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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Qui dit chute des températures dit retour des p'tits plats chauds . Il y a bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de Lapin et pourtant c'est une viande blanche qui peut se cuisiner de mille et une façon ....aux pruneaux ...au pain d'épices ...en gelée .... en cassoulet ..... J'ai choisi de refaire cet excellent plat complet . Recette extrai
Après quelques jours d'absence sur le blog, je reviens vers vous pour partager quelques recettes de base, principalement des sauces. Nous avons toutes et tous eu le soucis d'une vinaigrette trop acide, ou pas assez, une crème anglaise trop sucrée, pas assez vanillée... etc et j'en passe! C'est pourquoi mes prochains articles seront la base enri
Il y a plusieurs façon de faire des meringues, dans celle-ci je ne fais pas cuire la meringue dans le robot.
Ingrédients - 2 blancs d'oeufs - 80 g de sucre glace (un peu plus si on veut faire un pochage plus précis) Préparation - Préchauffer le four à 100° - sortir les blancs du frigo au moins une heure avant la réalisation. - préchauffer
Ingrédients : Pâte brisée maison : 2 verres de farine, 1 verre d'eau, 100g de beurre, 1 pincée de sel, 700g de pommes Golden, 50 g de beurre, 50g de sucre en poudre 1) Dans une casserole je fais chauffer l'eau, le sel et le beurre. 2) Lorsque le beurre est fondu, je verse la farine de blé hors du feu. 3) Je mélange à l'aide d'une spatule pou
Envie d'une petite pizza qui sorte de l'ordinaire ? C'est quoi donc une pizzette ? C'est un plat mi chemin entre une omelette et une pizza . Lorsque j'ai découvert cette recette sur Cuisinez malin ( livret Weight Watchers ) , je me suis dit qu'il fallait de suite que je l'essaie . Recette facile , rapide et demandant des ingrédients tout simple .
LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE pour 8 personnes 8 gros morceaux de lapin 16 pruneaux d'agen 4 gros oignons 2 echalittes 2 gousses d'ail 200 gr de vin blanc 300gr de biere blonde bouquet garni quelques baies de genièvre sel poivre 300gr de bouillon de volaille salez et poivrez le lapin puis le friner et le mettre a saisir SANS MATIERE GRASSE fait
Encore un plat léger et plein de vitamines avec ces champignons frais farcis au bacon. A peine 20 minutes de préparation et un peu de cuisson et c'est prêt, à table !!! Recette pour 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes à l'omnicuiseur ou 20 minutes pour une cuisson au four traditionnel Durée totale: 50 mi
En voyant la cajasse aux myrtilles de Claudine du blog "La cuisine de Gut" j'ai eu envie d'en croquer une part…….avec un hic, pas de myrtilles en vue... En lisant son article, je vois que Brigitte du blog "Les filles, à table!!!" l'a faite avec des mirabelles...que j'ai en quantité dans mon frigo puisque j'en ai acheté 2 kilos sur le marché
Pour un soir c'est très simple je trouve cela sympa rapide et super bon
Ingrédients : 20 g de beurre coupés en morceaux 1 pate brioché 300 g de brie de Meaux 30 g de farine 150 g de fromage blanc 2 oeufs Sel et Poivre C 'est parti pour l'aventure : Beurrer un moule a tarte mettre la pâte brioché fine dedans Enlever la croute du fromage et cou
Le Migliaccio est un gâteau aux allures de flan qui nous vient de Naples et du blog de ma chère amie Silvia à qui j'ai chopé la recette et où j'ai ajouté ma petite touche en incorporant au g...
J'adore mettre le café dans mes pâtisseries ! Et cette fois-ci, je l'ai intégré dans ma viennoiserie en préparant des donuts qui sont juste à tomber. C'est une des recettes que j'ai imaginé ...
Il y a quelques jours , mon partenaire Au fil du fromage me renouvelait sa confiance en m'adressant un colis de fromage . A l'ouverture du paquet , j'ai découvert 3 fromages dont 1 cabécou . C'était trop tentant ...je ne pourrais jamais attendre le lendemain pour y goûter . J'ai modifié le dîner initialement prévu et j'ai préparé 2 p'tits
Vous est-il arrivé d'aller à des soirées d'associations ou de quartier (ou même chez des amis) et de retrouver une multitude de cake ? C'est vrai, c'est facile à faire, le cake salé. Donc tou...
Une recette très girly pour marquer à ma façon Octobre rose Chaque année et ce depuis 25 ans le mois d'octobre est consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein. Trop de familles sont encore touchées par cette terrible maladie, alors mesdames n'oubliez pas le dépistage ! Il est gratuit à partir de 50 ans et
Une recette très girly pour marquer à ma façon Octobre rose Chaque année et ce depuis 25 ans le mois d'octobre est consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein. Trop de familles sont encore touchées par cette terrible maladie, alors mesdames n'oubliez pas le dépistage ! Il est gratuit à partir de 50 ans et
Rien de plus simple et tellement bon les financiers au chocolat de mon partenaire Trésors de chefs
FINANCIERS Ingrédients : 50 g de poudre d amandes 100g de beurre 3 blancs d'oeufs 30 g de pépites de trois chocolat de mon partenaire Trésor de chefs 80 g de sucre en poudre C'est parti pour l'aventure: Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier a
Il y a quelques jours , mon mari rentre à la maison avec un petit panier de champignons roses tout fraîchement cueillis sur notre pelouse . Il ne me reste plus qu' à trouver une idée pour les cuisiner . Mais c était sans compter que j'avais promis des pâtes au dîner..... hé oui j'ai un grand consommateur de pâtes à la maison . Je me suis
Une part de tarte pommes mirabelles sans pâte à 3 SP la part ... ça vous tente ?
Qui s'est régaler aujourd'hui avec un p'tit café ? Ce matin , ne sachant que faire de mes 10 doigts , j'ai pelé des pommes et j'ai réalisé une tarte aux pommes sans pâte sur laquelle j'ai ajouté des mirabelles congelées .Cette tarte est toute légère et très très facile à faire . la recette est Ici
Vous pouvez agrémenter cette tarte av
Voici une brioche à mie filante, parfaite pour le matin ou le quatre heures, autant pour les grands que les petits. Ingrédients : - 20 cl de lait - 510 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 25 g de levure fraiche - 100 g de beurre à température ambiante - 1 pincée de sel Versez dans la cuve du robot le lait, le sucre, le sel, la fa
RIEN DE PLUS SIMPLE MAIS TELLEMENT BON
Pate a foncer 175 g de farine 80 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 g de sucre en poudre Sablés la farine et le beurre mou rajouter les jaunes d'oeufs le sucre et le lait Enveloppez dans un film alimentaire et laisser reposer 30 mn au frigo Crème pour le flan 500 g de lait 100g de creme liquide 80
C'est vite prêt et c'est a c onsommer sans modération c'est drôlement cool Sans farine Sans sucre Sans beurre
Ingrédients : 200 g de chocolat 60 g de noisette 90 g de compote de pomme 1 sachet de levure 2 oeufs C'est parti pour l'aventure: Préchauffez le four a 180° Faire fondre le chocolat noir Dans un saladier mettez la poudre de noisette ,
► Envie d'une bonne compote avec des fruits de saison ◄ Il me restait encore des coings que m'avait apporté mon amie , des petites pommes du verger et de nombreux giraumons au jardin . J'ai décidé de les utiliser en préparant une compote de saison .En prenant la bouteille d’édulcorant dans mon placard , je me suis aperçu qu'il me restai
Avez vous déjà cuisiner une quiche sans pâte ? Rien de bien compliquer à faire pour avoir un repas vite prêt . Il vous suffira juste de mélanger tous les ingrédients et d'enfourner. Alors pas besoin d’être chef cuisinier pour en préparer une pour le dîner !!!!! J'ai trouvé celle ci sur le site WW France programme WW liberté ancien pro
Ingrédients pour la réalisation de la pâte : - 500 g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie express - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de litre d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre Préparation de la recette Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajo
Miam!!
N'ayant pas de poivrons rouge et vert, j'ai fais avec du jaune, d'où le manque de couleurs!!! :)) Pour 6 personnes: 600 gr de riz long 6 pilons de poulets 6 chipolatas 4 côtes de porc d'échine 18 grosses crevettes (ou mieux des gambas) 100 gr de chorizo 24 grosses moules 1 poivron vert 2 poivrons rouges 1 gros oignons 2 gousses d'ail 2 do
Envie de varier vos confitures ? Les dernières tomates ont vraiment du mal à rougir ... il est vrai que nous sommes en Octobre et les rayons du soleil sont bien moins chauds . Et si on profitait de quelques tomates vertes pour préparer des pots de confiture ? Pour sa facilité dans la préparation , j'ai choisi la cuisson dans L'Omnicuiseur ...
Après l'étape enivrante de la cueillette, il est grand temps de trier, préparer et cuisiner vos champignons. Si, par chance, la récolte a été abondante, apprenez à les conserver pour les mit...
De la chaleur suivie de pluies d'orage... Au mois de septembre, il n'en faut pas plus pour reprendre le chemin des bois. À vous les dernières girol
L'automne ..... Saison ou il fait bon se promener pour contempler les jolis coloris orangés de nos paysages et faire la cueillette de délicieux fruits ... figues...coings ...noix..noisettes ...pommes .... Ayant d'abord préparer de la confiture de figues à la vanille puis des bocaux de compote ... il me restait encore quelques figues fraîches
Détox ou pas, ces eaux parfumées "au naturel", avec des fruits et légumes (kiwi, fraises, concombre, citron vert et jaune, concombre, menthe fraîche), sont belles et bonnes, et peuvent être ...
Le velouté de cresson : un grand classique savoureux et simplissime à préparer.
Des croquettes de légumes pour toutes la famille ! Vous avez un res
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Pour le biscuit: 80 grammes de farine, 3 œufs, 80 grammes de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 grammes de cacao en poudre non sucré . 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique. Pour le sirop d'imbibage 1 cuillère à café de café soluble, 1 cuillère à café de chocolat en poudre, 40 grammes de sucre en poudre 80ml de lait. P
Un dessert frais et hyper léger réalisé avec des pêches que m'a donné ma sœur. La recette vient du site Madame Cuisine du Figaro. Mes pêches étant beaucoup plus petites que celles de la recette qui en prévoyait 1 par personne, j'ai rajouté de la quantité. Voici une recette pour l'octobre rose du défi Compile moi un menu organisées par
Envie de varier vos confitures ? Les dernières tomates ont vraiment du mal à rougir ... il est vrai que nous sommes en Octobre et les rayons du soleil sont bien moins chauds . Et si on profitait de quelques tomates vertes pour préparer des pots de confiture ? Pour sa facilité dans la préparation , j'ai choisi la cuisson dans L'Omnicuiseur ...
Vous connaissez les canistrelli? Ce sont de délicieux biscuits Corse. Comme je suis originaire du sud de la France ma mère en fait souvent. Donc c'est sa recette que j'ai faite. Elle les a toujours faits à l'anis. Je ne vous raconte pas la bonne odeur dans la cuisine et puis ce goût!!! En plus la recette est super facile à faire. - Ingrédient
Commençons la journée avec un bon cake aux fruits . Il y a quelques jours , une amie m'avait apporté des coings . Comme je suis toujours en quête de nouveau petit déjeuner ,j'aime baller fouiller sur le net pour trouver de nouvelles idées . Cette fois ci ,je voulais utilisé des flocons d'avoine et des coings et j'ai trouvé mon bonheur chez
Ingrédients : 150g de Saint-Nectaire, 1 Aubergine, 1/2 botte de basilic, 1 gousse d'ail, Huile d'olive, sel, poivre Préparation : Mixer les feuilles de basilic avec l'ail, du sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Couper l'aubergine afin d'obtenir 8 tranches d'1/2 cm. Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive sur les 2 faces. Assaisonner.
Préchauffez votre four à 200°C. Posez un cercle en métal de 9 cm sur une plaque de cuisson et répartissez à l'intérieur du cercle 1 c à s de parmesan. Retirez le cercle, posez-le à coté e...
Faites cuire le riz et maintenez-le au chaud. Coupez les filets en tranches de 2 cm d'épaisseur. Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, la
Un petit 4 heures sympa et super facile
Ingrédients 60 g de beurre mou 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 60 g de farine C'est parti pour l 'aventure Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre et la vanille ajoutez l 'oeuf mélanger et rajouter la farine tamisé mélanger encore Préchauffez le four a 180° Mettre a l aide d'u
De petits nids très appétissants!
J'ai essayé la recette avec des cèpes frais et c'est franchement un délice!! :)) Pour 4 personnes: 400 gr de champignons de Paris (frais de préférence) 100 gr de semoule de blé fine 3 tomates roma 75 gr de beurre 50 cl de lait 1 œuf + 2 jaunes 40 gr de parmesan râpé 5 cl de vin blanc sec 2 gousse d'ail q
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Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est encore une recette de buddha bowl car je ne me lasse pas de ces petits plats ! Vous pouvez retrouver les autres recettes sur le blog la dernière et les précédentes ici , là ou là. J'aime beaucoup le principe des buddha bowl car comme je vous l'ai déjà dit il se décline à l'infini, il est coloré et sain !
Un reste de brioche rassie et une recette de pudding (qui m'a donné envie d'en confectionner un) dans l'émission de M6 "La meilleure boulangerie de France". Il faut dire qu'avec 2 semaines d'arrêt et d'immobilisation j'ai eu le temps de regarder la télé!!!!!!! J'ai fait une overdose!!!! Mais j'ai noté quelques recettes bien sympa que je ferai
Petit plat typiquement régional facile et rapide à réaliser, mon petit monde s'est régalé. Si vous ne trouvez pas de thon frais, du surgelé fait parfaitement l'affaire. Pour 4 personnes: 1 tanche de thon coupée en 4 1 petite boîte de tomates pelées au jus Olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux 1 oignon émincé très fin 2
J'ai profité des quelques pieds de courgettes qui produisent encore pour faire une recette vide frigo afin d'utiliser 4 carrés frais ail et fines herbes et un paquet de saumon fumé qui arrivait bientôt à date .En ajoutant quelques tomates cerises , j'ai un plat plutôt sympa et pas calorique pour notre dîner !!!! Pour un menu complet à 6 SP
Figue ou Raisin ? Impossible de me décider. Eh bien que cela ne tienne ! Je vais mettre les 2 et ce sera délicieux ! Je n'ai pas été cherchée la recette bien loin puisque je me suis inspirée de ma tarte aux figues de l'an dernier que je vous ai d'ailleurs remontée il y a quelques jours. ICI Aujourd'hui j'ose faire cuire des figues et des rai
Ingrédients : 170g de beurre, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d’œufs, 280g de farine, 1 pincée de sel, 20g de beurre et un œuf battu. Préparation : Mélanger le beurre avec le sucre et les jaunes d'oeufs ; ajouter la farine, le sel et le sucre vanillé. Travailler la préparation à la main jusqu'à obtention d'une pâte
Surgelés entre -18° à -24° Poissons maigres 1 mois* Produits fumés 1 mois* Abats 2 mois* Poissons gras 3 mois* Pains, gâteaux 3 mois* Produits laitiers 3 mois* Plats cuisinés 3 mois* Viande hachée 4 mois* Viande de porc 6 mois* Gibier 8 mois* Volailles 10 mois* Viande de veau 10 mois* Légumes 10 mois* Viande de boeuf 12 mois* Fruits 12 moi
Le froid arrive doucement maladroits mais timide alors en route pour des petits plats
Ingrédients : 1kg de pommes de terre à chair ferme 100 g d'emmental 25 cl de crème épaisse 25 cl de lait entier 1 gousse d'ail muscade sel poivre En route pour l'aventure Préchauffez le four a 180° Epluchez les pommes de terre lavez les et couper en rondelle
Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème pâtissière à la pistache : 50 cl de lait 2 œufs 60 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à café de pâte de pistache Pour la déco : fraises myrtilles framboi
Bon anniversaire mon fils!
nnnnDepuis maintenant 16 ans, il existe une tradition dans la famille: Le jambon à la broche pour l'anniversaire du fils, au feu de bois bien entendu!! Nous avons la chance d'être dans une région viticole alors on en profite! Comptez sur un jambon de 7/8 kg (que j'ai au préalablement désossé) une vingtaine de person
Les températures baissent , nous allons devoir prendre l'habitude de changer notre alimentation .Fini les petites salades composées servies bien fraîches et bonjour les petits plats chauds , les gratins , les bonnes soupes........ Pour changer du veau marengo , j'ai voulu tester le poulet marengo . J'avais repéré cette recette sur le site WW m
Je reçois un appel d'une amie qui me dit ; on arrive cet après midi pour le café alors là forcément comme elle m'a prévenu , je dois lui préparer un gâteau . Il y a quelques semaines , mon partenaire La Patelière m'avait fait parvenir quelques uns de ses produits ; 1 préparation pour 1 moelleux au citron , 1 préparation pour un fondant a
Ingrédients : 70 grammes de farine, 4 oeufs, 150 grammes de casonnade, 40 grammes de cacao non sucré, 50 cl de lait, 125 grammes de beurre, 1 pincée de sel .
Commencez par préchauffer votre four 150° chaleur non tournante. Faire fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs . Battez les jaunes pendant 2 minutes dans un grand salad
Lors du dernier weekend d'août, chaque année, toute la bande de potes se réunit chez nos amis Gilles et Laurence pour une journée pizzas/pétanque/ piscine/détente/rigolade…… Chacun amène un ch'ti truc pour l'apéro/entrée et/ou un dessert. Cette année, j'ai confectionné des mini muffins courgettes/chorizo/mozzarelle et un flan pâtiss
Quand tu rentres chez toi vers 18 h et qu'il n'y a rien de près pour le dîner , il te faut trouver une solution avec un plat vite fait et complet . J'avais repéré cette tarte mais je ne l'avais pas encore tester puisqu'il me manquait des feuilles de brick .... et j'en ai toujours pas acheter...rggrgrgr . Allez encore une fois , j'ai fais façon
Le verger aurait eu bien besoin d'eau pour avoir une aussi belle production que les autres années . Mise à part quelques quetsches , quelques pommes et des poires , j'ai eu très peu de fruits pour faire mes compotes et congeler pour cet hiver . Aussi lorsqu 'une voisine m'a proposé un cageot de figues et un cageot de pêches , j'allais pas lais
Que faire avec un reste de semoule à couscous cuit ? Soit j'improvise une recette vide frigo ......soit je mets le reste sur la table tout en sachant qu'il sera boudé . J'ai choisi de le recycler en une délicieuse galette dans laquelle j'ai ajouté quelques légumes et un reste de Boursin cuisine au poivre ..... y'avait longtemps que je n'avais
Un duo parfait pour l'apéro
Après avoir testé plusieurs recettes de Tapenades, je n'en ai retenue qu'une seule. Je vous présente mes excuses pour la photo, en panne d'appareil, c'est la photo originale de ma recette. Pour 6 personnes: 150 gr d'olives noires (perso, j'utilise des olives à la grecques, ça force un peu le goût) 150 gr d'olives
Voici une sélection de 19 plats parfaits pour une grande tablée. Poulet basquaise, blanquette de saumon, lotte, gratin de pâtes...vos invités seront ravis.
Pour finir un grand repas, rien de tel qu'un dessert gourmand. Voici une sélection de nos meilleures recettes. Entre la tarte aux pommes, la mousse au chocolat et le tiramisu, vous avez l'e
Bonjour, Dans le cadre de la suggestion du jour, le zoom sera fait sur le dessert. Un dessert gourmand où je n'étais pas certaine du succès de l'association mais qui s'avère au final délicieux. En entrée à 2 sp : une tomate (0sp) et son coeur de mini babybel (2sp) En plat (nombre de sp en fonction de votre quantité de féculents pris ) : 20