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cuisine Normande et d'ailleurs
j.a j.a
Articles : 243
Depuis : 28/10/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gambas au feu de pommes

Gambas au feu de pommes

Ingrédients pour 4 personnes : 12 à 16 gambas selon grosseur 130g de beurre 1/2 sel 1 cuillère d'huile d'olive 8 brindilles de thym frais Sel, poivre du Moulin 10cl de Calvados Grand Solage de Boulard 1 bouquet de persil simple Saler, poivrer vos gambas. Dans une grande poêle, faire colorer avec la moitié du beurre et l'huile d'olive vos gamba
Terrine de pommes grand-mère

Terrine de pommes grand-mère

Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de pommes 1/2 litre de crème anglaise 2 cl de calvados 4 cl de cidre brut 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de miel 220 g de sucre en poudre 4 œufs 170 g de beurre Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4). Pelez les pommes, ôtez coeurs et pépins, coupez-les en gros dés. Mettez-les da
Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Lotte rôtie, sauce crème de Camembert au piment d’Espelette

Ingrédients: 4 darnes de Lotte de 200 g 1/4 de de Camembert de Normandie E. Graindorge 15 cl de crème liquide légère Piment d’Espelette AOP en poudre Huile d’olive Quelques feuilles de Basilic Sel Instructions 1 Racler un peu de la croûte du Camembert de Normandie E. Graindorge avec le plat d’un couteau, le couper en petits dès. Cuire,
 Beignets de camembert

Beignets de camembert

Ingrédients : pour 4 personnes 1 Camembert normand affiné 200 g de farine 25 cl de cidre fermier 10 g de levure 4 Coeurs de laitues 1 Echalote Ciboulette hachée Vinaigrette Sel et poivre du moulin Temps de préparation : 35 mn Cuisson immédiate Réalisation : Mélanger la farine, le cidre et la levure de façon à obtenir une pâte à beignet h
Cake au Pont-l’Evêque

Cake au Pont-l’Evêque

Ingrédients pour 4 personnes 400g de Pont-l’Evêque1tranche de Livarot (30 à 50g)4 dl de lait300g de farine1 sachet de levure4 oeufs160g de beurre fonduSel & poivre du moulin Préparation Dans un robot, battre les oeufs avec le sel et le poivre.Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure tamisées. A l’aide d’une s
pâte à crêpe extra

pâte à crêpe extra

La recette de Christophe Beuriot La recette idéale des crêpes selon Christophe Beuriot se compose de : - 500 g de farine T55- 150 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 L de lait entier- 25 g de beurre- 4 œufs- 10 g de sel Mélangez le sucre, le sel et la farine dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs au centre et mélangez doucement. Ve
Aguignettes du Nouvel An

Aguignettes du Nouvel An

Ingrédients pour 5 aguignettes 460 g de pâte feuilletée au beurre1 oeufSucre glaceRaisins secsLaitEauCalvadosEmporte-pièce(s) (ou cookie cutter) d’environ 12 à 16 cm de large sur le thème des animaux de la ferme (poule, canard, lapin …) ou formes découpées dans une feuille de plastique rigide. Garniture aux Pommes 2 ou 3 pommes reinette
 Tartes aux pommes de Grand-Mère

Tartes aux pommes de Grand-Mère

Ingrédients pour 8 personnes : 500g de farine 150g de sucre poudre 5 jaunes d'œuf Pâte brisée : 300g de beurre en pommade Pour la tarte : 800g de pommes (reinettes, boskop), Le jus d'un citron, 10g de beurre, 40g de sucre poudre 1 jus d'orange, 50g d'amandes effilées + 40g de sucre 10cl de Calvados Grand Solage de Boulard Etaler votre pâte et
Soupe de champagne

Soupe de champagne

Ingrédients pour 10 personnes Pour 1 litre de champagne (10 coupes) : 1 bouteille de champagne brut 15 cl de sucre semoule 15 cl de cointreau 15 cl de jus de citron jaune Mélangez tous les ingrédients et versez dans une bouteille. Fermez et réservez au frais. Laissez macérer au moins 24 heures. Lors de l’arrivée des convives, dans une vasqu
Filets de Turbot au cidre

Filets de Turbot au cidre

Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de turbot d’environ 150g1 citron jaune1 pomme Idared1 pomme Golden1 pomme Grannysmith2 oeufsBeurreSel & poivre du moulin Sauce Cidre de NormandieVinaigre de cidreBeurreCrème fraîche3 belles échalotes Préparation Laver, sécher, évider puis couper les pommes en quartiers. Conserver quelques quartiers de