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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
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02/06/2015
Articles récents de cette communauté
Le beau temps arrive et les glaces aussi :-) Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de glace au lait concentré et pralin .
Pour cette glace il n'y à pas besoin de sorbetière . Ingrédients: 300 ml de crème liquide entière, 250 grammes de lait concentré sucré, environ 30 grammes de pralin haché .
Préparation: Monter votre crème en cha
Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Plat : tradition Ingrédients : 300 g de coquillettes 200 g de jambon au torchon coupé en dés 80 g de beurre parfumé à la truffe 80 g de parmesan fraîchement râpé 1 petit oignon 10 cl de vin blanc sec 70 cl de bouillon de volaille de bonne qualité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 20 g de
Ardmore 8Y 'Asta Morris' 2008 / 2017. ex-Bourbon Cask n°AM 093. 268 Bottles. 53%. Nez : Au nez nous avons de cette fumée terreuse, mais tout a fait élégante, comme beaucoup d'Ardmore. Avec un peu de patience vont apparaître les premières notes d'agrumes, de citron, parfois sous forme de gommes, mais aussi de vanille. Ensuite vous y trouverez
Mardi dernier, nous avons passé une très belle journée en famille et ma petit boule d'amour Ethan, notre petit fils de 7 mois. Nous sommes rentrés tard et fourbus alors pas question de cuisiner. J'ai préparé ces bagels ; aucune cuisson , juste toaster les bagels et pis c'est tout!!!!! La plus grande préparation a été de faire la sauce au y
A cette saison , nous appréçions débuter le déjeuner par des crudités . Il y a quelques jours , je me suis fais plaisir en achetant un chou rouge ; vous allez vous dire qu'il en faut bien peu pour me contenter ....mais avec quelques ingrédients supplémentaires , je me suis fait une petite entrée qui change du simple chou rouge râpé . Rece
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de kinder délice maison . Recette inspirée de cuisine moi un mouton j'ai effectuée quelques modifications.
Pour la génoise chocolat il nous faut ; 3 œufs, 60 grammes de sucre en poudre, 25 grammes de farine, 50 grammes de fécule, 1 cuillère à café de levure chimique 30 grammes de cacao amer non
pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 14 min Plat : léger Ingrédients: 50 g de feta 1 grosse aubergine 1 bouqtet de basilic 2 gousses d'ail 200 g de penne 250 g de sauce tomate nature 1 petit piment séché 30 g d'huile d'olive 6 g de sel 4 ou 5 tours de moulin à poivre Préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . Egrainer et hacher le pi
Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Cuisson four : 30 min Coût : économique Ingrédients : 750 g de blancs de poireau 24 olives noires 40 g de beurre 10 cl de crème fraîche 3 oeufs 30 g de parmesan 150 g de macaronis sel préparation : 1/ ôter les extrémités et la première feuilles des blancs de poireau . Fendez les en deux ,
Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 8 min coût : économique Ingrédients : 250 g de fusillé 500 g de tomates 50 g de roquettes 1 gousse d'ail 100 g d'olives noires denoyautees 100 g de parmesan 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre du moulin Préparation : 1/ plonger les tomates pendant 15 secondes dans l'eau bouillante , pu
Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 20 min Cuisson four : 15 min Coût : économique Préparation : 300 g d'épinards frais 120 g de champignons de pâris 250 g de ricotta 40 g de parmesan 400 g de pulpe de tomate en boîte 9 feuilles de lasagne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin préparation : 1/ préchauffer le fo
Pour 4 pers Préparation : 25 min Cuisson four : 25 min Cuisson : 8 min Coût : économique Ingrédients : 2 petites aubergines 4 tomates coupées en dés 150 g de feta 1 cuillère à soupe de jus de citron 200 de penne 1 branche de menthe effeuillée 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du mou
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 2 blancs de poulet 120 g de chorizo fort 1 botte de blettes 1 courgette 2 gousses d'ail 350 g de farfalles 100 g de pois chiches en boite 1 dose de safran 20 g d'huile d'olive 4 g de sel 4 ou 5 tours du moulin à poivre Préparation : 1/ éplucher et hacher l'ail . Laver et couper la
Bonjour à toutes et tous, Voici une recette de gâteau effet marbré au cacao. Les enfants adorent. Alors il faut l'essayer. Il vous faut : 250 ml d'huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait 4 oeufs 1 c à c d'extrait de vanille 300 g de farine 1 c à c de levure chimique 25 g de cacao en poudre La recette : Prendre un plat rond d
Bonjour à toutes et tous, J'ai craqué pour une nouvelle nappe, elle m'a interpellé par ses tons bleus et blancs. Les poissons rappellent le bord de mer où nous habitons. Nous avions des invités le soir même, alors la déco de la table était toute trouvée, ma nappe, et la vaisselle assortie. Les dominantes de bleus et blancs, ont imposé mes
La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus. L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à d
La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en plus. L'an dernier le 2 août 2017 nous avions franchi le " jour de dépassement " c'est à d
Pour 8 pers Préparation + Cuisson : 1 H 30 Réfrigération + Refroidissement en + Lipides : 43.9 dont 26.3 de graisses saturées Glucides : 60 g Protéines : 8.2 g Fibres : 5.6 g Ingrédients : 250 g de figues sèches 125 ml d'eau bouillantes 2 cuillères à soupe de cognac 250 ml de crème liquide 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à c
Pour 6 personnes Ingrédients Pâte brisée :200g de farine100 g de beurre1 œuf5cl d’eau1 pincée de sel Garniture : 1 pomme d' environ 400g ½ camembert au lait cru 15 tranches d’andouille de Vire assez fines 2 cuillers à soupe de calvados 2 cuillers à soupe de crème fraîche Sel, poivre Réalisation Recouvrir la pâte de papier film et la
Pour la suggestion du jour, je vous propose un grand classique qu'on ose pas toujours cuisiner lors d'un régime. Mais ww ce n'est pas un régime à proprement parlé mais plutôt un rééquilibrage alimentaire donc on ose les spaghetti bolognaise à seulement 5 sp En entrée : salade composée (0sp) 50g de carottes râpées (0sp) 50g de sucrine é
Hier matin , en faisant un tour au jardin j'ai remarqué qu'il y avait encore de belles blettes . Pour le déjeuner , j'avais prévu une côte de porc mais pas encore d'idée d'accompagnement . Je venais de trouver mon légume , il me restait plus qu'à le cuisiner . Je me suis inspirée de la recette de Gustave et j'ai fais cuire dans mon Omnicuis
Pour 16 macarons Préparation + cuisson : 50 min Repos et refroidissement en plus Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 55 g de sucre en poudre Colorant alimentaire violet 70 g de mures fraiches pi surgelées et décongelées 200 g de sucre glace 120 g de poudre d'amandes 110 g de confitures de mures 1 cuillères à soupe de sucre glace en plus Préparat
Pour 1 pâton Préparation : 15 min Repos : 1 H Ingrédients : 100 g de sucre glace 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre mou Préparation : 1/ creuser un puits dans la farine tamisée . Ajouter le beurre mou et nle sucre glace au centre . Malaxez l'ensemble du bout des doigts ppuis ajouter le jaune d'oeuf et malaxez de nouveau pour obteni
Un smoothie (littéralement un « onctueux ») ou frappé aux fruits est un type de boisson réalisée à partir de fruits et des légumes mixés, parfois mélangés à des jus de fruits, Le terme français « frappé » insiste sur la fraîcheur du produit alors que le terme anglais « smoothie » insiste sur son onctuosité.
Pour vous aider à ga
Pour 4 pers Préparation : 5 min Ingrédients : 33 cl de crème fleurette 50 g de mascarpone Préparation : 1/ placer la crème et le mascarpone au frais . 2/ mélanger la crème et le mascarpone bien frais dans un saladier en inox ou en verre ( ou la cuve d'un robot ) . fouetter l'ensemble en chantilly avec un fouet électrique . 3/ réserver la c
Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 8 min Réfrigération : 4 H Ingrédients : 130 g de sucre en poudre 120 g de beurre 3 oeufs 3 citrons Préparation : 1/ Fouetter les oeufs et le sucre dans un saladier . 2/ râper le zeste et presser les citrons , puis ajouter le jus et les zestes avec les oeufs . 3/ faites épaissir environ 8 minutes à f
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe de marmelade d'oranges 3 oranges sanguines1 rouleau de pâte feuilletéePr éparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ découper les oranges sanguines en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé . 3/ étaler la pâte feuilletée sur une plaque
Pouur 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 3 cuilléres à soupe de confiture de cerises 600 g de cerises griottes fraîches ou surgelées 1 rouleau de pâte sablée Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ dénoyauter les cerises . etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Etalez la confit
Pas question de commencer la journée sans avoir pris un bon petit déjeuner ...Qu'il soit salé ou sucré , je varies très souvent .Il y a un p'tit moment que je n'avais pas cuisiner de flocons de riz . Comme il m'en restait dans mon bocal , j'ai fouillé sur le net pour trouver une idée pour les utiliser . C'est sur le site de mon partenaire L'
Aujourd'hui ,je vous propose une recette qui ne va vous prendre que très peu de temps ; 5 min de préparation et 20 min de cuisson . C'est prêt ....Passez à table . Elle est pas belle la vie !!!!! Programme monWW Pour 4 personnes à 4 SP la part ( jusqu’à 520 g de filet mignon 4SP la part )
pour 4 pers ;4 PP la part 1 filet mignon de 400 g 1
Voici la 2e recette qui constituait mon plateau de tapas maison. En faisant mes courses, j'ai eu le bonheur de trouver des asperges fraîches, de l'ail des ours et des fleurs de courgettes (entre autres!!!). En rentrant à la maison, je déballe mes courses avec l'aide de mon fils Quentin qui a pris peur en voyant tout ce vert....lui qui aime tant
Une suggestion de menu du soir à 9 sp En entrée : 1 sp reste de soupe de chou chinois/crevette (1sp) Faire réchauffer la soupe. En plat : 5 sp 1 tranche de pain de seigle ww (1sp) 1 pavé d'affinois mini (4sp) 50g de salade (0sp) 50g de tomate (0sp) 105 d'aiguillette de poulet (0sp) mélangé à 1 càc de curcuma et curry (0sp) 15 cl d'eau Dans
Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 20 dragées 1 rouleaude pâte brisée 4 abricots préparation : 1/ préchuaffer le four à 180°C . 2/ concassez les dragées . Découper 8 disques de pâte de 8 cm de diamètre et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . 3/ couper les abricots en tranches et ré
Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédientqs : 5 cuillères à soupe de rhum 250 g de petits beurre 5 cuillères à soupe der aisins secsq 125 g de beurre 10 figues Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mettez les raisins à tremper dans le rhum . 3/ écraser les biscuits et mélanger les avec le beurre fondu . d
Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 125 g de sucre en poudre 200 g de beurre mou 125 g de farine 400 g de fruits rouges 125 g de poudre d'amandes Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ mélanger la farine , le beurre mou , le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir une pâte homogène . Ajouter les fru
Bonjour à toutes et tous, Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette, alors je reviens avec une terrine de courgettes. Il vous faut : 4 pers 8 tranches de jambon blanc dégraissé 1/2 boite de pulpe de tomates 2 gousses d'ail 4 petites courgettes 250 g de mozzarella 2 c à s d'huile d'olive Quelques feuilles de basilic (pour la d
Petit coeur grandi et il aime maintenant d'autres gâteaux que ceux au chocolat. Il a mangé du flan et il adore ça. Donc, je me suis dit, faut que je me lance. J'ai regardé pas mal de recette et je suis tombée en admiration devant le flan Parisien de Jacques Genin. Un flan bien généraux et je voulais une flan qui se tienne bien car à la mais
Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 250 g de sablées au chocolat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 oeufs 125 g de beurre 200 g de chocolat noir Préparatioçn : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ mélanger les sablés écrasés avec le beurre fondu et tassez au fond du moule . 3/ séparer les blancs des j
Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 cuillères à soupe de lemon curd 4 clémentines 1 rouleaude pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ découper 4 morceaux de pâte et placer les sur une plaque recouverte de papier de cuisson . 3/ couper les clémentines en très fines tranches , pui
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 15 min ingrédients : 6 cuillères à soupe de lemon curd 180 g de spéculoos 90 g de beurre 12 grappes groseilles Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C. 2/ écraser les spéculoos etmélanger les avec le beurre fondu puis tassez au fond de 4 moules recouverts de papier de cuisson . 3/ réparti
Pour 4 pers Préparation : 10 ùmin Cuisson : 25 min Ingrédients : 4 pommes 6 cuillères à soupe de sucre en poudre1 rouleau de pâte feuilletée 80 g de beurre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ étaler la pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier de cuisson . 3/ éplucher et râper les pommes puis disposez les su
Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Macération : 10 min Ingrédients : 3 cl d'alcool de mirabelle 180 g de spéculoos90 g de beurre 400 g de mirabelles fraîches ou surgelées Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ dénoyauter les mirabelles et metter les à tremper pour 10 minutes dans l'acool de mirabelle . 3/ écra
Pour 6 pers Préparation : 10 min ingrédients : 25 cl de crème fleurette 2 brins de menthe 2 gousses de vanille 36 framboises 12 palmiers Préparation : 1/ ouvrez et grattez les gousses de vanille . Mélanger la crème bien fraîche avec les graines de vanille . 2/ au moment de déguster , fouetter la crème en chantilly avec un fouet électrique
Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 1 H 05 min Ingrédients : 6 cuillères à soupe de miel 70 g de beurre 8 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ épluchez et découper les pommes en 4 . Saissisez les 5 minutes avec le beurre et le miel . 3/ versez les pommes dans un plat à bords hauts
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 rouleaud e pâte feuilletée 5 jaunes d'oeufs60 g de farine 1 boîte de fruits au sirop 500 g égouttées 100 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ fouyetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent , ajoute rla f
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 45 min ingrédients : 5 cuillères à soupe de sirop de grenadine 8 figues 1 rouleau de pâte dfeuilletée Préparation : 1/ préchaauffer le four à 180°C . 2/ versez la grenadine au fond d'un moule à manqué . ajouter les figues entières puis recouvrez avec la pâte en la glissant jusqu'au fond le lo
La farine de pois chiches a fait récemment son apparition dans ma cuisine. Et vous est-ce que vous l'avez déjà cuisiné ? Elle est principalement utilisée dans la Socca pour les niçois et la Cade pour nous les toulonnais. Ces mini muffins sont délicieux et pourront régaler les intolérants au gluten, et les autres aussi !! Alors qu'est ce qu
J'adore une nouvelle recette de macarons merci au blog J'ai le coeur gourmandise pour la recette gourmande et facile
Ingrédients Pour les macarons noisettes 2 gros blancs d'oeuf 200 g de sucre en poudre 175 g de poudre de noisettes 25 g de cacao de mon partenaire LA MERE POULARD Pour la garniture 200 g de beurre demi sel 140 g de chocolat caramel
Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 175 g de beurre mou 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes 10 dragées 4 pommes Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C . 2/ mélanger la farine , le beurre mou , le sucre et la poidre d'amandes pour obtenir une pâte homogène . Mélanger les pom
Pour 4 pers préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 8 bonbon au caramels au beurre salé 80 g de beurre 4 pommes 1 rouleau de pâte feuilletée Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ étalez la pâte feiulletée sur une plaque en laissant le papier de cuisson et découper la en 4 . 3/ éplucher et couper les pommes en c
Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilletée 4 nectarines 100 g d'amandes effilées 60 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre en poudre Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ fouettez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent . Ajouter les 3/4 des aùandes et le beurre fond
Un joli bocal d'abricots du jardin de ma belle mere alors en route pour un gâteau
Ingrédients : 3 oeufs 250 ml de lait entier 60 g de beurre demi sel 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 bocal d'abricots au sirop 80 g de farine 70 g de fécule C 'est parti : Préchauffez le four a 180° Mélanger les oeufs et les sucres faire fondre le
Quand tu n'as pas le temps de passer 2 heures aux fourneaux et encore moins envie d'inventer une recette ; tu passes chez une de tes copines et tu lui chipes sa recette ....Non je blague .....Il y a peu , Mon Amie LOLIBOX a posté un flan d'asperges vertes et il m'avait fait de l'oeil son flan ...Ayant une botte d'asperges vertes et 2 courgettes au
Bonjour à toutes et tous, Comme on avait prévu de se lever assez tard, on a décidé de faire un brunch, entre le petit déjeuner et le déjeuner. Pour finir de se réveiller en douceur, j'ai choisi de faire une table aux couleurs appaisantes. Une ambiance, aux dominantes de vert et rose pâle. Sur ma nappe blanche, j'ai mis mon chemin de table "
Mare des calories ce gâteau minceur est très léger et trés bon
C'est parti pour la recette : 300 g de fromage blanc 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 15 g de maizena 1 jus de citron Préparation : Allumé le four a 210° Séparer les blancs des jaunes Battre les jaunes et le sucre , ajouter le fromage blanc et la maïzena Montez les blancs en nei
Pour le 1er mai, j'ai préparé des cupcakes en prévision des "4 heures". Car après avoir crapahuté dans les bois pour ramasser du muguet, les garçons ont tendance à manger tout ce qui se trouve sur leur passage, j'ai donc pris mes précautions!!! J'ai raté le pochage mais ils étaient tellement bons que je vous partage la recette quand même
Bonjour à toutes et tous, Aujourd'hui je mets les taureaux à l'honneur, et j'ose une table en noire et blanc. L'occasion de sortir ma nappe noire, que j'utilise finalement assez rarement. Pour éclairer l'ensemble, j'ai choisi de mettre un chemin de table, noir et blanc. En centre de table, trônent mes deux taureaux, un blanc et un gris anthraci
Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 1 barquettes de myrtilles 125 g 4 cuillères à soupe de confiture de cassis 120 g de beurre 4 pommes 250 g de spéculoos Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C . 2/ écraser les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu . 3/ étalez la pâte dans un moule à tarte r
Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée 400 g de cerises griottes fraîches ou surgelées 35 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de beurre Préparation : 1/ préchauffe rle four à 180°C . 2/ mélanger du bout des doigts le beurre , la farine et le sucre pour obtenir une consistance sableus
Pour alterner les petits déjeuners, aujourd'hui je vous propose la version à 6 sp ( 9 sp avec mon cappuccino et lait). Oui 9 sp c'est cher et en plus, ça calle pas forcément jusqu'à l'heure du déjeuner mais alterner permet aussi de varier les plaisirs et de fuir la morosité. Ma boisson : 3 sp 9 g de cappuccino 78 ml de lait 1/2 écrémé Var
Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire: Rivesaline. Déjà je trouve le nom de la marque très beau, c'est comme une invitation au voyage. J'ai reçu de leur part des pâtes artisanales Bio à la laitue de mer <Cliquez ici>. J 'ai senti le paquet et une bonne odeur d'iode m'a chatouillée les narines. Hum un petit air de v