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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

119 blogs

2269 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Meringues Rainbow

Meringues Rainbow

La cuisson est peut - être longue mais le résultat est fabuleux!!! Ingrédients : Environ 30 meringues 2 blanc d'oeufs 120 g de sucre en poudre Colorants rose et bleu Ustensiles : 1 saladier 2 petits bols Batteur ou robot pâtissier Poche à douille double Douille ronde 6 mm Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 2 heures Repos : aucun Mett
Tartiflette

Tartiflette

Le temps est gris, il fait froid!!! C'est le jour pour manger une bonne tartiflette!!! Ingrédients : Pour 6 personnes 1 KG de pommes de terre moyenne 160 g de lardons 300 g de reblochons 3 oignons 3 CS d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc sec Poivre Noix de muscade 130 g de crème fraîche 15% de matière grasse Ustensiles : 1 marmite 1 poê
Un livre au top!!!

Un livre au top!!!

Un des livres qui m’aide beaucoup et me donne énormément d’idées pour réaliser mes pâtisseries. Je vous le conseille, il est génial, vraiment top!!!
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Besoin d'un gâteau pour le carnaval de l'école de ma fille... Ma fille m'a dit "fais un gâteau au chocolat maman car tout le monde aime le chocolat." Alors je me suis lancée dans un moelleux. Ingrédients : Pour 8 personnes 250 g de chocolat noir 125 g de beurre + moule 8 oeufs 1 pincée de sel 150 g de sucre en poudre 50 g de farine + moule su
Oeufs au lait de mon enfance

Oeufs au lait de mon enfance

Aujourd'hui (jour où j'écris l'article) c'est la Saint Valentin, et pour faire plaisir à mon mari, je lui ai fait son dessert préféré entre tous ( en fait il aime tout !!!) des œufs au lait!!!! Je vous partage la recette que je fais depuis .... houuuuuuuu.... j'sais plus!!!!!!!! Et ma petite maman la faisait avant moi alors je ne calcule plu
Rôti de porc moutardé et sa purée de pois cassés

Rôti de porc moutardé et sa purée de pois cassés

Beaucoup d'entre vous se demandent souvent comment s'organiser pour ne pas dépasser leur quotat de points journaliers .Depuis quelques jours , j'ai choisis de manger des #légumineuses pour 0SP à la place des #féculents qui comptent des SP ( pâtes , pommes de terre ,riz.... ). En faisant comme çà , je peux me permettre de consommer une viande
U7Risalamande (Spécialité danoise)

U7Risalamande (Spécialité danoise)

J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. Ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! C'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. Et j'ai bien fait car j'ai adoré. Mais quel est ce dessert et d'où vient-il ? Le risalamande (dérivé
Risalamande (Spécialité danoise)

Risalamande (Spécialité danoise)

J'ai découvert, récemment, cette spécialité lors d'un reportage culinaire télévisé. Ce dessert a tout de suite éveillé ma curiosité de gourmande...... il fallait que je goûte !!!! C'est donc ce que j'ai fait quelques jours plus tard. Et j'ai bien fait car j'ai adoré. Mais quel est ce dessert et d'où vient-il ? Le risalamande (dérivé
charlotte aux poires

charlotte aux poires

Entremets froid réaliser à partir d d'une pulpe de poire additionner de crème fouettée et de sirop collé . L'appareil à bavarois est versé dans un moule chemisé de biscuits à la cuiller imbibés de sirop , parfumés à l'alcool de poires . L'entremets peut être accompagné d'un coulis de framboises ou d'une sauce au chocolat . Pour 8 pers
Sticks mozzarella

Sticks mozzarella

Parfait pour l’apéro ou avec une petite pizza!!! Ingrédients : Environ 30 sticks mozzarella 100 g de farine 75 g de chapelure 10 feuilles de persil 350 g de mozzarella de cuisine 1 oeuf Huile pour friture Ustensiles : 1 planche en bois 2 assiettes plate 1 assiette creuse 1 casserole Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : environ 1 minutes
Mousse aux chamallows

Mousse aux chamallows

Une mousse légère que les enfants dégusteront avec plaisir!!! Ingrédients : Pour 6 petits pots 12 chamallows 25 Cl de crème entière liquide 2 CS d’eau 1 pincée de sel Ustensiles : 1 casserole 1 batteur ou un robot pâtissier 1 bol Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : aucune Repos : 2 heures Mettez votre bol qui servira pour la crè
Wok de la mer express (+idée menu à 7 SP)

Wok de la mer express (+idée menu à 7 SP)

Je dois bien dire qu'en ce moment , je suis à fond dans les livres de Solveig Darrigo . J'aime beaucoup ce qu'elle fait . Ses recettes sont faciles ...bien expliquées ....équilibrées...variées ....alors je me fais PLAISIR en piochant dans ses livres . Parfois je modifie pour les ingrédients qui ne sont pas dans mes placards et pour les quanti
Salade verte aux noix

Salade verte aux noix

Une entrée légère et appétissante!!! Ingrédients : Pour 1 personne Quelques feuilles de salade verte 8 olives verte 3 noix 4 feuilles de persil 1 tranche de citron Vinaigrette Poivre Ustensiles : Une essoreuse à salade Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : aucune Repos : aucun Lavez votre salade et essorez - la. Puis lavez également v
Galette de maïs à l’italienne

Galette de maïs à l’italienne

Un petit encas! Oubliez les biscuits, cette recette ne prend que 5 minutes et c’est meilleur!!! Cette recette peut aussi servir d’entrée! Ingrédients : Pour 1 - 2 personnes 2 galettes de maïs 8 tranches de tomate cocktail 4 tranches de mozzarella 2 filets d’huile d’olive 2 feuilles de persil Poivre Ustensiles : 1 planche en bois Temps de
Quiche  lorraine sans pâte

Quiche lorraine sans pâte

Encore une recette vide frigo !!!!Un paquet de blanc de dinde qui arrive à date , quelques #Oeufs et voilà une délicieuse quiche pour votre dîner Recette initiale sur le livre WW * Cuisiner au quotidien de 2011 *avec ma p'tite touche perso Pour 6 pers ; 5 SP la part programme WW liberté Pour 6 pers ; 3 SP la part ou Pour 4 pers ; 5 SP la part
Filet mignon à la normande à ma façon

Filet mignon à la normande à ma façon

Pour participer au défi " nos régions ont du goût " de ma copine Marie Christine du blog L'alchimie des mets , je nous ai préparé pour notre repas dominical ce délicieux filet mignon de porc à la normande " à ma façon " Vous l'aurez deviné au titre, ce mois ci La Normandie est à l'honneur. Et quand on parle de gastronomie normande on pen
trifle estival

trifle estival

Pour 4 pers préparation : 10 min Réfrigération 1 H plat : léger Ingrédients : 150 g de fraises 3 nectarines 400 g de fromage blanc au lait de chèvre 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 30 g de pignons de pin 2 cuillères à soupe de sirop de thé vert à la menthe préparation : 1/ peler les nectarines , puis coupez les en tous petits dé
Farcies

Farcies

Des petits farcies, idéal pour un apéritif dinatoire ou tout simplement pour un bon repas!!! Ingrédients : Pour 34 farcies 125 g de chair à saucisse 350 g de viande haché de boeuf 12 champignons 10 tomates cocktail 3 courgettes 4 CS d'huile d'olive 12 feuilles de persil Sel, poivre Ustensiles : 1 saladier 1 planche à découper Temps de prépa
Joues de porc aux haricots blancs

Joues de porc aux haricots blancs

Pensez aux légumineuses !!!!Contrairement à ce que l'on peut croire , elles ne font pas grossir et sont excellentes pour la santé . Nous en cultivons et je les mets en conserves ou au congélateur. Aujourd'hui j'ai cuisiné dans l' Omnicuiseur Vitalité des #haricots blancs surgelés avec des #joues de porc . Grâce à la cuisson basse températ
trifle mangue-coco-granola

trifle mangue-coco-granola

pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson au four : min Plat : monde Ingrédients : 1 petit mangue 3 yaourts brassés 4 cuillères à café de noix de coco séchée + 30 g 30 g de margarine spécial cuisson 60 g de farine de riz ou de blé T65 30 g de sucre blond de canne Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Mélanger les 30 g de
barres de céréales

barres de céréales

Pour 12 à 15 barres Préparation : 15 min Cuisson au four 30 min Plat : enfant Ingrédients : 20 cl de lait demi écrémé ou du lait végétal 200 g de muesli sans sucre ajouter 1 poignée de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Dans un sal
Canapés à la truite

Canapés à la truite

Prêt en peu de temps et frais. Fini les chips!!! Ingrédients : Pour 13 canapés 13 blinis 75 g de St Môret 4 tranches de truite fumée Ciboulette le jus d’un 1/2 citron Sel, poivre Ustensiles : 1 bol Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : aucune Repos : aucun Dans un bol, mélangez le St Môret, le jus du citron, la ciboulette ciselée,
Cake au Pont-l’Evêque

Cake au Pont-l’Evêque

Ingrédients pour 4 personnes 400g de Pont-l’Evêque1tranche de Livarot (30 à 50g)4 dl de lait300g de farine1 sachet de levure4 oeufs160g de beurre fonduSel & poivre du moulin Préparation Dans un robot, battre les oeufs avec le sel et le poivre.Ajouter le lait et le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure tamisées. A l’aide d’une s
Flan coco et citron vert

Flan coco et citron vert

C'est encore en fouillant dans un superbe livre de Solveig Darrigo que j'ai déniché ce #flan #Coco et #Citron .. Humm j'en bavais à l'avance alors je n'ai pas attendu ...je me suis mise de suite aux fourneaux . J'ai fais quelques modif pour l'alléger (mais je vous mets les 2 versions ) recette initiale extraite du livre * 300 recettes légères
Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats!!! Idéal pour les gourmands de chocolat !!! Ingrédients : Environ 8 verrines Pour la mousse au chocolat noir : 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 blancs d' oeufs 4 jaunes d' oeufs 80 g de sucre 1 pincée de sel Pour la mousse au chocolat blanc : 120 g de chocolat blanc 40 Cl de crème liquide entière Pour la déco
scones pavot-pommes de terre

scones pavot-pommes de terre

pour 8 scones préparation : 18 min Cuisson 25 min cuisson four 15 min Plat : monde Ingrédients : 8 fines tranches de lard ou bacon 300 g de pommes de terre bintje 16 oeufs de caille 50 g de beurre demi sel froid beurre doux un peu pour la finition 10 cl de lait enteir froid 225 g de farine un peu pour le plan de travail et l'emporte pièce 3 cuil
scones à la fleur d'oranger

scones à la fleur d'oranger

pour 12 scones Préparation : 15 min Cuisson fopur : 10 min Plat : monde ingrédients : 1 oeuf 8 cxl de lait demi écrémé 30 g de margarine spécial cuisson 225 g de farine de blé type 65 un peu pour la pâte 1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates ) 4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre 2 cuillères à soupe d
Colin et ses petits légumes mijotés (+ mon idée menu à 4 SP  )

Colin et ses petits légumes mijotés (+ mon idée menu à 4 SP )

Lorsque j'ai prends un déjeuner à pas mal de points , au dîner je me rattrape avec du #poisson et je mange pour peu de points . Des petits #légumes mijotés avec du poisson c'est ultra simple à faire et il vous suffira d'ajouter un #féculent pour équilibrer votre repas . J'ai utilisé du #colin surgelé mais vous pouvez varier avec le poisso
 gaufres cacao-vanille

gaufres cacao-vanille

Pour 12 gauffres environ Préparation : 15 min Cuisson : 4 min par gaufre Plats :enfants Ingrédients : 300 g de farine 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 de beurre 4 oeufs 60 cl de lait demi écrémé tiède 40 g de cacao non sucré 2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide 2 pincées de sel Préparation : 1/ faites fondre le be
gaufres de Bruxelles

gaufres de Bruxelles

pour 16 gaufres environ Préparation : 15 min Cuisson four 5 min par gauffres Ingrédients : 500 g de farine 150 g de cassonade 125 g de lait en poudre 200 g de poudre 4 blanc d'oeufs 15 de levure de boulangerie 5 g de sel 1pincée sucre glace 1 gousse de vanille préparation : faites fondre le beurre dans une casserole sur feutrès doux . Dans un
Bavarois à la poire et copeaux de chocolat

Bavarois à la poire et copeaux de chocolat

♥ du CHOCOLAT pour la St Valentin ♥ Pas moyen de préparer un nouveau gâteau qui demande une cuisson au four pour la st Valentin , nous sommes toujours en EJP .....grgrg . J'ai donc choisis de faire des p'tits #bavarois aux #poires Recette extraite du livre *Best of 2010* Avec petits suisses à 0% ... pour 4 pers ; 5 SP la part Avec petits sui
Coeur biscuité et chocolaté

Coeur biscuité et chocolaté

Recette improvisée l'année dernière ...Comme la st Valentin arrive à grands pas , il est temps de vous la poster recette perso Pour 6 pers ; 9 SP la part .... Pour 8 pers ; 7SP la part programme WW liberté Pour 6 pers ; 7 SP la part ou Pour 6 pers ; 6 SP la part Pour 6 pers ; 6 PP la part 4 jaunes d’œufs2 CS d'édulcorant de cuisson◘ 20 g
beignets

beignets

Mardi Gras Ingrédients: 500 g de farine 10 g de sel 80 g de sucre 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de lait 20g de levure de boulangère huile pour la friture prévoir du sucre pour l'enrobage des beignets Préparation: Mettre la farine dans un bol Ajouter le sucre et le sel, bien mélanger Ajouter la levure, les oeufs, le lait Pétrir afin d'obtenir
  Beignets au four 

 Beignets au four 

Aujourd'hui c'est MARDI GRAS En 2010 ... ( oh comme le temps passe vite , j'ai beaucoup de retard dans mes publications ...) j'avais préparé ces #beignets sans friture et fais quelques photos . Cette année j'avais l'intention d'en préparer et de refaire de plus jolies photos mais en ce moment journées EJP donc je ne dois pas me servir de mon f
galettes aux fines herbes

galettes aux fines herbes

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 2 min par galette Repos : 2 H Plats : fêtes Ingrédients : 4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon ) 40 cl de crème fraîche La pâte : 2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil ) 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de b
blinis sucrés aux fruits

blinis sucrés aux fruits

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 10 min µPlat : enfants Ingrédients : 70 g de farine de sarrasin 40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 ) 120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée ) 15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots 2 oeufs 10 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe de sucre
oeufs en cocotte brioché

oeufs en cocotte brioché

Pour 4 pers Préparation : 15 min Four : 15 min Plats : fête Ingrédients : 4 oeufs 4 brioches rondes individuelles 8 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de gruyère râpé sel , poivre du moulin Préparation : 1/ préchaauffer le four à 150°C th 5 . Couper un chapeau dans le haut des brioches , puis creusez les en retir
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Envie de chocolat!!! Une bonne mousse pour redonner le sourire... Ingrédients : Pour 6 personnes 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 6 blancs d’œufs 4 jaunes d’oeufs 80 g de sucre 1 pincée de sel Ustensiles : 1 casserole 2 saladiers Temps de préparation : 35 minutes Cuisson : aucune Repos : 2 heures Faites fondre au bain - marie à feu d
oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

Pour 4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 oeufs 2 cuillères à soupe de chèvre frais type Petit Billy ou Chabvroux 4 tranches de pain au levain bio 8 pétales de tomates séchées ( en bocal conservés à l'huile ) 1 cuillères à soupe de basilic ciselés 2 cuillèers à soupe d'huile ( prélevées du bocal de toamtes )
oeufs bouillés à la tomate

oeufs bouillés à la tomate

Pour4 pers préparation : 15 min Cuisson : 10 min Côut : économique Ingrédients : 2 tomates allongés 6 oeufs 2 oignons moyens finement émincés 1 belle gousse d'ail finement émincées 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé piment d'Espelette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel , poivre du moulin Préparation : 1/ cassze les oeufs dans
QUI SE SOUVIENT?

QUI SE SOUVIENT?

Le lait de poule est une boisson à base de lait de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l'on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant l'hiver. Une boisson superbe pour les enfants, facile à réaliser. Quelques gouttes d'alcool peuvent être ajoutées, p
omelette  roulée aux fines herbes et comté

omelette roulée aux fines herbes et comté

Pour 4 pers préparation : 5 min Cuisson : 5 min Plat : enfants Ingrédients : 6 oeufs 60 g de comté 12 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées fraîches ou surgelées huile d'arachide sel , poivre du moulin Préparation : 1/ râpez le fromage . Dans un saladier , cassez les oeufs et ajouter les herbes , le lait , le comt
oeufs Bénédictine

oeufs Bénédictine

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Plats : monde Ingrédients : 2 bagels 4 tra,ches de bacon 4 oeufs extra frais 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc sauce hollandaise du commerce Préparation : 1/ porter à ébullition environ 1.5 litre d'eau , ajouter le vinaigre . cassez 1 oeuf dans une soucoupe et faites le glisser dans l'eau
Mackmyra Körsbär

Mackmyra Körsbär

Mackmyra Körsbär 8Y. Oloroso - Bourbon & Cherry Wine Cask Finish. 2400 Bottles. 47%. Nez : C'est un Mackmyra qui ne se dément pas. Pas ordinaire, surprenant, différent et semblable à chaque fois. Celui-ci laisse d'emblée parler des fruits doux, rouges, liquoreux. C'est le sherry également qui toise semble t-il un bourbon discret. Cerise et a
Gâteau Magique au Citron.

Gâteau Magique au Citron.

J'avais déjà fais le gâteau magique au chocolat mais çà me titillait depuis bien trop longtemps ...Je voulais tester avec mon parfum préféré le #citron . C'est en fouillant sur le livre 100 recettes simples et gourmandes que j'ai trouvé mon bonheur .Et vous commencez à me connaitre .....Il a encore fallu que j'y mette mon p'tit grain de s
apple crumble

apple crumble

Pour 2 grands verres Préparation : 10 min Plats : traditionnelle Ingrédients : 3 pommes de préférence bio ou non traités 35 à 40 cl de jus de pomme 2 cuillères à café de miel liquide 1/4 cuillère à café de cannelle une dizaine de noisettes 2 petites poignées de céréales ( types pétales de blé complet ) 6 glaçons Préparation : 1/
Polenta crémeuse au persil

Polenta crémeuse au persil

J'ai déjà fais cette recette plusieurs fois mais à chaque fois j'oubliais de faire des photos .La #polenta est un de mes féculents préférés .Que ce soit en sucré ou en salé j'Adore . Il y a quelques jours ,j'ai cuisiné cette polenta crémeuse pour accompagner du veau en sauce ...Quel régal !!!! recette initiale extraite du livre WW * Ind
La truffade

La truffade

Pour 6 personnes - temps de cuisson - 30 minutes Ingrédients : 1kg de pommes de terre vieilles, 500g de tome fraîche-matière grasse (lard, beurre ou huile), sel, poivre, ail. Préparation : Faire cuire dans un peu de matière grasse les pommes de terre coupées en rondelles. Les écraser avec une fourchette au cours de la cuisson. Ajouter le sel
Tarte sucrée à la tome fraîche de Cantal.

Tarte sucrée à la tome fraîche de Cantal.

Comme j'ai trouvé de la tome fraîche, je n'ai pas pu résister et j'ai fait une tarte sucrée à la tome fraiche de cantal. Recette que j'avais dégustée au sport d'hiver. C'est délicieux. Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sablée 300g de tome fraiche de cantal 150g de sucre + 3 cuillères à soupe 150g de crème fraiche épaisse 4 œufs 1
Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Le gâteau aux pommes est un dessert qui fait plaisir c est un grand succès a la maison Ingrédients: 3 pommes tentation 120 g de sucre 100 g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure 180 g de farine C'est parti: Préchauffez le four a 180° Épluchez les pommes et les coupées dés Dans une jatte mélanger les oeufs +le sucre +le beurre fondu +l
Donuts Ours

Donuts Ours

Des donuts légers et moelleux cuit au four!!!! Beaucoup moins calorique que des donuts classique. Amusez - vous avec vos enfants pour les décors... Ingrédients : Pour 18 donuts 250 g de farine 100 de sucre 1 CC d'extrait de vanille liquide 1 sachet de levure chimique 22 Cl de lait demi - écrémé 50 g de beurre fondu 3 oeufs 1 pincée de sel Po
Panadillas au poulet

Panadillas au poulet

Cette semaine, mon mari a fait les courses et est revenu, entre autres, avec des panadillas ..... C'est bien bon ces p'tits trucs là!!!!! Une sauce tomate bien épicée, du cheddar bien coulant.... et le tour est joué!!! POUR RECEVOIR MES RECETTES DIRECTEMENT CHEZ VOUS PENSEZ A VOUS ABONNER A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters
Filet  mignon  orloff

Filet mignon orloff

Une grosse grosse envie de manger du fromage ....... En fin de repas , je sais difficilement me contrôler à une part alors pour faire plaisir à mes papilles et ne pas faire explosez mes points , j'en ai cuisiné avec un filet mignon . Recette perso Pour 4 pers ; 6SP la part programme WW liberté Pour 4 pers ; 6 SP la part Filet mignon orloff P
Côte de boeuf sauce Roquefort

Côte de boeuf sauce Roquefort

Par ce beau temps exceptionnel pour la saison, les barbecues ne sont pas encore rentrés. Une belle côte de bœuf, sauce Roquefort accompagnée de frites s'imposait donc pour cette belle journée. Ingrédients : côte de bœuf, sel de Guérande, roquefort (la moitié d'1), 1 petit verre de lait, crème liquide semi épaisse : 1 petit bidon. Prépa
Pommes de terre au Pesto et Saumon fumé

Pommes de terre au Pesto et Saumon fumé

Après ma participation à la BATAILLE FOOD avec une recette sucrée très gourmande ( clic ICI ), je relève aujourd'hui le défi de la BATTLE FOOD avec une recette salée toute simple mais bien savoureuse. Sarah - PLAY WITH FOOD La marraine de cette nouvelle édition a choisi un thème qui a bien inspiré au vu du grand nombre de participants. In
Cuisses de poulet et sa compotée de fenouil et pommes de terre à la sauce rouge

Cuisses de poulet et sa compotée de fenouil et pommes de terre à la sauce rouge

Il y a des jours ou j'ai autre chose à faire que de passer des heures aux fourneaux pour préparer le repas .C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques jours et j'ai improvisé un plat complet pour garder l'équilibre du menu .Rien de plus facile depuis que j'ai mon Omnicuiseur Vitalité . Je mets tous les ingrédients dans la cocotte , je mets en
MADRID FUSION 2018

MADRID FUSION 2018

Mis experiencias, un año más, de la cumbre internacional de gastronomía Reale Seguros Madrid Fusión , #REALEMF18 , gran cita de la cocina española con el mundo. en su edición 2018, la décimo quinta. Fue los días 22, 23 y 24 de enero Pero primero las cifras de la asistencia de congresistas, público, expositores, profesionales y enlaces de i
Pizza express au jambon et champignons de Paris

Pizza express au jambon et champignons de Paris

Ingrédients pour une pâte à pizza : 1 kit Francine, 1 c à s d'huile d'Olive, farine, brique de Tomacouli de chez Panzani, jambon, gruyère et champignons de Paris frais. Préparation : il faut un kit de pizza Francine, auquel on ajoute de l’huile d’olive achetée chez l’épicier. 25 cl d’eau, on pétrie dans un premier temps à l’aide
Verrines façon cheesecake poire & cassis

Verrines façon cheesecake poire & cassis

A la saison je congèle toutes sortes de fruits pour notre plus grand Plaisir en hiver Aujourd'hui ce sera dessert avec des poires fraîches et du #Cassis surgelé ...(vous pouvez remplacer par un autre fruit rouge ). inspirée d'une recette du magazine WW de janv. / février 2012 …et fait à ma façon Pour 2 pers ; 5 SP la part programme WW libe
tiramisu

tiramisu

Pour 5 verre préparation : 10 min Réfrigération : 3 H Plats : Monde Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 150 g de mascarpone 200 g de fromage blanc à 40% 20 cl de café 10 mini biscuits à la cuillère 20 cl de café d'aùaretto 1 cuillère à café de de cacao en poudre Préparation : 1/ préparez le cadé et laissez le refroidir complétement . Imbi