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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Gratin dauphinois aux morilles

Gratin dauphinois aux morilles

Bonjour à toutes et tous, Comment accommoder deux cotes de porc ? J’ai aussi un « stock » de morilles séchées. Suite à une super promo (merci à mon beau frère) on en a acheté 1 kilo. Donc j’avais envie de faire un gratin dauphinois (j’adore) j’ai tout simplement ajouté des morilles. Résultat, un délice. Essayez vous allez voir !
Coeur myrtilles framboises

Coeur myrtilles framboises

La recette arrive enfin ! et oui les derniers mois ont été très difficiles... Je voulais dédier ce cœur à octobre rose mais j’ai inversé mes pots de ce fait, je n’ai pas eu la couleur voulue…. Ce n’est pas grave l’intention était là. Je suis partie sur la base du gâteau miroir de Mercotte auquel j’ai apporté quelques modifica
Mon nouveau moule en spirale Russian Tale, Moule flamme ou tourbillon

Mon nouveau moule en spirale Russian Tale, Moule flamme ou tourbillon

Je viens de faire l'acquisition de ce moule qui me faisait trop envie... Je ne savais pas comment ce moule s'appelait, mais grâce à vos commentaires, maintenant je sais!!! Merci à tous!!! Ingrédients 250 g de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre (plus ou moins selon les goûts, le chocolat blanc est déjà sucré) 50 g de chocolat blanc
Côté de bœuf cuisson basse température

Côté de bœuf cuisson basse température

Bonjour à toutes et tous, Après mon rôti de boeuf cuisson basse température, je vous propose aujourd’hui la côte de boeuf basse température. Il faut prévoir du temps, 2 h 30 à 3 h, c’est long, mais le résultat est un délice. Il faut absolument que vous testiez, vous allez devenir addict. Ingrédients : pour 4 - une belle côte de boeu
Tarte au citron

Tarte au citron

Pour une tarte de 24 cm (6 personnes) Pâte sablée sucrée de Christophe Michalak : 190 g de farine 20 g de maïzena 90 g de sucre glace 130 g de beurre demi sel 35 g de poudre d'amandes 1 œuf Lemon curd : 4 œufs 200 g de sucre semoule 175 g de jus de citron (environ 5 citrons) 60 g de beurre demi sel Pâte sablée sucrée : Dans un saladier, ta
Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 3 h 800 g de sauté de veau 40 g de beurre demi-sel 2 cuillerées à soupe de farine 1 oignon 4 clous de girofle 5 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 cube de bouillon de veau 200 g d'oignons grelots 2 carottes 10 champignons de Paris 30 cl de crème liquide entière 2 jaunes d'œufs 1 cuillerée
Maison verte les produits ménagers pour votre quotidien maison.

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Bonjour aujourd'hui je vais vous parler de Maison Verte des produits ménagers pour votre intérieur. La marque a fêtée ses 30 ans cet été. Maison Verte est sortie en 1990 . Je pense que tout le monde connaît cette marque de produits. Ma maman en achetait à ce moment là. Les produits sont simples d'utilisations pour chaques pièces de la mai
Le goût de nos régions..... Partenariat

Le goût de nos régions..... Partenariat

J'ai eu l' honneur d'être contacté par Marvin du site " Le goût de nos régions " pour le plus grand plaisir de nos papilles. Le goût de nos régions est une épicerie de vente en ligne qui propose un vaste choix de produits provenant des 4 coins de notre belle France gourmande. Tous les produits ont été sélectionnés avec soin et font la pa
Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon

Pour 4 pers Préparation : 55 min Kcal : 420 Ingrédients : 700 g de chou romanesco Sel 3 échalotes 10 brin d'estragon 2 blanc de poulet avec peau 400 chacun 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe farine 400 ml de fond de volaille 3 cuillères à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de crème
Blanquette de courge (+ idée menu)

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ce Midi ,réchauffons nous avec une bonne blanquette !!!! Qu'elle soit au poisson , à la viande ou tout simplement de légumes , c'est un plat de saison dont je ne me lasse pas . C'est encore un feuilletant un livre de Laurent Mariotte ((... oui je sais ,vous allez vous dire encore ... hé oui quand on n'aime on y revient ...mdr . Je suis fan de s
Mon nouveau moule en silicone

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ça ne fera qu'un de plus, heureusement que j'ai une astuce pour bien les ranger... Je vous montre ma première recette C'est excellent!! L'occasion d'utiliser mon nouveau moule... je suis contente, il rend bien... Ingrédients pour 6 parts 250 g de crème liquide bien froide 35% de matière grasse (30% mini, mais 3... Etes-vous comme moi à avoir
Tatin d’endives au Maroilles

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On pourrait croire qu’il s’agit d’une spécialité nordiste puisque l’on y retrouve trois ingrédients emblématiques de la région du Nord : la cassonade, l’endive et le maroilles. Eh bien, pas du tout ! J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et l’ai travaillée « à ma façon «. Cette tatin pourra être servie accom
Fraises au gingembre

Fraises au gingembre

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1h Kcal : 152 Ingrédients : 500 g de fraises 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de gingembre confit 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange Préparation : 1/ laver, et que tu es et éponger soigneusement les fraises. Les couper en deux et les mélanger avec le su
Asperges à la mousse de ricotta

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Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Refroidissement : 20 minutes Kcal : 278 Ingrédients 300 g de fromage blanc 1 échalote 1barquette de cresson 1/2 bottes d'herbes potagères ( cerfeuil, estragon et ciboulette) 200 g de ricotta Sel, poivre 200 g de crevettes grises cuites 1 jus de citron 1 blanc d'oeuf 100 g de crème
Artichauts mayonnaise à l'estragon

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Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Kcal : 225 Ingrédients : 4 gros artichauts Sel 4 cuillères à soupe de jus de citron Mayonnaise à l'estragon : 2 jaunes d' œufs 1 cuillère à café de moutarde douce 1 trait de jus de citron 1 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité 125 ml d'huile d'olive Sel, p
bonhomme de pâte d'amandes

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Nouveauté dans ma E-boutique ci-dessous : https://www.candyparadisse.fr/agnesdeshayes84 bonhomme pain d’épice décorée en pâte d’amande de 40g. Ingrédients : Sucre, AMANDES (27%), sirop de glucose, huile de riz, arôme, humectant invertase, épaississant E 414; ALBUMINE DE LAIT solubilisé, acidifiant E 330, concentré de carthame, coloran
Ma crêpe sans gluten au fromage de Brebis ( Trident) local.

Ma crêpe sans gluten au fromage de Brebis ( Trident) local.

Bonjour je vous donne ma recette au fromage local à la Brebis . Très très rapide gourmande à ne pas partager. Si si il faut partager pour faire découvrir les bons produits locaux de cette fromagerie. Pour cette recette il faut : Des crêpes maison les miennes sont sans gluten et j'ai utilisé la farine multi usage de chez Mon Fournil. Comme fr
Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Ingrédients: saumon 1 demi-saumon frais 1 cébette ou branches d'oignon nouveau 1/2 poivrons vert 3 branches de persil 1/2 citron vert Sel Poivre Ingrédients: écrasé de frites Pommes de terre (3 moyennes par personne) 1/2 bouquet de persil Sel Friteuse Préparation: saumon Nettoyer et écailler le saumon si besoin. Déposer le saumon sur un pla
Coquelet au four

Coquelet au four

Avec le confinement les tablées familiales du dimanche midi ont chez beaucoup d'entre nous laissées la place à un tête à tête ! Malheureusement à l'heure actuelle, difficile de prédire quand nous pourrons à nouveau nous retrouver pour partager de bons moments de vie autour d'un bon repas. Alors si nous voulons que tout redevienne rapidemen
Mon marbré sans gluten comme le Savane de notre enfance.

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Bonjour je prend le temps de vous donner ma recette du marbré sans gluten j'en faisais beaucoup avant et j'avais envie de l'essayer sans gluten c'était extra. Il vous faut pour cette recette : 3 gros oeufs 50 g de lait de vache ou végétal 90 gr de beurre 120/ 130 g de beurre 150 g de farine ici c est un mélange sans gluten de chez Mon Fournil.
Poule au riz   (escalopes de poulet au riz)

Poule au riz (escalopes de poulet au riz)

Retrouvez les saveurs d'antan avec cette recette de poule au riz à l'ancienne. La volaille est cuite dans un bouillon très parfumé tout comme le riz préparé façon risotto pour un résultat onctueux et gourmand. La béchamel vient napper le tout et apporter de la rondeur à ce plat festif et raffiné. J'ai réaliser cette recette en prenant de
Potage parmentier (+ idée menu)

Potage parmentier (+ idée menu)

Un des grands classiques de la cuisine Française .... Le potage parmentier ; Poireau et Pomme de terre . C'est en feuilletant P etits plats en équilibre un ancien livre de Laurent Mariotte que j'avais repéré cette soupe . Aussitôt vu , j'envoie mon mari au jardin chercher quelques poireaux et je passe aux fourneaux pour la préparer pour le d
Cookies spéculoos et chocolat

Cookies spéculoos et chocolat

Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 à 20 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat 50 g de spéculoos Couper les noix et noisettes en petits morceaux Mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crème. Aj
Bleu Occitanie : Les limonades locales de Lunel.

Bleu Occitanie : Les limonades locales de Lunel.

Bonjour ce matin je voulais vous présenter le limonadier de Lunel . Un produit local tout prêt de chez nous c'est chouette. Le fabricant de ces limonades a commencé il y a un an, quand il était jeune ados il aimait boire des limonades et donc il a décidé d'en fabriquer une boisson à boire l'été mais aussi tout le long de l'année Bleu Occi
Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté ! Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands. Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis. On peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson. Une var
Crème aux œufs selon Conticini

Crème aux œufs selon Conticini

Pour 8 verrines Préparation: 10 mn Cuisson: 1 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille Préchauffer le four a 150 C. Dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. Faire chauffe
Chevreuil aux girolles

Chevreuil aux girolles

Pour 4 pers Préparation : 45 min kcal : 413 Ingrédients : 300 g de girolles Sel Poivre 500 g de filets de selle de chevreuil 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de noix 4 cuillères à soupe d'huile de noix 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises 40 g de miel de sapin 3 cuillères à soupe de persil ciselé 2 cuillères à soupe d'
Kouglof Nature et aux Raisins secs

Kouglof Nature et aux Raisins secs

En Alsace, le kouglof est une institution, ses amandes caramélisées, sa couleur brune qui se marie à merveille avec le blanc de la poudre fine et légère du sucre glace, son moelleux et son croustillant font de lui une des brioches les plus aimées de l’Hexagone. Si la première recette écrite du kouglof alsacien est datée du 19ème siècle
canard fermier rôti

canard fermier rôti

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Kcal : 919 Ingrédients : 100 g de pruneaux 3 pommes 2 canards fermier prêts à cuire Sel 1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché 2 cuillères à soupe de beurre clarifié 500 ml de fond de volaille 1 cuillère à soupe de fécule Poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : 1
Financiers

Financiers

Pour 24 pièces Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 100 g de poudre d'amandes 300 g de sucre en poudre 175 g de beurre doux 100 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillé 8 blancs d'oeufs 6 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 200 G Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C (th 6-7) . 2/ mélanger
Carrés de cheese-cake au marrons

Carrés de cheese-cake au marrons

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 4 H Repos : 30 min Réfrigération : 3 H 30 Ingrédients : 250 g de spéculos 100 g de beurre 500 g de ricotta de brousse ou de St Moret 2 oeufs 120 g de crème fraîche épaisse 60 g de sucre en poudre 80 g de crème de marrons clément Faugier 1 cuillerée à café de vanille liquide Préparation : 1/
Recette de rillettes de thon aux algues

Recette de rillettes de thon aux algues

Faire ses rillettes de thon maison ... et aux algues Une recette originale de rillettes de thon, faite maison, avec des morceaux qui donnent une texture agréable en bouche. Vous allez surprendre vos amis à l'apéro ... hors période de confinement bien sûr ! On peut remplacer le thon par du maquereau, et doser les ingrédients à votre goût. J'
Parmentier de cabillaud et patate douce

Parmentier de cabillaud et patate douce

La patate douce est probablement originaire d’Amérique du Sud, la plante est inconnue à l’état sauvage. Elle est répandue depuis très longtemps dans toutes les zones tropicales et subtropicales, aussi bien en Afrique, en Amérique, qu’en Océanie et Asie. En mets salés, l’utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pom
salade de melon

salade de melon

Pour 4 pers Préparation : 10 min Kcal : 166 Ingrédients : 1 melon canteloup 200 g de jambon cru (jambon de parme ) Quelques tiges de basilic 200 g de cottage Sel Poivre Préparation: 1/ couper le melon en deux , l'épépiner , le peler et détailler chaque moitié en tranches ;Réserver 4 petites tranches . Couper le restant en cubes . 2/ dépose
Résultats du défi * Voyage en Provence *

Résultats du défi * Voyage en Provence *

Merci à toutes les personnes qui ont participées au défi sur le site RECETTES.DE CUISINE thème du mois Les membres du jury ont voté - Alaro : http://alaro.over-blog.com - Catalina : http://www.leblogdecata.com/ - Didier : http://blog.recettes.de/cgi-bin/display_index.pl… - Florence : http://lesdelicesdeflorence.fr/Mondomaine/ - Marie : http:
Pintade au chou et  à la bière

Pintade au chou et à la bière

En fouillant dans le congélateur , j'ai retrouvé une pintade . Je viens de la cuisiner avec un p'tit chou et des carottes du jardin et de la bière ......Un délice !!!! J'avais déjà tester ce plat en version traditionnelle ( mais pas encore eu le temps de la poster sur mon blog ) , alors aujourd'hui je l'ai préparé avec mon appareil chouchou
croissants au chocolat

croissants au chocolat

Pour 20 croissants Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Kcal : 165 Ingrédients : 450 g de pâte feuilletée surgelée 150 g de chocolat noir 70% de cacao 75 g de pignons 1 jaune d'œuf 2 cuillères à soupe de crème liquide Préparation : 1/ faire décongeler la pâte feuilletée . préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C. Chem
demi-lunes chocolat vanille

demi-lunes chocolat vanille

Pour 50 demi-lunes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 30 min Kcal : 40 Ingrédients : 75 g de chocolat de couverture noir 70% de cacao Pulpe d'1 gousse de vanille 5 g de beurre 100 g de sucre glace 100 g d'amande en poudre Farine Préparation : 1/faire fondre le chocolat de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refr
gâteau au café

gâteau au café

Pour 14 parts Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Kcal : 500 Ingrédients : 300 g de chocolat noir 70% de cacao 2250 g de beurre 5 oeufs 110 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 185 ml d'expresso fraîchement préparer Préparation : 1/ préchauffer le four à 160°C chaleur tournante à 140°C . chemiser u
Gâteau d'automne au butternut, cannelle et noix

Gâteau d'automne au butternut, cannelle et noix

Je trouve que ce gâteau réchauffe les cœurs ! Entre le légume d'automne qu'est le butternut, les noix et la cannelle, il symbolise parfaitement cette saison ou l'on apprécié un petit goûter bien au chaud accompagné pourquoi pas d'un petit thé ! J'en profite pour participer au défi du mois d'octobre du site recettes.de sur le thème des co
Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Les noix de Saint-Jacques, c’est la saison. On les trouve, actuellement, vendues en coquille, à un prix très abordable. Alors, ne vous en privez pas ! On les déguste de bien des manières : en carpaccio, en tartare, gratinées ou encore poêlées. C’est également la saison des pommes, l’association pommes/ Saint-Jacques donne un résultat
Cake orange, amande et pépites chocolat

Cake orange, amande et pépites chocolat

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 3 oeufs 50 g de poudre amandes 1 orange zeste ou 100 g d'orange confite 30 ml jus orange 90 g de pepites de chocolat Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte li
🎃Pain à la citrouille🎃

🎃Pain à la citrouille🎃

Ingrédients 500 g de farine 400 g de purée de citrouille 1 sachet de levure boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel Fil alimentaire Préparation Hydrater la levure avec un peu d'eau tiède. Dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de citrouille, la levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrir à l'a
Meringues fantômes d'halloween

Meringues fantômes d'halloween

Les fantômes sont de retour pour Halloween ! Mais ceux là ne feront peur à personne, bien au contraire ! Les gourmands les croqueront à pleines dents et frissonneront de bonheur ! Une création gourmande à réaliser avec des enfants, c'est d'ailleurs ma Clara qui a joué de la poche à douilles pour son plus grand plaisir ! Et qui a croqué av
cupcakes double chocolat

cupcakes double chocolat

Pour 12 cupcakes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Refroidissement : 30 min Kcal : 470 Ingrédients : 90 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de crème épaisse Le glaçage : 90 g de chocolat de couverture noir amer 16
cupcakes au sirop d'érable

cupcakes au sirop d'érable

Pour 12 cupcakes : 60 g de beurre en pommade 40 g de cassonade 1 achet de sucre vanillé 40 ml de sirop d'érable 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Sel 2 cuillères à soupe de lait 40 g de noix hachées Le glaçage : 70 g de fromage frais double crème 60 g de beurre en pommade 200 g de sucre glace tamisé 2 cuillère
Potée paysanne

Potée paysanne

La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait à l’origine. On désigne généralement par potée un mélange de viandes ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre, cuit dans le bouillon. Chaque région a sa recette confectionnée avec ses ingrédients locaux : potée au
Pot-au-feu facile

Pot-au-feu facile

Ingrédients 1,500 kg de viandes de bœuf (2 à 3 différentes viandes de bœuf en sauce, dont certains morceaux avec de la graisse) 2 os à moelle 3 poireaux 3 carottes 2 branches de céleri 2 oignons 1 navet 4 pommes de terre 4 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni Gros sel Poivre noir en grains Préparation Éplucher et laver tous les
Crème aux cantuccini

Crème aux cantuccini

Pour 6 pers Préparation : 20 min Kcal : 480 Ingrédients : 250 g de mascarpone 250 g de fromage blanc à 80% de MG 3 cuillères à soupe de miel 200 ml de crème liquide 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 150 ml d'expresso ou de café fort 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de liqueur de café 1 cuillère à soupe de crème de cacao brun
Crème brûlée

Crème brûlée

Pour 4 pers Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 h Kcal : 329 Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre glace 100 ml de lait 300 g de crème fraîche 40 g de cassonade Préparation : 1/ préchauffer le four à 150°C . Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Chauffer le lait
fromage blanc glace aux mûres

fromage blanc glace aux mûres

Pour 4 pers Préparation : 15 min Congélation : 5 H Kcal : 260 Ingrédients : 300 g mûres 100 g de farine 1 gousse de vanille 350 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 100 ml de lait Préparation : 1/ laver et éponger les mûres . Les verser dans un saladier avec le sucre et le sucre et les battre avec le mixeur plongeant pour obtenir un
cakes aux noisettes

cakes aux noisettes

Pour 8 pers Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Kcal : 580 Ingrédients : Pour la pâte : 170 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 30 g de crème liquide 30 g de miel de sapin liquide 125 g de noisettes en poudre 85 g de farine Beurre Le glaçage : 50 g de noisettes entières 65 g de miel de sapin liquide 125 g de sucre glace 1 cuillère à soupe
cake  aux amandes et au pistaches

cake aux amandes et au pistaches

Pour 15 parts Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Kcal : 355 Ingrédients : 120 g d'amandes en poudre 100 g de pistaches en poudre 1 gousse de vanille Zeste râpé de 2 citrons non traités 260 g de beurre 240 g de sucre 4 oeufs 40 g de farine 1 jus de citron 60 g de pistaches hachées 50 g de sucre glace Beurre Préparation : 1/ préchauffer le fo
Défi d'octobre....Cuisinons les courges

Défi d'octobre....Cuisinons les courges

En route pour le 117 ème Défi cuisine organisé par Stéphane de Recettes .de Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnant
salade de fruits au coco

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Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 157 Ingrédients : 1 mangue 1/2 ananas 1 papaye 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 3 cuillères à soupe de flocons de noix de coco Préparation : 1/ peler la mangue , ouvrir le fruit dans sa longueur pour retirer le noyau , couper la chair en dés dans un saladier . Ep
salade de fruits au miel

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Pour 2 pers Préparation : 15 min Kcal : 111 Ingrédients : 200 g de melon 5 g de raisin 200 g de fraises 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de miel Ev. mélisse pour décoration Préparation : 1/ couper le melon en deux , l'épépiner puis former des boules de chair à l'aide d'une cuillère à melon . ou vous pouvez aussi
Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé

Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé

Ces fonds de tartelettes au blé complet de chez prêt à garnir sont absolument délicieuses. Pour en apprécier leur saveur et leur croustillant je les ai garnies de poireaux et de saumon fumé, une subtile et riche alliance ! Servies avec une salade verte vous aurez un plat sympa pour un dîner en semaine et surtout hyper rapide à cuisiner ! Po
 Pâtes à la carbonara de Cyril Lignac

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Cette recette de pâtes à la carbonara a été réalisée avec un chef italien. J'ai appris à faire la véritable recette de pâtes à la carbonara sans crème. Le fait de ne pas mettre de crème m’inquiétait, car j'aime les pâtes crémeuses. J'ai donc suivi la recette à la lettre et je peux vous dire que la recette est tout simplement déli