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En cuisine

An cuisine , des apéros , des desserts du chocolat , de la gourmandise . Du sucré du salé . en route pour la gourmandise

Gérée par Bénédicte Lelièvre

164 blogs

3871 posts

02/06/2015

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Taboulé façon paëlla

Taboulé façon paëlla

pour 5 personnes 200 g de semoule de couscous 1 poivron rouge 2 tomates 60 g de chorizo 300 g de blanc de poulet 100 g de petits pois huile d'olive jus citron sel, poivre Prépare la semoule comme indiqué sur la paquet. Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive puis laisser complètement refroi
Bruschetta parisienne

Bruschetta parisienne

Pour 4 bruschetta Préparation: 10 mn Cuisson: 20 mn 4 tranches de pain 200 g de sauce tomate, basilic 2 tranches de jambon blanc 250 g de champignons gruyère Préchauffer le four 180°C. Couper les champignons en lamelle et les faire revenir dans une poêle. Tartiner les tranche de pain de sauce tomate, puis disposer dessus des petits morceaux de
charlotte pour adultes seulement

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Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 6 H Difficulté : très facile Coût : bon marché Ingrédients : Une vingtaine de biscuits à la cuillère 10 cl de lait 15 cl de crème liquide 20 cl de lait de coco 60 g de sucre 4 feuilles de gélatine 1 boîte de tranches d'ananas 1 verre de rhum blanc Matériel : 1 moule à charlotte
summer pudding

summer pudding

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 6 H Difficulté : très facile Coût : bon marché Ingrédients : 1 kg de fruits rouges ( groseilles , fraises , framboises ) 100 g de cassonade 12 tranches de pain de mie blanc anglais 4 feuilles de gélatine Matériel : 1 moule à charlotte antiadhésif de 20 cm Moulin à légumes Prépar
Tiramisu aux framboises, citron

Tiramisu aux framboises, citron

Pour 7 tiramisu Préparation: 20 mn 3 gros œufs 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 15 biscuits à la cuillère 300 g de framboise fraîches ou surgelés 1 citron non traités 1 pincée de sel Pour le sirop 100 g coulis de framboise 40 ml d’eau Quelques framboises fraîches pour la déco Dans un saladier mettre les sucre
Concours local avec Océane Coquillages aux Halles de Lunel .

Concours local avec Océane Coquillages aux Halles de Lunel .

Bonjour ce matin je vous propose un concours local aux Halles de Lunel avec Océane Coquillages qui élève des moules et des huîtres . On voulait vous faire découvrir ses produits que je cuisine aussi. Pour ceux et celles qui n'ont pas Instagram vous pouvez jouer ici il y a 4 lots à gagner donc 4 gagnants: 1sac de moule _ 1sac d'huîtres _ 1 pl
Alloco (bananes plantains frit)

Alloco (bananes plantains frit)

L' alloco ou aloco, parfois aloko, est un plat traditionnel de Côte d'Ivoire, très populaire en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, à base de banane plantain. En Afrique de l'Ouest, le no... Ingrédients 4 personnes 4 bananes plantains jaunes (très peu noircies) 1 litre d'huile sel Préparation Éplucher et couper les bananes plantains e
Gâteau framboises, pistaches et au chocolat blanc

Gâteau framboises, pistaches et au chocolat blanc

Pour 6 / 8 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 5 h Pour un cercle de 21 cm de diamètre 320 g de chocolat blanc 500 g de framboises 125 g de pistaches non salées 60 g de beurre 4 œufs 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 300 ml de crème fleurette bien froide 125 g de crêpes dentelles ( gavottes ) 1 cc rase de le
Mes madeleines vanille / miel sans gluten au cake factory.

Mes madeleines vanille / miel sans gluten au cake factory.

Bonjour je vous donne ma recette de madeleines sans gluten une autre version car j'en fais pas mal. Elles sont cuites au Cake Factory mais on peut les faire au four. Il vous faut : 130 g de miel 3 gros oeufs Une gousse de vanille et de l'extrait de vanille maison par ex j'en ai fait et la recette est sur le blog normalement. Une bonne pincée de se
gâteau crémeux aux pêches

gâteau crémeux aux pêches

Pour 12 morceaux Préparation : 1 H Ingrédients : 200 g de cantuccini 100 g de beurre 200 g de mascarpone 200 g de crème fraîche 150 g de yaourt 75 g de sucre 1 cuillère à soupe de liqueur d'amande OU 2 gouttes d'arôme d'amande amère 1 sachet de gélatine en poudre 200 ml de crème liquide 6 à 7 pêches Amandes effilées Cantuccini émiett
Mes pancakes au lait de coco vanille sans gluten.

Mes pancakes au lait de coco vanille sans gluten.

Bonjour voici une petite gourmandise rapide sans gluten avec du lait végétal coco. À faire soit au Companion ou à la main. Pour de bons pancakes il vous faut : 250 g de farine sans gluten pour cette recette c'est un mélange tout usage bio de chez Mon Fournil. 3 oeufs 11 g de levure chimique Une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille 25 g
Terrine Océane

Terrine Océane

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 45 mn Réfrigération: 12 h 700 g de filets de poisson blanc 3 œufs 15 cl de crème épaisse 15 g de beurre 2 tomates 1 échalote 3 cs de vin blanc persil, ciboulette sel, poivre Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre, ajouter le vin blanc et chauffer jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Monder
Le tzatziki

Le tzatziki

Le tzatziki, mezze grec, est une sauce servie avec des viandes grillées ou en trempette. Le tzatziki est composé de yogourt filtré salé ou de yogourt dilué mélangé avec des concombres, ail, sel, huile d’olive, parfois avec du vinaigre ou du jus de citron et quelques herbes comme l’aneth, la menthe, le persil, etc. Ingrédients pour 4 per
Petite brioche Vendéenne sans gluten au Companion.

Petite brioche Vendéenne sans gluten au Companion.

Bonjour aujourd'hui je vous propose ma petite brioche Vendéenne j'aime beaucoup cette région car j'habitais pas loin avant d'arriver dans le Sud de la France. Leurs brioches sont à tomber donc j'ai voulu essayer de la faire et de la préparer au Companion de chez Moulinex. Pour cette recette il vous faut : 400 grammes de mix pâtisserie ou de la
Salade de riz, tomates, œufs, thon

Salade de riz, tomates, œufs, thon

Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn Repos: 30 mn à 1 h 200 g de riz 4 tomates 3 œufs 1 petite boite de thon olives noires Porter une casserole d'eau à ébullition, verser le riz et laisser cuire selon les indications du paquet Mettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes. Pendant
Mon avis sur la philips pasta maker

Mon avis sur la philips pasta maker

Vous êtes plusieurs à me demander mon avis sur cet appareil que j'ai depuis plusieurs temps déjà, je peux donc vous en parler. Temps de préparation Maximum 15 min (voire moins) pour 500 g de farine, c'est rapide. Si on fait une petite quantité, on peut presque la faire pendant que l'eau des pâtes se met à bouillir Fonctionnement On met la f
Verrines mousse de citron aux framboises

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Pour 7 verrines Préparation: 30 mn Cuisson: 15 mn Repos: 2 h Pour la pâte sablée 100 g de farine 50 g de poudre d'amande 70 g de sucre roux 75 g de beurre Pour la mousse 3 citrons jaunes 100 g de sucre 60 g de fécule de maïs 3 blancs œufs 350 g de framboises une pincée de sel Préparer la pâte sablée: mélanger du bout des doigts la farine
Petits sablés aux céréales et à la cannelle

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Pour une trentaine de biscuits Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Repos: 1 h 250 g de farine de blé aux céréales 125 g de beurre bien froid 100 g de sucre 1 cc de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d’œuf 2 cs d' eau froide Dans la cuve du robot, je verse sans ordre particulier tous les ingrédients secs (farine, sucre, cannelle, sucr
charlotte aux langues de chat

charlotte aux langues de chat

Pour 6 pers Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Repos : 6 H Difficulté : très facile Coût : bon marché Ingrédients : 1 paquet de langues de chat 125 g de cerneaux 12 cerneaux pour la décoration 30 cl de lait 4 oeufs 80 g de sucre 15 g de cassonade 25 g de maïzena 3 feuilles de gélatine 1 pincée de sel Matériel : 1 moule à charlotte an
Menus de la semaine 33 (planning idées repas)

Menus de la semaine 33 (planning idées repas)

C'est toujours officiellement les vacances pour moi, même si j'ai repris le travail à la maison. Je profite pour cuisiner un peu quand même!! Je profite des haricots du jardin (de Gégé!) Etant blessée à un pied, je diminue largement ma quantité de sport, il va falloir que j'adapte aussi mes assiettes en conséquence... dur dur... Samedi Dim
Tarte aux poires à la Bourdaloue

Tarte aux poires à la Bourdaloue

Cette semaine ,j'ai eu des journées très chargées et en passant faire mes courses ,j'ai pensé qu'il me fallait prévoir pour un dessert simple pour ce weekend . Çà tombe bien , les poires du verger tombent alors je refais cette tarte que nous apprécions tant . Vous pouvez remplacer par des poires au sirop léger ( à condition qu'elles soien
Rillettes de maquereaux

Rillettes de maquereaux

Pour 4 personnes ingrédients : 1 échalote 4 d de vin blanc 1 c à café de moutarde de Meaux en grains 1 botte de ciboulette 1 botte de persil plat 1 citron jaune 3 d d'huile d'olive vierge extra du moulin faites lever et désarêter les maquereaux puis cuisez-les au four préchauffé à 200°c pendant 2 minutes la fleur de sel et le poivre noir
Pain à la poêle farci au fromage

Pain à la poêle farci au fromage

Ingrédients 400 grammes de farine 2 yaourts à la grecque nature 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Beurre (cuisson) 5 carrés de fromage 250 grammes d'Emmental râpé Préparation Étape la pâte Dans un grand saladier ou
Clafoutis au lait concentré et fruits rouges

Clafoutis au lait concentré et fruits rouges

Un dessert simple et rapide à réaliser. les framboises et les myrtilles donnent à plein, alors autant se faire plaisir, bien que je les préfère juste cueillies et rafraîchies pour une salade de fruits maison. Pour 4 coupelles individuelles INGRÉDIENTS 100 g de lait concentré sucré - 2 œufs - 1 CS de farine - extrait de vanille framboises
Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

Délice de pêches blanches au caramel beurre salé

Je ne pouvais vraiment pas nommer ce dessert autrement !!! Cette alliance caramel beurre salé, pêches blanches caramélisées et chantilly au mascarpone est absolument divine ! Elle fera fondre de plaisir les gourmands et les autres aussi. Et comme elle est vraiment facile à réaliser vous pourrez la tester vous aussi et vous régaler ! Ne vous
Salade de pâtes d'avoine, tomates, feta

Salade de pâtes d'avoine, tomates, feta

Pour 6 personnes 200 g de pâtes "avoine" 4 tomates 150 g de feta 4 cs huile d'olives 2 cs de vinaigre balsamique olives Menthe fraîche Sel, poivre Faire cuire les pâtes avoines comme indiquer sur le paquet. Les égoutter et les verser dans un saladier. Couper les tomates et la feta en dès et les ajouter au pâtes ainsi que les olives. Ciseler q
Salade de morue à l’orange

Salade de morue à l’orange

Poisson très populaire au Portugal, la morue est en fait le nom donné aux filets de cabillaud conservé dans du sel. La morue peut être cuisinée de mille et une façons. En apéritif, en entrée ou en plat principal, la morue s’intègre facilement dans un menu. Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de morue - 1 oignon cébette - 1 orange -
Risotto aux asperge

Risotto aux asperge

Ingrédients 1 botte d’asperges 300 g de riz pour risotto 50 g de beurre 1 oignon 15 cl de vin blanc 1 Kub or 100 g de parmesan râpé 10 cl de crème épaisse Sel Poivre Préparation Nettoyer sous l’eau les asperges et couper la partie la plus dure. Couper la tige des asperges et réserver, couper le reste en petites rondelles. Constituer un b
Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin

Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin

Recette sablé breton et abricots confits au miel et romarin C'est la saison des abricots. On les aime nature, bien gorgés de soleil. Ceux du Roussillon et de l'Ardèche méritent leur réputation. C'est bien sûr en dessert que je vous le propose aujourd'hui, mais accompagné d'un sablé breton pur beurre fait maison (la recette ici>>> ). J'ai se
Mes moules en persillade gratinées sans gluten

Mes moules en persillade gratinées sans gluten

Bonjour ce matin je vous donne mon autre Version de mes moules farcies sans gluten. Recette pour une personne : 700 g de grosses moules celles ci elles viennent des Halles de Lunel de chez Océane Coquillages des bonnes moules de Sète idéales pour pouvoir les gratiner. Un demi oignon Une demie échalote D'abitude je met du vin blanc mais je ne pe
Pannacotta de tomates au chèvre

Pannacotta de tomates au chèvre

En attendant que mes tomates soient bien rouges , j'utilise de belles tomates bien charnues achetées au Logis de Mortier .En fouillant parmi tous mes livres WW, j'ai retrouvé cette excellente entrée rafraîchissante et pleine de saveurs. programme WW liberté Pour 6 pers à 2 SP la part pour 6 pers ;1PP la part 3 feuilles de gélatine 3 grosses
coulis de tomates

coulis de tomates

Pour 1 kg de tomates Préparation : 15 à 20 min Ingrédients : 1 kg de tomates bien mûres 50 g de concentré de tomates 20 cl de tomato ketchup 4 cl de vinaigre de vin 20 cl d'huile d'olive 1/ botte de basilic OU 1/2 botte de cerfeuil OU 1 botte d'estragon OU 1 botte de ciboulette Préparation : 1/ laver et monder les tomates sans les épépiner
sauce vinaigrette

sauce vinaigrette

Pour 1 litre d'huile Préparation : 5 min Ingrédients : 1 litre d'huile 30 cl de vinaigre à 4 ou 5 % d'acidité 40 g de moutarde Sel fin Poivre du moulin Préparation : 1/ confectionner la sauce vinaigrette . 2/ metre la moutarde dans un saladier . La moutarde est très importante . 3/ ajouter le sel et le poivre du moulin . 4/ verser le vinaigre
Crème au pralin

Crème au pralin

Cette recette m'a été inspiré par Martine!! Sauf que j'ai utilisé de la pâte de pralin, là où elle a utilisé du pralin!! Quand je vous dis que son blog est une mine d’or....... Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et c
Salade de pâtes estivale

Salade de pâtes estivale

♥ SALADE COMPLÈTE SUPER RAFRAÎCHISSANTE ♥ Souvenez vous ..... Je vous dis souvent que lorsque je fais cuire des féculents , j'en prépare plus et je conserve au frigo dans des boites sous vide . Un sacré gain de temps pour les jours ou j'ai des journées chargées ( et çà m'arrive souvent ces jours çi , avec le jardin et les conserves qu
Pain de courgettes et de carottes

Pain de courgettes et de carottes

A cette saison , j 'aime beaucoup préparer des terrines avec de bons légumes du potager . Ce plat a tout pour vous séduire pour un dîner , un apéro dînatoire ou même pour un pique nique . Mais pensons aussi à celles qui ont déjà repris le boulot ...... et pourquoi pas le préparer pour emporter dans sa gamelle ? programme WW liberté pour
Jus framboises, pommes et bananes

Jus framboises, pommes et bananes

Pour 3 verres 2 pommes 200 g de framboises 1/2 bananes 2 cs de yaourt 6 glaçons Passez les pommes à la centrifugeuse et mettez le jus dans le blender. Ajoutez les framboises, la 1/2 bananes, le yaourt et les glaçons. Mélangez pendant 40 à 50 secondes. Vous obtenez un smoothie riche en antioxydants. Ce jus renferme des vitamines B6, C et E, du
Les petits farcis niçois

Les petits farcis niçois

De retour d’une villégiature dans le pays niçois, je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager cette recette méditerranéenne qui sent bon la Provence, le soleil et les cigales : Les petits farcis niçois, plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison ( printemps, été ) lorsque les potagers et les étals des m
Tarte framboises, myrtilles et crème de citron

Tarte framboises, myrtilles et crème de citron

Pour 8 personnes Préparation: 40 mn repos: 2 h Cuisson: 25 mn Pour la pâte sablée: 240 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 g de sel 130 g de beurre mou 1 œuf Pour la garniture: 25 cl de lait 1 citron 3 jaunes œufs 80 g de sucre 20 g de fécule 20 cl de crème liquide entière 250 g de framboises fraîche 200 g de myrtille
Cake poivron, lardons

Cake poivron, lardons

Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 100 g d'emmental râpé 200 g de lardons 1 poivron sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyer, épépiner et couper le poivron. Dans une poêle chaude, saisir les lardons avec le poivron, puis égoutter. Réserver C
gâteau au yaourt pomme et citron vert

gâteau au yaourt pomme et citron vert

Pour 6 à 8 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 45 mn 1 yaourt nature 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pots de farine 1/2 pot d'huile neutre 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Garniture: 3 petites pommes 20 g de beurre 2 cs de sucre roux le zeste d'1/2 citron vert 1 cs de citron vert Commencez en préparant les po
cake courgettes, lardons et feta

cake courgettes, lardons et feta

Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 70 g d'emmental râpé 1 courgette 200 g de lardons 150 gr de féta sel, poivre Préchauffer le four 180° Couper la courgette et la feta en dès. Faite revenir les lardons avec la courgette puis réserver Commencer par mélange
Cookies pépites chocolat

Cookies pépites chocolat

Pour 20 cookies Préparation: 15 mn Cuisson: 15 mn 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de pépites de chocolat 1 œuf 70 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Mélangez les sucres, le beurre mou jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'œuf. Quand le tout est bien incorporé, versez la farine et la l
Cake pommes, myrtilles et framboises

Cake pommes, myrtilles et framboises

Pour 8 personnes préparation: 20 mn cuisson: 45 mn 200 g de farine 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 70 g de beurre fondu 30 ml de lait 3 œufs 2 pommes 100 g de framboises 100 g de myrtilles Préchauffez le four th 180°C. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles. Mélangez les ingrédients dans l'or
Religieuse craquante

Religieuse craquante

Voici une recette que j'ai faite en atelier au CFA de pâtisserie. Le résultat est bluffant. J'ai bien aimé faire ces religieuses revisitées. De plus, notre chef est super sympa, ça fait plusieurs ateliers que j'ai fait avec lui et il nous répètent chaque fois pour nous rassurer quand on est pas sur de nous "On s'en fiche". Résultat: pas de
Tous en cuisine avec Cyril Lignac

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ça y est, la liste des ingrédients est disponible... je suis ravie... certaines recettes m'inspirent vraiment... d'autres m'intriguent (je n'en ai jamais entendu parler) et vous? quelle recette ... Pour les recettes de la saison 2, c'est ici (y'a tellement de recettes maintenant que tout ne passe pas sur la page mdr!!!) Si vous voulez j'ai class
Gâteau aux cranberrys et fève tonka

Gâteau aux cranberrys et fève tonka

Juste une envie d’un petit gâteau pour les quatre heures et pour le petit déjeuner le lendemain ...... un reste de lait concentré sucré et 1/2 paquet de cranberries. voilà toute l’histoire de ce gâteau. Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entr
Quiche courgettes, tomates, mozzarella

Quiche courgettes, tomates, mozzarella

Beaucoup trop de courgettes, vous ne savez plus quoi en faire. Outre la congélation pour faire des soupes l’hiver, ou creusées pour en faire des légumes farcis, j’en fais souvent des quiches ou clafoutis. Voici une quiche légère à servir avec une salade en entrée ou en plat principal. On peut aussi remplacer la mozzarella par du chèvre
Glace au café

Glace au café

Pour 1 l Préparation: 15 mn Cuisson: 5 mn Réfrigération: 3 ou 4 h au moins 2 cs de café lyophilisé Pour la crème anglaise 4 jaunes oeufs 80 g de sucre 1 cs de lait en poudre 35 cl de lait, frais et entier 15 cl de crème liquide entière Placez le bol de la sorbetière debout au congélateur au moins 12 h à l'avance. Mélangez le café avec
Pâte a tartiner chocolat, noisette

Pâte a tartiner chocolat, noisette

Pour 500 g : 200 g de noisettes entières 200 g de chocolat pâtissier 25 cl de crème liquide 2 cs d’huile de Noisette Guenard 40 g de sucre en poudre Torréfiez vos noisettes entières dans une poêle à feu moyen. Une fois dorées, placez-les dans un torchon propre, rabattre le tissu et faites-les rouler sur une table pour les débarrasser de
Ma pizza  mozzarella tomates aux herbes sans gluten cuite au BBC

Ma pizza mozzarella tomates aux herbes sans gluten cuite au BBC

Bonjour je vous donne ma recette de pizza sans gluten cuite au BBC. Pour deux belles pizzas il vous faut : 500 g de farine soit un mix pâtisserie / pain ou un mélange de vos farines sans gluten 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche sans gluten. 25 cl d'eau bien tiède 7 g de sel Deux belles cuillères d'huile d'olive Herbes de Provence
Pain perdu façon pizza

Pain perdu façon pizza

Du pain en rab’ qui traîne dans la cuisine et qui s'assèche avec le temps ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Une solution vraiment mais alors vraiment ingénieuse s’offre à vous : faites-en des pizzas. Ces pizzas au pain perdu ne sont pas sans nous rappeler les bruschettas, ces tartines grillées italiennes garnies de sauce tomate, de froma
Cake poivrons, chorizo, pistache et feta

Cake poivrons, chorizo, pistache et feta

Pour 8 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 45 mn 200 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 7 cl d'huile 12 cl de lait 70 g d'emmental râpé 1 poivron 1/2 chorizo 1 poignée de pistaches 150 gr de féta sel, poivre Préchauffer le four 180° Couper le poivrons, le chorizo et la feta en dès. Commencer par mélanger la farine et la levure. Ajout
Gratin courgettes, surimi

Gratin courgettes, surimi

Pour 4 personnes préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn 3 courgettes 30 cl de crème liquide 5 œufs 150 g de surimi haché fromage râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez et poivrez. Répartissez une couches de courgettes, une couches de surimi et recouv
Charlotte aux pêches

Charlotte aux pêches

Pour 6 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 15 mn Réfrigération: 6 h 10 pêches 1 sachet de tisane verveine 200 g de sucre une vingtaine de biscuits à la cuillère 40 cl de crème liquide entière très froide 6 g de feuilles de gélatine Peler les pêches. Mélangez le sucre dans 1.5 l d'eau bouillante. Ajoutez le sachet de verveine et les p
Velouté froid de petits pois et chips de chorizo

Velouté froid de petits pois et chips de chorizo

En été, nous aimons bien manger des soupes froides le soir. Rapides et faciles à préparer, elles sont surtout très rafraîchissantes Pour recevoir mes recettes directement chez vous, pensez à vous abonner. A droite de l’écran, dans la rubrique «Newsletters », entrez votre adresse mail et cliquer sur « S’abonner » . Vous recevrez un m
Mille-feuilles de saumon

Mille-feuilles de saumon

Pour 2 personnes Préparation: 10 mn 6 petites tranches de saumon fumé 3 bâtonnets de surimi 1/2 avocat 1 cs de maïs 30 g de petit suisse 1 cs de mayonnaise 1 cs de jus de citron sel, Poivre Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et épluchez-le. Coupez le en petits dés. Coupez finement les bâtonnets de surimi. Dans un saladier, mélanger l'a
Salade de macaronis à la pizzaïolo

Salade de macaronis à la pizzaïolo

Pour 4 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 35 mn Refroidissement: 30 mn 200 g de macaroni 2 aubergines 500 g de tomates cerises 1 gousse d'ail 250 g de mozzarella 2 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre de cidre 2 cc d'origan sec sel, poivre Préchauffer le four sur th.180°C. Rincer l'aubergine et la couper en petits dés. Faire cuire pendant 3 m
Oreillons d’abricots farcis au thon

Oreillons d’abricots farcis au thon

L’abricot est aujourd’hui un fruit apprécié de tous en été. Les variétés se sont développés au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. L’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil. C’est actuellement la pleine saison de l’abricot, profitons-en ! S’il est délicieux natu