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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Vite fait et tellement bon 😋

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Molto importante! attiva i sottotitoli.tuttii video che carico hanno descrizioni complete e ricette nella tua lingua madre,che traduci utilizzando il tradut...
Poivrons farcis à l'espagnole

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Cette recette d'origine espagnole est tirée de l'encyclopédie de bonnier de la cuisine qui présente des recettes du monde entier. dans cette version le lard est remplacé par de fines tranches de chorizo fort et la chapelure par des tartines de wasa fibre préalablement réduit en poudre. poivron farci à l’espagnole temps de préparation 15 m
Florelli - La cuisine italienne à la maison

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Avis à tous les gourmets ! florelli ou la vraie cuisine traditionnelle italienne est une marque de produits pensés, créés et fabriqués par des italiens amoureux de leur pays. depuis plus de 20 ans, son fondateur roberto mengozzi parcourt toutes les régions de l'italie afin de dénicher les meilleurs artisans et producteurs. tout ce travail po
Rainett et Gourmandise vous disent tout.

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Bonjour à tous et toutes. rainett ma petite grenouille écolo et moi même nous avons quelques choses à vous dire. certains fans du blog et sur les réseaux sociaux se demandaient où était rainett, ne vous inquiétez pas elle est toujours à mes côtés. on vous retrouve bientôt pour des tests avec les produits rainett mais vous retrouvez nos
Mes moules pleine mer de Sète en deux façons le local c'est bon.

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Bonjour à tous et toutes je reprend mon clavier pour vous donner mes recettes celles-ci sont entièrement locales. j'ai utilisé des moules pleine mer de sète de chez océane coquillages aux halles de lunel. je l'ai cuisinées en deux façons. la première recette : moules pleine mer de sète sur son lit de riz rouge équitable de chez alter eco.
Pavés de turbot sauce au poivre

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Le turbot est le plus fin et le plus noble des poissons plats, pouvant atteindre 50 cm et 6 kg en moyenne. il vit sur les fonds de sable ou de gravier. comme la plupart des poissons plats, ses 2 yeux se situent du même côté. sa chair est particulièrement délicieuse, à la structure très ferme. son prix de vente est assez élevé. pour un plat
Cake au chorizo et aux noix

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Ingrédients 150 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 120 de chorizo 100 g de noix 100 g de fromage râpé 10 cl de lait 10 cl d'huile olive poivre sel préparation préchauffez le four à 180 °c. couper le chorizo en petits cubes (vous pouvez acheter du chorizo déjà coupé en cubes.). écraser grossièrement les noix. mettre la far
Gravelax de saumon

Gravelax de saumon

Le gravlax (nom d’origine suédoise, aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien), gravad laks (danois), graavilohi (finnois) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d’origine nordique. c’est à base de saumon cru en filet. en français, on le trouve souvent sous le nom de gravelax, décliné en gravelax de saumon ou saumon
Quiche aux épinards et au chèvre sans pâte

Quiche aux épinards et au chèvre sans pâte

Envie de manger des épinards autrement ce soir... alors je suis allée piocher une recette sur le blog d'annick l'art d'accompagner les restes, afin de participer au défi du mois de la page tests de recettes entre blogueurs. j'ai effectué 2 modifications pas hyper importantes mais j'ai rajouté du chèvre et précuit mes épinards avant de les m
Filets de Colin à la Livournaise

Filets de colin à la livournaise

A la recherche d'une recette aux saveur de l'italie j'ai trouvé la recette du cabillaud à la livournaise j'avais tout ce qu'il fallait à l'exception des olives noires et du cabillaud. les olives noires ont été remplacées par des olives vertes et le cabillaud par du du colin. filets de colin à la livournaise filets de colin à la livournaise
L’omelette tartine

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C’est une recette de chef club tv que j’ai trouvée sur « la cuisine d’agnès « . les recettes se transforment au fil des blogs et cuisiniers. très facile à réaliser, cette omelette tartine constituera, à elle-seule, un repas pour le soir accompagnée d’une salade de saison, ou pourra être servie sur un buffet dînatoire ou un brunch
Mon avis sur extra crisp cookeo

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Cela fait maintenant un mois que j'ai mon extra crisp qui s'adapte sur le cookéo. si vous voulez savoir plus précisément ce que c'est, cliquez ici j'ai déjà testé une cinquantaine d'utilisations (et oui, quand j'ai un nouveau joujou, je suis à fond! et comme en plus je l'ai reçu pendant les vacances en confinement, j'avoue que je n'avais pa
Gâteau au yaourt (extra crisp cookeo)

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Ingrédients 2 oeufs 85g de beurre fondu (demi-sel) 150g de sucre (un peu plus d'un pot) j'ai remplacé par de l'édulcorant 150g de farine (2 pots) 125g de yaourt (1 pot), 4 g de levure facultatif: rhum, vanille, fleur d'oranger... moi je vous conseille l'association des trois, j'adore!!! préparation beurrer et fariner le moule à gâteau spécia
Penne de petits pois au saumon fumé

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Cette semaine j'ai découvert en faisant mes courses les pâtes 100% petits pois, quelle bonne idée, des pâtes naturellement sans gluten il fallait absolument tester. j'ai donc eu l'idée de les accompagner de saumon fumé et en plus il est encore temps de participer au défi cuisine : les petits poissons dans l'eau - les petits pois sont dans l'
Poêlée.....

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Poêlée d'artichauts à l'ail et au citron - ingrédients :4 artichauts,34 gousses d'ail,4 c. à soupe d'huile d'olive,le jus d'un citron,...
Cuire un poulet de cette façon

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Tüm tavuğu bu şekilde deneyin. misafirleriniz çok beğenecek. bu şekilde daha önce denemediniz. çok lezzetli bir yemek tarifi. !!!altyazıları etkinleştirmeyi ...
Mascarpone... Café... =roulé

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Par merry | publié 2 mai 2021 à 17h00 gâteau roulé au café, avec de la crème au café, un dessert fabuleux, moelleux, avec une pâte à biscuit roulé au café très facile à préparer, et u...
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Tutoriel - ce tissu africain coloré n'est pas réservé au monde de la mode. sur une chaise, il apportera une touche tendance à votre déco intérieure. plutôt que de laisser une chaise un peu f...
Terrine de pois cassés

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La différence entre le petit pois et le pois cassé ? il s’agit des graines de la même plante (pisum sativum) : les petits pois, issus d’une variété qui donne de grosses graines bien rondes, sont décortiqués et séchés, puis débarrassés de leur enveloppe cellulosique. les deux parties (les cotylédons) sont ensuite séparées et souven
gâteau invisible aux pommes

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Pour 6 pers préparation : 30 min cuisson : 40 min ingrédients : 6 pommes jonagold 70 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 60 cl de crème liquide allégée 2 oeufs préparation : 1/ préchauffer le four à 200°c . 2/ dans un saladier , mélanger au fouet la farine , le sucre vanillé, la crème et les oeufs . 3/ éplucher les pommes . les cou
Gâteau de carottes

Gâteau de carottes

Pour 8 pers préparation : 20 min cuisson : 40 min ingrédients : 200 g de carottes 4 oeufs 2 cuillères à soupe de lait 120 g de poudre d'amande 50 g de cassonade ou sucre brun 50 g de sucre blanc 80 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure 1 cuillère à café de cannelle ou noix de muscade préparation : 1/ préchauffer le f
Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Pour 8 pers préparation : 20 min cuisson : 25 min ingrédients : 250 g de poudre d'amande 150 g de farine 1 dl d'guile ( coco et 4 graines) 3 oeufs 50 cl de miel 50 cl de sirop d'agave 1 dl de lait d'amande préparation : 1/ préchauffer le four à 200°c . 2/ étaler la poudre d'amande sur une feuille de papier cuisson sur la plaque de four . fai
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Pour 4 galettes préparation : 20 min cuisson : 35 min ingrédients : 2 patates douces de taille moyenne 1/4 de poivron rouge 1 cuillère à café de poudre de paprika doux 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de maïzena 1 œuf 25 g de gruyère râpé ou cheddar sel préparation : 1/ préchauffer
Pamplemousse au thon

Pamplemousse au thon

Une recette légère inspirée de la recette pamplemousse farci au thon de lidl et qui tombe à pique pour le défi d'avril les petits poissons dans l'eau. pamplemousse au thon pamplemousse au thon temps de préparation 10 mn ingrédients préparation couper le pamplemousse en deux puis à l‘aide d’un couteau cranté, les vider et réserver la
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Coucou, le mois dernier je vous avais proposé ce délicieux pesto de roquette aux noix ici et dans mon blabla de présentation, je vous avais fait miroiter une petite recette bien sympa cuisinée avec cette préparation. la voilà donc aujourd'hui à la veille du week-end, ce qui vous laisse tout le temps d'acheter les ingrédients nécessaires à
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Faites bouillir le lait dans une casserole puis laissez refroidir jusqu'à 50°c. pendant ce temps, mettez la cocotte-minute sur le feu avec un peu d'eau et laissez monter en pression. mélangez ...
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Le riz au lait provoque souvent des réactions vives : aux uns, ce dessert évoque plaisamment l'enfance, aux autres, il inspire un vague dégoût. cuisiné correctement, ce dessert est pourtant bo...
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A la fin de l’hiver, au début du printemps, l’ail des ours ou ail des bois, ail sauvage, fait surface et enivre ses environs d’une odeur légère d’ail. cette plante pousse en masse dans les endroits ombragés et humides et/ou près des petits cours d’eau. les premières feuilles apparaissent entre les mois de février et mars ; les bout
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Le terme de "ziti", issu du dialecte d'italie méridionale, signifie "fiancés". la promesse d'une union pour la vie dans un plat à gratin, entre des pâtes et un généreux ragoût : une recette ...
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Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l'abandon tout l'hiver. pour changer des saucisses et des merguez, pensez à ...
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La panna cotta est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du piémont, à base de crème, lait, sucre, et gélatine. ici une version sans sucre pour une recette ig bas. cette recette est tirée du livre les meilleurs recettes à faible ig de fanny matagne. panna cotta café ig bas panna cotta chocolat ig bas temps de préparati
Pâtes au chorizo

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Dans la catégorie des "one pot", ces pâtes au chorizo sont top! elles sont faciles à faire et leur cuisson est parfaite, comme un risotto! dans la recette initiale ce sont des coquillettes, je n'en avais pas j'ai pris les pâtes coquillages c'était très bien! j'ai également adapté les quantités qui me paraissaient trop justes et je n'ai pas
Roulés de tortilla frais au surimi sans cuisson

Roulés de tortilla frais au surimi sans cuisson

Envie de fraîcheur ? de manger des légumes différemment ? alors je vous conseille cette recette très facile et rapide de tortillas au surimi, tomate, salade! cette idée de recette m'est venue en scannant le contenu de mon frigo lol! ca m'a permis de finir les galettes de tortillas/wrap que l'on avait mangé. très appréciée pour un apéritif
Pain grillé à l'extra crisp cookeo

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Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là je mange du pain grillé tous les matins. souvent même du pain maison (voici mon astuce de congélation ici) bien sûr, j'ai un grille-pain car j'en ai beaucoup l'utilité mais je pense à mon fils antoine par exemple qui n'en a pas (et qui n'en achètera pas), il pourra à
Crumble à l'amande et aux fruits

Crumble à l'amande et aux fruits

Préparation 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 2 dl de poudre d'amande 3 cuillères à soupe de sucre de canne 40 g de beurre allégé fruits frais (fruits rouges , pêche:abricots, pommes, poires) préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c . mélanger avec les doigts les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sab
Crème onctueuses au chocolat

Crème onctueuses au chocolat

Pour 4 pers préparation : 10 min réfrigération : 2 h ingrédients ;: 1/2 litre de boisson à l'amande saveur douce ou du lait 20 g de sucre 30 g de maïzena 100 g de chocolat dessert préparation : 1/ prélever un verre de lait ou à l'amande sur le 1/2 litre . y mettre la maïzena et la diluer à la fourchette . 2/ mettre le reste de boisson à
Brandade de thon à la ciboulette

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Ce mois ci je teste une recette du blog les recettes de jacre pour le défi "test de recettes entre blogeurs" . j'ai choisi la recette de la brandade de thon à la ciboulette car c'est simple à réaliser et ça me donnait envie ! les plats gratinés ça donne toujours envie ! par contre j'ai adapté la quantité car je trouvais que ça faisait tro
Mangue kiwi banane fromage blanc

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Depuis le temps que nous nous connaissons vous savez bien que je termine presque toujours mes repas sur une note sucrée. hors de question de renoncer au dessert, je suis trop gourmande ! mais en semaine, à la maison, le dessert se veut léger ! c'est ce que vous allez trouver dans ces coupes bien savoureuses où tout se mange ! ingrédients pour
Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 10 min ingrédients. : 60 g de farine 120 g de flocons d'avoine 1/2 cuillères à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 cuillère à café de cannelle ou 1 sachet de sucre vanillé 50 g de sucre fin u blanc 50 g de beurre mou allégé 1 œuf préparation : 1/ préchauffer le four à 200°c . 2/
Compote a la rhubarbe

Compote a la rhubarbe

Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 10 min ingrédients : 1kg de rhubarbe 100 g de stevia 1 sachet de sucre vanillé préparation : 1/ éplucher les pieds de rhubarbe. utiliser un éplucheur ou un couteau pointu. la partie épaisse part en filaments. couper la rhubarbe en tronçon de 1 cm. 2/ rincer à l'eau froide puis cuire à feu doux à
Clafoutis pêche-abriot

Clafoutis pêche-abriot

Pour 4 à 6 pers préparation : 15 min cuisson : 30 min ingrédients : 600 g de fruits (4 abricot, 2 pêches) 4 œufs 2,5 dl de lait 100 g de farine 50 g de sirop d'agave 40 g de beurre allégé 1 parfait de sel préparation 1/ préchauffer le four à 200°c . 2/ éplucher les pêches, rincer et dénoyauter les abricots. 3/ découper les fruits en
Salade d’avocat au sésame

Salade d’avocat au sésame

Cette entrée est inspirée de la recette du carpaccio d'avocat au sésame du livre le régime slim-data en 120 recettes. cette salade assaisonnée sans huile permet d'obtenir un slim-data raisonnable de couleur orange. salade d’avocat au sésame temps de préparation 10 mn entrée temps de cuisson - ig : 4 temps de repos - nutriscore : c ingréd
Briouates au poulet et vermicelles

Briouates au poulet et vermicelles

En cette période de ramadan, les brick ou les briouates sont un indispensable sur la table pour le ftour (rupture du jeun). cette recette est issue du blog cuisinezavecdjouza.fr. j'ai beaucoup aimé le mélange des épices et des saveurs qui changent de l'ordinaire. temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 5 minutes ingrédients : 1 cui
Cake à la banane sans sucre

Cake à la banane sans sucre

Pour 6 à 8 pers préparation : 10 min cuisson : 40 min ingrédients : 2 bananes bien mûyres 180 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pot de compote de pommes 1 yourt grec nature 2 cuillères à soupe de lait d'amandes préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c . 2/ dans un saladier , verser la farine , la pinc
café frappé

Café frappé

Pour 1 café frappé préparation : 3 min ingrédients : 2 cuillères à café de café instantané 1 dl d'eau froide 0.5 dl de boisson végétale 4 à 5 glaçons sucre préparation : 1/ verser l'eau froide et la boisson végétal dans un shaker . verser le café instantané et le sucre . ajouter des glaçons et fermer le shaker . secouer le shaker
Bruschettas au chèvre chaud

Bruschettas au chèvre chaud

Pour 4 bruschettas préparation : 10 min cuisson : 10 min ingrédients : 4 tranches de pain spécial de campagne 1 bûche de fromage de chèvre 1 paquet de lardons fumés 4 cuillères à café de miel liquide 100 g de mâche poivre préparation : 1/ préchauffer le four à 200°c . 2/ couper le fromage de chèvre en lamelles d'un centimètre . 3/ p
Brownie

Brownie

Pour 4 à 6 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 3 oeufs 20 g de sucre en poudre 200 g de chocolat 50 g de sirop d'agave 2 petits pots de compote de pommes 50 g de farine 80 g de cerneaux de noix préparation : 1/préchauffer le four à 180°c . 2/ battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse e
Feuilletés express dinde mozzarella

Feuilletés express dinde mozzarella

Ca n'en a pas forcément l'air comme ça mais ce type de feuilletés c'est simple et troooop bon! avec seulement 3 ingrédients on se fait un apéro ou une entrée gourmande! je vous ai pris des photos des étapes et bien sûr je n'ai pas fait la pâte car le but c'est de faire cette recette en 5 minutes chrono! en plus vous pouvez varier les saveu
Crumble fruits rouges (four ou extra crisp)

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Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là ingrédients 4 verrines de fruits rouges (j'ai pris des surgelés) 20 g de sucre 20 g de beurre 20 g de farine 20 g de flocons d'avoine préparation au companion (mini bol) mettre la farine, le sucre
Frites maison à l'extra crisp cookéo

Frites maison à l'extra crisp cookéo

Il me tardait de tester cette recette, alors même si je n'avais pas de pommes de terre spécial frites, je me suis lancée... toutes mes recettes avec l'extra crisp ici qu'est-ce que l'extra crisp là ingrédients 750g de pommes de terre 1 cuillère à soupe d'huile sel facultatif: une cuillère à café de paprika préparation découper les pomme
Cake aux deux saumons et à l'aneth

Cake aux deux saumons et à l'aneth

Les cakes sales c'est rapide et pratique. ça sert de tout: entrée, apero, repas léger avec une salade... je préfère quand les cakes ne sont pas secs et du coup c'est pour ça que je partage celui ci car il reste humide et très savoureux. temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 55 minutes environ ingrédients : 150g de saumon frais
Salade César

Salade césar

De la salade romaine, du poulet, des croûtons, une sauce onctueuse voila les secrets d'une bonne salade césar. ici la version proposée est sans croûtons mais avec des morceaux de crackers wasa à base de farine complète de seigle pour baisser l'indice glycémique de la recette. salade césar informations nutritionnelles pour 1 part calories :
Soufflé allégé

Soufflé allégé

Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 30 min ingrédients : 1/2 litre de lait 50 g de maïzena 4 oeufs 25 g d'emmental râpé 2 tranches de jambon cuit beurre pour le moule sel, poivre préchauffer : 1/ préchauffer le four à 18°c . 2/ beurrer un moule à charlotte . 3/ mélanger au fouet la maïzena et le lait froid dans une casserole, pui
Génoise en couronne garnie de chantilly au calisson et de fraises

Génoise en couronne garnie de chantilly au calisson et de fraises

Un délicieux gâteau qui n'a laissé personne indifférent même celles et ceux qui d'ordinaire ne jurent que par les desserts au chocolat ! la génoise était parfaite avec sa texture aérienne ! peu de matière en bouche mais du goût qui tapisse tout le palais ! la chantilly au calisson vient apporter une note d'élégance et d'onctuosité à c
Cheesecake aux asperges vertes

Cheesecake aux asperges vertes

Oui je vous l'accorde la finition des bords de mon cheesecake n'est pas aboutie ! promis la prochaine j'accorderai un peu plus de soin pour vous offrir des photos plus alléchantes. mais que cela ne vous empêche pas de me croire quand je vous dis que ce cheesecake salé est absolument délicieux. beaucoup d'originalité et de finesse qui font de c
Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables

Pancake faciles inratables les ingrédients 200g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 2 œufs 30cl de lait 50g de beurre 2 sachets de levure chimique extrait de vanille 1 pincée de sel la recette dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure, mélangez. mettez le beurre en morceaux dans un bol et passez-le 1 minute au micro on