Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

178 blogs

4098 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

crumble à l'abricot

crumble à l'abricot

Pour 4 pers Ingrédients : Pour la pâte : 120 g d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 30 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave ou miel 1 cuillère à soupe de purée d'amandes Pour les abricots : 300 g d'abricots le jus d'1/2 citron 30 g de miel 1 gousse de vanille Préparation : 1/ rincez les abricots , ôtez les noyaux et
mousse à la fraise

mousse à la fraise

Pour 6 pers Ingrédients : 200 g de fraises + 1 dizaine pour la décoration 15 cl de crème liquide bien froide 100 g de mascarpone bien froid 70 g de sucre en poudre Préparation : 1/ rincez et équeutez les fraises . A l'aide d'un blender , mixez les avec le sucre en poudre . 2/ dans un saladier , versez la crème liquide et le mascarpon . fouett
Que faire avec une chantilly sucrée qui a tourné?

Que faire avec une chantilly sucrée qui a tourné?

Alors là, pour moi, c'est du jamais vu ... en 20 secondes j'ai eu une chantilly qui a tourné, whaouu trop rapide la crème. J'ai d'ailleurs recommencé et j'ai mis 17 secondes à avoir une chantilly top du top.... et dire que sur la recette que je suis, c'est noté 3 min... tu m'étonnes que j'ai raté mdr... Quand ça m'arrive et que je n'ai pas
 Beignets de camembert

Beignets de camembert

Ingrédients : pour 4 personnes 1 Camembert normand affiné 200 g de farine 25 cl de cidre fermier 10 g de levure 4 Coeurs de laitues 1 Echalote Ciboulette hachée Vinaigrette Sel et poivre du moulin Temps de préparation : 35 mn Cuisson immédiate Réalisation : Mélanger la farine, le cidre et la levure de façon à obtenir une pâte à beignet h
Gratinée d'ananas

Gratinée d'ananas

Je suis revenu du marché avec 1 bel #ananas bien juteux !!!!J'ai mis quelques tranches de coté pour demain et j'ai préparé 4 gratinées pour le dessert du jour . Recette issue du livre WW *Cuisiner avec Flexipoints PLUS tome 2 de 2009 * Pour 4 pers ; 4SP la part programme WW liberté pour 4 pers ; 1 SP la part Pour 4 pers ;3PP la part 750 g A
crumb cake  au citron

crumb cake au citron

Pour 1 gâteau carré ou rond de 24 cm Ingrédients : Pour le gâteau : 3 oeufs 130 g de sucre en poudre 90 g de beurre fondu 50 g de fromage blanc 180 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique pour le crumble : 100 g de beurre froid 100 g de sucre roux 1 zeste de citron 140 g de farine Prépoaration : 1/ prélevez le zeste du cirton et
bâtonnets  aux amandes enrobés de  chocolat au lait

bâtonnets aux amandes enrobés de chocolat au lait

Pour 15 bâtonnets : Ingrédients : 1 pot de yaourt nature ( unité de mesure ) 3 oeufs 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre semoule 1 pot d'amandes en poudre 3 pots de farine 1 sachet de mevure chimique 150 g de chocolat au lait pâtissier 1 poignée d'amandes entières petites moules rectangulaires en silicone Préparation : 1/ chauffer le four à 180
rouleaux de printemps

rouleaux de printemps

Pour 4 pers Ingrédients : 8 feuilles de riz pour les rouleaux 2 carottes 1 courgettes 1 fenouil 1 concombre 8 radis 100 g de jeunes pousses 1/2 bouqet de coriandre 1 cuillère à soupe de graines de courge 1 cuillère à soupe de graines germées Pour la sauce : 1 cuillère à café de sauce soja 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère
Choux de Bruxelles au miel + mon idée menu

Choux de Bruxelles au miel + mon idée menu

Il y a un p'tit moment que je n'avais pas cuisiner de #Choux de Bruxelles , pourtant nous en avons de beaux pieds au jardin . C'est en fouillant dans mes livres que j'ai repéré cette recette . L'ajout du miel a d'abord aiguiser ma curiosité .....et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue d'avoir tester . Recette extraite du livre * Lég
Pâte feuilletée escargot

Pâte feuilletée escargot

Avec les fêtes et même après avec l'épiphanie et les galettes, j'ai besoin de pâte feuilletée, alors l'occasion est trop belle d'essayer cette recette que j'avais repérée chez Claudine de "Cuisine de Gut" il y a quelque temps... Et c'est Marie de 'Cooking 4 you" qui m'a fait une petite piqure de rappel ces derniers jours!!! Alors je me suis
Soupe de patate douce  et de courge musquée

Soupe de patate douce et de courge musquée

Une de mes amies m'a apporté une #courge musquée de Provence . Je n'avais encore jamais cuisiner cette variété de courge .Elle est d'une couleur orange très prononcée .Je l'ai associé à une #patate douce qui me restait pour en faire une délicieuse #soupe . La patate douce est un féculent riche en minéraux . Recette perso programme WW lib
SABLES SALES AU SESAME ET FROMAGE

SABLES SALES AU SESAME ET FROMAGE

Amis du jour, bonjour ça vous dit des petits sablés salés à grignoter lors de l'apéritif, des petits sablés croustillants et goûteux réalisées par vos mimines et très simples à réaliser. Ne cherchez plus, j'ai LA recette, trouvée il y a un bon bout de temps chez Mounet du très beau blog Cerises et clafoutis. Un blog qui fourmille de t
Chutney d'endives à la clémentine

Chutney d'endives à la clémentine

Ce chutney est le résultat d'une grosse plantade en cuisine..... Je faisais braiser des endives et j'avais préparé à côté mon jus de viande... Je préparais également une vinaigrette... à base de vinaigre balsamique et de jus de clémentines.... Tout ça en chantant à tue-tête!!!!!! "Passer notre amour à la javel.... Faites le bouillir..
Flamiche aux endives

Flamiche aux endives

On les appelle aussi #Chicons .Excellents en salade , en potage , en légumes cuits , en gratin ..... Et pourquoi pas tout simplement façon quiche . Recette extraite du livre WW * Recettes classiques légères de 2005 *j'ai juste modifié le % de la crème fraîche Pour 6 pers; 6 SP la part programme WW liberté pour 6 pers ; 5 SP la part pour 6 p
COOKIES AUX SAVEURS MEDITERRANEENNES

COOKIES AUX SAVEURS MEDITERRANEENNES

Amis du jour, bonjour Voici une recette que j'avais repérée il y a quelques temps chez Choupette du blog PECHE DE GOURMANDISE, j'avais repéré ces petites bouchées aux saveurs bien marquées du sud : des olives, des pignons, des tomates séchées. Je vous invite à découvrir la recette que j'ai pratiquement suivie : Préparation 30 mn Cuisson
donuts glacés aux vermicelles chocolatés

donuts glacés aux vermicelles chocolatés

Pour 20 donuts : Ingrédients 1 robot de cuisine 1 poche à douille 1 emporte pièce à donuts Pour la pâte : 50 g de sucre en poudre 3 g de sel fin 20 g de levure de boulanger 20 cl de lait 2 oeufs 500 g de farine 70 g de beurre 1 litre d'huile pour la cuisson pour le glaçage : 10 g de crème liquide 200 g de chocolat blanc vermicelles chocolat
meringues au chocolat

meringues au chocolat

Pour 30 meringues : Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 15 g de cacao aamer en poudre 1 batteur 1 tamis 1 poche à douille important papier sulfurisé 1 plaque à pâtisserie1 1 maryse Prép)aration : 1/ monter les blancs en neige avec le batteur . Quand ils ont pris ajouter le sucre et battez la meringue pour qu'elle soit liss
Cake à la semoule et aux kakis

Cake à la semoule et aux kakis

Il y a quelques semaines ,mon cousin m'a donné 2 grandes caisses de #kakis . J'adore manger ce fruit cru ♥ J'ai testé en confiture , mis les pots à refroidir et le lendemain (gourmande comme je suis ), j'ai ouvert un bocal au petit déjeuner ....Beurkkk ....Quelle Cata !!!! J'ai eu un goût âpre en bouche . Après quelques recherches sur le n
TRIANGLES AUX OLIVES ET ANCHOIS, GRUYERE

TRIANGLES AUX OLIVES ET ANCHOIS, GRUYERE

Amis du jour, bonjour, Je continue sur la lignée des biscuits apéritifs maison réalisés, il y a un certain temps déjà. C'est sur le blog de Choupette77 du magnifique blog Péché de gourmandise que j'ai trouvé cette recette de petits triangles aux anchois. N'étant pas une grande fan des anchois, j'ai réduit la quantité indiquée par Choup
Apple and lemon clafoutis  (gluten free)

Apple and lemon clafoutis  (gluten free)

Clafoutis is a very famous and easy dessert in France (from the Limousin area) and was originally made with cherries. Today we will use apples and lemon but you can try with any fruit you like! Ingredients (serves 6 to 8 persons): - 2 or 3 apples (depending on their sizes) - 1 lemon - 3 eggs - 150 ml milk - 50 ml fresh cream - 50g sugar - 50g corn
Carrots, grapefruit, raisins and ginger salad  ( gluten free)

Carrots, grapefruit, raisins and ginger salad  ( gluten free)

My best winter salad : full of vitamins! Ingredients (serves 6 to 8): - 3 grated carrots - 1 grapefruit - 1 tablespoon grated fresh ginger - 2 tablespoons raisins - 2 tablespoons olive oil for the sauce - lemon slices for decoration Preparation of the recipe: 1- Dip the raisins in water to make them soft. Peel and grate the carrots. Peel the grapef
Croquettes au boulghour

Croquettes au boulghour

Une boite de viande de #boeuf hachée qui va arriver à date .......Allez zou aux fourneaux .J'ai préparé des croquettes pour le dîner et je les ai accompagné d'une poêlée de haricots verts à la provençale . Avec peu d'ingrédients et peu de temps passer en cuisine on se régale !!!!! recette initiale extraite du livre WW *flexipoints plus
Ma tarte d'antan  pour le téléthon

Ma tarte d'antan pour le téléthon

Qu'aviez vous prévu pour le Téléthon ? Comme chaque année dans notre petit village , le samedi soir nous organisons un repas et en fin de repas , nous offrons des parts de gâteaux maison . J'ai donc préparer 1 Fondant courgette chocolat ..recette ICI 2 Cuajadas ....Recette ICI Puis avec les belles #pommes de mon partenaire AOP du Limousin , j
                                              SAUVAGE

SAUVAGE

Uploaded by Florence Laporte on 2015-03-06.
🍪COOKIES🍪 DE NOËL ☃ CHOCOLAT & NOISETTES

🍪COOKIES🍪 DE NOËL ☃ CHOCOLAT & NOISETTES

Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent 2017 ! Chaque jour du 1 er au 31 décembre ,3 blogueuses ou blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes. Pour ce 7 décembre .........,............et moi même avons choisi le thème Cookies/Biscuits de Noël http://recettes.de/menu-de-noel-cook
Gésiers  aux pois chiches dans sa sauce tomatée

Gésiers aux pois chiches dans sa sauce tomatée

Ce matin , j'ai reçu une livraison d'un nouveau partenaire La table des Eleveurs (Je vous en parle très vite dans un prochain article ). Un colis de viande fraîche dont un paquet de #gésiers de volaille . Les #abats , qu'ils soient de volaille , de porc ,de veau ... Chez nous on les A dore ♥ Bien souvent je cuisine les gésiers à la sauce ma
Thyme Gougères

Thyme Gougères

Perfect french finger food for cheese lovers! This recipe comes straight from the Bourgogne area. You can adapt with other herbs, and different kinds of cheese. Ingredients (serves 6 to 8): - 125g flour - 100g butter - 125g water - 4 eggs - 125g grated cheese - salt and pepper - 1 tablespoon thyme Preparation of the recipe: 1- Heat in a pan the but
Crème de lentilles au bacon

Crème de lentilles au bacon

Excellente sources de protéines , privilégier les #légumineuses . Des #lentilles dans une bonne soupe ... çà vous tente ? J'ai déniché cette recette sur un ancien livre WW mais encore une fois ,j'y ai ajouté mon p'tit grain de sel .La recette initiale prévoyait des lentilles en boite....pas de lentilles en boîte chez moi alors j'en ai fai
 ♥  Cookut  arrive dans ma cuisine  ♥

♥ Cookut arrive dans ma cuisine ♥

Aujourd'hui , je vous présente un nouveau partenaire COOKUT est une marque française basée à Lyon . Elle conçoit et fabrique des produits pour la cuisine, la table et la maison. Leur équipe travaille tous les jours avec des designers talentueux pour concevoir des produits à la fois innovants et sympa à vivre. Récompensés pour leur design,
Bûche  Myrtille - Chocolat blanc  (Ma préférée !!!)

Bûche Myrtille - Chocolat blanc (Ma préférée !!!)

Si vous cherchez une idée pour réaliser votre bûche pour les fêtes, je vous recommande vivement celle-ci. Parmi toutes les bûches que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui, elle est de loin celle que je préfère avec la bûche praliné - noisette (voir la recette ici, clic) et je n'ai pas été la seule à l'apprécier car tout le monde l'avait
Gratin de chou-fleur au millet, tomates et comté

Gratin de chou-fleur au millet, tomates et comté

En hiver , quoi de mieux que de bons #Gratins pour se réchauffer !!!!Facile à faire.... plat complet et on peut varier les ingrédients suivant nos envies . Et surtout ....il y a du #Fromage et chez nous :le fromage c'est notre péché mignon ♥ Recette prise sur un dépliant pris dans mon magasin bio L'eau Vive Cette recette vient du site O' D
FAIRE SOI-MEME SON BEURRE

FAIRE SOI-MEME SON BEURRE

Amis du jour, bonjour, Rien de plus facile que le beurre maison, il n'y a quasiment rien à faire à part attendre devant son robot ou son mixeur que les choses se fassent :). Avec cette pénurie de beurre que l'on a eu ces derniers temps, c'est bien pratique pour dépanner INGREDIENTS Etape 1 Versez la crème dans la cuve de votre robot. Si elle e
Gâteau au chocolat au coeur de framboise

Gâteau au chocolat au coeur de framboise

Ingrédients: 70g de farine 80g de beurre 80g de sucre 200g de chocolat noir 200g de framboises 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 6 œufs Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Brisez le chocolat en petits morceaux dans un bol, faites-le fondre au micro-onde puissance moyenne pendant 3 minutes en mélangeant à mi-temps. Réser
Risotto au fenouil et aux moules

Risotto au fenouil et aux moules

Suite au nouveau programme WW , je dois changer mon mode de calcul . A partir d'aujourd'hui je ne noterais plus ** les logos verts .Seuls les aliments comptant des points seront notés ainsi ex : ◘ Veau ◘ Pâtes ...... Hier soir , j'avais peu de temps pour préparer le dîner et pour cause ... Je voulais mettre en page une nouvelle recette pour
gratin de potimarron

gratin de potimarron

Aujourd'hui je vous propose une recette bien de saison et très simple à réaliser!! Ma source : gratin de potimarron proposé par Laurent Mariotte de petit plat en équilibre Pour 2 personnes:
Betteraves aux oignons

Betteraves aux oignons

La voisine de ma grand mère mangeait toujours ses betteraves chaudes .Un jour je lui ai demandé si elle pouvait me donner sa recette et depuis , tous les ans je cuisine ce plat .Les betteraves chaudes en accompagnement d'une viande blanche ...humm quel délice !!! Le lendemain , avec les betteraves restantes ,faire une entrée en ajoutant simplem
Poulet flambé de Broceliande (et une idée menu )

Poulet flambé de Broceliande (et une idée menu )

En fouillant dans le congélateur , j'ai déniché une poche de cuisses de #poulet . Dans la réserve 1 bocal de #champignons forestiers et en fouillant sur mon blog cette ancienne recette . Parfait !!!! Je l'ai préparé en remplaçant les champignons initialement prévu . Et voilà encore un repas tout trouvé !!!! Recette extraite du livre WW *R
Soupe paysanne

Soupe paysanne

Une petite soupe simple mais efficace pour un soir... Claudine, je te propose cette recette pour Cuisinons de saison. POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un mail où vous cliquerez
Velouté de chou rouge à la cancoillotte

Velouté de chou rouge à la cancoillotte

Il y a quelques jours , j'ai acheté un gros #chou rouge ( bien que nous cultivions beaucoup de variétés de choux , nous n'avons pas de chou rouge au potager cette année ). En salade avec du vinaigre et de l'huile de noix et cuit avec un filet mignon de porc ...recette ICI , il me fallait trouver une idée pour finir ce chou .Quoi de mieux qu'un
biscuits crumble pommes cannelle

biscuits crumble pommes cannelle

Pour pers préparation : min Cuisson : min Astuce : Dégustez chaud , tiéde ou froid . Ingrédients : 100 g de farine 1 cuillère à soupe de cannelle 4 pommes 100 g de beurre 70 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . Mélanger du bout des doigts le beurre , la farine et le sucre . 2/ éplucher et couper les pommes
Lentilles potagères ( 2 eme version )

Lentilles potagères ( 2 eme version )

Je cuisine souvent mes lentilles en y ajoutant des légumes .La recette initiale est une ancienne recette WW ; elle prévoit des fonds d'artichauts , courgettes et carottes mais chaque fois que je la fais je varie en fonction de la saison et de mes réserves .Cette fois ci ,j'ai remplacé les fonds d'artichaut par 1 panais du jardin . .Vous pouvez
feuilletés chocolat coco

feuilletés chocolat coco

Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Congélation : 30 min Astuce : Laissez refroidir et déguster avec une glace à la noisette ou au chocolat . Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Préparation : 1/ étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfur
bouchées coco à la cerise

bouchées coco à la cerise

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 180 g de noix de coco râpée 12 cerises griottes fraîches ou surgelées 120 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 210 °C . Mélanger du bout des doigts les blancvs d'oeufs avec le sucre et la noix de coco . 2/ former 12 petites boules en pl
biscuits moelleux citron vert et coco

biscuits moelleux citron vert et coco

Préparation : 10 min Cusson : 10 min Dégustation avec un sorbet de citron Ingrédients : 100 g de farne 3 citrons verts 50 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Sucre glace Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter la farine et malaxez
truffes au chocolat

truffes au chocolat

Pour 20 à 25 truffes Préparation : 15 minCuisson : 5 min Réfrigération : 1 H Ingrédients : 1 jaune d'eouf 2 cuillères à soupe de crème liquide 50 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 4 cuillères à soupe de cacao en poudre Préparation : 1/ faites fodnre le chocolat avec le beurre et la crème au bain marie ou au micr
palets fondants chocolat chatâigne

palets fondants chocolat chatâigne

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 1 nuit Ingrédients : 3 marrons glacés 70 g de chocolat noir 250 g de crème de marrons 60 g de beurre Préparation : 1/ faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes et mélanger les avec la crème de marrons . Ajouter les marrons glacés en petits morceaux . 3/ vers
Appropriez-vous la recette # 7

Appropriez-vous la recette # 7

Comme à chaque fois et avant de vous annoncer le nouveau thème de mon défi, je voudrais vous remercier pour les superbes recettes que vous avez proposé pour CUPCAKES EN NOIR ET BLANC Je me rends compte que le thème n'était pas facile mais vous avez relevé le défi haut la main. Bravo à vous toutes Mesdames pour votre indigestion très gourm
sablés cacahuètes et cacao

sablés cacahuètes et cacao

Pour 4 pers Préparation : 15 min cuisson : 15 min Ingrédients : 40 g de chouchoux 1 pâte sablée ou 1 rouleau 16 carrés de chocolat au lait Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ découper 8 disques de pâte et disposer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson . 3/ répartissez le chocolat en morceaux et la moitié des
palmiers caramélisés à la cannelle

palmiers caramélisés à la cannelle

Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Réfrig&ération : 10 min Accompagnement : 1/ café 2/ une glace 3/ une crème Ingrédients : 1 pate feuilletée ou 1 pâton 1 cuillère à soupe de cannelle 2 cuillères à soupe de sucreen poudre Préparation : 1/préchauffer le four à 180°C . 2/ étaler la pâte . Saupoudrer la de sucre et de cannelle . Ro
Cake au miel et ses saveurs épicées

Cake au miel et ses saveurs épicées

Depuis quelques jours ...aller savoir pourquoi .....j'ai comme une envie de #cake qui me rappelle le pain d' épices. ..... Noel ... Les fêtes .... J'ai repris une ancienne recette WW et j'ai fais quelques modifications . J'ai remplacé l'huile par une compote pomme poire faite maison , et j'ai remplacé le sucre par de l’édulcorant .Et vous sa
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

hummm ..... çà mijote dans ma cocotte !!!! Je vous ai déjà proposé une daube de boeuf aux pruneaux Mais plusieurs d'entre vous m'ont dit ne pas aimer pas les pruneaux cuits alors voici une autre version ( sans pruneaux ) Recette extraite du livre WW * les inoubliables de 2004* Total de la recette 19SPPour 6 pers ; 3SP la part .ou Pour 4 pers ;
Velouté de céleri, dattes et noisettes

Velouté de céleri, dattes et noisettes

Commençons le repas avec ce délicieux #velouté plein de saveurs .... De plus , il ne demande que peu d'ingrédients et peu de préparation . J'ai encore réalisé cette recette dans L'Omnicuiseur Vitalité afin de préserver tous les bienfaits nutritionnels mais si vous ne possédez pas encore cet appareil , vous pourrez le préparer dans une ca
Haricots blancs aux tomates (et mon idée menu )

Haricots blancs aux tomates (et mon idée menu )

Les mojettes ou Mojhètes ...Fayots ...ou encore des Petous en patois vendéen ......... Connaissez vous cette excellente #légumineuse ? Cette année nous avons eu une grosse récolte de #haricots blancs . J'ai fais des conserves de haricots blancs nature et des bocaux haricots blancs à la tomate . Comme il en restait encore , j'en ai mis aussi a
Pain de viande à l'italienne

Pain de viande à l'italienne

Il fait tellement froid ici qu'on a qu'une envie c'est de manger encore et encore. On a besoin de plat réconfortant. Ici, on a déjà vu la neige plusieurs froid et le vent vous gifle quand vous mettez le nez dehors... vous connaissez cette sensation? J'ai une amie qui dit que le froid est psychologique, je dis que le froid est bel et bien réel l
Pommes de terre farcies au boeuf

Pommes de terre farcies au boeuf

Chez nous , on adorait quand maman nous cuisinait des pommes de terre farcies .....Quelle bonne odeur dans la maison et quel régal ...... Cette semaine j' en ai préparé dans mon Omnicuiseur Vitalité . Grâce à la cuisson basse température mes pommes de terre étaient hyper moelleuses et la viande n'était pas asséchée du tout . Bien entendu
Lasagnes al ragù (les véritables lasagnes à la bolognaise)

Lasagnes al ragù (les véritables lasagnes à la bolognaise)

C'est pas pour me vanter mais là je crois que je tiens LA recette des meilleures lasagnes de toute la galaxie. Après de nombreux essais, je pense qu'avec celui-ci, il n'y plus rien à rajouter ou à modifier. Plus, ce serait trop. Et oui, il y a lasagnes et lasagnes. En revanche, côté calories, j’atteins aussi des sommets .... Mais bon, faire
Noix de pétoncles à la bisque de crevettes (cookéo ou pas)

Noix de pétoncles à la bisque de crevettes (cookéo ou pas)

J'adore les pétoncles, je n'avais jamais testé cette version, j'aime beaucoup... Voici la recette pour réaliser une bisque à partir des crevettes décortiquées. La bisque est un potage de la cuisine française, consistant en un coulis onctueux de crustacés très assaisonné et additionné de crème fraîche. D'abord il faut réaliser un fumet