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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Damier

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L'entrée spéciale enfants pour qu'eux aussi ils profitent de la fête ! Oter les croûtes du pain de mie blanc et du gris Découper les tartines en quatre carrés Alterner les deux couleurs pour composer le damier Etaler la garniture de votre choix : moi j'ai fait des oeufs brouillés aux fines herbes mais tout peut convenir, fromage à tartiner,
Noix de Saint Jacques, vinaigrette de mangue

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Une bouchée raffinée pour un repas gastronomique. Très simple à faire et effet garanti ! Pour 12 noix de Saint-Jacques 1 mangue 1 orange 2 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre balsamique blanc piment d'Espelette fleur de sel ciboulette Peler la mangue et couper la moitié en tout petits dés Mettre l'autre moitié dans un récipient avec
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Ingrédients pour 6 personnes 360 g de riz (60 g par personne) 3 œufs (1 pour 2 personnes, 2 pour 4 personnes) Petits pois congelés 3 cuillères à soupe 150 g d'oignons congelés 3 cuillères à...
Cocktail surprise à la pomme AOP du Limousin

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Un cocktail aux multiples saveurs, doux et délicat, à base de pomme AOP du Limousin ( site ici ) et servi dans ces jolies Golden . Vous découvrirez un parfum de caramel, d’amande et de pomme … pour un apéritif rafraîchissant ! Pour 2-3 personnes Ingrédients : 3 pommes AOP du Limousin (Golden) 200 ml de jus de pomme 5 cl de liqueur de cara
L'apéritif

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Bonjour C'est avec un double partenariat que j'ouvre la 17 ème casse de mon calendrier gourmand de l'avant. Une idée gourmande pour gagner du temps tout en faisant plaisir à vos papilles et pupilles. Je vous présente mes partenaires pour cette article. -Pretagarnir www.pretagarnir.com Propose un assortiment complet de produits comme des amuse-b
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Que ce soit pour sublimer un repas de fête ou tout simplement pour accompagner une viande, je vous propose aujourd'hui une sauce gourmande que j'ai particulièrement appréciée.Elle accompagnera à merveille une pièce de boeuf ou bien une volaille et a de plus l'atout de pouvoir être préparée à l'avance (et être réchauffée au moment de se
Macarons au caramel et noix caramélisées

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Ces macarons sont le fruit d'un heureux mélange d'idées piochées à droite et à gauche, sur le net et dans mes bouquins. J'ai pris comme base la recette des macarons au beurre salés de Christophe Felder dans son livre "Pâtisserie!!!" mais comme je n'avais pas envie de caramel salé j'ai mis du beurre normal, quelques noix concassées caramél
Soupe de tomates aux lentilles et curcuma

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En période hivernale nous aimons et apprécions beaucoup de manger une petite soupe au dîner. J'essaie régulièrement de varier les saveurs et quand je tombe sur une recette qui change un peu de ce que j'ai l'habitude de faire je tente. C'est ce qui s'est passé pour la soupe que je partage avec vous aujourd'hui. Je l'ai trouvé chez Ma P'tite c
Bruschetta à la roquette et concassé de tomates au balsamique

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J'ai servi ces bruschettas lors d'un apéritif dînatoire. Pour les confectionner, j'ai acheté chez mon boulanger des petits pains façon baguettes tradition. Vous pouvez griller le pain à l'avance et y déposer les feuilles de roquette, mais le concassé de tomates ne doit être déposé par dessus qu'au dernier moment, sinon le pain va devenir
JOUR 5 menu cookeo équilibré

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DEJEUNER Tomates farcies au concombre Brugnon ou fruit de saison Salade d'endives aux noix Compote de fruits sans sucre ajouté ou compote cookeo Tomates farcies au concombre 142 calories Ingrédients
Sucette de saumon aux fines herbes

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Quelques ingrédients suffiront pour réaliser ces sucettes de saumon aux fines herbes . Une idée apéritive tout en fraicheur et légèreté ! Pour environ 20 sucettes Ingrédients : 2 grandes tranches de saumon fumé ou truite 1 pot de fromage ail et fines herbes Une vingtaine de cure-dents Déroulement de la recette : Etalez une large bande de
JOUR 13 Menu cookeo équilibrés

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Roti porc printanière de légumes cookeo Compote de pommes sans sucre ajouté ou au cookeo Artichauts vinaigrette Moules aux poireaux cookeo Abricots ou fruit de saison Radis à l'orange 120 calor...
JOUR 4 Menu cookeo équilibré

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Si vous avez manquez le : JOUR 4 Mincerettes de porc à la tomate cookeo Abricots ou fruit de saison Nectarine ou fruit de saison Salade de pois chiches et maïs 220 calories Ingrédients (pour 4 ...
Cornets apéritifs

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Comment présenter de façon ludique une mousse de jambon ou une mousse d'avocat ou n'importe quelle autre mousse selon votre imagination ? Faire des cornets en feuilles de brick et les remplir avec une poche à douille ! Pour les cornets : Feuilles de brick coupés en quatre beurre fondu Cônes en métal ou cônes en papier aluminium Enduire les q
JOUR 15 menu cookeo équilibré

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Pour accéder aux recettes cookeo et obtenir le descriptif il vous suffit de cliquer sur le titre de la recette ou sur l'image . Les recettes sont prévues pour 4 personnes.Les recettes en rouge sont
Roses des sables

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Bonjour 16 ème recette de mon calendrier gourmand de l'avent. À la demande persistante de mes enfants, je vous propose un délice chocolaté. Souvenir d'enfance pour moi et ce sera également un souvenir d'enfance pour mes enfants quand ils seront devenues adultes. Très facile à faire, économique un délice au petit déjeuner ou au goûter. Ce
Recette des poivrons farci façon omelette ! Absolument super ! :)

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Voici la recette des poivron farci façon omelette, un vrai délice mes petits chefs! bisous biscto. Ingrédient : - 2 poivrons - 80g de jambon- 2 rond de pâte feuilletée- 4 Oeufs- 1 cas de crème- sel/poivre/origan/curry- 2 cas de sauce tomate Me suivre sur mes réseaux sociaux : ► Follow-moi sur twitter : https://twitter.com/GastronomeJL► s
Verrine exotique

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Une verrine toute fraîche et colorée pour commencer un repas festif ! Ingrédients pour 4 verrines 1/2 avocat 1/2 citron 1/2 oignon 150 gr de queues d'écrevisse 1 petite boîte d'ananas au jus (pas au sirop) 1 c à c de purée de piment 1 c à s d'huile d'olive Découper l'avocat en petits cubes Arroser l'avocat du jus du 1/2 citron ajouter l'an
Cookeo recettes :   12 recettes publiées en Octobre

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Coucou tout le monde voici ici les recettes publiées sur Cookeo Recettes et sur mes blogs au mois d'Octobre. 400 g d'escalopes de poulet coupées en morceaux 240 g de spaghettis 100 g d'oignons congelés 1 cuillère à café d'ail déshydraté 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 cube de bouillon de bœu... Ingrédients pour 4 pots 1 petite boite
Recette des poivrons farci façon omelette

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Filet de canard à la crème de cèpes

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Un plat de fête avec ce filet de canard à la crème de cèpes sélectionnée par Mon Aveyron ( site ). Dégustez avec d’amusantes pâtes en forme de crêtes de coq aux cèpes de chez Pastadélices ( site ici ) et parfumé au poivre de Malabar de l’île aux Epices ( site là ). Pour 2 personnes Ingrédients : 1 gros filet de canard Fleur de se
Amuse bouche à la purée de tomates confites et jambon

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J'ai réalisé cette recette pour ma belle-mère qui n'aime pas le fromage lors d'un apéritif.... elle n'a pas été la seule à en manger ;-) Il vous faut peu d'ingrédients et vous pouvez les remplacer par d'autres comme du jambon cru, jambon de poulet ou une autre purée et même y ajouter du fromage. Temps de préparation : 5 min Temps de cuis
Mendiants

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Bonjour Fait ce matin, la 15ème recette de mon calendrier gourmand de l'avent.À faire selon vos goûts ,super facile, je vous propose mes Mendiants Ingrédients: 150g de chocolat blanc 30 g de chocolat noir Assortiment de fruits sec: -chips de bananes -cranberries-amandes entière-noisettes entière Préparation (🎬résumé en VIDÉO ): Faire f
Huiles aromatisées aux épices

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Eh oui encore une huile parfumée ou plutôt des huiles parfumées et cette fois ce n,'est pas de l’huile d'olive mais une huile de tournesol, somme toute assez neutre en gout qui permet aux épices de développer tout leurs arômes. Je vous conseillerais de les laissez infuser un maximum (plusieurs mois) ainsi les saveurs seront plus prononcées
Macaron au foie  gras

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Cette recette est une demande d'une de mes abonnées, Nadia, qui souhaiterait faire des macarons au foie gras pour Noël. J'ai par contre décidé de ne pas dénaturer le foie gras et de le laisser tel quel, en rajoutant, au centre, de la figue confite au pain d'épices. Le tout, s'accorde très bien et l'alchimie a bien lieu quand on croque dedans
Ourson à la cannelle tenant une amande

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De nombreux petits oursons sentant bon la cannelle , sont venus m’apporter des amandes , à l’aide de leur traîneau et de leur renne… Hum ! Pour environ 40 oursons (cela dépend de la taille de l’emporte pièce) Ingrédients : 75g de poudre d’amande 1 œuf 2 c. à soupe de cannelle en poudre 250g de farine 150g de beurre demi-sel ramolli
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Coucou tout le monde je vous propose une sélection d'articles autour du cookeo et de la cuisine . Ma petite sélection en quelque sorte. Widgets Amazon.fr Widgets Amazon.fr Widgets Amazon.fr Widgets
Recettes cookeo  weight watchers ma sélection (3) de 3 recettes

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Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de rôti de porc 1 cuillère à café d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de câp... Côtes de porc au cidre weight watchers 7PP 12 SP Ingrédients pour 5 personnes 5 côtes de porc (1 par personne) 2 cuillères à café d'huile d'oli
Achatines au beurre persillé maison

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Bonjour Hier soir je vous ai préparé la 14 ème recette de mon calendrier gourmand de l'avent. Je prend de l'avance pour les fêtes car cette entrée ce conserve très bien au congélateur. Je vous propose des 🐌Achatines (escargots)🐌au beurre persillé maison Ingrédients: 250g de beurre demi-sel1 tête d'ails4 échalotes 1 bouquet de persi
Marque Savoie

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Qui dit hiver, dit tartiflette, reblochon… tout un tas de bons produits de Savoie. Alors quand Marque Savoie ( site ici ) me fait parvenir des spécialités régionales , je suis sûr de la qualité…Venez vite découvrir le contenu du colis ! Voici ce que mon colis contenait : Un reblochon de Savoie au lait cru Une demi tome de Savoie au lait c
Qui a gagné  "L'énergie du cru" ?

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Il est temps de vous révéler la personne qui a gagné ce joli et bien intéressant livre offert par mon partenaire Natura Sense Avant de vous dévoiler son nom je remercie toutes et tous ceux qui se sont inscrits à ce petit concours et qui suivent mon blog. Je ne fais pas durer le suspense plus longtemps et la main innocente de ma petite Clara a
LES MAXI COOKIES ARC-EN-CIEL AU NUTELLA

LES MAXI COOKIES ARC-EN-CIEL AU NUTELLA

La recette des giants cookies arc-en-ciel au nutella mes gourmands! Les Ingrédients : Craquelin arc-en-ciel : (6 cookies) - 100g de farine - 100g de beurre - 100g de sucre cassonade - colorant alimentaire Ingrédient cookies : - 75g de beurre - 70g de sucre - 150g de farine - 1 pincée de sel - 1 sache de sucre vanillé - 1 oeuf
Soupes et Veloutés de toutes saisons

Soupes et Veloutés de toutes saisons

Velouté du Soleil I ngrédients (pour 4 pers.) * 4 carottes * 2 pommes de terre* 1 poireau* 1 gros poivron rouge* 2 gousses d'ail fumé* 1 cube volaille* 1 pincée de gros sel, poivre* 2 CS de crème fraîche épaissePréparation* Laver, couper ts les légumes* Les faire cuire 1h30* Mixer le tout avec la crème fraîche Velouté de Cresson Prépar
Menu équilibré cookeo jour 1

Menu équilibré cookeo jour 1

Allez c'est parti je me lance je vous propose donc cette première journée de menus équilibrés avec des recettes réalisées au cookeo. Pas toutes mais une partie. Tous les plats ne se réalisen...
JOUR 14 Menu cookeo équilibré

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Spaghettis steak hachés cookeo Fraises ou compote pommes fraises cookeo Saucisses chou fleur cookeo Salade haricots verts et mais 115 calories Ingrédients pour 4 personnes 1 boite de mais /1 grosse
Pommes de terre  express  au micro-ondes

Pommes de terre express au micro-ondes

Ingrédients 6 Pommes de terre Margarine sel Poivre Préparation Epluchez les pommes de terre,puis lavez les . Coupez-les en morceaux et déposer dans un bac hermétique . Placez le bac au micro-ondes, faites cuire 6 minutes à pleine puissance. Quand la cuisson est finie saupoudrez de gros sel et de poivre. Ajoutez une noix de margarine et mélang
Endives et poitrine fumée en sauce au cookéo (ou pas)

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Ce plat est très simple et rapide à cuisiner, il accompagnera parfaitement une viande ou volaille. Et puis c'est la saison des endives autant en profiter !!! Je me suis inspirée du livre Larousse cuisiner au robot cuiseur .... et comme d'habitude je n'ai pu m'empêcher de faire des modifications : moitié eau et moitié vin pour le liquide, 1 c.
10 recettes de côtes de porc au cookeo PDF

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Comment aimez vous consommer les côtes de porc ? Pour ma part je les faisais cuire dans la poêle avec du beurre et de la margarine ou parfois sans matières grasses. Mais je le fais toujours et ...
Bonbons au gouda

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Pour l'apéro, à faire avec et pour les enfants qui seront très fiers d'avoir préparé ce qui remplacera avantageusement les chips et les cacahuètes salées ! Des feuilles de brick du gouda coupé en cubes de la ficelle de cuisine un peu d'huile Découper les feuilles de brick en quatre Emballer chaque cube de fromage en le roulant dans le morc
Recette cookeo : coquillettes à la viande hachée

Recette cookeo : coquillettes à la viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes 400 g de viande hachée congelée 400 g de coquillette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Poivre 1 verre de vin blanc 1 cube de bouillon de bœuf 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Préparation Allumez votre appareil et choisissez la fonction « dorer » puis après le préchauffage faite revenir
Tomates surprises aux escargots et ail blanc de Lomagne

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Lors du réveillon de Noël Mémère Malou avait tendance à servir les escargots en pâtes feuilletée, bien lourds après les deux entrées… Ici on fait plus léger en les cachant dans des tomates cerise . Des escargots sélectionné par Mon Aveyron ( ici ) et parfumé à l’Ail Blanc de Lomagne . Pour 12 tomates Ingrédients : 12 escargots au
Duo au chocolat croquant

Duo au chocolat croquant

Bonjour C'est le jour 13 pour mon calendrier gourmand de l'avent.Cette recette participe au concours blogs recettes (gamme à pâtisser) organisé par L'atelier du Chocolat et son partenaire Meilleur du chef.com Ce concours permet aux pâtissiers amateurs comme moi de créer LE dessert des fêtes de fin d'années. Je vous propose donc pour ma parti
A balle de bouffe: le Cari de thon de la Réunion

A balle de bouffe: le Cari de thon de la Réunion

Jean Balle te faire découvrir le cari de thon. C'est bientôt les vacances et tu es en train de finir tes dernières provisions avant de rentrer chez papa maman. La boite de thon que tu a acheté à la fin de l'été pour une salade est toujours dans ton placard et tu ne sais pas quoi en faire? Jean Balle t'aide à t'en débarrasser avec sa super
Verrine au jambon cru et mousse de tomates

Verrine au jambon cru et mousse de tomates

Une entrée apéritive qui convient aussi aux enfants Ingrédients pour 6 verrines Pour la mousse de tomates : 4 tomates 1 c à s de vinaigre balsamique 2 feuilles de gélatine (ou agar agar) 100 gr de crème fraîche poivre sel 125 gr de jambon cru (Parme, San Daniele ou jambon de pays) Pour la mousse de fromage blanc : 250 gr de fromage blanc 3 c
Temps de cuisson des endives au cookeo

Temps de cuisson des endives au cookeo

Entières Nombre d’endives Temps et modalités de cuisson 1 200 ml d’eau avec le panier pendant 20mn 2 200 ml d’eau avec le panier pendant 20mn 3 200 ml d’eau avec le panier pendant 20mn 4 200 ml d’eau avec le panier pendant 20mn Morceaux Poids Temps et modalités de cuisson 300 g 200 ml d’eau avec le panier pendant 15 mn 400 g 200 ml d
Cuisson des pâtes ou des spaghettis au cookeo

Cuisson des pâtes ou des spaghettis au cookeo

Beaucoup de personnes se demandent commen faire cuire les pâtes ou les spaghettis avec le cookeo . Effectivement dans la catégorie ingrédients la cuisson des pâtes ou des spaghettis n'est pas proposée . Alors en fait il existe une solution c'est de diviser le temps de cuisson par 2 car c'est le principe du cookeo il va 2 fois plus vite que la
Calendrier de l'avent des blogueurs: 13 décembre "amuse bouche festive sucré aussi bien que salé" de mignardises et compagnie

Calendrier de l'avent des blogueurs: 13 décembre "amuse bouche festive sucré aussi bien que salé" de mignardises et compagnie

On poursuit la découverte de notre calendrier de l’Avent, waiting for Christmas avec des recettes d’amuse bouche aussi bien sucré que salé idéale si vous organisez un buffet. Avec cette recette je participe au calendrier de l’avent des blogueurs. Les blogueurs participant au calendrier de l’avent Afternoon tea Carinette ‘s baking addi
JOUR 7 menu cookeo équilibré

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Mangue ou fruit de saison Fromage blanc nature sucré Salade de tomates 220 calories Ingrédients pour 4 personnes 4 tomates/ sel/poivre/1 cuillère à soupe de moutarde/2 cuillères à soupe d'hui...
Risotto Saint Jacques au cookeo

Risotto Saint Jacques au cookeo

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 300 g de riz arborio 2 gousses d'ail 2 oignons blancs 10 cl de vin blanc 60 c... Une recette proposée par le Blog l'art de la cuisine avec cookeo http://lartdelacuisine.over-blog.com/
Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles

Aujourd'hui je vous propose de vous asseoir à la table d'un petit bistrot parisien. Ces restaurants si typiques de notre capitale se sont répandus sur tout notre territoire mais s'exportent également dans toute l'Europe. On y retrouve normalement à des prix raisonnables des plats traditionnels de notre bonne cuisine française. Tout ceci pour v