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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Financiers saumon fumé, citron vert

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Pour une vingtaine de financier préparation : 20 mn cuisson : 25 mn 130 g de saumon fumé 50 g de beurre mou 4 blancs d’œuf 50 g de farine 45 g de poudre d’amandes 80 g de parmesan râpé le zeste d’un citron vert 2 pincées de piment d’Espelette Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laisse
Mousse straciatella fruits de la passion de Cyril Lignac (instagram)

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Si je compare les recettes, c'est la mousse que Cyril a fait lors de l'émission Tous en cuisine, ce qui change, c'est le fruit, il l'avait faite avec des framboises et c'était d'ailleurs très bon. Je vous remets la recette. Pour le premier dessert de la rentrée, ça m'inspire bien! Souvenir souvenir: la mousse stracciatella chocolat blanc de la
Queue de saumon en croûte de sel

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Le saumon fait des merveilles dans de nombreuses recettes de cuisine. Fumé, cru, entier, en pavés ou en filets, en tartare, au court bouillon, grillé, poêlé ou au barbecue, on peut le cuisiner de multiples façon. Voici une manière de le cuire très diététique et pas du tout salée, contrairement à ce que l’on pourrait croire. Ingrédien
Recette du caviar d'aubergine aux algues et sésame

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Caviar d'aubergine aux algues et crème de sésame (tahin ou tahini) Pour changer du classique caviar d'aubergine, nous allons aujourd'hui lui ajouter une touche bretonne en lui ajoutant des algues déshydratées. On trouve facilement les algues déshydratées en magasin bio. Préférez celles en paillettes, c'est plus présentable quand on les inc
Sauté de veau aux Olives et Chorizo

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Sauté de veau aux olives verte et Chorizo Les ingrédients pour 6 personnes 1k de sauté de veau 1 oignon 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 4 carottes 4 belles tomates 1 petite boite de concentré de tomate 250g de champignons de Paris 250g d'olives vertes dénoyautés 250g de Chorizo fort tranché 1 litre 1/2 de bouillon de volail
Recette vinaigrette légère à l'ail noir

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Vinaigrette légère faite maison à l'ail noir L'ail en général, et l'ail noir en particulier est plein de vertus : anticoagulant, antioxydant, anticancéreux, antiviral, immunostimulant, ... Il contient aussi des vitamines A, B1, B2, B6 et C, et est très riche en minéraux, particulièrement en calcium, phosphore, sélénium et fer. Pour en sa
TUILES AUX AMANDES

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Peu s'ingredients dans votre frigo ou vos placards ? Pas de soucis, je suis sur que vous avez tout pour faire de merveilleuses TUILES AUX AMANDES ? Allez hop on se motive et on lis le mode d emploi ICI 👇recette TUILES AUX AMANDES
muffins cœur de châtaigne

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pour 8 petits muffins Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 200 g de farine de châtaigne 2 cuillères à café de levure chimique 5 g de sucre en poudre blond ( vergeoise blonde) 1 cuillère à café de sel fin 175 g de beurre salé fondu 15 cl de lait ou de crème liquide 2 oeufs 8 cuillères ç café de crème de marrons Clément
Biscuits sablés  chocolatés

Biscuits sablés chocolatés

En ce moment ,on commence les tests de gourmandises ... Profitez -en bien !!! Après les fêtes , on reprendra le bon chemin pour perdre nos kgs en trop . Je vous ai posté la recette de mes Sablés au citron ... Aujourd'hui j'espère faire PLAISIR aux gourmandes en chocolat avec ces petits biscuits . programme WW liberté pour 30 à 35 sablés ; 2
Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion

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On peut aussi faire cette recette sans robot, c'est très facile: mettre les spéculos dans un sac congélation, les écraser avec un rouleau à patisserie ou une bouteille pour obtenir une poudre, mettre dans une casserole, ajouter le lait et le beurre et chauffer 5 min à feu très doux tout en mélangean. Avec cette recette, je fais 350 de pâte
brioche  perdue à la crème de marrons

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Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 8 tranches de brioche rassie 2 oeufs 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel liquide 20 cl de lait entier 4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace 2 à 3 cuillères à soupe de graines de sésame Préparation : 1/ casse
crêpes roulées  chantilly et pamplemousse

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Pour entre 4-6 per Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Réfrigération : 15 min Ingrédients : Crêpes : 250 g de farine 4 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé Garniture : 2 pamplemousses rose 4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 20 cl de crème liquide ou de chantilly à la
Recette fondant chocolat + potimarron + azuki

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Recette fondant au chocolat noir + potimarron + haricots rouges azuki Ce matin j'avais en réserve un reste de potimarron cuit à la vapeur et des haricots rouges azuki. J'ai déjà fait des recettes de fondant au chocolat avec des légumes, mais pas avec ce mélange. Le potimarron va apporter ce subtil goût de châtaigne et un coté sucré nature
Far Breton à la crème de marrons

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Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 250 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre 4 gros oeufs 75 cl de lait 4 à 6 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 1 verre de liqueur de rhum Quelques pruneaux dénoyautés Beurre Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C th 6-7 . 2/ m
cake à la crème de marrons

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Pour 6 pers Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre de canne 80 g de crème fraîche 150 g de farine 1/3 sachet de levure 1/ cl d'huile de noisette 150 g de marrons glacés 40 g de crème de marrons Clément Faugier 2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne Glaçage au fromage frais : 135 g de fromage frais
Gâteau d’anniversaire au chocolat, Maltesers et biscuits Finger

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Bonjour, j'ai réalisé cette recette pour mon anniversaire, un vrai régal qui a séduit les grands comme les petits ! Étape 1 les gâteaux Pour cette recette, j'ai réalisé 3 gâteaux : deux moelleux au chocolat et un brownie. Utiliser le même moule ou des moules identiques. Ingrédients 200 g chocolat noir 20 cl crème liquide 100 g farine 75
Risotto aux 3 champignons et fromage au poivre

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Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson : 25 mn 300 g de riz rond à risotto 1 l de bouillon 1 oignon 450 g de mélange de champignons (champignons de Paris, cèpes, bolets...) Persil haché 10 cl de vin blanc sec 1 c. à s. d’huile d’olive 150 g de boursin au poivre Sel Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu. Faire r
Tarte croustillante façon tartiflette de Cyril Lignac

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Je ne crois pas que cette recette proposée dans le live instagram ait été faite dans l'émission tous en cuisine (il y avait une recette qui s'en approchait que j'avais adoré). Cyril n'a pas encore goûté cette recette... c'est donc une découverte pour lui comme pour nous! Préparation de la tarte croustillante Préchauffer le four à 210° E
marrons et thé matcha

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Pour 30 truffes Ingrédients : 150 g de crème de marrons Clément Faugier 250 g de chocolat noir 125 g de beurre salé 15 g de thé vert matcha Préparation : 1/ casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au main marie . 2/ ajouter le beurre et le laisser fondre . 3/ Dès qu'il est parfaitement incorporé , ajouter la crème de marrons et m
chocolat noir  et marrons

chocolat noir et marrons

Pour 30 truffes Ingrédients : 300 g de crème de marrons Clément Faugier 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de cacao amer Préparation : 1/ Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie . Ajouter le beurre et le laisser fondre . 2/ Dès qu'il est incorporé au chocolat , ajouter la crème de marron et m
ganache à la crème de marrons

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Pour 400 g de ganache Ingrédients : 200 g de chocolat noir 125 g de crème fleurette 4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément faugier Préparation : 1/ faire chauffer la crème dans une casserole . Hors du feu , ajouter le chocolat , couper en petits morceaux , puis la crème de marrons . 2/ mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit par
Recette Tartelette potimarron figue citron

Recette Tartelette potimarron figue citron

Recette facile de tartelettes potimarron figue citron La courge butternut, le potiron, le potimarron sont de saison. Il existe une multitudes de recettes, je vous dévoile la mienne faite en partie avec des restes. Peu de sucre, j'en fais la chasse dans mon alimentation quotidienne, le potimarron a une saveur douce et sucrée naturelle. Moins de be
Velouté patate douce, poireau, carotte

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Pour 6 personnes 500 g de carottes 250 g de patates douces 1 oignon 2 blancs de poireau 10 cl de crème liquide 1 l d'eau + cube de bouillon Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Coupez les poireaux, carottes, patates douces et l’oignon en dés puis lavez les légumes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y
Comment bien présenter un gratin dauphinois

Comment bien présenter un gratin dauphinois

J'aime bien la présentation ronde, en cercle, mais voilà je n'ai pas assez de cercles pour faire mes gratins directement dans les cercles alors j'ai trouvé la parade... c'est facile et c'est exactement ce que j'espérais. Au lieu de vous raconter, je vous montre... Recette du gratin au companion ici, avec les râpes ici au butternut là ou à la
Côtes de porc au beurre

Côtes de porc au beurre

Bonjour à toutes et tous, Sur le marché, mon mari à acheté de superbes côtes de porc. Je les ai tout simplement faites cuire à la poêle avec du beurre. C’est tout bête, voici quand même mon astuces pour qu’elles soient bien tendres et juteuses. Les ingrédients : pour 2 - 2 belles côtes de porc - 50 g de beurre - sel / poivre La recet
Gratin dauphinois aux morilles

Gratin dauphinois aux morilles

Bonjour à toutes et tous, Comment accommoder deux cotes de porc ? J’ai aussi un « stock » de morilles séchées. Suite à une super promo (merci à mon beau frère) on en a acheté 1 kilo. Donc j’avais envie de faire un gratin dauphinois (j’adore) j’ai tout simplement ajouté des morilles. Résultat, un délice. Essayez vous allez voir !
Coeur myrtilles framboises

Coeur myrtilles framboises

La recette arrive enfin ! et oui les derniers mois ont été très difficiles... Je voulais dédier ce cœur à octobre rose mais j’ai inversé mes pots de ce fait, je n’ai pas eu la couleur voulue…. Ce n’est pas grave l’intention était là. Je suis partie sur la base du gâteau miroir de Mercotte auquel j’ai apporté quelques modifica
Mon nouveau moule en spirale Russian Tale, Moule flamme ou tourbillon

Mon nouveau moule en spirale Russian Tale, Moule flamme ou tourbillon

Je viens de faire l'acquisition de ce moule qui me faisait trop envie... Je ne savais pas comment ce moule s'appelait, mais grâce à vos commentaires, maintenant je sais!!! Merci à tous!!! Ingrédients 250 g de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre (plus ou moins selon les goûts, le chocolat blanc est déjà sucré) 50 g de chocolat blanc
Côté de bœuf cuisson basse température

Côté de bœuf cuisson basse température

Bonjour à toutes et tous, Après mon rôti de boeuf cuisson basse température, je vous propose aujourd’hui la côte de boeuf basse température. Il faut prévoir du temps, 2 h 30 à 3 h, c’est long, mais le résultat est un délice. Il faut absolument que vous testiez, vous allez devenir addict. Ingrédients : pour 4 - une belle côte de boeu
Tarte au citron

Tarte au citron

Pour une tarte de 24 cm (6 personnes) Pâte sablée sucrée de Christophe Michalak : 190 g de farine 20 g de maïzena 90 g de sucre glace 130 g de beurre demi sel 35 g de poudre d'amandes 1 œuf Lemon curd : 4 œufs 200 g de sucre semoule 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de beurre demi sel Pâte sablée sucrée : Dans un saladier, ta
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

ça c'est celle de zodio... Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake. ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle envie de biscuiter Pour les mousses : 25 cl. de crème liquide, + 10 autre cl de crème
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 3 h 800 g de sauté de veau 40 g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe de farine 1 oignon 4 clous de girofle 5 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 cube de bouillon de veau 200 g d'oignons grelots 2 carottes 10 champignons de Paris 30 cl de crème liquide entière 2 jaunes d'œufs 1 cuillerée
Maison verte les produits ménagers pour votre quotidien maison.

Maison verte les produits ménagers pour votre quotidien maison.

Bonjour aujourd'hui je vais vous parler de Maison Verte des produits ménagers pour votre intérieur. La marque a fêtée ses 30 ans cet été. Maison Verte est sortie en 1990 . Je pense que tout le monde connaît cette marque de produits. Ma maman en achetait à ce moment là. Les produits sont simples d'utilisations pour chaques pièces de la mai
Le goût de nos régions..... Partenariat

Le goût de nos régions..... Partenariat

J'ai eu l' honneur d'être contacté par Marvin du site " Le goût de nos régions " pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le goût de nos régions est une épicerie de vente en ligne qui propose un vaste choix de produits provenant des 4 coins de notre belle France gourmande. Tous les produits ont été sélectionnés avec soin et font la pa
Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon

Pour 4 pers Préparation : 55 min Kcal : 420 Ingrédients : 700 g de chou romanesco Sel 3 échalotes 10 brin d'estragon 2 blanc de poulet avec peau 400 chacun 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe farine 400 ml de fond de volaille 3 cuillères à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de crème
Blanquette de courge (+ idée menu)

Blanquette de courge (+ idée menu)

ce Midi ,réchauffons nous avec une bonne blanquette !!!! Qu'elle soit au poisson , à la viande ou tout simplement de légumes , c'est un plat de saison dont je ne me lasse pas . C'est encore un feuilletant un livre de Laurent Mariotte ((... oui je sais ,vous allez vous dire encore ... hé oui quand on n'aime on y revient ...mdr . Je suis fan de s
Mon nouveau moule en silicone

Mon nouveau moule en silicone

ça ne fera qu'un de plus, heureusement que j'ai une astuce pour bien les ranger... Je vous montre ma première recette C'est excellent!! L'occasion d'utiliser mon nouveau moule... je suis contente, il rend bien... Ingrédients pour 6 parts 250 g de crème liquide bien froide 35% de matière grasse (30% mini, mais 3... Etes-vous comme moi à avoir
Tatin d’endives au Maroilles

Tatin d’endives au Maroilles

On pourrait croire qu’il s’agit d’une spécialité nordiste puisque l’on y retrouve trois ingrédients emblématiques de la région du Nord : la cassonade, l’endive et le maroilles. Eh bien, pas du tout ! J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et l’ai travaillée « à ma façon «. Cette tatin pourra être servie accom
Fraises au gingembre

Fraises au gingembre

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1h Kcal : 152 Ingrédients : 500 g de fraises 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de gingembre confit 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange Préparation : 1/ laver, et que tu es et éponger soigneusement les fraises. Les couper en deux et les mélanger avec le su
Asperges à la mousse de ricotta

Asperges à la mousse de ricotta

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Refroidissement : 20 minutes Kcal : 278 Ingrédients 300 g de fromage blanc 1 échalote 1barquette de cresson 1/2 bottes d'herbes potagères ( cerfeuil, estragon et ciboulette) 200 g de ricotta Sel, poivre 200 g de crevettes grises cuites 1 jus de citron 1 blanc d'oeuf 100 g de crème
Artichauts mayonnaise à l'estragon

Artichauts mayonnaise à l'estragon

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Kcal : 225 Ingrédients : 4 gros artichauts Sel 4 cuillères à soupe de jus de citron Mayonnaise à l'estragon : 2 jaunes d' œufs 1 cuillère à café de moutarde douce 1 trait de jus de citron 1 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité 125 ml d'huile d'olive Sel, p
bonhomme de pâte d'amandes

bonhomme de pâte d'amandes

Nouveauté dans ma E-boutique ci-dessous : https://www.candyparadisse.fr/agnesdeshayes84 bonhomme pain d’épice décorée en pâte d’amande de 40g. Ingrédients : Sucre, AMANDES (27%), sirop de glucose, huile de riz, arôme, humectant invertase, épaississant E 414; ALBUMINE DE LAIT solubilisé, acidifiant E 330, concentré de carthame, coloran
Ma crêpe sans gluten au fromage de Brebis ( Trident) local.

Ma crêpe sans gluten au fromage de Brebis ( Trident) local.

Bonjour je vous donne ma recette au fromage local à la Brebis . Très très rapide gourmande à ne pas partager. Si si il faut partager pour faire découvrir les bons produits locaux de cette fromagerie. Pour cette recette il faut : Des crêpes maison les miennes sont sans gluten et j'ai utilisé la farine multi usage de chez Mon Fournil. Comme fr
Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Ingrédients: saumon 1 demi-saumon frais 1 cébette ou branches d'oignon nouveau 1/2 poivrons vert 3 branches de persil 1/2 citron vert Sel Poivre Ingrédients: écrasé de frites Pommes de terre (3 moyennes par personne) 1/2 bouquet de persil Sel Friteuse Préparation: saumon Nettoyer et écailler le saumon si besoin. Déposer le saumon sur un pla
Coquelet au four

Coquelet au four

Avec le confinement les tablées familiales du dimanche midi ont chez beaucoup d'entre nous laissées la place à un tête à tête ! Malheureusement à l'heure actuelle, difficile de prédire quand nous pourrons à nouveau nous retrouver pour partager de bons moments de vie autour d'un bon repas. Alors si nous voulons que tout redevienne rapidemen
Mon marbré sans gluten comme le Savane de notre enfance.

Mon marbré sans gluten comme le Savane de notre enfance.

Bonjour je prend le temps de vous donner ma recette du marbré sans gluten j'en faisais beaucoup avant et j'avais envie de l'essayer sans gluten c'était extra. Il vous faut pour cette recette : 3 gros oeufs 50 g de lait de vache ou végétal 90 gr de beurre 120/ 130 g de beurre 150 g de farine ici c est un mélange sans gluten de chez Mon Fournil.
Poule au riz   (escalopes de poulet au riz)

Poule au riz (escalopes de poulet au riz)

Retrouvez les saveurs d'antan avec cette recette de poule au riz à l'ancienne. La volaille est cuite dans un bouillon très parfumé tout comme le riz préparé façon risotto pour un résultat onctueux et gourmand. La béchamel vient napper le tout et apporter de la rondeur à ce plat festif et raffiné. J'ai réaliser cette recette en prenant de
Potage parmentier (+ idée menu)

Potage parmentier (+ idée menu)

Un des grands classiques de la cuisine Française .... Le potage parmentier ; Poireau et Pomme de terre . C'est en feuilletant P etits plats en équilibre un ancien livre de Laurent Mariotte que j'avais repéré cette soupe . Aussitôt vu , j'envoie mon mari au jardin chercher quelques poireaux et je passe aux fourneaux pour la préparer pour le d
Cookies spéculoos et chocolat

Cookies spéculoos et chocolat

Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 à 20 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat 50 g de spéculoos Couper les noix et noisettes en petits morceaux Mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crème. Aj
Bleu Occitanie : Les limonades locales de Lunel.

Bleu Occitanie : Les limonades locales de Lunel.

Bonjour ce matin je voulais vous présenter le limonadier de Lunel . Un produit local tout prêt de chez nous c'est chouette. Le fabricant de ces limonades a commencé il y a un an, quand il était jeune ados il aimait boire des limonades et donc il a décidé d'en fabriquer une boisson à boire l'été mais aussi tout le long de l'année Bleu Occi
Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté ! Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands. Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis. On peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson. Une var
Crème aux œufs selon Conticini

Crème aux œufs selon Conticini

Pour 8 verrines Préparation: 10 mn Cuisson: 1 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille Préchauffer le four a 150 C. Dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. Faire chauffe
Chevreuil aux girolles

Chevreuil aux girolles

Pour 4 pers Préparation : 45 min kcal : 413 Ingrédients : 300 g de girolles Sel Poivre 500 g de filets de selle de chevreuil 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de noix 4 cuillères à soupe d'huile de noix 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises 40 g de miel de sapin 3 cuillères à soupe de persil ciselé 2 cuillères à soupe d'
Kouglof Nature et aux Raisins secs

Kouglof Nature et aux Raisins secs

En Alsace, le kouglof est une institution, ses amandes caramélisées, sa couleur brune qui se marie à merveille avec le blanc de la poudre fine et légère du sucre glace, son moelleux et son croustillant font de lui une des brioches les plus aimées de l’Hexagone. Si la première recette écrite du kouglof alsacien est datée du 19ème siècle
canard fermier rôti

canard fermier rôti

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Kcal : 919 Ingrédients : 100 g de pruneaux 3 pommes 2 canards fermier prêts à cuire Sel 1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché 2 cuillères à soupe de beurre clarifié 500 ml de fond de volaille 1 cuillère à soupe de fécule Poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : 1
Financiers

Financiers

Pour 24 pièces Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 100 g de poudre d'amandes 300 g de sucre en poudre 175 g de beurre doux 100 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillé 8 blancs d'oeufs 6 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 200 G Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C (th 6-7) . 2/ mélanger
Carrés de cheese-cake au marrons

Carrés de cheese-cake au marrons

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 4 H Repos : 30 min Réfrigération : 3 H 30 Ingrédients : 250 g de spéculos 100 g de beurre 500 g de ricotta de brousse ou de St Moret 2 oeufs 120 g de crème fraîche épaisse 60 g de sucre en poudre 80 g de crème de marrons clément Faugier 1 cuillerée à café de vanille liquide Préparation : 1/
Recette de rillettes de thon aux algues

Recette de rillettes de thon aux algues

Faire ses rillettes de thon maison ... et aux algues Une recette originale de rillettes de thon, faite maison, avec des morceaux qui donnent une texture agréable en bouche. Vous allez surprendre vos amis à l'apéro ... hors période de confinement bien sûr ! On peut remplacer le thon par du maquereau, et doser les ingrédients à votre goût. J'