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Fabichon

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Cuisiner c'est le plus court chemin pour faire plaisir. Aux autres et à moi-même... Depuis longtemps mes amis et mes amours me demandent mes recettes. Alors voilà, c'est chose faite. Des recettes simples, le plus souvent légères mais savoureuses. Du salé, du sucré aussi mais pas trop, i'm sweet enough... Enjoy !

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Fabichon dans sa cuisine

Recettes végétariennes mais pas que
Fabichon Fabichon
Articles : 133
Depuis : 06/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat noir léger … léger … léger …

Fondant au chocolat noir léger … léger … léger …

Sans beurre, sans sucre et avec très peu de farine … Dit comme ça, ça ne fait pas rêver … et pourtant le résultat est bluffant. Cette fois-ci, j’ai remplacé le beurre et le sucre par de la compote de pommes. Mais comment fait-elle ? Pour 6 parts : 200 g de chocolat noir à 70% 3 œufs 200 g de compote de pommes (choisissez une bonne com
Salade de chou-fleur,  carottes et oignons grillés  aux haricots rouges et fruits secs

Salade de chou-fleur, carottes et oignons grillés aux haricots rouges et fruits secs

Remercions le jardinier de Louis XIV qui a fait venir des graines de chou-fleur de Chypre. La Montespan les adorait parait-il. Savez vous les planter? Une salade qui fait la transition saisonnière. Courses pour 4 personnes: 1 petite boite de haricots rouges (ou de lentilles) 1 petit chou-fleur 2 carottes 1 oignon 3 gousses d’ail entières non é
Tarte rustique butternut-orange sur fond d'houmous à l'ail rôti

Tarte rustique butternut-orange sur fond d'houmous à l'ail rôti

Qu'elle est belle et sensuelle la courge butternut avec sa taille fine et ses hanches généreuses. Ingres s'en est sûrement inspiré pour dessiner sa grande odalisque ou sa figure de dos dans "Le bain turc". La même pose lascive, les mêmes formes callipyges, la même peau lisse et dorée. Dans cette recette, la pâte est croustillante grâce à
Le bluffant au chocolat noir (sans glu glu)

Le bluffant au chocolat noir (sans glu glu)

J'ai volontairement choisi un titre de recette imprécis et mystérieux car si j'avais écris "Fondant au chocolat aux haricots rouges" vous auriez passé votre chemin … Et quelle erreur vous auriez faite. Il est sans farine, sans laitage et sans beurre et pourtant fondant, doux, velouté. Ni fadasse, ni sec et encore moins sévère. Faites moi c
Gratin de pommes de terre au citron vert et aux aromates frits, façon Ottolenghi

Gratin de pommes de terre au citron vert et aux aromates frits, façon Ottolenghi

Le dernier Ottolenghi s'appelle "Flavour" et il porte bien son nom. J'y ai découvert de nouvelles associations de saveurs et de nouvelles combinaisons de produits. Cette recette de gratin associe par exemple la pomme de terre et le citron vert. Une cuisson au four assez longue dans le lait de coco et le bouillon, le tout assaisonné de pétales d'
Porc au caramel version 2

Porc au caramel version 2

A défaut de voyager … Evadons nous un peu avec cette recette de porc au caramel dans sa version vietnamienne (thịt kho trứng). De quoi réchauffer nos petits cœurs confinés ! J’ai déjà posté une recette de porc au caramel mais celle -ci est meilleure, sa sauce est plus gourmande. Autre avantage, elle ne nécessite pas de tonnes d’in
Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Sous sa robe pourpre sombre et pourtant lumineuse, elle cache un ventre tendu, sans une ride, et une chaire spongieuse couleur ivoire. Le grand photographe Robert Mapplelthorpe en a fait de magnifiques images très suggestives ... J'adore cette version tendre et épicée, librement inspirée des "Aubergines à la chermoula" d'Ottolenghi. A servir c
Velouté de pois cassés jaunes et granola salé

Velouté de pois cassés jaunes et granola salé

J'ai déjà déposé sur ce blog une recette de velouté de carottes au granola salé mais le granola de celle-ci est différent. Pas de flocons d'avoine dans celui-ci et pas d'ingrédients sucrés non plus, mis à part quelques baies de goji qui trainaient depuis trop longtemps dans le placard, mais elles ne sont pas indispensables. J'ai appris r
Boulettes de viande au citron confit

Boulettes de viande au citron confit

J'avais préparé des bocaux de citrons confits au sel et après 3 semaines de "confinement" ils étaient prêts à consommer. Et puis comme une envie de pâtes aux boulettes de viande, de "polpette" comme disent les italiens. L'ajout de citron confit et de beaucoup de persil leur donne un goût moins rustique et moins attendu. Si vous n'avez pas d
Poulet xacuti (massala)  à la mode de Goa

Poulet xacuti (massala) à la mode de Goa

Encore une recette de poulet ! Et oui mais celle-ci est vraiment différente. Pas de lait de coco comme on en trouve dans la plupart des recettes et plein de sortes d’épices qu’on fait griller pour en extraire tous les arômes. Une façon de cuisiner qui change également : les ingrédients sont cuits puis mixés pour obtenir une sauce lisse e