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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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6240 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Filets de Daurade en Waterzoi

Filets de daurade en waterzoi

Le waterzoi est un plat originaire de belgique, on en trouve de nombreuses versions, en voici une, traditionnelle et simple. il vous faut : (4 personnes) 4 filets de daurade 2 grosses carottes 2 petits poireaux (le blanc) 1/2 boule de céleri 4 grosses pommes de terre 2 échalotes 50 cl de vin blanc sec 50 cl d'eau 80 g de beurre 30 cl de fumet de
Mini gratins aux pommes

Mini gratins aux pommes

Un petit dessert sans prétention mais bien savoureux et tout léger. que demander de mieux ? alors on ne s'en prive pas et on se met aux fourneaux !!!! on peut même en abuser car c'est trop bon et peu calorique. ingrédients pour 6 ramequins: pommes cuites 4 pommes bien sucrées 1 cs de sirop d'agave 15 g de beurre appareil 25 cl de crème liquid
Gratin de pommes de terre, chorizo cancoillotte

Gratin de pommes de terre, chorizo cancoillotte

Pour ne pas passer 3 heures à chercher ce que je vais cuisiner et pour ne pas entendre la sempiternelle demande " qu'est-ce qu'on maaaaaange???" la veille de faire les courses, j'établis une liste de menus pour les repas du soir de toute la semaine puis la liste de courses est faite en conséquence..... on gagne du temps et de l'argent car on ach
Nougat

Nougat

Nougat amandes pistache noisette je suis enfin de retour sur mon blog. hé oui, cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recette. ce n'est pas parce que je n'ai pas cuisiné, non, non mais parce que, les fêtes de fins d'années sont passées par là puis j'avais beaucoup de travail puis avec les vagues de froid de cette année, je suis
Gratin dauphinois crèmeux

Gratin dauphinois crèmeux

J'ai essayé beaucoup de recettes avant de trouver la bonne, celle ci donne un gratin bien crèmeux. il vous faut :pour 4 600 g de pommes de terre (spécial plat au four) 200 g de lait entier 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % de mg une noix de beurre 1 gousse d'ail une pincée de muscade sel / poivre la recette : préchauffer le four à 180
Crêpes party entre copines : Sans Gluten et ses gourmandises .

Crêpes party entre copines : sans gluten et ses gourmandises .

Bonjour , je suis une gourmande comme vous me connaissez bien pour certains et certaines , ne plus manger de crêpes c ' était horrible , pour cette chandeleur 2018 j'ai trouvé une préparation sans gluten de chez maïzena . j'ai pus en déguster chez une amie , préparation faite avec le fiston clément , d'ailleurs vous pouvez retrouver ses rec
petits fanions

Petits fanions

Pour 15 pièces préparation + cuisson : 1 h 30 réfrigération et repos ingrédients : 300 g de farine 100 g de beurre coupé end és 150 g de cassonade ou vergeoise blonde 1 oeuf 2 cuillères à soupe de golden syrup ( rayon produits du monde ) 2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille 500 g de fondant blanc prêt à l'emploi colorant al
Recettes autour de l'ananas

Recettes autour de l'ananas

Même si depuis bien longtemps maintenant on profite de ce fruit toute l'année sa saison est en hiver avec un pic au mois de février. idéal donc en hiver car il est très riche en vitamine c indispensable pour le tonus. mais ce n'est pas tout ....... ce fruit sucré à la chair juteuse et savoureuse est faible en calories ce qui fait de lui un a
Terrine de porc à l'ail (pâté à l'ail) au cookéo

Terrine de porc à l'ail (pâté à l'ail) au cookéo

6 gousses d'ail (30 g environ) si vous aimez beaucoup l'ail, sinon divisez par deux 500 g de chair à saucisse 1 ou 2 g de poivre 3 g de sel hacher menu l'ail mélanger le tout et mettre dans un moule qui passe dans votre cookéo (dans le panier vapeur), moi j'ai mis dans des mini cocottes. mettre 200 ml d'eau environ au fond de la cuve et déposer
Minestrone aux pois chiches

Minestrone aux pois chiches

Vu les températures annoncées pour cette semaine , et si on se faisait une bonne #soupe complète pour le dîner . rassasiante , bien moins calorique que certains plats et vous pouvez varier suivant les ingrédients de vos placards . pour avoir un menu équilibré ; prenez 1 ou 2 bols de soupe , 1 produit laitier et 1 fruit recette sur le livre w
couscous royal d'un restaurant Algérien

Couscous royal d'un restaurant algérien

Ce plat complet symbolique , convivial , familialm ou festif est emblématique de la cuisine maghrébine . il est l'un des plats préférés des français . il est composé de semoule de blé dur étuvée à la vapeur , de viandes diverses ( agneau , poulet ) cuit dans un ensemble de légumes méditerranéens ( artichauts , tomates , aubergines , c
Pizza napolitaine

Pizza napolitaine

La pizza napoliraine est unz spécialité culinaire de la ville de naples ( campanie italie ) . il s'agit d'une abaisse arrondie de pâte levée ou à pain reocuverte de trois ingrédients principaux représentant la couleur du drapeau italien : le rouge avec les tomates , le blanc avec la mozzarellla di bufala campana et le vert avec le basilic et
Nouilles sautées aux crevettes

Nouilles sautées aux crevettes

Les chinoiseries continuent. un plat chaud ultra facile et rapide à préparer. c'est aussi simple,voir davantage,que de faire des spaghettis à la carbonara. pour 4 personnes; 300 g de pâtes chinoises (on en trouve dans tous les supermarchés) 1 échalote et 2 gousses d'ail 1 tige de citronnelle (facultatif) 2 carottes râpées 1 c & s rase de gi
panna cotta , coulis de framboise

Panna cotta , coulis de framboise

Ce dessert originaire du nord de l'italie correspond à une crème douce , liquide ou fleurette , sucrée gélifiée et parfumée à la vanille , à l'essence d'amande amère ou parfois avec un alcool ou une liqueur . cette préparation très simple dont le nom signifie creme cuite est le plus souvent accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'u
bavarois rubanné

Bavarois rubanné

Entremets froid composé de crème anglaise collé et allégèe de crème fouetée . le bavarois est présenté en couches succèssives parfumées à la vanille , au café et au chocolat . pour 8 pers préparation : 55 min ingrédients : appareil à bavarois : 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 80 g 125 g de sucre semoule 1/2 gousse de vanille 5 à 6 f
Oeufs au lait de mon enfance

Oeufs au lait de mon enfance

Aujourd'hui (jour où j'écris l'article) c'est la saint valentin, et pour faire plaisir à mon mari, je lui ai fait son dessert préféré entre tous ( en fait il aime tout !!!) des œufs au lait!!!! je vous partage la recette que je fais depuis .... houuuuuuuu.... j'sais plus!!!!!!!! et ma petite maman la faisait avant moi alors je ne calcule plu
Rôti de porc moutardé et sa purée de pois cassés

Rôti de porc moutardé et sa purée de pois cassés

Beaucoup d'entre vous se demandent souvent comment s'organiser pour ne pas dépasser leur quotat de points journaliers .depuis quelques jours , j'ai choisis de manger des #légumineuses pour 0sp à la place des #féculents qui comptent des sp ( pâtes , pommes de terre ,riz.... ). en faisant comme çà , je peux me permettre de consommer une viande
U7Risalamande (Spécialité danoise)

U7risalamande (spécialité danoise)

J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! c'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. et j'ai bien fait car j'ai adoré. mais quel est ce dessert et d'où vient-il ? le risalamande (dérivé
Risalamande (Spécialité danoise)

Risalamande (spécialité danoise)

J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! c'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. et j'ai bien fait car j'ai adoré. mais quel est ce dessert et d'où vient-il ? le risalamande (dérivé
charlotte aux poires

Charlotte aux poires

Entremets froid réaliser à partir d d'une pulpe de poire additionner de crème fouettée et de sirop collé . l'appareil à bavarois est versé dans un moule chemisé de biscuits à la cuiller imbibés de sirop , parfumés à l'alcool de poires . l'entremets peut être accompagné d'un coulis de framboises ou d'une sauce au chocolat . pour 8 pers
Filet mignon à la normande à ma façon

Filet mignon à la normande à ma façon

Pour participer au défi " nos régions ont du goût " de ma copine marie christine du blog l'alchimie des mets , je nous ai préparé pour notre repas dominical ce délicieux filet mignon de porc à la normande " à ma façon " vous l'aurez deviné au titre, ce mois ci la normandie est à l'honneur. et quand on parle de gastronomie normande on pen
trifle estival

Trifle estival

Pour 4 pers préparation : 10 min réfrigération 1 h plat : léger ingrédients : 150 g de fraises 3 nectarines 400 g de fromage blanc au lait de chèvre 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 30 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de sirop de thé vert à la menthe préparation : 1/ peler les nectarines , puis coupez les en tous petits dé
trifle mangue-coco-granola

Trifle mangue-coco-granola

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson au four : min plat : monde ingrédients : 1 petit mangue 3 yaourts brassés 4 cuillères à café de noix de coco séchée + 30 g 30 g de margarine spécial cuisson 60 g de farine de riz ou de blé t65 30 g de sucre blond de canne préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c th 6 . mélanger les 30 g de
barres de céréales

Barres de céréales

Pour 12 à 15 barres préparation : 15 min cuisson au four 30 min plat : enfant ingrédients : 20 cl de lait demi écrémé ou du lait végétal 200 g de muesli sans sucre ajouter 1 poignée de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c th 6 . dans un sal
Cake au Pont-l’Evêque

Cake au pont-l’evêque

Ingrédients pour 4 personnes 400g de pont-l’evêque1tranche de livarot (30 à 50g)4 dl de lait300g de farine1 sachet de levure4 oeufs160g de beurre fondusel & poivre du moulin préparation dans un robot, battre les oeufs avec le sel et le poivre.ajouter le lait et le beurre fondu. incorporer la farine et la levure tamisées. a l’aide d’une s
scones pavot-pommes de terre

Scones pavot-pommes de terre

Pour 8 scones préparation : 18 min cuisson 25 min cuisson four 15 min plat : monde ingrédients : 8 fines tranches de lard ou bacon 300 g de pommes de terre bintje 16 oeufs de caille 50 g de beurre demi sel froid beurre doux un peu pour la finition 10 cl de lait enteir froid 225 g de farine un peu pour le plan de travail et l'emporte pièce 3 cuil
scones à la fleur d'oranger

Scones à la fleur d'oranger

Pour 12 scones préparation : 15 min cuisson fopur : 10 min plat : monde ingrédients : 1 oeuf 8 cxl de lait demi écrémé 30 g de margarine spécial cuisson 225 g de farine de blé type 65 un peu pour la pâte 1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates ) 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre 2 cuillères à soupe d
 gaufres cacao-vanille

gaufres cacao-vanille

Pour 12 gauffres environ préparation : 15 min cuisson : 4 min par gaufre plats :enfants ingrédients : 300 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 de beurre 4 oeufs 60 cl de lait demi écrémé tiède 40 g de cacao non sucré 2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide 2 pincées de sel préparation : 1/ faites fondre le be
gaufres de Bruxelles

Gaufres de bruxelles

Pour 16 gaufres environ préparation : 15 min cuisson four 5 min par gauffres ingrédients : 500 g de farine 150 g de cassonade 125 g de lait en poudre 200 g de poudre 4 blanc d'oeufs 15 de levure de boulangerie 5 g de sel 1pincée sucre glace 1 gousse de vanille préparation : faites fondre le beurre dans une casserole sur feutrès doux . dans un
galettes aux fines herbes

Galettes aux fines herbes

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 2 min par galette repos : 2 h plats : fêtes ingrédients : 4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon ) 40 cl de crème fraîche la pâte : 2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil ) 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de b
blinis sucrés aux fruits

Blinis sucrés aux fruits

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 10 min µplat : enfants ingrédients : 70 g de farine de sarrasin 40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 ) 120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée ) 15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots 2 oeufs 10 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe de sucre
oeufs en cocotte brioché

Oeufs en cocotte brioché

Pour 4 pers préparation : 15 min four : 15 min plats : fête ingrédients : 4 oeufs 4 brioches rondes individuelles 8 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de gruyère râpé sel , poivre du moulin préparation : 1/ préchaauffer le four à 150°c th 5 . couper un chapeau dans le haut des brioches , puis creusez les en retir
oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

Oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 10 min ingrédients : 4 oeufs 2 cuillères à soupe de chèvre frais type petit billy ou chabvroux 4 tranches de pain au levain bio 8 pétales de tomates séchées ( en bocal conservés à l'huile ) 1 cuillères à soupe de basilic ciselés 2 cuillèers à soupe d'huile ( prélevées du bocal de toamtes )
oeufs bouillés à la tomate

Oeufs bouillés à la tomate

Pour4 pers préparation : 15 min cuisson : 10 min côut : économique ingrédients : 2 tomates allongés 6 oeufs 2 oignons moyens finement émincés 1 belle gousse d'ail finement émincées 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé piment d'espelette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin préparation : 1/ cassze les oeufs dans
QUI SE SOUVIENT?

Qui se souvient?

Le lait de poule est une boisson à base de lait de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l'on servait traditionnellement le soir de noël, mais qui est aussi dégustée pendant l'hiver. une boisson superbe pour les enfants, facile à réaliser. quelques gouttes d'alcool peuvent être ajoutées, p
omelette  roulée aux fines herbes et comté

Omelette roulée aux fines herbes et comté

Pour 4 pers préparation : 5 min cuisson : 5 min plat : enfants ingrédients : 6 oeufs 60 g de comté 12 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées fraîches ou surgelées huile d'arachide sel , poivre du moulin préparation : 1/ râpez le fromage . dans un saladier , cassez les oeufs et ajouter les herbes , le lait , le comt
oeufs Bénédictine

Oeufs bénédictine

Pour 4 pers préparation : 30 min cuisson : 10 min plats : monde ingrédients : 2 bagels 4 tra,ches de bacon 4 oeufs extra frais 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc sauce hollandaise du commerce préparation : 1/ porter à ébullition environ 1.5 litre d'eau , ajouter le vinaigre . cassez 1 oeuf dans une soucoupe et faites le glisser dans l'eau
Mackmyra Körsbär

Mackmyra körsbär

Mackmyra körsbär 8y. oloroso - bourbon & cherry wine cask finish. 2400 bottles. 47%. nez : c'est un mackmyra qui ne se dément pas. pas ordinaire, surprenant, différent et semblable à chaque fois. celui-ci laisse d'emblée parler des fruits doux, rouges, liquoreux. c'est le sherry également qui toise semble t-il un bourbon discret. cerise et a
apple crumble

Apple crumble

Pour 2 grands verres préparation : 10 min plats : traditionnelle ingrédients : 3 pommes de préférence bio ou non traités 35 à 40 cl de jus de pomme 2 cuillères à café de miel liquide 1/4 cuillère à café de cannelle une dizaine de noisettes 2 petites poignées de céréales ( types pétales de blé complet ) 6 glaçons préparation : 1/
Polenta crémeuse au persil

Polenta crémeuse au persil

J'ai déjà fais cette recette plusieurs fois mais à chaque fois j'oubliais de faire des photos .la polenta est un de mes féculents préférés .que ce soit en sucré ou en salé j'adore. il y a quelques jours ,j'ai cuisiné cette polenta crémeuse pour accompagner du veau en sauce ...quel régal !!!! programme monww pour 4 personnes à 5 sp la p
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Le gâteau aux pommes est un dessert qui fait plaisir c est un grand succès a la maison ingrédients: 3 pommes tentation 120 g de sucre 100 g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure 180 g de farine c'est parti: préchauffez le four a 180° épluchez les pommes et les coupées dés dans une jatte mélanger les oeufs +le sucre +le beurre fondu +l
Panadillas au poulet

Panadillas au poulet

Cette semaine, mon mari a fait les courses et est revenu, entre autres, avec des panadillas ..... c'est bien bon ces p'tits trucs là!!!!! une sauce tomate bien épicée, du cheddar bien coulant.... et le tour est joué!!! pour recevoir mes recettes directement chez vous pensez a vous abonner a droite de l’écran, dans la rubrique «newsletters
Filet  mignon  orloff

Filet mignon orloff

Une grosse grosse envie de manger du fromage ....... en fin de repas , je sais difficilement me contrôler à une part alors pour faire plaisir à mes papilles et ne pas faire explosez mes points , j'en ai cuisiné avec un filet mignon . recette perso pour 4 pers ; 6sp la part programme ww liberté pour 4 pers ; 6 sp la part filet mignon orloff p
Pommes de terre au Pesto et Saumon fumé

Pommes de terre au pesto et saumon fumé

Après ma participation à la bataille food avec une recette sucrée très gourmande ( clic ici ), je relève aujourd'hui le défi de la battle food avec une recette salée toute simple mais bien savoureuse. sarah - play with food la marraine de cette nouvelle édition a choisi un thème qui a bien inspiré au vu du grand nombre de participants. in
Cuisses de poulet et sa compotée de fenouil et pommes de terre à la sauce rouge

Cuisses de poulet et sa compotée de fenouil et pommes de terre à la sauce rouge

Il y a des jours ou j'ai autre chose à faire que de passer des heures aux fourneaux pour préparer le repas .c'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours et j'ai improvisé un plat complet pour garder l'équilibre du menu .rien de plus facile depuis que j'ai mon omnicuiseur vitalité . je mets tous les ingrédients dans la cocotte , je mets en
Pizza express au jambon et champignons de Paris

Pizza express au jambon et champignons de paris

Ingrédients pour une pâte à pizza : 1 kit francine, 1 c à s d'huile d'olive, farine, brique de tomacouli de chez panzani, jambon, gruyère et champignons de paris frais. préparation : il faut un kit de pizza francine, auquel on ajoute de l’huile d’olive achetée chez l’épicier. 25 cl d’eau, on pétrie dans un premier temps à l’aide
Verrines façon cheesecake poire & cassis

Verrines façon cheesecake poire & cassis

A la saison je congèle toutes sortes de fruits pour notre plus grand plaisir en hiver aujourd'hui ce sera dessert avec des poires fraîches et du cassis surgelé ...(vous pouvez remplacer par un autre fruit rouge ). programme ww liberté pour 2 pers à 5 sp la part pour 2 pers ; 3 pp la part 100 g de faisselle 0% 4 biscuits secs ( petit beurre ) 1
tiramisu

Tiramisu

Pour 5 verre préparation : 10 min réfrigération : 3 h plats : monde ingrédients : 1 jaune d'oeuf 150 g de mascarpone 200 g de fromage blanc à 40% 20 cl de café 10 mini biscuits à la cuillère 20 cl de café d'aùaretto 1 cuillère à café de de cacao en poudre préparation : 1/ préparez le cadé et laissez le refroidir complétement . imbi
TERRINE DE TATIE

Terrine de tatie

200 g de noix de veau 500 g filet de dinde 150 g filet mignon porc 1 oeuf 2 échalotes 100 g de bacon 2 cuillères à soupe de cognac 2 branches de thym 3 feuilles de laurier 10 g de sel hacher avec le thermomix ou un robot quelconque, la dinde, le veau, le filet mignon , le bacon, le persil. ajouter un oeuf et 2 cuillères à soupe de cognac et le
Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts

Tajine d'agneau aux fonds d'artichauts

C'est en lisant un message reçu aujourd'hui dans cette recette que je me suis aperçu qu'il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas cuisiner ( je l'avais posté sur mon blog en mars 2015 ) ....je viens de la recompter avec le nouveau programme ww et je la remonte pour mes nouveaux abonnés .j'ai aussitôt noté sur la liste des courses ; pens
Gnocchis de ricotta et bouillon de légumes d'hiver croquants

Gnocchis de ricotta et bouillon de légumes d'hiver croquants

Entre marseille et roma. un plat complet ou une soupe généreuse. si vous ne connaissez pas les gnocchis de ricotta, c'est le moment d'essayer et c'est ultra facile à réaliser. l'effet d'une soupe paysanne mais la douceur des gnocchis en plus. avec les températures du moment, ça devrait vous réchauffer l'âme et le corps! pour 4 belles assiet
Asparagus velouté and grilled bacon - gluten free

Asparagus velouté and grilled bacon - gluten free

Ingredients (serves 6 to 8):- 400g asparagus- 2 potatoes- 500-750 ml water- 50 ml milk- 1 onion - 30g cream cheese- salt and pepper- 50g bacon- italian parsley or basil preparation of the recipe:1- peel and chop the onion. fry it in a pan with a little olive oil.2- peel the potatoes and cut them in small squares. wash and peel the hard parts of the
Curry de boeuf haché

Curry de boeuf haché

En hiver , je fais souvent des plats complets . c'est vite prêt , çà réchauffe et c'est cro cro bon .ce #curry est très simple à réaliser et il ne vous faudra que peu d'ingrédients pour vous régaler . je me suis inspirée de cette recette programme ww liberté pour 4 pers ; 4 sp la part ◘ 500 g de boeuf haché 5% 1 bocal de 500 g de toma
Cake léger aux pommes et au potiron

Cake léger aux pommes et au potiron

Pommes et potiron ..quelle belle association ♥ il me restait encore un morceau de butternut alors j'en ai profité pour préparer ce délicieux cake trouvé sur le livre 100 recettes minceur .j'ai beaucoup aimé la texture mouillée de ce cake et pour si peu de points ....... il serait dommage de vous en priver . recette à l'omnicuiseur et versi
Financiers aux raisins secs et cranberries

Financiers aux raisins secs et cranberries

Nous nous retrouvons aujourd'hui comme tous les débuts de mois pour proposer notre recette au défi " recettes autour d'un ingrédient " un jeu lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires et soulef, du blog amour de cuisine qui est la marraine du jeu ce mois ci . elle a choisi l’ingrédient : les raisins secs pour
chaud-froid chocolat

Chaud-froid chocolat

Pour 4 verrespréparation : 15 min cuisson : 3 min refrigeration : 4 h coût : économique ingrédients : 60 cl de lait 15 cl de crème fleurette 3 cuillères à café de cacao en poudre 4 cuillères à cafede sucre en poudre préparation : 1/ mélangez le cacao en poudre avec la crème fleurette et le sucre . si le cacao se dissout avec difficult
CHANDELEUR

Chandeleur

Recette de crêpes natures au fromage blanc 0%. facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. ingrédients, préparation et recettes associées.
mangue coco

Mangue coco

Pour 6 verre préparation : 10 min plat : du monde ingrédients : 10 glaçons 3 mangues mûres 1 citron vert 4 cuillères à café de sucre roux en poudre 2 cuillères à café de noix de coco râpée 2 cuillères à café de sirop de sucre de canne 60 cl de lait de coco préparation : 1/ lavez , râpez et pressez le citron vert . réservez . epluc
Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Lotte rôtie, sauce crème de camembert au piment d’espelette

Ingrédients: 4 darnes de lotte de 200 g 1/4 de de camembert de normandie e. graindorge 15 cl de crème liquide légère piment d’espelette aop en poudre huile d’olive quelques feuilles de basilic sel instructions 1 racler un peu de la croûte du camembert de normandie e. graindorge avec le plat d’un couteau, le couper en petits dès. cuire,