Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5140 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

velouté aux asperges

velouté aux asperges

pour 4 pers préparation : 30 min Ingrédients : 2 kg d'asperges blanches sel , sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse poivre 2 cuillères à soupe de cerfeuil fraîchement ciselé Préparation : 1. peler et laver les asperges , puis couper les pieds . Dans une casserole , porter 1 litre d'eau
potage à la roquette

potage à la roquette

pour 4 per préparation : 15 min Ingrédients : 800 g de pommes de terre 2 gousses d'ail 150 g de roquette 1.5 L de bouillon de poule 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel , poivre 180 g de poitrine fumé parmesan Préparation : 1. éplucher les pommes de terre , les laver et les détailler en dés . . Peler et hacher l'ail . Laver la roquette
Poêlée de Saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

Poêlée de Saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

Poêlée de saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe C'est la saison des coquilles saint jacques et en ces périodes de fêtes ils est donc indispensable de se faire plaisir. C'est pourquoi je vous propose ma recette de coquilles saint Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe. Si vous n'avez pas cette h
La Tourte Guillaume

La Tourte Guillaume

Ingrédients: Crème chiboust au calvados :250 g de lait1/2 gousse de vanille4 jaunes d'œufs50 g de sucre25 g de farine3 feuilles de gélatine4 blancs d'œuf125 g de sucre cuit à 121°C Pâte sablée:1 oeuf1 jaune d'oeufune pincée de sel90 g de sucre glace250 gr de farine150 g de beurre30 gr de poudre d'amande Garniture :6 pommes (Grany)Calvados
Tarte Chiboust À L'abricot

Tarte Chiboust À L'abricot

Ingrédients: 120gr de crème liquide375 gr de purée d'abricots crème pâtissière:38 gr de poudre à flan100gr de sucre3 jaunes d'oeufs40 gr de beurre2 feuilles de gélatines 3 blancs d'oeufs60gr de sucre cuit à 120 °c Préchauffer le four à 180°c, garnir un moule de 24 cm de diamètre , d'une pâte sablé .La cuire à blanc 15 mn , et la r
Biscuit Spirale amande-cacao (au companion ou autres robots)

Biscuit Spirale amande-cacao (au companion ou autres robots)

Biscuits spirales amande-cacao au companion, thermomix, i cook'in ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Je vous propose cette recette de biscuits spirales amande cacao. Pour les fêtes de noël j'ai rajouté de la cannelle et tout le monde s'est régalé. Vo
oatcakes (biscuits écossais)

oatcakes (biscuits écossais)

De la gastronomie écossaise, je ne connais pas grand chose, hormis les shortbreads....... Mais en cherchant une recette que je pourrais proposer à Catalina pour son défi, le #CataCooking Challenge12, j'ai trouvé ces biscuits .... Généralement servis au petit déjeuner, les oatcakes sont constitués de flocons d'avoine à 70% car avec l'orge,
consommé d'oignon au vin

consommé d'oignon au vin

pour 4 pers préparation : 25 ingrédients : 500 g d'oignons nouveaux 50 g de beurre 1 ou 2 cuillères à soupe de farine 100 ml de vin blanc 750 ml de bouillon de légumes 2 tomates 100 g de crème liquide sel , poivre paprika 1 petit pain 100 g d'emmental 1 botte de ciboulette 1 œuf 50 g de chapelure Préparation : 1. éplucher les oignos n et l
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Ingrédients: pour 6 personnes Joue de bœuf : 1,5 kilo Oignons : 2 gros Carottes : 2 Vin rouge* : 75 centilitres Lardons : 100 grammes (facultatif) Farine : 1 cuillerée à soupe Sel, poivre du moulin, noix muscade, un brin de romarin, une feuille de laurier ou des herbes de Provence séchées Huile d’olive : 10 centilitresUne cocotte en fonte
Mendiants au chocolat et fruits secs (recette facile et inratable)

Mendiants au chocolat et fruits secs (recette facile et inratable)

Mendiants au chocolat et fruits secs (recette facile et inratable) Vous allez pouvoir offrir ces mendiants en cadeau gourmand pour les fêtes (quand je vois les prix de ces petits chocolats dans le commerce je dis que vraiment il y a de l'abus), c'est le cadeau qui fait plaisir par excellence, vous pouvez aussi les déguster dans un café gourmand
Foie Gras Normand Mie-Cuit Au Torchon

Foie Gras Normand Mie-Cuit Au Torchon

Ingrédients: 1 Foie gras cru de canard normand de 500gr1cuillère à café de sucre2 cuillères à café de fleur de sel poivre du moulin 5 baiePorto blanc , Armagnac, ou Muscat Beaume de Venise.Gelée en poudre Pour d'énerver le foie, il suffit de suivre les grosses veines, les pincer, et les enlever en tirant doucement.Ensuite plonger le foie d
Les Délices de Clément ( sa quiche aux morceaux de lards , morceaux de jambon emmental poivre noir ) mais surtout avec beaucoup d'amour .

Les Délices de Clément ( sa quiche aux morceaux de lards , morceaux de jambon emmental poivre noir ) mais surtout avec beaucoup d'amour .

Bonjour , voici le premier article des recettes de Clément , sa quiche gourmande faite maison . Photo ( Clément ) . Mon fiston va avoir 7 ans et adore cuisiner avec moi , je le laisse de plus en plus faire tout seul en cuisine mais pas loin si besoin d'aide en surveillant de près . Voici sa recette : 1 demie boite de tranches de lards 1 demie bo
Tuiles de caramel aux éclats de noix de pécan (recette facile)

Tuiles de caramel aux éclats de noix de pécan (recette facile)

Tuiles de caramel aux éclats de noix de pécan (recette facile) Je vous propose de réaliser ces tuiles de caramel, vous pouvez vous en servir aussi pour décorer un gâteau ou une bûche. C'est une recette facile à réaliser et gourmande alors laissez vous tenter. Il y a comme un petit goût de nougatine dans l'air ;) Ingrédients 60 gr de sucre
Brioche bouclettes au spéculoos

Brioche bouclettes au spéculoos

Oui je sais..... Je suis dans ma période spéculoos en ce moment...... Mais cette saveur est, pour moi, synonyme de Noël, alors que voulez vous j'en mets partout!!!!! J'ai piqué cette recette chez Christelle du blog "Toque de choc", dont je vous ai déjà parlé puisque c'est au moins la 3e recette que je lui pique!!!!!! J'ai remplacé la confit
Sucette au chocolat praliné

Sucette au chocolat praliné

Sucette au chocolat praliné Vous êtes toujours à la recherche du petit cadeau gourmand à offrir, en cadeau de table, à vos collègues, aux maîtresses de vos enfants ou simplement pour faire plaisir dans un café gourmand, alors je vous propose de réaliser ces petites sucettes au chocolat praliné Ingrédients 1 tablette de pralinoise ou de c
aspirateur ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

aspirateur ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Un représentant en aspirateur débarque chez une vieille dame qui habite une maison isolée au bout du village. Sans lui laisser placer un mot il lui dit : – Madame, je vais vous faire une démonstration de la merveille des merveilles, le nouvel aspirateur « Cyclone », celui qui aspire tout en quelques secondes ! Où est votre poubelle ? Dans
Les Délices de Clément nouvelle catégorie sur le blog .

Les Délices de Clément nouvelle catégorie sur le blog .

Bonsoir à tous et toutes , une petite information . Je rajoute une nouvelle section sur mon blog : " Les Délices de Cément " mon petit fiston qui cuisine et pâtisse avec moi , un passionné gourmand comme moi . Dans cette section vous verrez des réalisations de Clément ou en duo avec moi. Donc à très vite pour vous montrer tout cela . Une a
polenta al frono à la fontina

polenta al frono à la fontina

pour 4 pers préparation : 40 min Ingrédients : 10 g de cèpes déshydratés 300 g de polenta 400 g de tomates 1 cuillères à soupe de beurre 75 g de lardons 1 oignon 2 carottes 1 branche de céleri 1 saucisse à cuire 2200 g d'hachis de bœuf 50 ml de vin rouge 100 g de fontina 50 g de parmesan 3 cuillères à soupe de noisettes de beurre beurre
lasagnes traditionnelles au vin rouge

lasagnes traditionnelles au vin rouge

pour 4 pers préparation : 30 min Ingrédients : 100 g de lard maigre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 350 g d'hachis bœuf/porc sel, poivre paprika en poudre 150 ml de vin rouge 500 g de tomates pelées en boîte 2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de lait noix de muscade 500 g de las
Boeuf bourguignon (au companion ou autres robots)

Boeuf bourguignon (au companion ou autres robots)

Boeuf bourguignon au companion, thermomix, icook'in ou sans robot Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Le boeuf bourguignon est un plat mijoté, il faut que la viande soit fondante et plus elle cuit, meilleurs sera votre plat. Il faut donc prendre son temps pour avoir un
soupe de chou frisé à l'italienne

soupe de chou frisé à l'italienne

pour 4 pers préparation : 20 min Ingrédients : 1 chou de Milan grosseur moyenne sel 250 g de pain blanc rassis 100 g de beurre 800 ml de bouillon de légumes 250 g de fontina en tranches poivre blanc beurre pour graisser le plat Préparation : 1. retirer les feuilles extérieures du chou . Couper le reste en quatre . Ôter le trognon et détaille
lapin aux raisins secs à la mode espagnole

lapin aux raisins secs à la mode espagnole

pour 4 pers préparation : 10 min Ingrédients : 4 cuisses de lapin 250 g chacune sel , poivre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 2 cuillères à café de paprika doux 1 g de stigmates de safran 100 ml de xérès sec 150 g de raisins secs 200 ml de bouillon de volaille 1 boîte
ragoût de veau au romarin

ragoût de veau au romarin

pour 4 pers préparation : 30 min Ingrédients : 700 g d'épaule de veau désossée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de romarin 1 cuillère à soupe de sauge hachés 1 feuilles de laurier 200 g de tomates 125 ml de vin blanc sec 50 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuillères= à soupe de câpres e
poitrine de veau farcie

poitrine de veau farcie

pour 4 pers préparation : 45 min ingrédients : 100 g de cervelle 100 g de ris de veau 15 g de cèpes déshydratés 1 gousse d'ail pelée 750 g de poitrine de veau 100 g de filet de porc 30 g de beurre 200 ml de vin blanc 75 g de petit pois ( frais ou surgelés 1 cuillère à soupe de marjolaine 2 cuillères à soupe de pistaches , hachées 3 cuil
jambon de parme et melon

jambon de parme et melon

pour pers préparation : min Ingrédients : 1 melon d'Espagne 125 g de jambon de parme coupé en tranches fines 2 tomates 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de basilic 100 ml d'huile d'olive 50 ml de vinaigre de vin sel poivre Préparation : 1. couper le melon en deux et épépiner à l'aide d'une cuillère . Peler et découper le melon en quar
vélouté toscan aux oeufs

vélouté toscan aux oeufs

pour 4 pers préparation : 10 min Ingrédients : 4 jaunes d'œufs 500 ml de bouillon de poule 2 cl de Marsala 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre sel , poivre 50 g de beurre en flocons 1 pincée de sucre 1 pincée de muscade fraîchement râpée Préparation : 1. mélanger rapidement les jaunes d'œufs dans un bol de cuisine et ajouter
lomo ambuchado sur ratatouille

lomo ambuchado sur ratatouille

pour 4 pers préparation : 30 min Ingrédients : 4 poivrons verts 1 oignon 35 g d'aubergines 300 g de courgettes 350 g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 cuillère à café de thym 1 cuillère à café d'origan frais hachés 200 g de lomo ambuchado ( saucisse de porc séchées ) 4 tomates séchées à l'huile pain de camp
brochettes d'agneau à la menthe et au miel

brochettes d'agneau à la menthe et au miel

pour 4 pers préparation : 0 min Ingrédients : 200 g de filet d'agneau 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de paprika doux sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 feuilles de sauge fraîche 8 feuilles de menthe fraîche 150 g de carré d'agneau désossé 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe de
Les albums de Ricoune sont pour ....  ( Résultat du concours ) .

Les albums de Ricoune sont pour .... ( Résultat du concours ) .

Bonsoir je vous donne le résultat du concours avec Ricoune , il a offert des nouveaux albums , je voulais encore le remercier . Voici sa page : https://www.facebook.com/profile.php?id=228673593960130&ref=ts&fref=ts Donc voici les gagnants : Céline P Elisabeth Léonardo S Guillaume T Encore bravo et de bonnes fêtes à tout le monde .
Les bonnes moutardes du Domaine Des Terres Rouges à gagner pour les fêtes , gourmandes à partager sans modération

Les bonnes moutardes du Domaine Des Terres Rouges à gagner pour les fêtes , gourmandes à partager sans modération

Bonsoir ce lance le concours sur les moutardes gourmandes du Domaine Des Terres Rouges qui se trouve en Alsace Mietesheim . Je teste depuis un petit moment ces moutardes , en tout premier celle au Mojito ( extra pour la cuisine et même à déguster sur du bon pain . Le concours commence ce soir samedi 10 décembre et finira le 23 décembre à minu
Sauce bolognaise (au companion ou autre robot)

Sauce bolognaise (au companion ou autre robot)

Sauce bolognaise au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Comment utiliser cette sauce ? dans des lasagnes, avec des spaghettis, des cannellonis, un hachis parmentier ou comme vous le voulez ingrédients 600 gr de viande hachée de boeuf hu
Cannelloni gratiné farci à la bolognaise (au companion ou autres robots)

Cannelloni gratiné farci à la bolognaise (au companion ou autres robots)

Cannelloni gratiné farci à la bolognaise au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Les cannelloni, sont des pâtes à farcir, d'origine italienne. Les cannellonis se présentent sous forme de tubes de 7 à 10 cm de long et de 2 à 3 cm de
aspic de gaspacho  aux olives

aspic de gaspacho aux olives

pour 6 pers préparation : 40 min Ingrédients : 8 feuilles de gélatine 1 tranches de pain blanc rassis de la veille 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 400 g de tomates 1 poivron vert 1 poivron rouge 300 g de concombre 4 oignons verts 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès sel poivre ciabatta olives vertes et noires Prépa
🍫🎄 Chocolats de Noël maison 🎄🍫

🍫🎄 Chocolats de Noël maison 🎄🍫

Facile à Préparer ....les Fritures de Noël ravissent petits et grands...Les douceurs de Noël De délicieuses douceurs orginales et raffinées, parfaites pour accompagner tout en finesse vos desserts cafés, thés.... de Noël ! LES ENNEMIS DU CHOCOLAT FONDU la cuillère d'eau ajoutée Qui n'a pas ajouté une cuillère d'eau pour délayer son ch
Bûche poires et spéculoos

Bûche poires et spéculoos

Premier essai de bûche et je dois être honnête...... c'était une tuerie!!!!!!!! Ce petit mélange de poires, d'insert aux spéculoos et de pain d'épices est vraiment harmonieux. J'ai juste un petit regret, mon insert était à peine assez présent. A refaire, en visant plus gros!!!!! Pour la mousse de poires, je me suis inspirée de la recette
Cake au muesli cranberry gingembre

Cake au muesli cranberry gingembre

En passant dans mon magasin bio l'eau Vive de Chauray , j'ai trouvé différents Muesli de la marque J Favrichon . Accompagner de fromage blanc et de fruits , je me suis fait d'excellents petits déjeuners et même des collations .Ma préférence a été en version cake ; c'est un pur régal !!!! De plus , c'est très pratique à emporter pour la p
Meringues à la vanille (au companion ou autres robots)

Meringues à la vanille (au companion ou autres robots)

Meringues à la vanille au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robo t Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez pas qui en faire ou vous voulez faire un petit cadeau gourmand ou simplement vous régaler pour le goûter ou un café gourm
Panna cotta au chèvre et curcuma

Panna cotta au chèvre et curcuma

Aujourd'hui, je vous propose une verrine apéritive, bien gourmande mais surtout très fraîche. Très rapide à préparer, elle a été tout aussi rapidement dévorée!!!! Cette recette vient de chez Cécile du blog "Ma cuisine bleu combawa" qui nous propose toujours de belles réalisations pleines de soleil et de bonne humeur!!!! J'ai adapté le
Poulet aux lentilles et à la tomate

Poulet aux lentilles et à la tomate

En variant les #féculents , les #légumes et la #viande , je me prépare de bons plats complets tout chauds Recette initiale extraite du * magazine WW sept /oct 2016 *J'ai apporté des modifications pour en faire un plat en LOGOS VERTS Total de la recette 37 SP Pour 4 parts; 9 SP la part Sans mes modifications , la recette faisait 11SP à la part
champignons farcis au fromage et au noix

champignons farcis au fromage et au noix

pour 4 pers préparation : 20 min Ingrédients : 4 morceaux de tomates séchées à l'huile 50 g de cerneaux de noix hachés 115 g de fromage blanc sel poivre 12 têtes de champignons de Paris ( grosseur moyenne ) 50 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée quelques feuilles de salade iceberg branches de laurier huile
Biscuits de Noël (au companion ou autres robots)

Biscuits de Noël (au companion ou autres robots)

Biscuits de Noël au companion, thermomix, i cook'in ou sans robots Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Je vous propose cette délicieuse recette de biscuits de noël. Alors pourquoi de noël, parce qu'ils sont parfumés avec des épices que l'on utilise très souvent à
La Fondue Normande

La Fondue Normande

Pour 4 personnes: 1/2 Camembert de Normandie1/2 Livarot1/2 Pont l'Evêque10cl de lait 50 gr de crème liquide1 c. à soupe Calvados de Normandie3 c. à café de farine ou fécule 1/2 gousse d'ailUn pain de campagne , légèrement rassieMuscade rapé Préparation: Enlevez la croûte des fromages et coupez-les en petits morceaux,écraser l'ail dans l
Soupe aux 5  légumes et à l'emmental

Soupe aux 5 légumes et à l'emmental

Au menu ce soir , une bonne soupette préparée avec de bons #légumes du jardin .( frais ou congeler ) Recette perso Total de la recette 9 SP Pour 6 parts; 2 SP la part Dans le cas d'une JSC ;en considérant l'huile offerte compter 1SP la part pour 6 pers ; 1 PP la part Dans le cas d'une JSC ; comptabiliser 1PP la part Ingrédients ;**LOGOS VERTS
pinchos de boudin aux xérès

pinchos de boudin aux xérès

pour 4 pers préparation : 20 min Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de thym séché 1 cuillère à café de paprika en poudre 225 g de boudin ( morcilla ) 2 cuillères à soupe de xérès 1/2 ciabatta branches de laurier Préparation : 1. peler l'oignon et l'ail . Emincer l'oignon et hacher l
Maison spéculoos ikéa (au companion ou autres robots)

Maison spéculoos ikéa (au companion ou autres robots)

Maison spéculoos ikéa au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Vous êtes une bricoleuse cuisinière alors je vous propose de bâtir votre petite maison en biscuits aux saveurs pain d'épices. Où trouver ce kit ? au rayon épicerie de che
ramequins

ramequins

ÉTAPE 1Préchauffez le four à 150°C (th. 4-5). ÉTAPE 2Dans une casserole, versez le vin muscat et ajoutez trois fois son volume d'eau. Ajoutez également le cognac, 1 c. à soupe de miel, les f...
blancs de poulet au jambon

blancs de poulet au jambon

pour 8 pers préparation : 30 min Ingrédients : 2 blancs de poulet sel poivre 1 cuillère à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de gouda 4 tranches de pain de campagne 4 feuilles de salade iceberg 6 cuillères à soupe de mayonnaise 4 tranches de jambon cru Préparation : 1. laver e
Faire son fondant blanc pâtissier au companion (ou autre robot)

Faire son fondant blanc pâtissier au companion (ou autre robot)

Faire son fondant blanc pâtissier au companion, thermomix i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Voici ma recette de fondant blanc pâtissier facile que vous pourrez utiliser pour des mille feuilles, éclairs, choux, ou pour assembler des pièces sur un gâteau (
Faire son sucre glace au companion (ou autres robots)

Faire son sucre glace au companion (ou autres robots)

Faire son sucre glace au companion, thermomix, i cook'in Recette réalisée avec le companion mais vous pouvez l'adapter à votre robot, thermomix, i cook'in ou sans robot Alors voilà l'histoire, vous vous apprêtez à réaliser une recette et il vous manque du sucre glace une énorme flemme et vraiment pas envie d'aller dans un supermarché donc
Compotée de pommes au pain d'épice

Compotée de pommes au pain d'épice

Comme nous sommes entrés dans le calendrier de l'avent, une recette de petit dessert avec du pain d'épice donne des airs de Noël. Il vous faut : 3 belles pommes, 3 tranches de pain d'épice ou plus, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, 2 pincées de cannelle, 1/2 gousse de vanille. Couper des ronds de pain d'épice de 3 cm de diamètre et les dor
cappuccino de petits pois à la menthe

cappuccino de petits pois à la menthe

pour 4 pers préparation : 10 min Ingrédients : 400 g de petits pois surgelés 2 pommes de terre 450 ml de bouillon de légumes 200 ml de crème liquide sel poivre vert moulu 3 à 4 gouttes de tabasco 100 g de yaourt nature 2 cuillères à soupe de lait 4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée 1 filet de liqueur de menthe 4 brins de menthe
Cake aux amandes et aux mûres ou comment se croire encore un peu en été.

Cake aux amandes et aux mûres ou comment se croire encore un peu en été.

Vu que j'essaye plein de choses en cuisine, je rate souvent plein de choses --'Cet été j'ai réussi à rater de la confiture de mûres, oui, oui. Trop liquide, au final ça a fait des mûres au sirop et c'est pas mal quand même. Donc avec un cake parfumé à l'amande, aux mûres au sirop et décoré d' un glaçage violet en cette journée ensole
Crème dessert spéculoos

Crème dessert spéculoos

Un petit dessert vite fait bien fait car, veille de courses, mon frigo est vide!!! Si si ...... il y a un écho quand je l'ouvre!!!! Ces crèmes dessert sont simples à faire et vraiment bonnes!! J'ai voulu essayer de les faire avec de l'agar agar au lieu de la maïzena et je n'aurais pas dû car je n'ai pas retrouvé le fondant de mes crèmes habi
GÂTEAU AUX NOISETTES by PHILIPPE  CONTICINI

GÂTEAU AUX NOISETTES by PHILIPPE CONTICINI

Le GÂTEAU AUX NOISETTES by PHILIPPE CONTICINI est comme dirait les jeunes de nos jours une pure " tuerie " gustative ! Ce goût de noisette intense et ce moelleux majestueux est juste magnifique ! Mais quoi de plus normal de la part d'une recette d'un grand homme qu'est Monsieur CONTICINI,que j'ai eu le plaisir de rencontrer plusieurs fois lors de