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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

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02/06/2015

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Articles récents de cette communauté

Tatin d’endives au Maroilles

Tatin d’endives au Maroilles

On pourrait croire qu’il s’agit d’une spécialité nordiste puisque l’on y retrouve trois ingrédients emblématiques de la région du Nord : la cassonade, l’endive et le maroilles. Eh bien, pas du tout ! J’ai trouvé cette recette en feuilletant un magazine et l’ai travaillée « à ma façon «. Cette tatin pourra être servie accom
Fraises au gingembre

Fraises au gingembre

Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Réfrigération : 1h Kcal : 152 Ingrédients : 500 g de fraises 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de gingembre confit 1 à 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange Préparation : 1/ laver, et que tu es et éponger soigneusement les fraises. Les couper en deux et les mélanger avec le su
Asperges à la mousse de ricotta

Asperges à la mousse de ricotta

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Refroidissement : 20 minutes Kcal : 278 Ingrédients 300 g de fromage blanc 1 échalote 1barquette de cresson 1/2 bottes d'herbes potagères ( cerfeuil, estragon et ciboulette) 200 g de ricotta Sel, poivre 200 g de crevettes grises cuites 1 jus de citron 1 blanc d'oeuf 100 g de crème
Artichauts mayonnaise à l'estragon

Artichauts mayonnaise à l'estragon

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Kcal : 225 Ingrédients : 4 gros artichauts Sel 4 cuillères à soupe de jus de citron Mayonnaise à l'estragon : 2 jaunes d' œufs 1 cuillère à café de moutarde douce 1 trait de jus de citron 1 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité 125 ml d'huile d'olive Sel, p
bonhomme de pâte d'amandes

bonhomme de pâte d'amandes

Nouveauté dans ma E-boutique ci-dessous : https://www.candyparadisse.fr/agnesdeshayes84 bonhomme pain d’épice décorée en pâte d’amande de 40g. Ingrédients : Sucre, AMANDES (27%), sirop de glucose, huile de riz, arôme, humectant invertase, épaississant E 414; ALBUMINE DE LAIT solubilisé, acidifiant E 330, concentré de carthame, coloran
Ma crêpe sans gluten au fromage de Brebis ( Trident) local.

Ma crêpe sans gluten au fromage de Brebis ( Trident) local.

Bonjour je vous donne ma recette au fromage local à la Brebis . Très très rapide gourmande à ne pas partager. Si si il faut partager pour faire découvrir les bons produits locaux de cette fromagerie. Pour cette recette il faut : Des crêpes maison les miennes sont sans gluten et j'ai utilisé la farine multi usage de chez Mon Fournil. Comme fr
Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Saumon au barbecue accompagné d'un écrasé de frites persillées

Ingrédients: saumon 1 demi-saumon frais 1 cébette ou branches d'oignon nouveau 1/2 poivrons vert 3 branches de persil 1/2 citron vert Sel Poivre Ingrédients: écrasé de frites Pommes de terre (3 moyennes par personne) 1/2 bouquet de persil Sel Friteuse Préparation: saumon Nettoyer et écailler le saumon si besoin. Déposer le saumon sur un pla
Coquelet au four

Coquelet au four

Avec le confinement les tablées familiales du dimanche midi ont chez beaucoup d'entre nous laissées la place à un tête à tête ! Malheureusement à l'heure actuelle, difficile de prédire quand nous pourrons à nouveau nous retrouver pour partager de bons moments de vie autour d'un bon repas. Alors si nous voulons que tout redevienne rapidemen
Mon marbré sans gluten comme le Savane de notre enfance.

Mon marbré sans gluten comme le Savane de notre enfance.

Bonjour je prend le temps de vous donner ma recette du marbré sans gluten j'en faisais beaucoup avant et j'avais envie de l'essayer sans gluten c'était extra. Il vous faut pour cette recette : 3 gros oeufs 50 g de lait de vache ou végétal 90 gr de beurre 150 g de farine ici c est un mélange sans gluten de chez Mon Fournil. 11 g de levure chimi
Poule au riz   (escalopes de poulet au riz)

Poule au riz (escalopes de poulet au riz)

Retrouvez les saveurs d'antan avec cette recette de poule au riz à l'ancienne. La volaille est cuite dans un bouillon très parfumé tout comme le riz préparé façon risotto pour un résultat onctueux et gourmand. La béchamel vient napper le tout et apporter de la rondeur à ce plat festif et raffiné. J'ai réaliser cette recette en prenant de
Potage parmentier (+ idée menu)

Potage parmentier (+ idée menu)

Un des grands classiques de la cuisine Française .... Le potage parmentier ; Poireau et Pomme de terre . C'est en feuilletant P etits plats en équilibre un ancien livre de Laurent Mariotte que j'avais repéré cette soupe . Aussitôt vu , j'envoie mon mari au jardin chercher quelques poireaux et je passe aux fourneaux pour la préparer pour le d
Cookies spéculoos et chocolat

Cookies spéculoos et chocolat

Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 à 20 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé 100 g de pépites de chocolat 50 g de spéculoos Couper les noix et noisettes en petits morceaux Mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crème. Aj
Bleu Occitanie : Les limonades locales de Lunel.

Bleu Occitanie : Les limonades locales de Lunel.

Bonjour ce matin je voulais vous présenter le limonadier de Lunel . Un produit local tout prêt de chez nous c'est chouette. Le fabricant de ces limonades a commencé il y a un an, quand il était jeune ados il aimait boire des limonades et donc il a décidé d'en fabriquer une boisson à boire l'été mais aussi tout le long de l'année Bleu Occi
Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Conchiglioni aux épinards et à la truite fumée

Après toutes ces recettes sucrées, revenons aujourd'hui à ce plat qui nous a littéralement enchanté ! Ces pâtes à la forme originale sont les reines des plats gourmands. Grâce à leur taille XXL on les farcit comme les cannellonis. On peut les cuisiner en mode veggie avec une farce aux légumes mais aussi à la viande ou au poisson. Une var
Crème aux œufs selon Conticini

Crème aux œufs selon Conticini

Pour 8 verrines Préparation: 10 mn Cuisson: 1 h 500 ml de lait entier 500 ml de crème liquide 4 œufs 3 jaune d’œuf 100 g de sucre semoule 2 gousses de vanille Préchauffer le four a 150 C. Dans une casserole préalablement rincée sans l'essuyer verser le lait et la crème liquide. Ajouter les gousses de vanille fendu et gratte. Faire chauffe
Chevreuil aux girolles

Chevreuil aux girolles

Pour 4 pers Préparation : 45 min kcal : 413 Ingrédients : 300 g de girolles Sel Poivre 500 g de filets de selle de chevreuil 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de noix 4 cuillères à soupe d'huile de noix 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises 40 g de miel de sapin 3 cuillères à soupe de persil ciselé 2 cuillères à soupe d'
Kouglof Nature et aux Raisins secs

Kouglof Nature et aux Raisins secs

En Alsace, le kouglof est une institution, ses amandes caramélisées, sa couleur brune qui se marie à merveille avec le blanc de la poudre fine et légère du sucre glace, son moelleux et son croustillant font de lui une des brioches les plus aimées de l’Hexagone. Si la première recette écrite du kouglof alsacien est datée du 19ème siècle
canard fermier rôti

canard fermier rôti

Pour 4 pers Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Kcal : 919 Ingrédients : 100 g de pruneaux 3 pommes 2 canards fermier prêts à cuire Sel 1 cuillère à soupe de thym fraîchement haché 2 cuillères à soupe de beurre clarifié 500 ml de fond de volaille 1 cuillère à soupe de fécule Poivre 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : 1
Financiers

Financiers

Pour 24 pièces Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 100 g de poudre d'amandes 300 g de sucre en poudre 175 g de beurre doux 100 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillé 8 blancs d'oeufs 6 cuillères à soupe de crème de marrons Clément Faugier 200 G Préparation : 1/ préchauffer le four à 200°C (th 6-7) . 2/ mélanger
Carrés de cheese-cake au marrons

Carrés de cheese-cake au marrons

Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 4 H Repos : 30 min Réfrigération : 3 H 30 Ingrédients : 250 g de spéculos 100 g de beurre 500 g de ricotta de brousse ou de St Moret 2 oeufs 120 g de crème fraîche épaisse 60 g de sucre en poudre 80 g de crème de marrons clément Faugier 1 cuillerée à café de vanille liquide Préparation : 1/
Recette de rillettes de thon aux algues

Recette de rillettes de thon aux algues

Faire ses rillettes de thon maison ... et aux algues Une recette originale de rillettes de thon, faite maison, avec des morceaux qui donnent une texture agréable en bouche. Vous allez surprendre vos amis à l'apéro ... hors période de confinement bien sûr ! On peut remplacer le thon par du maquereau, et doser les ingrédients à votre goût. J'
Parmentier de cabillaud et patate douce

Parmentier de cabillaud et patate douce

La patate douce est probablement originaire d’Amérique du Sud, la plante est inconnue à l’état sauvage. Elle est répandue depuis très longtemps dans toutes les zones tropicales et subtropicales, aussi bien en Afrique, en Amérique, qu’en Océanie et Asie. En mets salés, l’utilisation de la patate douce est similaire à celle de la pom
salade de melon

salade de melon

Pour 4 pers Préparation : 10 min Kcal : 166 Ingrédients : 1 melon canteloup 200 g de jambon cru (jambon de parme ) Quelques tiges de basilic 200 g de cottage Sel Poivre Préparation: 1/ couper le melon en deux , l'épépiner , le peler et détailler chaque moitié en tranches ;Réserver 4 petites tranches . Couper le restant en cubes . 2/ dépose
Résultats du défi * Voyage en Provence *

Résultats du défi * Voyage en Provence *

Merci à toutes les personnes qui ont participées au défi sur le site RECETTES.DE CUISINE thème du mois Les membres du jury ont voté - Alaro : http://alaro.over-blog.com - Catalina : http://www.leblogdecata.com/ - Didier : http://blog.recettes.de/cgi-bin/display_index.pl… - Florence : http://lesdelicesdeflorence.fr/Mondomaine/ - Marie : http:
Pintade au chou et  à la bière

Pintade au chou et à la bière

En fouillant dans le congélateur , j'ai retrouvé une pintade . Je viens de la cuisiner avec un p'tit chou et des carottes du jardin et de la bière ......Un délice !!!! J'avais déjà tester ce plat en version traditionnelle ( mais pas encore eu le temps de la poster sur mon blog ) , alors aujourd'hui je l'ai préparé avec mon appareil chouchou
croissants au chocolat

croissants au chocolat

Pour 20 croissants Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Kcal : 165 Ingrédients : 450 g de pâte feuilletée surgelée 150 g de chocolat noir 70% de cacao 75 g de pignons 1 jaune d'œuf 2 cuillères à soupe de crème liquide Préparation : 1/ faire décongeler la pâte feuilletée . préchauffer le four à 220°C , chaleur tournante 200°C. Chem
demi-lunes chocolat vanille

demi-lunes chocolat vanille

Pour 50 demi-lunes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 30 min Kcal : 40 Ingrédients : 75 g de chocolat de couverture noir 70% de cacao Pulpe d'1 gousse de vanille 5 g de beurre 100 g de sucre glace 100 g d'amande en poudre Farine Préparation : 1/faire fondre le chocolat de couverture dans un bain marie chaud puis laisser refr
gâteau au café

gâteau au café

Pour 14 parts Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Kcal : 500 Ingrédients : 300 g de chocolat noir 70% de cacao 2250 g de beurre 5 oeufs 110 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 75 g d'amandes en poudre 185 ml d'expresso fraîchement préparer Préparation : 1/ préchauffer le four à 160°C chaleur tournante à 140°C . chemiser u
Gâteau d'automne au butternut, cannelle et noix

Gâteau d'automne au butternut, cannelle et noix

Je trouve que ce gâteau réchauffe les cœurs ! Entre le légume d'automne qu'est le butternut, les noix et la cannelle, il symbolise parfaitement cette saison ou l'on apprécié un petit goûter bien au chaud accompagné pourquoi pas d'un petit thé ! J'en profite pour participer au défi du mois d'octobre du site recettes.de sur le thème des co
Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Noix de Saint-Jacques au cidre et aux pommes

Les noix de Saint-Jacques, c’est la saison. On les trouve, actuellement, vendues en coquille, à un prix très abordable. Alors, ne vous en privez pas ! On les déguste de bien des manières : en carpaccio, en tartare, gratinées ou encore poêlées. C’est également la saison des pommes, l’association pommes/ Saint-Jacques donne un résultat
Cake orange, amande et pépites chocolat

Cake orange, amande et pépites chocolat

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 3 oeufs 50 g de poudre amandes 1 orange zeste ou 100 g d'orange confite 30 ml jus orange 90 g de pepites de chocolat Préchauffez le four th 180°C. Mélangez les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte li
🎃Pain à la citrouille🎃

🎃Pain à la citrouille🎃

Ingrédients 500 g de farine 400 g de purée de citrouille 1 sachet de levure boulanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sel Fil alimentaire Préparation Hydrater la levure avec un peu d'eau tiède. Dans le bol de votre robot mettre la farine, la purée de citrouille, la levure, l'huile d'olive et le sel. Pétrir à l'a
Meringues fantômes d'halloween

Meringues fantômes d'halloween

Les fantômes sont de retour pour Halloween ! Mais ceux là ne feront peur à personne, bien au contraire ! Les gourmands les croqueront à pleines dents et frissonneront de bonheur ! Une création gourmande à réaliser avec des enfants, c'est d'ailleurs ma Clara qui a joué de la poche à douilles pour son plus grand plaisir ! Et qui a croqué av
cupcakes double chocolat

cupcakes double chocolat

Pour 12 cupcakes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Refroidissement : 30 min Kcal : 470 Ingrédients : 90 g de beurre 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de crème épaisse Le glaçage : 90 g de chocolat de couverture noir amer 16
cupcakes au sirop d'érable

cupcakes au sirop d'érable

Pour 12 cupcakes : 60 g de beurre en pommade 40 g de cassonade 1 achet de sucre vanillé 40 ml de sirop d'érable 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Sel 2 cuillères à soupe de lait 40 g de noix hachées Le glaçage : 70 g de fromage frais double crème 60 g de beurre en pommade 200 g de sucre glace tamisé 2 cuillère
Potée paysanne

Potée paysanne

La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait à l’origine. On désigne généralement par potée un mélange de viandes ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre, cuit dans le bouillon. Chaque région a sa recette confectionnée avec ses ingrédients locaux : potée au
Pot-au-feu facile

Pot-au-feu facile

Ingrédients 1,500 kg de viandes de bœuf (2 à 3 différentes viandes de bœuf en sauce, dont certains morceaux avec de la graisse) 2 os à moelle 3 poireaux 3 carottes 2 branches de céleri 2 oignons 1 navet 4 pommes de terre 4 gousses d'ail 2 clous de girofle 1 bouquet garni Gros sel Poivre noir en grains Préparation Éplucher et laver tous les
Crème aux cantuccini

Crème aux cantuccini

Pour 6 pers Préparation : 20 min Kcal : 480 Ingrédients : 250 g de mascarpone 250 g de fromage blanc à 80% de MG 3 cuillères à soupe de miel 200 ml de crème liquide 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 150 ml d'expresso ou de café fort 50 g de sucre 1 cuillère à soupe de liqueur de café 1 cuillère à soupe de crème de cacao brun
Crème brûlée

Crème brûlée

Pour 4 pers Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Réfrigération : 2 h Kcal : 329 Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre glace 100 ml de lait 300 g de crème fraîche 40 g de cassonade Préparation : 1/ préchauffer le four à 150°C . Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre glace pour obtenir une crème jaune pâle . Chauffer le lait
fromage blanc glace aux mûres

fromage blanc glace aux mûres

Pour 4 pers Préparation : 15 min Congélation : 5 H Kcal : 260 Ingrédients : 300 g mûres 100 g de farine 1 gousse de vanille 350 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 100 ml de lait Préparation : 1/ laver et éponger les mûres . Les verser dans un saladier avec le sucre et le sucre et les battre avec le mixeur plongeant pour obtenir un
cakes aux noisettes

cakes aux noisettes

Pour 8 pers Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Kcal : 580 Ingrédients : Pour la pâte : 170 g de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 30 g de crème liquide 30 g de miel de sapin liquide 125 g de noisettes en poudre 85 g de farine Beurre Le glaçage : 50 g de noisettes entières 65 g de miel de sapin liquide 125 g de sucre glace 1 cuillère à soupe
cake  aux amandes et au pistaches

cake aux amandes et au pistaches

Pour 15 parts Préparation : 30 min Cuisson : 1 H Kcal : 355 Ingrédients : 120 g d'amandes en poudre 100 g de pistaches en poudre 1 gousse de vanille Zeste râpé de 2 citrons non traités 260 g de beurre 240 g de sucre 4 oeufs 40 g de farine 1 jus de citron 60 g de pistaches hachées 50 g de sucre glace Beurre Préparation : 1/ préchauffer le fo
Défi d'octobre....Cuisinons les courges

Défi d'octobre....Cuisinons les courges

En route pour le 117 ème Défi cuisine organisé par Stéphane de Recettes .de Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnant
salade de fruits au coco

salade de fruits au coco

Pour 4 pers Préparation : 30 min Kcal : 157 Ingrédients : 1 mangue 1/2 ananas 1 papaye 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 3 cuillères à soupe de flocons de noix de coco Préparation : 1/ peler la mangue , ouvrir le fruit dans sa longueur pour retirer le noyau , couper la chair en dés dans un saladier . Ep
salade de fruits au miel

salade de fruits au miel

Pour 2 pers Préparation : 15 min Kcal : 111 Ingrédients : 200 g de melon 5 g de raisin 200 g de fraises 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de miel Ev. mélisse pour décoration Préparation : 1/ couper le melon en deux , l'épépiner puis former des boules de chair à l'aide d'une cuillère à melon . ou vous pouvez aussi
Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé

Tartelettes au blé complet poireaux saumon fumé

Ces fonds de tartelettes au blé complet de chez prêt à garnir sont absolument délicieuses. Pour en apprécier leur saveur et leur croustillant je les ai garnies de poireaux et de saumon fumé, une subtile et riche alliance ! Servies avec une salade verte vous aurez un plat sympa pour un dîner en semaine et surtout hyper rapide à cuisiner ! Po
 Pâtes à la carbonara de Cyril Lignac

Pâtes à la carbonara de Cyril Lignac

Cette recette de pâtes à la carbonara a été réalisée avec un chef italien. J'ai appris à faire la véritable recette de pâtes à la carbonara sans crème. Le fait de ne pas mettre de crème m’inquiétait, car j'aime les pâtes crémeuses. J'ai donc suivi la recette à la lettre et je peux vous dire que la recette est tout simplement déli
Filets de sandre sauce estragon, échalotes

Filets de sandre sauce estragon, échalotes

Le sandre, poisson carnassier vit essentiellement en eau douce mais peut s’adapter aux eaux saumâtres. Le sandre aime les grands cours d’eau aux flots lents ainsi que les eaux calmes des lacs et étangs. Dans les estuaires, il va jusqu’à la limite des eaux salées et supporte les eaux saumâtres ( eaux salées mêlées d’eaux douces ). Le
Salade de pommes de terre à la vienoise

Salade de pommes de terre à la vienoise

Pour 4 pers Préparation : 30 min Refroidissement : 15 min Macération : 30 min Kcal : 217 Ingrédients : 1 kg de pommes de terre Sel 1 oignon 2 cornichons 150 ml de bouillon de légumes 75 ml d'huile de tournesol 🌻 75 ml de vinaigre de vin blanc 2 cuillères à café ☕ de moutarde mi forte Poivre 1 botte 👢 de ciboulette fraîchement cisel
salade de poulet épicée

salade de poulet épicée

Pour 4 pers Préparation : 30 min Macération : 1 H Kcal : 468 Ingrédients : 200 g de petits pois surgelés 600 g de viande de poulet cuite 100 g de pointes d'asperges cuites 100 g de champignons de Paris 100 g d'ananas 4 cuillères à soupe de mayonnaise 6 cuillères à soupe de crème épaisse 2 cuillères à soupe de cognac Sel , poivre 1 pinc
salade de riz au concombre

salade de riz au concombre

Pour 4 pers Préparation : 25 min Kcal : 198 Refroidissement : 30 min Ingrédients : 4 tasses de riz 1concombre 8 cornichons à la russe 1 bottes de ciboules 2 poivrons rouges 800 g de petits pois en conserve 1 botte de coriandre 8 cuillères à soupe d'huile de sésame 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de mirin 3 oeufs dur
Recette bretonne de la galette de sarrasin complète

Recette bretonne de la galette de sarrasin complète

Recette bretonne de la galette oeuf + jambon + fromage Dans les crêperies bretonnes, la galette "complète" est très souvent synonyme d'une galette de sarrasin (aussi appelé blé noir) garnie d'un oeuf, de fromage emmental et de jambon blanc. C'est un incontournable avec la galette saucisse et la crêpe au caramel beurre salé. Vous trouverez ci
salade de riz aux légumes croquants

salade de riz aux légumes croquants

Pour 4 pers Préparation : 30 min Refroidissement : 30 min Kcal : 346 Ingrédients : 250 ml de fond de légume ' (industriel) 100 à 150 g de riz complet 2 concombre 1 botte de radis 3 carottes 4 ciboules 4 cuillères de vinaigre de framboise Sel Poivre citronné 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 50 g de mélange de 8 herbes (surge
Shooting photos avec la petite grenouille ( Rainett) écolo

Shooting photos avec la petite grenouille ( Rainett) écolo

Bonjour à tous et toutes je voulais vous parler un peu de Rainett la grenouille Éco Responsable elle fait partie de mon quotidien petite et toute mignonne. Un petit shooting photos entre copines pour en même temps vous parler de nouveaux produits de la gamme Rainett. Vous devez tous et toutes connaître la marque Rainett produits ménagés écol
Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

La tomate, on adore tous ce fruit que l’on consomme cru ou cuit en été bien sûr mais aussi tout au long de l’année surtout dans sa version cuite. Il en existe de multiples variétés, de multiples couleurs. On la consomme en salade, gratin, farcis, tarte, sauce ou soupe. Je vous propose une version classique pour sublimer ce légume-fruit :
salade pomme de terre lentilles

salade pomme de terre lentilles

Pour 4 pers Préparation : 20 min Refroidissement : 30 min Kcal : 199 Ingrédients : 300 g de pommes de terre 1 oignon 150 g de lentilles rouges 400 ml de bouillon de légumes 1/2 concombre 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin Sel de céleri Poivre 2 cuillères à soupe de pluches de ciboulette Préparation : 1/ peler et laver les pommes de ter
salade variée aux pommes de terre

salade variée aux pommes de terre

Pour 4 pers Préparation : 35 min Refroidissement : 40 min Kcal : 174 Ingrédients : 750 g de pommes de terre Sel 1/2 botte de ciboule 1 botte de radis 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 concombre 100 ml de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de de vinaigre de vin blanc Poivre Sucre 1/2 botte de persil Préparation : 1/ faire cuire environ 5
gâteau crumble au poires

gâteau crumble au poires

Pour 20 parts Préparation : 40 min Cuisson : 50 min Kcal : 322 Ingrédients : Pour la pâte : 5 oeufs 190 g de beurre 225 g de sucre 1 pincée de sel 225 g de farine La garniture : 6 poires tendres et mûres 150 g de sucre 150 g de beurre 100 g de farine 50 g d'amandes 50 g de pâtes d'amandes crue Beurre Chapelure Préparation : 1/ préchauffer l
Mon nouveau colis pastidea

Mon nouveau colis pastidea

Toujours aussi fan de ma machine à pâtes Philips Pasta Maker... et depuis que j'ai découvert le site pastidea qui vend des filières pour faire différentes sortes de pâtes... je m'amuse bien!!! Devinez quelles filières se trouvent à l'intérieur? Un petit indice???? - une filière de pâte longue... mais laquelle??? - trois filières de pât