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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
La boisson star de l'été, fraîche, sucrée et délicieuse : la citronnade ! Facile et rapide, vous allez épater vos amis tout l'été avec cette recette !
coucou les filles je vous présente enfin en vidéo ma fameuse citronnade. ingrédient: 3 citrons 3 petites oranges 3 litres d 'eau 1 verre de sucre ( gouter et ajuster )
La pâte sucrée Dan
Il me restait de la purée de fruits de la passion capfruit 1 kg reçu de Cuisineaddict pour les défis gourmands. Purée avec laquelle j'ai réalisé ce délicieux entremets fruits de la passion chocolat blanc. La recette est ICI
Alors j'ai eu envie d'élargir mon panel de curd maison parce que je suis bien gourmande et que je n'aime pas gaspillle
Bonjour à toutes et tous, Voici une recette toute simple mais tellement savoureuse. Le poulet rôti était, chez mes grands parents, le plat traditionnel du dimanche midi. Ma grand-mère, le samedi matin, allait acheter aux halles des producteurs, un bon poulet fermier. Le dimanche matin, l'odeur du poulet rôti, remplissait la cuisine, quel souve
Ingredients (serves 6 to 8 persons): Pastry- 250 g flour- 100 g soft butter - 3 tablespoons sugar Filling: - 200 g dark chocolate - 100 ml fresh cream - 30 g butter- 1 orange, 100g sugar- Orange juice (50ml) Preparation: 1. Preheat the oven at 180°C 2. Prepare first the sweet pastry: melt the butter and add sugar, mix well. Add then the flour and
Ingredients (serves 6 people): 6 paprika 6 small eggplants 6 tomatoes 300 g of minced beef 300 g of minced pork 5 slices ham 100g white mushrooms 1 shallot 1 clove garlic 1 tablespoon rice flour 2 tablespoons fresh cream Salt, pepper, 2 teaspoons thyme Bread crumbs (or quinoa) Preparation of the recipe 1. Prepare the vegetables: wash them, cut the
Ingredients (serves 6 to 8 people):- 120g smoked salmon- 5 eggs- 150 ml fresh cream- 1 tablespoon corn flour- 1 zucchini- 1 carrot- 1 onion- Fresh basil, salt, pepper Preparation of the recipe:1. Wash and peel the carrot, wash the zucchini. Peel and chopp the onion and cook in a pan with a little olive oil for 3-4 minutes until soft.2. Make a « ju
RECETTE LÉGÈRE Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de lapin. Cette fois ci, je l'ai préparée en sauce tomate. Le lapin est peu calorique et est donc idéal si l'on veut faire attention à sa ligne, et en plus avec cette recette pas besoin de dire qu'elle est "régime" car c'est vraiment très bon. Il vous
Bonjour à toutes et tous, En l'honneur de la fête des mamans, je vous présente en avant première ma table de "bonne fête maman". Toute en douceur, dans les tons de roses, et garnie de fleurs dans les mêmes tons. Le rose, couleur de la tendresse anime la table toute blanche, vaisselle et nappe. Sur les serviettes et en fond de table, le mot "L
Bonjour à toutes et tous, Voici une nouvelle recette "légère" mais tellement bonne. Pour les fans de pizza comme moi, si on veut surveiller sa ligne, eh bien on se prive. Voici une solution pour retrouver les saveurs d'une pizza sans les calories. Il vous faut : 2 pers 2 courgettes de bonne taille (il faut de la largeur) 4 c à s de concentré d
Lentils, cherry tomatoes, cucumber and chervil verrine - gluten free
The pefect fresh veggie verrine! You can use brown or green lentils, or the best tasting green lentils from Le Puy: "Lentilles vertes du Puy" grown in Auvergne, France. Ingredients (for 6 to 8): 200g green or brown lentils200g cherry tomatoes1 shallot400g cucumberfresh chervil (or italian parsley)2 laurel leaves1/2 teaspoon cumin seeds1 tablespoon
Il me reste encore des poches de Quetsches au congélateur ...Que vais je bien pouvoir en faire ?Il y a quelques jours , j'avais repéré une compote rhubarbe quetsches sur le livre de Solveig Darrigo ** 300 recettes pour toute la famille **. En pleine saison de Rhubarbe , çà tombait plutôt bien !!!! Cette compote combine l'acidité de la rhubar
Pommes de terre rôties, aux fleurs ( pensées et fleurs de ciboulette)
Participant au concours du site recettes.de sur le thème "Fleurs et couleurs", voici une recette toute simple et complète, que je vous ai concoctée, et que vous pourrez retrouver sur le site Recettes.de. * Mode RISSOLER ou WOK 15 minutes. * Pour environ 2 à 3 personnes. Ingrédients : 9 pommes de terre de taille moyenne (3 par personnes) type C
Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : vinaigre de vin 4 oeufs 4 tranches de pain aux céréales huile d'olive quelques feuilles de salade 2 gros avocats mûrs coupés en lamelles sel et poivre Préparation : 1/ porter à ébullition une grande casserole d'eau salée additionnée de vinaigre de vin . 2/ baisser le feu , c
Pour 2 pers Préparation : 10 min Cuisson : 1 H 30 Ingrédients : 3 cuillères à soupe d'huile 2 entrecôtes coupées fines avec leurs gras 1 cuillère à café de gros sel Poivre au goût 1 oignon émincé Préparation : 1/ faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive . Mettre les entrecotes à griller à feu vif . 25/ lorsque celles c
Pour 2 pers Préparation : 10min Répos : 30 min Ingrédients : 300 g de boeuf finement haché 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce soja 1 jaune d'oeuf 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'oignon blanc haché 2 cuillère à soupe d'échalote haché
Pour 6 pers Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Difficulté : facile Cout : bon marché Ingrédients : pate à choux zeste d1 orange sucre glace pour la dorure 30 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 30 g de farine 10 g de beurre 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 6 cuillères à soupe de miel d'acacia Préparation : 1
Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Difficulté : facile Coût : raisonnable Ingrédients : pâte à choux sucre glace pour la dorure et le décor 25 cl de crème liquide bien froide 5 cl de sirop à la rose 5 cl de sirop à la violette Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Préparer laz pâte, à choux . Dresser de
Le soleil jouant à cache cache , il y a des jours ou les plats chauds sont encore très appréciés . Je fais souvent cette recette avec du lapin alors pour changer un peu , cette fois -çi j'ai utilisé des cuisses de poulet . Pour un plat complet , accompagner de pâtes, de riz ou de pommes de terre vapeur(à comptabiliser en +) programme WW lib
Pour 6 pers Préparation : 35 min Cuisson : 40 min Difficulté : facile Coût : bon marché Ingrédients : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Préparer la pâte à choux . dresser des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé . Pour cette opération , vous pouver vous aider de 2 petites cuillères . espacer bien les boules
Pour 6 pers Préparation : 40 min Repos : 2 H Cuisson : 30 min Difficulté : facile Coût : bon marché Ingrédients : pâte à choux sucre glace pour la dorure 20 cl de crème liquide froide 4 feuilles de gélatine 20 cl de coulis à la framboise 6 cuillères à soupe de fondant pâtissier 2 gouttes de colorant alimentaire rouge Préparation : 1/
La suggestion du jour est presque un classique dans ma cuisine et compte 7 sp le menu complet. En entrée : 1sp 7g de comté (1sp) 1 cc de moutarde (0sp) 20g de fromage blanc à 0% (0sp) 14g de pastrami de bœuf au poivre (fleury m* - équivaut à une tranche) (0sp) 4 tomates cerise (0sp) 8 mini asperges (0sp) Mélanger la moutarde avec le fromage
Vous cherchez un dessert qui "en jette " et pas trop difficile à réaliser ? Eh bien vous avez trouvé !!! Alors si vous voulez faire sensation pour La fête des mères ou pour un anniversaire, je vous le recommande. Ingrédients pour 10 à 12 personnes: Les génoises 150 g de farine 150 g de sucre 5 oeufs 1 pot de confiture à la fraise Léonce B
Le beau temps arrive et les glaces aussi :-) Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de glace au lait concentré et pralin .
Pour cette glace il n'y à pas besoin de sorbetière . Ingrédients: 300 ml de crème liquide entière, 250 grammes de lait concentré sucré, environ 30 grammes de pralin haché .
Préparation: Monter votre crème en cha
Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Plat : tradition Ingrédients : 300 g de coquillettes 200 g de jambon au torchon coupé en dés 80 g de beurre parfumé à la truffe 80 g de parmesan fraîchement râpé 1 petit oignon 10 cl de vin blanc sec 70 cl de bouillon de volaille de bonne qualité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de
Ardmore 8Y 'Asta Morris' 2008 / 2017. ex-Bourbon Cask n°AM 093. 268 Bottles. 53%. Nez : Au nez nous avons de cette fumée terreuse, mais tout a fait élégante, comme beaucoup d'Ardmore. Avec un peu de patience vont apparaître les premières notes d'agrumes, de citron, parfois sous forme de gommes, mais aussi de vanille. Ensuite vous y trouverez
Mardi dernier, nous avons passé une très belle journée en famille et ma petit boule d'amour Ethan, notre petit fils de 7 mois. Nous sommes rentrés tard et fourbus alors pas question de cuisiner. J'ai préparé ces bagels ; aucune cuisson , juste toaster les bagels et pis c'est tout!!!!! La plus grande préparation a été de faire la sauce au y
A cette saison , nous appréçions débuter le déjeuner par des crudités . Il y a quelques jours , je me suis fais plaisir en achetant un chou rouge ; vous allez vous dire qu'il en faut bien peu pour me contenter ....mais avec quelques ingrédients supplémentaires , je me suis fait une petite entrée qui change du simple chou rouge râpé . Rece
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de kinder délice maison . Recette inspirée de cuisine moi un mouton j'ai effectuée quelques modifications.
Pour la génoise chocolat il nous faut ; 3 œufs, 60 grammes de sucre en poudre, 25 grammes de farine, 50 grammes de fécule, 1 cuillère à café de levure chimique 30 grammes de cacao amer non
pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 14 min Plat : léger Ingrédients: 50 g de feta 1 grosse aubergine 1 bouqtet de basilic 2 gousses d'ail 200 g de penne 250 g de sauce tomate nature 1 petit piment séché 30 g d'huile d'olive 6 g de sel 4 ou 5 tours de moulin à poivre Préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . Egrainer et hacher le pi
Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Cuisson four : 30 min Coût : économique Ingrédients : 750 g de blancs de poireau 24 olives noires 40 g de beurre 10 cl de crème fraîche 3 oeufs 30 g de parmesan 150 g de macaronis sel préparation : 1/ ôter les extrémités et la première feuilles des blancs de poireau . Fendez les en deux ,
Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 8 min coût : économique Ingrédients : 250 g de fusillé 500 g de tomates 50 g de roquettes 1 gousse d'ail 100 g d'olives noires denoyautees 100 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre du moulin Préparation : 1/ plonger les tomates pendant 15 secondes dans l'eau bouillante , pu
Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 20 min Cuisson four : 15 min Coût : économique Préparation : 300 g d'épinards frais 120 g de champignons de pâris 250 g de ricotta 40 g de parmesan 400 g de pulpe de tomate en boîte 9 feuilles de lasagne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin préparation : 1/ préchauffer le fo
Pour 4 pers Préparation : 25 min Cuisson four : 25 min Cuisson : 8 min Coût : économique Ingrédients : 2 petites aubergines 4 tomates coupées en dés 150 g de feta 1 cuillère à soupe de jus de citron 200 de penne 1 branche de menthe effeuillée 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du mou
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 2 blancs de poulet 120 g de chorizo fort 1 botte de blettes 1 courgette 2 gousses d'ail 350 g de farfalles 100 g de pois chiches en boite 1 dose de safran 20 g d'huile d'olive 4 g de sel 4 ou 5 tours du moulin à poivre Préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . Laver et couper la
Bonjour à toutes et tous, Voici une recette de gâteau effet marbré au cacao. Les enfants adorent. Alors il faut l'essayer. Il vous faut : 250 ml d'huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait 4 oeufs 1 c à c d'extrait de vanille 300 g de farine 1 c à c de levure chimique 25 g de cacao en poudre La recette : Prendre un plat rond d
Bonjour à toutes et tous, J'ai craqué pour une nouvelle nappe, elle m'a interpellé par ses tons bleus et blancs. Les poissons rappellent le bord de mer où nous habitons. Nous avions des invités le soir même, alors la déco de la table était toute trouvée, ma nappe, et la vaisselle assortie. Les dominantes de bleus et blancs, ont imposé mes
La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus. L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à d
La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus. L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à d
Pour 8 pers Préparation + Cuisson : 1 H 30 Réfrigération + Refroidissement en + Lipides : 43.9 dont 26.3 de graisses saturées Glucides : 60 g Protéines : 8.2 g Fibres : 5.6 g Ingrédients : 250 g de figues sèches 125 ml d'eau bouillantes 2 cuillères à soupe de cognac 250 ml de crème liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à c
Pour 6 personnes Ingrédients Pâte brisée :200g de farine100 g de beurre1 œuf5cl d’eau1 pincée de sel Garniture : 1 pomme d' environ 400g ½ camembert au lait cru 15 tranches d’andouille de Vire assez fines 2 cuillers à soupe de calvados 2 cuillers à soupe de crème fraîche Sel, poivre Réalisation Recouvrir la pâte de papier film et la
Pour la suggestion du jour, je vous propose un grand classique qu'on ose pas toujours cuisiner lors d'un régime. Mais ww ce n'est pas un régime à proprement parlé mais plutôt un rééquilibrage alimentaire donc on ose les spaghetti bolognaise à seulement 5 sp En entrée : salade composée (0sp) 50g de carottes râpées (0sp) 50g de sucrine é
Hier matin , en faisant un tour au jardin j'ai remarqué qu'il y avait encore de belles blettes . Pour le déjeuner , j'avais prévu une côte de porc mais pas encore d'idée d'accompagnement . Je venais de trouver mon légume , il me restait plus qu'à le cuisiner . Je me suis inspirée de la recette de Gustave et j'ai fais cuire dans mon Omnicuis
Pour 16 macarons Préparation + cuisson : 50 min Repos et refroidissement en plus Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 55 g de sucre en poudre Colorant alimentaire violet 70 g de mures fraiches pi surgelées et décongelées 200 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes 110 g de confitures de mures 1 cuillères à soupe de sucre glace en plus Préparat
Pour 1 pâton Préparation : 15 min Repos : 1 H Ingrédients : 100 g de sucre glace 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre mou Préparation : 1/ creuser un puits dans la farine tamisée . Ajouter le beurre mou et nle sucre glace au centre . Malaxez l'ensemble du bout des doigts ppuis ajouter le jaune d'oeuf et malaxez de nouveau pour obteni
Un smoothie (littéralement un « onctueux ») ou frappé aux fruits est un type de boisson réalisée à partir de fruits et des légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruits, Le terme français « frappé » insiste sur la fraîcheur du produit alors que le terme anglais « smoothie » insiste sur son onctuosité.
Pour vous aider à ga
Pour 4 pers Préparation : 5 min Ingrédients : 33 cl de crème fleurette 50 g de mascarpone Préparation : 1/ placer la crème et le mascarpone au frais . 2/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais dans un saladier en inox ou en verre ( ou la cuve d'un robot ) . fouetter l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . 3/ réserver la c
Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Réfrigération : 4 H Ingrédients : 130 g de sucre en poudre 120 g de beurre 3 oeufs 3 citrons Préparation : 1/ Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier . 2/ râper le zeste et presser les citrons , puis ajouter le jus et les zestes avec les oeufs . 3/ faites épaissir environ 8 minutes à f
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe de marmelade d'oranges 3 oranges sanguines1 rouleau de pâte feuilletéePr éparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ découper les oranges sanguines en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé . 3/ étaler la pâte feuilletée sur une plaque
Pouur 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 3 cuilléres à soupe de confiture de cerises 600 g de cerises griottes fraîches ou surgelées 1 rouleau de pâte sablée Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ dénoyauter les cerises . etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Etalez la confit
Pas question de commencer la journée sans avoir pris un bon petit déjeuner ...Qu'il soit salé ou sucré , je varies très souvent .Il y a un p'tit moment que je n'avais pas cuisiner de flocons de riz . Comme il m'en restait dans mon bocal , j'ai fouillé sur le net pour trouver une idée pour les utiliser . C'est sur le site de mon partenaire L'
Aujourd'hui ,je vous propose une recette qui ne va vous prendre que très peu de temps ; 5 min de préparation et 20 min de cuisson . C'est prêt ....Passez à table . Elle est pas belle la vie !!!!! Programme monWW Pour 4 personnes à 4 SP la part ( jusqu’à 520 g de filet mignon 4SP la part )
pour 4 pers ;4 PP la part 1 filet mignon de 400 g 1
Voici la 2e recette qui constituait mon plateau de tapas maison. En faisant mes courses, j'ai eu le bonheur de trouver des asperges fraîches, de l'ail des ours et des fleurs de courgettes (entre autres!!!). En rentrant à la maison, je déballe mes courses avec l'aide de mon fils Quentin qui a pris peur en voyant tout ce vert....lui qui aime tant
Une suggestion de menu du soir à 9 sp En entrée : 1 sp reste de soupe de chou chinois/crevette (1sp) Faire réchauffer la soupe. En plat : 5 sp 1 tranche de pain de seigle ww (1sp) 1 pavé d'affinois mini (4sp) 50g de salade (0sp) 50g de tomate (0sp) 105 d'aiguillette de poulet (0sp) mélangé à 1 càc de curcuma et curry (0sp) 15 cl d'eau Dans
Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 20 dragées 1 rouleaude pâte brisée 4 abricots préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . 2/ concassez les dragées . Découper 8 disques de pâte de 8 cm de diamètre et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . 3/ couper les abricots en tranches et ré
Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédientqs : 5 cuillères à soupe de rhum 250 g de petits beurre 5 cuillères à soupe der aisins secsq 125 g de beurre 10 figues Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mettez les raisins à tremper dans le rhum . 3/ écraser les biscuits et mélanger les avec le beurre fondu . d
Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 125 g de sucre en poudre 200 g de beurre mou 125 g de farine 400 g de fruits rouges 125 g de poudre d'amandes Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ mélanger la farine , le beurre mou , le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte homogène . Ajouter les fru
Bonjour à toutes et tous, Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette, alors je reviens avec une terrine de courgettes. Il vous faut : 4 pers 8 tranches de jambon blanc dégraissé 1/2 boite de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 4 petites courgettes 250 g de mozzarella 2 c à s d'huile d'olive Quelques feuilles de basilic (pour la d
Petit coeur grandi et il aime maintenant d'autres gâteaux que ceux au chocolat. Il a mangé du flan et il adore ça. Donc, je me suis dit, faut que je me lance. J'ai regardé pas mal de recette et je suis tombée en admiration devant le flan Parisien de Jacques Genin. Un flan bien généraux et je voulais une flan qui se tienne bien car à la mais
Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 250 g de sablées au chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 oeufs 125 g de beurre 200 g de chocolat noir Préparatioçn : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger les sablés écrasés avec le beurre fondu et tassez au fond du moule . 3/ séparer les blancs des j
Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe de lemon curd 4 clémentines 1 rouleaude pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ découper 4 morceaux de pâte et placer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson . 3/ couper les clémentines en très fines tranches , pui