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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

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Vin d'oranges amères de tante Irène

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Un apéritif d'été à préparer en hiver à base d'orange amère ! bien entendu, pas de boisson alcoolisée pendant le travail. celle-ci est à consommer entre ami le soir ou le week-end, surtout quand il fait bien chaud. pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> j'ai découvert le vin d'oranges (amères) grâce à mon ami ph
Flamiche aux crevettes et aux poireaux

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Il en faut vraiment très peu pour être heureux ..llalalalalla je suis d'humeur chantante . j'envoie le mari au jardin pour arracher du poireau et un sachet de crevettes roses au congélateur et je peux préparer le dîner. j'ai encore modifié une p'tite recette ww à ma façon . programme monww pour 6 personnes à 5 sp la part pour 6 pers ; 5pp
Coquelet en crapaudine aux endives

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Avez vous déjà préparé un poulet ou un coquelet en crapaudine ? c’est une technique toute simple qui consiste à ouvrir le coquelet comme un livre, pour qu’il repose complètement à plat au four ou sur le grill. dans cette configuration le poulet ou coquelet cuit plus rapidement et plus uniformément et on obtient plus facilement une viand
j ai échangé mes coulemelles contre un potiron

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Du coup j ai fait un velouté avec cette recette dégustez accueil > recettes > entrée > entrée chaude > soupe > velouté de potimarron, pommes de terre, carottes potimarron (ou 2 petits) de crème fraîche " quand je sers ce velouté pour des invités, ...
ce midi c était

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Souris d agneau au miel 🍯 slurp la recette dans le lien en dessous souris d'agneau 10 cuillères à soupe 4 cuillères à soupe dans un poêlon, faites fondre l'huile d'olive avec le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. dans un poêlon, faites fondre...
Blas, Blas, Blas........

Blas, blas, blas........

Si comme moi, vos châtaigniers vous ont gâtés cette année, voici quelques conseils et suggestions pour les cuissons. 1ère etape laver les châtaignes, les inciser dans la longueur puis les faire tremper 2 heures dans un bol d'eau froide. "les cuissons" *bouillies* les mettre dans une casserole recouvertes d'eau (mon grain de sel) , je sale un
roulé de jambon

Roulé de jambon

🤤 c est bon cuire vos poireaux les laisser égoutter les rouler dans le jambon et béchamel plus râpé au four et dégustez
courge et recettes

Courge et recettes

C'est la saison des courges ! des légumes souvent associés aux soupes et aux veloutés, mais qui peut pourtant se cuisiner de plein d'autres façons. la preuve avec cette recette du chef italien ...
Gratin de gnocchi aux saveurs automnales

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Bonjour, même si nous avons pu profiter ces derniers de belles journées ensoleillées, la fraîcheur du matin et du soir nous installe tout doucement dans la saison. nous avons besoin d'une cuisine un peu plus généreuse et nourrissante. c'est ce que je vous propose avec ce gratin bien réconfortant et sans chichi qui a rassasié nos estomacs af
financiers noix coco

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Pour 35 mini-financiers préparation: 20 mn cuisson: 15 mn 150 gr de beurre 100 gr de sucre glace 70 gr de poudre d'amande 70 gr de farine 5 blancs d’œufs 60 gr de coco râpée préchauffer le four à 200°. faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. laisser tiédir. tamiser le sucre glace et la farine. ajouter la poudre d'amand
Succès au chocolat IG bas

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Succes au chocolat temps de préparation 30 mn dessert temps de cuisson 40 mn ig : 25 temps de repos - nutriscore : e ingrédients pour 6 personnes ajuster votre recette pour le biscuit 6 blanc(s) d’œuf(s) tag_blanc 250 g de poudre d’amandes tag_poudre_amande 75 g de sirop d’agave tag_agave 15 g de farine d’épeautre 1 pincée de sel pour
Brandade Parmentière façon légumes farcis

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La brandade de morue est un mets à base de morue ( cabillaud sèché et salé ). cette spécialité nîmoise, créée à ales, s’est répandue dans toute l’occitanie, du languedoc à la ligurie, en passant par la provence et le roussillon, jusqu’aux pays catalans. elle est à base de morue, de lait et d’huile d’olive. il peut y avoir du
Gâteau au potimarron

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Ingrédients 400 g de potimarron cru (vous pouvez remplacer par de la citrouille.) 200 g de poudre d'amande 5 œufs 150 g de farine 150 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 citron 1 cuillère à soupe de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de mélange de quatre-épices 1 cuillère à café d'arôme de vanille ou
j ai ramassé

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Coulemelles et vesses de loup ces dernieres coupées en tranches comme des escalopes miammm
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Viele kennen bereits meinen "berühmten" apfelkuchen der momentan über 5,3 mio. klicks erreicht hat ➡️ https://youtu.be/4-v1m42w4m4 leider habe ich den anschn...
Jock - Nouveau partenaire très gourmand

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Je suis du genre à faire tous mes desserts maison ! j'aime pâtisser ( j'adore convient encore mieux ! ) je ne vous l'ai jamais caché je suis très gourmande et mon entourage aussi ! c'est tellement gratifiant de pouvoir dire qu'on l'a fait soi même, surtout quand c'est bon ! mais parfois on n'a ni le temps ni l'énergie de consacrer du temps en
TARTELETTES À LA PRUNE (de Mymie)1

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De bonnes tartelettes pour vos petits déjeuners ou vos collaticollations 👇 1💚💙💜 ingrédients pour 10 tartelettes : 1 banane écrasée 1oeuf 30gr semoule fine 30gr maïzena 1/2 levure 1/2 sucre x2 3 prunes réalisation : mélanger bien tous les ingrédients sauf les prunes, dans cet ordre en mélangeant après chaque ajout d'ingredient:
L'Atelier du Tablier

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A tous les cuisiniers et cuisinières amatrices..... mais pas que, cet article invité devrait vous intéresser ! nous ne sommes qu'en octobre mais finalement à seulement 75 jours de noël ! et cela pourrait être une bonne idée de cadeau original pour un parent ou un ami ? l'atelier du tablier peut vous créer un tablier sur mesure suivant la pe
Ravioles de pommes de terre

Ravioles de pommes de terre

Une recette très sympa et étonnante autour de la pomme de terre 😋 je vous laisse découvrir 😊 vous pouvez également garnir les ravioles avec des champignons et du fromage recette pour 2 personnes pommes de terre : 4 viande hachée : 300 g oignon rouge : 1 tomme de savoie : 140 g beurre : 20 g sauce tomate : 150 g jaune d'oeuf battu : 1 hui
Crumble aux pêches (extra crisp ou pas)

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La tempête a fait tomber les pêches du voisin sur notre pelouse, pas de gaspi... un bon crumble. je mélange les pêches rouges et les blanches, pas de souci!! j'ai réalisé cette recette avec le robot companion et je l'ai cuit à l'extra crisp mais je vous explique aussi comment la faire sans car ce n'est pas indispensable. toutes mes recettes
COTES DE PORC COOKEO (de Mymie)

Cotes de porc cookeo (de mymie)

Des côtes de porc cuisinée simplement mais tellement tendre.😋 ingrédients pour 2personnes : mettre dans votre cookeo la position -manuelle/-cuisson clacique /-dorer si vous n'avez pas de cookeo une simple cocotte suffit. *mettre 1cc d'huile et faire dorer les 3 côtes de porc avec les 4 échalotes coupées en quatre. une fois passées 10 minu
CAKE AUX LAMELLES DE POMMES (de Mymie)

Cake aux lamelles de pommes (de mymie)

Un bon gâteau, simple et très vite fait. mettez vos enfants à contribution, ils seront ravis de cuisiner😉👩 🍳 ingrédients pour 8parts: 200gr farine 2 pots yaourt 2oeufs 2cs sucre 2 pommes en lamelles 1 sachet de levure 1cs sucre réalisation : allumer le four à 180° cuisson 40minutes dans un saladier ajouter farine, 2cs sucre, levure,
SOUPE DE POISSON COCO (de Mymie)

Soupe de poisson coco (de mymie)

Bonjour les ww je vous propose aujourd'hui une soupe originale mais tellement bonne! vous m'en direz des nouvelles 😉 pour 4 7💚6💙💜 ingrédients et réalisation: ds une poêle mettre -1cc huile -1 oignon haché -115gr p.de terre/100gr carottes en brunoise faire dorer quelques minutes, ajouter -125gr asperge conserve en petits morceaux. po
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un dessert de saison, très simple et rapide bien apprécié par petits et grands gourmands. côté marché : 6 pommes 1 cs d'eau 2 cs de cassonade pour le crumble : 120 g de farine 80 g de cassonade 100 g de beurre préparation : lavez, épluchez et coupez les pommes en morceaux. déposez-les dans une casserole avec 1 cs d'eau et 2 cs de cassonade
Sauce Béchamel à la farine de lentilles

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Il s'agit de la recette classique où la farine de blé est substituée par de la farine de lentilles vertes. en remplaçant le farine de blé classique par une farine ig bas sans gluten, cela permet d'obtenir une sauce béchamel dont l'indice glycémique est divisé par 2. la farine de lentilles offre le double avantage d'obtenir une version ig ba
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Pour la saint michel le 29 septembre ( fête des boulangers, pâtissiers ....) mon partenaire fossier a suggéré à ses blogueuses de créer une recette pour célébrer cette journée. la demande n'ayant été faite que quelques jours avant, je n'ai pas eu le temps de me lancer dans un dessert recherché et compliqué. mais je me devais de répond
Les Zézettes de sète

Les zézettes de sète

Biscuits emblématiques de la ville de sète et de sa région, ils se feront dévorer en un éclair ! la zézette de sète est un biscuit sablé parfumé à la vanille, confectionné à base de farine, d’huile d’olive et de vin rosé. la recette initiale ajoute de l’eau de fleur d’oranger, j’ai volontairement fait l’impasse car je ne su
son liégeois

Son liégeois

1 diluez le café lyophilisé ou le petit café bien serré dans le lait froid. 2 montez la crème fraîche en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre. 3 dressez les coupes: déposez dans ch...
Filets de merlan et crevettes sauce tex mex

Filets de merlan et crevettes sauce tex mex

Bonjour mes gourmand(e)s encore un produit de mon partenaire maison potier totalement approuvé à la maison. en faisant mes courses, j'avais acheté des filets de merlan et une bonne poignée de crevettes. j'ai l'habitude de faire mes courses avec une liste de produits essentiels et habituels mais aussi avec quelques idées de recettes. mais il m'
Roulé feuilletées au chorizo

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Pour une vingtaines de feuilletées préparation : 15 mn cuisson : 20 à 25 mn repos : 12 h 1 pâte feuilletée 150 g de chorizo 100 g de gruyère râpé 1 gros œuf mixez le chorizo et le gruyère. ajoutez l'oeuf battu et mélangez le tout. étalez la préparation sur la pâte feuilletée. roulez la pâte sur elle-même le plus serré possible de
Avocado toast de patate douce

Avocado toast de patate douce

*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* *végétarien* *vegan* un avocado toast accessible à tous du coup !!! sauf bien évidemment si on n'aime pas les avocats !!! 😅 ça serait dommage !!! nous on adore tous ça à la maison du coup on en mange assez souvent 😉 ici je vous propose des petits toasts qui peuvent être servis aussi bien en ap
Rillette de sardines

Rillette de sardines

Pour 6 personnes préparation: 10 mn repos: 1h 200 g de sardines à huile (2 boites) 100 g de fromage blanc ½ citron 1 pincée de piment espelette ciboulette 2 échalotes egoutter les sardines, retirer les arretes. ecraser-les dans un bol. peler et émincer les échalotes. dans le bol avec les sardines rajouter l’échalote, le fromage blanc, le
Roulé carottes saint moret

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Pour une vingtaines de tranches préparation: 20 mn cuisson: 10 mn 200 g de carottes cuites 200 g de saint morêt 50 g de farine 3 œufs (jaunes + blancs) 1 sachet de levure chimique sel ciboulette faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°c epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-l
Escargots gratinés au roquefort

Escargots gratinés au roquefort

Escargots au roquefort avant et après passage au four une recette du l'encyclopédie bonnier de la cuisine, une recette rapide, délicieuse et qui change de l'ordinaire. 🥗 escargots gratinés au roquefort 🥗 une entrée festive entrée 🕒 temps nécessaire : temps total : 30 minutes préparation : 15 minutes cuisson :15 minutes 🍴 ingré
Gaufres Christophe Felder

Gaufres christophe felder

Pour 20 gaufres préparation: 20 minutes + 1h30 de repos cuisson: 4 minutes par gaufres 250 g de farine 2 œufs 1/2 gousse de vanille 30 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre 15 cl de lait 15 g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger 10 cl de crème fraîche 1 cc de kirsch ou de rhum tamiser la farine et creusez un puits dans le
Flan petits pois et champignons

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Pour 6 personnes préparation: 25 mn cuisson: 45 mn 1 échalote 400 g de champignons frais 1 boite de 425 ml de petit pois 4 oeufs 25 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 boule de mozzarella gruyère sel, poivre egoutter les petis pois. nettoyer les champignons et les couper en lamelles. les faire revenir dans un peu de beurre avec échalote cisél
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Toutes les recettes de cyril lignac ici deux autres recettes de blanquette ici ou là (cookéo) et là (companion) j'ai fait une première fois cette recette qui est dans un des livres de cyril "fait maison" aujourd'hui, il la fait en live à la télé. il ajoute certains ingrédients, je vous mettrai les deux recettes. moi, j'ai adoré! ingrédien
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Une histoire entre une pomme et un lapin. dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillière d'huile, soit 5-6 minutes. ajouter les échalotes et faire ...
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Recette

Pour un kg de viande de lapin un kg de gorge bien mélanger une cuillère à soupe rase de sel fin pour une livre et demie poivre persil un oignon vin blanc bien mélanger ensuite remplir terrine puis mettre la crépine cuire a 180 voire 200 degrés pour voir si c est cuit prendre une aiguille de métal au milieu poser sur le dessus de la main si c
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Découvrez la recette de risotto au saumon frais à faire en 5 minutes. dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive sans le laisser colore...
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Je mets à jour cet article, car l'agenda sera très bientôt dans ma boîte aux lettres!!! et oui grâce à nathy et son super groupe (ici), je suis l'heureuse gagnante du concours qu'elle a organisé... à moi les bonnes recettes que je partagerai évidemment avec vous!!! peut-être comme moi, vous vous posez la question, mais qu'y a-t-il dans ce
Tartare d’avocat, tomate et courgette

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Une entrée rapide à réaliser et qui fait son effet… très légère et parfaite pour les chaudes journées d’été ou le début de l’automne ! comment résister à ce tartare de légumes ! ingrédients pour 2 personnes : - 1 avocat - 1 tomate - 1 petite courgette - 2 oeufs - 1/2 citron - 5 à 6 feuilles de menthe -2 c à s d’huile d’oli
Figues fourrées au chèvre frais

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C’est la pleine saison des figues. aujourd’hui, on en dénombre pas moins de 700 variétés. elles sont produites en turquie, en grèce, en californie et bien sûr en france. consommez-les à température ambiante, en fruit de table : si elles sont mûres à point, elles fondent sur la langue comme du miel. la figue entre dans la préparation d
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Ingrédients 120g de quinoa 1/4 de botte de persil 1/4 de botte d'estragon 1/4 de chou-fleur zestes de citron petit jus de citron (moins d'un demi citron) huile d'olive piment coriandre préparation de la garniture cuire le quinoa (instructions sur le paquet) ciselez la ciboulette. hachez le persil, un peu de coriandre et l’estragon puis les ajou
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Il est impensable de passer des vacances à l’île d’oléron sans déguster une délicieuse éclade de moules, un vrai régal ! moules grillées sur des épines de pin, l’éclade ou églade est une recette traditionnelle emblématique de la charente-maritime. le terme écladé vient du mot « éguiade « qui signifie en vieux patois « aiguil
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Pour 20 cookies préparation: 15 mn cuisson: 15 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat 50 g de noix 50 g de noisettes 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé couper les noix et noisettes en petits morceaux mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crèm
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Recette compote de pomme simple : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation
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Profitons de ce bel été indien et de ces températures bien agréables pour continuer à nous régaler avec des petits plats frais et faciles à réaliser. aujourd'hui ce n'est qu'un simple mix de 2 ingrédients mais j'ai tout misé sur l'esthétique avec cette présentation qui séduira les pupilles de vos convives. voyez comme il en faut peu po
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Cuisiner sans les ustensiles adéquats n'est pas toujours facile. heureusement, internet déborde de recettes et astuces pour pouvoir cuisiner avec les moyens du bord. la preuve avec cette vidéo ...
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La mouclade est un plat de moules cuites façon marinière, présentées sur coquilles en rosace et nappées d’une sauce de crème au curry. cette recette serait issue de l’époque où les navires revenus de courses exotiques et notamment des indes, mouillaient dans le pertuis ( détroit entre l’île et le continent ) face à boyarville en at
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Toutes les recettes de cyril lignac ici liste de courses de la semaine prochaine là ingrédients pour 4 personnes ● 2 blancs de poulets coupés en cubes ● 2 œufs ● 10 crevettes décortiquées et sans boyaux ● 250g de pousses de soja (appelés aussi germes) ● 300g de vermicelles de riz ou nouilles de riz plongés dans un bain d’eau ti
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Pain perdu de mon enfance 42 commentaires une très bonne recette de pain perdu de mon enfance que ma mère me faisait en rentrant de l'école ! de quoi régaler les plus petits, mais aussi les plu...
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Une recette toute simple, rapide et festive. la salade du millionnaire est préparée avec la partie centrale du stipe des palmiers. il faut patienter quatre à cinq ans pour que les cœurs de palmiers soient récoltés. cette partie comestible permet de faire seulement 5 à 6 salades que l'on nomme pour l'ensemble des particularités citées la sa
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L’encornet est le nom du calmar lorsqu’il est pêché ou cuisiné. en cuisine, les encornets se préparent de mille façons, en fonction notamment de leur taille, mais aussi des préférences. les petits encornets se prêtent à diverses recettes. ils se consomment en sauce à l’américaine ou au vin blanc, froids avec un aïoli ou encore fri
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Même si l'été n'est pas au rendez-vous dans notre région cela n'empêche pas de se régaler avec une bonne focaccia. d'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de cette spécialité italienne sur le blog. côté marché : pour la pâte : 500 g de farine t55 300 ml d'eau à 32/35 °c 8 g de sel fin bio 7 g de levure saf (ou autres marques) 2