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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Mug cake noisettes et fruits rouges

Mug cake noisettes et fruits rouges

Voilà une super recette trouvée sur le site "ça sent bon", que j'ai découvert il y a peu et que j'ai pris l'habitude de suivre pratiquement au quotidien. De belles et bonnes recettes, et un truc trop bien, les quantités se coordonnent automatiquement quand on change le nombre de personnes!!!!!! Ce petit truc m'a bien aidé car quand j'ai déci
Gâteau aux bananes

Gâteau aux bananes

Un régal ce gâteau quand un stock de bananes n'attend plus qu'à être mangé. Fait à 4 mains avec mon petit garçon, un mercredi après midi. Quel plaisir d'avoir au goûter notre préparation! Il faut : 3 bananes, 3 œufs, 100g de beurre, 200g sucre roux, 250g de farine, 1/2 sachet de levure. Commencer par mélanger le sucre et les œufs. Rajo
Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges

L’été est peut-être fini, mais on peut encore trouver quelques fruits rouges (si on n’a pas fait de réserves au congélateur). Idéal pour réalisez un délicieux et léger cheesecake , parfumé au coulis de framboise et spéculoos de chez Jours Heureux (épicerie fine en ligne). Hum un régal ! Pour 8 personnes soit 8 cercles à pâtisseri
Purée de pommes de terre et carottes au Thermomix

Purée de pommes de terre et carottes au Thermomix

Les températures plutôt fraiches du matin étant arrivées, j'en profite aujourdhui pour faire une bonne purée de légumes, afin de prendre des vitamines. J'en fais rarement à la carotte, mais il m'en reste en bas du frigo et Je n'aime pas garder mes légumes trop longtemps. Il faut : 1/2 l d'eau, sel, 200g de carottes épluchées, 600g de pomm
Eclair à la Vanille et au Caramel

Eclair à la Vanille et au Caramel

Le test de la pâte à choux... tout un programme :-) Cela fait peur, mais franchement si vous réussissez une fois, vous deviendrez un accro à coup sûr ! Personnellement, je m'y suis testé ce week-end... et que ce soit avec les éclairs ou les petits choux à la crème : je suis FAN !!!! et je ne suis pas la seule à la maison... L'avantage, c'
Curry d'aubergines

Curry d'aubergines

Voici une recette miracle!!!!!! Pourquoi me direz vous?? Car elle a fait aimé l'aubergine à mes fils!!!!! Si si!!! Ce plat vient du blog de Christine , "Pause nature", que je suis depuis pas mal de temps maintenant!! J'adore son site pour son côté naturel et ludique, pour le choix de ses recettes qui est grand. allez y et je suis sûre que vous
Recettes cookeo : crépinettes au curry

Recettes cookeo : crépinettes au curry

4 crépinettes 200 g d'oignons congelés 400 g d'émincés de champignons de Paris congelés 1 cuillère à soupe de moutarde 250 ml d'eau 1 cube de bouillon de bœuf 1 verre de vin blanc Huile d'o...
Aubergine et champignons au thym et au sumac

Aubergine et champignons au thym et au sumac

Je vous ai déjà parlé du sumac de l’île aux épices ( leur site c’est là ) lors de ma recette de brochette de poulet à la libanaise ( ici ). Voici une autre idée, pour parfumer cette association d’aubergine et champignons. Un met que l’on peut déguster aussi bien chaud, en accompagnement d’une viande, poisson, que froid : en tarti
Rombosses

Rombosses

Une spécialité typiquement belge avec des produits belges ! Les rombosses à mi-chemin entre le fromage et le dessert se servent en fin de repas, un repas léger de préférence parce que les rombosses sont nourissantes. Le fromage de Herve est un fromage de lait de vache à pâte molle et à croûte lavée. Il se présente en bloc carré avec un
Quiche au saumon bio et poireaux

Quiche au saumon bio et poireaux

Facile et rapide à préparer, la quiche est un bon moyen de faire manger des légumes et du poisson aux enfants. Celle ci est idéale! Il vous faut : 1 pâte brisée, 120g de saumon fumé bio, 150g de poireaux coupé en morceaux, 3 œufs, 25cl de lait bio, 40g d'emmental rapê, sel, poivre et thym Commencer par faire revenir les poireaux dans du b
Cupcake d'automne

Cupcake d'automne

Les desserts peuvent très bien s'accorder à la saison, tels les cupcake que l'on peut agrémenter à notre goût... Pour cette recette, j'ai eu envie de réunir des fruits de saison telles la pomme, la figue et la noix... Une compotée de pommes, sucrée à la confiture de figues maison qui garnie le cupcake ; une chantilly au spéculoos et un nu
Glace aux mûres

Glace aux mûres

Il y a quelques temps, en me promenant chez mes parents, je suis partie à la cueillette de mûres sauvages . Je n’en n’ai pas trop mangé (car une consommation excessive m’a rendu malade petite). Même si le soleil se cache, réalisons une glace avec ces délicieux fruits. Avec ou sans sorbetière vous pouvez y arriver ! Pour un bac d’1 L
Velouté de courgettes et carottes

Velouté de courgettes et carottes

Suivant la saison , je fais ce velouté avec des Légumes fraîches ou des légumes surgelées .Des courgettes coupées en dés dans le congélateur ,des carottes au jardin et voilà encore une nouvelle soupette !!! Recette extraite du livre WW * Veloutés soupes et potages de 2002 * programme WW liberté pour 4 pers ;0SP la part sans fromage ou 1S
Recette De Bretzel

Recette De Bretzel

Pour 3 bretzels Temps de préparation : 40 MIN Temps de levée : 1H Temps de cuisson : 20 MIN Ingrédients : 250 gr de farine 1 sachet de levure de Boulangerie 20 gr de sucre 35 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 60 ml de lait tiède 60 ml d’eau tiède 1 oeuf Préparation : - Mélangez la levure dans le lait et l’eau tiède pendant 15 min. - M
Bouilli raccomodé

Bouilli raccomodé

C'est comme ça que ma maman appelait ce plat que nous adorons. Après avoir fait un délicieux bouillon de bœuf http://thullie.over-blog.com/2016/10/bouillon-de-boeuf.html Que faire de la viande cuite dans le bouillon ? Pour l'os pas de problème, il fait le bonheur du chien ! Une partie de la viande a été servie chaude avec les légumes du bou
Spaghettis aux orties et aux noix

Spaghettis aux orties et aux noix

Ça faisait un moment que ça me démangeait de cuisiner des orties!!! Oui bon elle était facile celle là!!! hahaha.. On entend parler un peu partout des bienfaits des orties..Il fallait bien se faire une idée!!! Mais que nous apporte les orties?? Et bien beaucoup de choses... Il nous apporte en abondance nutriments et anti oxydants, minéraux,
Lasagnes bolognaise facile

Lasagnes bolognaise facile

Ayant vu les nouvelles recettes de Panzani, j'ai choisi de tester les pots tout prêt pour lasagnes. Reste à rajouter 400g de viande hachée ( pur boeuf ici), 20cl de crème liquide ( entière pour moi), des plaques de lasagnes et 70g de gruyère rapé. Commencer par faire revenir la viande hachée dans un peu de matière grasse, saler et poivrer.
Bœuf au satay ou saté

Bœuf au satay ou saté

Du bœuf fondant et parfumé grâce au satay reçu de l’île aux épices (l eur site ). Un délicat parfum de cacahuètes enrobe les fins morceaux de bœuf aux oignons… Hum et accompagné du riz pilaf aux épices ( recette ici )… un plat familial simplissime. Pour 4 personnes Ingrédients : 500g de bœuf à fondue (demander à votre boucher d
Rouleaux de feuilles de brick à la banane et au caramel

Rouleaux de feuilles de brick à la banane et au caramel

J'ai envie d'écrire : pour ne pas gâcher de feuilles de brick, mais même si c'est vrai, c'est surtout par gourmandise que j'ai réalisé ce dessert. Il suffit de peu d'ingrédients pour se lécher les babines et vous pouvez remplacer la banane par un fruit de saison. J'ai utilisé un caramel en tube, vous pouvez également utiliser un caramel au
MINIS PIZZAS MOMIE ET ARAIGNÉE DE KAËNA {HALLOWEEN}

MINIS PIZZAS MOMIE ET ARAIGNÉE DE KAËNA {HALLOWEEN}

Salut, avec kaëna on vous propose une recette de mini pizza pour halloween, oublie pas si tu aime de partager la vidéo. ingrédients : - 1 pâte feuilletée - olive noir - sauce bolognaise - sel/poivre/thyn - gruyère ► suivez mes lives sur twicht : https://www.twitch.tv/gastronomes ➜ Abonnez-vous, c'est gratuit : http://www.youtube.com/c/Gas
Crépinettes porc tomates cookeo

Crépinettes porc tomates cookeo

4 crépinettes 100 g d'oignons congelés 300 g de champignons de Paris congelés 2 Echalotes 1 cube de bouillon de bœuf 1 verre de vin blanc Concentré de tomates Huile d'olive Mode dorer versez d...
Fraisier

Fraisier

C'est sans doute le gâteau le plus populaire en France et pourtant inconnu en Belgique. Il se compose de biscuit, de fraises et de crème mousseline. Ingrédients : Un cercle à gâteau de 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur Une feuille de Rhodoïd de même hauteur (facultatif) 500 gr de fraises 10 oeufs 150 gr + 75 gr + 80 gr de sucre 150 gr de
Riz pilaf légèrement épicé

Riz pilaf légèrement épicé

Pour changer du classique riz pilaf, faisons-le épicé , pas trop non plus, pour que toute la famille puisse en profiter. Parfumé grâce à l’île aux épices (c'est là) , qui m’a fait découvrir le fenugrec . C’est une plante aromatique utilisée dans l’industrie alimentaire, afin d’imiter la saveur de l’érable dans certains produi
Aligot & saucisse

Aligot & saucisse

Voici un délicieux plat que j'ai réalisé cette semaine à la maison : un Aligot. C'est une spécialité Auvergnate à base de pommes de terre et de tomme fraîche. J'ai accompagné mon aligot d'une saucisse que j'ai fait cuire dans ma poêle grill en fonte Scandi-vie. Il faut préchauffer votre poêle plein feu durant 5 minutes puis déposer vot
Le figo'thé

Le figo'thé

Alors voila, pour une fois j'ai accepté l'invitation de plusieurs copinautes à participer au défi "Régalades en cascade" un petit jeu initié par Olivier du blog "Sharing cuisine" et son acolyte Mister Woody sa désormais célèbre cuillère en bois à moustache. Le principe est simple, créer une recette sur un thème, puis inviter 5 autres bl
Muffin chocolat banane

Muffin chocolat banane

Si vous avez des bananes bien mures, dont la peau est noircie… STOP ne les jetez pas ! Utilisez-les dans des muffins chocolat banane . La banane dégagera un tel parfum, qu’on va penser que vous avez ajouté de l’arôme. Des gâteaux moelleux et gourmands, comme on les aime ! Pour 12 muffins Ingrédients : 230g de farine 160g de sucre 1 c. à
Tarte aux courgettes invisibles et jambon cru...

Tarte aux courgettes invisibles et jambon cru...

Tarte aux courgettes INVISIBLES. Pourquoi ? Parce que j'ai trois monstres, et que même si les deux grands sont relativement pas trop chiants cool pour les repas, le dernier est un enquiquineur de première. S'il débusque un morceau de légume, c'est la crise. Et comme je déteste les repas qui tournent à l'affrontement, je ruse. Ce soir donc, un
Recette De Cookies Tiramisu

Recette De Cookies Tiramisu

Ingrédient : 85 g de sucre roux 85 g de beurre 100 g à 150 g de pépites de chocolat 2 cas de café 75g de spéculoos poudre 1 œuf 75 g de farine 2 cas de mascapone 1 cas de sucre roux Chocolat au café 1 pincé de sel Préparation : - Préchauffez le four th. 6 (180°C). - Réduire les spéculos en poudre, ajoutez la farine, la pincée de sel,
Scampis à l'orange

Scampis à l'orange

Scampi : grosse crevette tigrée, ce nom vient de l'italien et est usuel en Belgique. Il y a des centaines de recettes différentes pour préparer les scampi et celle-ci est une de mes préférées. Ingrédients pour 4 personnes : 20 très grosses crevettes tigrées surgelées 1 orange 1 poivron rouge 1 oignon huile d'olive poivre de Cayenne 20 cl
Egg boat

Egg boat

Voilà un petit plat sympa pour un soir... Il nous a régalé tout simplement. C'est un plat rapide et sans prise de tête..... Servi avec une salade et hop!!! J'ai utilisé les petits pains à hot dog que j'ai fait il y a quelques temps et dont j'avais congelé les pains restants. Pour 3 à 4 personnes INGREDIENTS 6 petits pains - 200g de lardons
Sauté de porc sauce provençale express au cookéo

Sauté de porc sauce provençale express au cookéo

Cette recette date de mes premiers pas avec le cookéo, j'ai amélioré la recette depuis... 15 min on a une viande cuite, et 35 min on a une viande ultra fondante, alors je n'hésite pas. Pour moi, je recommande 35 min de cuisson sous pression!!! Faire dorer deux oignons mode dorer Faire aussi dorer la viande (1 kg de viande à sauter de porc dans
Recette De Galette De Pomme De Terre

Recette De Galette De Pomme De Terre

- 3 grosses pommes de terre - 1 oignons - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de farine - sel et poivre - huile Préparation de la recette : - Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau. - Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble. - Dans une poêle, porter
Courgettine

Courgettine

Les courgettes sont encore un peu présentes dans nos jardins, sur les étales des commerçants… On en profite pour réaliser une courgettine . Mais qu’est-ce-que c’est ? Une association de courgette, riz et fromage râpé ... Venez découvrir… Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de courgettes 150g de riz cru (basmati par exemple) 200 ml d
Recette De Samsa

Recette De Samsa

Ingrédient : Pour la pâte: 4 mesure de farine(soit400g) 1 mesure de beurre fondu clarifié(soit100g) 1 c à c d'extrait de vanille 1 pincée de sel Eau de fleur d'oranger Eau Pour la garniture : 150 d'amandes mondées moulues 50g de sucre en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à c de cannelle en poudre 1 cas Eau de fleur d'oranger Pour la f
Amuses bouche au camembert

Amuses bouche au camembert

Ingrédients: 1/2 camembert 150 gr de farine 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique 4 cas de lait 1 cas d'huile Préparation: - Mélanger la farine, les oeufs, la levure,le lait et l'huile. - Huiler et fariner vos moules à muffin. - Disposer 1 cas de pâte ainsi qu'une bout de camembert dans chaque moule. - Enfourner à 180° durant 15-20 minutes.
RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

RGHAIFS SANS TEMPS DE REPOS (2)

Et pour le goûter des Rghaifs sans temps de repos, craquantes et légères même frites à l’huile, elles ne l’absorbent pas. Elles se façonnent comme vous le voulez en triangle, en carré ou en rond c’est selon votre goût. Le parfum est aussi selon votre choix, à la vanille, aux zestes d’agrumes (citron, orange). Et bien sûr ça se d
Sauté de Pigeonneaux aux Coings

Sauté de Pigeonneaux aux Coings

Mon fils élève des pigeons et des poules. Il m’a ramené des pigeonneaux bien frais et dodu. Aussitôt, j'ai fait cette recette que j’aime beaucoup. J’espère que vous allez aimé. Une recette qui peut-être fait avec des coquelets ou des cailles Auteur: Amal Type de recette:plat principal Cuisine:Libanaise Préparation : 10 minutes Cuisson
Filet de canard, sauce au poivre vert

Filet de canard, sauce au poivre vert

Le canard est une des viandes préférées des Français. La cuisson à l'unilatérale donne un résultat parfait, la viande est rosée. Ingrédients pour 4 personnes 2 filets de canard avec la peau 1kg de pommes de terre à chair ferme 1/2 poivron rouge 1 petite boite de poivre vert 25 cl de crème épaisse 15 cl de vinaigre de Xérès 3 c à s de
Moelleux Mûres et chocolat blanc

Moelleux Mûres et chocolat blanc

J'ai quand même réussi à récolter quelques mûres et après avoir fait de la gelée, j'en ai gardé quelques unes pour faire un petit goûter aux garçons. J'ai repris la recette des moelleux chocolat blanc, cœur coulant cerise Je trouve que cette base va bien pour réaliser des petits gâteaux de "tous les jours". Claudine, je te propose cett
PAPILLOTE DE CABILLAUD SAUCE VANILLE

PAPILLOTE DE CABILLAUD SAUCE VANILLE

Je cherchais une recette originale pour accompagner le cabillaud. Je voulais changer du traditionnel cabillaud sauce citron ou tomate. En fouillant sur le livre de recette du companion (celui du cuiseur vapeur) j'ai trouvé une recette au beurre blanc à la vanille.....Hummm elle m'inspire cette recette..... J'ai bien sûr utilisé le companion pou
Poulet aux épices et lait de coco

Poulet aux épices et lait de coco

J'adore la noix de coco sous toutes ses formes, en salé comme en sucré et ce plat ne fait pas exception ! Tout le monde a adoré. Cette recette (légèrement modifiée) est issue du site "Hachette-cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : - 3 beaux blancs de poulet - 4 tomates - 40 cl de lait de coco bio (je vous conseille vraiment le bio qui est
Fougasse au levain, crème, bacon et emmental

Fougasse au levain, crème, bacon et emmental

J'ai réalisé cette recette avec le livre du Larousse le pain et c'est vraiment facile à faire. Nous nous sommes tellement régalés avec cette fougasse, que j'en ai refait une le lendemain avec moitié farine T65, et moitié farine de maïs. Je vous note ici les quantités de farines pour cette deuxième fougasse, puisque le reste des ingrédien
Cupcakes Pina Colada

Cupcakes Pina Colada

Aujourd'hui, c'est cupcakes ! D'une part, parce que je suis devenue une cupcake addict (même si j'en mange plus que je n'en fais), d'autre part, parce que j'aimerai remporter le concours organisé ici https://www.cadeauxfolies.fr/blog/concours-blogueurs-cupcakes-en-folies A la clé, pour le gagnant, pas moins de 200€ de lots sur ce même site. A
Pâte à Tartiner Maison

Pâte à Tartiner Maison

Ingrédient : - 250 g de margarine - 150 g de chocolat lait - 1 boîte de lait concentré sucré - des noisettes ou des amandes en poudre Préparation de la recette : - Faire fondre au bain-marie la margarine et le chocolat. - Ajouter hors du feu le lait et les noisettes en poudre. - Bien mélanger. Yummy c'est prêt bonne appétit!
Smoothie spécial sportif ou lève-tôt

Smoothie spécial sportif ou lève-tôt

Comme mes deux sportifs avaient tout bu, j’en ai refais pour moi qui me lève tôt certains jours. Voici un smoothie stimulant, tonique, antioxydant, détox et riche en oméga-3 . Une recette idéale avant une grosse journée ou le programme musclé du dimanche matin. Pour 2 verres Ingrédients : 1 banane 15 fraises (préalablement dégelées ça
Les Croques Gaufres

Les Croques Gaufres

Ingrédient : - 1 pâte feuilletée - 3 tranches de jambon - 3 tranches d’emmental - Matière grasse Préparation : - dérouler la pâte et coupé 2 bande - déposer les tranches emmentals et de jambons - replier le bord de la pâte feuilletée - graisser le gaufrier et faire cuire les croques gaufres Bon appétit, bisous biscoto
BRUSCHETTA SAUMON

BRUSCHETTA SAUMON

A déguster FROIDE ou CHAUDE INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé 4 mini bruschetta 1 pot de crème fraiche "citron & aneth" ciboulette et aneth fraiche sel, poivre 1 boule de mozzarella (pour la version chaude) OU 1/2 concombre (pour la version froide) Faire griller le pain bruschetta au grille pain ou dans un four préchauff
Stoemp aux poireaux

Stoemp aux poireaux

Un de mes stoemps préférés pour accompagner un petit pain de viande par exemple Ingrédients pour 4 personnes : une botte de poireaux 600 gr de pommes de terre farineuses 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 50 gr de beurre 20 cl d'eau environ 2 brins de thym sel poivre Laver et détailler les poireaux en tronçons d'environ 5 cm Éplu
Pain de mie à l'huile d'olive et aux graines

Pain de mie à l'huile d'olive et aux graines

Il y des recettes qui ont l'art de vous faire tourner en bourrique, ce fut le cas avec celle ci. Lors de mon premier essai, la pâte a mis des heures et des heures à bien vouloir lever. Je me suis rendue compte, après coup, que je l'avais trop travaillée. Au deuxième essai, celui ci, j'avais de beaux pains bien dodus avant de les faire cuire et
Biscuits italiens, pâte d'amande

Biscuits italiens, pâte d'amande

Ces biscuits sont hypercaloriques mais c'est une pâtisserie incontournable du sud de l'Italie. A déguster avec modération avec une tasse de café ! Ingrédients pour une trentaine de biscuits 250 gr de poudre d'amandes 225 gr de sucre 2 blancs d’œuf le zeste d'un demi citron un sachet de sucre vanille Oranges confites, cerises confites, amand
Pana Cotta  et son coulis de Mangue

Pana Cotta et son coulis de Mangue

Ingrédients: 60 cl Crème liquide entière : 80 g Sucre en poudre 3 Feuilles de gélatine de 2 g La préparation de la panna cotta Disposer la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre , puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée, puis le res
Maïs rôti, chèvre et sauce piquante

Maïs rôti, chèvre et sauce piquante

Voilà une recette qui vient du blog de Gabrielle, "petite cuillère et charentaise". Et oui, que voulez vous, après l'avoir découverte avec les maritozzi, j'ai déniché tous plein d'autres recettes gourmandes et appétissantes....... Pour en revenir à ce plat, je n'ai pas osé en faire de trop car j'étais persuadée que Quentin n'aimerait pas
Yaourt à la fraise et au basilic

Yaourt à la fraise et au basilic

Pour 7 yaourts: - 1L de lait entier - 75g de cassonade - 250g de fraise - 1 yaourt à la grecque - 5 feuilles de basilic - 2 càs de lait en poudre Couper les fraises préalablement nettoyées en morceaux. Mettre les fruits avec la cassonade dans une casserole et porter à ébullition 5 minutes. Passer cette purée au chinois. Verser le lait et le