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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

164 blogs

3871 posts

02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Bon réveillon

Bon réveillon

Bonjour à toutes et tous, Enfin cette année 2020 va s’achever. Même si cette année le réveillon n’aura pas la même saveur, fêtons quand même la nouvelle année qui s’annonce. En famille ou petit comité, savourons de bons petits plats . Voici quelques idées de menu. Bonne soirée et à l’année prochaine ! Menu de réveillon Huitre
Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui une petite recette pour accompagner la viande. Les petites pommes duchesse. Des petites bouchées croquantes et fondantes, un régal ! Les ingrédients : pour 6 - 1 kg de pommes de terre (pour purée) - 120 g beurre coupé en dés - 1 oeuf - 1 jaune d’oeuf - Sel / Poivre - Une pincée de noix de muscade La
Boudin noir déshydraté pour l'apéro

Boudin noir déshydraté pour l'apéro

Planche apéro avec du boudin noir déshydraté J'ai découvert le boudin noir séché à Vertou (44) près de Nantes qui est une spécialité historique, chez un artisan charcutier qui en fait un au gingembre vraiment délicieux. Je me suis inspiré de ce produit pour faire mes boudins noirs séchés à la maison. Il est nécessaire d'avoir un dé
Soupe de poireaux au basilic

Soupe de poireaux au basilic

Pour 4 pers Préparation : 45 min Kcal : 720 Ingrédients : 1 kg de poireaux 4 tranches de pain blanc 100 ml d'huile d'olive 100 g de pignons 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de bouillon de viande 200 g de parmesan fraîchement râpé Poivre Quelques feuilles de basilic Préparation : 1/ parer et laver les poireaux et couper seulement le blan
Soupe  de potiron aux marrons

Soupe de potiron aux marrons

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 220 Ingrédients : 1 kg de potiron 1 oignon 100 g de marrons précuits 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 litre de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 barquette de galanga en poudre 1 pincée de poudre bertram 1 pincée d'hysope en poudre Sel Préparation : 1/ couper le poti
Cannelloni au butternut et au petit salé

Cannelloni au butternut et au petit salé

Pour 4 pers Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de petit salé 450 g de courge butternut 150 ml de bouillon de légumes Sel , poivre 1 pincée de piment 1 pincée de noix de muscade 1 paquet de cannelloni Beurre La sauce : 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de lait 150 g de fro
Roulé carottes saint moret

Roulé carottes saint moret

Pour une vingtaines de tranches Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 200 g de carottes cuites 200 g de saint morêt 50 g de farine 3 œufs (jaunes + blancs) 1 sachet de levure chimique Sel Ciboulette Faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°C Epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-l
Bûche praliné, caramel

Bûche praliné, caramel

Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Pour le biscuit 110 g Farine 20 g Noisettes en poudre 120 g Sucre 4 Oeuf 1/2 c. à café Cannelle Pour la mousse 100 g Sucre 10 cl Crème liquide 50 g Beurre salé 2 c. à soupe Pralines broyées 250 g Chocolat noir 2 Blanc d’œuf 1 sachet Sucre vanillé Pour le décor caramel au beurre salé Pr
🍜🎄 Bûche pommes caramel beurre salé 🎄🍜

🍜🎄 Bûche pommes caramel beurre salé 🎄🍜

Eh bien nous y voilà, la dernière case de ce calendrier de l'avent 2020, quelle année!!!!Nous vous souhaitons un🎄🎁🥂 Joyeux Noël 🥂🎁🎄, rempli de partage, d'Amour et de Complicité. Cette bûche est faite pour les amoureux du caramel beurre salé, les pommes sont cuites lentement en dés avec du beurre sel, de la cannelle (un sou
Bon réveillon et Joyeux Noël

Bon réveillon et Joyeux Noël

Bonjour à toutes et tous, Et voilà, c’est enfin Noël ! Bien que les circonstances soient un peu particulière cette année, je vous souhaite à toutes et tous un bon réveillon et un joyeux Noël. Même si c’est en comité restreint, régalez vous et profitez des votres. Je vous rappelle quelques articles de fêtes du blog, pour des idées d
Biscuits pain d’épices

Biscuits pain d’épices

Pour une vingtaines de biscuits environ Préparation: 10 mn Cuisson: 8 mn 350 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre demi sel mou 100 g de miel 1 œuf 1 sachet de levure chimique 2 cc de 4 épices Faites préchauffer le four à 180°c. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot. Mélangez, vous obtenez une pâte assez molle et collan
🎄✨🍡 Chamallows décorés 🍡✨🎄

🎄✨🍡 Chamallows décorés 🍡✨🎄

A faire ou pas 😁 avec les enfants et à offrir ou pas aux amis, grands parents, parrain, marraine, tonton ,tatie... Jolie, colorés, facile à faire. Le bon gros bonbon tendre Ingrédients : - Un sachet de chamallows - 1 plaque de chocolat noir ou lait ou 100g de chaque (16 bonbons) - du sucre coloré - des graines ou des pistaches, des amandes
Projet bûche chocolat blanc framboise

Projet bûche chocolat blanc framboise

Finalement, je n'ai pas mis de framboises à l'intérieur car il n'y a pas beaucoup d'espace, je les ai mises sur le dessus, c'est d'ailleurs plus joli. J'ai fait une mousse chocolat blanc framboise. Ingrédients pour l'insert 220 g de framboises 80 g de sucre (je prends du sucre spécial confiture) 3 g de gélatine (soit 1,5 feuilles de 2 g) Ingr
Pommes de terre sautées à la graisse de foie gras

Pommes de terre sautées à la graisse de foie gras

Pommes de terre sautées ... presque à la sarladaise Votre foie gras à perdu trop de gras à la cuisson ? Rien n'est perdu, les pommes de terres sautées à la graisse de foie gras ont une saveur particulière et unique. Si le goût de cette graisse est trop prononcé, coupez la avec de la graisse de canard (ce que j'ai fait pour cette recette).
Mini tatins de foie gras

Mini tatins de foie gras

Nous voici aux portes de Noël. Pour un repas festif, je vous propose cette recette à base de foie gras et de pommes poêlées. J’ai trouvé cette entrée sur le site de la cuisine de Bernard. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de pain d’épices - 4 tranches de foie gras ( conserver le gras jaune du dessus pour la cuisson des pommes
Poires pochées au vin rouge et chantilly au chocolat

Poires pochées au vin rouge et chantilly au chocolat

Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 434 Ingrédients : 1 orange 1 citron 300 ml de vin rouge 1 anis étoilé 1/2 bâton de cannelle Pulpe d'1//2 gousse de vanille 130 g de sucre 4 poires 200 ml de crème 1 sachet de sucre vanillé 50 g de chocolat noir 2 brins de mélisse Copeaux de chocolat Préparation : 1/ presser l'orange et le citron . Da
Duo de purées aux panais, carottes et châtaignes

Duo de purées aux panais, carottes et châtaignes

Pour accompagner mes cailles rôties pour Noël, je cherchais un ou plusieurs légumes que je pourrais préparer à l’avance. J’ai trouvé cette recette associant ces 3 légumes que j’ai arrangée à ma “sauce”. Ingrédients pour 2 personnes - 100 gr de chataignes précuites - 2 carottes - 1 panais - 300 gr de pommes de terre - 1 gousse d
Boule de Noël façon bûche au Nutella

Boule de Noël façon bûche au Nutella

Bonjour à toutes et tous, Noël approche à grand pas, alors vite encore quelques idées pour le repas du réveillon. Pour changer de la bûche traditionnelle, je vous propose la boule de Noël au Nutella, tout le monde en est fan chez nous J’ai repris les codes de la bûche, une génoise au chocolat, des poires au sirop, du Nutella et de la cha
Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Quand Noël approche les odeurs de cannelle, d’épices flottent dans la maison, je pense que nous avons un gros faible pour la version du pain d’épices à l’ancienne de C. Felder. Ce pain d 'épices est moelleux, délicieux et très parfumé. Sur mon blog vous trouvez déjà une autre recette de pain d’épices . Ingrédients 13,5 cl de lai
Crevettes géantes tigrées et ses accompagnements

Crevettes géantes tigrées et ses accompagnements

J’ai choisi d’accompagner les crevettes tigre de mélange de 3 riz avec une sauce de carcasses de crevettes. Pour 6 personnes Étape 1 sauce de carcasses Ingrédients Têtes de crevettes 1 oignon 1 demi-citron vert 3 branches de persil 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Sel Préparation Enlever les têtes de crevettes, les
Poulet jaune  , sauce   moutarde à l'estragon

Poulet jaune , sauce moutarde à l'estragon

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 420 Ingrédients : 700 g de chou romanesco Sel 3 échalotes 2 branches d'estragon 2 gros blancs de poulet fermier jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de farine 400 ml de fond de volaille 3 cuillère à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à sou
Déclinaison autour de la Saint Jacques

Déclinaison autour de la Saint Jacques

Les Fêtes de Noël arrivent à grands pas. Le goût subtil de la noix de Saint Jacques fait d’elle une invitée de choix des repas festifs. Crue, cuite, en mélange terre-mer, rien ne lui fait peur pour mettre en valeur sa chair ferme et délicate. Je choisis ici, de la cuisiner en trilogie, deux versions cuites et une crue afin d’en faire une
Tortilla de pommes de terre aux courgettes et champignons

Tortilla de pommes de terre aux courgettes et champignons

Pour 6 pers Préparation : 30 min Ingrédients : 500 g de pommes de terre 1 oignon blanc 4 oeufs 100 g de champignons de Paris 1 courgette 150 ml d'huile d'olive Sel , poivre Tomates cerises 1/2 concombre Tranches de baguette Préparation : 1/ peler et couper les pommes de terre en rondelles . Peler et émincer l'oignon ; Battre les oeufs . Nettoye
Tiramisu au cognac

Tiramisu au cognac

Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 685 Protéines : 32 g Lipides : 36 g Glucides : 44 g Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 300 g de mascarpone 150 g de biscuits à la cuillère 2 cuillères à soupe de cognac 150 ml de café noir fort 2 cuillères à soupe de cacao en poudre Préparation : 1/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucr
Terrine de légumes aux marrons

Terrine de légumes aux marrons

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 592 Protéines : 34 g Lipides : 26 g Glucides : 52 g Ingrédients : 400 g de marrons précuits Sel 100 g de brocoli en fleurettes 100 g de carottes 100 g de poivrons rouges ou jaunes 2 bouquets de persil plat 2 branches de thym frais 4 oeufs 250 g de faisselle 100 g de chapelure de pain complet 200 f de from
Taboulé et sa vinaigrette pimentée

Taboulé et sa vinaigrette pimentée

Pour 4 pers Préparation : 40 min Kcal : 267 Lipides : 3 g Glucides : 55 g Protéines : 12 g Ingrédients : 200 g de semoule de couscous 2 gousses d'ail 2 oignons rouges 3 poivrons ( rouge , vert et jaune à 1 concombre 4 tomates 250 g de champignons de Paris 1 bouquet d'aneth Préparation : 1/ cuire le couscous selon les indications sur le paquet
Recette de la Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue

Recette de la Brousse (bruccio) Corse au miel de garrigue

Recette Corse de la Brousse (bruccio) au miel de garrigue Le bruccio est un fromage frais de chèvre ou de brebis. Quand on a la chance d'en trouver un artisanal, il se déguste nature, sans rien, la petite cuillère n'arrête pas de faire des allers retours dans le pot ... jusqu'à qu'on se rende compte qu'il n'y en a déjà plus ! Dans cette rece
Buche ferrero au companion ou pas  (recette zodio)

Buche ferrero au companion ou pas (recette zodio)

ça c'est celle de zodio... Mais je n'ai pas de moule à buche... grrr, je crois que je craque et je vais la faire dans un moule à cake. ça c'est la mienne... soyez indulgent, je n'avais pas de moule à bûche!!! C'est ma première bûche! Et voici celle de Chrystelle du blog Une folle envie de biscuiter Pour les mousses : 25 cl. de crème liquid
Biscuits de Noël colorés

Biscuits de Noël colorés

Ingrédients 250 g de farine 100 g de beurre ramolli 125 g de sucre 50 g d'amandes en poudre 1 œuf à 2 œufs 1 cuillère à café de levure 2 cuillères à café d’épices de votre choix : Cannelle, 4 épices, Muscade... Colorants alimentaire Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucr
Recette du poulet au pimenton de la vera facon jerky

Recette du poulet au pimenton de la vera facon jerky

Recette du poulet au pimenton de la vera facon jerky Qu'est ce qu'il nous sert aujourd'hui ? Pimenton de la vera et jerky ! Qu'est ce que c'est ? Je vais vous donner les explications. Pimenton de la vera C'est un paprika doux fumé, produit d'exception protégé par une A.O.P., fumé au chêne vert pendant 2 semaines pour lui conférer une saveur u
Salty lollipops apéritives

Salty lollipops apéritives

Salty Lollipops, traduction : Sucettes salées, riches en couleurs et en saveurs ces petites créations salées se déclinent à l'infini, voici quelques associations que j'ai testé et qui ont remporté un véritable succès. On prépare les petits boudins le matin ou la veille et on termine la mise en place un peu avant de servir. Ingrédients: (
Pâte à tartiner Spéculoos bientôt Pâte à tartiner Biscoff maison

Pâte à tartiner Spéculoos bientôt Pâte à tartiner Biscoff maison

Les mythiques« Spéculoos » vont changer de nom dès l’année prochaine. Ces petits biscuits vont prendre en 2021, le nom de... Biscoff ! C’est le nom utilisé partout dans le monde, sauf en France, en Belgique et aux Pays-Bas qui emploient le terme Spéculoos. Concrètement, Biscoff est une contraction des mots biscuits et café. Ce change
Sorbet au citron parfumé au rhum

Sorbet au citron parfumé au rhum

Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 377 Protéines : 1 g Lipides : 1 g Glucides : 72 g Ingrédients : 250 ml de jus de mandarine 250 ml de jus d'orange 250 ml de jus de pamplemousse 125 ml de jus de citron vert 200 g de sucre 100 ml de rhum Zeste d'une orange non traitée Préparation : 1/ filtrer le jus de fruits fraîchement pressés dans un
Sabayon au Marsala

Sabayon au Marsala

Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 118 Protéines : 4 g Lipides : 7 g Glucides : 10 g Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 100 ml de Marsala 1/2 jus de citron Préparation : 1/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol métallique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux . Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude et conti
 Roulés de poulet aux carottes et aubergines

Roulés de poulet aux carottes et aubergines

Pour 8 pers Préparation : 15 min kcal : 120 Protéines : 6 g Lipides : 6 g Glucides : 11 g Ingrédients : 2 grosses carottes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre 8 tranches épaisses de blanc de poulet cuit . 2 petites aubergines 8 tranches de baguette Préparation : 1/ peler , laver , essuyer et détailler les carottes en longues la
facile ...euhhhhh

facile ...euhhhhh

la recette de ganache montée 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇https://youtu.be/RFnOBadsWkE
Velouté de potimarron, châtaignes et sa crème fouettée

Velouté de potimarron, châtaignes et sa crème fouettée

Déguster une première cuillère de ce velouté, fermer les yeux, laisser vos sens se mettre en éveil, un sous-bois, l'odeur de la mousse, des champignons... Cette soupe hivernale deviendra vite votre préférée, servie en verrine elle fait sensation avec sa crème fouettée et ses jolies couleurs ou à l' assiette après une balade dans la natu
Canard à l'orange

Canard à l'orange

Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 H 30 Ingrédients : 1 grosse canette de 2,5 kg 3 oranges non traitées 20 g de beurre 1 carotte 1 oignon 20 cl de vin blanc sec 25 cl de bouillon ou cube instantané Sel , poivre Préparation : 1/ dans une cocotte , faites dorer le canard dans le beurre sur toute les faces avec l'oignon émincée et la
Cailles rôties au muscat

Cailles rôties au muscat

Pour 6 pers Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 12 cailles préparées par le volailler 150 g de barde de lard 15 cl de muscat de Rivesaltes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel , poivre 40 g de beurre Préparation : 1/ salez, poivrez et entourez chaque caille d'une fine barde de lard en la maintenant avec de la ficelle .Dans
Tomates farcies

Tomates farcies

Pour 6 pers Préparation : 40 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 6 grosses tomates bien fermes 600 g de reste de viande rôtie 150 g de poitrine fumée ou de jambon cru 4 échalotes 150 g de mie de pain 1 œuf 4 branches de persil plat 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel , poivre Préparation : 1/ décalottez les tomates di côté di pédoncule
Gâteau sapin de Noël

Gâteau sapin de Noël

Bonjour à toutes et tous, Dans la série, »idées plats de Noël », je vous propose aujourd’hui un dessert. Pour changer de la traditionnelle bûche, je vous propose de faire un gateau en forme de sapin. La réalisation de ce gâteau est basée sur le principe des gâteaux en forme de chiffres ou de lettres vus beaucoup sur internet il y a que
Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Ingrédients : 6 gros artichauts encore jeune 300 g de brocciu 2 oeufs 4 cuillères à soupe de chapelure 1 bol de coulis de tomates parfumé au basilic Préparation : 1/ préparez les fonds d'artichauts : couper les feuilles dures autour de la queue , arrachez celle-ci , coupez avec des ciseaux le re
Carottes Vichy

Carottes Vichy

Pour 6 pers Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 1 kg de carottes 1 jus de citron 50 g de beurre 1 morceau de sucre roux 3 branches de persil plat Sel Préparation : 1/ épluchez les carottes et coupez les en rondelles . Dans une casserole , mettez dans l'ordre , la moitié du beurre , les carottes , le jus de citron , le sucre et
Croquants au sésame

Croquants au sésame

Ce week-end préparations de différents petits gâteaux de Noël... Les « Bredele ». En alsacien, les bredele, aussi appelés bredala (dans le Haut-Rhin) ou bredle (à Strasbourg), sont des petits biscuits ou gâteaux confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Leur nom est un diminutif de Winachtsbredele, un mot qui signifie litt
Magret de canard séché

Magret de canard séché

Faire son magret séché, c'est un jeu d'enfant! C'est super bon! et si facile! Ingrédients 1 magret de canard, 500 g à 1 kg de gros sel (plus ou moins) herbes de Provence ou épices (facultatif) piment (facultatif) poivre (le mieux est du poivre en grain qu'on moud soi-même pour plus de saveur, mais on peut aussi prendre du poivre moulu) (j'ai
Velouté d'endives au curry

Velouté d'endives au curry

Cette recette de velouté d'endives rehaussé de curry donnera une entrée généreuse et conviviale. Bon marché et rassasiant, ce velouté doux et onctueux a tout pour plaire ... Chicissime avec des dès de foie gras déposer au moment de servir Étonnant avec des brisures de lard fumé poêlé. Ingrédients: - 500 g d'endives - 1 oignon jaune -
Terrine de foie gras

Terrine de foie gras

Les Fêtes approchent, pourquoi ne feriez-vous pas votre foie gras cette année ? Lorsque vous aurez goûté le foie gras maison, vous n’en voudrez plus d’autre, rien à voir avec celui en conserve ou déjà préparé. Contrairement à ce que l’on peut penser, ce n’est pas difficile à réaliser. Le seule étape un peu délicate est celle q
Tartiflette

Tartiflette

Grr.... comme les températures sont basses ! Un véritable temps d'hiver qui s'est installé depuis plusieurs jours. Du gris dans le ciel mais aussi dans nos coeurs. L'ambiance est morose alors qu'elle devrait être joyeuse et festive à l'approche de Noël. Mais ce maudit virus n'en finit pas de nous faire des misères et ne nous laisse aucun ré
Boules Vanille coeur caramel

Boules Vanille coeur caramel

Et si Noël se paraît de la gourmandise et de la douceur de la vanille au cœur au caramel. L'esprit de Noël est bien là avec ces entremets en forme de boules de Noël , des décorations gourmandes mais attention ne les accrochez pas à votre sapin ! Ce dessert peut se préparer plusieurs jours à l'avance puisqu'il nécessite un passage au cong
Chou farci

Chou farci

Pour 6 pers Préparation : 1 H Cuisson : 2 H 15 Ingrédients : 1 beau chou vert 250 g de reste de viande rôtie 200 g de chair à saucisse 1 tranche de jambon de pays 2 tranches de lard 2 oeufs 3 carotte 150 g de vert de blette ou d'épinard 150 g de mie de pain trempée dans 25 cl de lait 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'o
Navets glacés

Navets glacés

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 1,5 kg de navets nouveaux 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de miel doux 50 g de beurre Sel , poivre Préparation : 1/ brossez les navets sous l'eau fraîche et ne conservez que 2 cm de fanes . Faites mousser le beurre dans une poêle . Jetez y les navets , remuer les en to
Tomates confites au four

Tomates confites au four

Pour 6 pers Préparation : 15 min Cuisson : 2 H Ingrédients : ?5 kg de tomates 3 cuillères à café de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Thym frais Sel , poivre Préparation : 1/ couper les tomates en deux , épépinez les et disposez les sur une plaque allant au four .Salez , poivrez , saupoudrez de sucre et arrosez d'huile d
🍜👨‍🍳 Caramel beurre salé maison - crème de "Salidou"

🍜👨‍🍳 Caramel beurre salé maison - crème de "Salidou"

Hummm!!! Onctueux et crémeux, le caramel au beurre salé est une recette facile et rapide à réussir. En nappage sur un riz au lait, une bonne tarte aux pommes, de simples crêpes, sur un dessert glacé, dans des macarons ... ou à la cuillère, c'est délicieux. Ingrédients: pour 1 pot (recyclé un pot de confiture du commerce et stérilisé le
gratin  dauphinois

gratin dauphinois

Pour 6 pers Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Ingrédients ! 1,5 kg de pommes de terre charlotte 1 gousse d'ail 30 cl de crème fleurette 60 g de beurre Sel , poivre Préparation : 1/ épluchez les pommes de terre et couper les en tranches aussi fines que possible , idéalement à la mandoline . 2/ préchauffer le four à 150°C . Frotter un p
Petits sablés de Caen

Petits sablés de Caen

Pour 30 sablés Préparation : 15 min Cuisson 6 min Repos : 1 H Ingrédients : 3 oeufs 250 g de beurre ramolli 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 1 citron non traité 1 pincée de sel Préparation : 1/ faire durcir dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et laissez refroidir . Après le avoir écalés , séparez les blancs des jaunes et