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Joelle

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Recettes de cuisine et decoration, mes deux passions, j'ai envie de les partager avec vous pour le plaisir,des yeux et du goût

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Recettes et tables de Jo

Recettes et tables de Jo

Décoration de table, décoration de la maison et les bons petits plats sont mes passions, voici toutes mes idées de déco, de mises en scène et de recettes.
Joelle Joelle
Articles : 239
Depuis : 01/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un dessert léger et ensoleillé. Les abricots, avec les beaux jours sont apparus sur les étals de nos marché, ils nous attirent par leur belle couleur orange et leur chair gorgée de soleil. Je vous propose de les déguster sous forme d’un beau clafoutis. Les ingrédients : 500 g d’abr
Fête des mères

Fête des mères

Bonjour à toutes et tous, Attention, demain est un grand jour, c’est la fête de nos mamans chéries. Je vous propose un menu pour cette grande occasion. Il est simple et facile à réaliser (on ne va pas non plus passer toute sa journée en cuisine, c’est notre fête ou pas !) On peut tout réaliser à l’avance et comme ça on est avec notr
Tomates farçies

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Bonjour à toutes et tous, On commence à trouver de belles tomates sur les étals des marchés.Alors on en profite, et on les mets à l’honneur sur nos tables. Je vous propose aujourd’hui ma recette de tomates farçies sur lit de pommes de terre. D’habitude je mets du riz, mais en voyant la recette de Cyril Lignac, j’ai eu envie de tester
Lasagnes de courgettes

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Bonjour à toutes et tous, Nous adorons les lasagnes, mais c’est un peu calorique, alors en alternative je fais des lasagnes plus légères, en utilisant des courgettes à la place des plaques de pâtes. Voici ma recette. Les ingrédients: pour 4 4 courgettes 350 g de viande hachée 1 petit sachet de gruyère râpé 2 grosses échalotes 3 gousses
Comment bien éplucher les poivrons ?

Comment bien éplucher les poivrons ?

Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
Juin au marché, les fruits...

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Bonjour à toutes et tous, voici bientôt l’été, avec le mois de juin arrivent des fruits doux, sucrées. La liste s’allonge agréablement. consommer un produit de saison c’est : - meilleur pour la santé - du goût et de la fraicheur - faire du bien à son porte monnaie - soutenir les producteurs de nos régions -Faire des découvertes cul
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Bonjour à toutes et tous, Après un petit repas avec des amis, Je me suis retrouvée avec pas mal de viande sur les bras. On avait prévu un peu large (oups ! On prévoit toujours trop, mais on ne se soigne pas)sur les côtes de bœuf. Alors aujourd’hui je vous propose d’utiliser ces restes sous forme d’un bon hachis Parmentier. Pour celles
Salade de poivrons

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Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
Piperade

Piperade

Bonjour à toutes et tous, Dernièrement je vous ai proposé deux articles sur les poivrons. Aujourd’hui je vous donne ma recette de la piperade. Une merveille à base de poivrons rouges, tomates, oeufs et jambon cru. C’est délicieux, à tester absolument, d’autant plus que la recette est très simple, un plat complet idéal pour le soir ave
Haché, fromages, jambons, oeufs durs

Haché, fromages, jambons, oeufs durs

Bonjour à toutes et tous, Voici une petite recette très sympa que j’ai trouvé sur pinterest, chef club je crois. C’est un peu long (les temps de cuisson), donc il faut s’y prendre à l’avance, mais qu’est ce que c’est bon !!! Alors courage, le résultat en vaut la peine. Les ingrédients : 600 g de viande hachée 9 tranches de fromag