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Communautés
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En cuisine
An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise
Gérée par Bénédicte Lelièvre
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3871 posts
02/06/2015
Articles récents de cette communauté
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Pour 1 l Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h au moins 130 g de chocolat noir Pour la crème anglaise 3jaunes oeufs 70 g de sucre 1 cs de lait en poudre 30 cl de lait, frais et entier 30 cl de crème liquide entière
Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance. Hachez grossièrement le cho
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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn 1 pâte à pizza (lien de la recette ci-dessous) 5 tomates 2 poivrons 1 oignon 60 g olives vertes dénoyauté 100 g de parmesan 2 boules de mozzarella basilic, thym huile olive sel, poivre
Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml
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Ingrédients pour la pâte à pains pita 500 g de farine 25 g de levure boulanger 20 cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 2 c à s d'huile d'olive Préparation Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel) et mélanger. Faire fondre la levure dans l'eau tiède. Ajouter dans le saladier l'huile d'olive et la levure disso
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Pour 4 personnes Préparation: 15 mn Repos: 30 mn Cuisson: 30 mn 2 aubergines bien fermes 2 gousses d’ail 8 tomates séchées conservées dans l’huile romarin d’huile d’olive 1 pâte feuilletée ronde 1 c. à s. de cassonade Gros sel Sel & Poivre
Laver les aubergines avant de les tailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. A plat o
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Pour 8 ramequins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 600 g de fruits rouges surgelés 125 g de farine 75 g Poudre d'amande 100 g Beurre 90 g Cassonade 16 morceaux de chocolat blanc
La veille mettre les fruits rouges a décongeler au frigo Préchauffez votre four à 200 °C. Dans un saladier, Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le
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C'est l'été et quoi de mieux de déguster une bonne tropézienne comme douceur. La tropézienne c'est une brioche fourrée avec de la crème diplomate (mélange de crème pâtissière et de crème fouettée= chantilly). Il existe plein de recettes sur internet. Cette recette je l''ai faite au CFA de pâtisserie du Loiret avec un excellent formate
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Pour 8 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 2 courgettes 2 aubergines 250 g de mozzarella 6 œufs 60 g de tomates séchées 60 g de gruyère sel, poivre
Couper les légumes en tranches fines et les faire griller au four 10 mn de chaque coter. Couper les tomates séchées en morecaux et la mozzarella en tranches. Préchauffer le four 180°C.
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Connaissez vous le Bread-Quiche ? En Français çà veut dire ◘ quiche de pain ◘ mais personnellement j'en avais jamais entendu parler avant le jour ....ou j'ai fais la connaissance du blog Gastronome 2.0 . C'est en fouillant chez lui que j'ai trouvé cette super idée pour le dîner . Facile à préparer , très vite cuite et très appréciée
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Bonjour à toutes et tous, Après un petit repas avec des amis, Je me suis retrouvée avec pas mal de viande sur les bras. On avait prévu un peu large (oups ! On prévoit toujours trop, mais on ne se soigne pas)sur les côtes de bœuf. Alors aujourd’hui je vous propose d’utiliser ces restes sous forme d’un bon hachis Parmentier. Pour celles
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Bonjour à toutes et tous, Dernièrement je vous ai proposé deux articles sur les poivrons. Aujourd’hui je vous donne ma recette de la piperade. Une merveille à base de poivrons rouges, tomates, oeufs et jambon cru. C’est délicieux, à tester absolument, d’autant plus que la recette est très simple, un plat complet idéal pour le soir ave
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Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn Repos 1 h à 2 h 125 ml d'eau tiède (entre 25°C et 30°C) 20 ml d'huile de sésame Guénard 1/2 cuillère à café de sel 250 g de farine blanche 5 g de levure de boulanger 1 cs thym
Mettez la farine, la levure, le sel, huile de sésame, le thym et eau température idéale pour la pousse de la pâte se
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La brandade de morue est un mets à base de morue ( cabillaud sèche et salé ). Cette spécialité nîmoise, créée à Ales, s’est répandue dans toute l’Occitanie, du Languedoc à la Ligurie, en passant par la Provence et le Roussillon, jusqu’aux Pays catalans. Elle est à base de morue, de lait et d’huile d’olive. Il peut y avoir du j
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Les recettes vide frigo .....c'est tout simplement génial !!!!! Quelques Carottes , des Poireaux et du jambon blanc , il ne me reste plus qu'à passer aux fourneaux et préparer un *semblant* de quiche pour le dîner. Excellent plat !!! Programme monWW Pour 4 personnes à 5 SP la part
pour 4 pers à 7PP la part 60 g de flocons d avoine 40 g de sem
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Je me dois d'être honnête avec vous ...... Mon mari a fait une drôle de tête lorsque je lui ai servi ce risotto petits pois menthe ! Oh ne vous méprenez pas ! il aime ces trois ingrédients. Surtout la menthe dans le mojito !!! ( je vais me faire enguirlander quand il va lire l'article) Mais de là à les associer .... Une première bouchée p
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Bonjour à toutes et tous, Voici une petite recette très sympa que j’ai trouvé sur pinterest, chef club je crois. C’est un peu long (les temps de cuisson), donc il faut s’y prendre à l’avance, mais qu’est ce que c’est bon !!! Alors courage, le résultat en vaut la peine. Les ingrédients : 600 g de viande hachée 9 tranches de fromag
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Voilà une recette que j'ai vu passer plusieurs fois sur les blogs dont celui d'Assia du blog "Gourmandise Assia" J'ai trouvé l'idée sympa et rigolote d'ajouter de la compote dans des cookies Verdict? Très moelleux et trop trop bons!!!! Mon petit fils les a adoré!!!!!!
INGRÉDIENTS 125 g de beurre - 100 g de sucre roux - 1 pincée de fleur de s
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Une Belle Ballade !!! ..Nous sommes retournés rendre visite à notre Rivière... ...Et notre Potager...Au Retour Cueillette de Framboises !!.. ...Sachant que les Framboises ne tiennent pas longtemps, et en ayant mangées pas mal durant la cueillette je décide de faire une petite Gourmandise !! ... " Muffins aux Framboises " "Source ici" Luna Ho!F
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Pour une cinquantaine de minis cannelés Préparation: 10 mn Repos: 12h Cuisson: 1h15 50 cl de lait 2 jaunes d’oeuf 2 œufs 40 g de beurre 70 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré 100 g de farine 100 g de sucre en poudre
Versez le lait, le beurre et le chocolat cassé en morceaux ensemble dans une casserole. Faites
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Bonjour à toutes et tous, Nous adorons les lasagnes, mais c’est un peu calorique, alors en alternative je fais des lasagnes plus légères, en utilisant des courgettes à la place des plaques de pâtes. Voici ma recette. Les ingrédients: pour 4 4 courgettes 350 g de viande hachée 1 petit sachet de gruyère râpé 2 grosses échalotes 3 gousses
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Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
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Bonjour à toutes et tous, Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante. La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété. Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume. Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité. Le jaune est ten
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Bonjour à toutes et tous, Aujourd’hui je vous propose un dessert léger et ensoleillé. Les abricots, avec les beaux jours sont apparus sur les étals de nos marché, ils nous attirent par leur belle couleur orange et leur chair gorgée de soleil. Je vous propose de les déguster sous forme d’un beau clafoutis. Les ingrédients : 500 g d’abr
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...La Fraise !!.... ...A l'origine je voulais faire un Gâteau au Yaourt tout Simple avec mes Fraises puis en surfant sur le net, je suis tombé sur ce gâteau très rapide et facile à réaliser, il m'a tout de suite séduite!! Trop appétissant !! " Gâteau Rapide aux Fraises " "Source ICI" Gâteau aux Fraises Rapide Dans le bol du robot, casser
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Ingrédients Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de noix de coco 100 g de sucre de fleur de coco (peut être remplacé par du sucre basique) 100 g de beurre 3 œufs ½ sachet de levure chimique 1 cuillère à café de zestes de citron 1 pincée de sel Pour l’enrobage : 200 g de confiture de votre choix (j'ai choisi de la confiture de goyaves) 2
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l'arbre Vert des produits écologiques pour votre quotidien en famille
Bonjour un petit mot ce matin. Tout d'abord je voulais vous souhaitez un très bel été et faites attention à vous. Le sujet ce matin sur le blog c'est une marque que je test depuis un petit moment déjà ( L'arbre Vert) des produits écologiques pour votre maison votre linge et les soins quotidiens ( douche etc..) . Trouver le produit idéal est
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Programme 2 : gâteaux individuels Temps : 25 min Repos : 2 H Cuisson : 35 min Difficulté : difficulté Ingrédients : 1 œuf entier 1 jaune d’œuf 60 g de sucre 20 g de beurre 250 g de farine 4 g de levure boulangère sèche 60 g de raisins secs 1 cuillère à soupe de rhum 40 g d'amandes entières 120 g de lait Préparation : 1/ faire macérer
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn 1 l de lait 180 g de riz 80 g de sucre 1 gousse de vanille 1 cs de vanille liquide
Faire cuire le riz pendant 3 mn dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le. Porter le lait a ébullition avec la gousse de vanille, la vanille liquide et y verser le riz. Laisser cuire à feu doux pendant
Pour 4 baguettes repos 3h40 750 g de farine T55 525 g d 'eau 16 g de sel 12 g de levure fraîche
Farine et eau sont placées dans le bol du KitchenAid, et mélangées avec la "queue de cochon" à vitesse 1. C'est le frasage. Il dure une minute. Ajouter le sel et la levure émiettée, pétrir 5 minutes, toujours vitesse 1 pendant 5 minutes. On obtie
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Programme 2 : gâteaux individuels Préparation : 15 min Temps : 40 min Difficulté : facile Ingrédients : 80 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de gingembre 1 œuf 1 pincée de sel 65 g de sucre roux 10 cl d'huile 100 g de carottes finement rapées 45 g de cerneau de noi
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Qu'est-ce que l'empanada ? Voici un article que j'ai trouvé pouvant répondre à la question.
Vous pouvez retrouver la recette de pâte brisée maison dans ce lien.
Ingrédients 4 à 6 personnes 2 pâtes brisées industrielles ou maison 300 g de viande hachée 1 oignon 1 sachet de fromage râpé 1 gousse d'ail 3 branches de persil 1 œuf Préparat
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Pièces : 4 Temps : 1H 45 Préparation : 10 min Difficulté : assez difficile ingrédients : 50 g de sucre glace 2 blancs d’œufs 50 g de sucre en poudre Préparation : 1/ battre les blancs d’œufs en neige . Lorsqu'ils sont ferme , ajouter le sucre en poudre tout en continuant de fouetter la préparation. 2/ ajouter le sucre glace toujours en
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Voilà un dessert qui vient de chez mon aminaute Zika du blog "La cuisine bonoise de Zika" que je suis très régulièrement. Allez le visiter , vous y recevrez un accueil chaleureux et ensoleillé!!!!! Ce délice a terminé le repas en amoureux que j'ai fait avec mon homme avant qu'il ne parte en déplacement. J'ai divisé par 2 les quantités, si
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Le Potjevleesch est un plat typique du Nord, originaire de Dunkerque, qui signifie « petit pot de viandes « ( c’est à dire en terrine ). Ce plat se déguste généralement avec des frites ( elles vont faire fondre la gelée ). Il doit être préparé quelques jours à l’avance. Arrivez-vous à prononcer « Potjevleesch « ? Non ? C’est nor
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Pour 3 verres Préparation: 10 mn 1 orange 1 pomme 100 g de mûres 100 g de framboises 1 brugnon 2 cs de fromage blanc 4 glaçons
Peler l'orange en conservant le plus possible de peau blanche. Passez l'orange et la pomme à la centrifugeuse. Mettez dans le blender les fruits rouges, le brugnon, le fromage blanc et les glaçons. Ajoutez le jus orang
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Pour 20 morceaux Préparation : 50 min Kcal : 330 Ingrédients : Pour la pâte : 5 oeufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 150 ml de babeure 150 ml de lait de coco 200 ml de'huile de colza jus et zeste d'un citron on traité 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco râpée Pour la garniture : 1kg de fraises 150 g de confitu
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Pour 1 l environ Préparation: 30 mn Réfrigération: 3 ou 4 h 600 g de mûres 10 cl d'eau 25 cl de sirop ( 160 g de sucre pour 160 g d'eau) le jus de 1/2 citron
Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l'avance. Préparez le sirop: Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau tout en remuant. Il n'est p
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Bonjour, Une nouvelle semaine commence sous le signe du soleil dans le sud mais les températures ne sont pas encore estivales ! Et dire que les météorologistes nous prévoit un épisode caniculaire pour cet été ! Ce temps est fou mais nous n'en sommes pas maître. Heureusement !!!! J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous ave
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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 50 mn 1 boîte de lait concentré sucré 4 œufs 120 gr de farine 50 gr de beurre 1 sachet de levure Zeste 1 orange + 1 cs de jus d'orange
Faites fondre le beurre et réserver. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la levure, les zes
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Pour 14 muffins Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn 200 g de champignons 1 belle escalope de poulet 2 œuf 150 g gruyère 1 Yaourt nature 3 cs Lait 1 cs Moutarde de Dijon 3 cs Huile d'olive 180 g Farine 1 sachet Levure chimique Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les champignons à la poêle et réserver. Faite cuire escalo
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Decouper une tranche de cake Badigeonner de café Mettre une boule de glace goût café
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Melon et pêche coupé et dégusté froid
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Bonjour à tous hier le 12/06/2021 pour la dernière de l’émission "Tous en cuisine" sur M6, j'ai voulu tester la dernière recette en direct : la paella ! Ingrédients pour 4 personnes 8 crevettes entières non décortiquées 2 blancs de poulet (j’ai mis des petites cuisses de poulet.) 1 morceau de chorizo coupé en dés 1 poivron rouge éplu
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Pour 4 bruschetta Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 4 tranches de pain (recette ci dessous) 1 aubergine 250 g de sauce tomate provençale 12 tranches de coppa 2 boules de mozzarella gruyère
Pour une boule de 975 g environ Pétrissage : 10 mn Temps de pousse: 3 h 30 Cuisson: 40 à 45 mn 250 g de farine T 65 250 g de farine de blé complète T 150
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Accueil > Recettes > accompagnement > légumes > Tagliatelles aux courgettes et tomates cerises Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien Cuire les...
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Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 40 mn 250 g de riz 500 g de moules surgelès 1 oignon 1 boite de tomates pelées 1 poivron 2 gousses d'ail 1 cs de fumet de poisson d'huile d'olive sel poivre
La veille faite décongeler les moules dans une passoire au-dessus d'un plat creux au réfrigérateur. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivro
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Je sais, j'ai déjà partagé avec vous la recette des choux à la crème diplomate cette année mais là, ils étaient tellement bons qu'il fallait que je vous propose cette variante qui a fait dire à mon mari (qui n'aime pourtant pas la pistache habituellement) "ce sont sûrement les meilleurs choux que tu as fait jusqu'à aujourd'hui".
Pour la
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Gratin de courgettes aux tomates cerises 4,6/5 9 votes Commentaires (4) ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2Lavez les légumes. ÉTAPE 3Coupez les courgettes en rondelles et fendez les ...
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Toutes les recettes de Cyril Lignac ici INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ● 2 blancs de poulets coupés en cubes ● 2 œufs ● 10 crevettes décortiquées et sans boyaux ● 250g de pousses de soja ● 100ml de sauce nuoc mam ● 50g de sucre en poudre ● 100g de pâte de tamarin (je n'en ai pas trouvé, j'ai mis du jus de citron vert) ● 1 jus d
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Côtelettes d'agneau grillées aux girolles et sauce basilic aux pignons de pin, une recette de qualité. ✔️ 100% testée. Une recette parfaitement adaptée pour un barbecue gourmand. Utilisez ...
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Pour 8 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza rectangulaire 150 g de saumon fumé 300 g de champignons 1 boule de mozzarella 2 cs de fromage blanc 10 cl de crème fraîche épaisse 1 cc de jus de citron Gruyère
Pour 1 pizza rectangle Préparation : 30 mn 125 ml d'eau tiède 20 ml d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de s
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Madeleines sans gluten au pralin vanille et pépites de chocolat au companion
Bonjour je vous donne la recette des madeleines sans gluten j'ai utilisé la farine mix pâtisserie de chez MonFournil ( pralin vanille et pépites de chocolat de chez vahiné) . Pour cette recette il vous faut : 3 gros oeufs Une bonne pincée de sel 70 grammes de sucre Roux ou Blanc 6 grammes de levure chimique la mienne était à la vanille je ne
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C’est une recette originale issue de la cuisine lyonnaise qui plaît à tous petits comme grands. L’intitulé original de la recette est : Poulet au vinaigre de vin, je l’ai rebaptisée car je trouvais cette dénomination peu attractive. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg - Sel, poivre - Huile, beurre - 6 à 8 gousses d’ai
Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 6 oeufs 600 g de carottes 1 échalote 3 carrés de fromage frais persil sel, poivre
Peler les carottes et les couper en dès. Les cuire à la vapeur 15 mn avec échalote pelée. Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 mn à l'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide et les écaler. Couper le
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Bonjour à toutes et tous, voici bientôt l’été, avec le mois de juin arrivent des fruits doux, sucrées. La liste s’allonge agréablement. consommer un produit de saison c’est : - meilleur pour la santé - du goût et de la fraicheur - faire du bien à son porte monnaie - soutenir les producteurs de nos régions -Faire des découvertes cul
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Bien souvent pour réaliser de bons et beaux desserts, il n'est pas nécessaire de savoir cuisiner et de passer du temps. Et cette jolie (oui je trouve) coupe bien gourmande en est la preuve ! Alors si vous voulez surprendre votre famille ou vos amis(e)s .... vous savez ce qu'il vous reste à faire ! Je l'ai réalisé avec un reste de gâteau au ya
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Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Réfrigération: 1h 250 g de lentilles 1 poivron 3 tomates 5 feuilles de menthe 1 citron 1 cc de moutarde 1 cc de miel 3 cs d’huile d’olive 2 pincée de cumin Sel, poivre
Mettre les lentilles à cuire dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 15 à 20 mn à frémissement. Les égoutte
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Bonjour à toutes et tous, Attention, demain est un grand jour, c’est la fête de nos mamans chéries. Je vous propose un menu pour cette grande occasion. Il est simple et facile à réaliser (on ne va pas non plus passer toute sa journée en cuisine, c’est notre fête ou pas !) On peut tout réaliser à l’avance et comme ça on est avec notr
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Bonjour à toutes et tous, On commence à trouver de belles tomates sur les étals des marchés.Alors on en profite, et on les mets à l’honneur sur nos tables. Je vous propose aujourd’hui ma recette de tomates farçies sur lit de pommes de terre. D’habitude je mets du riz, mais en voyant la recette de Cyril Lignac, j’ai eu envie de tester
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Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn 2 oignons nouveaux 200 g de lardons 4 pommes de terre à chair ferme 1 poivrons rouges 8 œufs 2 cs d’huile d’olive sel et poivre
Couper le poivron en 2, ôter les graines et les membranes blanches, cuire 15 minutes au four préchauffé à 220° puis laisser tiédir 10 minutes dans un sac en
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Quand j'ai vu cette recette de brioche chez Christelle du blog "La cuisine de Poupoule", j'ai su tout de suite que je la ferai. Le mie me plaisait bien, un peu serrée comme j'aime.... voilà, allez vous balader sur son blog, vous ne serez pas déçu (es)!!!
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