Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

178 blogs

4098 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Palets de semoule à la fleur d'oranger

Palets de semoule à la fleur d'oranger

Le matin, j'aime prendre un petit déjeuner copieux qui me cale pour la matinée . Avec le pain , bien souvent à 10h mon ventre gargouille alors je préfère choisir parmi les autres féculents ... #Semoule , #riz , #blé , #polenta .....Je me régale et mon ventre ne crie plus famine avant midi . recette initiale sur le livre WW * Indispensables
Du Nouveau chez Alter Eco que de gourmandises .

Du Nouveau chez Alter Eco que de gourmandises .

Bonjour , la semaine dernière jeudi dernier j'ai reçu un colis de chez Alter Eco avec des nouveautés , je vous en parlerai très vite . Pour voir toutes les infos c'est ici : https://www.altereco.com/produits Dans le colis des tablettes de chocolat dont deux nouvelles tablettes . Deux nouveaux produits : Laits végétaux nature et chocolat au ri
appareil à bavarois aux oeufs

appareil à bavarois aux oeufs

Pour 1 litre de lait réalisation : 35 à 40 min Ingrédients Crème anglaise collé : 1 litre de lait 8 à 10 jaunes d'œufs OU 160 à 200 g de jaunes d'œufs 250 à 300 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 10 à 12 feuilles de gélatines Crème fouettée : 80 cl de crème fleurette ou crème liquide 50 g de sucre glace ( importe ) Parfums 25 cl
Langue de boeuf sauce mironton

Langue de boeuf sauce mironton

Hier , j'avais préparé une langue de boeuf en pot au feu et ce matin avant de partir faire ma marche , j'ai préparé une petite sauce pour accompagner le reste . Bon il est vrai que la langue de boeuf est un peu calorique et compte des points mais il faut savoir se faire plaisir surtout les jours ou je me dépense plus. Je me suis inspirée de l
Galettes de légumes aux flocons d'azukis

Galettes de légumes aux flocons d'azukis

Chez nous , on adore les #Boulettes et les #Galettes !!!Etant absente pour l'après midi , j'ai préparé ces galettes dans la matinée et je les ai conserver au frigo jusqu'au dîner .......30 min avant le repas ,je les ai enfourner . Recette perso Pour 12 galettes ; 2 SP la part Dans le cas d'une JSC , en considérant la MG offerte ; 1SP la part
Soupe provençale au pistou

Soupe provençale au pistou

Je vous propose de découvrir une belle recette française provençale, faite avec des produits locaux. J'ai en effet reçu comme défi de mettre en valeur des haricots rouges et des haricots blancs produits par des maraîchers de la région de Quebec vers qui nous nous approvisionnons pendant les beaux jours grâce à de beaux paniers hebdomadaire
Céviche de cabillaud aux deux citrons et au lait de coco

Céviche de cabillaud aux deux citrons et au lait de coco

Ça sent l'été , les apéros en terrasse qui se prolongent lentement, le vin blanc presque glacé, l'odeur forte des rougets et des sardines grillées ... Aujourd'hui, c'est plutôt l'automne, la pluie cogne aux vitres soudainement fermées. Pour attirer le beau temps, j'ai fait cette recette de cabillaud cru et cuit dans le citron, adaptation du
Smoothie fraise 🍓 banane 🍌

Smoothie fraise 🍓 banane 🍌

Après mon smoothie aux bleuets ou myrtilles ... Voilà un délicieux 😋 smoothie pour le goûter de mes 3 enfants cette après-midi pour donner un peu de couleur à la pluie ☔️ sous le territoire québécois. Ingrédients pour 4 smoothie FANS 300 gr de fraises congelées 1 banane 1 tasse de lait d'amandes sans sucre 1/2 tasse de flocons d'av
streusel

streusel

Pour 8 à 10 pers Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Difficulté : très facile Ingrédients : 375 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 3/4 cuillère à café de levure chimique 180 g de beurre salé 300 g de sucre en poudre 2 gros œufs 80 ml de crème fraîche 1 cuillère à café d'extrait de vanille Garniture 70 g de suc
pudding au pain

pudding au pain

Ingrédients : pain rassi, 1 L de lait, thé à la vanille, raisins secs, 3 oeufs, 150g de sucre, 1 c à s de rhum, Préparation : Mettre à tremper le pain rassi (environ 300g) dans 1L de lait pendant environ 1/2 heure. Faire tremper les raisins secs dans du thé. Bien mixer le pain ramolli, ajouter les oeufs et le sucre et le rhum. Ajouter les ra
Gratin de blettes au  chèvre

Gratin de blettes au chèvre

Il me reste encore des pieds de #cardes au jardin . Vu les températures , un bon #gratin bien chaud sera parfait pour le dîner et bien entendu..... avec du #fromage de #chèvre , c'est encore meilleur !!!!! Recette extraite du livre WW * Super bon et pas cher de 2016 * avec mes modifications Total de la recette 18 SP Pour 4 pers; 5 SP la part Ing
Risotto aux asperges

Risotto aux asperges

Ah le risotto !!!!!! Une grande histoire d'amour entre lui et moi. Quand j'étais petite il ne se passait pas une semaine sans que ma grand-mère nous le cuisine. Maintenant je n'en prépare que de temps en temps mais je n'avais encore jamais publié de recettes sur mon blog. Alors j'y remédie aujourd'hui en vous proposant cette recette exquise. J
gâteau chaud à la compote de pommes et aux noix

gâteau chaud à la compote de pommes et aux noix

Pour 8 à 10 pers Préparation : 35 min Cuisson : 45 à 50 min Difficulté : très facile Ingrédients : 300 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude 3/4 cuillères à café de cannelle moulue 90 g de beurre salé ramolli 250 g de sucre en poudre 2 gros œufs 225 g de compote de pommes 250 ml
Pierre Ibaïalde ; mon nouveau partenaire

Pierre Ibaïalde ; mon nouveau partenaire

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire Fils et petits fils d'agriculteur du Pays Basque ,il cuisine porcs et canards en conserves et salaison . Situé dans le cœur historique de Bayonne, Pierre Ibaïalde et son équipe, vous accueilleront avec le sourire pour vous montrer tous les secrets de fabricationde la star de la région : le ja
Crème  chocolat praliné façon Danette

Crème chocolat praliné façon Danette

S'il y a une recette qui me replonge en enfance, c'est celle-ci. Ma mère nous faisait cette crème très souvent, par saladier entier, quand j'étais gamine..... Mais que j'aimais ça..... Elle m'a apprise à la faire très jeune car c'est vrai qu'elle est d'une simplicité enfantine!!! Je la fais, à mon tour, depuis que mes enfants sont tout pet
vacherin au café

vacherin au café

Pour 6 à 8 pers Préparation : 30 min Refroidissement : 1 H Cuisson : 1 H Difficultés : un peu facile Ingrédients : 5 gros blencs d'œufs 300 g de sucre en poudre + 2 cuil à soupe 1cuillere a soupe de liqueur de café 375 ml de crème fraîche Graines de café entière pour la décoration Préparation : 1. Prechauffer le four a 180°C . Chemise
Vacherin à la fraise 🍓

Vacherin à la fraise 🍓

Comment résister à ce dessert glacé, aussi beau que gourmand. Le vacherin est un dessert idéal à déguster au printemps et été. Il est fait à base de sorbet, chantilly, fruits et meringue. Pour les meringues maison vous pouvez vous inspirer comme vous le souhaitez et le choix de moule aussi, soit carré, rond, rectangulaire ... Pour l'anniv
Crevettes sautées aux épices

Crevettes sautées aux épices

De belles crevettes chez mon poissonnier, il n'en fallait pas plus pour nous faire plaisir.. Pour 2 personnes INGREDIENTS 200g de crevettes - 1 gousse d'ail - 1CS d'huile vierge de sésame grillée - 1CC de curcuma 1CC de ras el hanout - 1/4CC de gingembre moulu - 1/2CC de piment d'Espelette 1CS de graines de sésame - 1CS de graines de pavot PREPA
Andouille du Val d'Ajol, Pommes de terre à la crème et moutarde à l'ancienne

Andouille du Val d'Ajol, Pommes de terre à la crème et moutarde à l'ancienne

Il y a quelques semaines , j'ai reçu un colis de produits Colis frais .Ne connaissant pas ces produits ,j'ai fouillé sur le net pour trouver des idées pour les cuisiner . C'est sur le joli blog Parmesan et Paprika ....que j'ai trouvé comment cuisiner une #andouille du Val d'Ajol. Pour 4 pers ; 11 SP la part Vous allez me dire que çà fait beau
muffins à la fraise

muffins à la fraise

Pour 12 muffins Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Difficulté : très facile Ingrédients : 225 g de fraises coupées en morceaux 100 g de sucre en poudre + pour saupoudrer 180 g de farine 75 g de farine complète 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1/2 cuillère à caf
brownies au caramel et à la noix de coco

brownies au caramel et à la noix de coco

Pour 12 à 16 pers Préparation : 10 min Cuisson : 40 à 45 min Difficulté : très facile Ingrédients : 100 g de cacao amer en poudre 50 g de beurre salé 500 g de sucre en poudre extra fin 4 gros œufs battus 100 g de farine 100 g de noix de coco râpée sucre glace important Préparation : 1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule ca
rectangles aux amandes

rectangles aux amandes

Pour 16 à 20 rectangles Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Difficulté : très facile Ingrédients : 125 g de beurre ramolli 75 g de sucre en poudre + saupoudrer 1 petit œuf 1/2 cuillère à café d'essence d'amande amère 200 g de farine 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 75 g d'amandes effilées Préparation : 1. préchauffer l
 Laguiole ce n'est pas que des couteaux ♥

Laguiole ce n'est pas que des couteaux ♥

Je vous présente mon nouveau partenaire . LAGUIOLE-ATTITTUDE le site officiel de vente en ligne de la marque Laguiole. Laguiole est une marque de fabrication Française et artisanale connue dans le monde entier pour sa qualité depuis 1920. Laguiole Attitude.com est membre de la Fédération Française de la Coutellerie en sa qualité de revendeur
gâteau aux pistaches à la fleur d'oranger

gâteau aux pistaches à la fleur d'oranger

Pour 8 pers Préparation : 15 min cuisson four : 40 min Coût : économique Ingrédients : 00 g de pistaches décortiquées nature 2 œufs 1 yaourt nature 180 g de farine type T65 1 noix de margarine spéciale de cuisson pour le moule 75 g de sucre blond de canne 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 sachet de poudre à lever biologique s
ghalette des rois aux fruits d'hiver

ghalette des rois aux fruits d'hiver

Pour 6 à 8pers Préparation : 10 min cuisson four : 30 min plats : traditionnelle Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 pommes reinettes 1 poire conférence 1 jaune d'œuf 3 cuillères à soupe de confit de noisettes type Jean Hervé préparation : 1. Préchauffer le four à 180°C . Foncez un moule avec l'une des pâtes et- piquez la a
cheesecake marbrée noir et blanc

cheesecake marbrée noir et blanc

Pour 6 à 8 pers Préparation : 10 min cuisson feu : 10 min cuisson four : 30 min Coût : économique Ingrédients : 2 œufs + 1 jaune 200 g de fromage frais type Philadelphia 110 g de beurre + un peu pour le moule 50 g de farine 200 g de chocolat noir Nestlé dessert 160 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 100 g de noix de pécan sel Prépara
Petits bavarois  aux  kiwis

Petits bavarois aux kiwis

Il me restait quelques #kiwis un peu défraîchis ....... Pas question pour autant de les jeter . En ajoutant un peu de #fromage blanc , j'ai préparé de simples petits desserts pour finir agréablement le repas . Recette perso P our 4 pers; 1SP la part pour 4 Pers; 1 PP la part Ingrédients ;**LOGOS VERTS**6 Kiwis **100 g de Fromage blanc 0% **2
Lentilles à l'indienne

Lentilles à l'indienne

Au menu ce soir !!!!!!! #lentilles à l'indienne avec une salade et un filet de cabillaud Recette extraite du livre WW* indispensables féculents de 2006 * Total de la recette 21SPPour 4 pers ; 5SP la part Lentilles à l'indienne Pour 4 pers : 6PP la part Dans le cas d’une JSC ; en considérant l'huile offerte 0PP la part Ingrédients ; **LOGOS
Quatre quarts aux pommes en cocotte

Quatre quarts aux pommes en cocotte

Pour 6 pers Préparation : 25 min Cuisson feu : 10 minutes Cuisson four : 40 min Plat : traditionnel Ingrédients : 6 pommes 2 cuillèresur à soupe de beurre + un peu pour là cocotte 3 cuillères à soupe de sucre 4 gros oeufs Le même poids de beurre mou , de sucre, de farine 1 pincée de sel Préparation : 1. Éplucher et couper les pommes en q
gâteau au yaourt

gâteau au yaourt

Pour 8 pers Préparation : 10 min cuisson four : 5 min pour les enfants Ingrédients : 3 œufs 1 yaourt 3 pots de yaourt de farine 2 pots de yaourt de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 1/2 sachet de levure chimique beurre pour le moule important sel important Préparation : 1. préchauffer le four à
Mon brownies sans gluten au chocolat noir équitable au M&M'S .

Mon brownies sans gluten au chocolat noir équitable au M&M'S .

Bonjour , je vous donne la recette de mon brownie aux M&M'S pour l 'atelier du 6 avril , j'avais proposé des pâtisserie sans gluten . Voici la recette : 200 g de chocolat noir j'ai choisi celui de chez Alter Eco , si vous avez des problèmes avec les traces de gluten prenez un sans traces . 160 g de beurre 150 g de bonbons M&M'S 180 g de sucre ro
tarte aux abricots et à la verveine

tarte aux abricots et à la verveine

pour 6 pers Préparation : 15 min cuisson feu : 10 min cuisson four : 30 min Ingrédients : 400 g de pâte brisée 105 kg d'abricots mûrs 3 branches de verveine fraîche 200 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sirop de verveine Préparation : 1. rincez dénoyauter les abricots . Essuyer les délicatement sur un torchon . Etalez la pâte b
riz au lait chocolaté

riz au lait chocolaté

Pour 2 pers préparation : 3 min Cuisson feu : 30 min Coût : économique Ingrédients : 15 cl de lait demi écrémé 15 g de chocolat noir à 60% de cacao 30 g de riz rond 1 cuillère à café de sirop d'agave Préparation : 1. versez le lait dans une casserole et ajouter le riz . couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes envi
crèmes mousseuses au nutella

crèmes mousseuses au nutella

Pour 6 pers Préparation : 10 min cuisson sur feu : 2 min cuisson four : 35 min Réfrigérateur : 4 H Catégories : Enfants Ingrédients : 20 cl de lait demi écrémé 20 cl de crème liquide entière 150 g de Nutella 2 feuilles de gélatine Préparation : 1. trempez ma gélatine dans l'eau froide . dans une casserole , faites fondre sur feu doux l
Coleslaw marin express

Coleslaw marin express

J'avais ouvert une boite de #surimis pour faire ma poêlée de moules au surimis ...Avec les surimis restant , j'ai préparé cette délicieuse entrée . Recette initiale extraite du livre *Cuisine légère au quotidien de Solveig Darrigo* Avec quelques modif Total de la recette 13 SP Pour 4 pers ; 3SP la part ... et en JSC 3 SP Ingrédients ; **LO
tiramisu

tiramisu

pour 6 pers préparation : 15 min réfrigérateur : 3 H Ingrédients : 300 g de mascarpone 4 œufs 20 cl de café très fort 1 boîte de biscuits à la cuillère 25 g de cacao amer en poudre 80 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation : 1. versez le café dans un bol . Trempez y les biscuits l'un après l'autre rapidement pour les imprég
clafoutis aux quesches et aux amandes

clafoutis aux quesches et aux amandes

pour pers préparation : 10 min cuisson : 40 min Ingrédients : 300 g de quetsches dénoyautées ( soit 500 g brut environ ) 3 œufs 30 cl de lait demi écrémé ( ou boisson aux amandes type Bjorg ) margarine spécial cuisson pour le moule 80 g de farine de blé ( type 65 ou de farine de riz complet 50 g de sucre blond de canne 30 g de poudre d'am
ricotta aux abricots

ricotta aux abricots

pour 4 pers préparation : 15 min Ingrédients : 150 g de framboises 4 abricots 300 g de ricotta 4 biscuits aux amandes type amaretti 12 cl de lait d'amandes au rayon diététique type Bjorg 1 cuillère à café de poudre de vanille 30 g de sucre complet Préparation : 1. dans un saladier , mélanger la ricotta , le lait , le sucre et la vanille .
Pizza duo

Pizza duo

Quand je décide de faire une pizza et que je demande à quoi je la fais, mon mari et moi ne sommes jamais d'accords avec les enfants, mais j'ai résolu notre problème..... Une pizza, 2 moitiés avec des saveurs différentes!!! pour celle ci, les garçons, chorizo, Saint Nectaire et pour nous poivrons marinés, asperges vertes, magret de canard s
Granola maison

Granola maison

Pour faire le plein de protéines végétales, et d'énergie, je vous présente la dernière folie de foodistas "granola protéiné fait maison": au menu graines de tournesol, fruits secs, flocons de soja, flocons d'avoine, noix... . Le choix est très large, à vous de le créer selon vos goûts ou préférences. Le granola est gourmand, très cro
BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY

Amis du jour, bonjour Cela faisait longtemps que je voulais publier la recette de la brioche Butchy qui avait fait le tour de la blogosphère pendant un temps. INGREDIENTS 2 càc de levure de boulanger 500 gr de farine T45 70 gr de sucre 1,5 càc de sel 3 oeufs 140 ml de lait environ 90 gr de beurre Finition : 40 gr de beurre fondu sucre glace Mett
Pâte à tartiner chocolat blanc et vanille

Pâte à tartiner chocolat blanc et vanille

Cette recette vient tout droit de chez Perrine du joli blog "Perrine cuisine" Cette pâte à tartiner s'est retrouvée sur ma table de petit déjeuner pour le week-end de Pâques.. je n'ai absolument pas pensé à prendre de photos de cette merveille sur de la brioche...... trop occupée à croquer mon petit déj' plutôt!!!!! Il va falloir me croi
Entremets poire chocolat

Entremets poire chocolat

Il est temps que je vous dévoile la recette du dessert dont nous nous sommes régalés pour Pâques. L'an dernier j'avais fait un dessert tout chocolat mais cette année j'ai voulu faire quelque chose de plus aérien mais avec du chocolat car Pâques sans chocolat c'est impossible chez nous .... Et chez vous comment avez vous fêté Pâques ? Reve
Lapin aux carottes et aux olives vertes

Lapin aux carottes et aux olives vertes

Avant , j'étais cuniculicultrice .....C'est quoi donc ce truc me direz vous ?Et bien j'étais éleveuse de #Lapins et j'en mangeais au moins une fois par mois .C'est une viande très saine , mais il faut la cuisiner sinon c'est fade !!!! Recette initiale sur le livre WW * Cuisiner avec flexipointsplus de 2008* J'ai modifié en ajoutant des carotte
Frozen crumble pomme-framboise

Frozen crumble pomme-framboise

Pour 6 pers Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigérateur 3 H Ingrédients : 500g yaourt 20 cl de crème entière liquide 80 g de sucre glace 75 g de beurre 75 g de sucre en poudre 75 g de farine 4 pommes 70 g de framboises Préparation : 1. préparez le frozen yogurt . Versez le yaourt dans un saladier . Ajouter le sucre glace , mélanger à
Gâteau moelleux aux prunes et aux noisettes ou comment la jouer à l'ancienne.

Gâteau moelleux aux prunes et aux noisettes ou comment la jouer à l'ancienne.

Pour le goûter de Papynou et parce qu'il y avait dans ma corbeille à fruit de belle prunes rouges mais pas très sucrées, voilà un gloubiboulga de gâteau qui, pour une fois, est une réussite...Soyons honnêtes, généralement quand on fait une sauce ou un risotto: la technique du "mettons au pif ce qui se trouve dans mes placards/frigo", ça
Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

Pour 8 pers Préparation 30 min Réfrigérateur 12 H Ingrédients : 400 g de chocolat noir coupé en morceaux ( 70% de cacao ) 5 oeufs 150 beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Cacao en poudre Préparation : 1. Séparez les blancs des jaunes . Tapissée un moule à cake de film alimentaire . Faites fondre le chocolat au bain marie ,
Pâtes à l'ail des ours et stracchino di capra

Pâtes à l'ail des ours et stracchino di capra

Vendredi en sortant du boulot, je me suis arrêtée à "Grand Frais" car il me fallait des légumes et des pâtes. En me baladant dans les travées, j'ai aperçu de l'ail des ours, je me suis dépêchée d'en prendre car nous aimons tous ça. Nous avons découvert cette herbe l'année dernière avec des linguines à l'ail des ours et ce fut une vra
Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques

Pas de recette aujourd'hui mais juste un petit billet pour vous souhaiter à toutes et à tous une bonne fête de Pâques . C'est avant tout une fête chrétienne qui commémore la résurrection de Jésus après sa mort. Mais c'est aussi l'occasion pour de nombreuses familles de se réunir autour d'un bon repas et du célèbre agneau dégusté pour
 ♥♥♥ Les bons Chocolats  Abtey ♥♥♥

♥♥♥ Les bons Chocolats Abtey ♥♥♥

Quoi de mieux que de bons Chocolats pour Pâques ? Je vous présente mon nouveau partenaire la Chocolaterie Abtey La Société ABTEY Abtey est une chocolaterie française et familiale née en 1946. Elle se situe en Alsace, à la périphérie de Mulhouse dans le Haut-Rhin, dans une petite ville du nom de Heimsbrunn (68990).Toute sa production de cho
Petites mousses de fruits

Petites mousses de fruits

Vous prendre bien une p'tite mousse ? Je ne vous parle pas de boire une bière .... juste un délicieux #dessert à peu de points !!!! Vous pouvez faire ces petites # mousses avec toutes sortes de #fruits recette prise sur un ancien dépliant WW avec ma p'tite touche perso programme WW liberté avec de l'édulcorant → Pour 4 parts ; 1 SP la part
 petits gratins mangue-coco

petits gratins mangue-coco

pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 5 minutes Four 10 minutes Ingrédients : 2 Mangues Le jus de 2 oranges 3 jaunes d'œufs 4 cuillères à café de noix de coco râpée 50 g de sucre blond de Canne 5 cl de rhum blanc Préparation : 1. peler les mangues et couper la chair en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez les d
pomme au four

pomme au four

Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 à 40 min Préparation : 6 pommes à cuire rainettes 60 60 g de beurre , un peu pour le plat 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 petites tranches de pain brioché ou de pain de mie 4 cuillère à soupe de gelée de groseilles Préparation : 1. préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat
 compote de pastèque, figues et pistaches

compote de pastèque, figues et pistaches

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Réfrigérateur : 1 H ingrédients : 4figue fraîche 600 g de pastèque 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 4 cuillères à soupe de pistaches non salées Préparations : 1. couper la pastèque en quartiers, puis épluc
Sorbet aux litchis et au gingembre

Sorbet aux litchis et au gingembre

Pour 4 pers Préparation : 10 min Congélateur : 13 H Ingrédients : 400 g de litchis frais OU 1 boîte de litchis 1cuillère a soupe de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Préparation : 1. Si vous utilisée des litchis frais , peler les et denoyautez les . puis mixez les avec 10 cl d'eau , sucre et le gingembre . S'il s
Bricks à l'oeuf et au thon

Bricks à l'oeuf et au thon

Pour 8 pièces Préparation 10 minutes Cuisson 1 min / pièce Ingrédients 8 feuilles de brick, 10 branches de persil, 10 branches de coriandre, 250 g de thon à l'huile en boite, 8 oeufs, 1 citron, sel, poivre. Laver, essorer, puis ciseler le persil et la coriandre. Mélanger au thon vidé de son huile. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêl