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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Glace au chocolat

Glace au chocolat

Pour 1 l Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h au moins 130 g de chocolat noir Pour la crème anglaise 3jaunes oeufs 70 g de sucre 1 cs de lait en poudre 30 cl de lait, frais et entier 30 cl de crème liquide entière Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance. Hachez grossièrement le cho
Pizza à italienne

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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte à pizza (lien de la recette ci-dessous) 5 tomates 2 poivrons 1 oignon 60 g olives vertes dénoyauté 100 g de parmesan 2 boules de mozzarella basilic, thym huile olive sel, poivre Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml
Recette pain kebab

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Ingrédients pour la pâte à pains pita 500 g de farine 25 g de levure boulanger 20 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 2 c à s d'huile d'olive Préparation Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel) et mélanger. Faire fondre la levure dans l'eau tiède. Ajouter dans le saladier l'huile d'olive et la levure disso
Tatin d'aubergines aux tomates séchées

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Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Repos: 30 mn Cuisson: 30 mn 2 aubergines bien fermes 2 gousses d’ail 8 tomates séchées conservées dans l’huile romarin d’huile d’olive 1 pâte feuilletée ronde 1 c. à s. de cassonade Gros sel Sel & Poivre Laver les aubergines avant de les tailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. A plat o
Crumble fruits rouges, chocolat blanc

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Pour 8 ramequins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 600 g de fruits rouges surgelés 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 16 morceaux de chocolat blanc La veille mettre les fruits rouges a décongeler au frigo Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le
Tropézienne

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C'est l'été et quoi de mieux de déguster une bonne tropézienne comme douceur. La tropézienne c'est une brioche fourrée avec de la crème diplomate (mélange de crème pâtissière et de crème fouettée= chantilly). Il existe plein de recettes sur internet. Cette recette je l''ai faite au CFA de pâtisserie du Loiret avec un excellent formate
Terrines légumes été

Terrines légumes été

Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 2 courgettes 2 aubergines 250 g de mozzarella 6 œufs 60 g de tomates séchées 60 g de gruyère sel, poivre Couper les légumes en tranches fines et les faire griller au four 10 mn de chaque coter. Couper les tomates séchées en morecaux et la mozzarella en tranches. Préchauffer le four 180°C.
Bread-quiche aux poivrons (facile et rapide)

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Connaissez vous le Bread-Quiche ? En Français çà veut dire ◘ quiche de pain ◘ mais personnellement j'en avais jamais entendu parler avant le jour ....ou j'ai fais la connaissance du blog Gastronome 2.0 . C'est en fouillant chez lui que j'ai trouvé cette super idée pour le dîner . Facile à préparer , très vite cuite et très appréciée
Hachis parmentier

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Bonjour à toutes et tous, Après un petit repas avec des amis, Je me suis retrouvée avec pas mal de viande sur les bras. On avait prévu un peu large (oups ! On prévoit toujours trop, mais on ne se soigne pas)sur les côtes de bœuf. Alors aujourd’hui je vous propose d’utiliser ces restes sous forme d’un bon hachis Parmentier. Pour celles
Piperade

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Bonjour à toutes et tous, Dernièrement je vous ai proposé deux articles sur les poivrons. Aujourd’hui je vous donne ma recette de la piperade. Une merveille à base de poivrons rouges, tomates, oeufs et jambon cru. C’est délicieux, à tester absolument, d’autant plus que la recette est très simple, un plat complet idéal pour le soir ave
Pâte à pizza à huile de sésame

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Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml d'huile de sésame Guénard 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g de levure de boulanger 1 cs thym Mettez la farine, la levure, le sel, huile de sésame, le thym et eau température idéale pour la pousse de la pâte se
Tarte à la brandade de morue

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La brandade de morue est un mets à base de morue ( cabillaud sèche et salé ). Cette spécialité nîmoise, créée à Ales, s’est répandue dans toute l’Occitanie, du Languedoc à la Ligurie, en passant par la Provence et le Roussillon, jusqu’aux Pays catalans. Elle est à base de morue, de lait et d’huile d’olive. Il peut y avoir du j
Gâteau d'avoine , semoule et jambon

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Les recettes vide frigo .....c'est tout simplement génial !!!!! Quelques Carottes , des Poireaux et du jambon blanc , il ne me reste plus qu'à passer aux fourneaux et préparer un *semblant* de quiche pour le dîner. Excellent plat !!! Programme monWW Pour 4 personnes à 5 SP la part pour 4 pers à 7PP la part 60 g de flocons d avoine 40 g de sem
Risotto petits pois menthe

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Je me dois d'être honnête avec vous ...... Mon mari a fait une drôle de tête lorsque je lui ai servi ce risotto petits pois menthe ! Oh ne vous méprenez pas ! il aime ces trois ingrédients. Surtout la menthe dans le mojito !!! ( je vais me faire enguirlander quand il va lire l'article) Mais de là à les associer .... Une première bouchée p
Haché, fromages, jambons, oeufs durs

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Bonjour à toutes et tous, Voici une petite recette très sympa que j’ai trouvé sur pinterest, chef club je crois. C’est un peu long (les temps de cuisson), donc il faut s’y prendre à l’avance, mais qu’est ce que c’est bon !!! Alors courage, le résultat en vaut la peine. Les ingrédients : 600 g de viande hachée 9 tranches de fromag
Cookies à la compote et sucre roux

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Voilà une recette que j'ai vu passer plusieurs fois sur les blogs dont celui d'Assia du blog "Gourmandise Assia" J'ai trouvé l'idée sympa et rigolote d'ajouter de la compote dans des cookies Verdict? Très moelleux et trop trop bons!!!! Mon petit fils les a adoré!!!!!! INGRÉDIENTS 125 g de beurre - 100 g de sucre roux - 1 pincée de fleur de s
A la Cueillette !!

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Une Belle Ballade !!! ..Nous sommes retournés rendre visite à notre Rivière... ...Et notre Potager...Au Retour Cueillette de Framboises !!.. ...Sachant que les Framboises ne tiennent pas longtemps, et en ayant mangées pas mal durant la cueillette je décide de faire une petite Gourmandise !! ... " Muffins aux Framboises " "Source ici" Luna Ho!F
Cannelés au chocolat

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Pour une cinquantaine de minis cannelés Préparation: 10 mn Repos: 12h Cuisson: 1h15 50 cl de lait 2 jaunes d’oeuf 2 œufs 40 g de beurre 70 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 100 g de farine 100 g de sucre en poudre Versez le lait, le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une casserole. Faites
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Bonjour à toutes et tous, Nous adorons les lasagnes, mais c’est un peu calorique, alors en alternative je fais des lasagnes plus légères, en utilisant des courgettes à la place des plaques de pâtes. Voici ma recette. Les ingrédients: pour 4 4 courgettes 350 g de viande hachée 1 petit sachet de gruyère râpé 2 grosses échalotes 3 gousses
Comment bien éplucher les poivrons ?

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Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
Salade de poivrons

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Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
Clafoutis aux abricots

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un dessert léger et ensoleillé. Les abricots, avec les beaux jours sont apparus sur les étals de nos marché, ils nous attirent par leur belle couleur orange et leur chair gorgée de soleil. Je vous propose de les déguster sous forme d’un beau clafoutis. Les ingrédients : 500 g d’abr
Elle se la Ramène!!

Elle se la Ramène!!

...La Fraise !!.... ...A l'origine je voulais faire un Gâteau au Yaourt tout Simple avec mes Fraises puis en surfant sur le net, je suis tombé sur ce gâteau très rapide et facile à réaliser, il m'a tout de suite séduite!! Trop appétissant !! " Gâteau Rapide aux Fraises " "Source ICI" Gâteau aux Fraises Rapide Dans le bol du robot, casser
Gâteaux boules de coco confiture

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Ingrédients Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de noix de coco 100 g de sucre de fleur de coco (peut être remplacé par du sucre basique) 100 g de beurre 3 œufs ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café de zestes de citron 1 pincée de sel Pour l’enrobage : 200 g de confiture de votre choix (j'ai choisi de la confiture de goyaves) 2
kouglofs

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Programme 2 : gâteaux individuels Temps : 25 min Repos : 2 H Cuisson : 35 min Difficulté : difficulté Ingrédients : 1 œuf entier 1 jaune d’œuf 60 g de sucre 20 g de beurre 250 g de farine 4 g de levure boulangère sèche 60 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum 40 g d'amandes entières 120 g de lait Préparation : 1/ faire macérer
Riz au lait

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 1 l de lait 180 g de riz 80 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cs de vanille liquide Faire cuire le riz pendant 3 mn dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le. Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille, la vanille liquide et y verser le riz. Laisser cuire à feu doux pendant
Baguettes de pain

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Pour 4 baguettes repos 3h40 750 g de farine T55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche Farine et eau sont placées dans le bol du KitchenAid, et mélangées avec la "queue de cochon" à vitesse 1. C'est le frasage. Il dure une minute. Ajouter le sel et la levure émiettée, pétrir 5 minutes, toujours vitesse 1 pendant 5 minutes. On obtie
carrot muffins

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Programme 2 : gâteaux individuels Préparation : 15 min Temps : 40 min Difficulté : facile Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de gingembre 1 œuf 1 pincée de sel 65 g de sucre roux 10 cl d'huile 100 g de carottes finement rapées 45 g de cerneau de noi
Empanadas

Empanadas

Qu'est-ce que l'empanada ? Voici un article que j'ai trouvé pouvant répondre à la question. Vous pouvez retrouver la recette de pâte brisée maison dans ce lien. Ingrédients 4 à 6 personnes 2 pâtes brisées industrielles ou maison 300 g de viande hachée 1 oignon 1 sachet de fromage râpé 1 gousse d'ail 3 branches de persil 1 œuf Préparat
meringues nature

meringues nature

Pièces : 4 Temps : 1H 45 Préparation : 10 min Difficulté : assez difficile ingrédients : 50 g de sucre glace 2 blancs d’œufs 50 g de sucre en poudre Préparation : 1/ battre les blancs d’œufs en neige . Lorsqu'ils sont ferme , ajouter le sucre en poudre tout en continuant de fouetter la préparation. 2/ ajouter le sucre glace toujours en
Délice au chocolat mascarpone et coulis de cerises

Délice au chocolat mascarpone et coulis de cerises

Voilà un dessert qui vient de chez mon aminaute Zika du blog "La cuisine bonoise de Zika" que je suis très régulièrement. Allez le visiter , vous y recevrez un accueil chaleureux et ensoleillé!!!!! Ce délice a terminé le repas en amoureux que j'ai fait avec mon homme avant qu'il ne parte en déplacement. J'ai divisé par 2 les quantités, si
Le Potjevleesch

Le Potjevleesch

Le Potjevleesch est un plat typique du Nord, originaire de Dunkerque, qui signifie « petit pot de viandes « ( c’est à dire en terrine ). Ce plat se déguste généralement avec des frites ( elles vont faire fondre la gelée ). Il doit être préparé quelques jours à l’avance. Arrivez-vous à prononcer « Potjevleesch « ? Non ? C’est nor
Smoothie fruits rouges, pomme, orange et brugnon

Smoothie fruits rouges, pomme, orange et brugnon

Pour 3 verres Préparation: 10 mn 1 orange 1 pomme 100 g de mûres 100 g de framboises 1 brugnon 2 cs de fromage blanc 4 glaçons Peler l'orange en conservant le plus possible de peau blanche. Passez l'orange et la pomme à la centrifugeuse. Mettez dans le blender les fruits rouges, le brugnon, le fromage blanc et les glaçons. Ajoutez le jus orang
gâteau aux fraises

gâteau aux fraises

Pour 20 morceaux Préparation : 50 min Kcal : 330 Ingrédients : Pour la pâte : 5 oeufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 150 ml de babeure 150 ml de lait de coco 200 ml de'huile de colza jus et zeste d'un citron on traité 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco râpée Pour la garniture : 1kg de fraises 150 g de confitu
Sorbet mûres

Sorbet mûres

Pour 1 l environ Préparation: 30 mn Réfrigération: 3 ou 4 h 600 g de mûres 10 cl d'eau 25 cl de sirop ( 160 g de sucre pour 160 g d'eau) le jus de 1/2 citron Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l'avance. Préparez le sirop: Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau tout en remuant. Il n'est p
Tarte rustique au sarrasin

Tarte rustique au sarrasin

Bonjour, Une nouvelle semaine commence sous le signe du soleil dans le sud mais les températures ne sont pas encore estivales ! Et dire que les météorologistes nous prévoit un épisode caniculaire pour cet été ! Ce temps est fou mais nous n'en sommes pas maître. Heureusement !!!! J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous ave
Cake au lait concentré à l'orange

Cake au lait concentré à l'orange

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 50 mn 1 boîte de lait concentré sucré 4 œufs 120 gr de farine 50 gr de beurre 1 sachet de levure Zeste 1 orange + 1 cs de jus d'orange Faites fondre le beurre et réserver. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, les zes
Muffins champignons, poulet

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Pour 14 muffins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g de champignons 1 belle escalope de poulet 2 œuf 150 g gruyère 1 Yaourt nature 3 cs Lait 1 cs Moutarde de Dijon 3 cs Huile d'olive 180 g Farine 1 sachet Levure chimique Sel et poivre Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les champignons à la poêle et réserver. Faite cuire escalo
Paella de Cyril Lignac

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Bonjour à tous hier le 12/06/2021 pour la dernière de l’émission "Tous en cuisine" sur M6, j'ai voulu tester la dernière recette en direct : la paella ! Ingrédients pour 4 personnes 8 crevettes entières non décortiquées 2 blancs de poulet (j’ai mis des petites cuisses de poulet.) 1 morceau de chorizo coupé en dés 1 poivron rouge éplu
Bruschetta aubergine, coppa

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Pour 4 bruschetta Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 4 tranches de pain (recette ci dessous) 1 aubergine 250 g de sauce tomate provençale 12 tranches de coppa 2 boules de mozzarella gruyère Pour une boule de 975 g environ Pétrissage : 10 mn Temps de pousse: 3 h 30 Cuisson: 40 à 45 mn 250 g de farine T 65 250 g de farine de blé complète T 150
Tagliatelles

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Accueil > Recettes > accompagnement > légumes > Tagliatelles aux courgettes et tomates cerises Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien Cuire les...
riz aux légumes et moules

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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 250 g de riz 500 g de moules surgelès 1 oignon 1 boite de tomates pelées 1 poivron 2 gousses d'ail 1 cs de fumet de poisson d'huile d'olive sel poivre La veille faite décongeler les moules dans une passoire au-dessus d'un plat creux au réfrigérateur. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivro
Choux aux framboises et à la pistache

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Je sais, j'ai déjà partagé avec vous la recette des choux à la crème diplomate cette année mais là, ils étaient tellement bons qu'il fallait que je vous propose cette variante qui a fait dire à mon mari (qui n'aime pourtant pas la pistache habituellement) "ce sont sûrement les meilleurs choux que tu as fait jusqu'à aujourd'hui". Pour la
Courgettes et tomates cerise

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Gratin de courgettes aux tomates cerises 4,6/5 9 votes Commentaires (4) ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2Lavez les légumes. ÉTAPE 3Coupez les courgettes en rondelles et fendez les ...
Pad Thaï de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 2 blancs de poulets coupés en cubes ● 2 œufs ● 10 crevettes décortiquées et sans boyaux ● 250g de pousses de soja ● 100ml de sauce nuoc mam ● 50g de sucre en poudre ● 100g de pâte de tamarin (je n'en ai pas trouvé, j'ai mis du jus de citron vert) ● 1 jus d
Cotelettes

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Côtelettes d'agneau grillées aux girolles et sauce basilic aux pignons de pin, une recette de qualité. ✔️ 100% testée. Une recette parfaitement adaptée pour un barbecue gourmand. Utilisez ...
Pizza saumon, champignons et mozzarella

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Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza rectangulaire 150 g de saumon fumé 300 g de champignons 1 boule de mozzarella 2 cs de fromage blanc 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cc de jus de citron Gruyère Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de s
Poulet acidulé et sa crème d’ail

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C’est une recette originale issue de la cuisine lyonnaise qui plaît à tous petits comme grands. L’intitulé original de la recette est : Poulet au vinaigre de vin, je l’ai rebaptisée car je trouvais cette dénomination peu attractive. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg - Sel, poivre - Huile, beurre - 6 à 8 gousses d’ai
Oeufs mimosa à la carotte

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 6 oeufs 600 g de carottes 1 échalote 3 carrés de fromage frais persil sel, poivre Peler les carottes et les couper en dès. Les cuire à la vapeur 15 mn avec échalote pelée. Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 mn à l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Couper le
Juin au marché, les fruits...

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Bonjour à toutes et tous, voici bientôt l’été, avec le mois de juin arrivent des fruits doux, sucrées. La liste s’allonge agréablement. consommer un produit de saison c’est : - meilleur pour la santé - du goût et de la fraicheur - faire du bien à son porte monnaie - soutenir les producteurs de nos régions -Faire des découvertes cul
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Bien souvent pour réaliser de bons et beaux desserts, il n'est pas nécessaire de savoir cuisiner et de passer du temps. Et cette jolie (oui je trouve) coupe bien gourmande en est la preuve ! Alors si vous voulez surprendre votre famille ou vos amis(e)s .... vous savez ce qu'il vous reste à faire ! Je l'ai réalisé avec un reste de gâteau au ya
Lentilles à l'orientale

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Réfrigération: 1h 250 g de lentilles 1 poivron 3 tomates 5 feuilles de menthe 1 citron 1 cc de moutarde 1 cc de miel 3 cs d’huile d’olive 2 pincée de cumin Sel, poivre Mettre les lentilles à cuire dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 mn à frémissement. Les égoutte
Fête des mères

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Bonjour à toutes et tous, Attention, demain est un grand jour, c’est la fête de nos mamans chéries. Je vous propose un menu pour cette grande occasion. Il est simple et facile à réaliser (on ne va pas non plus passer toute sa journée en cuisine, c’est notre fête ou pas !) On peut tout réaliser à l’avance et comme ça on est avec notr
Tomates farçies

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Bonjour à toutes et tous, On commence à trouver de belles tomates sur les étals des marchés.Alors on en profite, et on les mets à l’honneur sur nos tables. Je vous propose aujourd’hui ma recette de tomates farçies sur lit de pommes de terre. D’habitude je mets du riz, mais en voyant la recette de Cyril Lignac, j’ai eu envie de tester
Tortillas poivron, lardons

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Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn 2 oignons nouveaux 200 g de lardons 4 pommes de terre à chair ferme 1 poivrons rouges 8 œufs 2 cs d’huile d’olive sel et poivre Couper le poivron en 2, ôter les graines et les membranes blanches, cuire 15 minutes au four préchauffé à 220° puis laisser tiédir 10 minutes dans un sac en
Brioche au lait concentré sucré au citron

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Quand j'ai vu cette recette de brioche chez Christelle du blog "La cuisine de Poupoule", j'ai su tout de suite que je la ferai. Le mie me plaisait bien, un peu serrée comme j'aime.... voilà, allez vous balader sur son blog, vous ne serez pas déçu (es)!!! Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’