En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

j.a

Ses blogs

chefsetrecettesnormande.over-blog.com

chefsetrecettesnormande.over-blog.com

cuisine Normande et d'ailleurs
j.a j.a
Articles : 218
Depuis : 28/10/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilleté normand

Feuilleté normand

Ingrédients (2 personnes) 1 pâte feuilletée 100g de lardon1 petit oignon1 jaune d'oeuf1 pommes de terre Faire cuire les lardons avec l'oignon émincé dans une sauteuse. Réserver.Faire cuire la pomme de terre à l'eau, la peler et la couper en tranches, puis réserver.Préchauffer le four à 180°C (th6).Montage :Dérouler la pâte feuilletée.
Pain brié

Pain brié

Ingrédients pour le Levain 450g de farine de boulanger type 555g de levure de boulanger300 ml d’eau Ingrédients pour la pâte à Pain 200g de farine de boulanger type 555g de levure de boulanger10g de sel fin30g de beurre45 ml d’eau Préparation du Levain Faire chauffer 300 ml d’eau jusqu’à une température comprise entre 20° et 30° C.
Petits flans au tourteaux

Petits flans au tourteaux

Ingrédients 300 g de crabe100 g de crème fraîche épaisse40 cl de lait6 œufs1 citron vert1 cuil. à soupe de ciboulette ciseléemuscade râpéesel poivre Pour la cuisson :2 noix de beurre Étapes Egouttez le crabe, s'il est en boîte, mettez-le à décongeler au micro-ondes, s'il est surgelé. Allumez le four th 6 (180°).Beurrez 6 ramequins ou
Rillettes de maquereaux au citron

Rillettes de maquereaux au citron

3 échalotes nouvelles 3 carottes nouvelles 25 cl de vin blanc 1,5 l d’eau 3 clous de girofle 1 kg de maquereaux évidés 200 g de crème fraîche épaisse 100 g de moutarde 1 petit bouquet d’aneth 1 citron non traité Sel Poivre Epluchez les échalotes nouvelles. Gardez les tiges, lavez-les et émincez-les avec les échalotes. Epluchez les car
Gaufres moelleuses au beurre D'Isigny

Gaufres moelleuses au beurre D'Isigny

Ingrédients : (pour 4 à 6 gaufres) 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 belle pincée de sel Sortir les ingrédients du frigo afin de tout avoir à température ambiante.C’est important si l’on veut éviter que le beurre ne fige lorsque l’on ajoute le lait ou les oeufs. Méla
Maquereaux à la Normande

Maquereaux à la Normande

tati Préparation : 20mn Cuisson : 20mn – A faire 48h à l’avance. 6 à 8 maquereaux nettoyés et vidés50cl de cidre brut20cl de vinaigre de cidre1/2 pomme bio1/2 citron vert2 à 3 oignons blancs avec tiges1 c à c de graines de moutarde1c à c de graines d’anis1 feuille de laurier2 brins de persil platpoivre noir en grains et gros sel Epluc
Moules au camembert

Moules au camembert

Pour 4 Personnes 1 litres de moules (bouchots / normandes)2 oignon4 échalotes4 gousses d'ail50 g de saindoux50cl de crème liquide50 cl de vin blanc (chardonnay)2 camembert Faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail avec un peu de saint doux dans une poêle. Dans une casserole faites fondre votre camembert avec la crème et le vin blanc puis
 Parmentiers de Canard à la Rouennaise

Parmentiers de Canard à la Rouennaise

Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard de Rouen ou de DuclairGraisse de canard ou graisse Normande1 gousse d’ailBouquet garni (branche de thym, feuille de laurier, persil) ou 4 cuisses de canard confites, prêtes à l’emploi. 1 kg de pommes de terre1/4 de botte de cresson3 échalotesNoix de muscade50 cl de lait50 g de beurreChapelure
Salade Cauchoise

Salade Cauchoise

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de pommes de terre2 pieds de céleri en branches1 tranche épaisse de jambon cuit d’environ 150 g100 g de crème épaisse2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre de Normandie1 truffe ou 1 cuillerée à café de cerfeuil hachéSel & poivre du moulin Préparation Passer à l’eau puis tailler en julienne les
Prend ta claque (digestif à partir de Calvados et gelée de pomme)

Prend ta claque (digestif à partir de Calvados et gelée de pomme)

Ingrédients 1 l de calvados 360 g de gelée de pommes Mettre le Calvados à chauffer doucement dans une casserole en veillant qu'il ne boue pas (l'alcool perdrait des degrés) afin de bien diluer la gelée de pommes dedans. Laisser refroidir,verser dans une bouteille d'1 litre 1/2 et placer cette bouteille au congélateur. Cette recette est très