Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

182 blogs

5145 posts

02/06/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Samoussas au thon et petits pois

Samoussas au thon et petits pois

Ils seront parfaits pour l'apéro ou servis avec une belle salade !!! 😋 J'adore le côté croustillant de la feuille de brick avec la garniture moelleuse à l'intérieur ... Les samoussas sont bien entendu déclinables à l'infini, alors faites vous plaisir !!! 😉 Les ingrédients pour 10 à 12 pièces : - 5-6 feuilles de brick - 100 g de thon
Gratin de pâtes au jambon, crème de parmesan

Gratin de pâtes au jambon, crème de parmesan

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 350 g de tagliatelles 15 g de beurre demi-sel 4 fines tranches de jambon blanc 1 morceau de parmesan ½ litre de crème liquide entière 100 g de parmesan râpé Gros sel Sel fin et poivre du moulin Pour la salade : 2 endives effeuillées 1 petite laitue
Pancakes aux courgettes et mozzarella

Pancakes aux courgettes et mozzarella

*végétarien* J'en ai rêvé pendant plusieurs jours avant d'avoir le temps de me pencher sur cette nouvelle recette !!! En fait, j'avais trop envie de manger des pancakes salés à la courgette (une envie comme une femme enceinte hein, sauf que je le suis pas !!! 😅), j'ai donc fait un petit tour des recettes déjà présentes sur internet et j
Blanc de …..

Blanc de …..

Poulet ou dinde Bonjour; Aujourd'hui une tarte simple et rapide à faire. Une belle idée pour un repas complet ou pour un pique-nique. J'ai pris la recette chez Sara de la page Facebook les douces gourmandises de...
Biscuits fourrés au chocolat

Biscuits fourrés au chocolat

Certainement les biscuits de votre enfance !!! En tout cas c'est bientôt la rentrée et il faut penser aux goûters des enfants (fonctionne aussi pour les adultes hein !!! 😅). Donc je vous propose ces biscuits que vous connaissez tous et qui seront à coup sûr très appréciés !!! Les ingrédients (pour une dizaine de pièces) - 200 g de fari
Tarte aux tomates cerise, oignons rouges et pesto

Tarte aux tomates cerise, oignons rouges et pesto

Une tarte estivale sans prétention, réalisée avec des restes et qui a réussi à nous régaler. Comme quoi l'on peut arriver à cuisiner de bien belles et bonnes recettes avec ce que l'on a sous la main et un peu d'imagination. Bien sincèrement, cette tarte salée a fait plus que l'unanimité auprès de mes gourmets. Cela vous dit de la tester
Salade façon niçoise

Salade façon niçoise

La salade niçoise est une spécialité de Nice aujourd’hui répandue dans le monde entier. C’est une entrée qui peut constituer à elle seule un plat entier, vue la richesse de ses ingrédients. Composée à l’origine uniquement de tomates, d’anchois au sel et d’huile d’olive, elle a été progressivement enrichie de différents ingr
Un p’tit dessert ????

Un p’tit dessert ????

Le gâteau de yaourt amélioré , ça vous dit alors allez voir la recette .🎂 Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de gâteau au yaourt aux framboises que j'ai piochée chez Alicia, du...
Quiche aux blettes et aux œufs durs

Quiche aux blettes et aux œufs durs

*végétarien* Une quiche bien épaisse et gourmande à servir tiède avec une belle salade par exemple !!! Si vous avez beaucoup d’œufs à passer ça sera parfait 😉 J'ai utilisé un moule à manqué (26 cm de diamètre) pour avoir une bonne hauteur et donc une bonne épaisseur, si vous avez un moule à tarte profond, ça fera parfaitement l'
Tarte rustique courgettes et burrata

Tarte rustique courgettes et burrata

*végétarien* Une bonne tarte aux courgettes avec une burrata qui coule dessus pour la gourmandise !!! 😋 Pas besoin de moule, ni de plat à tarte pour cette recette ultra-simple (et qui fait son petit effet 😉) Les ingrédients (4 personnes) - 250 g de farine - 125 g de beurre froid coupé en dés - 20 g d'eau froide - un œuf - 2 courgettes
Un cake

Un cake

Elle vous donne des recettes faciles . Bienvenue sur ce blog ! Pour me présenter, je m’appelle Karen et, passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des ...
Idees

Idees

Trop sympa cette recette. Bien qu'étant en "pause vacances", je vous ai quand même prévu quelques articles, avec des petites recettes bien de saison et délicieuses, à commencer par celle-ci pour une belle balade en Gr...
Slurppppppp

Slurppppppp

je 🤤 salive Miammmmm . Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui pas de recette ! Enfin si ! 45 en une seule fois... Je vous propose de découvrir mon nouvel ebook, Tous en pâte ! Comme Fabuleuses Aubergines et Un peu, beaucoup ...
Religieuse

Religieuse

Religieuse de tomates aux crevettes et avocat Je vous ai déjà proposé une recette de tomate " religieuse ", mais je n'était pas franchement contente du résultat visuel, mais nous avions beauco...
Hier

Hier

Après la pluie , je suis allée à la chasse aux escargots 🐌 J en ai ramassé 4douzaines mis à dégorger , et cuire en cours bouillon reste plus qu à les decoquilles et les farcir au beurre d ail 🧄 et deguster
Confiture….

Confiture….

Sa passion c est la cuisine . Bonjour ! La confiture de lait est un péché de gourmandise...et sur une crêpe chaude c'est un pur délice! C'était une des rare chose que...
Sushis donuts

Sushis donuts

*sans gluten* Une façon originale de préparer des sushis !!! Tout ça est parti d'une petite vidéo vue sur instagram mais sans aucune recette dans la description, donc free style pour les quantités, mais j'ai plutôt visé assez juste 😉 Evidemment cela vous sera très compliqué de déguster ces sushis avec des baguettes vu leur forme et sur
Gourmande

Gourmande

http://nadette71.canalblog.com/archives/2023/08/19/40013776.html Elle explique et donne envie
Miammmmm

Miammmmm

Salade http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2023/08/22/40016711.html
Tiramisu au citron et fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Tiramisu au citron et fraises de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 250 g de fraises fraîches équeutées 28 biscuits à la cuillère 1 citron jaune Quelques feuilles de menthe Pour le sirop d’imbibage : 3 citrons jaunes 30 cl d’eau 1 gousse de vanille 5 cl d’Amaretto Pour la crème mascarpone : 3 jaunes d’œufs 1
Clafoutis haricots verts, bacon et parmesan

Clafoutis haricots verts, bacon et parmesan

Voilà une manière originale de manger des haricots verts !!! 😁 En plus, l'odeur qui s'échappe du four est extrêmement alléchante, il n'en est pas resté une miette à la maison. Les ingrédients (pour 4 ramequins) - 200 g de haricots verts - une dizaine de tranches de bacon fumé - 2 œufs - 140 g de fromage blanc - 100 g de lait - 30 g de
Pains au lait au cacao

Pains au lait au cacao

Ils sont moelleux, mignons et gourmands, et ils feront sensation auprès des enfants pour le goûter !!! 😉 Les ingrédients (pour 6 pains au lait) - 265 g de farine T55 - 9 g de cacao en poudre non sucré - 6 g de levure de boulanger fraîche - 45 g de sucre - 3 g de sel - 35 g de beurre mou - 195 g de lait Pour la déco : chocolat noir et blanc
Crevettes grillées au saté maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Crevettes grillées au saté maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 12 grosses crevettes déboyautées 1 citron vert Quelques feuilles de coriandre Quelques feuilles de basilic Huile d’olive Pour le mélange au saté : 90 g de cacahuètes torréfiées 50 g de pignons de pin torréfiés 1 pincée de piment doux fumé 12
Wraps épinards jambon et ricotta

Wraps épinards jambon et ricotta

*sans œufs* Des wraps maison aux épinards qui pourront vous servir aussi bien en pique nique qu'en apéro ou en plat froid avec une belle salade. Les wraps faits maison sont bien plus bourratifs que ceux du commerce, il faut les étaler très finement pour que ça ne soit pas trop "étouffe chrétien" comme on dit !!! 😉 Les ingrédients (4 pi
Menus semaine 34 (planning des repas, idées repas)

Menus semaine 34 (planning des repas, idées repas)

Voici les menus prévus pour cette semaine. Si c'est comme la semaine dernière, j'ai modifié... et oui, vu que je suis en vacances et qu'il pleut (ENFIN!!! je n'ai jamais été aussi contente d'avoir de la pluie!!!) j'en profite pour faire des essais... donc voilà ce qui est prévu... on verra si je m'y tiens. Pour avoir les recettes, cliquez su
Empanadas

Empanadas

ce midi je vais en goûter un au poulet. je l ai acheté sur le marché ce matin Les empanadas sont de petits chaussons farcis typiques de la cuisine argentine que l'on trouve également dans toute l'Amérique latine. Chaque pays, chaque région et même chaque famille ont leurs recettes d'empanadas dont la forme ainsi que la composition de la farc
Très peu d ingrédients

Très peu d ingrédients

Et un dessert superbe Reste à trouver les bleue Un petit dessert peu sucré avec très peu d'ingrédients pour la base et sans matière animale, c'est ce que l'on préfère ! Avec cette base simple de panna cotta VG, on peut imaginer d'autres va...
Ratatouille burger

Ratatouille burger

*végétarien* Une façon originale de faire manger de la ratatouille à tout le monde et l'air de rien en plus !!! 😉 Bien entendu, ici je vous propose une version végétarienne, mais vous pouvez très bien y glisser un steak, du bacon, un œuf pour faire votre version perso !!! Les ingrédients (pour 4 burgers) - une aubergine - un poivron rou
Recette Miammmmm

Recette Miammmmm

Ça donne vraiment très envie d essayer . et vous qu en pensez vous ? Ici, on résiste et on vit encore comme en été ou presque. Mais c'est surtout dans l'assiette que ça se passe ;) Aujourd'hui, 8 ème et dernière recette de notre carnet de recettes avec La Gran...
Les graines germées

Les graines germées

C est excellent , et très bon pour la santé . allez y mettez en à germer. et lisez l article ci dessous 👇 Bonne journée Voilà bien longtemps, qu'il fallait qu'on fasse cet article sur les graines germées ! Ce(s) mois de confinement est l'occasion parfaite pour faire pousser chez vous ces petites graines qui ont ...
Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Pour une plus petite quantité, je divise par deux! J'aime bien utiliser des speculoos... Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 200 g de biscuits type petits-beurre 100 g de beurre doux fondu 1 cuil. à soupe d’amandes blanches torréfiées 1 cuil. à soupe de noisettes torréfiées 45 cl d
Ce midi c’est

Ce midi c’est

Pommes de terre nouvelles avec des Je les avais congelées donc ça m a fait de l avance et puis j ai fait de la confiture d abricots
Bowl aux aubergines grillées

Bowl aux aubergines grillées

*sans œufs* *végétarien* Du boulgour, des légumes, du fromage ... bref, une recette fraîche et saine !!! J'ai eu droit à un "c'est les meilleures aubergines que j'ai jamais mangé maman" donc je vous conseille d'essayer !!! 😅😉 Les ingrédients (pour 4 personnes) - 250 g de boulgour - une grosse aubergine - une vingtaine de tomates ceris
Dans les betteraves

Dans les betteraves

En ce moment https://www.marmiton.org/recettes/recette_verrines-de-betterave-et-fromage-frais_231301.aspx
Taboulé vert et espadon grillé de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Taboulé vert et espadon grillé de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Autre recette de taboulé vert de Cyril Lignac ici Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 tranches d’espadon de 100 g 150 g de couscous moyen 500 g de tomates cerises ½ litre de bouillon cube de volaille ou de légumes 1 cuil. à soupe de concentré de tomates 1 cuil. à café de garam ma
Gratins duo mirabelles/mûres

Gratins duo mirabelles/mûres

C’est l’été, la pleine saison des fruits, notamment des mûres et des mirabelles. Pour changer des tartes , salades, sorbets, confitures, je réalise aujourd’hui des gratins. Pourquoi duo ? Parce qu’ils sont faits avec deux fruits, bien sûr, mais aussi parce que ce sont des gratins à partager à deux ( vous pouvez, bien évidemment fair
Terrine aux poivrons et à la feta

Terrine aux poivrons et à la feta

Une nouvelle recette à la portée de tout un chacun, que vous allez beaucoup aimer, j'en suis convaincue. Avec ses saveurs estivales, vous n'aurez qu'à la poser sur votre table et elle fera un malheur ! N'hésitez pas à mélanger la couleur des poivrons pour un visuel parfait ! Ingrédients: 300 g de poivrons marinés à l'huile d'olive 35 cl de
Moelleux pistache cerises

Moelleux pistache cerises

Un biscuit moelleux, des cerises bien juteuses et en plus c'est d'une facilité déconcertante !!! Alors si vous êtes envahis par les cerises (je sais qu'il y en a pas mal cette année), testez ça 😉 Les ingrédients - 360 g de cerises noires - 150 g de beurre demi-sel - 110 g de pistaches non salées réduites en poudre grossière - 20 g de p
Une mousse pour ce soir

Une mousse pour ce soir

Miammmmm très frais pour le soir Fouettez le lait concentré très froid avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le jus des deux citrons et le zeste du citr...
Crumble aux prunes à l'extra crisp du cookéo

Crumble aux prunes à l'extra crisp du cookéo

Un dessert simple, rapide et délicieux, quoi de mieux? Idéal quand ton voisin te donne un sac de prunes de son jardin... merci André! Toutes mes recettes avec l'extra crisp ici Qu'est-ce que l'extra crisp là Mon livre : 40 recettes avec l'extra crisp ici et le tome2 là Ingrédients pour le crumble 100 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre I
Un dessert frais

Un dessert frais

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gelee-legere-de-pamplemousse-rose-231581
Je vous le conseille

Je vous le conseille

C est tellement bon https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gaspacho-de-betterave-au-lait-de-coco-citron-vert-272433 Essayez vous ne le regretterez pas
Tomates farçies aux sardines

Tomates farçies aux sardines

*sans gluten* *sans œufs* Recette issue du magazine "Régal" Des tomates, du poisson, des herbes fraîches, bref tout ce qu'il faut pour un bon petit plat estival !!! 🌞😉 Les tomates farcies c'est vraiment un grand classique, du coup changeons un peu en remplaçant la viande par les sardines, vous pouvez même remplacer les sardines par du th
Salade bonne mine de quinoa au melon

Salade bonne mine de quinoa au melon

Il fait si chaud qu'on n'a pas envie de cuisiner. Le lundi matin , j'ai pris pour habitude de cuire des féculents et de les réserver au frais afin de préparer de délicieuses salades composées pour nos diners .Lundi j'ai donc fais cuire du quinoa, des pates, des lentilles, du riz et des pommes de terre pour les prochains jours. Aujourd'hui je v
Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

*sans gluten* Un dessert léger, frais, parfait pour la saison chaude et il faut profiter des fruits rouges !!!! C'est tellement bon les fruits rouges, j'attends toujours la saison avec impatience ... 😊 Bref c'est super facile et délicieux, alors lancez vous !!! Les ingrédients (pour une pavlova d'environ 20 cm de diamètre, 6 personnes) - 80
Galettes aux tomates, roquette et scamorza fumée

Galettes aux tomates, roquette et scamorza fumée

*sans gluten* *végétarien* Ces galettes sont parfaites pour un repas "sur le pouce" 😊 Vous vous rappelez je vous avait déjà parlé de ce fromage, le scamorza, que j'adore au goût délicatement fumé ... Il se marie très bien avec les légumes d'été !!! Les ingrédients (pour 4 personnes, 2 galettes par personne) Pour les galettes : - 330
Liste des ingrédients de tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 aout

Liste des ingrédients de tous en cuisine avec Cyril Lignac du 14 au 18 aout

Lundi 14 août ENTRÉE : SALADE DE MELON ET FRUITS FRAIS À LA MOZZARELLA Les ingrédients pour 4 personnes : 2 melons mûrs 250 g de fraises 125 g de framboises 250 g de billes de mozzarella Quelques feuilles de verveine 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc 12 cuil. à soupe d’huile d’olive Fleur de sel et poivre du moulin 8 poignées
Boulettes cabillaud et chorizo

Boulettes cabillaud et chorizo

*sans œufs* *sans gluten* De délicieuses boulettes à manger froides (pratique quand il fait chaud), elles sont parfaites pour recycler des restes (poisson, pomme de terre) et bien sûr modulables à souhait !!! 😉 Les ingrédients (pour une vingtaine de boulettes) - 200 g de pomme de terre cuite - 200 g de cabillaud cuit - une dizaine de tranc
Le beef jerky, recette pour les nuls

Le beef jerky, recette pour les nuls

Le beef jerky, le boeuf séché américain Le beef jerky, c’est un boeuf séché taillé en lanière préalablement mariné, de tradition américaine, que j’ai découvert lors d’un voyage d’affaires. Depuis ce temps, j’en fais plusieurs fois par an pour nos randonnées ou pour les apéritifs. Très déçu par ceux du commerce en France, e
Gratins de poivrons, tomates et halloumi

Gratins de poivrons, tomates et halloumi

*sans œufs* *sans gluten* *végétarien* Une recette issue du magazine "Saveurs" (légèrement adaptée) Ces petits gratins individuels seront parfaits pour accompagner du riz (ou autre céréale) pour un repas entièrement végétarien, sinon avec une viande blanche ça ira très bien aussi !!! 😉 Les ingrédients (pour 4 personnes) - un gros p
Idées pour ce soir

Idées pour ce soir

Y a plus , qu à faire les ; préparations . bonne cuisine Découvrez notre recette de Gratin aux deux pommes et rocamadour rapide et facile Découvrez notre recette de Tortilla au chorizo rapide et facile Découvrez notre recette de Gratin de potiron au lait de coco et lardons rapide et facile Découvrez notre recette de Pizza banane chocolat rapi
Pour les gourmands

Pour les gourmands

Perso , je n aime pas mais mes petites filles si. Et vous ? la premiere tres rapide Recette facile et rapide de Nutella maison avec du chocolat, des noisettes et du lait concentré sucré. Pâte à tartiner maison facile à étaler. Une pâte à tartiner facile à faire chez soi : le Nutella maison ! Une saveur noisette et chocolat bien connue, rep
Clafoutis pêches amandes

Clafoutis pêches amandes

J'ai troqué les cerises traditionnelles contre des pêches pour changer un peu ... Au final, on peut presque tout faire avec un clafoutis alors autant en profiter !!! 😊 Les ingrédients (pour 6 personnes) - 100 g de farine - 60 g de sucre - 40 g de poudre d'amande - 200 g de lait - 2 œufs - une gousse de vanille - 50 g d'amandes effilées - 50
Tomates farcies

Tomates farcies

Elles ont mis du temps avant de mûrir mais çà y est , les tomates sont rouges. J'en profite pour préparer de la pulpe de tomates en bocaux , du coulis maison , des bouteilles de jus de tomates fait avec mon extracteur de jus de chez Vitality 4 Life , c'est génial 👌 Des soupes pour cet hiver ,des lasagnes que je congèle et aujourd'hui j'ai
Polenta grillée et compotée d'aubergines

Polenta grillée et compotée d'aubergines

*sans gluten* *sans œufs* *végétarien* Bon, à la base je voulais faire une polenta crémeuse puis je me suis souvenue de la façon dont ma maman nous préparait la polenta quand on était des gamins 😁 du coup j'ai voulu copier !!! (oh que je suis vilaine !!! ) Les ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de polenta - 750 g d'eau et un cube de
Glace au yaourt façon sundae

Glace au yaourt façon sundae

*sans œufs* *sans gluten* Une glace qui présente un avantage de taille : pas de refroidissement avant de passer à la sorbetière !!! Donc si ça vous toque de manger une glace, vous en avez pour 15 minutes max !!! 😁 Comme j'avais des invités le soir là j'ai préparé tout ça à l'avance, poché ma glace dans des petits verres, conservé le
Tarte rustique express courgettes et brousse

Tarte rustique express courgettes et brousse

*sans œufs* *végétarien* Les tartes rustiques sont en vogue, donc naturellement je voulais faire la mienne aussi !!! (un p'tit caprice 😊) Ici j'utilise des feuilles de brick en guise de pâte pour le côté ultra-croustillant, du coup la préparation est d'une simplicité enfantine ... Les ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou en accom
Cake au pesto, olives noires et bacon

Cake au pesto, olives noires et bacon

Coucou, J'ai fait ce petit cake hier pour l'apéro, et comme nous l'avons beaucoup aimé, je m'empresse de partager la recette avec vous. Ce qu'il y a de bien avec ces cakes salés, c'est que l'on peut les diversifier à volonté et toujours autant se régaler. Habituellement je ne fais pas cette recette de base, mais comme il me restait un pot de