Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9613 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Petits pains au citron confit et à la fève tonka

Petits pains au citron confit et à la fève tonka

Au départ, je voulais faire un cake en associant la fève tonka avec le citron, mais je n'avais plus d'œufs. J'ai donc cherché une recette dans le "Larousse du pain". Une recette sans œufs et j'ai trouvé des petits pains briochés que j'avais déjà testé avec succès mais sans levain. Mon levain étant très très en forme, je n'ai même pas
Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

Un peu d’évasion encore, avec des boulettes de dinde faites maison, parfumées au gingembre et citronnelle… Accompagnées d’un riz deux couleurs et d’une sauce coco curry … ça chatouille les papilles. Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour les boulettes : 2 petits oignons 2 gousses d’ail 2 c. à caf
Confiture de mirabelle à la verveine

Confiture de mirabelle à la verveine

Cette année il semble que j'ai une légère addiction pour la verveine, je vous rassure tout de suite je ne la fume pas, non, je la mets un peu partout dans mes recettes. Glaces, gâteaux, confitures tout y passe. Aujourd'hui je teste la confiture de mirabelles à la verveine, encore un mariage très gourmand!! Ingrédients 300g de mirabelles dén
Rôti de saumon au jambon cru, sauce à l'orange

Rôti de saumon au jambon cru, sauce à l'orange

Cette recette, trouvée dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle est à tomber!!! Cette sauce à l'orange est une tuerie, elle accompagne parfaitement le saumon et réveillerait les papilles les plus endormies!!!!! Mon mari voulait que j'en refasse dès le lendemain... le gourmand!!!! Pour 4 à 5 personnes INGREDIENTS 600g de filet de saumon
L'île aux épices

L'île aux épices

En rentrant du travail je suis allée chercher le courrier à la boîte aux lettres… En ouvrant, hum ça sentait bon les épices. J’avais reçu mon colis de l’île aux épices ( allez regarder par ici ). Vite vite, allons découvrir ce qu’il contient. Poivre de malabar Vadouvan masala Sumac Satay Rooibos nature Graine de chia Baies de timur
Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Une tarte simple à réaliser et délicieuse accompagnée d'une boule de glace ou de crème anglaise par exemple. Ingrédients : Une pâte sablée : http://thullie.over-blog.com/2016/03/pate-sablee.html 3 ou 4 nectarines 100 gr de beurre mou 110 gr de sucre en poudre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 c à s de farine 120 gr de p
Tatin de fenouil

Tatin de fenouil

C'est la pleine saison du fenouil, autant vous dire que j'en cuisine toutes les semaines... C'est un légume que je ne cuisinais pas avant le blog comme quoi, le partage entre blog est une bonne chose!!! Aujourd'hui avec la création de mon blog, ma façon de cuisiner a totalement changé... Avant je ne prenais aucun risque et n'avais aucune curios
Spaghettis de courgette

Spaghettis de courgette

Encore une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants. Même les parents peuvent trouvez cela amusant. Des spaghettis de courgettes , grâce à mon nouveau jouet. Présentez en accompagnement d’une viande, d’un poisson… cela fera son petit effet dans l’assiette, ce qui change des classiques rondelles de courgettes. Une recet
Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté En continue notre tour du monde gourmand grâce aux box Kitchen Trotter. En ce septembre chaud, on a envie de dessert exotiques et bien frais. En fouinant dans mes box j'ai trouvé de quoi nous satisfaire, quoi de mieux qu'un bon blanc-manger martiniquais au séduisant goût de banane? Ingrédients : * 1 préparat
Boeuf Voronoff

Boeuf Voronoff

Boeuf Voronoff J'ai toujours du boeuf à fondue dans le congélateur, on peut imaginer des tas de recettes avec. Ce soir j'avais envie de changer un peu des éternels bourguignons ou boeuf asiatique. J'ai cherché un recette de sauce un peu originale et je suis tombée complètement par hasard sur une jolie photo de sauce voronoff. Bon si la photo
Escargots fourrés à la mousse d'abricot

Escargots fourrés à la mousse d'abricot

Voici les escargots fourrés à la mousse d'abricot que j'ai préparés pour le goûter de mes enfants. J'ai utilisé la confiture de mon partenaire La Mère Poulard . Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Pour la génoise, il vous faut : 4 œufs 120g de sucre 120g de farine 1 pincée de sel Cette recette est extraite du bl
Brioche rapide Thermomix

Brioche rapide Thermomix

Brioche rapide Thermomix Brioche rapide Thermomix Ingrédients : - 20 gr de lait - 20 gr de levure fraîche - 350 gr de farine - 4 oeufs - 70 gr de sucre - 1 cuillère à café de sel - 170 gr de beurre en morceaux - 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait Préparation : Mettez le lait et la levure dans le bol : 1 minute, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la fari
Muffins Coco coeur Choco

Muffins Coco coeur Choco

Muffins Coco coeur choco Muffins Coco coeur choco Ingrédients : - 2 oeufs - 100 gr de sucre cassonade - 50 ml de crème liquide - 75 gr de beurre fondu - 100 gr de noix de coco - 75 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 12 carrés de chocolat ou du nutella Préparation : Fouettez vivement les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajo
Crevettes, poulet aux légumes et semoule -LIGHT-

Crevettes, poulet aux légumes et semoule -LIGHT-

J'ai eu l'envie de créer cette recette grâce à Zaz du groupe de cuisine : les recettes et astuces des gastronoomes. Ce plat est complet puisqu'il apporte des légumes, des féculents et de la viande. L'association poulet-crevettes est très agréable et parfume bien le plat. Avec ce mode de cuisson, le poulet ne devient pas sec. Vous trouverez e
Madeleines au chocolat, cœur coulant

Madeleines au chocolat, cœur coulant

Je cherchais une gourmandise au chocolat et mon choix s'est arrêté sur ces madeleines découverte dans le magasine Régal : on y retrouve bien sur du chocolat et un cœur coulant à vous faire fondre ! Je vous conseille même de doubler les quantités car elles partent très vite et bien qu'elles soient très bonnes tièdes en sortant du four ave
Tarte bourdaloue revisitée

Tarte bourdaloue revisitée

Voilà la saison des poires qui commence.... Dans un magazine, j'ai vu la recette de la tarte bourdaloue, dessert emblématique parisien, crée vers 1850 par un pâtissier qui tenait boutique rue Bourdaloue...... (Wikipédia). Autant j'aime ces saveurs réunies de poires et de crème d'amandes, autant je n'aime pas le visuel de la tarte!!!! J'ai do
Gâteau au yaourt une recette cookeo

Gâteau au yaourt une recette cookeo

1 pot de yaourt 3 pots de farine 2 cuillères à café d'arome vanille 1 pot de crème fraîche 1 pot de sucre 1 sachet de levure chimique 300 ml d'eau Film alimentaire Moule 18 cms Dans un saladie...
Confiture de Raisins blonds

Confiture de Raisins blonds

Confiture de Raisins Ingrédients 1 kg de raisins 700g de sucre La recette Rincez les grappes et égrenez-les. Faites appel à de la main d’œuvre nombreuse et gourmande. Mettez une passoire sur un saladier. Prenez les grains entre vos doigts et exercez une pression tout en les tournant pour en faire jaillir les pépins. Pesez la masse de raisins
Mes Macarpignons farçis (Champignons frais façon Macarons)

Mes Macarpignons farçis (Champignons frais façon Macarons)

#champignonsfrais#apéritifdinatoire# Macarpignons farçis (Champignons frais façon Macarons) Préparation : 30 min Repos : 1h00 Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de petits champignons de Paris frais 150 g de fromage frais (type Boursin, Tartare...) 4 tranches de jambon blanc dégraissé ou thon au naturel (selon votre choix) Ciboulette ou her
Garlic knots

Garlic knots

Qu'est ce que c'est que ce truc, allez vous me demander..... Ce sont des petits nœuds de pâte à pizza à l'ail... Si si .. ça n'a pas l'air comme ça mais qu'est ce que c'est bon!! Ces "p'tits trucs" à l'apéro, se sont mangés comme rien..... Je les avais repéré chez Marie de "Not parisienne" et quand Isabelle de "Quelques grammes de gourma
Gâteau choco courgette

Gâteau choco courgette

C’est la saison des courgettes et le jardin est très productif… donc je réalise de multiples recettes, dont ce gâteau choco courgette , où le beurre n’existe pas, mais le moelleux est bien là, grâce à l’humidité de la courgette. Pour 6 personnes Ingrédients : 200g de chocolat noir (Nestlé dessertpar exemple) 300g de courgette enti
Recette cookeo chili express weight watchers

Recette cookeo chili express weight watchers

Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de bœuf haché 3 oignons émincés 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 boite de pulpe de tomates en dés (400gr) 1 poivron rouge coupés en dés 280 gr de ...
•☺• Pain De Campagne Au Leerdammer - Fromage & Fondu •☺•

•☺• Pain De Campagne Au Leerdammer - Fromage & Fondu •☺•

Je sais que vous raffoler de fromage fondu alors cette recette et pour vous mes petits chefs! Si tu aimes partage, like la vidéo,b Bisous Biscoto :* :* :* Les Ingrédients : - 1 pain de campagne - 1 Leerdammer - Huile D'olive - Sel/Poivre - Ail Gastronome. 27,543 likes · 14,523 talking about this. Bonjour et bienvenue sur la page d'un passionné
Ondulés Noisette

Ondulés Noisette

Ondulés Noisette Je vous entends d'ici. "OH non un truc compliqué !!!" Il en faut pour tout le monde les amis, vous verrez, il n'y a rien de si compliqué que cela dans cette nouvelle recette. l'Ondulés Noisette, une création du Chef Eric Léautey que j'ai simplement réalisé pour partager avec vous. J'ai juste pris parti de faire une ganache
Palets Bretons

Palets Bretons

Palets Bretons Après avoir fait des financiers pour les cafés gourmands de dimanche midi, je ne voulais pas jeter les jaunes d'œufs et je ne voulais pas non plus faire une crème anglaise. J'ai donc opté pour ces palets bretons, qui sont si chers à mes amis de l'ouest. Ingrédients : - 2 jaunes d'œufs - 80 gr de sucre - 80 gr de beure ramolli
Crumble salé courgette, tomate et chorizo

Crumble salé courgette, tomate et chorizo

Pour changer des crumbles sucrés, pourquoi ne pas opter pour une recette de crumble salé ?! Pour étonner en plat, en entrée chaude ou alors à l’apéritif servi en verrine, vous pouvez le proposer pour toutes les occasions. Et tout comme le crumble sucré qui se décline avec de nombreux fruits, vous pouvez avec la version salée réinventer
Recette cookeo coquillettes Saint Agur

Recette cookeo coquillettes Saint Agur

Ingrédients pour 4 personnes 200 g de dés de jambon 240 g de coquillettes 30 g de Saint Agur 1 cube de bouillon de bœuf 500 ml d'eau Préparation Mettez les ingrédients un à un dans la cuve : ... (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-3311867126402452", enable_page_level_ads: true });
Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies

Voilà un des plats de mon enfance!!! Dès que j'en mange je plonge des années en arrière...La cuisine en formica bleue, Quelques uns de mes frères et sœurs et mes parents bien sûr!!! Mon père avait un jardin immense (à mes yeux d'enfant) alors à cette saison, les fleurs de courgettes se retrouvaient sur la table. J'ai changé, un peu, la r
Gâteau au Nutella thermomix

Gâteau au Nutella thermomix

Pour les amoureux de la pâte à tartiner Nutella cette recette est pour vous. Je vous propose un gâteau succulant au nutella qui ravira vos papilles pendant le goûter. Vous pouvez réaliser cett...
Wrap saussice et crudités

Wrap saussice et crudités

Pour 4 wraps: - 4 tortillas de blé - 4 saussices cuites (knakis ou godiveaux) - 4 carré frais 0% (ou du fromage à tartiner) - quelques feuilles de salade - 2 petites carottes - 1 petite courgette - sel, poivre - ciboulette Couper les carottes et la courgette en julienne. Réserver. Etaler le fromage frais sur toute la surface de la tortillas. Sa
Crevettes coriandre au cookeo

Crevettes coriandre au cookeo

Ingrédients pour 4 personnes. 24 grosses crevettes décortiquées congelées ou fraîche 100 ml de lait de coco 5 cl de fumet de poisson 1 cuillère à café de purée de coriandre 1/2 jus de citr...
Pizza peperoni, chorizo

Pizza peperoni, chorizo

Une pizza bien piquante, pas très italienne mais bonne quand même ! Prendre un pâton de pâte à pizza : http://thullie.over-blog.com/2016/08/pate-a-pizza.html L'étaler avec les doigts jusqu'à obtenir un cercle d'environ 30 cm de diamètre. N'oubliez pas que le milieu doit être peu épais et les bords doivent faire environ 2 cm d'épaisseur.
Compote pomme / figue

Compote pomme / figue

Ingrédients (pour 4 pots moyen) : - 1 kg de pommes - 500 g de figues - 40 cl d'eau Couper les pommes et les figues en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une cocotte avec l'eau. L'avantage avec les figues , c'est qu'il n'y a pas besoin d'ajouter de sucre! Cuire environ 20 minutes Mixer et répartir dans des pots. Pour la conservation et la s
Recette cookeo risotto saumon poireaux

Recette cookeo risotto saumon poireaux

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de dés de saumon 300 g de poireaux frais ou congelés 100 g d'oignons congelés 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche 400 ml...
Sauce chermoula

Sauce chermoula

La chermoula ou charmoula désigne une sauce épaisse ou une marinade très relevée qui est utilisée dans la cuisine algérienne, marocaine et tunisienne pour le poisson mais aussi pour accommoder d'autres plats comme les fruits de mer, les lentilles, le poulet ou pour parfumer les brochettes. J'ai découvert cette sauce lors d'un atelier de cuis
Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

Gratin de courgette et poulet à la mozzarella

Pour les mamans pressées, en manque d’idée, mais également pour tout le monde. Un plat unique et rapide à réaliser, avec des produits d’été. Courgette, poulet et mozzarella dans un gratin cuit au vin blanc… A découvrir ! Pour 4 personnes Ingrédients : 3 courgettes moyennes 2 filets de poulet 10 cl de vin blanc 10 cl de crème liquide
Astuces : temps de cuisson des artichauts

Astuces : temps de cuisson des artichauts

Les artichauts ou les cœurs d’artichaut peuvent se cuisiner de différentes manières : Cocote minute 40 mn Dans une casserole d’eau ou un faitout 20 mn Au cuit vapeur 55 mn Au micro-ondes Pour connaitre plus de détails suivez ce lien http://www.temps-de-cuisson.fr/temps-de-cuisson-artichaut
Confiture de figues à la vanille Bourbon

Confiture de figues à la vanille Bourbon

Confiture de figues à la vanille Bourbon En général la confiture de figue se réalise en Septembre quand les figues sont à totale maturité, presque confites. Ingrédients Pour 2 kg de figues 1.4 kg de sucre 2 gousses de vanille 400 ml d’eau La recette Ebouillantez les figues. Egouttez-les. Découpez-les en lamelles et pesez-les. Il faut ajou
•☼• Le Vegetable Chicken Burger - Alléger & Rapide •☼•

•☼• Le Vegetable Chicken Burger - Alléger & Rapide •☼•

Voici un bon Burger à manger avec plaisir sans culpabiliser^^ Miam Miam! Si tu aimes partage et like la vidéo, Bisous Culinaire :* :* :* Ingrédient : - 1/2 aubergine - 1 mozzarella boule - Salade - Sel/poivre/huile d'olive/origan - 1 tomate - 1 filet de poulet - 1 Carré frais (fromage) Gastronome. 27,543 likes · 14,523 talking about this. Bon
Roulés de pâte feuilletée au jambon serrano et courgettes

Roulés de pâte feuilletée au jambon serrano et courgettes

C'est bientôt le week-end et peut être qu'un apéritif est prévu ;-) Je vous propose une recette très facile à réaliser et pleine de goût. Vous pouvez préparer ces petits roulés la veille et les garder non découpés au réfrigérateur ou même les congeler. L'idéal est de les entreposer au congélateur environ 20 min, ainsi ils se décou
Salade de pomme de terre revisitée

Salade de pomme de terre revisitée

La salade de pomme de terre est incontournable des repas d'été. Mais rien n'empêche de la customiser un peu...... C'est ce qu'à fait le magazine Cuisine Actuelle et j'ai beaucoup aimé le concept. Une "patate" juste tiède, de la roquette piquante, de la mozzarella fondante etc.... bref tout est réuni pour sublimer la patate!!!!! J'ai juste ra
Anchoïade

Anchoïade

Anchoïade Ingrédients (2 personnes) 12 filets d’anchois 3 gousses d’ail Huile d’olive Poivre du moulin Carottes Endives Courgettes Œuf dur Tomates Cébettes Céleri Fenouil Chou-fleur Bulbe de fenouil Radis Concombre La recette Réalisez la sauce Nettoyez les anchois sous l’eau et retirez les arêtes. Ecrasez-les à la fourchette ou dans
Esquimau au Cola

Esquimau au Cola

Pour les fans de Cola, découvrez le Colt Cola de la brasserie d’Olt , producteur sélectionné par Mon Aveyron ( ici ). Une boisson aux extraits végétaux et sucres issus de fruits. Agrémentée d’un peu de graines de vanille et voici un délicieux esquimau pour rafraîchir nos journées encore très ensoleillées. Ingrédients : 70 ml de Col
Sath Ko Ann (Brochettes Cambodgiennes)

Sath Ko Ann (Brochettes Cambodgiennes)

Sath Ko Ann (Brochettes Cambodgiennes) Notre prochaine escale Kitchen Trotter nous emmène au Cambodge pour la découverte de délicieuses brochettes. Là je vous promets, c'est dépaysement garanti! Il faut d'abord préparer un condiment typique que l'on retrouve dans de nombreux plats, le kroeung. Ingrédients pour le kroeung : * 90g de pâte de