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Fabichon

Fabichon

Cuisiner c'est le plus court chemin pour faire plaisir. Aux autres et à moi-même... Depuis longtemps mes amis et mes amours me demandent mes recettes. Alors voilà, c'est chose faite. Des recettes simples, le plus souvent légères mais savoureuses. Du salé, du sucré aussi mais pas trop, i'm sweet enough... Enjoy !

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Fabichon dans sa cuisine

Fabichon dans sa cuisine

Recettes végétariennes mais pas que
Fabichon Fabichon
Articles : 74
Depuis : 06/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet mignon tandori et légumes racines au lait coco

Filet mignon tandori et légumes racines au lait coco

Un petit plat d'inspirations diverses. Inspiration indienne avec la marinade tandori. Cuisine traditionnelle et nostalgique grâce aux légumes racines. Un beau métissage à préparer au moins 3 h avant de deguster pour bien laisser mariner. Pour 5 personnes: Pour la viande: 1 filet mignon découpé en tranches 1 poireau coupé finement et une éc
Légumes confits, créme de betterave et quenelles de ricotta

Légumes confits, créme de betterave et quenelles de ricotta

Une recette inventée de A à Z après avoir déjeuné à la Brasserie Georges Boulevard Chave (Marseille) avec mon best zami Gilles , endroit que je vous conseille fortement. C'est un rien bobo du 5ième mais "ça déchire grave", comme disent mes étudiants. Les serveurs sont sympas, les plats sont inventifs et beaux à regarder. Cette assiette l
Lasagnes al ragù (les véritables lasagnes à la bolognaise)

Lasagnes al ragù (les véritables lasagnes à la bolognaise)

C'est pas pour me vanter mais là je crois que je tiens LA recette des meilleures lasagnes de toute la galaxie. Après de nombreux essais, je pense qu'avec celui-ci, il n'y plus rien à rajouter ou à modifier. Plus, ce serait trop. Et oui, il y a lasagnes et lasagnes. En revanche, côté calories, j’atteins aussi des sommets .... Mais bon, faire
Poulet au citron vert, citronnelle, gingembre et pommes vertes

Poulet au citron vert, citronnelle, gingembre et pommes vertes

Premier test pour cette toute nouvelle recette d'inspiration indo-asiatique. D'inspiration seulement. J'avais envie de conjuguer l'acidité du citron et de la citronnelle, le parfum du gingembre racine et la douceur acidulée de la pomme verte. Le résultat n'est pas mal du tout. C'est vrai que le blanc de poulet en soi n'est pas très sexy. Gustat
Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Tarte toute légère aux poireaux et au fromage de brebis

Je suis de retour. Plus d'un mois sans publier le moindre article. Les fêtes m'ont essorée l'estomac! J'ai dû me mettre au vert pendant quelques temps. Pour reprendre gentiment je vous propose une petite tarte toute douce et très light aux poireaux. La pâte est un mélange de farine classique, de flocons d'avoine et de gomasio (sel de sésame)
Légumes d'hiver rôtis et pesto de coriandre

Légumes d'hiver rôtis et pesto de coriandre

Encore un plat de légumes confits sucré salé . Mais cette fois, j'ai rajouté un pesto de coriandre et du fromage de brebis. Un tableau dans l'assiette. Ça fond en bouche, presque un dessert. Pour 4 personnes : Pour les légumes: 1 petit potimarron bien lavé, vidé et découpé en quartiers. Inutile de l'éplucher . 1 panais, 2 navets, 3 carot
Poulet mariné au citron et à l' aneth, quinoa aux noisettes et salade de chou rouge

Poulet mariné au citron et à l' aneth, quinoa aux noisettes et salade de chou rouge

Ma dernière petite dinette. Pour 4 personnes: Pour le poulet: 4 filets de poulets, 2 yaourts brassés, 4 branches d'aneth fraiche (ou coriandre), 50 g de pignons et 70 g de noisettes (ou pistaches), 1 citron bio, 250 g de quinoa Pour la salade: 1/2 chou rouge (cru), 2 c à S de sauce soja, 2 C à S d'huile de sésame et 1 c à S d'huile d'olive, ,
Gnocchis de ricotta et bouillon de légumes d'hiver croquants

Gnocchis de ricotta et bouillon de légumes d'hiver croquants

Entre Marseille et Roma. Un plat complet ou une soupe généreuse. Si vous ne connaissez pas les gnocchis de ricotta, c'est le moment d'essayer et c'est ultra facile à réaliser. L'effet d'une soupe paysanne mais la douceur des gnocchis en plus. Avec les températures du moment, ça devrait vous réchauffer l'âme et le corps! Pour 4 belles assiet
Gâteau au chocolat truffé de la mort qui tue

Gâteau au chocolat truffé de la mort qui tue

Ne cherchez plus, laissez-vous faire, c'est LA recette du siècle. A condition de respecter les différentes étapes, le temps de cuisson et le temps de refroidissement. Sinon c'est ultra simple et rapide. Le résultat c'est un gâteau fondant et truffé à souhait. Une véritable tuerie. Faites moi confiance. Pour un moule de 22 cm (6 personnes) 2
Courge butternut et panais rôtis aux épices et au chèvre

Courge butternut et panais rôtis aux épices et au chèvre

La pluie fait des claquettes sur ma véranda depuis ce matin. Ciel bas et glauque d'où s'extraie une timide lumière. Il faut agir et sortir les couleurs chaudes et les épices. Une courge oblongue et lisse fera l'affaire. Un panais marbré l'accompagnera au four. Le tout sous une caresse de miel et d'épices ambrées. Pour 2 personnes: - 1 courge