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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Une de mes pâtisseries préférées enfin réalisée à la maison !
- Parts : 4 - Préparation : 1h - Congélation : une nuit - Repos : 40 minutes - Réfrigération : 1h30 - Cuisson : 30 minutes Matériel : - Crayon à chocolat Ingrédients : Pâte feuilletée : - 250 g de beurre coupé en dés de 1 cm et congelés - 250 g de farine - 110 g d’ea
Une chantilly au mascarpone ultra rapide à réaliser, légèrement vanillée et aérienne font de cet entremet une belle gourmandise.
- Parts : 9-12 - Préparation : 1h - Réfrigération : 4h Matériel : - Cadre pâtissier de 9-12 parts (20x20 cm) - Tamis Ingrédients : Base : - 36 biscuits à la cuillère - Un bol de café froid Miroir aux frambo
La préparation de la chantilly au mascarpone au Thermomix est ultra rapide ! Goût légèrement vanillé et légèreté en bouche sont deux éléments parfaits pour le tiramisu. Encore meilleur si vous le préparez la veille au soir pour le lendemain midi ou soir.
- Parts : 8 - Préparation : 1h - Réfrigération : 4h Matériel : - Cadre pâtissie
La recette de crumble que j’ai adopté après plusieurs essais est celle du Chef Cyril Lignac. Et la voici en version Thermomix ! Ce crumble préparé la veille pour le lendemain ne sera que meilleur ! Petite touche de gourmandise avec des pépites de chocolat ou du Nutella.
- Parts : 6 - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédie
Ces petits rochers représentent une délicieuse association de la noix de coco et du chocolat.
- Parts : 12 - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 60 g de chocolat noir - 100 g de noix de coco râpée - 100 g de sucre en poudre - 2 blancs d’oeufs Préparation : - Préchauffez le four à 180°, sortez la plaque de cui
Voici la super recette de la mousse au chocolat qui me vient d'une amie, mais cette fois-ci adaptée au Thermomix ! Rien ne change : gout prononcé de chocolat, texture ferme et aérienne.
- Parts : 4 - Préparation : 30 minutes - Réfrigération : 2h Ingrédients : - 200 g de chocolat noir pâtissier - 10 cl de crème liquide entière 30 % - 6 oeu
Ce classique de la cuisine indienne est un petit bonheur pour les papilles !
- Parts : 4 - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cac de gingembre - 2 cas d’huile d’olive - 2 cac de curcuma - 2 cac de curry - 2 cac de cumin - 3 pincées de piment fort en poudre - 400 g de lentilles cor
Un peu septique à l’idée de préparer une soupe avec de la citrouille, puisque je ne cuisine jamais ce type de courge, cette recette est finalement délicieuse.
- Parts : 4 - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 24 minutes Ingrédients : - 900 g de citrouille - 1 oignon - 100 g de lait - 1 cube de bouillon de volaille - 5 cl de crème fraiche
Ce velouté fait désormais partie de mes recettes préférées de l’hiver. J’ai pour habitude de le préparer la veille au soir pour le déguster au travail, le lendemain et le sur-lendemain midi. Je mange sur le pouce mais en ayant fait le plein de saveurs.
- Parts : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes Ingrédients : - 2 éch
Vous connaissez le site Envie De Bien Manger ?
Premier site internet qui propose plus de 5000 recettes faites à partir de produits laitiers des plus grandes marques. Personnellement cela fait des années que j'y suis inscrite et de ce fait je bénéficie des avantages offerts par Envie De Bien Manger Quels sont ces avantages ? Tout d'abord il y a
Une délicieuse recette aux saveurs thaïlandaises que l’on réussit à coup sur !
- Parts : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 70 g d’oignon - 2 gousses d’ail - 2 cas d’huile d’olive - 5 g de gingembre en poudre - 600 g d’eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 étoile de badiane - 2 cas de curry - 1
Une saveur sucrée-salée facile à préparer.
- Parts : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 24 minutes Ingrédients : - 2 échalotes - 2 cas d’huile d’olive - 200 g d’escalopes de poulet - 1 poivron jaune et 1 poivron rouge - 300 g de riz à risotto - 400 g de lait de coco - 150 g de vin blanc sec ( Pour ma part : 150 g d'eau) - 50 g d
Crémeux et riche en saveur, ce risotto est surprenant….
- Parts : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 24 minutes Ingrédients : - 2 échalotes - 2 cas d’huile d’olive - 200 g d’escalopes de poulet - 1 poivron jaune et 1 poivron rouge - 300 g de riz à risotto - 150 g de vin blanc sec (Pour ma part : 150 g d'eau ) - 600 g d’eau - 1
L’envie était trop forte ! Au rendez-vous, une chantilly ni lourde ni écoeurante, bien au contraire :) Une jolie manière de redécouvrir le goût du Kinder Bueno. Dans cette recette, il est indispensable de réserver la ganache au Kinder Bueno, au réfrigérateur au moins 9h avant de la monter en chantilly. Il est ainsi possible de réaliser l
Voici une idée de gâteau appréciée des enfants pour un gouter d’anniversaire !
- Parts : 10 - Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 minutes Matériel : - Robot pétrisseur + crochet fouet Ingrédients : - 2 oeufs - 115 g de farine - 100 g de sucre - 66 g d'huile de tournesol - 33 g de beurre - 1 cac de levure chimique - 1/2 cac de bicarbon
Pour les 3 ans de mon fils, je me suis fait plaisir, en réalisant ce bavarois pour les grands et en décorant un cake en forme de train recouvert de Nutella et de bonbons pour les petits. Essai validé par les invités ! Pour cette recette de bavarois, j’ai pioché parmi plusieurs de mes inspirations.
Parts : 10-12 Préparation : 1h Réfrigérat
A savourer lentement !
Parts : 10 Préparation : 20 minutes Cuisson : 20-25 minutes Ingrédients : - 190 g de farine - 70 g de sucre - 4 g de levure chimique - 1 oeuf - 12 cl de lait - 1 pincée de sel - 80 g de beurre - 10 cac de Nutella Préparation : - Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux de 2 cm, sur feu doux, puis lai
Découvrez notre recette facile et rapide de Saumon en papillote sur Cuisine Actuelle ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour un plat réussi.
La saison des fraises est commencée !!!! Il m'en restait encore une poche au congélateur alors je me suis préparer un bon petit déjeuner avec des flocons d'avoine et en ajoutant quelques kiwis . Vous pouvez le réaliser avec des fruits frais . Dessert ou Petit déjeuner ? ......A vous de choisir !!!! programme WW liberté en petit déjeuner →
Ingrédients (pour 6 personnes) : Le biscuit noisette : 90 g de beurre pommade 45 g de sucre glace 15 g d’œuf 50 g de poudre de noisette 95 g de farine 4 g de levure chimique La crème au citron : 20 cl de jus de citron frais 60 g de beurre 100 g de sucre 4 jaunes d’œuf 5 g de gélatine La meringue italienne : 3 blancs d’œuf 150 g de sucre
Un cake hyper moelleux que je vous invite sans tarder à essayer ! Pour la petite histoire, j'avais 2 barquettes de philadelphia qui étaient en DLC, achetées pour faire un cheesecake qui n'a jamais vu le jour ! Ne sachant pas quoi en faire j'ai donc chercher une recette sur le net..... Rien ne m'a convaincu, alors j'ai improvisé et quel plaisir
Dernier round pour les chocolats de Pâques. Aujourd'hui on a un affrontement entre lapinou et dinosaurus. Hé oui, je pense que cela va être mes derniers chocolats que je fais pour Pâques. Je fini par des moulages. En tout cas, cette année, je me suis mise aux chocolats de Pâques faits maison. J'étais réticente car les autres années, j'en a
C'est dimanche et comme tous les dimanches on se fait plaisir avec un bon dessert fait maison ! Ce tira misu est fait avec les délicieuses pêches au sirop de mon partenaire Biolo'Klock . Elles lui ont donné des saveurs estivales....... un avant goût d'été qui nous a émoustillés et régalés ! Un dessert frais et léger qui comblera votre go
J'ai confectionné cet entremet pour l'anniversaire de ma fille courant mars. Le fruit de la passion est avec la framboise son fruit préféré... Je ne pouvais que lui faire plaisir avec ce dessert.... Le plus gourmand dans cette histoire est mon petit fils, qui a mangé, presque à lui tout seul, la part de dessert de son papy et la moitié des m
Pour satisfaire à ma gourmandise , je varie mes desserts en cuisinant les fruits que j'ai congelé à la saison . Bon ok , je sais que certaines d'entre vous vont me dire qu'elles ne mangent que des légumes et des fruits de saison mais moi je pense aussi à celles qui sont comme moi et qui font des conserves . Rien ne vaut le fait maison avec des
Pour notre petit déjeuner, nous avons réalisé un cake dont nous vous donnons la recette. Ingrédients pour 6 personnes : 150g de beurre fondu, 125g de sucre, 3 œufs, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 ml de lait, 2 pommes golden, 50g de Muesli, 50g de chocolat noir. Préparation : Préchauffer le four (TH7 ou 210°). Mélanger le
Afin de cuisiner quelques blettes qui restaient au jardin , je cherchais une idée de recette simple et vite prête . Je me suis souvenu de celle ci avec du poulet (déjà tester mais non poster sur mon blog ) . J' ai ajouté quelques feuilles de blettes et des cardes coupées en petits morceaux et je me suis fait un plat complet en accompagnant de
AH ah ah, ma fille me demande si je peux faire du filet mignon pour le repas, bien évidemment, elle me dit j'ai une recette pour toi... et voilà la photo qu'elle me montre ... trop drôle! Bon premier avril!
Il y a quelques jours j'avais acheté un gros ananas frais . En le dégustant , j'ai été très déçue .... peu de goût et très peu sucré . Pas question de le jeter pour autant ....J'ai préparé un cake à la polenta pour la collation ( il pourra aussi être servi au petit déjeuner pour recharger vos batteries exemple ; 2 parts de cake , 100
• Le plus important des repas pour moi " le petit déjeuner " • . Je ne me lasse jamais de varier mes recettes avec les flocons d'avoine . Après les Bowl cake , je me suis dis pourquoi ne pas tenter des * Pudding cake * . Accompagner de fruits de saison , de miel , de fruits secs , ou comme moi de fruits rouges surgelés et un peu de graines d
C'est une sorte de tajine mais plus doux et moins gras. Et aussi sans olives, je ne les aime pas dans les plats. J'ai adapté la recette de ce beau livre de cuisine marocaine (et plus précisément berbère et arabo-andalouse) d'Alain Mordelet, un ancien prof de lettres passionné par le Maroc et sa cuisine. Son livre est édité chez "l'aube", une
Un jour où je rangeais mes placards de cuisine, j'ai retrouvé au fin fond de l'étagère du haut, un 1/2 paquet de farine pour pain aux graines qui arrivait bientôt à date de péremption. Je me le suis mis sur mon plan de travail en pensant m'en servir prochainement. Ensuite, j'ai voulu faire une brioche à la machine à pain pour le petit déj
Une délicieuse après midi au cours de laquelle nous avons cuisiné avec des enfants et pour leur goûter. Ingrédients pour 6 enfants 240g de farine, 1/2 sachet de levure, 200 g de beurre fondu, 200g de sucre, 4 oeufs entiers, du jus de citron ( trouvé au rayon poissonnerie dans les petites bouteilles en plastique) au feeling et au goût. Prépa
Hummm un p'tit fondant ...... et celui çi est aux #fruits ♥ Pour les gourmandes en chocolat , vous pouvez enfoncer un petit morceau de chocolat au centre avant d'enfourner mais attention , compter des points en + . Recette extraite du livre WW * les desserts de 2004 * programme WW liberté Pour 4 parts à 4 SP la part
Fondant à la poire
Pour
Coucou mes gourmands ! Comme à mon habitude depuis quelque temps aujourd'hui dimanche je vous propose une recette de dessert. Je pense que cela va devenir un petit rituel sur mon blog, surtout si cela vous plaît ? Mon unique but est de vous faire plaisir alors si vous voulez que je continue à partager avec vous mon dessert du week-end faites le
1 grand verre d'eau 1/2 verre de vin blanc 1 noisette de beurre, sel, poivre 1 carotte 4 pommes de terre 2 échalotes 1 oignon 1 bouquet garni les paupiettes de veau bien sûr Préparation Dans une cocotte faire revenir les paupiettes dans une noisette de beurre, puis, réserver. Pendant ce temps, émincer l'oignon, ciseler, les échalotes, couper
Un soir que je regardais l'émission, "les rois du gâteau", une candidate a présenté une tarte au citron et praliné. Le visuel était magnifique et ce duo de saveurs m'a donné envie de la faire. Mais avec un fils qui n'aime pas spécialement le praliné, et encore moins le chocolat... ça donne un visuel comme le mien ou un quart de la tarte a
Ma petite princesse Clara voulait un gâteau smarties pour fêter son anniversaire avec ses copains et copines de classe. Ce gâteau ne pouvait être qu'au chocolat !!! Elle raffole du chocolat ! Si vous la voyez racler le bol ou lécher les ustensiles pour ne pas en laisser une miette ! Pour réaliser ce gâteau je suis partie sur une base de Moll
Au menu ce midi une poêlée complète avec du Boulghour !!!!! Des ingrédients très simple et peu de préparation . Délicieux plat complet qui devrait convenir à toutes celles qui ont peu de temps à passer aux fourneaux . Varier les Légumes suivant vos réserves . Vous pouvez aussi supprimer le bacon et servir en accompagnement d'un filet de
Ingrédients (pour 4 personnes) : Câpres, 5 Cornichons : 4 Côtes de veau, 2 "Bouillon cube de volaille" : 1 cà s d'Huile de tournesol, farine, beurre Préparation : Hacher grossièrement ensemble les cornichons et les câpres. Faire cuire les côtes de veau dans une poêle avec l’huile, 5 min à feu vif. Délayer 300 ml d’eau avec le cube de
Les douceurs sucrées sont une véritable tentation, surtout au restaurant ou à la boulangerie. Toutefois, elles ne sont pas conseillées lorsqu'on suit un régime ! Appréciez ce top 15 de desser...
Pour hier midi j'avais ressorti cette ancienne recette pour accompagner un blanc de poulet grillé .J'en ai profité pour vous la recompter avec le programme WW Liberté . Dernier jour du mois alors avec cette recette , je participe à une Escapade en cuisine Le thème du mois d'Avril ; Cuisinez les féculents Je devais aller piocher une recette ch
Comment résister à ce bon dessert avec des fruits ? ................ C'est quasi impossible ............ Ce matin en allant faire les courses , j'ai acheté une petite barquette de framboises fraîches . J'ai pris des groseilles surgelées ( celles du jardin que j'avais mis au congélateur ) , le tout accompagner d'une petite note citronnée pour
Cette année pour fêter le mardi gras, mes bugnes ne seront pas frites mais cuites au four ! Moi personnellement, je n'ai rien contre la friture ! Au contraire, j'adore cela mais à force de recevoir
Mon mari chasse mais ne pêche pas mais un de nos ami adore aller taquiner le poisson sans pour autant en être un grand consommateur .... il pêche surtout par plaisir .Il y a quelques années , il est passé nous demander si nous aimions les truites et depuis dès qu 'il fait une bonne journée pêche , il pense à moi .Aussitôt qu'il me livre ,
ingrédients pour 4 personnes 2 douzaine d’huîtres creuses d’Isigny 2 tomates 1 carotte 1 branche de céleri Cerfeuil 2 échalotes grises de Jersey 1 Gousse d’ail 20 cl de crème fraîche de Normandie 40g de beurre 1 citron Cidre brut de Normandie Sel & poivre du moulin Préparation de la sauce et des huîtres Éplucher les échalotes, la go
Mon fils aîné m'a offert, il y a quelques années, un magnifique livre de pâtisserie, "Sensations" de Philippe Conticini. Comme tous mes bouquins de cuisine, je peux rester un long moment sans les ouvrir, mais quand j'en ressors un, je fais 2 ou 3 recettes d'affilée. Après avoir réalisé la pâte sucrée de Philippe Conticini voici la mousse
Hier matin , avant de partir marcher en pleine campagne , j'avais préparer tous les ingrédients pour le déjeuner .Il ne me restait plus qu'à faire cuire en rentrant . Oh rien de bien compliqué .Je suis en mode vide placard alors j'ai improvisé une recette pour utiliser ce qui me passait sous la main ..... Des pâtes avec des légumes et du bo
1. Ôtez le pédoncule de l'aubergine, lavez-la, séchez-la et coupez-la en tranches. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches d'aubergine 3 minut...
1. Préchauffez le four à th. 6 - 180 °C. Coupez les brioches en deux. 2. Pelez les pommes. Évidez-les à l'aide d'un vide-pomme et coupez-les en
La dorade royale ou daurade, est une espèce de poissons osseux appartenant à la famille Sparidae dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg Sa livrée est gris argent, corps ovale avec une bande dorée sur le front (d'où son surnom de « Belle aux sourcils d'or ») et sur les joues. En plus
Ce dimanche, il faisait un temps magnifique et nous avons fait une petite ballade pour nous aérer un peu les neurones!!! En rentrant nous avons trouvé nos garçons dans la cuisine (j'ai vraiment l'impression qu'ils y vivent dans cette cuisine!!!!) en train de chercher ce qu'ils pourraient manger.... J'ai donc décidé de préparer des mug cake po
Recevoir chaque mois sa Dégusta Box et pouvoir tester des produits que je ne connais pas ; c'est vraiment trop génial !!! J'ai profité d 'une boite de céréales Jordan pour préparer une nouvelle recette petit déjeuner . De bonnes fraises lyophilisées et des céréales complètes pour cet excellent flan qui pourra aussi être déguster pour u
Versez le lait, les graines de la gousse de vanille et la moitié du sucre dans une casserole, puis mettez sur le feu. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'œufs en les fouettant avec le ...
Bien que les journées se réchauffent , je prépare encore des potages pour le dîner . Il y a quelques jours , j'avais cuisiné un parmentier de céleri rave au boeuf avec la moitié d'un gros céleri rave . Avec le morceau restant , j'ai improvisé cet excellent velouté . Ayant trier des radis pour le déjeuner, j'ai ajouté un petit plus sur m
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 grosse mangue pas trop mûre 300 g de fromage Philadelphia 200 g de spéculoos 80 g de beurre 70 g de sucre en poudre 1 pot de fromage blanc 3 c. à soupe de crème fraîche 2 œufs 1 jaune d’œuf 2 sachets de sucre vanillé coulis de mangue 1 pot de fromage blanc pour la déco
Préparation : Commencer par mixe
Aujourd'hui, je partage avec vous des petites galettes de pommes de terre comme des beignets car les galettes sont plongées dans une pâte à beignets puis frits ce qui donne une texture croustill...
Ingrédients morceaux de panse de bœuf 4 • carottes de Créances (2) • poireau (1) • oignon (1) • Cidre AOC Pays d’Auge • coquilles Saint-Jacques de Normandie Label Rouge (4) • Pluches de persil • Sel et poivre • épices (4) Étapes - Dans une cocotte, cuire 2 à 3 heures la panse de boeuf à plat avec la garniture aromatique, ca
Voici à quoi a servi la pâte sucrée d'hier. A l'origine je voulais faire des sucettes. J'ai acheté des bâtons spécifiques "cuisson au four"............qui ont fondu!!!!! Le chocolat s'est échappé dans tous les sens..... Bref c'était un peu la cata ces sablés.... J'ai photographié les plus beaux ou les moins moches, au choix ça ne nous a
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous faire part de mon retour de courses pour moins de 50 euros. Comment composer des menus variés avec un budget serré ? Je vous propose une semaine de menus pour
Tarte aux champignons et saumon fait maison - Ingrédients de la recette : 1 pâte brisée, champignons de Paris, 300 g de saumon frais, 30 g de beurr