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Marie-Christine

Marie-Christine

J'aime cuisiner depuis ma plus tendre enfance. A présent, je dispose de temps libre puisque je suis en retraite et je souhaite partager ma passion. Vous pourrez trouver au fil du temps des recettes issues de mon imagination, d'autres que j'ai pu glaner ici ou là ou encore des plats français ou pas que j'ai dégusté durant mes voyages et que j'ai décidé de reproduire avec ma petite touche personnelle et enfin des recettes du temps passé transmises par ma grand-mère.

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Cuisiner à ma façon

Bienvenue dans mon univers, passionnée de gastronomie, je vous propose des recettes simples et variées pour le quotidien ou des recettes plus élaborées pour les jours de Fêtes, recettes issues de mon inspiration du moment ou que j’ai simplement aimées.
Marie-Christine Marie-Christine
Articles : 340
Depuis : 03/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meilleurs vœux pour l’année 2022

Meilleurs vœux pour l’année 2022

En cette nouvelle année qui s’annonce, je vous présente à toutes et à tous mes meilleurs vœux pour 2022. J’espère que cette année apportera bonheur, sérénité et joie dans tous les foyers. Elle sera, j’en suis sûre, encore riche en nouvelles recettes. Alors, rendez-vous, l’année prochaine devant les fourneaux !
Cocktail mimosa clémentine

Cocktail mimosa clémentine

Mimosa, c’est le fils de Popeye. Mais c’est aussi un célèbre cocktail à base de champagne, de jus d’orange et de Cointreau. Il est tout a fait possible de remplacer le champagne ( qui se suffit à lui seul ) par du crémant d’Alsace ou encore du Prosecco. J’ai aménagé cette recette en remplaçant les oranges par des clémentines et l
Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat

Les orangettes, de fines lamelles d’orange confites enrobées dans du chocolat noir…. C’est excellent, ça peut également se faire avec du citron. Il est essentiel d’utiliser des fruits non traités. C’est une recette qui demande un peu de patience mais qui est super facile à faire. Ingrédients pour environ 500 gr d’orangettes : - 3
Canard à l’orange

Canard à l’orange

Le canard à l’orange est une spécialité culinaire gastronomique de la cuisine française, originaire de la cuisine médiévale, à base de canard sucré-salé à la sauce bigarade ( à base d’oranges amères ). La recette a évolué au fil du temps et se prépare, à présent, le plus souvent avec des oranges douces. Ingrédients pour 4 pers
Champignons à la grecque

Champignons à la grecque

En cuisine, à la grecque désigne tout simplement un plat cuit à l’étuvée avec de l’huile d’olive et des herbes aromatiques, le plus souvent avec du citron. Cette recette est idéale à préparer avec des champignons bien frais. Une fois prêts, ces champignons se conservent une bonne semaine au réfrigérateur. Ingrédients pour 4 person
Raviolis maison façon vol au vent

Raviolis maison façon vol au vent

J’ai cuisiné une poule au riz le week-end dernier. On se régale une fois, deux fois, puis, il convient d’accommodez les restes . J’avais envie pour cela de faire un vol au vent, mais je cherchais une idée pour le cuisiner différemment. En consultant les blogs culinaires auxquels je suis abonnée, j’ai trouvé une recette chez Mamina «
Braisé de chou aux saucisses fumées

Braisé de chou aux saucisses fumées

Facile à cultiver en raison de sa grande résistance au froid, le chou possède des propriétés anti-oxydantes, anti-fatigue. Il regorge de nombreux bienfaits et de plus, il est très peu calorique. Très polyvalent, le chou se déguste aussi bien râpé en salade que cuit en ragoût, sans oublier la célèbre choucroute préparée à partir de c
Rôti de porc Orloff

Rôti de porc Orloff

Le rôti Orloff, c’est quoi ? C’est une façon de cuisiner un rôti de porc, de veau ou de volaille avec de la charcuterie et du fromage. Le rôti de porc est l’une des viandes les plus consommées à travers le pays. Mais quand ce rôti de porc classique rencontre la cuisson dite « Orloff «, cela donne une recette à la fois originale et d
Galette des rois

Galette des rois

La galette des rois est une galette traditionnellement élaborée et consommée à l’occasion de l’Epiphanie, fête chrétienne célébrée le 6 janvier qui célèbre la visite des rois mages à l’enfant Jésus. On la trouve à présent partout du 1e décembre au 31 janvier et on la déguste tout le mois de janvier. Ingrédients pour 6 person
Cuisses de grenouille à la crème de persil

Cuisses de grenouille à la crème de persil

Les cuisses de grenouille sont utilisées comme ingrédient principal ou secondaire dans des préparations culinaires de plusieurs pays situés dans au moins trois continents. En Europe, les Français en sont les plus gros consommateurs. Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé de cuisses de grenouille : Eh bien c’est un tort ! Ing