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Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux et agen)

Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux et agen)

Chef pâtissier diplômé Maitre artisan J'ai décidé aujourd'hui de faire profiter de mes connaissances aux amateurs, du débutant au plus averti, grâce à des recettes adaptées à leur niveau et réalisées dans un environnement familier Je donne des cours en gironde et dans le Lot-et-Garonne (Bordeaux,Eysines, Agen, Nerac).

Ses blogs

Cours de pâtisserie Gironde et Lot-et-Garonne

Cours de pâtisserie Gironde et Lot-et-Garonne

Cours de pâtisserie à Bordeaux, Eysines, Agen, Nérac Avec les ateliers pâtissiers de Christophe faire de la pâtisserie devient du gâteau Je vous propose des ateliers de pâtisserie à votre domicile où dans ma cuisine, de 3 à 12 personnes maximum. Tous les thèmes de la pâtisserie vous sont proposés: macaron, chocolat, tarte, dessert sur assiette, brioche, fraisier, croissant, le Trianon, éclair, Paris Brest, petits fours, glaces …. Tout cela dans la bonne humeur et la convivialité avec mon blog je vous communique des recettes et mon actualité.
Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux  et agen) Ch.BRISSARD (cours de patisserie à bordeaux et agen)
Articles : 152
Depuis : 30/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cadeaux pour la fête des méres

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Vous souhaitez faire plaisir à un proche pour la fête des Mamans, Offrez lui un chèque cadeau pour un cours de pâtisserie aux ateliers pâtissiers de Christophe à Bordeaux. Je donne des cours minimum trois jours par semaine dont le samedi, le cours a une durée de 3 heures et fini par une dégustation. Vous pouvez acheter votre bon via paypal
Mes producteurs de fruits secs

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Je vais vous partager 3 articles sur trois belles adresses de Producteur passionné par leur métier. Voici le premier : Une famille de production d'amande et d'huile d'olive en Sicile LENZI STELLA. De très jolie amande avec un goût authentique. Les fruits secs Lenzi Stella sont cultivés et récoltés dans le respect des variétés autochtones e
Carrot cake  ou gâteau aux carottes

Carrot cake ou gâteau aux carottes

Le Carrot cake Pour 2 carottes cakes de 20 cm de long, sur 8 cm de large, sur 8 cm de hauteur. (610 à 620 gr d’appareil à biscuit par moule-Rempli ¾ du moule.) Ingrédients : - 20 gr de miel - 3 œuf - 290 gr de sucre - 4 gr de cannelle en poudre + 3 gr de poudre à pain d’épices - 1 gr de fleur de sel - 70 gr de fruits secs hachés - 230 g
La Vie Contée     producteur  de Noix

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La Vie Contée Moulin traditionnel à l’huile de noix Comme je vous l’ai dit précédemment voici ma deuxième adresse de producteur de fruits Secs. Là je vais vous parler de la noix un fruit sec très sympa qui quand il est bon comme ceux de La Vie Comptée se mange seul mais aussi sur une salade ou un sublime gâteau aux noix. Moi je réalis
Le canelé Bordelais

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Le Canelé Bordelais Pour 25 moules moyen 1/2 litre de lait entier 125 g de farine 2 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 œuf entier 10 g de rhum 10 g de concentré de vanille Préparer la pâte : Faire bouillir les 3 /4 du lait, retirer du feu et ajouter le quart restant. Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter les jaunes, l’œuf
TARTE CITRON MERINGUEE

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Tarte ou tartelette suivant vos envies TARTE CITRON PÂTE SABLÉE : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'œufs CRÈME AU CITRON - 125 g de PULCO citron - 150 g de sucre - 3 œufs -15 g de Maïzena -80 g de beurre MERINGUE - 2 blancs d'œuf - 100 g de sucre Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200°C (thermo
Agen Cours de pâtisserie

Agen Cours de pâtisserie

30% de remise pour les 10 premiers inscrits 34€ au lieu de 49€ pour les cours à Agen Nouveau à AGEN cours de pâtisserie ouvert à tous Programmes des cours de pâtisserie le samedi matin à Agen 26 Janvier de 9H00 à 12h00 Eclair et choux 49€ 23 Février de 9H00 à 12h00 La brioche 49€ 23 Mars de 9H00 à 12h00 Autour du chocolat 49€ 27
La brioche (recette des ateliers pâtissiers de Christophe)

La brioche (recette des ateliers pâtissiers de Christophe)

Ingrédients : 500 gr de farine 60 gr de sucre semoule 10 gr de sel 300 gr œufs 200 gr de beurre 20 gr de levure Une cuillère à café d’extrait de vanille Une cuillère à soupe de Rhum (facultatif) Une demi-cuillère à café d’extrait d’orange (facultatif) Dans la cuve du batteur (ou dans un saladier), tamiser la farine. Mettre le sucre,
Cours de pâtisserie Nérac

Cours de pâtisserie Nérac

Programmes des cours de pâtisserie à Nérac centre 10 Novembre 14h30 Buche de noël Traditionnel: Pour les passionnés de la tradition nous réaliserons un biscuit roulé et une crème au beurre que chacun pourra parfumer à sa convenance vanille, café, chocolat ou praliné. Je vous montrerez toutes les astuces pour avoir une buche aussi jolie q