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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Quiche tomates séchées, bacon et mozzarella

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Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn 1 pâte feuilletée 12 tranches de bacon 1 bocal de tomates séchées (280 g) 1 boule de mozzarella 25 cl de crème 4 œufs Gruyère Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C Couper les tranches de bacon, les tomates séchées en morceaux et la mozzarella en tranches. Dans un moule a tarte éta
Poulet à la crème et aux morilles

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Bonjour à toutes et tous, Comme vous le savez, j’ai un joli petit stock de morilles séchées, merci beau frère pour tes supers tarifs, alors j’en mets partout. Mais on peut faire cette recette avec tous les autres champignons. Aujourd’hui une recette toute simple, du poulet à la crème, et morilles. Les ingrédients : pour 2 - 2 suprêmes
Moelleux au citron

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Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 80 g de beurre 4 œufs 100 g de sucre glace + 10 g pour les blancs en neige 120 g de farine 1 sachet de levure chimique le jus de 2 citrons jaunes + le zeste d'un Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Dans un récipient adapté, faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol du robo
Cake marbré au chocolat

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Bonjour à toutes et tous, Pour ce dimanche j’ai préparé un cake marbré au chocolat. LE dessert régressif, petite j’adorais et j’adore toujours d’ailleurs ce cake. Alors un petit goût de revenez y ! Et voilà un beau cake ! Les ingrédients : pour 8 - 3 oeufs - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de beurre fondu - 240 g
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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui j’ai sorti deux belles côtes de veau du congélateur. Je me suis dit, je vais les paner. Mais pour changer d’une panure classique et pour rehausser le goût, j’ai choisi de les paner moitié avec des pignons de pins et moitié avec de la panure de pain. Eh bien, youpi, c’ était une réussite ! A re
Rôti de porc à la cocotte

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Bonjour à toutes et tous, Il y avait des promos sur la viande de porc, alors on en profite. D’habitude je fais le rôti de porc au four, mais là je me suis souvenu que ma grand mère le faisait toujours à la cocotte, en fonte bien sûr ! Alors j’ai essayé, et ma foi, c’est très bien, le rôti, contrairement à mes craintes, est resté mo
Gigot d'agneau de 7 heures

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Vous rêvez d'une viande tendre comme du beurre ? Cette recette est faite pour vous ! Ingrédients 1 gigot d'agneau 3 carottes 1 courgette Pommes de terre (quantité selon vos envies) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet garni Huile d'olive Sel Poivre Préparation Saler et poivrer le gigot. Dorer le gigot avec un fond d'huile d'olive dans une marmit
3 nouvelles filières pastidea pour ma philips pasta maker

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Un nouveau colis est arrivé aujourd'hui!!! Ce soir ça va être pasta party à la maison. Dans mon colis la tant attendue sfoglia regolabile pour faire des lasagnes (je trouve que la filière lasagne inclue dans ma pasta maker est un peu épaisse, j'ai hâte de voir la différence). Fusilli A3 (j'ai déjà fusilli A2, on verra laquelle je préfèr
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C’est l’époque du Carnaval! Alors on se prépare, on sort les plus beaux déguisements et surtout on passe en cuisine pour préparer ces douceurs que l’on se refuse le reste de l’année : les beignets de carnaval. Ingrédients : - 500 gr de farine - 140 gr de sucre - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pi
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Un dessert rapide à faire ! A base de lait, de sucre, de vanille, de farine, de beurre et de Maïzena. Rien de plus simple ! Votre famille va adorer votre des...
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Une variante de ma recette de pommes au four au chocolat. C'est ici aussi des pommes cuites mais cette fois à la cocotte dans un sirop caramélisé avec de la vanille. Ce mois ci je suis membre du jury du site recette.de sur le thème de la pomme, n'hésitez pas à participer ! Ingrédients pour 4 pommes: 20cl d'eau 150g de sucre Jus d'1/2 citron
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Bugnes et beignets de Carnaval Bonjour à toutes et tous, Attention, demain c’est mardi gras. C’est l’occasion de faire plaisir aux enfants et même aux grands en faisant des bugnes bien moelleuses. Mais c’est aussi le moment de refaire : - des crêpes, cliquez ici pour voir : comment faire des crêpes inratables Crêpes faciles - des beign
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Bonjour à toutes et tous, Demain, c’est mardi gras, l’occasion de préparer de succulents biscuits en forme de masques de carnaval, cela devrait faire plaisir aux enfants et aux grands. Les ingrédients : 12 masques - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre - 250 g de farine Pour la déco : - 3
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Ciao a tutti spero che stiate bene 😍😍.Oggi facciamo una ricetta molto buona e facile con ingredienti semplici e a casa tua. 😍😍😍😍INGREDIENTI:_ 2 uova._ ...
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C'est une recette que je vous ai déjà donné ( ici), le délicieux cake au citron de Pierre Hermé. J'avais envie de le refaire et comme je venais de recevoir l e moule en silicone Raggio que j'a...
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Recette de la sauce soubise La sauce Soubise (on dit aussi directement "soubise"), est une sauce réalisée à partir d'un mélange de sauce béchamel et d'oignons. Le tout est ensuite réduit en purée épaisse à l'aide d'un mixer. Elle accompagne idéalement les galettes bretonnes ainsi que des plats de viande et de légumes. Il n'y a pas de rec
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Et puis un flan coco bien entamé https://www.cuisineaz.com/recettes/flan-a-la-noix-de-coco-68399.aspx
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Barbajuan chausson à la courge rouge Les ingrédients Pour la pâte fine 500 g de farine 2 œufs ½ verre d’eau 1 verre d ‘huile d’olive ½ cuillère à café de sel Pour la farce 1.5k de courge rouge 4 blancs de poireaux 2 oignons 2 gousses d’ail100g de parmesan 100g de riz 2 œufs Huile d ‘olive Sel poivre La recette Pour la pâte Mél
Recette Fondue d'oignons de Roscoff

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Recette de la Fondue d'oignons roses de Roscoff Je vous ai déjà présenté l' oignon rose de Roscoff ( ici>>> ), découvert lors d'un voyage en Bretagne. C'est un de mes préféré avec l'oignon doux des Cévennes et l'oignon de Trébons dans les Pyrénées. Je l'ai d'ailleurs utilisé dans plusieurs recettes présentées sur mon blog (cliquez su
Crumble à la rhubarbe

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Pour 20 morceaux Préparation : 25 min Kcal : 371 Ingrédients : 700 g de farine 1/é sachet de levure chimique 380 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 350 g de beurre 1 œuf 1 jaune d'œuf 1 kg de rhubarbe 80 g d'amandes hachées Préparation : 1/ tamiser la farine additionnée de levure dans un saladier .ajouter le sucre , le sucre vanillé ,
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Bonjour à toutes et tous, Et voici comme promis dans mon article sur la Saint-Valentin, ma tarte aux pommes, roses d’amour. Cette tarte est un classique de la pâtisserie, rendue célèbre par Alain Passard et Pierre Hermé. Vous pouvez la faire avec un fond de tarte en crème pâtissière, j’ai choisi de la faire avec un fond en compote de po
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Coucou, Dimanche nous allons fêter les amoureux. C'est une Saint Valentin bien particulière que nous vivrons cette année. Point de tête à tête au restaurant pour ceux et celles qui sont désireux de marquer ce jour à l'extérieur ! Par contre ils leur sera quand même possible de profiter d'un bon repas en choisissant des plats à emporter a
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Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici et la semaine prochaine là Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Gaufres : • 200g de farine • ½ sachet de levure c
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Ingrédients 4 filets de colin surgelés ou frais 300 g de crevettes 1 kg de légumes à couscous surgelés ou frais (courgettes, carottes, pois chiches, tomates) 50 cl de fumet de poisson 300 g de semoule de couscous 40 g concentré de tomate 1 c. à soupe d’épices Ras-El-Hanout Sel, poivre Huile d’olive Préparation Mode dorer, faire revenir
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Bonjour à toutes et tous, Je vous ai déjà donné ma recette de la côte de boeuf en cuisson basse température .(clic) Mais il faut du temps, et là ce matin, je n’en avais pas. Alors j’ai fait cette belle côte au four, beaucoup plus rapide, mais avec ma recette au four, la viande reste très moelleuse et très juteuse. Et parce que c’est
L’amour c’est le meilleur des menus !

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Bonjour à toutes et tous, Et voilà, on s’approche doucement de la Saint-Valentin, et oui, c’est dimanche, le 14 février. (pour les étourdi(e)s 😀 On a de la chance, cette année c’est un dimanche, on va avoir le temps de concocter à l’ élu(e) de son coeur, une belle journée, remplie d’amour. Tout au long de cet article vous allez
Petits flans aux poireaux

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Coucou, En entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ces petits flans aux poireaux trouveront toujours une place de choix sur votre table ! Simples, faciles et rapides à réaliser ...... ils ont tout pour plaire, même aux enfants ! Ingrédients pour 7 flans: 4 blancs de poireau (garder le vert pour la soupe) 70 g de parmesan 5 oe
Recette maquereau à l'escabèche

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Recette maquereau à l'escabèche Je vous ai dévoilé il y a quelques jours la recette de ma sauce / marinade escabèche ici>>>. Elle accompagne à merveille mes plats de poissons comme le maquereau, la sardine et le thon. Le maquereau et la sardine sont bons pour la santé. Ce sont de jeunes et petits poissons qui n'ont pas eu le temps d'être po
Filet mignon aux endives et chataîgnes

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Bonjour à toutes et tous, Après un petit inventaire de mon placard à victuailles je me suis aperçu qu’il me restait des châtaignes sous vide. Chouette ! Je ne sais pas vous, mais les chataîgnes dans un plat de viande, j’adore. Bon voilà une première base pour mon repas de midi. Avec un petit filet mignon de porc et des endives pour équ
Tartiflette aux endives

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Difficile de faire plus léger, digeste et facile que l’endive ! Son croquant et son amertume font merveille en crudité mais elle devient fondante à la cuisson. Une transformation intéressante pour la faire apprécier à tout le monde, même aux plus difficiles. Cette recette rapproche le plat pays ( pays de l’endive ) et la montagne ( pays
Gratin d’œufs durs au jambon

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Bonjour à toutes et tous, C’est avec une certaine nostalgie que je vous propose cette recette, en effet elle me vient de ma grand-mère qui faisait assez régulièrement ce plat, simple mais tellement délicieux. Il demande peu d’ingrédients que l’on a tous chez soi. Alors puisque l’on en parle les voici... Les ingrédients : pour 4 - 4 o
Tarte au chocolat noir fondant

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Bonjour à toutes et tous, Je vous propose aujourd’hui ma tarte au chocolat noir. Très simple à faire, rapide mais qui fait grands effets sur les papilles et sur les convives. Alors voilà ma recette : Les ingrédients : pour 6 - 1 pâte feuilletée (pur beurre et épaisse) - 20 cl de crème fraîche (30%) - 200 g de chocolat dessert (tablettes
Recette brioche vendéenne traditionnelle IGP

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Recette de la brioche vendéenne traditionnelle IGP La brioche vendéenne bénéficie depuis 2003 d'un label rouge et d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Les aliments doivent donc venir de la région pour porter le nom … sinon si vous habitez à Lyon par exemple ça sera une brioche "façon vendéenne". Elle a été créée en 1960 p
Brandade de morue

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Bonjour à toutes et tous, En bonne habitante de la région Occitanie, je connais et adore un plat traditionnel de Nîmes, la brandade de Morue. C’est un plat classique à base de morue, de pommes de terre, d’huile d’olive et de lait (ou crème fraiche, je vais encore me faire assassiner par les puristes, tant pis, désolée mais c’est trop
Jack potatoes thon & brocolis

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J'ai ressorti cette ancienne recette pour faire plaisir à mon p'tit mari Quelques Pommes de terre , des Brocolis surgelés ( ou des frais si vous en avez au jardin ) et une petite boite de Thon , vous voyez rien de compliquer comme ingrédients et la recette est aussi très simple donc allez..... hop aux fourneaux pour préparer ces pommes de terr
Épaule de chevreau rôtie au paprika

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Bonjour à toutes et tous, En ce moment on trouve du chevreau, c’est une viande tendre et goûteuse, on adore ! Voici une recette toute simple, mais qui fait son petit effet. Les ingrédients : pour 4 - 1 épaule de chevreau - 2 c à s d’herbes de provence - 2 c à c de paprika fumé - Huile d’olive - 30 g de beurre - 5 gousses d’ail - 300
Galette pommes de terre, jambon, reblochon

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Et avant toute explication, une petite vidéo, pour vous mettre l’eau à la bouche ! Cliquez sur le lien, vous n’en croirez pas vos yeux, mais ce qui est sûre c’est que vous allez vouloir faire cette recette. Galette de pommes de terre, jambon, reblochon - trim.5694DA50-B4D8-405F-8F09-17E9363DFB51.MOV Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui
Croquettes de chou-fleur au four

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Coucou, Pour être tout à fait honnête avec vous je ne m'attendais à ce que ces ces croquettes soient aussi bonnes ! On aime bien le chou-fleur à la maison mais ce n'est quand même pas notre légume préféré. Mais je cherchais une recette originale et savoureuse afin de participer à la 70 ème édition du challenge mensuel Recettes autour d
Gâteau de crêpes au chocolat et à l'orange

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Pour 9 personnes Préparation: 45 mn Repos: 3 h 400 g de farine bio T65 Mon Fournil 50 g de sucre 1 cc de sel 6 oeufs 830 ml de lait 2 cs d'huile 2 orange 1 cs fleur oranger 1 cs de grand marnier 450 g de chocolat 330 ml de creme liquide allégée Je mélange la farine, le sucre et le sel. Je casse les oeufs au centre et je fouette en ajoutant peu
Recette sauce escabeche

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Recette sauce escabèche L’escabèche est une marinade à base d’ail, d'huile et de vinaigre, traditionnellement utilisée avec des poissons comme la sardine, le maquereau et le thon. Elle accompagne également les fruits de mer, viandes et légumes, chauds ou froids. Cette marinade est communément utilisée en Espagne, France, Portugal, Afriq
Crêpe épaisse aux pommes caramélisées ou Matefaim

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Coucou mes gourmands, Vous souvenez vous de cette recette gourmande Crêpes chocolat banane publiée vendredi dernier? Je vous avais promis une autre recette très savoureuse et hyper facile à faire avec de la pâte à crêpes. Et comme aujourd'hui c'est la chandeleur il est de bon ton de la partager avec vous. Mais surtout n'attendez pas l'année
Daube de sanglier

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Bonjour à toutes et tous, Après tous ces articles plutôt sucrés, aujourd’hui c’est un plat de viande que je vous propose. Notre ami, Daniel, qui est chasseur, nous a donné du sanglier, merci Daniel ! Mon mari, me dit fait une daube ! Ah ! bon d’accord ! J’ai cherché sur internet des recettes, et après consultation de plusieurs articl
Les crêpes de la Chandeleur

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Tous les ans, la Chandeleur tombe le 2 février, 40 jours exactement après Noël. Mais pourquoi mange-t-on des crêpes ? A l’origine, la Chandeleur marque le moment où les jours commencent à s’allonger plus rapidement. On fêtait alors le retour à la lumière en marchant aux flambeaux, puis en disposant des chandelles dans sa maison, et enf
Comment faire des crêpes spirales, bi colore ?

Comment faire des crêpes spirales, bi colore ?

Bonjour à toutes et tous, Le 2 février c’est la chandeleur, alors vive les crêpes. Pour changer des crêpes « classiques » changeons, et faisons entrer un peu de fantaisie dans cette journée, lançons nous dans les crêpes spirales ou tourbillons, vanille / Chocolat ou chocolat / Vanille. On prépare la pâte à crêpes de la même manière
Comment faire des crêpes ? 4 astuces pour les réussir à coup sûr !

Comment faire des crêpes ? 4 astuces pour les réussir à coup sûr !

Bonjour à toutes et tous, La chandeleur arrive à grand pas, eh oui, c’est le 2 février. Je ne sais pas si vous avez remarquez mais la chandeleur c’est toujours le 2 février, en effet la tradition veut que ce soit 40 jours après Noel. C’est une fête très populaire en France et bien sûr, on se régale en mangeant des crêpes. Je ne sais
Pâte à crêpes inratable à la bière

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Pâte à crêpes à la bière Les ingrédients 300g de farine tamisée 60 g de sucre ou cassonade 30cl de lait 3 œufs 25cl de bière blonde Extrait de vanille Rhum brun Sel 40 g de beurre + 10 g La recette Dans un saladier ou un pétrin mélangez la farine avec le sucre et ajoutez une belle pincée de sel. Cassez les œufs dans un bol fouettez les
Brownies noix et pâte de spéculoos

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Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn 200 g de chocolat 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 50 g de farine 1/2 sachet levure chimique 50 g de cerneaux de noix 4 œufs frais 100 g de pâte de spéculoos Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux dans une casserole. Faire fondre au bain-marie tout en remuant. Retirer la cass
Beignets moelleux au Nutella et à la confiture

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Et voilà de beaux beignets bien moelleux (cliquez sur le lien pour voir la vidéo) - trim.EB18B598-8020-41F6-9D4F-2120D8C23602.MOV Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, une grande envie de réconfort, y’a des jours comme ça. Alors l’idée du moelleux des beignets au Nutella ou à la confiture m’a inspiré, et me voilà dans la cuisine,
Madeleine à l’orange

Madeleine à l’orange

Pour 32 madeleines Préparation: 15 mn Repos: 2 h Cuisson: 15 mn 4 œufs 150 gr de sucre en poudre 225 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre 1 pincée de sel Le zeste d’une orange 1 cc d’arôme d’orange Battre les œufs au fouet pendant 5 minutes environ et ajoutez le sucre et continuer de mélanger au fouet. Ajoutez la fa
Moelleux coulant au chocolat

Moelleux coulant au chocolat

Bonjour à toutes et tous, Oyé, oyé, les amoureux du chocolat, cet article est pour vous ! Un gâteau tout chocolat, avec une pâte ferme à l’extérieur, et coulant à souhait à l’intérieur. Une tuerie, si, si je vous assure. Aussi beau, que bon. Quel plaisir de voir le chocolat coulé, quand on découpe le moelleux, effet garanti auprès
Tranchettes aux épices

Tranchettes aux épices

Pour 20 morceaux Préparation : 20 min Kcal : 365 Ingrédients : 5 cuillères à soupe de café solubles en poudre 300 g de sucre 80 g de cacao en poudre 350 g de raisins de Smyrne 250 g de beurre 130 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 6 œufs 1 pincée de sel 2 cuillères à cannelle 2 cuillères à café de fleur de muscade en poudre 50
Comment faire une mousse au chocolat maison ?

Comment faire une mousse au chocolat maison ?

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui c’est...dessert ! Comment faire une mousse au chocolat de ouf...? Voici ma recette, j’en ai fait plusieurs mais c’est celle que je préfère. La mousse est légère, presque aérienne, et ce goût de chocolat, argghhhhh ! Les ingrédients : pour 6 coupes - 250 g de chocolat noir (les pastilles Valrhona
Lapin à la bière Corse

Lapin à la bière Corse

Bonjour à toutes et tous, Comme notre copain chasseur, nous a offert de très beaux lapins, aujourd’hui devinez ce que l’on mange ? Du lapin ? Gagnez ! Alors pour changer des traditionnelles recettes, au vin, à la moutarde... j’ai décidé de vous proposer un lapin à la bière. Et qui plus est, à la bière Corse. J’adore la Pietra, et s
Tranchettes de fruits rouges

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Pour 20 morceaux Préparation : 20 min Kcal : 212 Ingrédients : 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage blanc 30 g de cassonade 4 oeufs 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de muscade en poudre 1 pincée de sel 100 g de noisettes en poudre 100 g de noisettes hachées 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 ml
Côtes de veau, morilles, sauce à la crème

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Bonjour à toutes et tous, Comme je vous l’ai déjà expliqué mon beau frère (merci Robert) nous a permi d’obtenir des morilles sèches à un super prix, alors, dès que j’ai une recette qui s’y prête je mets des morilles au menu, bon je sais y’a pire ! Aujourd’hui donc, comme j’ai deux belles côtes de veau qui m’attendent dans
Camembert farci

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Un camembert garni d’une onctueuse crème au mascarpone et de fruits secs. Facile à faire, qui peut être réalisé en avance et surtout super bon, ce camembert farci a tout pour plaire ! N’hésitez pas à varier la garniture avec ce que vous aimez et/ou le contenu de vos placards : c’est une super idée pour enfin terminer ces petits restes
Fromage, 5 recettes d’hiver

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Bonjour à toutes et tous, En cette période où le froid s’installe, on a plus que jamais envie de bons petits plats réconfortants. Alors si vous aimez le fromage, tester l’une de mes recettes fondantes et qui vous fera fondre de bonheur ! En premier, le plus simple, une bonne raclette : (cliquez sur le vert ou sur la photo) - 1 - Ce soir c
Trifle poires chocolat

Trifle poires chocolat

Bonjour mes gourmands, Je vous propose de commencer cette semaine, encore bien incertaine, avec une douceur aux poires bien alléchante ! Nous avions toutes et tous espérés que 2021 nous apporterait plus de clarté et plus de liberté mais il n'en est rien ..... Mais on reste positif et pour garder le moral on se prépare, peut-être un peu plus