Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

ATTENTION !!!!

Attention !!!!

Les produits ci - dessous vont sortir du catalogue, pour laisser la place à de nouvelles surprises ! le catalogue printemps été arrive bientôt
Mon carré végétarien

Mon carré végétarien

Rien de mieux qu'un bon petit déjeuner pour recharger les batteries . j'adore ajouter des #légumes dans mes gâteaux aussi lorsque j'ai vu cette recette sur un ancien livre ww ** les meilleures recettes ww de 1996 * ( livre trouvé sur une brocante pour 1€ ) , je me suis empressée de le préparer en ajoutant ma p'tite touche perso . et devinez
La Tarte citron de Cyril Lignac

La tarte citron de cyril lignac

Hello tout le monde, alors aujourd'hui je voudrais vous proposer une recette que j'ai vu dans la pâtisserie de cyril lignac et que j'avais très envi de manger =0), mais j'ai préféré la faire ! la recette de cette tarte est dans le livre de cyril lignac, la pâtisserie, mais comme toujours, je lui ai apporté quelques modifications ;) ! structu
tomate-fraise

Tomate-fraise

Pour 4 petits verres préparation : 25 min réfrigérateur : 3 h consistance : léger ingrédients : 400 g de tomates cerises + 6 petites 250 g de fraises + 6 petites 5 feuilles de basilic 20 g d'amandes effilées 1/2 tranche de pain de mie 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 5 cl d'huile d'olive fruitée + 3 gouttes 10 gouttes de tab
VERTUS

Vertus

Ce fruit au gout unique fait partie de la famille des agrumes. découvrez qu'il a bien plus à vous apporter que son gout amer, et laissez-vous tenter par ses vertus pour votre santé... hachez l'oignon, ciselez ciboulette et coriandre et laissez en attente. - recette entrée : tartare d'avocat au pamplemousse rose par pascaloue faire cuire le riz
Mousse d'oranges et kiwis

Mousse d'oranges et kiwis

Comme je suis très gourmande il m'arrive (souvent) en semaine d'avoir envie d'un petit dessert qui comblera ma gourmandise. mais en ce moment je suis "à la diet" alors je mange léger tout en me faisant plaisir ..... voilà donc une verrine qui a tenu toutes ses promesses. légère, peu calorique et pleine de vitamines...... on passe à table ? i
INRATABLE,,?????????????????????

Inratable,,?????????????????????

Donnez la même recette à 5 personnes pour faire un simple gâteau et vous verrez que vous n'obtiendrez pas le même résultat. certains seront plus moelleux, d'autres auront du mal à se démoule...
 à boire et à manger

à boire et à manger

Pour 4 verres préparation 10 minutes cuisson 5 minutes réfrigération 1h coût économique ingrédients : 15 g de beurre 15 grammes de beurre 200 grammes de crème fraîche épaisse 200 g de yaourt nature 4 bananes un citron 1 cm de gingembre 1 cuillère à café de sucre roux en poudre 1 cuillère à soupe de miel 8 petits sablés préparation :
Gratin de pommes de terre , jambon et blettes (ou des épinards)

Gratin de pommes de terre , jambon et blettes (ou des épinards)

Avec les #gratins ,c'est facile de varier nos repas et de se régaler avec 3 fois rien . excellent plat complet avec un féculent , une protéine et des légumes .j'avais découpé cette recette sur un ancien magazine ** femme actuelle ** . j'ai remplacé les #épinards initialement prévu par des #blettes ( j'en ai encore au jardin alors autant en
Gravity cake chocolat au lait

Gravity cake chocolat au lait

Bonjour, alors aujourd'hui, vu que j'habite à londres, j'ai voulu tester des recettes typiquement anglo-saxonnes : les gâteaux alternant biscuit-crème sur plusieurs étages ! même si c'est clairement moins léger, que les pâtisseries françaises ;), je me disais que ça pouvait être sympa d'essayer !! =0) j'ai donc choisi de faire un gravity
pomme-ananas-banane  et gingembre confit

Pomme-ananas-banane et gingembre confit

Pour 8 verres préparation : 20 min boisson ! monde ingrédients : 10 glaçons $1 banane 1 ananas 2 pommes granny-smith 1/2 citron 1 cuillère à soupe de miel 120 g de gingembre confit préparation : 1/ pelez la banane , l'ananas et les pommes . . taillez la chair de tous les fruits en cubes . découper le gingembre en petits morceaux . presse zle
Crumble de citrouille en  cocottes

Crumble de citrouille en cocottes

Semaine dernière , j'ai trié mes dernières citrouilles pour les mettre au congélateur .j'en avais gardé un beau morceau pour préparer un velouté de citrouille chou-fleur et chataignes ... ma #citrouille était si grosse que j'en ai profiter pour réaliser ces p'tits crumbles pour le dîner .tout simple .... mais très bon !!! recette extrait
Ma chapelure sans gluten pour des recettes gourmandes .

Ma chapelure sans gluten pour des recettes gourmandes .

Bonjour à vous , une recette très très rapide donc j'ai le temps de vous la donner sur le blog . le pain qui reste tout dur , on s'en sert pour le pain perdu , pour des recettes de gâteaux de pains mais aussi pour la chapelure . j'en ai acheté déjà toute faite quand il restait plus de pain , mais celle ci elle est sans gluten , des biscottes
crumble  de fruits exotiques

Crumble de fruits exotiques

Pour 6 per préparation : 30 min cuisson : 3-4 min four : 20-25 min ingrédients : 400 g d'ananas frais ou décongelé 2 bananes 2 mangues bien mûres 1 jus de citron vert 15 cl de lait de coco 40 g de beurre + un peu pour le plat 40 g de sucre vanillé le crumble : 100 g de beurre ramolli 80 g de noix dse coco râpée 80 g de sucre en poudre blond
Cassolette de poulet au curry (pour  1 pers)

Cassolette de poulet au curry (pour 1 pers)

Vous êtes nombreuses à chercher des recettes pour 1 pers . je vais fouiller dans mes fichiers et essayer de vous en trouver d'autres . celle ci est une de mes préférées...lorsque je bossais je l'emportais au boulot .... quelques minutes au micro ondes et je me régalais . programme ww liberté pour 1 pers ; 5 sp la part 100 g tagliatelles fra
GRATINE

Gratine

Essayer c'est l'adopter ! - recette plat : gratiné de saumon fume en mini-cocotte par soso78410 une recette, simple en cocotte, façon paysanne, qui est rapide et donne une viande moelleuse ! - recette plat : poulet cocotte ou grand-mere par la table lorraine d'amelie
Bouchées à la compotée d'échalottes

Bouchées à la compotée d'échalottes

Une nouvelle recette pour étoffer ma catégorie " apéritif " que je vous invite à aller voir si vous êtes en manque d'idée pour vos futurs apéros. ces petites bouchées de mon partenaire prêt à garnir n'ont pas eu le temps de refroidir, nous avons beaucoup aimé, avec une mention spéciale pour les spicy cups mexican chili qui sont juste pa
 cocotte de fruits d'automne

cocotte de fruits d'automne

Por 4 persµpréparation : 20 min cuisson : 5 min four 15 min ingrédients : 200 g de mûres 1 grappe de raisin 8 prunes 2 pommes 2 poires 2 bananes 1 jus de citron 1 étoile de badiane 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de miel liquide 25 cl 25 cl de vin blanc doux préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c th 6 . couper l'étoike de
compote de pastèque , figues et pistaches

Compote de pastèque , figues et pistaches

Pour 4 pers préparation : 15 min$r2frig&ration : 1 h cuisson : 5 min ingrédients : 4 figues fraîches 600 g de pastèques 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 cuillères à soupe de pistaches non salées préparation : 1/ couper la pastèques en quartiers , puis éplulch
Sorbet aux litchis et au gingembre

Sorbet aux litchis et au gingembre

Pour 4 pers préparation : 10 min congélateur : 13 h ingrédients : 400 g de litchis ( ou 1 boîte de litchis ) 1 cuillère à soupe de gigembre frais râpé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre préparation : 1/ si vous utilisez des litchis frais , peleez les et dénoyautez les . puis mixez les avec 10 cl d'eau , le sucre et le gingembre . s'i
Moelleux à l'orange, clémentines et kaki

Moelleux à l'orange, clémentines et kaki

J'ai récemment réalisé une crème anglaise (ouiiiiiiii la recette prochainement!!!), j'avais des blancs qui me restaient sur les bras et un kaki qui commençait à flétrir dans la corbeille à fruits... et voilà toute l'histoire... claudine je te propose cette recette pour cuisinons de saison avec le kaki. pour recevoir mes recettes directemen
EXTRA

Extra

Enregistrer cette recette dans mes favoris après ma à la pâte à tartiner chocolat/noisette maison , j'ai eu envie d'essayer une nouvelle brioche découverte sur le blog des gourmandises de ...
Risotto de Bruxelles  aux amandes

Risotto de bruxelles aux amandes

Il me restait encore quelques #choux de bruxelles au jardin .mon mari les a cueillis tandis que je fouillais dans mes bouquins à la recherche d'une nouvelle recette pour les cuisiner . c'est sur le livre 100 recettes minceur que j'ai trouvé une idée . la recette initiale est prévue avec des #brocolis , j'ai changé contre mes choux de bruxelles
Galettes de millet ,poireaux et comté (et mon idée menu à 5 SP)

Galettes de millet ,poireaux et comté (et mon idée menu à 5 sp)

Au menu ce soir ........ comment faire manger des légumes aux enfants ? une solution ; les incorporer coupées finement dans mes préparations et les présenter sous forme de gâteaux , gaufres, galettes ....... ni vu , ni connu .... et ils en redemandent !!!!! recette perso programme ww liberté pour 12 galettes ; 2 sp la part 200 g de millet cru
Tartelettes chocolat mousse de clémentines

Tartelettes chocolat mousse de clémentines

J'ai reçu, il y a quelques jours de la part de mon partenaire prêt à garnir , les derniers nés de leur gamme dessert à tester. il ne m'a pas fallu bien longtemps pour trouver le premier délicieux dessert que j'allais pouvoir faire. la clémentine et le chocolat noir étant un mariage des plus harmonieux j'ai donc opté pour une simple mousse
                             A L ORANGE

a l orange

Http://www.750g.com/coleslaw-a-l-orange-sans-mayonnaise-r203419.htm#utm_campaign=15238&utm_medium=email&utm_source=emailingwebedia
LEGUMES  D HIVER  ET RECETTES

Legumes d hiver et recettes

Le radis noir tient son origine de chine avant d'avoir été repéré puis ramené sur notre continent par les grecs et les romains. c'est au 18 e siècle qu'il pénètre en masse sur le territoire... 300 g de radis noir - 300 g de betterave crue - 2 kiwis - 4 c. à s. d'huile - 4 c. à s. de vinaigre de framboise - fleur de sel et poivre - baies r
Poulet au citron vert, citronnelle, gingembre et pommes vertes

Poulet au citron vert, citronnelle, gingembre et pommes vertes

Premier test pour cette toute nouvelle recette d'inspiration indo-asiatique. d'inspiration seulement. j'avais envie de conjuguer l'acidité du citron et de la citronnelle, le parfum du gingembre racine et la douceur acidulée de la pomme verte. le résultat n'est pas mal du tout. c'est vrai que le blanc de poulet en soi n'est pas très sexy. gustat
Velouté de chou fleur ,potiron et châtaignes

Velouté de chou fleur ,potiron et châtaignes

Il me restait encore quelques giraumons à la cave mais ils commençaient à s’abîmer. avant qu'ils ne soient tous bons à jeter , je les ai trier, couper en morceaux et mis au congélateur. j'en ai gardé un bout pour faire une soupe pour le dîner. mais voilà qu'en voulant mettre mes sachets de potiron dans le congélateur ,je remarque plusie
Cake de la bohémienne

Cake de la bohémienne

Je n'aime pas trop cuisiner l'après midi alors le matin je prépare pour le déjeuner et le dîner. ce délicieux cake salé aux légumes sera parfait accompagné d'une salade pour notre dîner .... au moment du repas , j'ai juste à me mettre les pieds sous la table . programme ww liberté pour 6 tranches ; 4 sp la part pour 12 tranches ; 2 sp la
pancakes

Pancakes

Pour 10 12 pancakes * ingrédients : 180 g farine 3 cuillères à café de levure chimique 40 g de sucre en poudre 1 oeuf 25 cl de lait 30 g de beurre sirop d'érable huile pour la cuisson mixeur préparation : 1/ dans un saladier versez la farine , la levure et le sucre . mélanger puis cassez l'oeuf par dessus . versez le lait en filet tout en re
spritez chocolat-noisettes

Spritez chocolat-noisettes

Pour 12 spirtz ingrédients : g de fari_ne blanche g de beurre ramolli g de sucre g de poudre de noisettes jaunes d'oeufs g de chocolat noir cuillères à soupe de crème 1 presse à biscuits préparation : 1/ chauffer lme four à 180°c th 6 . dans un saladier , travailler le beùurre et le sucre . ajouter la farine et la poudre de noisettes . mé
Comme une tarte au citron meringuée revisitée par Laurent Mariotte

Comme une tarte au citron meringuée revisitée par laurent mariotte

L'un des desserts préférés de français revisité par laurent mariotte. une petite douceur très légère et sans cuisson que je vous conseille vivement. laurent mariotte est un cuisinier qui sait nous régaler avec des recettes simples, des produits du quotidien et peu de difficulté. alors pour terminer un repas un peu copieux laissez vous sé
anCnoc 18Y

Ancnoc 18y

Ancnoc 18y bourbon & sherry casks. 6000 bottles. 46%. nez : doux et fruité. caramel crémeux et liquide. il y a un mélange plutôt complexe d'épices qui vient trancher un peu avec la douceur. l'inspiration me semble à première vue particulièrement à mettre à l'actif des fûts de sherry. marmelade, fruits compotés. bouche : doux, gras. les
AU CITRON

Au citron

Http://www.750g.com/tendance-et-trop-bons-ces-biscuits-craqueles-au-citron-a25177.htm?page=2#slideshow
                                  PAIN TOURNESOL SAVOUREUX A SOUHAIT

pain tournesol savoureux a souhait

Amis du jour, soyez les bienvenus un peu de boulangerie aujourd'hui j'avais repéré la recette chez manue j'ai pratiquement suivi à la lettre sa recette mis à part, que j'ai rajouté du son de blé. et maintenant régalez-vous (des yeux pour l'instant) ingredients 250 ml de lait (250g) 125 ml d'eau 15 gr de levure fraîche de boulanger 100 ml d'
POELEE DE FEVES SAUCE RELEVEE

Poelee de feves sauce relevee

Amis du jour, bonjour j'aime beaucoup les fèves et à part les ajouter dans les légumes de mes boulettes de semoule que je fais régulièrement, je ne voyais pas beaucoup comment les cuisiner autrement. j'ai décidé de les cuisiner sous cette forme en poêlée et je ne l'ai pas regretté car c'était délicieux. sans plus tarder, voici la recett
Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Je suis de retour. plus d'un mois sans publier le moindre article. les fêtes m'ont essorée l'estomac! j'ai dû me mettre au vert pendant quelques temps. pour reprendre gentiment je vous propose une petite tarte toute douce et très light aux poireaux. la pâte est un mélange de farine classique, de flocons d'avoine et de gomasio (sel de sésame)
Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Galette des rois spéculoos pommes caramélisées

Voilà la galette 90 % fait maison qui nous a régalée pour l'épiphanie. pour la petite histoire, ici dans le midi, lorsque j'étais enfant (il y a des lustres maintenant) nous mangions uniquement la couronne briochée avec des fruits confits. on connaissait la frangipane appelée pithiviers (par mes parents) mais elle n'était pas sur notre tabl
mousse à la framboise

Mousse à la framboise

Pour 6 persi ingrédients : 200 g de framboises 4 feuilles de gélatine 60 g de sucre en poudre 50 g de mascarpone 200 g de crème liquide préparation : 1/ cuissez les framboises dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau . laissez les compoter quelques minutes . ecraser les fruits pour obtenir un maximum de jus . filtrez avec une passoire
palmier à la pâte à tartiner et au M &M's

Palmier à la pâte à tartiner et au m &m's

Pour 15 palmiers ingrédients : 250 g de pâte feuilletée 3 cuillerées à soupe de pâte à tartiner 2 poignées de m&m's préparation : 1/ étalez la pâte feuilletée de façon à former un grand rectangle . badigeonnez ce rectangle de pâte à tartiner à l'aide d'une cuillère . concassez grossièrement les m&m's au mortier et parsemez en la
smoothie pécher glacé

Smoothie pécher glacé

Pour 4 verres ingrédients : 3 pêches 1 nectarine 1/2 pamplemousse rose 40 grains de raisins ( blanc ou noir ) 4 glaçons blender pour présenter : 4 tranches de pêches épluchées 4 tranches de nectarine préparation : 1/ lavez les fruits . couper les pêches et la nectarine en quartiers . mettez les dans un blender avec les glaçons . 2/ versez
gâteau au yaourt  sans gluten à la noix de coco

Gâteau au yaourt sans gluten à la noix de coco

Pour 1 gâteau de 6 à 8 pers ingrédients : 1 pot de yaourt au soja nature ( unité de mesure ) 3 oeufs 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre semoule 1 pot de noix de coco râpée 3 pots de fleur de maïs ( maïzena ) 1 sachet de levure sans gluten ( magasin bio ) préparation : 1/ chauffer le four à 180°c th 6 . dans un saladier , battez vivement les
Croque monsieur au camembert

Croque monsieur au camembert

Pour 4 pers ingrédients: 8 tranhes de pain de mie ou de pain de campagne ( chez votre boulanger ) 8 quartiers de camembert beurre tendre 2 tranches de jambon blanc appareil à croque monsieur ou une poêle préparation : 1/ sur une tranche de pain , posez deux quartiers de camembert . ajouter une demi tranche de jambon . 2/ étalez le beurre sur l
cannelés au pain d'épice

Cannelés au pain d'épice

Pour 20 cannelés ingrédients : 8 tranches de" pain d'épice 50 cl de lait2 oeufs2 jaunes 150 g de sucre glace 50 g de beurre 110 g de farine mixeur plaque de moules à cannelés préparation : 1/ émiettez le pain d'épice , puis mixez le avec le lait . faites fondre le beurre à feu doux . 2/ dans un saladier , battez les oeufs entiers avec les
cake au yaourt et pépites de chocolat

Cake au yaourt et pépites de chocolat

Pour 4 pers ingrédients : 1 yaourt de soja nature 2 pots de sucre de canne complet ( utilisez le pot de yaourt vide ) 3 oeufs 1 pot d'huile de pépins de raisin ( utilisez le pot de yaourt vide ) 1 cuillère à café de vanille en poudre 3.5 pots de farine ( utilisez le pot de yaourt vide) ) 1 sachet de levure chimique 150 g de pépites de chocola
sablés trempés au chocolat

Sablés trempés au chocolat

Pour 6 pers ingrédients : 200 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 300 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 200 g de chocolat noir pâtissier 1 pincée de sel emporte pièce préparation : 1/ chauffer le four à 150°c th 5 . coupez le beurre en dés , il doit être mou . dans un saladier ou un robot , battez le beurre avec le sucre . ajout
tzatziki

Tzatziki

Pour 8 pers ingrédients : 1 concombre 1 cuillère à café de sel fin 1 gousse d'ail 2 yaourts de brebis 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre blanc 2 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée poivre préparation : 1/ avez le concombre et pelez le en gardant une bande de peau sur deux . enlever les deux extrém
soupe  de betterave et pomme  verte

Soupe de betterave et pomme verte

Pour 4 pers ingrédients : 500 g de betterave crue 2 pommes granny 1 petit oignon rouge 3 brins d'estragon sel cocottemixeur préparation : 1/ épluchez la betterave etcouper la en cubes . laver les pommes et couper les en morceaux de la même taille que ceux de betterave . eplucher et hachez l'oignon . 2/ mettez les betteraves , les pommes et l"oi
Entremets à l'orange

Entremets à l'orange

Pour terminer le repas, je vous propose tout simplement ce petit dessert léger et acidulé au bon goût d' #orange recette extraite du livre ww * cuisiner avec flexipoints plus tome 2 de 2009 * ....vous le retrouverez aussi sur * le best of 2015 * pour 6 pers ; 6 sp la part. ou pour 8 pers ; 5 sp la part. programme ww liberté pour 6 pers ; 4 sp l
                           AGRUMES

agrumes

Mettez les vermicelles de riz dans un bol et recouvrez d'eau bouillante. laissez reposer pendant une dizaine de minutes. egouttez, rincez les vermicelles sous l'eau froide puis pressez pour retirer monter les blancs en neige.incorporer un zeste de citron et d'orange puis les faire cuire afin de les rendre solides. 750g vous propose la recette "crè
Gratin franc comtois

Gratin franc comtois

Juste un petit gratin sans prétention mais avec de bons produits locaux qui nous a régalé avec une bonne salade verte pour recevoir mes recettes directement chez vous pensez a vous abonner a droite de l’écran, dans la rubrique «newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « s’abonner » . vous recevrez un mail où vous cliquer
crème à la pistache

Crème à la pistache

Pour 4 pers ingrédients : 100 g de purée de pistaches 25 cl de lait de coco 25 cl de crème d'amande 50 g de sucre de canne blond 2 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de pistaches concassées non salées préparation : 1/mettez la purée de pistaches dans une casserole , puis délayer peu à peu avec le lait de coco . 2/ incorporer la crème d'a
Tarte à la poire de ma mamie

Tarte à la poire de ma mamie

Ma grand mère qui adorait cuisiner aurait bien pu me préparer cette délicieuse #tarte mais non , ce n'est pas elle qui me la fait connaître . je l'ai trouvé dans le livre 300 recettes faciles et rapides et j'ai tout simplement respecter le nom donné à cette gourmandise .hier midi j'avais des invités et je manquais de temps pour passer des h
CRIQUETTE

Criquette

Bonjour à tous, désolé c'est avec beaucoup de retard que je viens vous présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2018, que celle ci vous apporte, joie santé et bonheur à vous...
cannelés aux deux citrons

Cannelés aux deux citrons

Pour 20 cannelés ingrédients : 1 citron vert 1 citron jaune 50 cl de lait 50 g de beurre 2 oeufs 2 jaunes 200 g de sucre glace 110 g de farine 1 zesteur presse agrumes 1 plaque de moules à cannelés préparation : 1/laver les citrons . prélever lezeste du citron vert et pressez le citron jaune . versez le lait dans une casserole , puis ajouter