Spaghettis sans gluten aux courgettes locales grillées à l'ail et parmesan .
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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour , une petite recette à vous transmettre aujourd'hui , et je voulais m’excuser pour la qualité de la photo ( rire ) . Une recette toute simple et très rapide . Il vous faut pour cette recette : 1 Grosse courgette ( je remercie mes beaux parents pour leurs bons légumes de leur jardin . ) De l'huile d'olive Un reste de spaghettis ou cell
Depuis 2007, il y a des messages qu'on connait par coeur... 5 fruits et légumes par jour, activité physique régulière, éviter de grignoter, ne mangez pas trop gras, trop sucré, trop salé... Je viens de lire un article sur Europe 1 sur les nouvelles recommandations de la santé publique. On devrait bientôt découvrir de nouveaux slogans...
M
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un sandwich tout en fraicheur facile à emporter lors d'un pique nique (à conserver dans une glacière), à présenter pour une entrée ou à découper en rondelle pour un apéro : le wrap tzatziki, saumon et légumes. Pour un résultat optimum, préparer le wrap au mois 4 heures avant. Pour réaliser u
Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson en plus Protéines : 13 g Lipides : 4 g Glucides : 7 g Ingrédients : 150 g d'aricots verts Sel 200 g d'un mélange de feuilles de salade 100 g de champignons de Paris 1 poire Jus d'1/2 citron 200 g de filet de lièvre 7 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vin rouge 1 cuillère à café de
Pour 4 pers Préparation : 30 mi Protéines : 6 g Lipides : 8 g Glucides : 66 g Ingrédients : 60 g d'abricots secs jus d'1 orange 2 oignons nouveaux 200 g de fraises 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 60 g de beurre 250 g de riz à grains longs 5 cuillères à soupe de raisins secs 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère
Pour 45 pers Préparation: 15 min Gonflement et congélation en plus Protéines : 10 g Lipides : 30 g Glucides : 30 g ingrédients : 150 g de graines de pavot fraîchement moulues 250 ml de lait 1 bâtonnet de cannelle 150 g de sucre 1 cl de rhum 5 jaunes d'oeufs 250 ml de crème liquide Préparation : 1/ mélanger les graines de pavot et le lait e
Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson en plus Lipides : 21 g Protéines : 4 g Glucides : 55 g Ingrédients : 500 g de prunes 2 cuillères à cannelle 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de farine de blé compléte 100 g de farine beurre pour le moule Préparation : 1/ laver les prunes , les couper en deux et les dénoyauter . Couper les prunes
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 4 g Lipides : 30 g Glucides : 13 g Ingrédients : 1 gousse de vanille 400 ml de crème liquide 40 g de sucre 3 feuilles de gélatine Préparation : 1/ fendre la gousse de vvanille dans le sens de la longueur , racler la pulpe avec un couteau pointu . Mettre au bain marie la crème avec le sucre , la pu
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : Protéines : 1 g Lipides : 4 g Glucides : 23 g Ingrédients : 4 pommes de belle taille ( Boskoop de préférence ) 2 cuillères à soupe de raisins secs 3 cuillères à soupe de rhum ou de jus d'orange 2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement hachées 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe d
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 12 g Lipides : 2 g Glucides : 32 g Ingrédients : 2 bottees de ciboules 5 cuiléres à soupes de beurre clarifié 1 kg d'épinards 1 botte de persil : de menthee , de coriandre , et de fenugrec frais 150 g de noix hachées 1 litre de bouillon de légumes Sel Poivre 800 g de yaourt nature 1 ou 2 cuillè
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 29 g Lipides : 29 g Glucides : 15 g Ingrédients : 200 g de pain finement tranché 400 g de fontina 1.25 litre de bouillon de viande Préparation : 1/ faire griller les tranches de pain à la poêle et les répartir dans 4 assiettes creuses ( si possible munies d'un couvercles ) . Découper le fromage
Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 belles courgettes, 3 belles tomates, 100g de lardons, 2 oignons, 150g de farine, 125 g de beurre, 150g de parmesan ou à défaut gruyère râpé. Préparation : Préchauffer le fout à 210° ou th7. Faire chauffer un peu d'huile dans un wok Une fois celui-ci bien chaud, ajouter l'oignon et les rondelles de courge
Oui, oui vous avez bien lu, je vous propose non pas un tiramisu, mais simplement un BIramisu ! Il ne s'agit pas là d'un dessert au rabais... non, non, c'est bien mal me connaître ! Ce biramisu à un composant quelque peu cocasse pour un dessert ! Il s'agit de la bière ! Mais attention pas une petite blonde, je vous parle de la Licorne Black ! El
Pour 4 pers Préparation : 15 min Protéines : 10 g Lipides : 10 g Glucides : 1 g ingrédients : 400 ml de bouillon de boeuf 400 ml de fond de veau 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 jaunes d'oeufs 70 g de parmesan frais râpé poivre 1 brin de marjolaine Préparation : 1/ faure réchauffer ensemble et le fond ) frémissement pendant 5 minutes
Pour 4 pers Préparation : 25 min Protéines : 5 g Lipides : 22 g Glucides : 19 g Ingrédients : 4 poivrons variées 4 tomates 50 g d'amandes mondées 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de vinaigre Sel Poivre Préparation : 1/ laver , sécher et d
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines : 14 g Lipides : 20 g Glucides : 4 g Ingrédients : 200 g de mozzarella 8 tranches de pain 2 oeufs 1 cuillère à soupe de lait Sel Poivre Un peu de farine 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ découper la mozzarella en dés et la répartir entre 4 tranches de pain de même taille . Le
Pour 4 pers Préparation : 25 min Protéines : 7 g Lipides : 9 g Glucides : 19 g Ingrédients : 2 oeufs 25 ml d'huile de colza 40 ml d'eau minérale 80 à 90 g de farine de blé ou de maïs Sel Poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette émincée 1 gousse d'ail Huile pour la cuisson Préparation : : 1/ fouetter les oeufs , l'huile et l'eau minérale
Pour 4 pers Préparation : 30 min Lipides : 40 g Protéines : 8 g Glucides : 15 g Ingrédients : 4 courgettes environ 800 g Sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 tomatyes 10 0g de noix de cajou 1 trévise pour la vinaigrette : 2 tiges de ciboule 1 bouquet de thym 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 7 cuillères à soupe d'huil
Pour 4 pers Préparation : 15 min Lipides : 3 g Protéines : 1 g Glucides : 4 g Ingrédients : 200 g de pâtisson 2 tomates 2 oignons 1 ou 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Poivre du moulin Parika en poudre Herbes de provence Préparation : 1/ laver le pâtisson , découper le sommet et la base puis l'éplucher si nécessaire
Pour profiter au maximum des fruits d'été, on les glisse même dans nos salades salées. Découvrez nos quatre associations préférées. Avec des pêches : salade pêches/avocat/mozzarella Coupe...
Pour 4 pers µPréparation : 15 min Protéines : 7 g Glucides : 20 g Lipides : 23 g Ingrédients : 175 g de fromage frais type Saint Môret 2 cuillères à soupe de crème 25 g de noix hachées 25 g de noisettes hachées Sel cuurry en poudre 4 poires 2 xcuillères à soupe de jus de citron Préparation : 1/ mélanger le fromage frais avec la crème
Pour 4 pers Préparation : 20 min Prottéines : 21 g Lipides : 31 g Glucides : 36 g Ingrédients : 1 frisée 1 bouquet de roquette 50 g de graines germées Pour les croûtons : 1 ou 2 cuillères cuillères à café de miel liquide env 1 cuillère à soupe d'huile de noix 8 petits fromage de chèvre ronds type pélardons 16 tranches de baguette baie
Pour 4 pers préparation : 20 min Lipides : 31 g Protéines : 12 g Glucides : 11 g Ingrédients : 400 g de tomates 1 concombre 250 g d'oignons rouges 300 g de poivron verts 100 g d'olives noires 200 g de fromage de brebis 1/2 cuillère à vbbvv d'origan séché 1 bouquet de persil 1 cuillère à soupe de praprika en poudre Pour la vinaigrette : 4 c
Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 12 g Protéines : 9 g Glucides : 13 g Ingrédients : 200 g de concombre 150 g de céleri-rave 500 g de jeunes carottes 2 poivrons rouges 1 botte de radis 500 g de tomates cerises Pour la myaonnaise : 2 gousses d'ail 1 jaune d'oeuf Sel 250 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de jus de citron Préparati
Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 15 g Glucides 4 g Protéines : 6 g ingrédients : 800 g de courgettes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 brin de thym Sel Poivre 4 cuillères à soupe de pignons de pin 20 g de parmesan Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C . LAver les courgettes , retirer le pied
pour 4 pers Préparation : 15 min Lipides : 4 g Protéines : 6 g Glucides : 34 g ingrédients : 4 à 6 tomates mûres mais fermes 1/2 bouquet de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 2 gousses d'ail 8 tranches de ciabatta Préparation : 1/ entailler les tomates en croix , les ébouillnater rapidementet les laisser refroidir . Ave
Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 19 g Glucides : 6 g Protéines : 7 g ingrédients : 500 g de pâtisson vert 1/2 litre de bouillon de légumes Pour la sauce : 2 gros cornichons type Malossol 150 g de fromage de brebis en dés 3 cuillères à soupe d'herbes hachées 2 cuillères à soupe de vinaigre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive S
Cette année , nous avons une petite production de mirabelles mais une amie qui en avait trop a penser à moi .J'en ai mis au congélateur pour cet hiver mais elles me tentaient trop ...fallait que je fasse de suite une gourmandise . C'est en fouillant sur le net que j'ai repéré ces petits gratins sur le très joli blog B COMME BON . J'ai modifi
Pour 4 pers Préparation : 20 min Lipides : 19 g Protéines : 12 g Glucides : 11 g ingrédients : 500 g d'olives noir dénoyautées 4 filet d'anchois en bocal 2 ou 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 kg de brocoli Sel 4 cuillères d'huile d'olive 50 g de mozzarella râpée Préparation : 1/ découper les olives en rondelles . Rincer , sécher et hacher f
L'acidulé dans toute sa splendeurs avec son voluptueux coeur en lemon curd . râper très finement le zeste de citron vert , en prenant garde de ne pas prélever de peau blanche , très maèrr Pour 6 pers Cuisson : 190°C Temps : 25 min Ingrédients : 1 lémon curd non traité 100 g de lémon curd 3 oeufs 150 g de beurre 50 g de beurre pour les mo
Pour 6 pers Cuisson : 180°C Temps : 25 min Ingrédients : 6 fruits de la passion MACUJAS 80 g de chocolat au lait 3 oeufs 100 g de beurre 20 g de beurre pour le moule 5 cl de crème liquide 200 g de farine 20 g de farine pour les moules 1/2 sachet de levure chimique 140 g de sucre en poudre cacao en poudre 1 pincée de sel Préparation : 1/ Concas
Ingrédients 1 pâte feuilletée de 500 g 750 g de pommes golden 250 g de sucre 1 petit verre d’eau 250 g de pommes 1 jaune d’œuf battu Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Partagez 1 pâte feuilletée de 500 g en deux. Étendez chaque moitié sur un diamètre dépassant celui de la tourtière de 5 ou 6 cm. Pelez et épépinez 750 g de pom
Pour 6 pers Température : 190°C Cuisson : 25 min Ingrédients : 250 g de crème de marrons 18 g de marrons glacés 3 oeufs 80 g de beurre 20 g de beurre pour le moule 1/2 sachet de levure chimique 100 gde sucre en poudre 2 cuillères a soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 1/ verser 100 g de creme de marrons dans un bol résistant
Ingrédients pour la brioche : 500 grammes de farine, 25cl de lait , 1 oeuf, 1 cuillère à café de sel, 3 cuillère à café de sucre, 21 grammes de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère. 70 grammes de beurre . Ingrédients pour la crème . 250 ml de lait, 2 cuillères à soupe de maïzena, 50 grammes de sucre, 1 sachet d
Si vous avez envie d'un dessert rafraîchissant au fruits de saison c'est par ici mes gourmands. Ingrédients pour 4 belles verrines: 300 grammes de lait, 20cl de crème liquide entiere 6 grammes de gélatine 1 pincée de vanille en poudre . Pour le coulis : une trentaine de Mirabelles 20 grammes de sucre environ selon les goûts , 1 verre à mouta
Mercredi après midi , à Anville en Charentes (16 ), Le Logis de Mortier organisait une dégustation de leurs produits de la ferme avec une tombola . Leur sympathique équipe ainsi que quelques-uns de leurs producteurs avaient répondu présent . Je m'étais donné un défi ; réussir à faire manger des courgettes...aubergines...tomates ... à to
Parce que parfois, il fait chaud, parce que parfois on n'a pas envie de cuisiner... il existe des entrées qui ne nécessitent pratiquement pas de travail mais qui sont très appréciées... Des oeufs durs Des tomates Une échalote émincée De la vinaigrette Bien sûr, la qualité de la vinaigrette est importante, moi j'aime beaucoup la version au
Ingrédients : 200g de pâtes de votre choix. 400g de haricots verts 1plaquette de magret fumé 12 tomates cerises 1oignon rouge émincé 1pomme Granby Smith coupée en dés 120g de tome de brebis coupée en dés Ciboulette ciselée Vinaigrette à base de vinaigre de vin rouge, moitié huile de noix et huile d'olive, sel, poivre Préparation : Fair
Pour 20 morceaux Préparation : 20 min Cuisson , levage en plus Morceaux : 240 Kcal/1005Kj Ingrédients : Pour la pâte : 200 ml de lait 500 g de farine 1 cube de levure de boulanger 42 g 75 g de sucre 75 g de beurre 1 oeuf sel Pour lma garniture : 150 g de beurre 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'amandes effilées matiére grasse po
Pour 24 morceaux Préparation : 35 min Cuisson et refroisdissement en plus Kcal : 315/ 1319 Kj Ingrédients : 350 g de beurre 350 g de sucre 6 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à café de cannelle en poudre 60 g de cacao en poudre 750 g de pommes 350 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de glaçage au chocolat noir 2 à 3 cui
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle idée de petit déjeuner à 8 sp. C'est un petit déjeuner cher en sp mais il permet de varier les plaisirs et d'intégrer aussi la possibilité de manger de la brioche harry's. Compte tenu du nombre de sp très important pour 2 tranches de brioche (8sp), on remplace le café au lait par un thé (0sp). J'ai
ouff j'ai fini .....matinée dans les conserves en prévision de l'hiver ☺
Chez Vanda, le mois d’août ne signifie pas vacances mais .....Conserves Et avec les fortes chaleurs , les fruits et légumes n'attendent pas !!!! Je risque donc d’être moins présente sur le net mais j'essaierais quand même de vous programmer une recette par jour .
Ce matin j'ai commencé par mettre des légumes à cuire pour en faire de la
Retrouvez dans ce post toutes mes idées pour cuisiner vos stocks de courgettes .
Je manque de temps pour toutes les classer mais avec le lien ci dessous vous aurez toutes les recettes pour cuisiner vos courgettes en soupes ...terrines...salades composées...desserts ....gâteaux.... Cliquer ici pour avoir mes recettes de courgettes
Si vous choisis
C'est la pleine saison des mirabelles et contrairement aux cerises, il y en a beaucoup cette année dans notre arbre donc autant en profiter. Voici la recette de mon clafoutis aux mirabelles cuit dans mon omnicuiseur vitalité pour ne pas qu'il fasse trop chaud à la maison mais je vous indique comment le faire cuire dans le four. Recette pour 8 pe
Les terrines... on ne s'en lasse pas !!!!! Vu les températures , bien souvent dès le matin je prépare pour notre dîner .Pour changer des Salades composées , j'avais prévu une terrine de légumes et c'est pour çà qu'hier je vous ai posté des légumes à la vapeur (je vous avais promis une recette pour les utiliser ). J'ai préparé cette te
De retour sur le blog après quelques semaines d'interruption. D'abord, il faisait vraiment trop chaud à Marseille pour allumer le four et puis je suis partie dans le Finistère Sud pour deux semaines. Une région extraordinaire, une lumière changeante d'un instant à l'autre, des maisons sans portail, du sel dans l'air qui sèche les cheveux, de
Pour 4 pers Préparation : 40 min Protéines : 32 g Lipides 47 g Glucides : 7 g Ingrédients : 1 chou blanc 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de porc haché 23 oeufs 1/2 bouquet de persil fraîchement haché 30 g de chapelure sel , poivre Poivre de Cayenne 8 fines tranches de lard 3 cuillères à soupe de beurre clarifié 250 ml de bouillon de légumes
Depuis plusieurs jours j'avais très envie de noix de coco ...Ne me demander pas pourquoi ; une chose est sure , ce n'est pas une envie de femme enceinte ...mdr ...lol ....Parfois des envies surviennent sans que l'on ne sache pourquoi alors dans ces moments là , pour éviter de craquer sur des sucreries... ( aujourd'hui par ex j'aurais pu craquer
A déguster seul ou accompagné d'une boule de glace, ce fondant poires chocolat plait aux petits comme au grands. Ingrédients: - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 6 demi poires au sirop Faites fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps mélangez le sucre, la farine et les oeuf
♥ Quel Plaisir de se régaler avec des salades composées et équilibrées ♥ J'avais 2 pavés de saumon à cuisiner . En fouillant sur le net , je me suis arrêté sur le joli blog de ma copinaute La cuisine de Boomy mais c'était sans compter qu'il me fallait trouver une recette avec peu de préparation ...pas que je devienne fainéante mais p
Faire une pâte maison ou prendre une pâte a tarte Herta. Éplucher et faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes. Dans une casserole mettre 190g de roquefort, une brique de crème fraîche liquide a feu doux. Une fois, la pâte a tarte étalée dans le moule, disposer les courgettes revenues dans la poêle. Dans un bol, battre 3œuf
A la maison nous ne sommes pas très fan de l'association sucrée/salée c'est pourquoi j'hésite souvent à tester ce type recette. Mais comme j'aime varier ma cuisine pour notre plaisir gustatif et aussi pour pouvoir vous proposer des recettes diverses et variées, je me suis laissée séduire par celle-ci. Et je ne regrette pas d'avoir fait ces
Pour 4 pers Préparation: 25min Protéines : 7 g Lipides : 8 g Glucides : 8 g Ingrédients : 750 g de brocoli 250 g de chou fleur Sel 6 cuillères à soupe de vinaigre Poivre 1 pincée de noix de muscade 1/2 cuillère à café de sucre 6 cuillères à soupe d'huile de noix Préparation : 1/ parer , laver et diviser le brocoli et le chou fleur en fl
Pour 4 pers Préparation : 20 min Protéines: 3 g Lipides : 2 g Glucides : 7 g Ingrédients: 200 g de potiron nettoyé 200 g g de betterave rouge 200 g de chou chinois 200 g de yaourt ou de crème Sel , poivre 1 goutte de jus de citron Herbes au choix Salade romaine pour servir Préparation : 1/ râper grossièrement la chair des potiron . Laver le
Pour 4 pers Préparation : 25 min Lipides : 7 g Protéines : 2 g Glucides : 5 g Ingrédients : 2 endives 300 g de chair de potiron 2 oignons rouges 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde de dijon 1 pincée de sucre Préparation : 1/ couper les
Pour faire ma quiche aux asperges vertes, j'avais du pas mal les couper et je ne voulais pas jeter le reste. J'ai fureté sur la blogosphère et j'ai trouvé cette recette vraiment sympa chez Martine du blog "Kilomètre 0" qui m'a permis de cuisiner le restant des queues d'asperges!!!! J'ai juste changer la façon de procéder car Martine utilise d
Il nous arrive toutes d'acheter plus qu'il n'en faut pour cuisiner une recette et dans ces cas là ...les aliments attendent au frigo et parfois finissent à la poubelle . Je n'aime pas jeter alors j 'improvise des recettesvidefrigo comme je les appelle . Cette fois çi , j'ai cuisiné cette quiche sans pâte avec quelques ingrédients qui attendai
Le sirop à la menthe, un classique des sirops. voici une recette maison et sans additifs. Ingrédients: - 40 g de feuilles de menthe - 140 g d'eau - 150 g de sucre Lavez les feuilles de menthe, et mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10 minutes à petit feu. Réservez et laissez
Je me dis tous les jours que c'est une chance pour nous d'habiter à la campagne . Un p'tit tour au jardin et je reviens avec de bons légumes frais pour le repas . Bien entendu c'est encore dans l'Omnicuiseur que j'ai préparé une bonne jardinière fait maison . La cuisson basse température est un mode de cuisson qui respecte les aliments en pr
Rappelez vous , il y a quelques jours je vous postais la recette de ma confiture Abricots romarin et limoncello . Il me restait encore pas mal d'abricots à utiliser j'en ai profité pour préparer ces petits flans pour le dîner ... Finir le repas avec un p'tit PLAISIR à 1SP ; çà ne se refuse pas . Le dimanche étant le jour ou l'on se lâche u