Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

185 blogs

6240 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Déjeuner à 10 SP et  0 SP en journée sans compter

Déjeuner à 10 sp et 0 sp en journée sans compter

Hier matin, j'avais une matinée bien chargée mais j'avais tout prévu . j'ai tout préparé et à mon retour j'ai juste tourner le bouton pour mettre en marche haricots verts à la vinaigrette2 tranches de pain de mie ww rôti de veau petits pois et des carottes 100 g de fromage blanc 0%1 pêche 1 café cuisson du rôti de veau et des légumes da
Crumble tomates et parmesan

Crumble tomates et parmesan

Voulez-vous surprendre votre famille ou vos amis, sans avoir beaucoup de temps? découvrez ce crumble salé, aux tomates et au parmesan. une combinaison intéressante de textures et de saveurs contrastées. il existe d'autres variantes: avec les restes de ratatouille, ou avec des poivrons, aubergines... c'est parfait pour accompagner vos grillades!
Flan léger  aux légumes du soleil

Flan léger aux légumes du soleil

Pas besoin d'aller faire de courses pour réaliser ce délicieux flan de #légumes ...pour moi , un p'tit jour au jardin suffira . 1 #courgette , 1 #aubergine et 1 #oignon et il me reste justement 1 #poivron rouge au frigo et hop....je passe aux fourneaux . je vous mets ma version mais en cliquant sur le lien de son blog vous aurez sa recette cuite
Tartare de saumon à la mangue et pomme verte

Tartare de saumon à la mangue et pomme verte

Frais, goûteux, santé, rapide à faire, dans l'infinie possibilité de tartares, celui au saumon est notre préféré. entre de la viande rouge et du poisson ou des fruits de mer, j'ai toujours une préférence pour les produits de la mer, car j'ai grandi en face de la mer à cartagena 🇨🇴et les pêcheurs venaient à la maison de famille pou
Connaissez vous Alfred Clouet ?

Connaissez vous alfred clouet ?

Il y a quelques jours , gaspard de la société ayam m'a contacté pour me proposer un nouveau partenariat pour une occasion très spéciale il est fier de nous présenter le fruit d’une année de travail acharné : le site www.alfredclouet.fr et oui, l’ensemble des produits ayam sont maintenant disponible à la vente en ligne ainsi qu’une la
Purée de céleri-rave aux pommes

Purée de céleri-rave aux pommes

Il y a quelques jours j'avais acheté un #célerirave pour faire une entrée.....du céleri rémoulade version allégée recette ici ..... etant vendu à la pièce ....tant qu'à faire pour le même prix , j'en ai choisis un gros . pour conserver le morceau qui me restait , j'ai utilisé la boite sous vide airblock .3 jours plus tard , j'ai fais ce
Mousse Au Chocolat Prestige

Mousse au chocolat prestige

Une mousse au chocolat légère, extrêmement bonne et aérée , riche et onctueuse,,,,elle est juste parfaite difficulté : facile préparation : 20 min cuisson : 00 min repos :3h temps total :3h et 20 min ingrédients pour 6 personnes 200 g chocolat noir en tablette2 jaune d’œufs6 blanc d’œufs2 cuillères a soupe de sucre roux3 cuillères a
brioche fourrée au chocolat

Brioche fourrée au chocolat

Pour 16 petites brioches préparation : 30 min repos : 4 h 30 minimum cuisson 20 min ingrédients : 350 g de farine type 45 8 g de sel 45 g de sucre en poudre 21 g de levure de boulanger 4 œufs bien froids 1 jaune d'œufs bien froid 220 g de beurre 1 œufs pour la dorure 1 pot de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes 80 g de noisettes cou
Boussou la Tmessou (gâteau Fondant glacé aux sésames)

Boussou la tmessou (gâteau fondant glacé aux sésames)

Difficulté : facile · préparation : 40min · cuisson : 20 min · repos :30 min · temps total : 1h et 30 min ingrédients 250 g de margarine ramollie 4 cuillères à soupe de sucre a glacer 2 cuillères à café de levure chimique1 verre à thé de graines de sésame grillées et hachées. 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.farin
Brioche de Requia

Brioche de requia

Voici une brioche dont le façonnage m'a amusé!! je l'ai trouvé chez requia du blog "chez requia, cuisine et confidences" . je l'ai appelé brioche de requia car elle ne savait pas comment l'appeler et moi non plus!!! elle a trouvé l'image sur pinterest et a décidé de tester, heureusement... toujours est-il que cette brioche est du tonnerre qu
Biscuits au citron avec leur lemon curd

Biscuits au citron avec leur lemon curd

Pour ce début de semaine je vous propose une petite gourmandise acidulée d'été ... des délicieux biscuits au citron vert qui vont à merveille avec leur lemon curd 🇬🇧🇬🇧recette typiquement anglaise. j'ai succombé au lemon curd lors d'un passage dans la belle épicerie londonienne fortnum & mason grand magasin célèbre pour sa sél
Si  un jour  on m'avait dit çà ...............

Si un jour on m'avait dit çà ...............

Je n'arrive toujours pas à y croire . il y a quelques semaines , j'ai été contacté pour participer à une battle culinaire dans un superbe cadre le mont st michel. tout d'abord , j'ai dis que je ne pensais pas avoir ma place parmi des pâtissières . j'ai précisé que je ne faisais pas de la grande pâtisserie et que mes recettes étaient all
Brioche perdu très moelleuse

Brioche perdu très moelleuse

Préparation : 5 min cuisson : 10 min ingrédients : des restes de brioches : tresse , gâche , ou broche nanterre 2 oeufs 130 g de sucre en poudre 200 g de lait 85 g de crème liquide 50 g de fleur d'oranger ou de rhum important 80 g de beurre 1 pot de confiture de votre choix a préparation : 1. mélanger dans un saladier avec un fouet les oeufs
Salade de quinoa à la courgette, tomate, raisin et menthe fraiche

Salade de quinoa à la courgette, tomate, raisin et menthe fraiche

Hé oui, les beaux jours sont là et les salades aussi. pour un peu changer des salades de riz, j'ai décidé de faire une salade au quinoa. - ingrédients pour une salade pour 4 personnes : 180g de quinoa. j'ai utilisé pris le quinoa farin’up quinoa anjou de mon partenaire. cliquer <ici> 2 tomates 1.5 courgettes des raisins secs quelques feuill
Brochettes de poisson, crevettes et chorizo

Brochettes de poisson, crevettes et chorizo

Samedi pour la saint-jean-baptiste (fête nationale du québec) un repas convivial entres amis et pour changer du barbecue traditionnel je me suis lancé sur les brochettes de poisson mariné, avec une délicieuse sauce au lait de coco. vous allez adorer le goût frais avec la marinade aux agrumes et gingembre. ingrédients pour 10 belles brochette
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

Plus besoin de vous présenter le jus de pois chiches qui remplace avantageusement les oeufs dans ce dessert. après avoir réalisé cette recette avec de la pralinoise ici j'ai renouvelé, vu le succès rencontré, avec du chocolat blanc. et pour la touche décoration j'ai utilisé le moule de chez silikomart pour les mini tablettes de pralinoise.
Partenariat Mission wraps

Partenariat mission wraps

Je suis très contente de vous présenter mon nouveau partenaire: mission wrap. comme vous vous en doutez ils commercialisent des.............................wraps!!!!! ils ont un site internet. cliquez <ici > dans le cadre de ce partenariat, j'ai reçu un paquet de 6 wraps multigrains graines de lin et 1 paquet au blé nature. ces wraps sont très
Naked cake, vanille

Naked cake, vanille

Continuons avec le gâteau tendance ... le "naked cake", cette fois ci, à la vainille, en plus avec un joli décor ananas 🍍 pour être encore plus à la mode ! ce gâteau à la vanille n'a rien de compliqué, bien au contraire.avec des ingrédients de base mais de qualité, vous obtiendrez un résultat magique! il est fondant et très léger. p
Houmous marseillais

Houmous marseillais

Même un boulet en cuisine peut le réussir ! celui du commerce est souvent fait avec de l'huile de tournesol ... beurk ! les libanais l'appellent "houmous", il fait partie de l'assiette du mezze, les bobos l'ont rebaptisé "dip" ! va savoir. dans un prochain post, je proposerai une recette de brick dans laquelle j'incorpore de cette délicieuse p
Terrine au chocolat blanc et aux framboises

Terrine au chocolat blanc et aux framboises

Comme vous le savez , je n'aime pas le chocolat mais petite exception .... j'ai gouté cette terrine et il y a eu comme un goût de reviens y . cette année ,nous croulons sous les fruits alors avec les framboises jaunes et rouges ,j'ai refais cette gourmandise programme ww liberté ancien programme → pour 6 pers : 6 sp la part ou pour 8 pers ;4
Gagner des gourmandises avec la boutique Léonidas Lunel

Gagner des gourmandises avec la boutique léonidas lunel

Bonjour un petit mot pour mettre en place le petit concours pour gagner des paquets de gâteaux de la boutique léonidas de lunel . le concours commence cet après - midi jusqu'au 21 juin à minuit . il faudra m écrire comment avez vous connu mon blog ? et quelle est votre recette fétiche . bon weekend et vive la gourmandise
Cake aux épices et aux herbes du jardin

Cake aux épices et aux herbes du jardin

Pour un apéro dînatoire , pour emporter en pique -nique ou au travail ou tout simplement pour votre dîner, préparons un délicieux #cake aux #épices et aux #herbes du jardin .pour un repas tout simple ,servir accompagner d'une salade de #tomates ou de #haricots verts ou d'une #salade verte vinaigrée recette extraite du ** magazine ww de mars
Les Délices de Clément : Son brownies au chocolat au lait fourré praliné équitable et des morceaux de schokobons .

Les délices de clément : son brownies au chocolat au lait fourré praliné équitable et des morceaux de schokobons .

Bonsoir on vous donne la recette du brownies de clément de mercredi , il voulait faire une gourmandise pour manger avec son camarade . pour le chocolat nous avons du choix et cette tablette a été choisie ( deux tablettes de 100 g pour cette recette ) . il vous faut pour cette recette : 200 g de chocolat ( attention ces tablettes ou autres tablet
crème renversée à la cannelle

Crème renversée à la cannelle

Pour 8 pers préparation : 15 min cuisson : 1 h réfrigérateur : 24 h ingrédients : 300 g de sucre en poudre 125 ml d'eau 625 ml de lait 300 ml de crème fraîche épaisse 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille préparation : 1. préchauffer le four à 200°c . 2. mélanger 220
Triple aux fruits rouges

Triple aux fruits rouges

Pour 6 pers préparation : 30 min réfrigérateur : 3 h ingredients : 430 ml de crème fraîche épaisse 40 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé finement 250 g de mascarpone 60 ml de cointreau 150 g de myrtilles 250 g de framboises 250 g de fraises coupées en quatre 250 ml de jus d'orange fraîchement pressé 250 g de bis
Compotée de cerises à la semoule

Compotée de cerises à la semoule

J'avais très envie de faire une compotée avec des mirabelles mais pas moyen de trouver une poche de #mirabelles dans le congélateurj'ai donc utiliser de bonnes #cerises fraîches et c'était tout aussi bon !!!! recette initiale sur le livre ww** mon cahier recettes & astuces de 2014 ** total de la recette 14sp pour 4 pers; 4sp la part pour 4 per
Le flan 🍮 caramel

Le flan 🍮 caramel

Succès garanti avec ce flan au caramel, très doux et léger, délicieusement parfumé. grands ou petits, vos convives en raffoleront! ingrédients pour le caramel 1 tasse de sucre blanc 1/2 tasse d'eau quelques gouttes de citron préparation du caramel 1- dans une petite casserole laissez frémir l'eau et le sucre jusqu'à ébullition et obtenir
Glace au lait de coco, noix de coco

Glace au lait de coco, noix de coco

L'été approche à grands pas et il commence à faire chaud. j'ai donc décidé de faire une glace. hé oui, rien de mieux pour se rafraichir. j'ai choisi de la faire au lait de coco et à la noix de coco. n'ayant pas de sorbetière, et étant très curieuse, je me suis tout de même lancée dans sa confection. résultat: c'est un régal. comme je
Mes poivrons farcis aux cracottes de sarrasin version sans gluten à la moutarde aux noix du Domaine Des Terres Rouges .

Mes poivrons farcis aux cracottes de sarrasin version sans gluten à la moutarde aux noix du domaine des terres rouges .

Bonsoir voici ma recette des poivrons farcis sans gluten , normalement je met un peu de chapelure , là avec cette allergie au gluten je suis obligé de tout changer . pour cette recette il vous faut : 4 poivrons rouge ou vert de la moutarde aux noix du domaine des terres rouges ( certaines moutardes peuvent contenir du gluten ) . du sel et du poiv
Gâteau abricot et romarin

Gâteau abricot et romarin

J'ai enfin trouvé des abricots mais je les ai acheté très ou trop mûrs, du coup ils se sont abimés très vite... ne voulant pas les jeter, ils ont fini dans ce bon gâteau.. au yaourt amélioré..... claudine, je te propose ce gâteau pour cuisinons de saison pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner . pour un mo
monocles à la confiture

Monocles à la confiture

Pour 24 monocles préparation : 30 min cuisson : 15 min ingrédients : 125 g de beurre ramolli 1/2 cuillère d'extrait de vanille 110 g de sucre en poudre 120 g d'amandes en poudre 1 œuf 100 g de farine de mélange 2 cuillères à soupe de confiture de framboise préparation : 1. préchauffer le four à 180°c . beurrez deux plaques de cuisson et
langues de chat à la vanille

Langues de chat à la vanille

Pour 24 langues de chat préparation : 20 min cuisson : 5 min ingrédients : 30 g de beurre ramolli 55 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 blanc d'œuf légèrement battu 35 g de farine de ménage préparation : 1. préchauffer le four à 200°c . beurrez deux plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé . 2. mettez le beurre et l
Oeuf de caille mimosa

Oeuf de caille mimosa

A l'occasion de mon anniversaire, nous avons réuni quelques amis, et pour l'apéritif j'ai réalisé plusieurs recettes, en commençant par celle ci. je suis partie de l'idée de départ du magazine "la cuisine des copains" spéciale cuisine d'été, véritable mine d'or pour des repas frais et variés!!! pour recevoir mes recettes directement che
Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Petite douceur de mon enfance, spécialité de toutes les grand-mères, c'est aussi le laitage préféré de mes grands gourmands. cette recette donne un riz au lait très onctueux, et est signée philippe conticini. ingrédients pour 4 80 gr de riz 🍚 rond (arborio) 650 gr de lait 35 gr de sucre 2 gousses de vanille, ou 1 cuillère à soupe d'ex
 bouchées au caramel

bouchées au caramel

Pour 50 bouchées préparation : 10 min cuisson : 15 min ingrédients : 125 g d beurre coupé en morceaux 395 g de lait concentré sucré en boîte 2 cuillères à soupe de miel 150 g de sucre roux 100 g de chocolat noir fondu 35 g de noisettes grillées grossièrement coupées préparation : 1. graisser un moule à gâteau carré et tapissez le fo
Ma petite assiette végétarienne toute fraîche : concombre au citron vert et lait coco comme un mojito, salade de chou à la thaï , galettes végétales au parmesan

Ma petite assiette végétarienne toute fraîche : concombre au citron vert et lait coco comme un mojito, salade de chou à la thaï , galettes végétales au parmesan

Comme une envie de frais, d'acidulé et de croquant. après quelques excès alcoolisés... a moins que ce soit les effets de ma journée d' hier à méditer et à manger en silence (dernière étape de ma formation mbsr)... bref aujourd'hui c'est végétal, frais et zen. une petite salade de concombre mariné dans le lait de coco, la menthe et le c
Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerise

Flan au parmesan et à la sauge et sa farandole de tomates cerise

Une autre recette que je remonte parce que je la trouve délicieuse et facile à faire. alors, je voulais vous en faire profiter à nouveau a consommer sans modération et en toutes occasions !!!! 🐣🐔🍸🍰🍤🍡🍌🍎🍦🐄🍹🍉🍇🍆🍒🍓🍲🍛 la recette que je partage aujourd'hui avec vous est une petite merveille, simple
Tarte sablée aux fraises 🍓

Tarte sablée aux fraises 🍓

Laissez -vous tenter par la folie des tartes! j'ai craqué pour une tarte sablée recouverte de crème pâtissière, d'un coulis de fraises et de belles fraises. la tarte aux fruits est un désert convivial, parfaite pour les journées du printemps et été. parfaite pour les déjeuners du dimanche, vous pouvez la garnir avec toutes sortes de fruit
Sirop de coquelicot

Sirop de coquelicot

Ce matin c'était pas la peine de me chercher ; j'étais dans les champs de coquelicots en train de bosser .j'ai passé la matinée à cueillir des pétales et préparer du #sirop . avec ce beau soleil , les #coquelicots font leur apparition ..... depuis plusieurs années je fais mon sirop de coquelicot pour agrémenter mes desserts ou tout simplem
Cake cacao et amande

Cake cacao et amande

Pour commencer le week-end en fête 🎉 je vous ai préparé un délicieux cake au cacao et amandes qui fond littéralement dans la bouche. vous allez adorer le goût du mélange chocolat et amandes. vous pouvez aussi le tartiner avec du beurre d'amandes 😋pour un côté encore plus gourmand. ingrédients 100 gr de farine ( option farine de riz
sablés au caramel et au chocolat

Sablés au caramel et au chocolat

Pour 24 sablés préparation : 25 min cuisson : 15 min ingrédients : 150 g de farine 120 g de beurre coupé en dés 55 g de sucre semoule 400 g de lait concentré sucré en boite 2 cuillères à soupe de sirop de sucre roux 100 g de chocolat noir préparation : 1. préchauffer le four à 180°c . beurrez des moules à muffins ou des moules à tart
Aujourd'hui 4 mois sans gluten , j'avance comme je peux , 11 kilos de perdu avec une intolérance à l'histamine .

Aujourd'hui 4 mois sans gluten , j'avance comme je peux , 11 kilos de perdu avec une intolérance à l'histamine .

Bonjour à vous mes lecteurs et lectrices un petit mot cet après-midi , aujourd'hui le 1 er juin déjà 4 mois sans gluten , et une intolérance à l'histamine depuis 3 mois et demi qui me coupe la faim , je suis très fatiguée , en plus avec la chaleur cela n'arrange pas les choses . encore du mal à accepter tout cela je fais bonne figure comme
Salade de quinoa  à la catalane ( pour 1 pers)

Salade de quinoa à la catalane ( pour 1 pers)

Le #quinoa est une excellente petite graine .chez nous on le déguste aussi bien au petit déjeuner quinoa aux pommes grillées , en plat petits crousti fondant quinoa chevre ,en dessert gateau pomme quinoa .vous trouverez d'autres recettes sur mon blog avec ce lien ....clic ici recette extraite du livre **300 recettes legeres de solveig darrigo**
mini gâteaux miel épices

Mini gâteaux miel épices

Pour 14 pièces préparation et cuisson : 1 h ingrédients : 2 œufs 75 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de farine avec levure incorporer 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices 125 ml de crème épaisse 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à café
whoopies à la noisette

Whoopies à la noisette

Pour pièces préparation et cuisson : 1 h 10 ingrédients : 125 g de beurre doux ramolli 110 g de sucre roux 1 œuf 100 g de farine ordinaire 35 g de farine avec levure incorporer 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 70 g de poudre de noisettes 160 ml de lait ribot 1 cuillère à café de sucre glace crème au beurre et à la noisette : 16
Makis

Makis

Pour les férus de cuisine japonaise, je vous préviens tout de suite, pas de poisson cru dans mes makis... je n'en avais pas sous la main quand j'ai décidé de les faire...... c'est coco de nice du blog "cuisine en folie" qui m'a donné envie de m'y mettre et surtout son bazooka a maki!!! rrro c'est trop bien ce truc.. avec mon mari, on en est pr
Mousse à la maracuya

Mousse à la maracuya

Je vous propose un dessert frais aux saveurs tropicales qui me fait penser à la colombie 🇨🇴, une mousse à la maracuya (en français, fruit de la passion). enfant, j'adorais le parfum et le goût acidulé de ce fruit que je mangeais à la cuillère. nous le préparions aussi en jus très frais. la maracuya est riche en antioxydants, vitamine
Tarte-sablé breton, framboises, chantilly chocolat blanc et lime

Tarte-sablé breton, framboises, chantilly chocolat blanc et lime

Pour ce samedi estival ce samedi, je vous propose une tarte au sablé breton aux framboises , délicieux et fondant qui se marie à merveille avec une chantilly au chocolat blanc et zestes de lime et quelques framboises fraîches ... le sablé breton est inspiré de la recette de christophe felder. ingrédients pour le sablé breton (18 cm de diam
Tiramisu  pommes spéculoos

Tiramisu pommes spéculoos

Avec la préparation galbani , pas besoin de préparer votre tiramisu la veille ..... 1 heure de repos au réfrigérateur suffit quel gain de temps pour pouvoir savourer un excellent #tiramisu . recette perso improvisée . total de la recette 91 sppour 8 pers; 11 sp la part ou pour 6 pers; 15 sp la part ingrédients ;**logos verts 1 brique de 500 g
Tous au vert : Smoothie à la roquette aux noix de Cajou .

Tous au vert : smoothie à la roquette aux noix de cajou .

Bonsoir , ce soir je vous donne la recette de ce smoothie , une recette très rapide , bonne pour la santé , passez tous au vert c'est bientôt l'été . la semaine dernière j'avais reçu un colis d illico fresco , un nouveau concept pour recevoir ses courses à la maison , il me restait de la roquette , j'en ai fais un smoothie gourmand , dans m
whoopies épices au gingembre et au citron

Whoopies épices au gingembre et au citron

Pour 28 pièces préparation et cuisson : 55 min ingrédients : 125 g de beurre doux ramolli 110 g de sucre roux 1 œuf 185 g de farine ordinaire 35 g de farine avec levure incorporée 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 3 cuillères à café de gingembre moulu 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 1/2 cuillère à café de noix de mus
muffins tropicaux du matin

Muffins tropicaux du matin

Pour 12 muffins préparation : 20 min cuisson : 15 à 20 min difficulté : très facile ingrédients : 300 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 120 g de beurre salé ramolli 150 g de sucre en poudre 2 gros œufs 120 ml de crème fraîche épaisse 70 g de mangue confite finement hachée
Sablés au parmesan

Sablés au parmesan

Voici la 2e recette concernant cette soirée apéro entre filles.. ces sablés ont été dévoré en un clin d'oeil..... j'ai trouvé la recette sur le blog "gourmands-délices". pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner . pour une vingtaine de sablés ingredients 100g de parmesan - 180g de farine - 120g de beurre - 2