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Croc-gourmand

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De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.

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Croc Gourmand

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Articles : 232
Depuis : 20/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de porc aux poivrons et aux courgettes

Sauté de porc aux poivrons et aux courgettes

Une recette toute simple, gourmande & vite préparée. 1 poivron 1 courgette 300 g de sauté de porc 1 c. à s. de miel 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à s. d'huile sel, poivre Couper en lanières le poivron puis la courgette en gros dés. Couper en carrés le porc. Chauffer votre poêle à feu moyen avec l'huile, ajouter le poivron et la c
Nouilles au poulet & au sésame

Nouilles au poulet & au sésame

J'adore ce genre de plat, une sauce exotique, des légumes légèrement croquants accompagnés par des graines de sésame. Je me régale à chaque fois. 350 g de blancs de poulet coupés en lanières 2 c. à c. de fécule de maïs 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. d'huile de sésame 2 c. à c. de graines de sésame + un peu pour servir 2 c. à c.
Sablés de Noël / Bredele

Sablés de Noël / Bredele

En période de Noël, j'adore les petits biscuits ou autrement dit "Bredele" chez nous en Alsace. Ceux la sont basiques, mais ce sont mes préférés. Vous pouvez également rajouter un peu de cannelle. 250 g de beurre 250 g de sucre 3 oeufs 500 g de farine le zeste d'un demi-citron Tourner le beurre en pommade. Y incorporer le sucre et un oeuf. Tr
Pain à hamburger (buns)

Pain à hamburger (buns)

On est d'accord ... un bon hamburger maison c'est ce qu'il y a de meilleur ! Vous pouvez trouver les pains à hamburger en magasin certes, mais les faire soi-même c'est encore mieux. Alors à vos fourneaux les gourmand(e)s !!! 500g de farine 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1/2 c. à s. de sel 1 c. à s. de sucre 60g de beurre mou e
Croquettes de poulet aux herbes

Croquettes de poulet aux herbes

Préparer des boulettes c'est simple & rapide. Utiliser des herbes aromatiques dans des croquettes, boulettes, salades apportera énormément de goût à vos plats. Basilic, persil, ciboulette, aneth ... apportent fraîcheur & saveur. C'est la saison, donc on en profite. Pour 12 croquettes Préparation 20 minutes Repos 30 minutes Cuisson 10 à 20 m
Brioche roulée au chocolat

Brioche roulée au chocolat

Peu importe le temps qu'il fait dehors, qu'il pleut qu'il vente, qu'il y ait 35°C, on s'en fiche c'est l'heure d'une bonne brioche à la pâte à tartiner ! 200 g de pâte à tartiner au chocolat 130 ml de lait demi-écrémé 1 sachet de levure de boulanger 3 jaunes d'œufs 300 g de farine T45 40 g de sucre 40 g de beurre mou en dés 50 g de pépi
Frites maison

Frites maison

Adieu les friteuses & les frites sans goût. Dites bonjour aux délicieuses frites faites maison. Pour 2 personnes Préparation 15 minutes Repos 1 heure Cuisson 30 à 45 minutes Four 220°C 600 g de pommes de terre bintje 2 c. à s. d'huile de tournesol une pincée de sel Lavez soigneusement & épluchez les pommes de terre. Coupez-les en lamelles d
Ballotine de poulet aux champignons

Ballotine de poulet aux champignons

Aujourd'hui je vous propose de déguster une ballotine de poulet garnie d'une duxelle de champignons, cuite en ballottine. Une façon originale de revisiter l'escalope à la crème. Ce plat est idéal quand vous recevez, simple à réaliser et l'effet de vos invités est assuré. Si vous vous lancez pour la première fois dans le monde de la ballot
Brioche choco-suisse

Brioche choco-suisse

C'est de loin la brioche que j'aime le plus au monde (je suis trop gourmande). La brioche Suisse est vraiment délicieuse, avec une mie bien aérée & moelleuse. J'adore encore plus le mélange de crème pâtissière et des pépites de chocolat. J'ai nappé les brioches d'un fondant blanc mais vous pouvez également les badigeonner de sirop. Pâte
Cabillaud en crumble de jambon cru

Cabillaud en crumble de jambon cru

Chez nous manger du poisson c'est comme faire manger des légumes à des enfants ... C'est compliqué. Soit c'est trop fort en goût soit trop d'arête. Du coup voici une recette simple & goûteuse. 4 pavés de cabillaud de 120 g chacun 80 g de jambon cru 1/2 botte de coriandre 50 g de chapelure 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de jus de