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Fabichon

Fabichon

Cuisiner c'est le plus court chemin pour faire plaisir. Aux autres et à moi-même... Depuis longtemps mes amis et mes amours me demandent mes recettes. Alors voilà, c'est chose faite. Des recettes simples, le plus souvent légères mais savoureuses. Du salé, du sucré aussi mais pas trop, i'm sweet enough... Enjoy !

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Fabichon dans sa cuisine

Fabichon dans sa cuisine

Recettes végétariennes mais pas que
Fabichon Fabichon
Articles : 57
Depuis : 06/11/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gaspacho de la canicule

Gaspacho de la canicule

35 degrés aujourd'hui à Marseille et un vent très très chaud . Dans ces conditions, le gaspacho glacé s'impose. Pensez à le preparer plusieurs heures à l'avance . Sinon, il y a l'option glaçons mais c'est moins bon. 80 g de pain sec 1kilo de tomates bien mûres 1 poivron rouge 1 concombre 3 c à s de vinaigre de xérès 10 cl d'huile d'oliv
Tarte fine aux aubergines rôties, feta et menthe

Tarte fine aux aubergines rôties, feta et menthe

Dernière recette de juillet! Je fais une pause de 3 semaines, direction Montréal et le Québec. Hier soir, soirée vide frigo avant de faire les valises. Des aubergines, une pâte toute prête, de la feta et un reste de menthe fraiche. Le mois dernier je vous ai proposé une recette de salade d'aubergines rôties. Et bien c'est la version tarte c
Soupe froide girly aux radis roses et fromage de chèvre

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La soupe de Barby, j'adOOOre ! Comme dirait une amie presque parisienne... qui se reconnaitra peut-être. Belle surprise que :cette recette toute simple et toute fraîche. ET puis ça change du gaspacho ! Sa couleur rose pâle est irrésistible et son goût vraiment agréable. A servir frais à l'apéro ou en entrée, et pourquoi pas en dessert? Po
Houmous marseillais

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Même un boulet en cuisine peut le réussir ! Celui du commerce est souvent fait avec de l'huile de tournesol ... Beurk ! Les libanais l'appellent "houmous", il fait partie de l'assiette du mezze, les bobos l'ont rebaptisé "dip" ! Va savoir. Dans un prochain post, je proposerai une recette de brick dans laquelle j'incorpore de cette délicieuse p
Rougets entiers,  légumes fondants et pesto coriandre fenouil

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Il est beau mon rouget, il est frais ! Euh, par contre, il n'est pas donné ! Mon poissonnier dit que c'est parce qu'il est rare... Choisissez- le brillant de peau, coloré, les yeux bombés et l'haleine fraîche ( le rouget, pas le poissonnier...) Pour 2 personnes: Pour les rougets: 2 rougets vidés et nettoyés 2 oignons frais (bulbe et tige) hui
Tendance culinaire.... du 7/7/17

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Dessin de la géniale Claire Bretecher trouvé par hasard dans un vieux magazine Elle du siècle dernier (1999 exactement). J'adore!
Taboulé marseillais qui a du goût

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Stop au pseudo taboulé plein de semoule enrobée de mauvaise huile de tournesol et niché dans des barquettes infâmes . Place à ce délicieux mélange où dominent les herbes fraîches, le citron et les légumes d'été . Pas de semoule mais des bons grains de boulgour en quantité presque anecdotique. Ici, les invités d'honneur sont la menthe
Bricks courgettes, fromage frais et houmous

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J'ai réalisé ces bricks avec l' houmous dont j'ai publié la recette hier sur ce site. L'association est plutôt réussie. La douceur de l'houmous donne du corps à la fondue de courgettes et surprend les papilles après le croustillant des feuilles de brick cuites. Ne les faites surtout pas cuire à l'avance, elles deviennent toutes molles en re
Stage théâtre, cuisine et méditation !

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Pour une fois, ce n'est pas une nouvelle recette mais je ne m'éloigne pas de la cuisine... Cet été , je participe à un stage de théâtre du côté de Manosque- Greoux les bains, dans un cadre superbe. Une résidence d'artistes dans un vieux mas provençal en pleine nature. Et devinez quoi? C'est moi qui ferai la cuisine pour les participants.,
Salade d'aubergines blanches rôties , fêta et menthe

Salade d'aubergines blanches rôties , fêta et menthe

Voilà l'été, enfin l'été, toujours l'été , héhé! Et l'arrivée tant attendue de MON légume chouchou, l'aubergine. Je la grille, je la saute, je la marine, je la kiffe et surkiffe et surtout je la rôtis . Je suis en boucle depuis qu'elle a pointé son pédoncule. Quand le fondant du légume rencontre l'acidité de la fêta et la fraîcheu