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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
Gérée par Bénédicte Lelièvre
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Pour 2 pers ingrédients : 1 yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café de miel liquide important 8 feuille de menthe 6 glaçons 1 bol de salade de fruits matériel : 1 blender µpréparation : 1/ placer la salade de fruits dans le bol du blender . 2/ ajouter le yaourt , le sucre vanillé , le miel liquide et les feuilles de men
Le riz au lait de ma grand mère ...humm j'adorais çà ♥ .que de bons souvenirs passés en cuisine avec elle .maintenant que je suis aux fourneaux , j'en fais sous plusieurs versions .les #fruits secs vous aident à faire le plein d’énergie et ils sont excellents pour la santé . recette extraite du livre ww * recettes de tous les jours de 20
Bonjour je reprend le blog , une pause pose cet été , j'espère que la rentrée c'est bien passé . un petit voyage en guadeloupe , je voulais vous parler du sans gluten , pour ma part ça été sauf quelques envies de voir des produits interdits pour moi . les produits de métropole sont chers donc il faut manger local là au moins votre porte m
Pour 6 pers préparation : 15 min cuisson : 35 min ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile 10 g de beurre 3 échalotes 2 gousses d'ail hachées 1 pomme de terre en morceaux 1 carottes en morceaux 500 g de potiron en dés 300 g de patates douces en dés 2 cuillères à café de colombo 1 cuillère à café de piment de cayenne 25 cl de lait de c
Pour mon plus grand bonheur .....voici la saison des #soupes . pour un dîner tout simple préparez vous une soupe complète , ou commencer le repas par un bon #velouté de #légumes .rien que pour çà ....... j'adore l'automne et l'hiver ♥ recette improvisée pour finir 2 petits suisses qui arrivaient à date . pour 4 pers; 2 sp la part dans le
Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : vinaigre de vin 4 œufs 4 tranches de pain aux céréales huile d'olive quelques feuilles de salade 2 gros avocats mûrs coupés en lamelles sel et poivre préparation : 1/ porter a ébullition une grande casserole d'eau salée additionnée de vinaigre de vin . 2/ baissez le feu , ca
4 personnes / 9 sp la part ingrédients : - 150 grs d'oignons - 2 carottes - 20 grs d'huile d'olive - 70 grs de lardons fumés - 220 grs de pois cassés - 1 cube de bouillon de boeuf - 580 grs d'eau - 2 pincées de sel - 1 pincée de poivre préparation : - mettre 150 grammes d'oignons coupés en deux et 2 carottes coupées en morceaux dans le ther
Choucroute maison à la bonne moutarde d’alsace raifalsa et alelor .
Bonsoir ,j'ai retrouvé cette photo qui date du 2 novembre 2014 , une bonne choucroute maison . quand il commence à faire froid sa réchauffe bien , il a plusieurs façon de la faire avec soit de la choucroute crue ou cuite . pour 4 personnes il vous faut : 1.5 kilos de choucroute cuite un peu plus si il y a de bons mangeurs . 40 g de saindoux 20
Pour 2 pers préparation : 15 min cuisson : 45 min repos : 15 min ingrédients : 100 g de chapelure 1 oeuf 2 gros chèvres frais huile d'olives 2 grosses betteraves coupées en quartiers sel et poivre 100 g de roquette 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique quelques noix décortiquées prépar
L'origine de la calzone vient de la région des pouilles en italie. le mot pourrait se traduire par chausson ; chausson qui est en général fourré de tout plein de bonnes choses. j'ai refait la pâte que j'avais utilisé pour faire les pizzas balls. avec ma calzone, je participe au défi de sylvie du blog "la table de clara" qui nous demande dans
Nous sommes en pleine récolte des #betteraves rouges et comme je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner différemment mes #légumes , j'ai tenter un nouveau #risotto . quelle belle surprise .... c'était extra !!!! recette perso improvisée total de la recette 41 sp pour 5 pers; 8 sp la part pour 4 pers; 10 sp la part
ma v
Pour 2 pers préparation : 10 min repos : 30 min ingrédients : 300 grand de boeufs haché 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce soja 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d' huile d'olive 1 cuillère à soupe d'oignon blanc haché 1 cuillère à soupe d'é
Pour 2 pers préparation. 10 min cuisson : 1 h 30 min ingrédients : 3 cuillères à soupe d'huile 2 entrecôtes coupées fines avec leur gras 1 cuillère à café de gros sel poivre 1 oignon émincé préparation : 1/ faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhesive . mettre les entrecôtes à griller à feu vif . 2/ lorsque celle ci sont bie
Pour 6 pers préparation : 10 min cuisson : 45 min ingrédients : 2 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches 1 litre de lait entier 50 cl de crème liquide entière sel et poivre 1 noix de muscade râpée préparation : 1/ préchauffer le four à 220°c . 2/metre les pommes de terre dans une grande marmite, puis les couvrir de lait
Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 15 g de beurre demi sel 3 échalotes finement hachées 50 cl de crème fraîche épaisse 125 g de roquefort écrasé 1/2 botte de persil 25 cl de vin blanc sec 2 kg de moules nettoyées préparation : 1/ ans une casserole , faites fondre le beurre et faire suer les échalotes . 2/ aj
Pour 6 pers préparation : 15 min cuisson : 35 min ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine 1 pincée de sel 10 cl d'eau tièide pour la garniture : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 15 g de beurre 3 grosses pommes de terre coupées en cubes sel et poivre herbes de provence 1 oignon vert coupé en rondelles 2 saucisses fumées de montbéli
Facile et savoureuse, la recette du gratin de viande hachée, carottes et feta régalera petits et grands !
découvrez notre recette de gâteau aux poires, mangue et noix
Pour 6 pers préparation : 15 min cuisson : 4 h ingrédients : 20 g de beurre doux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 kg de viande de bœuf à braiser coupée en petits morceaux 7 oignons émincés 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de farine 1 litre de bière jenlain ambrée 4 branches
Pour 2 pers préparation : 5 min cuisson : 20 min ingrédients : 2 pains à hamburger 1 oignon émincé 2 steaks hachés 4 tranches de bacon 2 tranches de bleu d'auvergne préparation : 1/ pré&chauffer le four à 180°c . 2/ cuire les pains au four pendant 10 minutes , puis réserver . 3/ dans une poêle , faites rissoler l'oignon 3-4 minutes , ju
Il y a un p'tit moment que j'avais repéré cette recette et elle attendait bien sagement ( comme bien d'autres ..... ) dans mon dossier recettes à tester ) . j'ai cuisiné ce #platcomplet avec quelques #tomates du jardin ....mais une boite de tomates pelées fera l'affaire . réchauffons nous avec de simples plats plein de saveur !!! recette init
Le jour ou le vide frigo s'impose , je fouille sur le net pour trouver des idées afin de cuisiner avec mes aliments disponibles .cette fois çi , j'ai préparé un #clafoutis salé en modifiant un peu la recette initiale . recette prise sur le blog ** la cuisine d'anna purple ** j'ai fais quelques modifications pour l'alléger un peu et pour utili
Une soirée crêpe c'est agréable et plutôt sympa avec des fruits frais ingrédients : 300 g de farine 3 oeufs 3 cuillères a soupe de sucre 2 cuillères a soupe d huile 50 g de beurre fondu 75 g de lait 50 g de beurre fondu 5 cl de rhum mettre la farine dans le mixeur puis les oeufs entiers ,le sucre , l'huile et le beurre et mixer voila la pât
- génoise vanille , sirop vanille , nutella ... - génoise vanille , sirop vanille , crème au beurre vanille , déco en pâte à sucre ...
- génoise vanille , sirop vanille , mousse chocolat blanc ... - génoise vanille , sirop vanille , mousse chocolat au lait , déco en pâte à sucre ...
- génoise vanille , sirop vanille , mousse fraises , déco en chantilly ...
- génoise vanille , sirop fruits exotiques , mousse exotique ... - génoise vanille , sirop de poires , mousse poires , déco en pâte à sucre ...
- génoise vanille , sirop exotique , crème aux fruits exotiques ... - génoise vanille , siropp vanille , crème au chocolat , déco en pâte à sucre ...
Pour 4 pers préparation : 15 min cuisson : 20 min ingrédients : 2 gousses d'ail écrasées 15 g de beurre 150 g de fromage frais ( philadelphia ou st morêt ) 10 cl de lait 20 g de basilic frais haché 2 cuillère café de muscade sel et poivre 2 tranches de jambon coupées en petits morceaux 100 g de parmesan 500 g de gnocchis de pomme de terre
- sablés à la vanille , déco en pâte à sucre ...
- fraises au chocolat , déco en chocolat ...
- génoise chocolat , sirop vanille , creme au chocolat et framboise , déco en pâte à sucre ...
Cette fin de semaine, avec ma grande fille cristina qui aime de plus en plus partager des moments de complicité avec moi dans la cuisine, nous voulons essayer des nouvelles recettes sans sucre raffiné, nous sommes amateurs de dattes dans la famille. le résultat a été très bien accueilli par toute la famille. les petits gâteaux étaient ultra
Aujourd'hui j'ai voulu préparer un bon dessert avec des fruits frais, j'ai alors pensé au pavlova mais je désirais les préparer en portion individuelle. c'est une meringue craquante à l'extérieure et moelleuse à l'intérieure, surmontée d'une chantilly maison et des fruits frais... ça vous fait saliver? vous pouvez, c'est top! en plus, le
Pour 4 pers préparation : 10 min repos : 2 h cuisson : 5 min ingrédients : 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de nuoc-näm 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 kg de crevettes roses cuites 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée sel et poivre piment d'espelette 1/2 botte de persil hachée préparati
Pour 4 pers préparation : 15 min repos : 45 min cuisson : 20 min ingrédients : 250 g de polenta 1 litre d'eau 1/2 cuillère à café de café de sel 50 g d'emmental râpé 10 cl de beurre fondu préparation : 1/ préchauffer le four à 220°c . 2/ dans une marmite , porter à ébullition . aux premiers frémissements , versez la polenta en pluie
Que faire avec les belles aubergines de mon panier de légumes? mon mari, qui a vécu à milan, est un grand amateur de cuisine italienne, et toute la famille est en amour avec ce beau pays!! nous avons eu envie d'une recette traditionnelle du sud de l'italie, melanzane alla parmegianna. alla parmeggiana vient de la façon de faire cuire les légum
Elle est rigolote ma tarte elle se cuit sur une plaque!!!! comme dans le temps ingrédients 4 pommes un jus de citron 30 g de sucre roux 10 caramels mou de la biscuiterie la mere poulard une pâte sablée ( la recette est sur mon blog )
c 'est parti : faire la pâte a sablée la mettre au frigidaire 2 h environ éplucher et couper les pommes en lam
Pour 6 pers préparation : 30 min repos : 4 h ingrédients : 3 gros œufs 140 g de sucre 50 g de mascarpone 3 citrons jaunes 1 cl de limoncello 18 biscuits à la cuillère préparation : 1/ séparez les blancs des jaunes d’œufs . fouetter les jaunes avec 60 g de sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de vol
Pour 2 pers préparation : 20 min cuisson : 15 min repos : 30 min ingrédients : pour la mousse coco : 1 feuille de gélatine 7 cl de lait de coco 15 g de sucre 1 blanc d'oeuf pour le mousse au chocolat : 30 g de chocolat 2 blancs d'oeufs préparation : 1/ préparez la mousse coco . faire tremper la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide
A l'origine ce gâteau devait s'appeler "gâteau aux 3 chocolats"... j'ai pris la recette chez gaëlle du blog "la gourmandise est un joli défaut". nom qui lui va à ravir car notre gaëlle nationale est une vraie gourmande!!! vous ne me croyez pas?? allez visiter son blog et vous verrez .... j'avais mis sa recette dans ma liste de "trucs à faire
Pour 4 pers préparation : 10 min cuisson : 10 min repos : 4 h ingrédients : 3 feuilles de gélatine 50 cl de crème fraîche entière liquide 50 g de sucre 20 spéculoos finement écrasés 4 spéculoos entiers préparation : 1/ dans l'eau froide , faire ramollir les feuilles de gélatine . 2/ dans une casserole , versez la crème liquide et le su
Je vous avais déjà proposé une recette du gâteau invisible aux courgettes . vous savez ce gâteau fait avec très peu de pâte et beaucoup de légumes !!! eh bien aujourd'hui je vous fait partager une version encore plus gourmande puisque que j'y ai rajouté de la mimolette. une jolie recette dénichée sur le magazine " régal" ingrédients: 2
C 'est quand même meilleur une pâte maison et tellement vite fait avec un thermomix ou pas ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre en morceaux 50 g de sucre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs
c'est parti : mettre dans le bol le sucre,la farine,le beurre couper en morceaux,le lait les jaunes d oeufs mixer 20 seconde vitesse 4 mixer 10 seconde se
U n petit baba au rhum c est bien bon ingrédients : 200 g de farine 400 g de sucre 4 oeufs 2 oranges 1 sachet de levure 6 c a soupe de lait 1 verre de rhum c 'est parti : préchauffez le four a 210° dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 200 de sucre bien mélanger pour blanchir puis incorporez la farine mélanger 5 mn si possible au ro
Pour 250 ml préparation : 10 min cuisson : 10 min pas vraiment light , cette sauce inventée dans les années 1920 par le chef italien alfredo di lello fait merveille avec des pâtes plus elle contient de parmesan , plus elle est parfumée . ingrédients : 80 g de beurre 300 ml de crème fraîche 40 g de ,parmesan râpé préparation : 1/ faites f
Pour 250 ml préparation : 10 min cuisson : 10 min ingrédients : 60 g de beurre 135 g de pancetta en petits lardons 150 g de champignons en tranches fines 1 gousses d'ail écrasée 1 cuillère à café de poivre noir concassé 300 ml de crème fraîche 40 g de parmesan râpé préparation : 1/ dans une poêle , faites fondre le beurre pour y faire
Les bons cannnelés de bordeau moi j adore ingrédients : 200 g de sucre cassonade 30 g de beurre 100 g de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 1 bouchon de rhum` 1 gousse de vanille
c'est parti : dans une casserole faites chauffer le lait ,le beurre et la gousse de vanille dans un a mixeur ,mélanger la cassonade et la farine,f
Mesdames et messieurs, oyé oyé, veuillez faire une ola pour le fondant au chocolat! que dieu bénisse ce gâteau lol quelle tuerie. en plus, c'est pas difficile. très peu d'ingrédients et très rapide! trève de bavardage, passons à l'essentiel... ingrédients pour 6 fondants : - 4 oeufs entiers - 100 gr de sucre - 50 gr de farine - 80 gr de b
Pour 250 ml préparation : 10 min cuisson : 10 min ingrédients : 60 g de beurre 1 petit oignon jaune 80 g en tranches fines 150 g de tomates séchées à l'huile détaillés en gros cubes 1/2 cuillère à café de piments séchées broyés 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de poivre noir concassé 300 ml de crème fraîche 40 g de pa
Un véritable délice et super facile rapide et pas cher ingrédients: 300 ml de crème épaisse entier 100 g de nutella ( le vrai ) c'est parti : versez la crème dans le robot le monter et rajouter le nutella et voila hop au frigidaire partager et laisser moi un petit message merci
Je me devais de vous partagerla recette du "tres leches", une des pâtisseries les plus répandues en amérique latine. la traduction en français est: le gâteau au trois laits, car ce gâteau est baigné de trois types différents de lait : lait entier, du lait concentré sucré et du lait concentré non sucré (ou lait évaporé). ce dessert est
En faisant mes courses , je suis tombée sur une super promotion sur des #champignons de paris frais . j'en ai acheté une grosse caissette , je les ai nettoyé , coupé en lamelles et mis au congélateur . j'en avais gardé quelques uns pour les manger de suite .parfait pour utiliser mon reste de #riz cuit qui attendait au frigo !!!!!pourquoi pas
Pour 375 ml préparation : 5 min cuisson : 10 min ingrédients : 50 g de beurre 300 ml de crème fraîche 50 g de gorgonzola émietté 80 g de pecorino râpé 50 g de fontina râpé 80 g de parmesan râpé préparation : 1/2 dans une poêle , faites fondre le beurre puis versez la crème et porter à ébullition . baisez le feu et laissez frémir p
Pour 375 ml préparation : 10 min cuisson : 10 min le raifort est une plante de la famille de la moutarde , dont on utilise surtout la racine . sa saveur piquante et très poivrée se marie bien avec les viandes . ingrédients : 2 cuillères à café d'huile d'olive 6 oignons verts en tranches fines 60 ml de vin blanc sec 70 g de raifort préparé
Pour 500 ml préparation : 5 min cuisson : 25 min ingrédients : 250 ml de sauce tomate 125 ml de vinaigre de cidre 60 ml de saucer worcestershire 150 g de cassonade 2 cuillères à soupe de moutarde douce 1 petit piment rouge frais en tranches fines 1 gousse d'ail écrasée 1 cuillère à soupe de jus de citron préparation : 1/ porter à ébullit
En ce moment , je suis dans ma période #desserts et #gâteaux aux #fruits cette flognarde peut être faite avec des #pommes ou des #poires et vous qu'allez vous faire aujourd'hui comme gourmandise ? recette extraite du livre ww flans , tartes et clafoutis de 2005* la recette initiale est pour 4 pers mais vous pouvez faire 6 parts. total de la rece
Pour 250 ml préparation : 5 min cuisson : 5 min ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 oignon vert en tranches fines 2 cm de gingembre frais 10 g râpé 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillères à soupe de haricots noir en saumure rincés égouttés et écrasés 60 ml de sauce soja 2 cuillère
Pour 250 ml préparation : 5 min cuisson : 15 min ingrédients : 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 petit oignon jaune 80 g détaillé en cubes 2 cm de gingembre confit haché 125 ml de vin de gingembre vert 1 cuillère à soupe de farine de ménage 250 ml de bouillon de bœuf préparation : 1/ mélanger la moitié de l'huile e
Pour 250 ml préparation : 5 min cuisson : 15 min ingrédients : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 80 ml de cognac 1 gousse d'ail écrasée 60 ml de sauce worcestershire 2 cuillères à café de moutarde forte 300 ml de crème fraîche préparation : 1/ après avoir saisi la viande de votre choix dans l'huile d'olive , déglacer la poêle au cog
Pour 125 ml préparation : 10 min cuisson : 1 h 25 dans la région de bordeaux , cette sauce au vin se prépare avec de la moelle de bœuf , que l'on incorpore avant de la lier au beurre . ingrédients : 3 oignons vert hachés 1/2 cuillère à café de grains de poivre vert sec broyés 500 ml de vin rouge 375 ml de bouilon de bouef 1 brin de thym f
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