En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Kelly

Kelly

Moi c'est Kelly, mariée, maman. Pâtissière amatrice et gourmande, j'aime régaler mes proches et me lancer de nouveaux défis gourmands, chercher de nouvelles recettes, en inventer certaines, en transformer d'autres... J'ai mes recettes phares, mais j'aime aussi changer au fil des saisons.
Tags associés : recettes

Ses blogs

Pause Goûter

Pause Goûter

Des douceurs pour l'heure du thé, ou n'importe quel moment de la journée !
Kelly Kelly
Articles : 22
Depuis : 14/05/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheesecake speculoos aux myrtilles

Cheesecake speculoos aux myrtilles

Avant, mon mari n'aimait pas les cheesecakes. Mais ça c'était avant ! d'ailleurs je me demande encore ce qu'il a pu manger concrètement, puisque je n'en avais jamais fait. Mais cet été j'avais plein de belles myrtilles, et ça m'a donné envie d'essayer. J'ai choisi une recette assez basique pour commencer, et au final c'était une bonne idée
Mini cookie-tartelette cerise et myrtille

Mini cookie-tartelette cerise et myrtille

Ce mois-ci, Recettes de cuisine nous invite en été, en vacances, au soleil, à une Garden Party ! Le défi a sa page ici : http://recettes.de/defi-garden-party Le but est de proposer une recette qui puisse être servie à un buffet, salée ou sucrée peu importe... Mais bien sûr pour moi, ce sera du sucré ! La simplicité d'un cookie, la gourma
Réaliser un caramel à sec

Réaliser un caramel à sec

De temps en temps, au gré de mes idées, je découvre de nouvelles techniques. Celle d'aujourd'hui, j'en ai eu besoin en préparant ma participation au défi Recette autour d'un ingrédient #19, pour lequel vous découvrirez bientôt ma recette. En attendant, voici ma trouvaille du moment : le caramel à sec, c'est-à-dire sans eau. Ce qui donne u
Lait concentré sucré

Lait concentré sucré

Continuons dans les préparatifs du jeu de demain... Oui, je sais, ça fait pas mal de préparatifs... Mais la recette du jour est d'une simplicité enfantine ! Heureusement parce que je n'avais pas du tout prévu de la réaliser. J'ai juste eu un souci de placard vide, et c'est tant mieux car sinon je n'aurais même pas pensé à faire mon lait co
Millionaire shortbreads au praliné de sésame

Millionaire shortbreads au praliné de sésame

Ce mois-ci, je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi le sésame pour être la vedette de ce mois. J'ai donc dû me creuser un peu la tête, parce que c'est un ingrédient que j'utilise plutôt e
Cookie géant à l'abricot, fourré au chocolat blanc coco

Cookie géant à l'abricot, fourré au chocolat blanc coco

Comme je l'ai déjà expliqué, j'aime les défis... J'aime chercher, et trouver, j'aime me creuser un peu la tête à la recherche d'idées gourmandes. Alors si on m'impose un thème, je relève le défi. Et en voici un nouveau... Aujourd'hui je vous parle du Foodista Challenge. Ce défi culinaire a été créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi
Praliné de sésame

Praliné de sésame

Demain paraissent les recettes autour du sésame pour le jeu Recette autour d'un ingrédient #19. Ce mois-ci, je participe ! Aujourd'hui je vous propose donc, non pas la recette de ma contribution, qui paraîtra bien le 15 juillet selon les règles du jeu, mais un petit avant-goût, un petit quelque chose dont j'ai eu besoin pour ma recette finale.
Shortbreads au thé matcha

Shortbreads au thé matcha

Comme vous l'avez compris avec ma version très personnelle des shortbreads millionnaire, je suis complètement fan de ces biscuits ! Alors quand Gaelle de MyNomadCuisine a demandé pour le thème de la Bataille Food de septembre une recette venue d'ailleurs, j'ai sauté sur l'occasion d'en refaire. Pourquoi aller chercher de l'autre côté du mond
La crème pâtissière

La crème pâtissière

La crème pâtissière est un grand classique facile à réaliser soi-même qu'il est bien dommage d'acheter en version industrielle. Rien de tel qu'une bonne crème maison infusée avec une gousse de vanille, et non avec du sucre vanillé (quelle drôle d'idée !). Mais il existe d'autres variantes pour changer de la traditionnelle vanille. Par ex
Tarte aux pêches et à la menthe

Tarte aux pêches et à la menthe

C'est la rentrée ! Après quelques semaines loin des fourneaux pour cause de déménagement, il est grand temps de vous proposer (et de déguster aussi, miam !) quelques nouveautés. Pour la première d'entre elles, je vous propose ma participation à la 20ème édition de Recettes autour d'un ingrédient, dont le thème est cette fois-ci la menth