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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignon

Tartelettes au boudin blanc et confit d'oignon

*sans œufs* une jolie recette de fêtes trouvée dans le magazine de laurent mariotte, je vous ajoute avec la recette du confit d'oignon ! 😉 les ingrédients (pour 4 personnes) - 300 à 400 g de pâte feuilletée (je vous met un lien pour la faire maison si vous avez la motivation !) - 2 boudins blancs - 350 g d'oignons - 20 g de vinaigre balsa
Pour les gourmands

Pour les gourmands

Crème chocolat maison – un grand classique indémodable ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 50 g de chocolat noir (à ajuster selon votre goût) 1 œuf 40 g de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena préparation : 1️⃣ dans une casserole, mettez tous les ingrédients et mélangez soigneusement au fouet pour éviter les grumeaux. 2
Vous avez des restes

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Saumon ou truite ; voilà une recette . recette verrines de saumon fumé et purée d'avocats : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation
Épices et

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Vin chaud j aime quand il fait fr quoi de plus réconfortant qu'un bon vin chaud parfumé aux épices, à savourer tranquillement lorsqu'il fait froid dehors ? il y a quelques années, je n'aimais pas tellement cette boisson, jusqu...
Miammmmm

Miammmmm

Ingrédients : 12 noix de noix de saint‑jacques 12 crevettes roses décortiquées 300 g de champignons de paris 2 oignons 1 gousse d’ail 150 ml de vin blanc sec 200 ml de crème fraîche épaisse 1 c. à soupe de farine 10 branches de persil frais 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 noisette de beurre sel, poivre instructions : 1. préparation
Dinde effilochée crémeuse avec ses petits légumes

Dinde effilochée crémeuse avec ses petits légumes

Dans la rubrique recettes de noël faciles à réaliser, on est bons avec celle ci !!! j'ai fait un mix entre ma recette de dinde effilochée et une recette que j'ai trouvé dans un magazine us ! puis j'ai retiré tout le lactose pour que ma petite maman puisse se régaler aussi ! ❤ ce qui nous donne un plat facile à réaliser, léger, goûteux
Après le porc 🐖

Après le porc 🐖

Le canard 🦆 rillettes de canard au cinq-épices nombre de personnes 6 à 8 personnes temps de préparation 25 minutes (+ 3 h de cuisson douce) ingrédients 🦆 canard confit (cuisses) : 4 pièces (environ 1 kg avec os) 🧈 graisse de canard : 200 g 🧂 sel fin : 8 g 🌶️ poivre noir moulu : 1/2 c. à café 🌿 cinq-épices : 1 c. à café
Facile

Facile

Gratin saint-jacques & crevettes 👥 4 personnes ⏱ préparation : 15 min — cuisson : 15 min 🎚 niveau : facile 💰 coût : élevé (fruits de mer) 🛒 ingrédients 300 g de noix de saint-jacques (sans corail) 200 g de crevettes décortiquées 1 échalote finement hachée 2 gousses d’ail hachées 150 ml de crème fraîche épaisse 50 g de
Crumble de champignons, châtaignes et patates douces

Crumble de champignons, châtaignes et patates douces

Mushroom, chestnut and sweet potato crumble facile à préparer et plein de charme rustique, ce plat peut être servi en accompagnement raffiné d’une viande rôtie ou comme plat végétarien complet, accompagné d’une salade verte ou d’un bol de soupe. c’est une recette conviviale, à partager lors d’un dîner entre amis ou d’un repas
Recette

Recette

Pour celles qui aiment cuisiner .rillettes de porc confites au thym et poivre noir nombre de personnes 6 à 8 personnes temps de préparation 20 minutes (+ 3 h de cuisson douce) ingrédients 🐖 échine de porc : 1 kg 🧈 saindoux : 250 g 🧂 sel fin : 12 g 🌿 thym frais : 4 branches 🌶️ poivre noir en grains : 1 c. à café 🧄 ail : 3 g
Cassolette

Cassolette

Cassolette de la mer de noël un plat festif et raffiné qui célèbre les saveurs marines dans une sauce crémeuse onctueuse. ingrédients 300g de crevettes décortiquées 300g de noix de saint-jacques 300g de filets de poisson blanc (cabillaud ou lotte) 200g de champignons de paris 2 échalotes 2 gousses d'ail 30cl de crème liquide 15cl de fumet
Verrine pour Noel

Verrine pour noel

Ça m a l air succulent voilà un mélange que j'apprécie toujours en entrée, c'est frais, c'est léger, surtout lors de repas de fêtes qui en général ne sont pas vraiment légers !! je vous ai déjà proposé un pet...
Bûche salée au saumon fumé

Bûche salée au saumon fumé

Recette issue du magazine "gourmand" une recette idéale pour l'apéro ou l'entrée des repas de fêtes !!! 🎄 ce que j'aime dans cette recette c'est qu'on réalise un vrai biscuit salé à rouler, donc possibilité de customiser la garniture à votre goût ! 😉 chez nous tout le monde a beaucoup apprécié même une certaine qui n'aime pas le
Comment

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On vous montre comment déveiner un foie gras, avec gérald le réalisateur de mes vidéos, nous avons tenté d'avoir les images les plus précises possibles afin de bien vous expliquez la technique du déveinage...
Volaille aux agrumes et épices de Noël

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Idéale pour un repas de fête raffiné mais simple à réaliser, cette volaille ensoleillera votre table et réchauffera les cœurs. servez-la avec une purée de patates douces, un gratin de légumes d’hiver ou quelques marrons rôtis pour un accord parfait. perfect for an elegant yet easy holiday meal, this poultry dish will bring sunshine to y
Recette

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Le gravlax miam 🤤 saumon gravlax maison – citron & aneth une entrée fraîche, raffinée et parfaite pour les fêtes. informations pratiques 👥 6 personnes ⏱ préparation : 10 min ❄️ repos : 24 à 48 h ⭐ difficulté : facile ingrédients pour le gravlax 1 kg de filet de saumon frais (avec peau, désarêté) 200 g de gros sel 150 g de
Sablés apéro parmesan carotte

Sablés apéro parmesan carotte

*végétarien* de jolis sablés pour l'apéro des fêtes !!! une recette ultra simple avec un visuel qui en jette pour vos invités ! les ingrédients (pour 12 à 15 pièces) 125 g de reste de purée de carotte 150 g de beurre 1/2 sel coupé en dés 150 g de parmesan râpé 180 g de farine fleur de sel ciboulette la préparation dans la cuve du rob
Verrine

Verrine

🍁🍎 ces verrines à l’érable et aux pommes, à la fois élégantes et légères, sont une création moderne, parfaite pour clore un repas festif en beauté. sans gluten, sans produits laitiers et entièrement végétaliennes, elles offrent un bel équilibre entre douceur, fraîcheur et croquant, grâce aux noix caramélisées. ✨ redécouv
Curry

Curry

Un petit repas bien sympathique curry de dinde et de panais - ingrédients :1 kg de panais,400 g de blancs de dinde,3 oignons,1 gousse d'ail,1 c. à soupe de curry en poudre,...
Tartare avocat, mangue et crabe

Tartare avocat, mangue et crabe

Frais, coloré et plein de légèreté, ce tartare associe la douceur sucrée de la mangue, l’onctuosité de l’avocat et la finesse du crabe pour une entrée à la fois exotique et raffinée. servi bien frais dans un cercle ou en verrine, ce tartare est idéal pour une mise en bouche élégante lors d’un repas festif. les ingrédients (pour 4
Un pavé ou deux

Un pavé ou deux

Très bien expliqué et facile ya plus qu’à . recette saumon gravlax : recette facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation
Une bûche

Une bûche

A vos fourneaux ingrédients 100g de fraine 100g de sucre 4 œufs une pince de sel réalisez cette genoise simple et facile , pour réalisez vos bûches de noël. #buchesdenoel #patisserie #fetesdefindannee
Chou fleur

Chou fleur

Gratin de chou-fleur au comté pour : 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 30 min ingrédients 1 chou-fleur 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 100 g de comté râpé sel, poivre, muscade étapes (pas à pas) préchauffe le four à 180°c. coupe le chou-fleur en fleurettes et fais-le cuire 10 min à l’eau salée. égoutte. prépare
Un petit gratin

Un petit gratin

Gratin de macaronis à la française 🍝 pour : 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 25 min ingrédients 300 g de macaronis cuits 40 g de beurre 40 g de farine 50 cl de lait 100 g de fromage râpé sel, poivre, muscade étapes (pas à pas) préchauffe le four à 180°c. prépare une béchamel : beurre fondu, farine, puis lait chaud. assaiso
Bretzels sucrés à la cannelle

Bretzels sucrés à la cannelle

Il y a des parfums qui transforment instantanément la maison en cocon. celui de la cannelle qui s’élève d’une fournée de bretzels sucrés en fait partie. dorés à souhait, légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à cœur, ces petits bijoux gourmands sont un véritable câlin sucré. les ingrédients (pour 8 pièces) 500 g
Velouté de châtaignes aux poires

Velouté de châtaignes aux poires

Ce velouté délicat marie la douceur boisée des châtaignes à la fraîcheur fruitée des poires pour une soupe automnale raffinée et réconfortante. servi bien chaud, ce velouté est idéal en entrée lors d’un repas festif ou pour se réchauffer lors des soirées fraîches d’automne. les ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de châtaignes
Macarons (au companion ou pas)

Macarons (au companion ou pas)

La cuisson est vraiment à tester et adapter en fonction des fours. pour les macarons de couleur claire ou blanc, je conseille maximum 120° avec mon ancien four, c'était difficile de cuire deux plaques en même temps (j'en avais une de bien sur les deux), visiblement, avec mon nouveau four, ça fonctionne beaucoup mieux. (j'ai mis la fonction cha
Ce midi 🕛

Ce midi 🕛

Pizza frui cuisinez comme "al ristorante"... avec notre recette de pizza aux fruits de mer, vous suivrez chaque étape en photo. a consommer au grès des marées !
Miammmmm

Miammmmm

Une bonne recette marie-louise, c'est le point de croix qui nous a permi de nous rencontrer lors de sa venue à un salon à pexiora il y a .... longtemps avec gérard son mari. ils vennaient depuis bourbon- ...
Pain de mie pour toasts

Pain de mie pour toasts

Eh oui, pendant les fêtes on aime faire des toasts (et en porter aussi !!! 😊) et pourquoi pas avec du pain fait maison ? ici j'utilise le moule 5 cakes longs de guy demarle, je trouve que la taille est parfaite pour des toasts !!! pour toute commande sur la boutique en ligne guy demarle, je peux offrir 5€ de remise aux nouveaux clients, si vo
Pour une petite entrée

Pour une petite entrée

Verrines salées façon mimosa au jambon des verrines élégantes et savoureuses qui revisitent le célèbre œuf mimosa en version légère et raffinée 🌿. parfaites pour un apéritif chic ou une entrée originale pleine de fraîcheur et de douceur. 👥 pour 4 personnes ⏱️ préparation : 25 min ❄️ repos : 30 min ⭐ difficulté : facil
Celle ci

Celle ci

Ne fait pas de mal a part pour les rondeurs desserts de noël 2024 aujourd'hui, je vous propose un dessert qui fait l'unanimité à la maison : une bûche de noël à la noix de coco. elle est parfaite telle quelle mais vous pourrez varier l...
Pain hérisson au cheddar et aux herbes

Pain hérisson au cheddar et aux herbes

*végétarien* *sans œufs* un joli pain à partager pour les apéritifs de fêtes !!! tout est dans la découpe ici il faut juste un bon couteau scie !!! les ingrédients une petite boule de pain complet ou de campagne 200 g de cheddar en tranches (ne choisissez pas le cheddar fondu pour les burgers sinon ça va être compliqué !) quelques feuill
Tarte rustique à la betterave

Tarte rustique à la betterave

*végétarien* j'aime bien ce format de tarte sans devoir faire un fonçage, ça reste joli et en plus c'est très facile à faire !!! les ingrédients (pour 4 personnes) 250 g de betteraves cuites 3 échalotes 170 g de concassé de tomates 250 g de farine 125 g de beurre froid coupé en dés 70 g de parmesan râpé un œuf + un jaune une cuillère
Poisson

Poisson

Terrine de poisson facile ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 400 g de poisson blanc (cabillaud, merlan ou lieu) 200 g de saumon frais (ou de truite) 3 œufs 200 ml de crème fraîche liquide (entière ou légère) 1 c. à soupe de farine 1 échalote finement hachée 1 bouquet de ciboulette ou persil, haché 1 pincée de noix de muscade sel et p
A la poêle

A la poêle

1 pâte brisée (ou feuilletée selon préférence) 5 à 6 pommes (type golden, gala ou reine des reinettes) 80 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle (facultatif) épluchez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre le beurre puis ajoutez le sucre. laissez
Florentins

Florentins

*sans gluten* *sans œufs* il y a beaucoup, beaucoup de versons de florentins !!! celle que je vous propose aujourd'hui est un caramel au miel avec des fruits secs et des oranges confites et bien sûr une base de chocolat noir ! ils seront parfaits pour les fêtes avec un p'tit café !!! ici j'ai utilisé le moule guy demarle 30 mini tartelettes po
Donuts de polenta aux chanterelles et au gorgonzola

Donuts de polenta aux chanterelles et au gorgonzola

Je vous assure que vous allez faire sensation avec cette recette. elle pourra aussi bien être proposée en entrée ou en accompagnement d'une viande. dans la recette originale (silikomart) il y avait aussi des noix, mais comme pas tout le monde est friand de ce fruit sec à la maison, je n'en ai pas mis. j'ai, remplacé les champignons frais par l
Mousse

Mousse

Œufs farcis à la mousse de saumon – une entrée fraîche et raffinée ! 😋 une recette simple, rapide et tellement élégante parfaite pour un apéro chic, un brunch ou même un dîner léger 👇👇 ingrédients : 200 g de saumon fumé 100 g de fromage à la crème (type st môret, philadelphia...) 6 œufs 1 c. à soupe de jus de citron 1 p
Aujourd’hui repas

Aujourd’hui repas

Pour ce midi 🕛 une rouelle de porc avec des pommes de terre autour découvrez cette recette de rouelle de porc, une pièce savoureuse correspondant à la partie large de la cuisse, taillée en disque avec l'os au milieu. facile à préparer et accompagnée de pomm...
Gratin de chou fleur au brie, cranberries et noix

Gratin de chou fleur au brie, cranberries et noix

*végétarien* *sans œufs* un bon gratin de chou fleur oui, mais aux saveurs festives !!! celui ci accompagnera particulièrement bien vos plats de fêtes ! les ingrédients (pour 4 personnes) un gros chou fleur 120 g de brie (choisissez un bon brie de meaux par exemple et n'oubliez pas que fondu il est beaucoup moins fort en goût !) 35 g de fari
Elle vous offre

Elle vous offre

Un avant-goût de cuisine festive . terrine aux deux saumons et sa sauce (noël 2022 !) bientôt noël, il est temps que je partage quelques recettes festives. voilà aujourd'hui une recette facile à réaliser et qui peut constituer...
Betteraves

Betteraves

🥄💗 verrines de betteraves et mousse de chèvre frais un jeu de textures et de saveurs pour une entrée chic et colorée ! la douceur de la betterave rencontre le fondant du chèvre fouetté, relevé d’une touche croustillante de jambon grillé ingrédients 200 g de betteraves cuites 70 ml de crème liquide (pour la mousse) 1 c. à soupe d
Une entrée

Une entrée

Crème de thon apéritive une préparation rapide, fraîche et idéale pour un apéritif entre amis. portions : 4 préparation : 10 min repos : 1 h au frais coût : économique difficulté : très facile ingrédients 150 g de thon au naturel (égoutté) 150 g de fromage frais 2 cuillères à soupe de crème fraîche un filet de jus de citron 1 cuil
Koulibiac

Koulibiac

Un fabuleux saumon feuilleté pour les fêtes de fin d'année !!! un plat somme toute bien riche, mais bon c'est les fêtes non ? les ingrédients (6-8 personnes) 400 à 500 g de pâte feuilletée (je vous met ma recette en lien en dessous) un beau filet de saumon de 400 - 500 g 200 g de champignons de paris 160 g d'épinards frais 100 g de riz bas
Aiguillettes de poulet sauce au curry

Aiguillettes de poulet sauce au curry

Cette recette toute simple mais savoureuse a bien émoustillé nos papilles. et pourtant rien de difficile et de compliqué pour la réaliser. aussi si vous aimez le curry....je vous promets elle est faite pour vous ! elle se compose de riz basmati, d'une tombée de poireaux parfumée au curry et d'aiguillettes de poulet enrobées de la sauce coco
Petite entrée

Petite entrée

Verrines avocat thon tomates œuf 🥑🍅 ingrédients : • 2 avocats bien mûrs • 1 boîte de thon au naturel (environ 150 g) • 2 tomates • 2 œufs durs • 1 c. à soupe de jus de citron • 2 c. à soupe de mayonnaise ou yaourt nature (selon vos goûts) • sel, poivre, et herbes fraîches (ciboulette ou persil) instructions : 1️⃣ co
Rapide

Rapide

Rapide pour un soir 🥖🧀 baguette gratinée au fromage de chèvre une recette express et savoureuse pour un apéritif improvisé ! ces tartines croustillantes au fromage de chèvre, tomates et herbes font fondre de plaisir à chaque bouchée. ingrédients pour 4 personnes : 1 baguette 100 g de bûche de chèvre cendrée 3 tomates 1 bouquet de c
Une autre recette

Une autre recette

Recette sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine) et végétalienne. par : cuisine l'angélique portions : 8 trempage : 4 heures préparation : 10 minutes réfrigération : 1 heure ingrédients biologiques 420 g (3 tasses) de noix de cajou trempées minimum 4 h et égouttées 160 g (1/2 tasse) de sirop d’érable 110 g (1/2 tasse) de caf
Rôti de lotte farci

Rôti de lotte farci

*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* encore une belle recette pour les fêtes ! si vous avez des invités qui apprécient le poisson, n'hésitez pas à tester cette recette bien gourmande ! les ingrédients (4 à 6 personnes) 2 filets de lotte dans la queue de 400 g environ 6 tomates confites 2 petits blancs de poireaux 1/2 bulbe de fenouil un
Quiche au brie et à la pomme

Quiche au brie et à la pomme

Une bonne petite quiche pour l'apéro des fêtes !!! ici j'utilise le moule 5 cakes longs de guy demarle, je trouve que la taille est parfaite pour des quiches, j'ai rempli 2 empreintes avec les quantités dessous ! pour toute commande sur la boutique en ligne guy demarle, je peux offrir 5€ de remise aux nouveaux clients, si vous souhaitez en bé
Truffes au chocolat et au sésame noir

Truffes au chocolat et au sésame noir

Que serait noël sans des truffes au chocolat ! je ne sais pas comment cela se passe chez vous mais chez moi tous les ans mes gourmands me les réclament ! il faut bien avouer que pour des passionnés de chocolat comme nous c'est le graal en fin de repas ! cette année j'ai voulu innover en tentant cette version. j'ai en effet reçu un pot de sésa
Filet mignon farci en croûte

Filet mignon farci en croûte

Une belle recette festive ! un filet mignon avec une bonne farce à base de pommes, boudin blanc et noix le tout enveloppé de pâte feuilletée ! sans oublier la petite sauce qui va bien ! on y va ? les ingrédients (4 à 6 personnes) un beau filet mignon de porc 2 pommes 2 boudins blancs 200 g de champignons de paris 2 échalotes 120 g de vin bla
Mochis crème de marron et clémentine confite

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*sans gluten* *sans lactose* *sans œufs* une petite recette qui sent bon les fêtes de fin d'année !!! les mochis (ou dangos) sont de petites boulettes de riz gluant fourrées (avec ce que vous voulez !!!) d'origine chinoise. il est impératif pour les préparer d'avoir de la farine de riz gluant, vous en trouverez en épicerie chinoise ou sur in
Une recette que

Une recette que

J aime 👍 recette bananes flambées simples et très rapides : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation
Strudel aux pommes et massepain

Strudel aux pommes et massepain

Une pâte bien croustillante, des pommes fondantes et un goût de fêtes avec le massepain et les épices !!! et en plus, c'est facile à faire, alors on y va ? les ingrédients (4 à 6 personnes) 3 pommes 8 feuilles de pâte filo le jus d'un demi citron jaune 100 g de beurre 70 g de sucre une cuillère à café d'épices à pain d'épices 100 g de
Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Boulettes de boeuf à la sauce tomate

Nous sommes rentrés dans le mois de tous les superlatifs ! plus de froid et de grisaille, plus de temps à consacrer à la recherche de cadeaux, à courir les magasins ou les sites en ligne, plus de temps à se creuser la tête pour l'élaboration de nos menus de fêtes mais aussi plus de temps que nous allons passer en famille et que nous allons
Parmentier de canard et panais

Parmentier de canard et panais

*sans œufs* ça c'est un bon parmentier de fêtes !!! on y met du confit de canard et des panais sans oublier les pommes de terre !!! bref, c'est pas light mais c'est trop bon !!! les ingrédients (pour 4 personnes) 4 cuisses de canard confites 400 g de panais 400 g de pommes de terre à purée 200 g de lait 30 g de beurre + un peu pour les moules