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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Salade aux tortellinis croustillants

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Voici une belle salade qui peut faire soit une entrée, soit un plat pour le soir. Elle se fait avec des tortellinis à poêler ou des ravioles. Ingrédients pour 3 personnes : - 300g de tortellinis à poêler - 5 à 6 feuilles de salade - 1 courgette - 1/2 poivron rouge - 1/4 de melon - 12 tomates cerises - Des copeaux de parmesan - 2 c à soupe d
Moussaka

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Pour 6 personnes préparation: 30 mn cuisson: 1h 3 à 4 aubergines 500 g de bœuf hachée 6 tomates 2 cs concentré tomate 2 oignons huile d'olive 1 cc de cannelle 1 pincée de piment emmental râpé 4 feuille de laurier Sauce béchamel: 50 g de beurre 50 g de farine 40 cl de lait sel, poivre Pour la sauce béchamel : Réaliser le roux dans une cas
LES muffins aux pépites de chocolat de Carole

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Au début de l'année, Carole du blog "Les casseroles de Carole" a publié la recette de ses délicieux muffins aux pépites de chocolat ET au lait ribot qui leurs apporte une saveur vraiment différente ET surtout irrésistible !!! Lorsqu'elle a partagé sa recette, nous avons d'ailleurs été plusieurs gourmands à faire et refaire sa recette les
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Comment savoir

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Les pâtes nous ravissent tout au long de l'année. A l'approche de l'été elles sont sublimées en salades. La sauce aux tomates gorgées de soleil ou le basilic frais viennent compléter cet acc...
A la noix de coco

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Mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais jusqu'au lendemain. Cassez le chocolat noir en gros morceaux et faites-le fondre au ...
Salade de lentilles aux légumes

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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 240 g de lentilles vertes 2 courgette 2 poivron rouge 2 tomate 1 avocat le jus d'un demi citron quelques feuilles de basilic huile d'olive sel poivre Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide, sans ajout de sel, pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter. Laver la courgette et le poiv
Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

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C'est la saison des cerises alors n'hésitez pas à en profiter en testant ce délicieux clafoutis de Christophe Felder. J'ai trouvé la recette sur le blog "Lolo et sa tambouille" (voir ici, clic) Ingrédients : - 500 g de cerises - 90 g de sucre - 15 g de sucre vanillé (voir ici, clic) - 4 oeufs - 110 g de farine - 50 cl de crème fraîche liqui
Tarte aux asperges

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1 portion : 290 kcal, 15g lipides, 9g protéines, 27g glucides, 0g fibre Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte brisée 1 belle c.s moutarde 110g d'asperges vertes cuites 3 oeufs 3 c.s crème liquide soja sel, poivre basilic frais Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à tarte, disposer la pâte brisée et la piquer à l'a
gâteau au beurre avec des amandes

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Pour 20 morceaux Préparation : 20 min Kcal : 240 Ingrédients : Pour la pâte : 200 ml de lait 500 g de farine 1 cube de levure de boulanger (42 g ) 75 g de sucre 75 g de beurre 1 œuf Sel Pour la garniture : 150 g de beurre 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'amandes effilées Matière grasse Farine Préparation : 1/ réchauffer le l
Brochettes

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Soumis par Violette14 le jeu, 06/08/2017 - 22:21 3 4 blancs de poulet 2 petites courgettes 1/2 citron 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de thym sel, poivre Préparation : 10 min Cuisson :...
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Ingrédients 250 g de Mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 verres de Café 1 paquet(s) de Biscuits boudoirs Cacao en poudre Préparation Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel. Dans un saladier battre le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et
Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie Kerbriant

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Recettes avec des filets de maquereau de la conserverie artisanale Kerbriant J'ai découvert la conserverie Kerbriant en été 2019 pour un projet professionnel. Le patron, Marc Kerbriant, m'a bien reçu. J'ai été dans un premier temps emballé par son discours qui correspond aux valeurs que je défends, puis dans un deuxième temps par la dégus
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Recette du cake à la vanille de Cyril Lignac Ici Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici Ingrédients : 90g de sucre glace 15g de purée de fraises (fraises mixées) 1 gousse de vanille Préparation Dans un ramequin, versez le sucre glace, la purée de fraises et la pulpe de vanille. Bien le battre. Toutes les recettes de l'émissio
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toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici liste des ingrédients semaine du 1er au 5 juin ici Lundi 25 mai : ENTRÉE : HOUMOUS Les ingrédients pour 4 personnes : 200g de pois chiche cuits 2 gousses d’ail épluchées et hachées en purée 1 petit piment vert épépiné haché en purée 8cl de sauce tahini (je n'arrive pas à en trouv
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Bonjour aujourd'hui je vous parle d'un site avec qui je vais travailler à travers mes recettes. Aujourd'hui j'ai reçu leur tapis de pâtisserie en silicone on petit le trouver en plusieurs tailles. Idéal pour préparer vos pâtisseries pour être confortable sur une table. Voici le site : https://jaime-patisser.com/?gclid=CjwKCAjw5cL2BRASEiwAENq
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En collaboration avec le site envie2maigrir j'ai créé cette recette sucrée mais légère. Parce qu'après ces semaines de confinement, les bons petits plats et les goûters quotidiens ont fait pencher la balance du mauvais côté pour une bonne partie d'entre nous. Alors même si l'incertitude de propagation de ce virus est toujours là, il faut
Navettes

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Pour 25 navettes Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn 500 g de farine 150 g de sucre 1 sachet sucre vanillé 50 ml d'huile d'amande Guénard 3 cs d'eau de fleur d'oranger le zeste d'une orange 2 œufs 1/2 cc de sel Lait pour dorer les navettes Commencez par battre les œufs et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux Ajoutez le sel
Rouleaux de printemps fond de frigo

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En ce moment, il faut faire preuve d’imagination pour vider le frigo des aliments qui risquent de se flétrir , ces rouleaux de printemps en sont le résultat. Rien d'asiatique là dedans ..... que des restes. Pour 10 rouleaux INGRÉDIENTS un reste de cuisse de dinde rôtie, environ 200 g- 1 tomate - 1 tronçon de concombre de 5 à 6 cm - 1 petit
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Que mettre dans sa salade de pâtes ? Recette d'été délicieuse, elle se mange froide et se prête donc à toutes sortes de mélanges. Des légumes frais ? Des fruits ? Du fromage ? Vous pouvez y...
Et vous....Faites vous partie des gagnants du défi Moyen Age ?

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Chez Recettes.de chaque mois un nouveau défi et des cadeaux pour 3 d'entre vous . Voici donc les 3 recettes gagnantes du défi de février 1 . La tarte médiévale aux pommes et son verre d'hypocras 2. les gaufrettes du moyen age 3 . Chauduns de porc et porée blanche Félicitations aux 3 gagnants Chacun des 3 gagnants gagnera un ou plusieurs livr
Mi-cuit chocolat noir au cœur chocolat blanc

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Ingrédients 200 g de chocolat noir Quelques carrés de chocolat blanc 90 g de sucre semoule 90 g de beurre 4 œufs 2 cuillères à soupe de farine Préparation Préchauffer le four à 210 °C. Fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à que ça blanchisse. Ajouter la préparation chocolat avec la préparation
Cake marbré de Christophe Felder

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Pour un moule à cake de 24 cm Préparation : 15 min Cuisson : 45 min 120 g de beurre mou 100 g de sucre 190 g farine 2 c.c rases de levure chimique 50 g de lait 3 œufs 1 c.c de vanille liquide 16 g cacao amer en poudre + 12 g de lait 10 g de rhum Travailler le beurre pour le rendre pommade. Ajouter le sucre, puis les œufs, la farine, la levure e
Dos de cabillaud au pamplemousse

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Une idée toute simple, rapide et diététique. Pour cette recette, j’ai utilisé du dos de cabillaud, mais tous les poissons blancs s’accommodent fort bien de cette sauce divine et fruitée. Il suffit juste de prévoir un filet un peu épais. Ingrédients pour 2 personnes : - 400 gr de dos de cabillaud - 1 pamplemousse rouge - 2 c à c de maï
Smoothie mangue, ananas et orange

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Pour 2 personnes Préparation: 2 mn 100 g d'ananas frais ou surgelés 100 g de mangue fraîche ou surgelés 40 cl de jus d'orange Décongelez les fruits si vous les utilisez surgelés. Mettez-les avec le jus d'orange dans le bol du blender. Mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Servez aussitôt.
financiers noix coco

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Pour 35 mini-financiers Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn 150 gr de beurre 100 gr de sucre glace 70 gr de poudre d'amande 70 gr de farine 5 blancs d’œufs 60 gr de coco râpée Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Laisser tiédir. Tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d'amand
Fettuccine aux courgettes et chorizo

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Pour 4 personnes préparation: 30 mn cuisson: 10 mn 300 g de fettuccine fraîche 150 g de chorizo 3 courgettes 2 oignons 1 pincée de safran 50 g de parmesan 25 cl de crème liquide sel et poivre Couper le chorizo et les courgettes en petits cubes. Tailler les oignons en fines lamelles. Sur un feu doux, laisser infuser le safran dans la crème. Met
croissant jambon fromage

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Ingrédients 1 pâte feuilletée 3 tranches de jambon 1 sachet de fromage râpé 1 œuf lait Préparation 1. Préchauffer le four à 180°c 2. Couper la pâte feuilletée en 8. 3. Mettre du jambon et du fromage sur chaque portion. 4. Rouler les potions de la partie la plus large vers la partie la plus étroite. 5. Mélanger un œuf et un peu de lai
Merci à la personne

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Qui vient de me laisser Des mots très gentils Pour elle voici Faire bon et rapide, impossible? Et bien si, cette verrine a été préparée en quelques minutes... Un petit tour au frais, et on s'est régalés! Pour 6 personnes 400g de framboises fraîches 1 p...
Crumble de carottes confites

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Pour 8 cercles Préparation : 30 mn Cuisson : 53 mn 900g de carottes 2 oranges 1 oignon 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 2 cs d’huile d’olive Sel, poivre Le crumble: 130 g de farine 120g de beurre demi-sel 125g de parmesan 50g de noisettes La béchamel: 50 cl de lait 80 g de beurre 4 cs de farine Le crumble: Travaillez du bout des doigt
Chips au paprika de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Pour les chips ● 4 pommes de terre Bintje ● paprika en poudre Huile de friture Préparation des chips Chauffer la friteuse à 190 °C. Il faut l'huile bien chaude. Couper les côtés des pommes de terre (pour donner une forme rectangulaire environ) Tailler les pommes de terre en chips à l’aide d’une
Salade de tomates hautes en couleurs

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L'été s'approche alors Pourquoi Pas faire une assiette de salade composée ?! Je vous propose une salade avec des tomates de différentes couleurs accompagnées de mozzarella, avocat, poivrons grillés et olive. Le tout assaisonné d'huile d'olive et de fleur de sel. Bon appétit !
Extrait de Vanille Maison sans gluten

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Bonjour à tous et toutes aujourd'hui je vous partage ma recette d'extrait de vanille maison. Quand on voit le prix de la vanille qui a beaucoup augmentée c'est mieux de le faire soit même et bien meilleure. Pour les ingrédients je vous propose : Déjà je part sur du sucre blanc vanillé maison Pour du sucre blanc vanillé maison : 200 g de suc
Sablés fourrés au citron

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Pour 22 biscuits Préparation: 20 mn Réfrigeration: une nuit Cuisson: 20 mn 300 g de beurre 250 g de farine 250 g de sucre 100 g poudre amande 1 oeuf 20 cl de jus citron 10 g de maizena Fouetter l'oeuf avec 120 g de sucre, ajouter 275 g de beurre mou et la poudre amande. Incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Réfrigérer une nuit. Et
Salade de pâtes, tomates cerises, poivron, olives et knacky

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Pour 6 personnes 200 g de pâtes 1 boule de mozzarella 1 poivron 250 g de tomates cerises 4 knacky 20 olives dénoyautées 1 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de basilic 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique S
Terrine chaude de carottes et champignons

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Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 55 mn 500 g de carottes 250 g de champignons 2 échalotes 1 cœur de bouillon de volaille 3 œufs 20 cl de crème 20 g de gruyère huile olive Éplucher les échalotes et hacher les grossièrement. Les faire revenir 5 mn. Éplucher les carottes et les couper en rondelles, nettoyer les champignons et cou
Salade de pâtes aux tomates, poivrons et Ricotta

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Pour 4 personnes 200 g de pâtes 125 g de ricotta 1 poivron 250 g de tomates cerises 20 olives dénoyautées 1 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de basilic Faites cuire les pâtes al dente (suivez les indications portées sur l’emballage), dans une gra
Vinaigrette au sésame et oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Toutes les recettes de Cyril Lignac ici Il a proposé cette vinaigrette avec saumon croustillant et riz à la mangue ici Ingrédients - 1 morceaux de gingembre de 4cm épluché et râpé ou en purée - 3 oignons nouveaux lavés et émincés finement (on peut remplacer par de l'oignon ou de l'échalote) - 4 cuillerées à soupe d’huile de sésame
Cupcakes à la fraise Tagada

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Pour la base des cupcakes Ingrédients 2 yaourts à la fraises avec des morceaux 2 gros œufs 90 ml d'huile sans saveur 110 g de sucre roux 60 g de sucre blanc 150 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 bicarbonate de soude alimentaire Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Disposer des caissettes en papier
Sablé breton et pommes confites au caramel beurre salé

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Sablé breton et pommes confites au caramel beurre salé Le froid est revenu pour ce printemps, je vous propose une recette automne hiver sur le thème du sablé breton, de la pomme et du caramel au beurre salé. La recette de l' authentique sablé breton maison est disponible ici>>> et celle du caramel beurre salé en suivant le lien ici>>> . Pour
Saumon cuit AU LAVE VAISSELLE !!!

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Bonjour à toutes et tous, Non, non, non vous n’avez pas rêvé, j’ai bien écrit saumon cuit au lave vaisselle ... Comme en ce moment je fait du tri et du rangement dans mon congélateur, (prochainement je mettrais un article sur mon rangement sur ce blog, avec mes trucs et astuces) j’ai sorti 2 beaux pavés de saumon. Et là, je me suis dem
Verrines de mousse au fromage blanc et son coulis de myrtilles

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Pour 10 minis verrines Le coulis 2 cs d’eau 90g de myrtilles 3 cs de sucre La mousse 200g de fromage blanc 40g de sucre glace 2 blancs d’œufs 10 de myrtilles pour la présentation Préparer le coulis Mettre sur le feu dans une casserole l’eau, les myrtilles et le sucre. Faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant régu
Tajine tunisien au thon

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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 4 pommes de terre 2 œufs durs 8 à 10 œufs 140 g boite de thon 8 fromages fondus 1 cc de curry comté râpé Laver les pommes de terre, les peler et les détailler en dés. Les mettre a cuire dans une casserole eau bouillant 10 mn. Faire cuire deux œufs en œuf dur. Préchauffer le four à 180
Crumble aux tomates et aux olives noires

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Bonjour tout le monde, Ouf nous avons retrouvés un semblant de liberté, mais elle est encore bien fragile ! Mais plus que jamais nous devons resté bien prudent(e)s au risque de devoir supporter un nouveau confinement qui serait fatal pour notre santé mentale et pour notre économie qui est menée à rude épreuve. Alors sauf besoin urgent on re
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Le Minestrone

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Un minestrone est une variante de soupe de légumes épaisse de la cuisine italienne, souvent additionnée de pâtes ou de riz, et servie accompagnée de parmesan râpé . Les légumes qui le compose varient en fonction de la saison : carottes, poireaux, courgettes, pommes de terre mais aussi chou, haricots verts, haricots blancs.... On peut le ser
Vérines gourmandes aux boudoirs, crème pâtissière et son coulis de framboise

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Ingrédient 4 personnes 500 ml de lait 125 g de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet sucre vanillé 4 boudoirs 200 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre Étape 1 la crème pâtissière Préparation Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant régulièrement. Dans un saladier mettre
Tarte aux fraises

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Bonjour à toutes et tous, C’est la saison des fraises. On a la chance d’avoir un petit producteur juste à côté de chez nous. Alors on en profite. Je vous propose de réaliser une belle tarte aux fraises. Trêve de bla, bla on passe à la recette. Les ingrédients : 500 g de fraises 1 pâte brisée ou sablée 500 ml de lait 4 jaunes d’œuf
Pâtes à lasagne roulées au jambon et champignons

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Bonjour à toutes et tous, Nous adorons les lasagnes, mais on n’en a pas mal mangé ces derniers temps, alors j’ai trouvé une nouvelle version pour utiliser mes plaques de pâtes à lasagnes. Il suffit d’avoir des champignons de paris frais, des tranches de jambon blanc, et des éléments basics tels que du lait, de la farine et du beurre. E
Clafoutis courgettes, feta

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Pour 3 personnes Préparation: 10 mn Cuisson: 40 mn 5 petites courgettes 150 g de feta 3 œufs 20 cl de crème liquide 25 cl de lait 80 g de farine 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail sel, poivre Lavez et râpez les courgettes. Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée, faites chauffer les courgettes pendant 5 min envir
Religieuse au café

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Pour continuer dans les bons vieux classiques, je veux la religieuse au café. Un délice de la pâtisserie Française. Une pâte à choux croquante fourrée d'une crème pâtissière. Pâte à choux de Sysypastries Ingrédients 62,5 g eau 62,5 g lait 50 g beurre 1,5 g sel 1,5 g de sucre 75 g farine T55 125 g oeufs entiers Qs oeuf pour la dorure Pr
Pâte brisée facile et rapide

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Ingrédients 300 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à café de sel Eau Préparation Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ramollir ou fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le beurre dans le saladier. Mélanger et ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante. Trava
Sans cuisson

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Pendant le confinement, Christophe Michalak nous fait patienter avec gourmandise en nous dévoilant les secrets de ses meilleures recettes, sur son compte Instagram. Mercredi, l'ancien chef pâtissier
Crumble pommes, bananes et pépites de chocolat

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Pour 8 ramequins Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 3 pommes 2 bananes 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 80 g de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre en petits morceaux : vous devez obtenir un mélange sableux. Déco
Poires au vin rouge

Poires au vin rouge

Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui je vous propose un petit dessert gourmand, les poires au vin. J’avais deux poires en voie de « poubelle ». Je me suis souvenu d’un dessert de ma grand mère, avec du vin rouge, dans lequel elle faisait cuire les poires. Le voici, à peu près, mais je dois pas trop mal m’en souvenir car le résultat
Table, coquillages et crustacés

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Bonjour à toutes et tous, on aura peut être bientôt le droit d’aller à la plage, après tout ce confinement. Mais en attendant, je vous propose une balade à la plage, avant toute chose. On ramasse des coquillages... Moi je les ai déjà, alors c’est parti pour une table bord de mer. Un chemin de table sable et beige attaque le décor. Mes
Tartelettes à la fraise parfumées au citron vert

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Étape 1 Ingrédient 250 g de farine 120 g de beurre 70 g de sucre 1 œuf entier 1 citron vert 1 pincée de sel Préparation Faire ramollir le beurre aux micros-ondes. Dans un saladier, mélanger le beurre,... Étape 2 la crème pâtissière Ingrédients 500 ml de lait 125 g de sucre 50 g de farine 2 œufs 1 cuillère à café de vanille liquide ou