

Riz au lait d'amandes

Ingrédients 130 g de riz 1 litre de lait d'amandes 60 g de sucre vanille fleur d'oranger Préparation Faire chauffer le lait avec le sucre et la cannelle. A l'ébullition, verser le riz en pluie. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 min, il faut mélanger très régulièrement pour ne pas que ça attache. Laisser tiédir pour que ça épai
Moelleux aérien aux agrumes

Moelleux aérien aux agrumes

Tous les ans je passe commande d'oranges directement par un producteur . Ayant reçu ma caisse de 10 kilos, je me suis empressée de préparer ce gâteau pour la collation du jour. Moelleux et parfumer avec ces excellentes oranges juteuses , la gourmandise du jour attendait l'heure du café ☕ recette pour 8 parts 4 points la part avec le Programm