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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

179 blogs

4012 posts

02/06/2015

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Rôti de veau, basse température

Rôti de veau, basse température

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui j’ai réalisé un plat de mogettes à la tomates et aux lardons. Mogettes, Quézaco ??? Retrouvez ma recette, ici. En attendant je vous propose ma recette du roti de veau en cuisson au four à basse température. J’ai découvert ce mode de cuisson, il y a quelques temps déjà, et je trouve que c’est i
Comment cuisiner les mogettes ?

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Bonjour à toutes et tous, L’autre jour, il y avait à la télé une émission sur les mogettes de Vendée. ???? Quézaco ? On ne connaissait pas. C’est une sorte de haricot blanc. Ma minute savante : 😀 Originaire du Mexique et rapporté par quelques navigateurs Espagnol, le haricot blanc, prend son essor grâce au pape Clément VII. Au fil
Ailes de poulet et  dip au fromage bleu

Ailes de poulet et dip au fromage bleu

Pour 4 pers Préparation : 15 min Kcal : 828 Ingrédients : 1kg d'ailes de poulet 3 cuillère à soupe de beurre 1 cuillères à café de paprika doux en poudre 1 cuillère à soupe de tabasco 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 gousse d'ail . 100 g de fromage bleu 50 g de crème fraîche 50 g de mayonnaise 150 g de yaourt nature Poivre Sucre P
Club sandwich au bacon , avec salade et tomate

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Pour 4 pers Préparation : 15 min Kcal : 208 Ingrédients : 8 tranches de bacon 8 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe de mayonnaise 4 feuilles de salade verte 2 tomates 2 cuillères à soupe de beurre Préparation : 1/ faire griller les tranches de bacon des deux côtés dans une poêle à sec . Les retirer du feu et les mettre à égoutt
Vin d'oranges amères de tante Irène

Vin d'oranges amères de tante Irène

Un apéritif d'été à préparer en hiver à base d'orange amère ! Bien entendu, pas de boisson alcoolisée pendant le travail. Celle-ci est à consommer entre ami le soir ou le week-end, surtout quand il fait bien chaud. J'ai découvert le vin d'oranges (amères) grâce à mon ami Philippe Launay (je suis entouré de beaucoup de Philippe) quand
Menus de la semaine 4, idées repas (planning)

Menus de la semaine 4, idées repas (planning)

Voici le nouveau planning des repas, je vais essayer de m'y tenir... Samedi Dimanche Galettes garnies Roti de bœuf purée de butternut salade Gratin de Butternut Sarrasin x Jambon Côte échine Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche Brandade de poisson et brocolis Œufs à la coque ou mollets Soirée burger Blanquette de poulet Poisso
Hamburger à l'oignon grillé

Hamburger à l'oignon grillé

Pour 4 pers Préparation : 20 min Kcal : 535 Ingrédients : 00 g de viande hachée de bœuf Sel , poivre 2 cuillères à soupe d'huile 4 pains à hamburger 2 cuillères à soupe de beurre 4 feuilles de salade croquante 4 cuillères à soupe d'oignons grillés Ketchup 3 cornichons à la russe Préparation : 1/ saler et poivrer la viande , bien méla
Hot-dog à a danoise

Hot-dog à a danoise

Pour 4 pers Préparation : 15 min Kcal : 209 Ingrédients : 100 g de mixed pickles 1/2 oignon rouge 1 tomate 1/2 botte de cerfeuil 4 saucisses hot-dog 4 pains pour hot-dogs 8 tranches de fromage Préparation : 1/ égoutter et hacher es pickles . Peler l'oignon et le couper en dés . 2/ laver la tomates , l'équeuter et la couper en dés . Laver le
Pissaladière au pissalat

Pissaladière au pissalat

Pissaladière au Pissalat Les ingrédients 4 sardines 12 filets d’anchois + 15 filets d’anchois 2 k d’oignon jaune ou oignon paille Huile d’olive 1 verre d’eau 1 verre d ‘huile d’olive 2 gousses d’ail Thym Romarin Laurier Olives noires caillettes 500 g de farine 2 œufs (pas obligatoire) 20g de levure de boulanger Sel La recette Pou
Poulet au citron  et au riz

Poulet au citron et au riz

Pour 4 pers Préparation : 20 min kcal : 450 Ingrédients : 300 g de riz en sachet 6 filets de poulet Sel , poivre 1 cuillère à soupe de paprika doux en poudre 50 g de farine 8 cuillères à soupe de beurre 1/2 botte de persil 1 cuillère à soupe d'estragon séché 5 cuillères à soupe de jus de citron 1 citron non traité Préparation * 1/ fai
Les macarons faciles !

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Bonjour à tous, avec une amie nous avons voulu nous lancer dans la grande aventure des macarons ! Nous avons cherché des recettes sur le net, nous avons eu peur dans un premier temps, car faire des macarons est réputé très technique, difficile et la cuisson très capricieuse. Après plusieurs recherches nous sommes tombé sur une vidéo très
Poulet à la Camarguaise

Poulet à la Camarguaise

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui, une petite recette de ma région, le poulet à la Camarguaise. Tout simple, mais tellement savoureux. Les ingrédients : pour 6 - 6 hauts de cuisse de poulet fermier - 3 grosses échalotes - 1 boite de tomates pelées - 2 gros poivrons rouges - 12 olives vertes - 2 c à s d’herbes de provence - 2 c à c d
Cannellonis de cabillaud au jambon

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Hier ,j'avais sorti des filets de cabillaud du congélateur sans trop savoir comment j'allais les cuisiner pour le dîner. En fouillant sur mon blog , j'ai retrouvé cette recette un peu oubliée . Encore un plat vite prêt et une recette vide frigo pour utiliser du jambon blanc qui arrivait à date . programme WW liberté Pour 2 pers ; 4 SP la par
Ma sélection « Art De la table » à prix cassés

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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui c’est le premier jour des soldes, et quand j’ai reçu les soldes de Maisons du monde, un de mes magasins préféré, j’ai HALLUCINÉ ! Sur le site internet, on trouve des merveilles en terme d’articles et de prix sur les articles concernant les arts de la table. Des grandes marques, comme Couzon, Peu
Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon

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Galette bretonne au sarrasin et saucisson de Lyon J'ai géré une crêperie bretonne à Lyon pendant 6 ans. La galette saucisse, née à Rennes, est très populaire en Bretagne. Je l'ai proposée au menu ... sans succès. Je me suis alors tourné vers un produit local se rapprochant de la saucisse : le saucisson à cuire de Lyon. Le meilleur pour m
Gratin fruits de mer, rapide et facile

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Bonjour à toutes et tous, Hier soir, pas trop envie de cuisiner, alors j’ai fait ma recette « roue de secours » mais que l’on adore, mon gratin aux fruits de mer. Il suffit d’avoir, et on en a toujours, un sac de fruits de mer surgelés, du lait, du beurre, de la farine et du fromage râpé. Les ingrédients : pour 2/4 suivant si entrée o
Soude sac silvercrest ... mise sous vide

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Pour ceux qui ne connaissent pas voici mon appareil qui met sous vide et soude les sacs. Voici un diaporama commenté pour utiliser la machine. A 1 min 30, vous aurez une vidéo de l'appareil en fonctionnement ... super !!! Merci Sandra pour la coquille, c'est 6 cm en tout, pas de chaque J'adore la julienne de légumes... de là à en manger à cha
Galette de sarrasin - blé noir - au deux chèvres

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Galette bretonne de sarrasin (ou blé noir) au deux fromages de chèvre Mes enfants, ma famille et mes amis me demandent souvent de préparer des galettes quand ils viennent à la maison. Et pour cause, j'ai géré une crêperie bretonne pendant 6 ans à Lyon qui a eu une belle réputation. La base d'une bonne galette bretonne est la farine. Vous t
Tarte damier aux trois chocolat et bananes

Tarte damier aux trois chocolat et bananes

Bonjour à toutes et tous, Pour changer, aujourd’hui je vous propose un dessert que j’ai trouvé sur internet, il m’a tout d’abord attirer par son aspect, une tarte avec un magnifique décor en forme de damier composé de carrés de chocolat, trois saveurs, chocolat blanc, noir et au lait. En lisant la recette, je me suis dis ça ce doit ê
Quiche sans pâte poireaux saumon fumé

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La quiche sans pâte c'est un peu comme la tarte salée, elle me sauve souvent la mise lorsque je suis en panne d'inspiration ou quand je n'ai pas envie de cuisiner. Et oui cela m'arrive et plus souvent que vous ne l'imaginez ! Alors ces jours là (ces soirs là plutôt) je me rabats sans aucune culpabilité sur une de ces 2 solutions. Et puis on a
Noix de Saint Jacques, crevettes, champignons en coquille

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Bonjour à toutes et tous, En ce moment on trouve des noix de St Jacques pas trop cher, alors on en profite. Aujourd’hui je vous propose des noix de St Jacques en sauce agrémentées de crevettes et de champignons, flambées au Calvados. Un délice. Les ingrédients : 4 personnes - 200 g de champignons de paris en lamelles (1 boite) - 1 échalote
Tartiflette croustillante de Cyril Lignac dans tous en cuisine

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Recette proposée dans le live instagram avec une petite salade au reblochon (en fin d'article) refaite ce soir dans l'émission, elle ressemble à la tarte croustillante de la première saison que j'avais adorée!!! Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des
Rouelle de porc et pommes de terre au four

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Bonjour à toutes et tous, En ce moment on trouve des foires au porc un peu partout, l’occasion de faire le stock de viande pour vraiment pas cher. Alors profitons-en ! Aujourd’hui c’est donc rouelle de porc et pommes de terre au four, un plat très économique. Les ingrédients : pour 4 - une belle rouelle de porc - 10 petites pommes de terr
Pyramides de riz aux légumes (et mon idée menu à 5 SP )

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Aujourd'hui , je vous propose une recette vide frigo . Parfois , c'est un vrai calvaire que de faire manger des légumes aux enfants alors amusons nous à les cuisiner sous forme de gâteaux . 1 courgette , 1 carotte et un reste de riz cuit et c'est parti pour réaliser de belles pyramides qui feront le bonheur de vos enfants . Si vous n'avez pas d
Omelette pommes de terre, poivrons

Omelette pommes de terre, poivrons

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui un plat que faisait ma grand mère, économique mais très bon. Il vous faut des oeufs, des pommes de terre et des poivrons. Cela a été notre plat principal à midi, après une tranche de pâté grand-mère avec un bon pain cocotte maison. Pain cocotte maison Pâté grand-mère Les ingrédients : pour 2 (e
Roses de pommes

Roses de pommes

J'aime beaucoup commencé la semaine en vous proposant la gourmandise qui nous a régalés le dimanche. J'espère que vous aussi vous appréciez cette douceur du lundi ? Partageons aujourd'hui une recette qui a été très en vogue sur les blogs culinaires il y a quelques temps déjà. Elles font leur petit effet et vraiment sont pas difficiles à
Fricadelles de lentilles au boulgour

Fricadelles de lentilles au boulgour

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 460 Ingrédients : 100 g de lentilles corail 100 g de boulgour 8 tomates séchées 1/2 bouquet de persil plat 200 g de fromage de brebis 2 oeufs 50 g de farine 1/2 cuillère à café de sel Poivre 1/é cuillère à café de carvi 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : 1/ porter les lentilles co
Pain cocotte

Pain cocotte

Bonjour à toutes et tous, Hier je me suis lancée. Cela faisait un bon moment que la recette me faisait de l’œil, et ben ça c’est fait ! Le fameux pain cocotte, j’ai testé, et c’est vrai c’est super super bon. Presque magique ! Et en plus c’est ultra simple à faire ! Je n’en revient pas ! Il suffit de mélanger tous les ingrédie
Lasagnes de gibier  à la courge

Lasagnes de gibier à la courge

Pour 4 pers Préparation : 45 min Kcal : 550 Ingrédients : 500 g de chair de courge 2 oignons 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile de légumes Sel , poivre 500 g de viande de gibier cuite 10 feuilles de lasagnes 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de farine 375 ml de lait 2 cuillères de ciboulette ciselée 100 g de fromage
Galette des rois ultra rapide

Galette des rois ultra rapide

Bonjour à toutes et tous, Ce week end on tire encore les rois. Alors voici une recette de galette des rois ultra rapide et très simple à faire. Mais attention, elle est super bonne quand même. Un bon ami à nous, qui était cuisinier, à bien voulu me donner sa recette, alors merci Jean-Jacques pour ce délice. Les ingrédients : pour 8 - 2 pâ
Moules  au vin

Moules au vin

Pour 4 pers Préparation : 25 min Kcal : 770 Ingrédients : 2 kg de moules 2 à 3 oignons 1 à 2 carottes 1/4 de céleri 1/2 poireau 1/2 bouquet de persil 4 baies de genièvre 8 g de grains de poivre noir 2 feuilles de laurier Sel 1/2 litre de vin blanc sec Préparation : 1/brosser soigneusement les moules à l'eau courante et rincer plusieurs fois
tarte au citron vert, speculoos

tarte au citron vert, speculoos

Pour 8 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn Pour la pâte spéculoos: 280 g de spéculoos 90 g de beurre Pour la crème de citron vert: 4 œufs 4 citrons vert ( 4 jus et 2 zestes) 400 g de lait concentré sucré Préparer la pâte spéculoos: Préchauffer votre four à 180 °. Verser dans un saladier les spéculoos réduits en poudre, puis
Ratatouille maison

Ratatouille maison

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un accompagnement bien sympathique pour vos viandes ou poissons. La ratatouille. Rien que le mot, je le trouve ensoleillé ! Et en plus c’est l’occasion de consommer plein de légumes. Je fais la recette traditionnelle, celle ou les légumes cuisent les uns après les autres. C’est un p
Pains farcis cuits à la poêle

Pains farcis cuits à la poêle

Aujourd’hui, je vais vous parler d'une recette que j'ai testée sur le net, il s'agit d'une recette de pains farcis à la poêle. La recette de ce pain est une recette à la portée de tous. J'ai réalisé la farce avec de la viande hachée assaisonnée et des feuilles d’épinard fraîches que j'ai cuites à la poêle. (penser à refroidir la f
Fin de tous en cuisine, on a la date!

Fin de tous en cuisine, on a la date!

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici et la semaine prochaine là Et oui, la saison 3 de tous en cuisine a une fin et elle est prévu prochainement et c'est l'émission la meilleure boulangerie de France qui va la r
Recette palet sablé breton au sarrasin, chocolat, algues et épices

Recette palet sablé breton au sarrasin, chocolat, algues et épices

Recette de palets sablés bretons à la farine de sarrasin, chocolat, algues et épices Une recette originale basée sur le sablé breton ( recette ici>>> ) … avec des algues par rappeler le coté mer, et sans gluten grâce à la farine de sarrasin. On cherche souvent quoi faire avec des jaunes ou des blancs d'oeufs. J'ai cherché une recette alt
Potage de radis noir

Potage de radis noir

On n’y pense jamais, pourtant le radis noir est excellent pour la santé ! Cette soupe de radis noir detox est parfaite pour retrouver un corps sain après les fêtes. Il ne plait pas toujours ce petit légume et pourtant dans un potage, il est plus facile à manger. Très peu calorique, vous trouverez avec cette recette, de nouvelles saveurs à
Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac (companion ou pas)

Galette des rois à la frangipane de Cyril Lignac (companion ou pas)

Je ne pouvais pas terminer ma saison galette des rois sans tester celle de Cyril Lignac... en tout cas, la frangipane a eu un vif succès pendant la préparation (je comptais racler le bol par gourmandise et mon grand, pourtant pas fan de sucré, s'en était déjà chargé!!!) Celle que Cyril Lignac fait dans l'émission tous en cuisine est à la c
Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

Ecrasé de pommes de terre à l’huile d’olive, fleur de sel de Camargue

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui petites côtelettes de chèvre tout simplement poêlées, et en accompagnement un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et à la fleur de sel de Camargue bien sûr. C’est un plat tout simple et facile à faire mais très très bon. En revanche je vous conseille de prendre une huile d’olive d
Feuilleté épinards saumon fumé sans crème

Feuilleté épinards saumon fumé sans crème

Juste un peu avant Noël (pour un repas dominical) j'ai préparé avec ma pâte feuilletée en escargot ce délicieux feuilleté aux épinards et au saumon fumé. Aucun difficulté là encore pour un résultat vraiment topissime. Vous pouvez également le proposer en version individuelle. Ingrédients pour 4 personnes (moule rectangle de 35 X 11 cm
Recette crêpe à la crème de pralines roses de Lyon

Recette crêpe à la crème de pralines roses de Lyon

Recette de la crêpe à la crème de pralines roses de Lyon Pendant 6 ans environ, j'ai géré une crêperie à Lyon Gerland (Praline et Fleur de Sel). La qualité des produits et la présentation originale de mes plats m'ont classé dans le top 100 des meilleurs restaurants à Lyon (sur 3800). Ma note moyenne, tous sites confondus, était de 18/20
Mon robot et moi numéro 41 (recettes faciles pour aimer l'hiver)

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A mon retour de vacances, je trouve le nouveau magazine "mon robot et moi" pour découvrir des recettes faciles pour aimer l'hiver. Au cas où ça vous intéresse, voici la couverture et le sommaire. Comme d'habitude, ma petite sélection des recettes qui m'inspire le plus, et vous? certaines vous plaisent? Entrées - Samoussas au boeuf et épices
Pâté grand-mère

Pâté grand-mère

Bonjour à toutes et tous, Pour Noël on s’est offert un livre de recettes spécial charcuterie. Si comme nous vous êtes fan de charcuterie, alors pas d’hésitation c’est LE livre à avoir. On y trouve beaucoup de recettes de terrines, pâtés, rillettes... Il y a en tout 89 recettes, réalisables facilement. Gilles et Nicolas Vérot, charcu
Recette ballotine de pintade entièrement désossée

Recette ballotine de pintade entièrement désossée

Recette d'une ballotine de pintade entièrement désossée La pintade, le véritable poulet fermier et le canard ... un délice qui me rappelle la basse-cour de mes grand-parents. J'apprécie la chair de la pintade. Elle mérite une attention toute particulière pour la cuire et la garder moelleuse et fondante. Après avoir visionner sur Youtube un
Brioche des rois

Brioche des rois

Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson: 35 mn Repos: 4 h 280 g de farine T45 10 g de levure fraîche de boulanger (ça marche aussi avec de la levure de boulanger sèche) 80 ml de lait 40 g de sucre en poudre 3/4 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger zeste d'une orange ou d'un citron (facultatif) 1 gros
Terrine de foie de volaille au porto

Terrine de foie de volaille au porto

Terrine de foie de volaille Au Porto Cognac ou Calvados Les ingrédients 1 k de foies de volaille 2 oignons 2 échalotes 3 gousses d’ail 3 œufs Beurre Mie de pain sec Porto Cognac ou Calvados Crème fraiche liquide Sel Poivre Curry Feuilles de laurier Baies rouges La recette Epluchez l’ail, l’oignon et l’échalote et découpez en fines lam
Verrines aux pommes façon tatin

Verrines aux pommes façon tatin

Coucou, Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes. Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top ! Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes AOP du Limousin 100 g de sucre en poudre 35 g de beurre 6 à 8 palets bretons 40 cl de cr
Quiche  aux salsifis et au jambon de Parme

Quiche aux salsifis et au jambon de Parme

Pour 12 parts Préparation : 30 min Kcal : 240 Ingrédients : Pour la pâte : 125 g de beurre 250 g de farine 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 pincée de sel La garniture et l'appareil : 750 g de salsifis 70 g de jambon de Parme 1/2 bouquet de persil plat 125 ml de crème liquide 125 g de ricotta 3 oeufs 1 jaune Sel , poivre Noix d
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Bonjour à toutes et tous, Tous mes vœux de bonne et heureuse année. Première recette de l’année ! Et c’est une recette gourmande. Demain, dimanche 3 janvier selon la tradition il faut tirer les rois. Alors voici une recette rapide et facile à faire pour déguster une bonne galette des rois. Les ingrédients : 8 pers - 2 pâtes feuilletée
Bon réveillon

Bon réveillon

Bonjour à toutes et tous, Enfin cette année 2020 va s’achever. Même si cette année le réveillon n’aura pas la même saveur, fêtons quand même la nouvelle année qui s’annonce. En famille ou petit comité, savourons de bons petits plats . Voici quelques idées de menu. Bonne soirée et à l’année prochaine ! Menu de réveillon Huitre
Pommes Duchesse

Pommes Duchesse

Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui une petite recette pour accompagner la viande. Les petites pommes duchesse. Des petites bouchées croquantes et fondantes, un régal ! Les ingrédients : pour 6 - 1 kg de pommes de terre (pour purée) - 120 g beurre coupé en dés - 1 oeuf - 1 jaune d’oeuf - Sel / Poivre - Une pincée de noix de muscade La
Boudin noir déshydraté pour l'apéro

Boudin noir déshydraté pour l'apéro

Planche apéro avec du boudin noir déshydraté J'ai découvert le boudin noir séché à Vertou (44) près de Nantes qui est une spécialité historique, chez un artisan charcutier qui en fait un au gingembre vraiment délicieux. Je me suis inspiré de ce produit pour faire mes boudins noirs séchés à la maison. Il est nécessaire d'avoir un dé
Soupe de poireaux au basilic

Soupe de poireaux au basilic

Pour 4 pers Préparation : 45 min Kcal : 720 Ingrédients : 1 kg de poireaux 4 tranches de pain blanc 100 ml d'huile d'olive 100 g de pignons 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de bouillon de viande 200 g de parmesan fraîchement râpé Poivre Quelques feuilles de basilic Préparation : 1/ parer et laver les poireaux et couper seulement le blan
Soupe  de potiron aux marrons

Soupe de potiron aux marrons

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 220 Ingrédients : 1 kg de potiron 1 oignon 100 g de marrons précuits 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 litre de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 barquette de galanga en poudre 1 pincée de poudre bertram 1 pincée d'hysope en poudre Sel Préparation : 1/ couper le poti
Cannelloni au butternut et au petit salé

Cannelloni au butternut et au petit salé

Pour 4 pers Ingrédients : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 250 g de petit salé 450 g de courge butternut 150 ml de bouillon de légumes Sel , poivre 1 pincée de piment 1 pincée de noix de muscade 1 paquet de cannelloni Beurre La sauce : 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 500 ml de lait 150 g de fro
Roulé carottes saint moret

Roulé carottes saint moret

Pour une vingtaines de tranches Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn 200 g de carottes cuites 200 g de saint morêt 50 g de farine 3 œufs (jaunes + blancs) 1 sachet de levure chimique Sel Ciboulette Faire bouillir de l’eau salée, et préchauffez votre four à 180°C Epluchez des carottes pour en avoir 200g (environ 2 grosses carottes) et coupez-l
Bûche praliné, caramel

Bûche praliné, caramel

Pour 6 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Pour le biscuit 110 g Farine 20 g Noisettes en poudre 120 g Sucre 4 Oeuf 1/2 c. à café Cannelle Pour la mousse 100 g Sucre 10 cl Crème liquide 50 g Beurre salé 2 c. à soupe Pralines broyées 250 g Chocolat noir 2 Blanc d’œuf 1 sachet Sucre vanillé Pour le décor caramel au beurre salé Pr