Communautés
En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
182 blogs
5139 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Risotto poivrons et chorizo
Les ingrédients: - 1 chorizo - 300 g de riz - 4 poivrons rouges - 200 ml de crème fraîche - 550 ml de bouillon Coupez le chorizo et les poivrons en petit morceaux, Faites les revenir dans une cuillère d'huile d'olive, Dans une autre casserole, faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide, Ajoutez peti
Une version différente du chou-fleur au gratin en plat unique pour un déjeuner ou un dîner rapide Ingrédients pour 4 personnes : Un chou-fleur 2 jeunes oignons (facultatif) 50 cl de lait 50 gr de farine 50 gr de beurre 100 gr de parmesan fraîchement râpé 150 gr de jambon de Parme 125 gr de Panko (chapelure japonaise) sel poivre Séparer le c
Ce grand classique de la cuisine française méritait bien sa place parmi nos recettes. C'est désormais chose faite, avec ce délicieux ragoût à base de saumon, de carottes coupées en rondelles...
Recette proposée par La Rédaction S'il est un mariage qui a fait ses preuves, c'est bien celui de la poire et du chocolat. Notre crumble fruité ne devrait pas vous laisser indifférent. Ingrédi...
Recette big Cookies version US par Missoaz.
Bonjour ! Je participe au tour en cuisine 420 C'est Delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com qui est venu choisir une recette chez moi et j'ai eu le plaisir de piocher une recette chez Popote du blog http://popotesetcocottes.fr J'ai choisi les fameuses Madeleines Espagnoles, je n'ai pas eu de regrets !
Pour une douzaine de grosses magdalena
Coupez le pain de mie en petits dés et faites-les ensuite revenir à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les herbes aromatiques finement ciselées ...
2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive 4 escalopes de poulet (300 à 350 g) 1/2 cuillerée à café de garam masala (ou curry) 40 cl de lait de coco 2 cuill...
Avec cette recette de paupiettes , la viande est moelleuse ...moelleuse .... Hummmm à refaire bien vite !!!!! Recette extraite du livre WW ** Recettes classiques légères de 2005 ** Total de la recette 17SP Pour 4 pers ;4SP la part Dans le cas d'une JSC , en considérant la MG offerte 1SP la part
Pour 4 pers ; 5PP la part Dans le cas d'une JSC, e
Découvrez la recette Chantilly au lait de coco sur cuisineactuelle.fr.
Il donne un petit air de fête aux repas du quotidien. La preuve en 25 recettes pour régaler toute la famille.
Le gaspi, c'est fini ! : Pourquoi jeter les restes ? Même aux fourneaux, optez pour la " recyclage attitude " avec nos recettes ingénieuses et savoureuses car en cuisine, rien ne se perd !Avec de...
La meilleure recette d'Oeufs au lait express! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (2 votes), 4 Commentaires. Ingrédients: 500 gr de lait 80 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs ...
Ma 5ème recette de dessert sur Les Foodies : Régalez-vous! Recette de cuisine 5.00/5 1 kg de mûres 500g de sucre 20 cl d'eau le jus d'un demi citro
Recette de cuisine 5.00/5 200 gr de chocolat caramel 100 gr de beurre 2 cas de sucre glace 4 oeufs Recette réalisée avec mon robot mais vous pouvez l'adapter. Cassez le chocolat en morceaux. Sép...
La meilleure recette de Madeleine et sa coque chocolat! L'essayer, c'est l'adopter! 5.0/5 (4 votes), 6 Commentaires. Ingrédients: 3 oeufs 120 gr de
Tiramisu aux framboises
Les ingrédients: - 2 œufs - 250 g de Mmascarpone - 70 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de framboises - environ 10 biscuits roses de Reims - 300 ml de coulis de framboise Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, i l faut que le mélange blanchisse, Ajout
Les plats indiens, colorés et épicés s'accompagnent souvent de raita. En effet, il permet d'apaiser le palais des épices. Le yaourt et le concombre sont très rafraîchissant!
Ingrédients 1 concombre 1 ou 2 yaourts selon la grosseur de votre concombre 1 cuillère à café de cumin en poudre Coriandre fraiche ciselée Sel Préparation Eplucher
Des #Pâtes ....des Pâtes ....Chez nous ,on les adore sous toutes ses formes . Des p'tits restes de #poisson surgelé , et une poche d' #Epinard au congélateur. Cette recette est parfaite pour les cuisiner en un délicieux plat complet . recette extraite du livre * 300 recettes pour toute la famille de Solveig Darrigo *... avec quelques modificat
On ne présente plus le briani...plat par excellence de la cuisine indienne! il est à toutes les tables indiennes les jours de fêtes ! L'on croit souvent (et à tort) que c'est un plat difficile à faire, très long ect... mais, je vous assure que ce n'est vraiment pas difficile, effectivement il y a quelques préparation à faire! Le petit plus,
Bonjour ce matin je vous livre ma recette de ce burger , j'avais trouvé des nouveaux pains burger aux graines de chez Harrys j 'ai voulu les tester avec la bonne Moutarde au Mjito du Domaine des Terres Rouges en Alsace : https://www.facebook.com/profile.php?id=455080361340694&ref=ts&fref=ts . Pour 2 personnes il vous faut : Du pain burger aux grai
L'année dernière j'avais trouvé cette recette sur le blog d'une copine WW et vous me connaissez....... faut que je teste Je dois bien dire que j'ai été agréablement surprise , d'ailleurs hier elle était de nouveau au menu . Recette prise sur le blog de ma copine Stella j'ai juste fait un peu différemment pour la cuisson Total de la recette
Je sais que certaines d'entre vous n'aiment pas le fenouil , mais je dois faire PLAISIR à tout le monde.....et puis moi , j'Adore le fenouil !!!! Je me suis inspirée de la recette du blog ** La popotte de Silvi ** programme WW liberté pour 4 pers à 5 SP la part
Pour 4 pers ; 4 PP la part 600 g de Pommes de terre 500 g de Fenouil 1 gros oignon 5
création de grilles de points comptés et de broderies plus traditionnelles
Les blettes sont superbes alors cette semaine je vais en mettre en bocaux mais en attendant , hier soir pour le dîner c'était petit gratin de blettes avec un filet de pangas ; Préparer le matin ,il ne vous faudra que 15 min au four pour pouvoir le déguster à votre retour du travail . Alors..... Elle est pas belle la vie avec WW ? Programme mon
Cheesecake pêches et groseilles
Les ingrédients: - 150 g de petit beurre - 60 g de beurre - 5 pêches - 125 g de groseilles - 600 g de philadelphia - 50 ml de sirop de pêches Mixez les petits beurre, Faites fondre le beurre Mélangez les petits beurre avec le beurre, Déposez sur votre assiette dans un cercle, Tassez bien avec une cuillère, Cou
Présentée dans des petites cocottes individuelles, cette fricassée de veau tout tendre et aromatisée à l'estragon vous vaudra les compliments des convives. Ce plat peut être préparé à l'avance et peut également être congelé (avant d'y mettre la crème fraîche) Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr de viande de veau maigre 25 cl de vin
Dimanche dernier , Facebook me rappelait qu' il y a 2 ans j'avais posté ce Flan d'avoine Chocolat Orange . Je me suis dit ; tiens je vais en préparer un pour mon petit déj' de demain . Mais voilà ....plus de sachets de bio flan au chocolat et pas d'orange ....J'ai donc fais une variante avec ce que j'avais sous la main ( des sachets bio flan au
Bonjour cet après midi je prend mon clavier pour vous parler d'un bel endroit où j'ai mangé nous étions à Puys St Vincent et en bas de la montagne se trouve Vallouise un endroit sympa avec de beaux paysages et de bon restaurants cet après-midi je vous parle " La Table de Nany " Nous nous sommes régalés , un endroit agréable , la cuisine es
Voici le plat d'hiver préféré de ma petite famille. Originaire du nord, cette recette est vraiment un succès pour toutes les occasions. Ingrédients / pour 6 personnes 8 pommes de terre ...
Recette moules façon ch'ti par pascale. Ingrédients : moule, echalote, gingembre, coriandre, sel, lait
Recette moules marinières par Sébastien.
Au bas du frigo , il me restait 1 #poivron rouge et un jaune alors en fouillant dans mes bouquins j'ai trouvé une idée pour les utiliser .Et si je préparais une bonne quiche pour le dîner !!!. Recette initiale pioché dans le livre WW * fruits et légumes de 2011 * mais en la recomptant je suis arrivée à 11SP la part ....Je l'ai donc allégé
Gigot d'agneau miel et herbes
Les ingrédients: - 1 gigot d'agneau - 100 ml de miel - thym, romarin, laurier - 200 ml de vin rouge - 2 c.s. d'huile d'olive - 100 ml d'eau - 1 cube de bouillon Préchauffez le four à 150°C, Enduisez le gigot de miel, Recouvrir de thym, et romarin, Mélangez le vin , l'eau, l'huile d'olive et le cube de bouillon, Ve
Brochettes melon, jambon et mozzarella ÉTAPE 1Coupez les tranches de jambon cru en morceaux. ÉTAPE 2Égouttez les billes de mozzarella. ÉTAPE 3Retirez l'écorce et les pépins des melons. Préle...
Au cheddar ou tout autre fromage à votre goût, voici des pommes de terre au four, gratinées parfaites pour accompagner une viande ou tout simplement pour un petit repas léger avec une salade. Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles pommes de terre lavées et non épluchées 200 gr d'allumettes de lardons ou de bacon (moins gras) 2 échalotes 1
J'ai fait pas mal de tri au début du mois d'août dans mes magazines culinaires, mes livres de cuisines, les recettes que j'imprime, pour mettre de côté pas mal de recettes à cuisiner. Malgré ...
la gourmandise commence quand on n a plus faim a.daudet
Mon père a eu l'idée, l'année dernière, de m'offrir un déshydrateur. Depuis quelques mois, je suis fan des barres de céréales maison et ma famille aussi car elles sont moins sucrées que dan...
Mon courant de fille lorsqu'elle n'est pas chez une copine, est chez nous avec des copines à la piscine. Et l'eau, ça creuse ! Un moelleux aux pommes et à la pâte de spéculoos qui est venu rem...
Il a deux semaines déjà, le dimanche après-midi avec l'amoureux, nous sommes partis à la chasse aux mûres. Après un petit périple en vélo aux alentours de Lille, nous avons enfin trouvé le...
J'adore ça et je n'en trouve plus dans les rayons de charcuterie, j'ai donc décidé de le faire moi-même. C'est facile à faire, il suffit d'avoir un peu de patience pour attendre que la gelée prenne. Ingrédients : 2 grosses tranches de bon jambon (1cm d'épaisseur environ) 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de cerfeuil 1 bouquet de persil plat
Un repas complet qui nous vient de l'Asie, cette soupe est pleine de vitamines et est très agréable en été grâce aux légumes et à la touche de gingembre qui apporte de la fraîcheur. Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 150 gr de mange-tout une botte de radis 1 gousse d'ail 1 piment sec 200 gr de petits pois congelés 1 botte d
Un bocal (pluriel : bocaux, barattolo en italien) est un récipient, généralement en verre, à large ouverture, à col très court, pouvant être fermé hermétiquement. On l'appelle parfois un pot. Confiture : les premiers bocaux étaient en terre cuite , fermés par un morceau de tissu et une cordelette . Par la suite le verre vint les remplace
Son origine : En 1850 un employé suisse d'une laiterie d'Auvilliers (près de Beauvais), Charles Gervais, a l'idée de faire ajouter de la crème à une préparation de lait caillé. Le produit connaît un grand succès… Ses spécificités : il existe sous deux formats : 30 g ou 60 g. Ce fromage est fabriqué à partir d’un mélange de crème
Cake chocolat cerise
Les ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre - 150 g de farine - 4 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de levure - 300 g de cerises Préchauffez le four à 200°C, Dénoyautez les cerises, Dans un moule à cake chemisé, déposez vos cerises, Faites fondre le chocolat avec le beurre, Mélangez les oeufs avec le suc
Bonjour voici une recette de madeleines maison pour cette recette j'ai doublé les proportions au total 48 madeleines , j'ai voulu testé la bonne confiture artisanale d'une boutique de Lunel : " La Fée Des Fruits " une belle boutique qui se trouve derrière l 'église de Lunel : https://www.facebook.com/La-F%C3%A9e-des-Fruits-Lunel-10064371728101
Un plat que toute ma petite famille a bien apprécié : un sauté de porc aux nouilles chinoises. Il vous faudra environ une demi-heure pour réaliser votre plat. Temps de préparation: 30 minutes Temps de refroidissement: 25 minutes Pour régaler 6 personnes, il vous faut : 2 oignons 1 gousse d’ail 400 g de haricots verts cuits (une grosse boît
Servie glacée c'est un bonheur quand il fait trop chaud ! Ingrédients : 3 betteraves rouges crues ou déjà cuites 3 yaourt à la grecque 1 c à c de curry le jus d'un citron sel poivre ciboulette Faire cuire les betteraves à la vapeur avec leur peau pendant 20 minutes dans le Cookéo ou 40 minutes dans le companion Peler les betteraves Les déc
Vendredi soir, vous venez de finir votre dure semaine et apprenez que belle-maman vient dîner dans une heure ! Panique ! Si votre frigidaire ressemble à celui d'un célibataire endurci (autrement...
Débrouille - Pain : Avec peu de matériel, vous pouvez construire un four en terre crue. Et pour le réaliser, j'ai trouvé un formidable descriptif sur le site Onpeutlefaire.com >>> Clic Clic Cli...
SUPER! Un plan et un album photo pour fabriquer son propre four à pizza! La pizza cuite au four à bois est tellement meilleure que toute les autres
Poivrons farcis
Les ingrédients : - 4 poivrons rouges ou jaunes - 400 g de farce - 400 g de riz - 4 c.c. de wasabi - 4 c.s. de vinaigre de balsamique - 1 oignon - sel, poivre, Préchauffez le four à 200°C, Coupez le chapeau du poivron, Enlevez les pépins, Émincez l'oignon, Mélangez la farce avec le wasabi, l'oignon et le vinaigre, Déposez 1
La betterave , Beta vulgaris subsp. vulgaris , est une sous-espèce de plantes de la famille des Amaranthaceae , cultivées pour leurs racines charnues, et utilisées comme légume dans l'alimentation humaine , comme plantes fourragères et pour la production du sucre . Les feuilles (fanes) se cuisinent comme des épinards. Il faut cependant savoir
Cuisinant très souvent avec des fruits et légumes de saison frais, j'ai récupéré cette fois des mirabelles. J'ai choisi d'en faire un clafoutis et un peu de confiture. Voici, dans un premier temps, la recette du clafoutis. Il vous faut : 3 œufs bio, 90g de sucre, 60g de farine, 1 pincée de sel, 45g de beurre, 150g de crème fraîche, 80g de
Pour un apéro dînatoire ou en tapa, une bouchée rafraîchissante et qui présente joliment Ingrédients : une ou deux petites courgettes 4 tranches de saumon fumé ciboulette huile d'olive vinaigre balsamique fleur de sel A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau éplucheur faire des fines tranches de courgettes (en laissant la peau) Cuire ces tr
mélangez le Vinaigre Balsamique l'Huile d’Olive et la Moutarde Fine dans un saladier pour faire une marinade. ’assaisonnez àvotreconvenance. lavez et sèche les tomates cerise puis coupez le thon en cubes de 3 centimètres de côté. placez les tomates et les cubes de thon dans le saladier avec la marinade puis mélangez bien. laissez mariner
Un grand classique cette tarte aux fruits ! Si vous devez ramener un dessert, pensez à une tarte aux fruits...ça change du traditionnel gâteau !
tarte aux fruits
Ingrédients : 1 pâte brisée (Recette içi) Crème pâtissière 50 cl de lait 2 œufs 60 g de farine 80 g de sucre Vanille Garniture 3 mandarines 2 kiwis 1 pomme 1 citron Confiture Pr
Recette proposée par Comme une envie de Malgré tout ces "Sans", c'est une recette à tester de toute urgence ! Ingrédients / pour 10 personnes 200 g de compote pomme-vanille sans sucre ajouté 2...
Recette proposée par Kiwi-forme.net C'est simple, c'est bon, c'est frais, c'est léger et comme il n'y pas de cuisson, toutes les vitamines des frui
http://www.hellocoton.fr/to/1tlFq#http://www.allezhopeileen.com/gourmandises/tiramisu-in-a-jar-recette-originale/
http://www.hellocoton.fr/to/TXN4#http://lescarnets.com/2014/07/20/confiture-de-figues-violettes/ http://www.hellocoton.fr/to/WehA#http://lescookines.wordpress.com/2014/09/08/confiture-gelee-de-coings/ http://roseandcook.canalblog.com/archives/2015/04/20/31920486.html http://www.hellocoton.fr/to/QJLI#http://www.megandcook.fr/petit-dejeuner/confiture
Pizza chèvre chorizo
Les ingrédients: - 1 pâte à pizza - 1 chorizo - 1 bûche de chèvre - 150 ml de purée de tomates - 1 oignon rouge Préchauffez votre four à 200°C, Étalez la pâte à pizza, Recouvrir avec la purée de tomates, Émincez l'oignon, Répartissez sur la pizza, Découpez la bûche de chèvre et le chorizo en fines tranches, D
Un gros #Concombre oublié au jardin ....Que vais je bien pouvoir en faire ?Je me suis souvenue avoir vu sur le journal , une recette avec des #Tomates et un #Concombre ... En cherchant bien parmi tous les articles découpés ( et il y en a pas mal .....) ,j'ai retrouvé l'article et j'en ai profité pour tester ce #Clafoutis Recette prise au dos d
Cette spécialité sicilienne a dépassé les confins de la Sicile et les cannoli sont appréciés un peu partout dans le monde entraînés par le flux migratoire des siciliens. Ingrédients : Pour la farce : 500 gr de ricotta 80 gr de sucre glace 20 gr de pistaches non salées 20 gr de chocolat noir en pépites 1/2 citron non traité pour la pâte
Au menu ce soir avec une belle salade !!!!! Un fond de poche de petits #pois surgelés , 2 tranches de #jambon blanc au frigo et de la vache qui rit qui se demandait quand elle allait être manger . En fouillant parmi mes livres, j'ai trouvé une quiche ( que j'ai légèrement modifié) . J'ai fais ma pâte à tarte aux flocons d'avoine et j'ai rem
C'est l'été, le temps des barbecues avec les copains au jardin. Voici un repas bien sympa : Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de bœuf bien tendre 1 oignon huile herbes de Provence 2 épis de maïs 4 grosses pommes de terre 5 cl de crème fraîche 100 gr de fromage frais beurre baies roses poivre sel Précuire les épis de maïs à la vapeur
Je vous donne la recette des gâteaux au yaourt citronnés réalisés avec la yaourtière multi-délices de SEB. Cette recette est celle du livret de recettes vendu avec la yaourtière que j’ai légèrement modifiée et adaptée au cook’in. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Temps de mise au frais avant dégustation:
Un plat froid, encore un, pour lutter contre la chaleur ! Pas trop de temps passé en cuisine, pas beaucoup de vaisselle à faire, que demander de plus ? Ingrédients pour 4 personnes : Un poulet rôti 2 avocats 1 gros épi de maïs deux tasses de farine fermentante (avec levure incorporée) 1/2 tasse de lait 1 cuillère à soupe d'huile neutre sel