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Marie-Christine

Marie-Christine

J'aime cuisiner depuis ma plus tendre enfance. A présent, je dispose de temps libre puisque je suis en retraite et je souhaite partager ma passion. Vous pourrez trouver au fil du temps des recettes issues de mon imagination, d'autres que j'ai pu glaner ici ou là ou encore des plats français ou pas que j'ai dégusté durant mes voyages et que j'ai décidé de reproduire avec ma petite touche personnelle et enfin des recettes du temps passé transmises par ma grand-mère.

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Cuisiner à ma façon

Bienvenue dans mon univers, passionnée de gastronomie, je vous propose des recettes simples et variées pour le quotidien ou des recettes plus élaborées pour les jours de Fêtes, recettes issues de mon inspiration du moment ou que j’ai simplement aimées.
Marie-Christine Marie-Christine
Articles : 299
Depuis : 03/01/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux légumes et chorizo

Tarte aux légumes et chorizo

Choisissez vos légumes préférés et offrez vous un repas riche et équilibré, facile et rapide à préparer. Vous pouvez, à l’infini, décliner cette tarte tout au long de l’année au fil des saisons : Tomate, fenouil, endive, aubergine, poireau, épinards, asperges...... la liste est longue. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 pâte
Selle d’agneau au barbecue

Selle d’agneau au barbecue

Premier barbecue de l’année, ou deuxième, ou pénultième.... Marre des merguez et pièces de bœuf ? Pourquoi ne pas adopter une selle d’agneau ? La selle d’agneau désigne la partie haute de la cuisse. Elle se prépare à la cocotte, au four ou au barbecue. Je la prépare aujourd’hui rôtie sur une broche au barbecue mais on peut égale
Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

L’encornet est le nom du calmar lorsqu’il est pêché ou cuisiné. En cuisine, les encornets se préparent de mille façons, en fonction notamment de leur taille, mais aussi des préférences. Les petits encornets se prêtent à diverses recettes. Ils se consomment en sauce à l’américaine ou au vin blanc, froids avec un aïoli ou encore fri
Tarte au saumon et avocat

Tarte au saumon et avocat

Le saumon et l’avocat, une association gourmande qui gagne à tous les coups. Facile et rapide, cette tarte, accompagnée d’une jolie salade de saison, constituera à elle seule un repas complet pour le soir ou encore une entrée pour un repas entre amis. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 abaisse de pâte brisée - 75 gr de saumon frais
La tarte flambée

La tarte flambée

Spécialité alsacienne délicieusement conviviale et croustillante, la flammekueche est une tarte dite « flambée », non parce qu’elle est flambée à l’alcool, mais parce qu’elle est traditionnellement cuite dans le four du boulanger avant la cuisson du pain, quand il y avait encore des flammes. Ce plat traditionnel est généralement app
Verrines de concombre et truite fumée

Verrines de concombre et truite fumée

Le concombre est l’un des légumes les moins caloriques avec 10 kcal/100g, et pour cause, il est composé à plus de 96% d’eau. Cette richesse en eau fait de lui le compagnon idéal d’un été frais et léger, car il est très désaltérant et participe à la bonne hydratation de l’organisme. Rafraichissant et peu calorique, le concombre se
Les petits farcis niçois

Les petits farcis niçois

De retour d’une villégiature dans le pays niçois, je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager cette recette méditerranéenne qui sent bon la Provence, le soleil et les cigales : Les petits farcis niçois, plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison ( printemps, été ) lorsque les potagers et les étals des m
Pavés de turbot sauce au poivre

Pavés de turbot sauce au poivre

Le turbot est le plus fin et le plus noble des poissons plats, pouvant atteindre 50 cm et 6 kg en moyenne. Il vit sur les fonds de sable ou de gravier. Comme la plupart des poissons plats, ses 2 yeux se situent du même côté. Sa chair est particulièrement délicieuse, à la structure très ferme. Son prix de vente est assez élevé. Pour un plat
Dahl de lentilles corail au lait de coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Voici un délicieux plat indien végétarien à base de lentilles corail. Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentilles. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi orthographié dahl, dhal ou daal, du terme sanscrit « séparer « . En effet, les légumineuses so
La tarte soleil

La tarte soleil

La tarte soleil n’est pas nouvelle. Elle n’est pas seulement belle, elle est aussi très originale. Conviviale, comme toutes les tartes, elle surfe sur la vague de la finger food. Idéale pour un apéro dînatoire, elle est aussi toute simple à réaliser. Alors, on se lance ? 1, 2, 3....soleil ! Depuis quelques années, elle a révolutionné l