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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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3871 posts

02/06/2015

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Macarons Nancy

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Pour 30 macarons Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Réfrigération : 3 H Ingrédients : 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de miel doux Préparation : 1/ mélangez soigneusement tous les ingrédients dans une terrine et laissez reposer pendant 3 heures au frais . 2/ préchauffez le four à
Andouillettes au Beaujolais

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C’est la pleine saison du Beaujolais. Le déguster, c’est bien, mais le cuisiner, c’est aussi très bien. Je l’associe ici à des andouillettes, produit charcutier composé à l’origine essentiellement de veau, mais aujourd’hui préparé surtout à base de porc. On cuisine l’andouillette surtout l’été, au barbecue ou à la plancha
Tartelettes au citron

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Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 250 g de pâte sablée 4 oeufs 4 citrons 250 g de sucre poudre 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : 1/ étalez la pâte au rouleau sur un plan fariné et tapissez en le fond des moules à tartelettes beurrés . 2/ préchauffés le four à 160°C . 3/ râ
Pain d'épices maison

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Quand on dit pain d'épices, on pense marché de Noël, vin chaud pourtant le pain d'épices peut se consommé toute l'année avec différents accompagnements, il fait le bonheur du sucré/salé. Ingrédients: - 200 g de miel - 250 g de farine T55 - 100 g de sucre roux - 1 càc de bicarbonate de soude - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurr
Recette de rillettes de volaille à la graisse de canard

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Rillettes de volaille maison à la graisse de canard On entend ici par le terme volaille le poulet et la dinde, éventuellement la pintade. La graisse de canard est préférée au saindoux (graisse de porc / cochon) car plus faible en cholestérol. J'ai lu et réalisé plusieurs recettes avant d'affiner celle-ci. A la stérilisation en bocal, on pe
🎄🥚✨œuf cocotte, saumon fumé, mouillettes feuilletées

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L'atout chic dans la simplicité. La difficulté principale réside dans la cuisson de l'œuf qui doit rester coulant. C'est pourquoi certains grands chefs cuisent les œufs cocotte en deux temps, sans mettre le jaune au début, puis en ajoutant le jaune à la sortie du four ou 1 à 2mn avant la fin de cuisson... Je vous propose ici une gourmande v
moelleux provençaux

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Pour 8 pers Congélation : 2 H Température : 190°C Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 tomate 125 g de tapenade verte 10 olives vertes dénoyautées 10 olives noire dénoyautées 3 oeufs 10 cl de lait 20 g de beurre 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café d'herbes de Provence Sel Poivre Préparation
Gâteau moelleux aux poires

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Bonjour à toutes et tous, Pour changer aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Mon gâteau ultra moelleux aux poires. Il fond dans la bouche, un délice, dixit tous ceux qui l’ont goutté. Les ingrédients : pour 8 - 1 grosse boite de poires au sirop - 5 oeufs - 170 g de beurre (150 pour le gâteau, 20 pour beurrer le moule) - 130 g d
moelleux à la vanille , cœur de café

moelleux à la vanille , cœur de café

Pour 4 pers Température : 180°C Cuisson : 20 min Ingrédients : 20cl de crème glacée au café 1 gousse de vanille 3 oeufs 2 yaourts brassés 2 pots de yaourt de sucre en poudre 20 g de beurre 3 pots de yaourt de farine 20 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : 1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . versez le
moelleux toscans à la mozzarella

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Pour 8 pers Température : 190°C Cuisson : 25 min Ingrédients : 1/2 bouquet de basilic 8 tomates séchées marinées à l'huile d'olive 2 cuillères à soupe de pignons de pin 1 gros oeuf 125 g de mozzarella 10 cl de crème liquide 2à0 g de beurre 200 g de farine 20 g de farine 12/ sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
🍊🌰 Bûche crème de marron suprêmes et zestes d'oranges 🌰🍊

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Je ne peux cuisiner cette recette sans avoir une pensée affectueuse pour ma grand-mère, son pécher mignon les marrons et plus particulièrement les marrons glacés. Alors aujourd'hui je dédie cette recette à ma mémé et mon pépé qui étaient des personnes admirables et généreuses💕🙄😘😘 Ingrédients: Le biscuits: - 4 gros œufs
Endives aux jambon

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Bonjour à toutes et tous, Un grand classique aujourd’hui, les endives au jambon. Classique certes, mais tellement bon et rapide à faire. Pour plus de saveur, je vous conseille de prendre de belles tranches de jambon, chez votre charcutier/boucher. Pour le fromage choisissez un bon emmental ou du comté. J’ai trouvé cette recette sur l’exce
moelleux tout citron

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Pour 6 pers Congélation : 2 H Température : Cuisson : 25 min Ingrédients : 1 citron vert traité 100 g de lemon curd 3 oeufs 150 g de beurre 20 g de beurre 150 g de farine 20 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : 1/ versez le lemon curd dans un bol
Idées cadeaux Noël, pour que chacun trouve son bonheur...

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Bonjour à toutes et tous, Je vous propose ci dessous, des idées cadeaux pour vos fêtes de fin d’année. Toutes les années c’est un casse tête de savoir quoi offrir, de choisir le bon cadeau, qui va faire plaisir. J’ai essayé de classer des idées de cadeaux par thème. Idées cadeaux, pour : être la plus belle ou le plus beau : - Un pa
Recette du vin chaud au mélange d'épices fait maison

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Recette du vin chaud Le vin chaud est la boisson idéale pour affronter le froid de l'hiver. De nombreux vendeurs le propose sur les marchés de Noël, essentiellement réalisé à partir de vin rouge. Il est possible de le faire avec du vin blanc ... et même du cidre pour une version bretonne ou normande. La recette du mélange d'épices traditio
Recette maison de mélange d'épices pour le vin chaud

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Mélange d'épices maison pour le vin chaud Le vin chaud est préparé en général en hiver, et particulièrement à la période de Noël. La recette du mélange d'épices traditionnelle Alsacienne comprend de la cannelle, de la badiane (aussi appelée anis étoilé) et du clou de girofle, parfois de la muscade. Je ne suis pas Alsacien (je viens d
muffins au  cœur d'oignons confits

muffins au cœur d'oignons confits

Pour 8 personnes Cuisson : 25 min température 180°C Ingrédients : 3gros oignons 1 gros œuf 60 g de beurre 20 g de beurre 30 g d'emmental râpé 10 cl de crème liquide 200 g de farine 20 g de farine 1/3 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cassonade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Préparation : 1/ pelez le soignon
Clafoutis aux pommes ... très léger

Clafoutis aux pommes ... très léger

Coucou, Comme vous le savez, nous sommes très gourmands à la maison ! Et en cette période si singulière, je crois que notre gourmandise s'est intensifiée. Mais pas question de se goinfrer tous les jours de douceurs ! Une pâtisserie le week-end et un dessert gourmand et léger en semaine. Vous voyez je pense être quand même raisonnable ? Qu'
Petits muffins au cœur caramel

Petits muffins au cœur caramel

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 22 min Ingrédients : 6 gros caramels mous au beurre salé OU 12 petits caramels 1 œuf 12cl de lait demi écrémé 40 g de beurre fondu 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Tamisez la farine et
Fondant au chocolat noir bio et fleur de sel

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Je n'avais jamais fait de fondant au chocolat de ma vie. Voici chose faire. J'avais peur de me rater sur la cuisson. Voici une délicieuse recette de "Nestlé dessert" et elle est top. En plus j'ai testé leur nouvelle tablette de chocolat noir BIO pour cette recette de fondant et il est super bon. Pour les gourmandes et gourmands de chocolat, vous
Cuisses de pintade à la moutarde et aux choux de Bruxelles

Cuisses de pintade à la moutarde et aux choux de Bruxelles

La pintade domestique est originaire d’Afrique. Elle y vit encore aujourd’hui en groupe à l’état sauvage, en plaine ou perchée dans les arbres. Elle a été importée par les Grecs et les Romains qui l’utilisaient comme offrandes aux dieux et l’élevaient en basse-cour. De nombreux mythes et légendes ont auréolés la pintade jusqu’
Poivrons au chèvre

Poivrons au chèvre

Pour 4 pers Préparation : 40 min Refroidissement : 30 min Macération : 1 H Kcal : 140 Ingrédients : 2 grands poivrons rouges 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 citron non traité 175 g de fromage de chèvre doux Sel 1 à 2 cuillères à soupe de petites feuilles d'origan Poivre Petites piques en bois Préparation : 1/ parer , laver et cou
cake potiron, lardons, comté

cake potiron, lardons, comté

La première bouchée est surprenante...ce cake est subtil et fin. Il se mange tiède accompagné d'une salade de saison ou couper en morceaux pour un apéritif dinatoire Ingrédients: - 250 g de potiron - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 ml d'huile d'olive et un peu pour le moule - 100 ml de lait - 3 œufs - 100 g de comté râp
Ile flottante façon bûche

Ile flottante façon bûche

C'est une première idée, malheureusement je n'ai pas de moule à bûche qui passe au micro onde, alors j'ai fait différemment. J'ai vu cette idée dans le magazine mon robot et moi. Ingrédients pour la crème anglaise 50 cl de lait entier 80 g de sucre en poudre 6 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 cuillère à soupe d'ex
Crudités au dip

Crudités au dip

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 172 Ingrédients : 3 branches de céleri 2 courgettes 4 carottes 1 concombre 1 poivron rouge 2 endives Le dip : 100 g de crème fraîche 2 cuillères de jus de citron 2 cuillères à soupe de raifort fraîchement râpé 1 cuillère à café de miel Sel Poivre 2 cuillères à soupe de fines herbes fraîchemen
Croquettes de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre

Pour 4 pers Préparation : 50 min Kcal : 750 Ingrédients : 700 g de pommes de terre Sel 3 carottes 1 bottes de ciboules 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de noisettes moulues Poivre Noix de muscade fraîchement râpée 30 g de farine 2 oeufs 200 ml de lait 2 cuillères de beurre clarifié Graisse de coco 3 cuillères à soupe rases de pe
Bruschetta aux tomates

Bruschetta aux tomates

Pour 4 pers Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Kcal : 190 Ingrédients : 4 à 6 tomates mûres mais fermes 1/2 botte de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 2 gousses d'ail 8 tranches de ciabatta Préparation : 1/ inciser les tomates en croix , le couvrir d'eau bouillante puis les rafraîchir . Peler , couper en quatre , ép
brochettes de saucisses

brochettes de saucisses

Pour 4 pers Préparation : 25 Kcal : 403 Ingrédients : 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 4 oignons 6 tranches de bacon 6 tranches d'emmental 12 petites saucisses à griller Préparation : 1/ parer et laver les poivrons , retirer de l'intérieur graines et cloisons blanches et couper la chair en morceaux de la taille d'une bouchée .Eplucher les o
Brochettes de boeuf

Brochettes de boeuf

Pour 20 brochettes : Préparation : 25 min Macération : 1 H kcal : 38 Ingrédients : 350 g de filet de boeuf ciboules 2 branches de céleri en branches 2 cuillères à café de sésame 2 tiges de citronnelle 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe d'huile de soja 1 cuillère à soupe d'huile de noix 2 cuillères à soupe de sauce soja 1
Idées cadeaux Noël 2020 épisode3

Idées cadeaux Noël 2020 épisode3

Bonjour à toutes et tous, Episode 3 : Je vous propose des idées cadeaux pour vos fêtes de fin d’année. Tous les jours, pour chaque thème ci dessous je vous donnerais des idées. Toutes les années c’est un casse tête de savoir quoi offrir, de choisir le bon cadeau, qui va faire plaisir. J’ai essayé de classer des idées de cadeaux par
Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes

╰⊱♥⊱╮Quel délice avec un p'tit café !!!!! ╰⊱♥⊱╮ Dans une Dégusta Box , j'ai découvert un nouveau produit plein de saveurs . Connaissez vous le sucre Beghin Say saveur noisette ? Ce goût de noisettes est très agréable , il apporte de la gourmandise à vos desserts , dans vos yaourts ou même dans des boissons chaudes. J'ai
Un nouveau colis de Bioloklock

Un nouveau colis de Bioloklock

Mon partenaire Biolo'Klock m'a renouvelé sa confiance en m'envoyant ce colis très gourmand, et je l'en remercie. Biolo'Klock est une entreprise familiale et artisanale installée dans le sud ouest depuis 1960. Pionners de l'agriculture biologique, ils travaillent aujourd'hui en agroécologie et permaculture. Les fruits proviennent pour une bonne
SAOUSSOUN  sauce d'accompagnement tomate oignon

SAOUSSOUN sauce d'accompagnement tomate oignon

SAOUSSOUN Les ingrédients 3 kilos de tomates bien mûres 6 oignons 6 gousses d'ail 300 g de poitrine roulée ou petit salé 1 bouquet garni ou herbes de Provence 1 bouquet de basilic (en option) 1l de bouillon Huile d'olive Sel , Poivre Sucre La recette Ebouillantez , pelez et épépinez les tomates, concassez-les. Faites rissoler doucement les oi
Cake ultime à l'orange

Cake ultime à l'orange

Pour 1 cake Préparation : 20 min Cuisson : 40 min 170 g de sucre 120 g de beurre fondu le zeste d'une orange 3 œufs 150 g de farine 80 g de jus d'orange 1 demie cuillerée à café de levure chimique Préchauffez le four à 170°C. Mélangez brièvement ensemble le sucre et le beurre fondu. Contrairement à la plupart des recettes, il ne faut pas
🎄Biscuits de Noël🎄

🎄Biscuits de Noël🎄

Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 œuf à 2 œufs 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d’épices de votre choix : Cannelle, 4 épices, Muscade... Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes
Minis gratins de légumes à faibles calories

Minis gratins de légumes à faibles calories

Ingrédients 7 minis gratins 1 courgette 1 carotte 1 œuf 30 ml de lait 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais Sel Poivre Préparation Eplucher, couper la courgette et la carotte en petits morceaux. Cuire les légumes à l'eau ou à la vapeur. Préchauffer le four à 200 °C. Battre dans un bol l’œuf avec le lait et le fromage. Saler e
Financiers saumon fumé, citron vert

Financiers saumon fumé, citron vert

Pour une vingtaine de financier préparation : 20 mn cuisson : 25 mn 130 g de saumon fumé 50 g de beurre mou 4 blancs d’œuf 50 g de farine 45 g de poudre d’amandes 80 g de parmesan râpé le zeste d’un citron vert 2 pincées de piment d’Espelette Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laisse
Mousse straciatella fruits de la passion de Cyril Lignac (instagram)

Mousse straciatella fruits de la passion de Cyril Lignac (instagram)

Si je compare les recettes, c'est la mousse que Cyril a fait lors de l'émission Tous en cuisine, ce qui change, c'est le fruit, il l'avait faite avec des framboises et c'était d'ailleurs très bon. Je vous remets la recette. Pour le premier dessert de la rentrée, ça m'inspire bien! Souvenir souvenir: la mousse stracciatella chocolat blanc de la
Queue de saumon en croûte de sel

Queue de saumon en croûte de sel

Le saumon fait des merveilles dans de nombreuses recettes de cuisine. Fumé, cru, entier, en pavés ou en filets, en tartare, au court bouillon, grillé, poêlé ou au barbecue, on peut le cuisiner de multiples façon. Voici une manière de le cuire très diététique et pas du tout salée, contrairement à ce que l’on pourrait croire. Ingrédien
Sauté de veau aux Olives et Chorizo

Sauté de veau aux Olives et Chorizo

Sauté de veau aux olives verte et Chorizo Les ingrédients pour 6 personnes 1k de sauté de veau 1 oignon 3 échalotes 3 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 4 carottes 4 belles tomates 1 petite boite de concentré de tomate 250g de champignons de Paris 250g d'olives vertes dénoyautés 250g de Chorizo fort tranché 1 litre 1/2 de bouillon de volail
TUILES AUX AMANDES

TUILES AUX AMANDES

Peu s'ingredients dans votre frigo ou vos placards ? Pas de soucis, je suis sur que vous avez tout pour faire de merveilleuses TUILES AUX AMANDES ? Allez hop on se motive et on lis le mode d emploi ICI 👇recette TUILES AUX AMANDES
muffins cœur de châtaigne

muffins cœur de châtaigne

pour 8 petits muffins Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 200 g de farine de châtaigne 2 cuillères à café de levure chimique 5 g de sucre en poudre blond ( vergeoise blonde) 1 cuillère à café de sel fin 175 g de beurre salé fondu 15 cl de lait ou de crème liquide 2 oeufs 8 cuillères ç café de crème de marrons Clément
Biscuits sablés  chocolatés

Biscuits sablés chocolatés

En ce moment ,on commence les tests de gourmandises ... Profitez -en bien !!! Après les fêtes , on reprendra le bon chemin pour perdre nos kgs en trop . Je vous ai posté la recette de mes Sablés au citron ... Aujourd'hui j'espère faire PLAISIR aux gourmandes en chocolat avec ces petits biscuits . programme WW liberté pour 30 à 35 sablés ; 2
Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion

Pâte à tartiner aux spéculoos avec le companion

On peut aussi faire cette recette sans robot, c'est très facile: mettre les spéculos dans un sac congélation, les écraser avec un rouleau à patisserie ou une bouteille pour obtenir une poudre, mettre dans une casserole, ajouter le lait et le beurre et chauffer 5 min à feu très doux tout en mélangean. Avec cette recette, je fais 350 de pâte
brioche  perdue à la crème de marrons

brioche perdue à la crème de marrons

Pour 4 pers Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 8 tranches de brioche rassie 2 oeufs 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel liquide 20 cl de lait entier 4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace 2 à 3 cuillères à soupe de graines de sésame Préparation : 1/ casse
crêpes roulées  chantilly et pamplemousse

crêpes roulées chantilly et pamplemousse

Pour entre 4-6 per Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Réfrigération : 15 min Ingrédients : Crêpes : 250 g de farine 4 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé Garniture : 2 pamplemousses rose 4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 20 cl de crème liquide ou de chantilly à la
Recette fondant chocolat + potimarron + azuki

Recette fondant chocolat + potimarron + azuki

Recette fondant au chocolat noir + potimarron + haricots rouges azuki Ce matin j'avais en réserve un reste de potimarron cuit à la vapeur et des haricots rouges azuki. J'ai déjà fait des recettes de fondant au chocolat avec des légumes, mais pas avec ce mélange. Le potimarron va apporter ce subtil goût de châtaigne et un coté sucré nature
Far Breton à la crème de marrons

Far Breton à la crème de marrons

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 250 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre 4 gros oeufs 75 cl de lait 4 à 6 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 1 verre de liqueur de rhum Quelques pruneaux dénoyautés Beurre Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C th 6-7 . 2/ m
cake à la crème de marrons

cake à la crème de marrons

Pour 6 pers Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre de canne 80 g de crème fraîche 150 g de farine 1/3 sachet de levure 1/ cl d'huile de noisette 150 g de marrons glacés 40 g de crème de marrons Clément Faugier 2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne Glaçage au fromage frais : 135 g de fromage frais
Gâteau d’anniversaire au chocolat, Maltesers et biscuits Finger

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Bonjour, j'ai réalisé cette recette pour mon anniversaire, un vrai régal qui a séduit les grands comme les petits ! Étape 1 les gâteaux Pour cette recette, j'ai réalisé 3 gâteaux : deux moelleux au chocolat et un brownie. Utiliser le même moule ou des moules identiques. Ingrédients 200 g chocolat noir 20 cl crème liquide 100 g farine 75
Risotto aux 3 champignons et fromage au poivre

Risotto aux 3 champignons et fromage au poivre

Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson : 25 mn 300 g de riz rond à risotto 1 l de bouillon 1 oignon 450 g de mélange de champignons (champignons de Paris, cèpes, bolets...) Persil haché 10 cl de vin blanc sec 1 c. à s. d’huile d’olive 150 g de boursin au poivre Sel Préparer le bouillon et le conserver frémissant sur le feu. Faire r
marrons et thé matcha

marrons et thé matcha

Pour 30 truffes Ingrédients : 150 g de crème de marrons Clément Faugier 250 g de chocolat noir 125 g de beurre salé 15 g de thé vert matcha Préparation : 1/ casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au main marie . 2/ ajouter le beurre et le laisser fondre . 3/ Dès qu'il est parfaitement incorporé , ajouter la crème de marrons et m
chocolat noir  et marrons

chocolat noir et marrons

Pour 30 truffes Ingrédients : 300 g de crème de marrons Clément Faugier 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 cuillères à soupe de cacao amer Préparation : 1/ Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie . Ajouter le beurre et le laisser fondre . 2/ Dès qu'il est incorporé au chocolat , ajouter la crème de marron et m
ganache à la crème de marrons

ganache à la crème de marrons

Pour 400 g de ganache Ingrédients : 200 g de chocolat noir 125 g de crème fleurette 4 cuillères à soupe de crème de marrons Clément faugier Préparation : 1/ faire chauffer la crème dans une casserole . Hors du feu , ajouter le chocolat , couper en petits morceaux , puis la crème de marrons . 2/ mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit par
Recette Tartelette potimarron figue citron

Recette Tartelette potimarron figue citron

Recette facile de tartelettes potimarron figue citron La courge butternut, le potiron, le potimarron sont de saison. Il existe une multitudes de recettes, je vous dévoile la mienne faite en partie avec des restes. Peu de sucre, j'en fais la chasse dans mon alimentation quotidienne, le potimarron a une saveur douce et sucrée naturelle. Moins de be
Velouté patate douce, poireau, carotte

Velouté patate douce, poireau, carotte

Pour 6 personnes 500 g de carottes 250 g de patates douces 1 oignon 2 blancs de poireau 10 cl de crème liquide 1 l d'eau + cube de bouillon Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Coupez les poireaux, carottes, patates douces et l’oignon en dés puis lavez les légumes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y
Comment bien présenter un gratin dauphinois

Comment bien présenter un gratin dauphinois

J'aime bien la présentation ronde, en cercle, mais voilà je n'ai pas assez de cercles pour faire mes gratins directement dans les cercles alors j'ai trouvé la parade... c'est facile et c'est exactement ce que j'espérais. Au lieu de vous raconter, je vous montre... Recette du gratin au companion ici, avec les râpes ici au butternut là ou à la
Côtes de porc au beurre

Côtes de porc au beurre

Bonjour à toutes et tous, Sur le marché, mon mari à acheté de superbes côtes de porc. Je les ai tout simplement faites cuire à la poêle avec du beurre. C’est tout bête, voici quand même mon astuces pour qu’elles soient bien tendres et juteuses. Les ingrédients : pour 2 - 2 belles côtes de porc - 50 g de beurre - sel / poivre La recet