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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

164 blogs

3871 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

alfredo

alfredo

pour 250 ml préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pas vraiment light , cette sauce inventée dans les années 1920 par le chef italien Alfredo di Lello fait merveille avec des pâtes Plus elle contient de parmesan , plus elle est parfumée . Ingrédients : 80 g de beurre 300 ml de crème fraîche 40 g de ,parmesan râpé préparation : 1/ faites f
boscaiola

boscaiola

Pour 250 ml Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 60 g de beurre 135 g de pancetta en petits lardons 150 g de champignons en tranches fines 1 gousses d'ail écrasée 1 cuillère à café de poivre noir concassé 300 ml de crème fraîche 40 g de parmesan râpé Préparation : 1/ dans une poêle , faites fondre le beurre pour y faire
Cannelés de bordeaux

Cannelés de bordeaux

Les bons cannnelés de Bordeau moi j adore Ingrédients : 200 g de sucre cassonade 30 g de beurre 100 g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 1 bouchon de rhum` 1 gousse de vanille C'est parti : Dans une casserole faites chauffer le lait ,le beurre et la gousse de vanille Dans un a mixeur ,mélanger la cassonade et la farine,f
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Mesdames et messieurs, oyé oyé, veuillez faire une ola pour le fondant au chocolat! Que Dieu bénisse ce gâteau lol quelle tuerie. En plus, c'est pas difficile. Très peu d'ingrédients et très rapide! Trève de bavardage, passons à l'essentiel... Ingrédients pour 6 fondants : - 4 oeufs entiers - 100 gr de sucre - 50 gr de farine - 80 gr de b
tomates , piments et crème

tomates , piments et crème

Pour 250 ml préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 60 g de beurre 1 petit oignon jaune 80 g en tranches fines 150 g de tomates séchées à l'huile détaillés en gros cubes 1/2 cuillère à café de piments séchées broyés 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de poivre noir concassé 300 ml de crème fraîche 40 g de pa
Mousse Nutella

Mousse Nutella

Un véritable délice et super facile rapide et pas cher Ingrédients: 300 ml de crème épaisse entier 100 g de nutella ( le vrai ) C'est parti : Versez la crème dans le robot le monter et rajouter le nutella et voila hop au frigidaire PARTAGER ET LAISSER MOI UN PETIT MESSAGE MERCI
Tres leches

Tres leches

Je me devais de vous partagerla recette du "tres leches", une des pâtisseries les plus répandues en Amérique Latine. La traduction en français est: le gâteau au trois laits, car ce gâteau est baigné de trois types différents de lait : lait entier, du lait concentré sucré et du lait concentré non sucré (ou lait évaporé). Ce dessert est
Champignons farcis  à l'oseille

Champignons farcis à l'oseille

En faisant mes courses , je suis tombée sur une super promotion sur des #champignons de Paris frais . J'en ai acheté une grosse caissette , je les ai nettoyé , coupé en lamelles et mis au congélateur . J'en avais gardé quelques uns pour les manger de suite .Parfait pour utiliser mon reste de #riz cuit qui attendait au frigo !!!!!Pourquoi pas
quatre fromages

quatre fromages

Pour 375 ml préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 50 g de beurre 300 ml de crème fraîche 50 g de gorgonzola émietté 80 g de pecorino râpé 50 g de fontina râpé 80 g de parmesan râpé Préparation : 1/2 dans une poêle , faites fondre le beurre puis versez la crème et porter à ébullition . Baisez le feu et laissez frémir p
raifort

raifort

Pour 375 ml Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Le raifort est une plante de la famille de la moutarde , dont on utilise surtout la racine . Sa saveur piquante et très poivrée se marie bien avec les viandes . Ingrédients : 2 cuillères à café d'huile d'olive 6 oignons verts en tranches fines 60 ml de vin blanc sec 70 g de raifort préparé
sauce barbecue

sauce barbecue

Pour 500 ml Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 250 ml de sauce tomate 125 ml de vinaigre de cidre 60 ml de saucer Worcestershire 150 g de cassonade 2 cuillères à soupe de moutarde douce 1 petit piment rouge frais en tranches fines 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : 1/ porter à ébullit
Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

En ce moment , je suis dans ma période #Desserts et #Gâteaux aux #Fruits Cette flognarde peut être faite avec des #Pommes ou des #Poires Et vous qu'allez vous faire aujourd'hui comme gourmandise ? recette extraite du livre WW Flans , tartes et clafoutis de 2005* La recette initiale est pour 4 pers mais vous pouvez faire 6 parts. Total de la rece
sauce aux haricots noirs

sauce aux haricots noirs

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 oignon vert en tranches fines 2 cm de gingembre frais 10 g râpé 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillères à soupe de haricots noir en saumure rincés égouttés et écrasés 60 ml de sauce soja 2 cuillère
trois gingembres

trois gingembres

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 petit oignon jaune 80 g détaillé en cubes 2 cm de gingembre confit haché 125 ml de vin de gingembre vert 1 cuillère à soupe de farine de ménage 250 ml de bouillon de bœuf Préparation : 1/ mélanger la moitié de l'huile e
diane

diane

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 80 ml de cognac 1 gousse d'ail écrasée 60 ml de sauce Worcestershire 2 cuillères à café de moutarde forte 300 ml de crème fraîche Préparation : 1/ après avoir saisi la viande de votre choix dans l'huile d'olive , déglacer la poêle au cog
bordelaise

bordelaise

Pour 125 ml Préparation : 10 min Cuisson : 1 H 25 Dans la région de Bordeaux , cette sauce au vin se prépare avec de la moelle de bœuf , que l'on incorpore avant de la lier au beurre . Ingrédients : 3 oignons vert hachés 1/2 cuillère à café de grains de poivre vert sec broyés 500 ml de vin rouge 375 ml de bouilon de bouef 1 brin de thym f
Conserves de haricots blancs  à la tomate

Conserves de haricots blancs à la tomate

Il y a quelques jours , je vous ai posté mes conserves de haricots blancs nature ...Aujourd'hui , je vous explique comment je prépare mes bocaux de #haricots blancs à la tomate . Cet hiver ,j'apprécierais de pouvoir varier mes repas !!!! recette perso pour 100 g de haricots cuits ; 2 SP la partde 110 g à 150 g de haricots cuits ; 3 SP la part
Mascarpone pistache

Mascarpone pistache

Trop facile a faire moi j adore surtout la couleur voici mon chouchou Ingrédients : 250 g de crème liquide entière 125 g de mascarpone 50 g de crème a pistache 25 g de sucre glace C'est super pour les éclairs ,les choux pour finir une jolie décoration C 'est parti : Monter au robot la mascarpone et la crème fraiche rajouter la pâte pistache
Tomates  à la Provencale et  l'idée menu des Commis

Tomates à la Provencale et l'idée menu des Commis

Il y a quelques jours ,j'ai reçu une box de mon nouveau partenaire Les commis . ( je vous en parle très vite dans un prochain article ).N'ayant pas grand temps pour préparer le repas , j'ai choisi la facilité . J'ai réalisé une de leur recette envoyée dans le colis avec des produits livrés EXTRA FRAIS . J'adore ce concept de box ♥ Recette
oignons rouge caramélisés

oignons rouge caramélisés

Pour 375 ml Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 50 g de beurre 4 oignons rouges moyens 680 g en tranches fines 1 cuillères à soupe de cassonade 80 ml de vin rouge 60 ml de bouillon de bœuf 1 cuillère à café de vinaigre balsamique Préparation : 1/ faites fondre le beurre dans une grande poêle et laissez compoter les oignons
épinards et crème fraîche

épinards et crème fraîche

Pour 375 ml Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 0 g de beurre 2 gousses d'ail écrasées 6 échalotes 150 g hachées 2 cuillères à café de moutarde forte 100 g de pousses d'épinards 240 g de crème fraîche Préparation : 1/ laissez fondre le beurre dans une grande poêle pour y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soi
Flan de fruits épicés

Flan de fruits épicés

Quelle agréable façon de terminer son repas avec ce petit flan fruité et épicé.Encore un dessert tout simple à réaliser....A servir bien frais !!!!! Recette extraite du livre WW* la cuisine avec flexipoints de 2007 * Total de la recette 6 SP Pour 4 pers; 2 SP la part Pour 4 pers; 1PP la part Dans le cas d'une JSC,comptabiliser 1PP ** 2 Pomme
Début de la récolte dans les vergers

Début de la récolte dans les vergers

La récolte de pommes 2017 a commencé La récolte des pommes a commencé en Corrèze. Comme en témoigne notre partenaire La Cidrerie Janty. Cet artisan cidrier dont la maison a été fondée en 1920 possède un verger traditionnel composé exclusivement d'anciennes variétés menacées d'extinction. La campagne 2017 a débuté avec la cueillette
Tarte "à gros bord" tomates basilic de la rentrée des classes

Tarte "à gros bord" tomates basilic de la rentrée des classes

Déjà septembre et sa rentrée des classes. La nostalgie s'installe. Pour la narguer, je vous propose une tarte rustique aux tomates. Ma mamounette les appelait "tarte à gros bord". Celle-ci est facile à réaliser, même la confection de la pâte qui fait toujours un peu peur aux débutants. Question saveur, c'est vraiment sympa. Le plaisir de c
Brioche diamant aux pépites de chocolat

Brioche diamant aux pépites de chocolat

Voici une recette de brioche qui vient tout droit du blog "La tambouille de Nonna" un blog que j'aime beaucoup et que je visite très régulièrement... Si vous le visitez vous en reviendrez avec au moins une recette c'est sûr!!!! J'ai aimé le visuel de ces brioches joliment travaillées... j'ai choisi de les associer à des pépites de chocolat
Tian de fruits au pain d'épices

Tian de fruits au pain d'épices

Je continue dans la cueillette des fruits et avec les fruits non présentable ...je fais des p'tites gourmandises . C'est comme çà que des #pommes et des #poires se sont retrouvées dans un plat avec du #pain d'épices .Quel pur bonheur pour mes papilles ♥ Recette extraite du livre WW *Plaisirs sucrés de 2008* Total de la recette 10 SPPour 4 p
menthe

menthe

Pour 250 ml préparation : 5 min Cuisson : 5 min Infusion : 3 H Ingrédients : 1 gros bouquet de menthe fraîche 60 ml d'eau 180 ml de vinaigre de vin blanc 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation : 1/ ciselez grossièrement la moitié de la menthe et placez la dans un petit saladier . 2/ mélanger dans une casserole l'eau , le vinaig
skordalia

skordalia

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Cette recette grecque peut aussi se préparer avec de la chapelure que l'on fait gonfler dans un peu d'eau mais elle comporte toujours de l'ail . Ingrédients : 1 pomme de terre moyenne 200 g coupé en quatre 3 gousses d'ail en quartiers 2 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à soupe de jus
Moelleux courgettes jambon au coeur fondant vache qui rie

Moelleux courgettes jambon au coeur fondant vache qui rie

Envie de petits gâteaux salés pleins de courgettes alors en route !!! Ingrédients : 1 courgette 2 oeufs 50 cl de crème liquide 2 cc a café de levure chimique 80 g de jambon couper en lamelle 6 vache qui rie sel poivre 100 g de farine C'est parti : Préchauffer le four a 200 ° Laver et raper les courgettes avec la râpe a carotte Battre les oe
Almond scones - gluten free!

Almond scones - gluten free!

A delicious british classic! Ingredients: - 45g sugar- 100g salted butter- 60g almond powder- 60g rice flour- 60g gluten free baking mix- 40g raisins- 3 drops vanilla extract Preparation of the recipe: - melt the butter and mix with the sugar- add the almond powder, mix, then add the gluten free baking mix and the rice flour and mix well.- add the
Empanadas

Empanadas

Connaissez-vous les EMPANADAS? C'est un petit chausson que nous mangeons en Amérique du Sud. L'empanada peut être farcie de viande, poisson, d'oeuf, de pomme de terre, fromage, épinards, fêta et noix ou d'autres ingrédients suivant les coutumes de chaque pays. En Colombie elles sont faites avec la farine de maïs et frites dans l'huile. En Esp
tomates mi confites

tomates mi confites

Pour 75 ml Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour cette recette se préparez avec des tomates séchées en sachet . Si vous utilisez des tomates à l'huile , égouttez les sur du papier absorbant . Ingrédients : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon jaune moyen 150 g haché 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à soupe de concentr
citron , artichaut et thym

citron , artichaut et thym

Pour 500 ml préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine de ménage 250 ml de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 125 ml de vin blanc sec 2 cuillères à café de zeste de citron râpé 60 ml de jus de citron 100 g de cœurs d'artichauts en boîte égouttés et découpés
Oeufs cocotte aux champignons poêlés. Défi de cuisine septembre 2017

Oeufs cocotte aux champignons poêlés. Défi de cuisine septembre 2017

Hé oui aujourd'hui c'est le grand jour, les petits et les grands écoliers ont fait leur rentrée des classes. Vite le stress va s'installer, hé oui boulot, maison et le sacré rituel mais que vais-je faire à manger aujourd'hui???? Pas de stress, je vous propose une recette sans stress, ça tombe bien non??????? Pour le mois de septembre, je fai
abricots et pistaches

abricots et pistaches

Pour 250 ml Préparation : 15 min Cuisson :10 min Ingrédients : 180 ml de vin blanc sec 375 ml de bouillon de volaille 75 g d'abricots sec détaillées en lanières 2 cm de gingembre frais 10 g râpé 1 cuillère à café de graines de coriandre broyées 1/4 cuillère à café de cumin moulu 1/4 cuillère à café de piment moulu cuillère à caf
bourbon et poire

bourbon et poire

Pour 375 ml Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 20 g de beurre 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 petites poires 330 g en tranches fines 60 ml de bourbon 2 cuillères à café de sirop d'érable 125 ml de bouillon fr volaille 1 cuillère à café de jus de citron 50 g de noix grillées grossièrement broyées Préparation : 1
charcutière

charcutière

pour 250 ml Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon jaune 80 g haché 140 g de lardons découennés 160 ml de vin blanc sec 160 ml de bouillon de volaille 60 g de cornichons émincés dans la longueur 40g d'olives vertes dénoyautées et détaillées er tranches fines 2 cuillères à
Macarons tout rose

Macarons tout rose

J adore faire des macarons alors en route !!! Pour 30 macarons Ingrédients : 75 g de poudre d amande 75 g de sucre glace 75 g de sucre en poudre fin 2 X 28 g de blanc d oeufs 18 g d eau Colorant alimentaire de mon partenaire Culin'aide ( rouge framboise ) C est parti : Mixer poudre d amande et sucre glace Mettez eau et sucre en poudre dans une cas
BATONNETS MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES

BATONNETS MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES

Amis du jour, bonjour, une petite douceur que je voulais vous faire partager depuis bien longtemps INGREDIENTS Pour une quinzaine de bâtonnets selon la taille 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre le zeste rapé d'1/2 citron 80 g d'amandes moulues 50 g de poudre de noisettes amandes effilées PREPARATION Battre les blancs en neige avec une pincée de se
Les meringues !!!

Les meringues !!!

Cette gourmandise est un bonheur pour les grands et les petits, nos souvenirs d'enfance plongés dans cette pâtisserie légère et fine qui fond dans la bouche. Vous avez différentes sortes de meringues: La meringue suisse : blancs d'œuf et du sucre glace montés au départ au bain marie. La meringue italienne : blancs d'œuf cuits avec le sirop
Moelleux Pom' Noix

Moelleux Pom' Noix

Depuis quelques jours , j'ai de grosses envies des #Noix ....hé oui parfois j'ai des envies . Il y a 2 ans , j'avais improvisé ce gâteau afin de me faire plaisir sans trop de points et devinez quoi ? Hier j'en ai préparé un pour notre collation du jour !!!! . Recette perso Total de la recette 30 SPPour 6 pers ; 5 SP la part ou Pour 8 pers ; 4
Beignets de carpe de Fred

Beignets de carpe de Fred

Avant ma pause, je vous avais expliqué que mon mari allait me remplacer, parfois, aux fourneaux, voici une de ses recettes... Je vous la retranscris fidèlement!!! Il avait goûté ces beignets, dans un restaurant, lors d'un déplacement à Haute Rivoire dans le Rhône. Le cuisinier était d'origine Alsacienne et il avait expliqué qu'il tenait ce
sirop de figues caramélisées

sirop de figues caramélisées

Pour 250 ml Préparation :Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 30 g de beurre 6 petits figues fraîches 210 g en quartiers 3 cm de gingembre frais 15 g en tranches fines 2 étoiles de badiane 2 cuillères à soupe de cassonade 60 ml de porto 125 ml de bouillon de volaille 125 ml d'eau Préparation : 1/faites fondre le beurre dans u
moutarde et basilic

moutarde et basilic

Pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée 60 ml de vin blanc sec 300 ml de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde forte 1 petite poignée de basilic riselé Préparation : 1/ faites chauffer l'ail avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il embaume .
sauce piquante aux cacahuètes

sauce piquante aux cacahuètes

Pour 500 ml Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 oignon jaune moyen 150 g détaillé en cubes 1 gousse d'ail écrasée 1 petit piment rouge en tranches fines 90 g de cacahuètes non salées grillées 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe de cassonade 1 cuillère à
vinaigre de riz et soja

vinaigre de riz et soja

Pour 250 ml Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 min $ Ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à café d'huile de sésame 2 gousses d'ails écrasées 5 cm de gingembre frais 25 g râpé 1 oignon vert en tranches fines 60 ml de vin de riz 2 cuillères à soupe de suce de soja 2 cuillère à café de sucre en poudre 1 cu
sabayon au poivron

sabayon au poivron

pour 250 ml Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 poivron rouge moyen 00 g taillé en cubes 250 ml de bouillon de volaille 1 brin de thym frais 4 jaunes d'oeufs 60 g de beurre doux froid détaillé en cubes Préparation : 1/ porter à ébullition avec le poivron et le thym . Réduisez la flamme et laissez mijoter pendant 15 minutes
mayonnaise aux tomates séchées

mayonnaise aux tomates séchées

Pour 250 ml Préparation : 20 min Ingrédients : 2 jaunes d'oefus 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de moutarde forte 160 ml d'huile d'olive vierge extra 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'huile de tomates séchées 1 cuillère à soupe de tomates séchées à l'huile bien égouttées et hachées menu 1 c
fenouil et pastis

fenouil et pastis

Pour 500 ml Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 petit bulbe de fenouil 200 g 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de graines de fenouil 1 cuillère à café de graines de cumin 60 ml de pastis 180 g de crème fraîche 1 cuillère à café de jus de citron Préparation : 1/ avec un couteau bi
lentilles corail et citronnelle

lentilles corail et citronnelle

Pour 500 ml Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 100 g de lentilles corail 1 petit oignon blanc 80 g haché 500 ml d'eau 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 1 piment rouge long en tranches fines 5 cm de citronnelle fraîche 10 g en tranches fines 400 g de tomates concassées en boîte 1/2 cuillère à c
taratoor

taratoor

Pour 250 lmol préparation : 5 min Ingrédients : 140 g de tahini 2 gousses d'ail écrasées 125 ml d'eau chaude 80 ml de jus de citron Préparation : 1/ mélanger tous les ingrédients dans un récipient . Astuce : Vous pouvez parfumer cette sauce avec du persil , de la coriandre , du piment en poudre ou du cumin . Accompagnement : Les aubergines
Tarte rustique aux pommes avec une crème au pralin

Tarte rustique aux pommes avec une crème au pralin

Cela faisait un petit moment que je voyais pas mal de photos de tartes rustiques sucrées, dans les magazines, des sites de cuisines : mirabelles, cerises.... et je me disais, waouhh ce style de tarte est super beau. En plus, pas besoin de moule à tarte pour la faire. Elle se cuit sur une plaque. Comme il me restait pas mal de pommes, je me suis d
TARTE AUX FRAMBOISES PÂTE SABLÉS AVEC LES PALETS CITRON MERE POULARD

TARTE AUX FRAMBOISES PÂTE SABLÉS AVEC LES PALETS CITRON MERE POULARD

Une jolie pâte sucré au miettes de palets citron une découverte Ingrédients: 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 10 palets citron de mon partenaire MERE POULARD C'est parti : Verser la farine dans un saladier ,ajouter le beurre mou coupé en morceaux , sablé la pâte rajouter le sucre et les sablés mixer Rajout
 Terrine campagnarde et son coulis de tomate au basilic

Terrine campagnarde et son coulis de tomate au basilic

Un peu de #Pain dur , une #Salade et quelques #Herbes au jardin .... Passez aux fourneaux pour préparer cette délicieuse terrine pour le dîner Recette extraite du livre WW **Saveurs au programme avec Propoints de 2009* .. avec quelques petites modif perso Total de la recette 48 SP Pour 6 pers ; 8SP la part Pour 8 pers ; 6SP la part Pour 12 pers
Confiture aux bleuets

Confiture aux bleuets

Hier je vous parlais de ma cueillette de beaux bleuets cueillis au Champs Valoy, à Québec Rive-Sud, pour faire mes provisions pour l'hiver et garder un peu le goût de l'été dans les confitures et fruits congelés. Cette confiture est très goûteuse, délicieuse sur une tranche de pain, galette de riz, yaourt ou même pour vos tartes, une vrai
Menus de la semaine 35

Menus de la semaine 35

Voici les menus de la semaine 35. Plusieurs choses à prendre en compte pour cette semaine. - J'ai beaucoup de haricots, courgettes et pommes de terre du jardin à consommer. - C'est la dernière semaine de vacances, il faut se faire plaisir... (ex: barbec veille de reprise!!) - C'est la semaine de la reprise, il faut des trucs pratiques (OUI... je
Gâteau aux bleuets et citron

Gâteau aux bleuets et citron

Pour ce vendredi je voudrais partager une recette de Québec. Cette recette à base des Bleuets, baies originaires d'Amérique du Nord, cette baie est proche de la myrtille. L'année dernière, nous avions découvert un magnifique champ pour les cueillir directement, les champs de Valoy, qui cultivent 6 variétés de bleuets de façon biologique,
Glace nougat

Glace nougat

Il fait chaud hum une petite glace dans ma turbine au nougat de LA MERE POULARD aller en route Ingrédients: 150 g de nougat Mere Poulard 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 20 g de sucre en poudre C'est parti : Faire chauffer le lait et la crème , ajouter le nougat pour qu'il soit complètement fondu Battre les jaunes d'