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Joelle

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Recettes de cuisine et decoration, mes deux passions, j'ai envie de les partager avec vous pour le plaisir,des yeux et du goût

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Recettes et tables de Jo

Décoration de table, décoration de la maison et les bons petits plats sont mes passions, voici toutes mes idées de déco, de mises en scène et de recettes.
Joelle Joelle
Articles : 334
Depuis : 01/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau moelleux à la crème de marrons

Gâteau moelleux à la crème de marrons

Bonjour à toutes et tous, Allez, aujourd’hui pour changer des plats salés, je vous propose un gâteau très moelleux à la crème de marrons. Il fond littéralement dans la bouche ! Une merveille ! Et tout simple à faire. Les ingrédients : pour 8 - 300 g de crème de marrons - 60 g de sucre en poudre - 80 g de beurre fondu - 75 g de farine -
Pommes de terre poêlées

Pommes de terre poêlées

Bonjour à toutes et tous, Pour accompagner viandes ou poissons, ou plus simplement une belle salade, je vous propose une petite poêlée de pommes de terre. Je profite de cette occasion pour vous parler de mon « coupe » patates. Je suis fan ! Il fait plein de chose mais pour faire des petits cubes bien réguliers et en 5 minutes (14 patates! ) c
Endives braisées

Endives braisées

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, une petite recette toute simple pour accompagner une viande par exemple des endives braisées. D’ordinaire je ne suis pas fan d’endives (sauf en salade) mais là j’ai fait une nouvelle recette, et avec mon cher et tendre on a adoré, à refaire donc ! Les ingrédients : pour 2 - 2 endives - 15 g de be
Faisan farçi

Faisan farçi

Bonjour à toutes et tous, Notre copain Daniel, qui est chasseur, nous a apporté un beau faisan. A la recherche d’une recette pour m’inspirer, je suis allé sur le site « papilles et pupilles » pour trouver une idée. Je vous recommande ce site, Anne a toujours d’excellentes recettes à partager. J’ai trouvé une recette de faisan farçi
Filet mignon de chevreuil au four

Filet mignon de chevreuil au four

Bonjour à toutes et tous, Mon beau frère, chasseur, nous a donné un filet mignon de chevreuil. Je n’avais jamais cuisiné de filet de chevreuil, alors je me suis dit, je vais le faire au four, comme les filets mignons de porc. Je suis allé voir sur internet et en mélangeant plusieurs options j’ai fait la recette ci dessous. Avec une petite
Poulet à la crème et aux morilles

Poulet à la crème et aux morilles

Bonjour à toutes et tous, Comme vous le savez, j’ai un joli petit stock de morilles séchées, merci beau frère pour tes supers tarifs, alors j’en mets partout. Mais on peut faire cette recette avec tous les autres champignons. Aujourd’hui une recette toute simple, du poulet à la crème, et morilles. Les ingrédients : pour 2 - 2 suprêmes
Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Bonjour à toutes et tous, Pour ce dimanche j’ai préparé un cake marbré au chocolat. LE dessert régressif, petite j’adorais et j’adore toujours d’ailleurs ce cake. Alors un petit goût de revenez y ! Et voilà un beau cake ! Les ingrédients : pour 8 - 3 oeufs - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de beurre fondu - 240 g
Piperade dans une tourte !

Piperade dans une tourte !

Bonjour à toutes et tous, On adore les poivrons et bien sûr la piperade, plat fabuleux de poivrons, tomates, oeufs et jambon cru. Et vous ? Si vous ne connaissez pas, je vous invite à aller voir ma recette, cliquez ici. Aujourd’hui c’est une piperade, cachée dans une tourte croustillante de pâte feuilletée que je vous propose de réaliser
Côtes de veau panées

Côtes de veau panées

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui j’ai sorti deux belles côtes de veau du congélateur. Je me suis dit, je vais les paner. Mais pour changer d’une panure classique et pour rehausser le goût, j’ai choisi de les paner moitié avec des pignons de pins et moitié avec de la panure de pain. Eh bien, youpi, c’ était une réussite ! A re
Lapin au vin blanc

Lapin au vin blanc

Bonjour à toutes et tous, Notre copain Daniel (toujours le même) qui est chasseur nous a apporté 2 beaux lapins. Merci Daniel ! Un peu de crème, de vin blanc, de moutarde et de lardons dans le placard et hop voilà de quoi préparer un bon plat de lapin au vin blanc. Les ingrédients : - 2 lapins coupés en morceaux - 2 belles échalotes - 50 g