Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9595 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
On entre tout doucement dans l'automne mais même si les températures restent clémentes, la fraicheur matinale a fait sont grand retour. Terminé les glaces, sorbets, granités et fraisiers. Place aux crêpes, beignets et châtaignes grillées.... Habitant les Ardennes, je suis à quelques kilomètres de la Belgique et quand je vais à Bouillon (
J'ai trouvé, au rayon poisson libre service, des soles pelées et vidées sous vide. J'en ai pris une, ce que je n'aurais probablement jamais j'ai si je ne les avais pas trouvé toutes prêtes à être cuisinées. J'ai mis ma sole au congel le temps de trouver comme la cuisiner et j'ai attendu la bonne idée, qui m'est venue un mercredi soir: La s
Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 200 g de farine - 12 cl de lait - 50 g de noisettes entières - 50 g de sucre roux - 50 g de pépites de chocolat - 50 g de beurre fondu - 1 œuf - 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Pour les muffins : - Préchauffez le four à 180°C. - Séparez le blanc du jaune, montez le blanc en neige ferme, réser
23Ingrédient : - 1/2 Emmental - 80g de chapelure - 60g de farine - 2 oeuf - Sel/Poivre
Gastronome. 24,791 likes · 8,173 talking about this. Bonjour et bienvenue sur la page d'un passionné culinaire.
Voici l'automne !!!!!!! Avec le premier potiron du jardin, j'ai préparé ce p'tit dessert pour le diner Programme monWW Pour 5 parts à 3 SP la part
Pour 5 Pers; 1PP la part 5 Pommes 500 g de Potiron 2 Bananes, bien mures 60 g de Fructose 1 jus de citron 2 gouttes d'amande amère (facultatif) Épluchez les pommes et le potiron. (ou utiliser du pot
Quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Isabelle "Quelques grammes de gourmandise" Ce dessert me "rentrait" dans le ventre... J'ai donc décidé de le faire le soir même, vu que ma fille était encore là..... Comment dire.... C'était une tuerie!!!!! Nous l'avons mangé tiède, la douceur des fruits rouges, le fondant du chocolat et le croquant
Ingrédients: 3 pommes 250 gr de céleri rave en barquette 1 grappe de raisin 80 gr de noix Laitue Préparation: - Couper les pommes. - Dans un saladier mélanger le céleri, les pommes, le raisin, les noix et disposer ce mélange sur des feuilles de laitues.
INGREDIENTS: -200g de riz rond -1L de lait (ici du lait de noisette, mais du lait de vache conviendra très bien). -1 noix de beurre -120g de sucre -2 gousses de vanille
*Dans une casserole mettre une noix de beurre à fondre et ajouter le riz en le laissant cuire 3 à 4 minutes en remuant. *Dans la casserole de riz ajouter le lait et le sucre. *Fe
Le soleil jouant à cache cache, faisons le plein de vitamines… Avec ce jus détox bon et multi fruits , le plaisir est à portée de main. Alors tentez l’expérience. Pour un grand verre Ingrédients : 3 prunes dénoyautées (jaunes ou violettes) 100g de raisin 50g de fraises 1 orange épluchée 1 morceau de racine de gingembre
Déroulement de
Mercredi 21 septembre, mon bonhomme a soufflé ses trois bougies...Trois ans déjà, trois ans seulement, mon tout-petit, mon petit dernier, mon râleur, mon terroriste du sommeil, ma tête de mule...Mon amour, mon fiston. Comme son grand frère et sa grande soeur, il m'épate avec ses progrès, m'agace avec ses colères, me fait fondre avec ses bi
Confiture d’oignon Condiment pour viandes froide, gibiers, rôtis. Vous pouvez ajouter des raisins secs à cette recette selon votre gout ; ou remplacer le vin blanc par du vin rouge, les oignons par des échalotes…. Les Ingrédients Pour 1kg d’oignons Huile d’olive Beurre 250g de cassonade 1 bouquet garni 4 cuillères à soupe de miel ou d
Voilà la saison des blettes qui démarre, j'en suis bien contente car j'aime beaucoup ce légume. Il n'est pas très joli visuellement mais tout se mange chez lui... Les feuilles et les côtes. Chez nous, d'ailleurs nous l'appelons bettes à côtes. Aujourd'hui, je vous présente une recette de feuilles, pour les côtes il faudra attendre. Je n'ai
Entre les vacances, loin de mon matériel de cuisine, et le cake design, je n'ai pas eu le temps de publier de recettes. Et la première qui m'est venue en tête est celle du flan pâtissier. J'avais envie de retourner en enfance, d'avoir de nouveau 5 ans et de retrouver le goût du flamby. Vous allez me dire que des flamby, il y en a au supermarch
300 g de poireaux congelés 300 g de coquillettes 100 g d'oignons congelés 1 cube de bouillon de bœuf 150 g de dés de jambon 2 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation de ces coquille...
Connaissez-vous le Sumac ? A part le sumac vénéneux… heu… non ! Et bien ici pas de poison, mais le sumac des corroyeurs, une épice du Moyen Orient . La caractéristique du Sumac est qu’il peut remplacer le vinaigre et le citron, puisque ce sont les parfums qu’il renferme. Pour donner du goût à des brochettes de poulet, façon libanaise
Goûter express pour petits écoliers affamés : ces mini muffins sont fondants, gourmands, faciles à emporter dans la boîte à goûter...s'ils n'ont pas été mangés avant ;) Version noix de coco aujourd'hui, mais je les ai déjà réalisés avec des amandes effilées et concassées, c'était trèèèès bon aussi ;)
- 3 oeufs - 75 g de sucre -
1+/Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 litre de lait - 80 gr de maïzena - 4 œufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille
Confiture condiment de poires d’hiver PASSE-CRASSANE Confiture condiment d’accompagnement de gibiers, rôtis et viandes froides Les ingrédients Pour 1 kg de fruits 1 litre de vin blanc Le jus d’ 1 citron 1 zeste d’orange 2 clous de girofle 1 pincée de cannelle 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à café de moutarde en poudre 500g
Marmelade de poires d’hiver Ingrédients Pour 1.4 kg de poires d’hiver 1 kg de sucre La recette Nettoyez les poires et épluchez-les. Conservez les épluchures et les cœurs dans un sac en mousseline. Découpez-les poires épluchées en fines lamelles et mettez-les dans une bassine. Pesez et ajoutez 1 kg de sucre pour 1.4 kg de fruits. Mélange
La base du tagine reste toujours la même, il suffit de changer de légumes ou de faire des combinaisons de légumes. Certains légumes (genre: haricots verts, chou-fleur, cœur d'artichauts) vaut mieux les précuire dans de l'eau salée tout simplement avant de les disposer sur le tagine avant la fin de cuisson TAGINES AUX PRUNEAUX OU AUX LÉGUMES
Cette brioche est une petite merveille qui vient de chez Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises. C'est un site que j'ai découvert suite à un défi amical entre passionnées et que depuis je visite régulièrement... Je lui ai d'ailleurs empruntée plusieurs recettes que je vous présenterais dans les semaines à venir. Pour en revenir
Encore une recette que je n'ai pas résisté à tenter !!! Et heureusement car c'est vraiment bon et la présentation est très jolie. Pensez à vérifier la cuisson selon la grosseur de vos pommes de terre, pour cela plantez la pointe d'un couteau dans le bas de la pomme de terre. Je n'ai pas salé, le lard et l'emmental s'en sont chargé. Pour d
Les poivrons à l’huile à la flamme Ingrédients Poivrons rouges et jaunes Ail Huile d’olive Sel Poivre du moulin La recette Faites un feu jusqu’à obtenir un lit de braises ou autrement allumez le grill de votre four thermostat 5. Déposez les poivrons sur la grille et enfournez ou mettez sur le feu et laissez rôtir. Au bout de quelques mi
Pissaladière Niçoise Bonjour voici une des recettes de la pissaladière Niçoise telle qu'on la fait dans ma famille, certains vous diront que la pâte d'anchois est en trop.......à vous de goûter et de décider mais il faut connaître l'histoire de cette recette pour en saisir l'importance, elle est à l'origine commune de la pissaladière et
10 recettes cookeo weight watchers.Pour accéder aux fiches il suffit de cliquer sur le texte ou sur l'image . Ensuite vous pouvez imprimer ou créer un PDF
Tarte aux poivrons Rôtis à la flamme Les ingrédients Pour la pâte 400g de farine 1 tasse d’eau 1 tasse d’huile d’olive 3 œufs 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à soupe de sel fin Garniture 1 tête d'ail 2 oignons Huile d’olive Anchois au sel Olives noires Herbes de Provence 6 gros poivrons rouges Recette Pour la pâte : Dé
Les chaleurs sont peut être parties, mais ça n'empêche pas de se régaler d'une bonne salade complète en repas du soir... Une salade tout fraîche mais néanmoins de saison!!! Et histoire de se faire plaisir, avec une dorade pochée aux épices Des petits légumes et un œuf de caille sur le tout...
Pour 4 personnes INGREDIENTS Pomme de terre (
Voici une recette très récente (14.09.2016) de Christine du blog Pause-nature . C'est un blog que je suis et que j'affectionne tout particulièrement car on trouve des desserts originaux, simples ou plus techniques et des plats épicés avec des ingrédients qu'on a tous dans notre cuisine ou presque... Je n'ai pas hésité une seconde à faire c
Découvrez cette fiche recette cookeo de cuisses de poulet gingembre. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Voici la simple et délicieuse recette de tarte aux mirabelles . Un fruit bien de saison, qui va nous apporter un peu de soleil dans cette grisaille récemment apparue… Pour 8 personnes (ou 4 grands gourmands) Ingrédients : 400g de mirabelles 1 pâte feuilletée 2 sachets de sucre Vanillé
Déroulement de la recette : Si vous avez des fruits bie
Le petit pain belge indissociable du petit déjeuner. Il doit être léger, croquant et fendu en deux. Il se garnit indifféremment de crevettes grises, de fromage ou de jambon et encore de bon beurre avec de la confiture, du sirop de Liège, du miel ou de la pâte à tartiner. Les pistolets faits maison sont plus compacts que ceux du boulanger mai
Recettes cookeo légères choux fleur crème Dubarry, une recette simple,rapide à réaliser avec notre cookeo .
Le biscuit belge le plus connu en dehors de nos frontières. Compagnon inséparable de la tasse de café. En Belgique le spéculoos se cuit surtout pour la fête de Saint Nicolas, le 6 décembre, la fête des enfants. Saint Nicolas accompagné du Père fouettard (zwarte Piet) juché sur son âne apporte aux enfants sages friandises et jouets. Le p
Quand une blogueuse intitule son article "brownie de mes rêves" forcement ça aiguise ma gourmandise!!! Surtout si les photos de l'objet du délit confirment cette affirmation. Bien sûr, vous me connaissez, pas moyen de faire comme tout le monde, alors forcement j'ai adapté sa recette en trouvant l'inspiration dans mes placards. Voila comment un
Un plat tout simple mais bien gourmand, pour un soir, c'est ce que je cherchais dans mon magazine "Cuisine actuelle" .. J'ai trouvé un bon plat de pâtes, qui nous a régalé, tout simplement. J'aimerais ajouter cette recette à la liste de Claudine pour cuisinons de saison septembre étant la saison des champignons de Paris
Pour 4 personnes INGRE
Flan Coco Thermomix
Ingrédients : - 3 oeufs entiers - 180 gr de sucre - 85 gr de farine - 15 gr de Maïzena - 300 gr de lait - 1/2 paquet de levuure chimique - 20 gr de sucre vanillé - 100 gr de noix de coco - 30 gr d'huile Préparation : Préchauffez le four à 175°c. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mélangez 1 minutes vi
La saison des mirabelles c’était il y a peu de temps… Pour pouvoir profiter de ces délicieux fruits toute l’année, j’ai réalisé des réserves au congélateur.. Oui, la mirabelle est Lorraine … mais accommodons la à l’alsacienne et voici le résultat. Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 1 rouleau
Découvrez cette recette cookeo de risotto jambon weight watchers. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Découvrez cette recette cookeo de spaghettis aux asperges weight watchers. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Il y a les recettes de gâteaux que tu trouves sur internet, il y a celles que tu trouves sur les livres de recettes. Et puis il y a celles que tu trouves dans les cahier de recettes de famille. Et au milieu des recettes de mes Grand-Mères j'ai trouvé la recette d'une copine de Ma Maman. Je l'ai juste un tout petit peu customisé, mais sinon j'ai
Voici une autre façon de faire plaisir aux enfants (et aux grands) avec des courgettes qui ressemblent à des biscuits. Elles se grignotent en accompagnement d'une viande ou d'un poisson mais peuvent aussi se servir à l'apéro avec un dip au fromage frais ou au yaourt. Ingrédients pour 4 personnes : Deux courgettes vertes deux courgettes jaunes
Une façon sympa de déguiser des courgettes ! Je les ai faites de deux façons, vous avez le choix. J'ai d'abord entaillé les courgettes entières sans détacher les tranches, pour la deuxième façon j'ai coupé les courgettes en deux et ensuite je les ai coupées en tranches pas trop fines, et j'ai ensuite reconstitué les courgettes avec la fa
Au départ, je voulais faire un cake en associant la fève tonka avec le citron, mais je n'avais plus d'œufs. J'ai donc cherché une recette dans le "Larousse du pain". Une recette sans œufs et j'ai trouvé des petits pains briochés que j'avais déjà testé avec succès mais sans levain. Mon levain étant très très en forme, je n'ai même pas
Un peu d’évasion encore, avec des boulettes de dinde faites maison, parfumées au gingembre et citronnelle… Accompagnées d’un riz deux couleurs et d’une sauce coco curry … ça chatouille les papilles. Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour les boulettes : 2 petits oignons 2 gousses d’ail 2 c. à caf
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet aux 2 épices. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Cette année il semble que j'ai une légère addiction pour la verveine, je vous rassure tout de suite je ne la fume pas, non, je la mets un peu partout dans mes recettes. Glaces, gâteaux, confitures tout y passe. Aujourd'hui je teste la confiture de mirabelles à la verveine, encore un mariage très gourmand!!
Ingrédients 300g de mirabelles dén
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet au curry. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet aux légumes. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Cette recette, trouvée dans le dernier hors série de Cuisine Actuelle est à tomber!!! Cette sauce à l'orange est une tuerie, elle accompagne parfaitement le saumon et réveillerait les papilles les plus endormies!!!!! Mon mari voulait que j'en refasse dès le lendemain... le gourmand!!!!
Pour 4 à 5 personnes INGREDIENTS 600g de filet de saumon
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet méridionales. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
En rentrant du travail je suis allée chercher le courrier à la boîte aux lettres… En ouvrant, hum ça sentait bon les épices. J’avais reçu mon colis de l’île aux épices ( allez regarder par ici ). Vite vite, allons découvrir ce qu’il contient. Poivre de malabar Vadouvan masala Sumac Satay Rooibos nature Graine de chia Baies de timur
Découvrez cette fiche recettes cookeo cuisses de poulet à la moutarde. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Une tarte simple à réaliser et délicieuse accompagnée d'une boule de glace ou de crème anglaise par exemple. Ingrédients : Une pâte sablée : http://thullie.over-blog.com/2016/03/pate-sablee.html 3 ou 4 nectarines 100 gr de beurre mou 110 gr de sucre en poudre 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 c à s de farine 120 gr de p
Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 petite boite de concentré de tomates 200 g de champignons de Paris 100 g d'oignons congelés 300 ml de vin rouge Huile d'olive 1 cube de bouillo...
C'est la pleine saison du fenouil, autant vous dire que j'en cuisine toutes les semaines... C'est un légume que je ne cuisinais pas avant le blog comme quoi, le partage entre blog est une bonne chose!!! Aujourd'hui avec la création de mon blog, ma façon de cuisiner a totalement changé... Avant je ne prenais aucun risque et n'avais aucune curios
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet au curry. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet aux légumes. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet au cidre Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche
Encore une idée originale pour faire manger des légumes aux enfants. Même les parents peuvent trouvez cela amusant. Des spaghettis de courgettes , grâce à mon nouveau jouet. Présentez en accompagnement d’une viande, d’un poisson… cela fera son petit effet dans l’assiette, ce qui change des classiques rondelles de courgettes. Une recet
Découvrez cette fiche recette cookeo cuisses de poulet aux câpres. Vous pouvez imprimez ou créer un PDF de cette fiche en cliquant