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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
Gérée par Bénédicte Lelièvre
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Depuis que j'ai découvert la recette de la crème glacée vanille ultra facile et ultra rapide, je ne fais plus que celle-ci. oui mais même si cette recette peut être considérée comme ig bas car inférieure à 55 j'ai voulu tester une version contenant moins de sucre. pour cela j'ai remplacé le lait concentré sucré par du lait concentré no
Contrairement à l'idée reçue, les carottes, même cuites, ne font pas grimper en flêche le taux de sucre dans le sang. ........ la carotte a en réalité un index glycémique très raisonnable: 16 lorsqu'elle est crue, 47 une fois cuite.
ce plat bien que contenant des carottes est donc bien à ig bas. la cuisson à la cocotte minute permet un g
Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté ! ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands. grâce à leur taille xxl on les farcit comme les cannellonis. on peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson. une var
En alsace, le kouglof est une institution, ses amandes caramélisées, sa couleur brune qui se marie à merveille avec le blanc de la poudre fine et légère du sucre glace, son moelleux et son croustillant font de lui une des brioches les plus aimées de l’hexagone. si la première recette écrite du kouglof alsacien est datée du 19ème siècle
Pour 4 pers préparation : 30 min cuisson : 1 h kcal : 919 ingrédients : 100 g de pruneaux 3 pommes 2 canards fermier prêts à cuire sel 1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché 2 cuillères à soupe de beurre clarifié 500 ml de fond de volaille 1 cuillère à soupe de fécule poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron préparation : 1
Pour 24 pièces préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 100 g de poudre d'amandes 300 g de sucre en poudre 175 g de beurre doux 100 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillé 8 blancs d'oeufs 6 cuillères à soupe de crème de marrons clément faugier 200 g préparation : 1/ préchauffer le four à 200°c (th 6-7) . 2/ mélanger
Pour 4 pers préparation : 20 min cuisson : 4 h repos : 30 min réfrigération : 3 h 30 ingrédients : 250 g de spéculos 100 g de beurre 500 g de ricotta de brousse ou de st moret 2 oeufs 120 g de crème fraîche épaisse 60 g de sucre en poudre 80 g de crème de marrons clément faugier 1 cuillerée à café de vanille liquide préparation : 1/
Faire ses rillettes de thon maison ... et aux algues une recette originale de rillettes de thon, faite maison, avec des morceaux qui donnent une texture agréable en bouche. vous allez surprendre vos amis à l'apéro ... hors période de confinement bien sûr ! on peut remplacer le thon par du maquereau, et doser les ingrédients à votre goût. j'
Inspirée par la recette marmiton en tenant compte des commentaires indiquant que les quantités de sucre pouvaient être divisées par 2. j'ai remplacé le sucre par du stévia dont le pouvoir sucrant permet de diviser par 2 la quantité. par contre j'ai utilisé du sucre glace classique car j'en avais sous la main. cependant il est tout à fait p
La patate douce est probablement originaire d’amérique du sud, la plante est inconnue à l’état sauvage. elle est répandue depuis très longtemps dans toutes les zones tropicales et subtropicales, aussi bien en afrique, en amérique, qu’en océanie et asie. en mets salés, l’utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pom
Inspirée de la recette rillettes de thon express du livre le meilleur des recettes à faible ig des éditions ideo à l'exception de la crème fraîche légère que j'ai remplacé par du yaourt à la grecque. une recette rapide pour une entrée ou un apéritif, facile à faire en dernière minute.
tag_thon tag_yaourt
Pour 4 pers préparation : 10 min kcal : 166 ingrédients : 1 melon canteloup 200 g de jambon cru (jambon de parme ) quelques tiges de basilic 200 g de cottage sel poivre préparation: 1/ couper le melon en deux , l'épépiner , le peler et détailler chaque moitié en tranches ;réserver 4 petites tranches . couper le restant en cubes . 2/ dépose
Merci à toutes les personnes qui ont participées au défi sur le site recettes.de cuisine thème du mois les membres du jury ont voté - alaro : http://alaro.over-blog.com - catalina : http://www.leblogdecata.com/ - didier : http://blog.recettes.de/cgi-bin/display_index.pl… - florence : http://lesdelicesdeflorence.fr/mondomaine/ - marie : http:
Pour ce plat j'ai suivi la recette pavillon de france à une exception le lait de coco absent de mes placards. une recette rapide et facile à réalisée à ig très bas.
filets de lieu noir au curry temps de préparation 5 minutes # plat temps de cuisson 10 minutes ig : 7 nombre de parts 2 nutriscore : c ingrédients 400 g de lieu noir 75 g de cr
Pour 20 croissants préparation : 20 min cuisson : 12 min kcal : 165 ingrédients : 450 g de pâte feuilletée surgelée 150 g de chocolat noir 70% de cacao 75 g de pignons 1 jaune d'œuf 2 cuillères à soupe de crème liquide préparation : 1/ faire décongeler la pâte feuilletée . préchauffer le four à 220°c , chaleur tournante 200°c. chem
Pour 50 demi-lunes préparation : 25 min cuisson : 15 min réfrigération : 30 min kcal : 40 ingrédients : 75 g de chocolat de couverture noir 70% de cacao pulpe d'1 gousse de vanille 5 g de beurre 100 g de sucre glace 100 g d'amande en poudre farine préparation : 1/faire fondre le chocolat de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refr
Pour 14 parts préparation : 30 min cuisson : 45 min kcal : 500 ingrédients : 300 g de chocolat noir 70% de cacao 2250 g de beurre 5 oeufs 110 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 185 ml d'expresso fraîchement préparer préparation : 1/ préchauffer le four à 160°c chaleur tournante à 140°c . chemiser u
Je trouve que ce gâteau réchauffe les cœurs ! entre le légume d'automne qu'est le butternut, les noix et la cannelle, il symbolise parfaitement cette saison ou l'on apprécié un petit goûter bien au chaud accompagné pourquoi pas d'un petit thé ! j'en profite pour participer au défi du mois d'octobre du site recettes.de sur le thème des co
Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 3 oeufs 50 g de poudre amandes 1 orange zeste ou 100 g d'orange confite 30 ml jus orange 90 g de pepites de chocolat
préchauffez le four th 180°c. mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte li
Ingrédients 500 g de farine 400 g de purée de citrouille 1 sachet de levure boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel fil alimentaire préparation hydrater la levure avec un peu d'eau tiède. dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de citrouille, la levure, l'huile d'olive et le sel. pétrir à l'a
Un dessert d'automne à ig modéré. pour ce dessert j'ai utilisé du sucre roux de canne non raffiné. bien que l'indice glycémique de ce sucre reste élévé, ce crumble reste raisonable avec un ig modéré. (indices glycémiques des differents sucres.)
crumble aux pommes et aux noix
les sucres non raffinés apportent des glucides, et la mélass
Les fantômes sont de retour pour halloween ! mais ceux là ne feront peur à personne, bien au contraire ! les gourmands les croqueront à pleines dents et frissonneront de bonheur ! une création gourmande à réaliser avec des enfants, c'est d'ailleurs ma clara qui a joué de la poche à douilles pour son plus grand plaisir ! et qui a croqué av
Pour 12 cupcakes préparation : 35 min cuisson : 20 min refroidissement : 30 min kcal : 470 ingrédients : 90 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de crème épaisse le glaçage : 90 g de chocolat de couverture noir amer 16
Voici un mélange de farine destiné à réduire le gluten de son alimentation dans le cadre d'une alimentation saine et diversifiée. il est difficile de trouver des farines ig bas utilisables telles quelles, il faut souvent faire des mélanges pour obtenir un résultat convenable. le blog je cuisine sans gluten propose des mélanges de farine san
Pour 12 cupcakes : 60 g de beurre en pommade 40 g de cassonade 1 achet de sucre vanillé 40 ml de sirop d'érable 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique sel 2 cuillères à soupe de lait 40 g de noix hachées le glaçage : 70 g de fromage frais double crème 60 g de beurre en pommade 200 g de sucre glace tamisé 2 cuillère
La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait à l’origine. on désigne généralement par potée un mélange de viandes ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre, cuit dans le bouillon. chaque région a sa recette confectionnée avec ses ingrédients locaux : potée au
Ingrédients 1,500 kg de viandes de bœuf (2 à 3 différentes viandes de bœuf en sauce, dont certains morceaux avec de la graisse) 2 os à moelle 3 poireaux 3 carottes 2 branches de céleri 2 oignons 1 navet 4 pommes de terre 4 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni gros sel poivre noir en grains préparation éplucher et laver tous les
Pour 6 pers préparation : 20 min kcal : 480 ingrédients : 250 g de mascarpone 250 g de fromage blanc à 80% de mg 3 cuillères à soupe de miel 200 ml de crème liquide 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 150 ml d'expresso ou de café fort 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de liqueur de café 1 cuillère à soupe de crème de cacao brun
Pour 4 pers préparation : 25 min cuisson : 35 min réfrigération : 2 h kcal : 329 ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre glace 100 ml de lait 300 g de crème fraîche 40 g de cassonade préparation : 1/ préchauffer le four à 150°c . travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . chauffer le lait
Pour 4 pers préparation : 15 min congélation : 5 h kcal : 260 ingrédients : 300 g mûres 100 g de farine 1 gousse de vanille 350 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 100 ml de lait préparation : 1/ laver et éponger les mûres . les verser dans un saladier avec le sucre et le sucre et les battre avec le mixeur plongeant pour obtenir un
Coeurs coulants chocolat à la farine de châtaigne au cake factory sans gluten.
Bonjour je vous donne ma recette de coeurs coulants chocolat à la farine de châtaigne vous savez que cette farine est sans gluten offerte par mon fournil. cuisson au cake factory de chez tefal. pour 6 coeurs coulants il vous faut : 180 g de chocolat pour cette recette chocolat noir équitable de chez alter eco 45 g de farine de châtaigne de chez
Pour 8 pers préparation : 30 min cuisson : 45 min kcal : 580 ingrédients : pour la pâte : 170 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 30 g de crème liquide 30 g de miel de sapin liquide 125 g de noisettes en poudre 85 g de farine beurre le glaçage : 50 g de noisettes entières 65 g de miel de sapin liquide 125 g de sucre glace 1 cuillère à soupe
Pour 15 parts préparation : 30 min cuisson : 1 h kcal : 355 ingrédients : 120 g d'amandes en poudre 100 g de pistaches en poudre 1 gousse de vanille zeste râpé de 2 citrons non traités 260 g de beurre 240 g de sucre 4 oeufs 40 g de farine 1 jus de citron 60 g de pistaches hachées 50 g de sucre glace beurre préparation : 1/ préchauffer le fo
En route pour le 117 ème défi cuisine organisé par stéphane de recettes .de chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnant
Pour 4 pers préparation : 30 min kcal : 157 ingrédients : 1 mangue 1/2 ananas 1 papaye 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 3 cuillères à soupe de flocons de noix de coco préparation : 1/ peler la mangue , ouvrir le fruit dans sa longueur pour retirer le noyau , couper la chair en dés dans un saladier . ep
Pour 2 pers préparation : 15 min kcal : 111 ingrédients : 200 g de melon 5 g de raisin 200 g de fraises 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de miel ev. mélisse pour décoration préparation : 1/ couper le melon en deux , l'épépiner puis former des boules de chair à l'aide d'une cuillère à melon . ou vous pouvez aussi
Ces fonds de tartelettes au blé complet de chez prêt à garnir sont absolument délicieuses. pour en apprécier leur saveur et leur croustillant je les ai garnies de poireaux et de saumon fumé, une subtile et riche alliance ! servies avec une salade verte vous aurez un plat sympa pour un dîner en semaine et surtout hyper rapide à cuisiner ! po
Cette recette de pâtes à la carbonara a été réalisée avec un chef italien. j'ai appris à faire la véritable recette de pâtes à la carbonara sans crème. le fait de ne pas mettre de crème m’inquiétait, car j'aime les pâtes crémeuses. j'ai donc suivi la recette à la lettre et je peux vous dire que la recette est tout simplement déli
Pour 4 pers préparation : 30 min refroidissement : 15 min macération : 30 min kcal : 217 ingrédients : 1 kg de pommes de terre sel 1 oignon 2 cornichons 🥒 150 ml de bouillon de légumes 75 ml d'huile de tournesol 🌻 75 ml de vinaigre de vin blanc 2 cuillères 🥄 à café ☕ de moutarde mi forte poivre 1 botte 👢 de ciboulette fraîchem
Pour 4 pers préparation : 30 min macération : 1 h kcal : 468 ingrédients : 200 g de petits pois surgelés 600 g de viande de poulet cuite 100 g de pointes d'asperges cuites 100 g de champignons de paris 100 g d'ananas 4 cuillères à soupe de mayonnaise 6 cuillères à soupe de crème épaisse 2 cuillères à soupe de cognac sel , poivre 1 pinc
Pour 4 pers préparation : 25 min kcal : 198 refroidissement : 30 min ingrédients : 4 tasses de riz 1concombre 8 cornichons à la russe 1 bottes de ciboules 2 poivrons rouges 800 g de petits pois en conserve 1 botte de coriandre 8 cuillères à soupe d'huile de sésame 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de mirin 3 oeufs dur
Recette bretonne de la galette oeuf + jambon + fromage dans les crêperies bretonnes, la galette "complète" est très souvent synonyme d'une galette de sarrasin (aussi appelé blé noir) garnie d'un oeuf, de fromage emmental et de jambon blanc. c'est un incontournable avec la galette saucisse et la crêpe au caramel beurre salé. vous trouverez ci
Pour 4 pers préparation : 30 min refroidissement : 30 min kcal : 346 ingrédients : 250 ml de fond de légume ' (industriel) 100 à 150 g de riz complet 2 concombre 1 botte de radis 3 carottes 4 ciboules 4 cuillères de vinaigre de framboise sel poivre citronné 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 50 g de mélange de 8 herbes (surge
Bonjour à tous et toutes je voulais vous parler un peu de rainett la grenouille éco responsable elle fait partie de mon quotidien petite et toute mignonne. un petit shooting photos entre copines pour en même temps vous parler de nouveaux produits de la gamme rainett. vous devez tous et toutes connaître la marque rainett produits ménagés écol
La tomate, on adore tous ce fruit que l’on consomme cru ou cuit en été bien sûr mais aussi tout au long de l’année surtout dans sa version cuite. il en existe de multiples variétés, de multiples couleurs. on la consomme en salade, gratin, farcis, tarte, sauce ou soupe. je vous propose une version classique pour sublimer ce légume-fruit :
Pour 4 pers préparation : 20 min refroidissement : 30 min kcal : 199 ingrédients : 300 g de pommes de terre 1 oignon 150 g de lentilles rouges 400 ml de bouillon de légumes 1/2 concombre 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin sel de céleri poivre 2 cuillères à soupe de pluches de ciboulette préparation : 1/ peler et laver les pommes de ter
Pour 4 pers préparation : 35 min refroidissement : 40 min kcal : 174 ingrédients : 750 g de pommes de terre sel 1/2 botte de ciboule 1 botte de radis 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 concombre 100 ml de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de de vinaigre de vin blanc poivre sucre 1/2 botte de persil préparation : 1/ faire cuire environ 5
Je ne sais pas pour vous mais chez nous on adore les gâteaux et les desserts avec des pommes .ayant reçu un nouveau colis de pommes aop pommes du limousin , j'en ai profiter pour préparer ce gâteau que j'avais repéré sur un des derniers livres ww *cuisinez malin de 2019 * .j'ai un peu modifier la recette et je l'ai réalisé dans l'omnicuiseu
Pour 20 parts préparation : 40 min cuisson : 50 min kcal : 322 ingrédients : pour la pâte : 5 oeufs 190 g de beurre 225 g de sucre 1 pincée de sel 225 g de farine la garniture : 6 poires tendres et mûres 150 g de sucre 150 g de beurre 100 g de farine 50 g d'amandes 50 g de pâtes d'amandes crue beurre chapelure préparation : 1/ préchauffer l
Avec le temps automnal que nous avons eu ce week-end il nous fallait bien un petit dessert bien réconfortant pour affronter cette baisse "vertigineuse" des températures. une petite sucrerie dégustée encore chaude pour laisser s'exprimer en toute liberté son coeur coulant au praliné ! ce moelleux a fait le bonheur de notre dimanche après-midi
Pour 12 part préparation : 20 min préparation : 45 min kcal : 558 ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine 130 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100 g de flocon d'avoine moulus 200 g de beurre 1 pincée de sel 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait beurre pour le moule farine la garniture : 60 g de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 c
Pour 8 parts préparation : 25 min réfrigération : 45 min kcal : 339 ingrédients : pour la pâte : 80 g de beurre 25 g de graisse de coco 130 g de farine 1 pincée de sel 50 g de sucre farine la garniture : 130 g de groseilles 1 gousse de vanille 200 g de crème fraîche 125 g de mascarpone 2 oeufs 40 g de sucre préparation : 1/ pétrir rapidem
Pour 4 personnes préparation : 30 mn cuisson : 45 mn 3 blancs de poulet 22 cannellonis 180 g de petits pois surgelés 250 g de champignons de paris 1 oignon 5 portion de fromage "kiri" 200 ml eau + 2 cc bombée de fond de volaille 80 g d'emmental râpé sel, poivre pour la béchamel 40 g de beurre 40 g de farine 30 cl de lait
coupé en petits morc
Lot de 4 sachets. boisson symbolique et inimitable des années 80 ! 1 sachet permet de faire 1 litre de boisson. parfum au choix : citron, orange, tropical ou fraise si vous souhaitez faire une commande contactez moi en mp ou cliquez sur mon lien boutique ci-dessous . lien boutique : https://www.candyparadise.fr/agnesdeshayes84
Le risotto proposé par cyril lignac que dire à part que cette recette et délicieuse, onctueuse, goûteuse un vrai délice ! je n'ai pas eu de mal à suivre les indications de cyril lignac, c'est une recette facile et à la portée de tous, il suffit juste de suivre les indications à la lettre. chez moi, le risotto a eu un grand succès que ce s
Pour un gâteau ingrédients : pour le gâteau : 450 g de cerises 50 ml de kirsch 35 g de beurre 300 g de sucre zeste râpé d'un demi citron non traité 8 oeufs 450 g de farine 8 g de levure chimique 8 g de cannelle 75 g de poudre d'amandes 90 g de chocolat de couverture noire râpé 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots beurre pour le mou
C’est la saison des courgettes. l’été, elles prolifèrent très vite dans les jardins. on les récoltent en majorité lorsqu’elles atteignent 15 à 20 cm. cependant, il arrive que l’on oublie ou que l’on ne voit pas une courgette cachée sous les feuilles. quelques jours plus tard, on retrouve une énorme courgette. que faire de ce mons
Pour 12 cupcakes ingrédients : pour la pâte : 2 oeufs 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé sel 100 ml d'huile 50 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de farine 100 g de yaourt nature beurre et farine pour le moule décoration : 1 tablette de chocolat au lait 400 ml de crème liquide vermicelles en chocolat pâte à suc
Avant toute chose couper en deux et nettoyer les homards. ingrédients 1 cébette 6 gousses d'ail 3 branches de persil 3 feuilles de basilic 2 piments végétariens (facultatif) 2 cuillères d'huile d'olive 1 cuillère de vinaigre balsamique 1 carré de beurre demi-sel 4 cuillères a soupe crème fraîche 1/2 jus citron préparation marinade dans u
Pour 6 personnes préparation: 20 mn cuisson: 40 mn 10 feuilles de lasagne sans pré cuisson 300 g de champignons 16 noix de st jacques 300 g de moules 300 g de crevettes 250 g de merlu 100 g de beurre 100 g de farine 5 cl de vin blanc 90 cl de lait gruyère sel, poivre
faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer et les champig
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